*Tin
Здравствуйте, я -Тин. Хочу сказать - огромное спасибо! Этому великолепному ресурсу, а также не менее ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ его участникам. Пару недель назад, каким то образом попал сюда, ну и собственно провел здесь довольно много времени. А поскольку теория без практики мертва… или как там правильно…, то прочитав все мнения, остановился на Х/П Panasonic 255. Пошарив по инету был несколько смущен ценой более 5т. р. и решил отложить покупку, но в !!! пятницу 13!!! ))) нашел ее родимую за 3890 в телемаксе. Здесь, для новичка в этом деле, на любой вопрос - есть ответ, если не полениться и почитать советы «старших товарисчей» за что им отдельный респект! Пеку каждый день (жена с дочей на море, пока их нет тренируюсь). Почти желаемый результат… (ну типа чуть внутри мокроват – убавь воды/дай остыть …., корочка не нравится - добавь чуть больше сахара/сливочного масла … и тд) как говорил мой папа: «дорогу осилит идущий»
Ну конечно, есть и у меня пару вопросов, надеюсь, их еще никто не задавал))
1 когда режу например обычный пшеничный/яичный весь стол усыпан крошками ( вернее это кусочки корочки, а не крошки) так и должно быть?
2 Дабы не раздаться вширь, от такого вкусного хлебца - хочу испечь чего нть ржаное
(сегодня 1 полуржаная проба Дарницкий хлеб от fugaska ) поскольку закваску жидкую(самодельную) точно квасить не буду, а солод, аграм, панифарин чего то мне найти не удается.

Или они как то поменьше продают….
В этой связи вопрос - для ржаного хлеба что именно из их ассортимента нужно?(если кто знает)
«Фермент Зауэр
Сухая закваска для выработки ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба как ускоренным, так и традиционным способом. Применение или добавление к основной закваске придает хлебам превосходный вкус и аромат. Изменяя дозировку, можно регулировать кислотность, стабильность подъема, объем и вкусовые качества изделий. Состав смеси: соевые отруби, пшеничная мука с желатином, молочная кислота»
Подходит или нет для наших печек?
В Москве есть «дома-хлеб», а у нас где купить?
Не запомнил кто сравнил «колобок» с мочкой уха или женской грудью)) – точнее на придумаешь! В магазине точно хлеб больше не куплю. Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
*Рома
Спасибо за отзыв!
Колобок сравнивал с мочкой уха кулинар из Питера - Илья Лазерсон , я только процитировала.
А когда устала объяснять на словах каким должен быть колобок - то намекнула на женскую грудь, кажется помогло.
Попробую ответить на ваши вопросы, хотя вот так сходу. получается сумбурно, да и вы не все договариваете.
Хлеб может быть пшеничный, с добавлением ржаной или другой муки, и ржаной с большим содержанием ржаной муки. Как вы поняли из сайта , к каждому виду хлеба свой подход и замес. Формирование колобка подходит для пшеничного и пшеничного с добавлением другой муки, там где достаточно своей клейковины. С ржаным хлебом , с содержанием ржаной и другой муки свыше 30% (кроме пшеничной) начинаются проблемы с замесом - тугой хлеб. Когда надумаете печь, почитайте сайт и просите помощи, тогда будет "разбор полетов".
Ведите для себя "дневник выпечки" , где можно отражать результаты каждого эксперимента и улучшать их показатели в дальнейшем. Я так например делаю, когда нужно отработать понравившейся рецепт под себя.
Обратите внимание , что от одних ингредиентов хлеб получается влажный внутри (но не сырой), а от других сухой и воздушный, запоминайте.
Хлеб крошится - это нормально, корочка всегда крошится, особенно свежая, полежит в пакете не будет крошиться сильно. Хлеб лучше резать и есть на следующий день или когда полностью остынет. Во первых до момента остывания он еще готовится, в нем идут еще процессы формирования хлеба. Во вторых горячий хлеб есть очень вредно для желудка. Горячий хлеб очень плохо режется и много крошек. Поправляются люди как правило от горячего хлеба. Крошиться еще хлеб может от того, что в нем заложено, какие продукты, наблюдайте.
Чтобы не раздаться в ширь - рецепт только один - знать меру в поедании хлеба. Ржаной в этом случае не поможет, он тоже вкусный и свежий.
Хлеб можно делать на быстрых дрожжах, свежих дрожжах, закваски и еще.......... читайте сайт. Чем меньше химии , тем лучше для хлеба и для вас. Я пеку ржаной хлеб на старом кефире с добавлением сухих дрожжей. Попробуйте отрабатывать какой нибудь понравившейся рецепт, определитесь. тогда и разговор будет.
Про сухую закваску ничего не скажу, поскольку не знаю, и ими не пользуюсь. И потом я предпочитаю только натуральную закваску или дрожжи. Какой смысл тогда делать домашний хлеб, если класть в него море химических добавок, тогда уж лучше - за хлебом в магазин, хлопот меньше.
А превосходный вкус и аромат вы и так получите, если постараетесь. Регулировать кислотность ржаного хлеба можно с успехом закваской из старого кефира, очень вкусно. Стабильность подъема ржаного хлеба можно регулировать сухими дрожжами, закваской и правильным замесом ржаной муки.

Вот вроде бы и все ответы. На форуме сейчас подключатся еще "спецы хлебного дела" , наговорят много. Действуйте постепенно, и задавайте вопросы по мере их возникновения.

Успехов!
*Tin
Рома! Вы когда нибудь спите? я то слежу за процессом... и с увлечением читаю раздел "Крыскин хлебушек", а ведь завтра на работу
собственно я потихоньку от простого к сложному как вы и советуете все страюсь запомнить, записать совсем без пшеничной муки даже и не думаю пока ...
я стараюсь научится вроде все пока получается... не сайт а чудо
ну а самое главное что я заразился этим и только благодаря всем ВАМ
*Rigik
Здравствуйте, Tin! Я как и Вы новичок на форуме. Тоже случайно забрела на этот сайт, перечитала огромное количество информации и вдохновившись всем этим помчалась покупать хлебопечку. Кстати тоже купила Panasonic SD 255. Изучив все советы БЫВАЛЫХ (за которые им всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО , помогли неоднократно) смело бросилась в омут(в хорошем смысле) хлебовыпечки.
И все таки хочется повторится ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО всем , что вы есть, потому что это самый добрый и полезный форум и сайт из мне знакомых.
Tin, кстати я тоже испекла первым ржаным хлебушком Дарницкий хлеб от fugaska. Очень вкусный хлебушек за что ей персональное Спасибо.
На домашний хлебушек подсело все семейство, теперь моя помощница трудится не покладая рук, т. е. мешалок. Скоро в полку хлебопеков прибавится еще один, т. к. моя свекровь выразила желание тоже приобрести сей чудо-агрегат. В воскресенье наверное поедем покупать, я в роли "эксперта" (приятно даже).
А теперь вопрос ко всем: кто нибудь пек Молочный хлеб по рецепту к печке Panasonic SD 255. У меня он получился необыкновенно красивым и пышным хлебушком, но почему-то с горьковатым послевкусием. Все продукты свежие, неоднократно проверенные. Кроме жидкого молока (его я использовала впервые), на него и грешу, хотя молоко свежее, дорогое и раньше мы всегда пили только его. Плиз, подскажите каким молоком пользуетесь вы?
Заранее всем спасибо!!!!!
*Lenhcik
Может тема звучит и не скромно, но хочется сказать спасибо создателям сайта.
За время пребывания в нашем доме хлебопечки (2 года) в полную силу она работает только последний месяц. Это можно сказать и об остальных приборах которые ести в нашем доме.
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!
*Дачница
А где ж вы столько времени были? На второй день после покупки ХП я полезла в ИНЕТ и нашла любимый форум. Большое ему спасибо!
*Lenhcik
где, где, Знаете такую поговорку у компьютерщиков "Если с седьмого раза не получилось, прочти инструкцию" , А если честно, на других форумах, каюсь и посыпаю голову пеплом.
*Рома

От Администрации - спасибо

Для вас стараемся
*Elenka
Я тоже хочу выразить благодарность администратору и модераторам!
Я тут в общем месяцев 9 и заметила как сайт меняется и вырастает можно сказать прямо на глазах. Какие интересные разделы и темы открываются, как все стало упорядоченно, как администрации вовремя приходит на помощь! Сужу по темам, которые были в 2007 году и сейчас, так сайт вырос на "целую голову"! И вообще здесь прямо как дом родной!
Спасибо!
*zeta
Я тоже хочу сказать огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
При помощи этого сайта выбрала печку, теперь часто бываю здесь. Но мне нравится не только тематика, рецепты и пр. форума, но и благожелательность, что ли, атмосфера здешняя. Я ещё ни разу не видела форума, на котором бы не было злыдней . Хлебопечка - счастливое исключение. Респект и уважуха
*himichka
Зета, так ведь люди, пекущие хлеб, и не должны быть злыднями!
*Дачница
Цитата: zeta

