Клубника с начинкой из сливочно-сырного крема

Категория: Кондитерские изделия
Клубника с начинкой из сливочно-сырного крема

Ингредиенты

Клубника (крупная) 300 г
Сливочный сыр «Филадельфия» 100 г
Сливки 23% 100 г
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
Ванильная эссенция
Для украшения свежие ягоды
(например, голубика)
или орехи
Свежая мята

Способ приготовления

  • Отрезать чашелистики с небольшим количеством мякоти так, чтобы ягоды могли стоять вертикально на тарелке.
  • Маленьким острым ножом надрезать каждую ягоду крестообразно почти до основания, не прорезая до конца (чтобы ягоду можно было раскрыть, но она не развалилась бы).
  • Очень аккуратно раскрыть каждую ягоду, чтобы она имела вид полураспустившегося цветка.
  • Приготовить крем. Сливочный сыр взбить вместе со сливками до состояния «мягких пиков». Затем добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию и взбивать до состояния «жестких пиков».
  • Поместить крем в кулинарный мешочек с насадкой в форме звездочки.
  • Наполнить каждую клубнику получившимся кремом. Украсить орехами (у меня кешью) и веточками свежей мяты, сверху присыпать сахарной пудрой или корицей
  • Желательно отправить десерт на некоторое время в холодильник.

Примечание

источник - Joy of Baking.com Фото моё... готовилось в качестве репетиции к Новому году.

*искусницаЯ
очень! Это точно! Только жаль, что это совсем не наше блюдо.. в том смысле, что у нас, нашем городке, клубника зимой, почему-то не водиться. А если и есть.. то ооочень не дешево. Эх, как бы не забыть до лета...
*Хаска
А у нас водится, только есть ее не захочешь!! Хотя с таким дополнением, я думаю она на много вкуснее будет!!
Красота!!!!
*искусницаЯ
.. а я прям вижу, как красиво будет она смотреться, если в нее втыкнуть три листика падуба, ажурных, из подкрашенного белого шоколада!
*Захаровна
Красиво.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту