zvezda готовит в Cuckoo (страница 3)

zvezda
А в консервы добавляют просто лимонную кислоту. Но мы же себя любим, поэтому только лимончик
Вот его и добавлю

sazalexter
zvezda Очень красивая рыбка! Пахнет так призывно, даже здесь

zvezda
zvezda Очень красивая рыбка! Пахнет так призывно, даже здесь
Спасибо!!! Я думаю для салата или рыбакам, у кого много рыбки-очень хороший вариант переработки.

Omela
рыбакам, у кого много рыбки-очень хороший вариант переработки.
zvezda , так тож про меня!! Взяла на вооружение. Спасибо за идею!

zvezda
zvezda , так тож про меня!! Взяла на вооружение. Спасибо за идею!

Кроша
zvezda
Замечательная рыбка у Вас получилась! Очень рекомендую попробовать приготовить скумбрию ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, изумительная рыбка получается! Я готовила и СКУМБРИЮ, и сельдь, и ГОРБУШУ, и даже минтай... Мои едоки чуть языки не проглотили, но больше всего понравилась именно скумбрия!

Габи
Подтверждаю слова Кроши - рецепт вкуснючий и без заварки, рыба получается как консервированная на вкус. Рецепт вот такой !

zvezda
Спасибо Кроша!!!! Рецептик похож.... я обязательно попробую по Вашему рецептику!!!

zvezda
Всё пробую приспособить на мой взгляд безполезную программу БИСКВИТ!!! И придумала!!! Я сварила на ней.... ВАРЕНЬЕ!!! Получилось просто супер!!! Ягоды пересыпала сахаром, добавила немного водички (не надо было) и на БИСКВИТ, Ни пены, нишипенья... вообщем отлично сварилось!!!

zvezda готовит в Cuckoo


zvezda готовит в Cuckoo

Может это у корейцев вареньеварка???

Рома
Ох, чувствую я, придется корейцам переименовывать программы

zvezda
И многие!!!

sazalexter
zvezda Делал по вашему рецепту Скумбрию. Что могу сказать, очень вкусно
Единственное от себя увеличил время до 1ч20 мин. И совершил ошибку, не размешав сахар и соль в жидкости По моему сахар подгорел

zvezda
В следующий раз уже будете нать.... а Вы уксус не добавляли???

sazalexter
zvezda Добавил сок 1/2 лимона

zvezda
Спасибо!! Я тоже в следующий раз лимон добавлю, а то кислинки явно не хватало!!!

lenucha
а я сегодня готовила гречку на режиме «кашеварка»

zvezda готовит в Cuckoo


zvezda готовит в Cuckoo

гречка-1мерн. стаканчик
вода-2мерн. стак.
соль-1/4ч. л.
режим «кашеварка», выпуск пара через 30минут, за это время гречка приготовилась, но на мультиварке было еще остаточное время 16мин... я не стала ждать и выключила м/в иначе каша подгорела бы...

Патрисия
lenucha Не волнуйтесь, не подгорает, я так каждый день варю кашу.

lenucha
интересно, а почему фотки пропали?

Omela
Радикал умер!!! Надеемся, что не навсегда!!

lenucha
а есть ли другие способы передать фотки?

Тетя Бэся
а есть ли другие способы передать фотки?

Так он же не совсем умер, а только на время Уже давно работает

Lyi
Звезда!
Во первых, несу Вам спасибо за окорок бутербродный hlebopechka.ru...
Правда у меня была грудинка на косточке с неснятым кусочком сала тоненького. Но все делала по Вашему рецепту.
Также выдержала в специях, соли, перцах, чесноке 2-е суток в холодильнике.
Затем обжарила и на овощной подушке: морковь, лук, цветная капуста 3 соцветия,(только для букета вкусового), без добавления воды, вина, пива или любой другой жидкости, чтобы не было вкуса вареного сала и мяса, тушила на мультиповаре 25 мин+ 15 мин,(за счет того, что у меня косточка).
Овощи закладывала сырыми.
Потом еще пол часа остывала там же в Кукушечке в этих овощах, жир слила раньше.
Получилось настолько вкусно, что мы вдвоем с сыном, горячим уговорили почти весь кусок 1 кг250гр. на следующий день осталось только на один зуб попробовать и убедиться, что холодной грудинка оказалась не менее вкусной.
Правда, овощи есть не смогли, они были все в жире. Но собака была в восторге, когда ей их положили в ее кашу.
Сфотографировать не смогла, сын торопился, начал есть, а, потом уже нечего было фотографировать.
Настолько понравилось, что решила повторить, только уже с пузанинкой.
И теперь, у меня вопрос по рецепту hlebopechka.ru... грудинка рулетом.
Вы этот подчеревок сворачивали внутрь кожей или кожи здесь не было?
Сегодня купила подчеревок. Замариновала в специях, но свернула кожей наружу и не стала обмазывать майонезом, побоялась, что будет очень жирно. И потом, уж очень вкусной была предыдущая грудинка, решила, что от добра добра не ищут. Сейчас все в холодильнике суток на двое, решила подождать Вашего совета, если что все можно исправить.