Я тоже хочу сказать огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
При помощи этого сайта выбрала печку, теперь часто бываю здесь. Но мне нравится не только тематика, рецепты и пр. форума, но и благожелательность, что ли, атмосфера здешняя. Я ещё ни разу не видела форума, на котором бы не было злыдней . Хлебопечка - счастливое исключение. Респект и уважуха

Злыдни есть и у нас для разнообразия , Но мы из загнали игнорами в глубокое подполье. Сидят они тихонько в своих темах и не портят людям настроение
*лина
Так злыдни хлебушек не пекут , ибо занятие это очень спокойное, душевное....
*искусницаЯ
Ой какая тема хорошая!!! Тут уж я не 5 коп, а целый рублик оставлю!!!

Мне повезло как минимум 2 раза. Первый, когда выиграла хлебопечку, а второй когда у меня вместо первого хлеба, по рецепту из инструкции, вышел блин. И не смейтесь! Усли бы мой первый хлеб вышел хорошим, я бы не кинулась в интернет в поисках других рецептов, и не попала бы к Вам!!!!
Я немного знаю, что такое иметь свои темы (был опыт...) и знаю как важно гореть своей идеей. А еще очень надо, ощущать, что ты не один, что рядом такие же "сумасшедшие", "больные". И самое главное - видеть, чувствовать, что это кому-то надо, что ты не просто так просидел возле монитора, что ты подарил кому-то немного своего душевного тепла, и это "немного" горит и согревает, дарит улыбку, позитив.
Все вышеперечисленное у вас есть, за что ВСЕМ огромное спасибо!
*vesnushkaO
Здравствуйте! Очень хочется сказать "Спасибо" за такой замечательный сайт. И за то, что благодаря Вам я теперь и сама стала "Хлебопёком" Много читала и определилась с выбором ориентируясь на советы форумчан. А вот куда написать слова благодарности не нашла. Вот и пишу отдельной темкой. Еще раз огромное спасибо, что помогли с выбором и теперь мои близкие едят свой хлебушек.
*Рома

Уважаемые наши форумчане!

Спасибо большое за благодарности в адрес администрации форума - мы все очень стараемся сделать наш форум привлекательным, а ваше пребывание на форуме приятным
*Лиана
СПАСИБО БОЛЬШОЕ администратору и модераторам!!!!
Отличный сайт! Мой любимый! Провожу у вас много времени, черпаю много полезной информации. Очень хорошо, что он посвещен не только хлебопеченью, но и мультиварке, и просто выпечке и кулинарии, и другой технике.

*Дачница
Хочу сказать любимому форуму, администратору и модераторам БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Знакомство с форумом стало еще одним интереснейшим этапом моей жизни. Здесь я встретила новых друзей и единомышленников, многому научилась сама и надеюсь, что помогла кому-то, тем, что сама умею.
*DonnaRosa
Цитата: Рома
Ждемсссссс
Начнем-с хвалить и благодарить.

На форуме сравнительно недавно. После того, как в доме появилась х/печка.
Было очень приятно почувствовать заботу о новеньких.
В первые же дни надо мной пошефствовали "старички".
За что им безгранично благодарна.
С первого же хлеба все пошло хорошо с помощью форума.
Рада, что нашла столько доброжелательных людей, столько полезной информации.
Продолжаю учиться печь хлеб.
От магазинного полностью отказались.
Очень рада, что на форуме нашла несколько рецептов тортов,
которые пекла много лет назад, но при переездах они потерялись.
Было приятно почитать, с любовью подготовленную модераторами, новогоднюю тему. Радостно. Читала с удовольствием.
*калмыкова
Огромное спасибо ! Не только за массу полезной информации , но и за удивительно благожелательную атмосферу , объединившую и сроднившую людей со всего мира ! Дай вам Бог здоровья и благополучия !

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).