zvezda
Lyi !!! Очень приятно чтотрецепт пришёлся по душе!!! Я к сожалению не знаю что такое подчеревок... у нас просто в магазине в таком виде продают и называют грудинка рулетом!!! Попробуйте рулечку.... я из неё делаю шавермы и на салатик пускала... такое полукопчёное получается.... а овощи с жиром.... я их утилизую!! Вот праздник собаке устроили заодно!!!

Lyi
Lyi !!! Очень приятно чтотрецепт пришёлся по душе!!! Я к сожалению не знаю что такое подчеревок...
Подчеревок-это животик у свинки. По моему, на фото это и есть Ваша грудинка рулетом, только кожа снята.
Но, все равно, желательно знать, дает ли майонез дополнительную жирность мясу? На Ваш взгляд, лучше мариновать с майонезом или только в специях?
Рульку сделаю обязательно. Но тоже, желательны пояснения, как происходит обработка рульки до жарки. Маринуется ли она заранее и как? Или сразу солится, перчится и жарится?
Все-таки Кукушечка-это нечто особенное. Ни на плите, ни в духовке, ни в аэрогриле невозможно было бы получить такое мясо, пропитанное соком овощей, не вареное, но тающее во рту.

matroskin_kot
Lui, сознайтесь, где вы свою куку брали? В Краснодаре?
Извините, что вопрос не про рецепты. Оччень уж куку хочется.

Lyi
Lui, сознайтесь, где вы свою куку брали? В Краснодаре?
Куку заказывала здесь

Оплата вперед, немного поволновалась, но все дошло замечательно и быстро.
Куку доставили почтой. Почтовые расходы где-то чуть больше 1 тыс руб.
Если вы живете в Краснодаре или Новороссийске, то доставка может быть дешевле за счет транспорт предприятий, но у нас их нет, а ехать за ними в эти города было влом. Сейчас хочу туда же заказать вторую кастрюльку, металлическую для блюд с косточками, чтобы не царапали кастрюльку.
Заказывайте, получайте и, хоть и дорого, уверена, что не пожалеете.

matroskin_kot
Спасибо огромное! Уже! Заказала! Мне Танюля координаты дала. Завтра оплачу, доставят транспортной компанией. Прилечу в Сочи- а там подарочек подоспеет. Я уже слюной изошла, глядя на всю красотищщу. Про кастрюльку я еще не думала. Но, наверное, надо. Чтоб не царапать дно. А то в моем Панасе мои мужики все равно покорябали дно, как я ее ни берегла.

Танюля
Ой, как я рада, что всё срослось.. Готовьте с удовольствием!!!

zvezda
Луи!!! Это у меня грудинка... хотя я не спец. может и дурят... :(я делала и с майонезом и без.... ченстно говоря мне с майонезиком больше понравилось, но я стягиваю нитками всё, а майонез мажу кисточкой, совсем чуть чуть.... и ещё иногда добавляю соевого соуса. А рульку просто обмазываю смесью приправ, солей с перцем и майонез 1ч. л+1ч. л горчицы. Ну думаю это на любителя, но жир то я всё равно не ем вытопившийся...

zvezda готовит в Cuckoo


zvezda готовит в Cuckoo

matroskin_kot Поздравляю!!!

Lyi
Звездочка, спасибо за ответ!
Решила, что попробую и так и так, все равно этот рецепт у меня будет в числе постоянных, так как сын все кроме мяса (любых зверей, птиц) считает только гарниром к мясу.

zvezda

Lyi
Отчитываюсь и хочу поделиться и своими неудачами, дабы кто другой смог избежать их.
Пузанину даже молоденькую, купленную вместе с кожей, нельзя сворачивать в рулет. Вернее, сворачивать можно, но происходит потеря вкуса,1-й и 2-й внутренние слои рулета получаются просто вареными, а не тушеными в ароматной овощной подушке. Внешний 3-й слой рулета, который пропитался овощными соками, очень вкусный, а внутренние вареные, вкус совершенно не тот.
Готовила пузанину. Замариновала в специях, свернула рулетом, выдержала, как и ранее,2 дня.

zvezda готовит в Cuckoozvezda готовит в Cuckoo

Обжарила на «поджаривании» по 3 мин со всех сторон.
Приготовила овощную подушку, морковь, лук, чеснок и добавила перекрученого на мясорубке горького перца мороженого (делала его летом), кубик примерно,2х2х2. Очень рекомендую всем это делать. Вкус мяса с ним делается очень ароматным и остреньким (не горьким).
Засыпала все в Куку, сверху рулет.

zvezda готовит в Cuckoozvezda готовит в Cuckoo

Затем запустила «мультиповар«на 40 мин. Достала, разрезала, внутри розовый, сыроват. Хотя верхний слой уже более чем готов и очень вкусный.

zvezda готовит в Cuckoo

Решила, что рулет был очень большой (3 слоя), в кукушке был под самый верх, сняла верхний слой, положила рядышком. Снова на мультиповар на 15 мин. Попробовала - внутренний слой-не понравился. В конечном итоге, развернула полностью рулет и еще запустила на 15 мин Мультиповар.
Релультат-потеря внешнего вида, но на вкус-очень хорош. Сын сказал, что он предпочитает потерю внешнего вида, но не вкуса.

zvezda готовит в Cuckoozvezda готовит в Cuckoo


zvezda готовит в Cuckoozvezda готовит в Cuckoo

zvezda
Методом проб получилось!!! У меня кусок не очень большой и я же говорю.... там грудинка!!! ожет в этом дело??? Но ооооочень красиво и аппетитно получилось у Вас!!!

Lyi
Методом проб получилось!!! У меня кусок не очень большой и я же говорю.... там грудинка!!! ожет в этом дело??? Но ооооочень красиво и аппетитно получилось у Вас!!!
Если долго мучиться, что-нибудь получится.
Мне кажется, что шкурка свиная не пропускает внутрь овощные соки, поэтому внутри рулета она варится, а не тушится. В будущем, я буду готовить пузанинку просто отдельным куском. Очень вкусно!
Просьба, в следующий раз, когда Вы будете готовить рулет, покажите его готовым в разрезе.

Рома
Подчеревок свиной я готовлю очень часто. Выбираю не жирный всегда, и часто беру с кожей.

Пришла к выводу, в таких случаях, лучше сворачивать рулет и туго перевязывать и мариновать мокрым маринадом.
Мясо пропитывается жидкостью, становится не сухим внутри, и хорошо и быстро готовится. Мариновать в жидком маринаде лучше свернутый рулет, лучше сворачивается и сохраняет форму. Уже замаринованный подчеревок становится малость «дубовый» и его труднее свернуть в рулет. Рулет обязательно туго перевязываю нитью.
Потом можно готовить как в маринаде (рулет будет сочнее), так и сухим способом.

Время приготовления зависит от веса и объема куска мяса (готового рулета)

Lyi
[quote author=Рома link=topic=65174.0#showMsg date=129309910

Пришла к выводу, в таких случаях, лучше сворачивать рулет и туго перевязывать и мариновать мокрым маринадом.
[/quote]
Ну, вот еще один вариант. Буду пробовать. Спасибо!

Olyonok
Привет, искусительницы!)))) Вот не живется вам спокойно и другим не даете!))) Своими рецептами и вкусненькими картинками вы меня просто принудили к покупке мульти)) Честно говоря я всегда думала, что не встанет передо мной этого вопроса. Металася я металась между 1010 и 1054. Вроде и ум на месте, но видно все-таки он за разум-таки зашел.. и вот я в предвкушении. Завтра жду красавицу кукунечку 1054 (надеюсь мы с ней подружимся)
 Девчонки, сразу возник вопрос, чем таким-этаким муженька своего удивить, что б он сказал, что какая же я бооольшая молодец, что ее купила и долго приставал с предложением покупки второй мульти. Скажите пожалуйста, а можно в ней приготовить, например, мясо в котелке, а картошку сверху на паровой пластине (одновременно в смысле) Если да, то дайте пжлста свои рекомендации по программам и темп. и временным режимам. С нетерпением жду ответа. Заранее благодарю.
P.S. Если не в ту темку накалякала, прошу простить и сильно ногами не бить

sazalexter
Olyonok Может я чего не понял.... но мужчину лучше порадовать мясным блюдом Тут их просто море
Рулька например или буженина

Olyonok
Olyonok Может я чего не понял.... но мужчину лучше порадовать мясным блюдом Тут их просто море
Рулька например или буженина
Ну вот я и спросила про одновременное приготовление мяса и картошки на пару (на гарнир). Возможен ли такой тандем в одновременной закладке. Просто у меня есть каре барашка и аджика живая. и примерное блюдо вырисовывается. я делала такое блюдо на газовой плите, но терь же кукуньку хоца опробовать)))

P.S. Прошу прощения, если не по-русски сформулировала свой вопрос.

Omela
Olyonok , поздравляю с покупкой! Пуст служит долго!!!

Все рецепты для 1054 тут: hlebopechka.ru...

Вопросы задаем тут: hlebopechka.ru...
 

Olyonok
Olyonok , поздравляю с покупкой! Пуст служит долго!!!

Все рецепты для 1054 тут: hlebopechka.ru...

Вопросы задаем тут: hlebopechka.ru...
 
Пасибки

Стряпуха
Olyonok, поздравляю с покупкой!!!

Olyonok
Olyonok, поздравляю с покупкой!!!

Спасибо за поздравления Привезли вчера. Мы с ней познакомились и стоит она - боюсь к ней подходить))

Танюля
Спасибо за поздравления Привезли вчера. Мы с ней познакомились и стоит она - боюсь к ней подходить))
Не надо бояться. Ждём Вас в наших темах. Удачи.

Olyonok
Не надо бояться. Ждём Вас в наших темах. Удачи.
Спасибо
Скажите пожалуйста, это же вы рецепты для них дорабатывали? Вы случайно не в курсе, они свою книгу рецептов уже с адекватными рецептами печатают? или все-таки лучше не доверять?

Стряпуха
Спасибо
Скажите пожалуйста, это же вы рецепты для них дорабатывали? Вы случайно не в курсе, они свою книгу рецептов уже с адекватными рецептами печатают? или все-таки лучше не доверять?

На хлебопечке столько отличных рецептов. Не смотрите их книгу, пока не освоили Кукушечку. Удачи Вам.

Танюля
Спасибо
Скажите пожалуйста, это же вы рецепты для них дорабатывали? Вы случайно не в курсе, они свою книгу рецептов уже с адекватными рецептами печатают? или все-таки лучше не доверять?
Берите рецепты с форума, девочки уже столько всего наработали, ни какая книга не даст столько нужной и полезной информации.
Опять же мы все здесь рядом, если что подскажем, поможем.

Olyonok
Берите рецепты с форума, девочки уже столько всего наработали, ни какая книга не даст столько нужной и полезной информации.
Опять же мы все здесь рядом, если что подскажем, поможем.

 

Olyonok
Девчонки, прошла моя кукуня крещение боем!)))) Не стала я особо заморачиваться и сварила гороховый суп. Причем количество ингредиентов и воды положила на глаз - по наитию. И ничего не жарила. Просто все (лук, картофель, морковь и горох) скинула на дно, разровняла, а сверху мясо на косточке (специально положали на самый верх, чтобы косточка эта коварная не поцарапала котелок))) и налила почти полную кастрюльку воды. Посолила, специй, лаврушки добавила и на программу «Мультиповар» на 45 минут при температуре 95 гр. Ушла гулять с ребенком и второго из сада забирать. Пришли, а супчик уже нас ждет! Кайф!!! Очень вкусный получился!. И никаких тебе стояний у плиты, снимания пенок и т. д. И еще, я так поняла, он бы и за 30 минут наверное сварился бы))) вот так!
Хочу поблагодарить всех форумчан за стремление помочь друг другу. За то, что не жалея своего времени и сил, выкладываете свои достижения и наблюдения, да еще и с фотографиями.

Танюля
Девчонки, прошла моя кукуня крещение боем!)))) Не стала я особо заморачиваться и сварила гороховый суп. Причем количество ингредиентов и воды положила на глаз - по наитию. И ничего не жарила. Просто все (лук, картофель, морковь и горох) скинула на дно, разровняла, а сверху мясо на косточке (специально положали на самый верх, чтобы косточка эта коварная не поцарапала котелок))) и налила почти полную кастрюльку воды. Посолила, специй, лаврушки добавила и на программу «Мультиповар» на 45 минут при температуре 95 гр. Ушла гулять с ребенком и второго из сада забирать. Пришли, а супчик уже нас ждет! Кайф!!! Очень вкусный получился!. И никаких тебе стояний у плиты, снимания пенок и т. д. И еще, я так поняла, он бы и за 30 минут наверное сварился бы))) вот так!
Хочу поблагодарить всех форумчан за стремление помочь друг другу. За то, что не жалея своего времени и сил, выкладываете свои достижения и наблюдения, да еще и с фотографиями.
Я за Вас очень рада,
Всё же мы Вас ждём в соответствующих темках.

Тат_янка
zvezda! Возвращаясь к обсуждению работы программы «Мультиповар», на какой температуре вы в нем суп готовите? Сейчас посмотрела в Вашем каталоге, а температура там не указана (борщ, супчик), например.

zvezda
Я все супы готовлю на Курином бульоне!!! Безумно нравится эта программа!!!

Тат_янка
Ну там же температура до 110 градусов, а Вы говорили нельзя при такой температуре жидкость



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте