*Tin
Здравствуйте, я -Тин. Хочу сказать - огромное спасибо! Этому великолепному ресурсу, а также не менее ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ его участникам. Пару недель назад, каким то образом попал сюда, ну и собственно провел здесь довольно много времени. А поскольку теория без практики мертва… или как там правильно…, то прочитав все мнения, остановился на Х/П Panasonic 255. Пошарив по инету был несколько смущен ценой более 5т. р. и решил отложить покупку, но в !!! пятницу 13!!! ))) нашел ее родимую за 3890 в телемаксе. Здесь, для новичка в этом деле, на любой вопрос - есть ответ, если не полениться и почитать советы «старших товарисчей» за что им отдельный респект! Пеку каждый день (жена с дочей на море, пока их нет тренируюсь). Почти желаемый результат… (ну типа чуть внутри мокроват – убавь воды/дай остыть …., корочка не нравится - добавь чуть больше сахара/сливочного масла … и тд) как говорил мой папа: «дорогу осилит идущий»
Ну конечно, есть и у меня пару вопросов, надеюсь, их еще никто не задавал))
1 когда режу например обычный пшеничный/яичный весь стол усыпан крошками ( вернее это кусочки корочки, а не крошки) так и должно быть?
2 Дабы не раздаться вширь, от такого вкусного хлебца - хочу испечь чего нть ржаное
(сегодня 1 полуржаная проба Дарницкий хлеб от fugaska ) поскольку закваску жидкую(самодельную) точно квасить не буду, а солод, аграм, панифарин чего то мне найти не удается.

Или они как то поменьше продают….
В этой связи вопрос - для ржаного хлеба что именно из их ассортимента нужно?(если кто знает)
«Фермент Зауэр
Сухая закваска для выработки ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба как ускоренным, так и традиционным способом. Применение или добавление к основной закваске придает хлебам превосходный вкус и аромат. Изменяя дозировку, можно регулировать кислотность, стабильность подъема, объем и вкусовые качества изделий. Состав смеси: соевые отруби, пшеничная мука с желатином, молочная кислота»
Подходит или нет для наших печек?
В Москве есть «дома-хлеб», а у нас где купить?
Не запомнил кто сравнил «колобок» с мочкой уха или женской грудью)) – точнее на придумаешь! В магазине точно хлеб больше не куплю. Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
*Рома
Спасибо за отзыв!
Колобок сравнивал с мочкой уха кулинар из Питера - Илья Лазерсон , я только процитировала.
А когда устала объяснять на словах каким должен быть колобок - то намекнула на женскую грудь, кажется помогло.
Попробую ответить на ваши вопросы, хотя вот так сходу. получается сумбурно, да и вы не все договариваете.
Хлеб может быть пшеничный, с добавлением ржаной или другой муки, и ржаной с большим содержанием ржаной муки. Как вы поняли из сайта , к каждому виду хлеба свой подход и замес. Формирование колобка подходит для пшеничного и пшеничного с добавлением другой муки, там где достаточно своей клейковины. С ржаным хлебом , с содержанием ржаной и другой муки свыше 30% (кроме пшеничной) начинаются проблемы с замесом - тугой хлеб. Когда надумаете печь, почитайте сайт и просите помощи, тогда будет "разбор полетов".
Ведите для себя "дневник выпечки" , где можно отражать результаты каждого эксперимента и улучшать их показатели в дальнейшем. Я так например делаю, когда нужно отработать понравившейся рецепт под себя.
Обратите внимание , что от одних ингредиентов хлеб получается влажный внутри (но не сырой), а от других сухой и воздушный, запоминайте.
Хлеб крошится - это нормально, корочка всегда крошится, особенно свежая, полежит в пакете не будет крошиться сильно. Хлеб лучше резать и есть на следующий день или когда полностью остынет. Во первых до момента остывания он еще готовится, в нем идут еще процессы формирования хлеба. Во вторых горячий хлеб есть очень вредно для желудка. Горячий хлеб очень плохо режется и много крошек. Поправляются люди как правило от горячего хлеба. Крошиться еще хлеб может от того, что в нем заложено, какие продукты, наблюдайте.
Чтобы не раздаться в ширь - рецепт только один - знать меру в поедании хлеба. Ржаной в этом случае не поможет, он тоже вкусный и свежий.
Хлеб можно делать на быстрых дрожжах, свежих дрожжах, закваски и еще.......... читайте сайт. Чем меньше химии , тем лучше для хлеба и для вас. Я пеку ржаной хлеб на старом кефире с добавлением сухих дрожжей. Попробуйте отрабатывать какой нибудь понравившейся рецепт, определитесь. тогда и разговор будет.
Про сухую закваску ничего не скажу, поскольку не знаю, и ими не пользуюсь. И потом я предпочитаю только натуральную закваску или дрожжи. Какой смысл тогда делать домашний хлеб, если класть в него море химических добавок, тогда уж лучше - за хлебом в магазин, хлопот меньше.
А превосходный вкус и аромат вы и так получите, если постараетесь. Регулировать кислотность ржаного хлеба можно с успехом закваской из старого кефира, очень вкусно. Стабильность подъема ржаного хлеба можно регулировать сухими дрожжами, закваской и правильным замесом ржаной муки.

Вот вроде бы и все ответы. На форуме сейчас подключатся еще "спецы хлебного дела" , наговорят много. Действуйте постепенно, и задавайте вопросы по мере их возникновения.

Успехов!
*Tin
Рома! Вы когда нибудь спите? я то слежу за процессом... и с увлечением читаю раздел "Крыскин хлебушек", а ведь завтра на работу
собственно я потихоньку от простого к сложному как вы и советуете все страюсь запомнить, записать совсем без пшеничной муки даже и не думаю пока ...
я стараюсь научится вроде все пока получается... не сайт а чудо
ну а самое главное что я заразился этим и только благодаря всем ВАМ
*Rigik
Здравствуйте, Tin! Я как и Вы новичок на форуме. Тоже случайно забрела на этот сайт, перечитала огромное количество информации и вдохновившись всем этим помчалась покупать хлебопечку. Кстати тоже купила Panasonic SD 255. Изучив все советы БЫВАЛЫХ (за которые им всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО , помогли неоднократно) смело бросилась в омут(в хорошем смысле) хлебовыпечки.
И все таки хочется повторится ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО всем , что вы есть, потому что это самый добрый и полезный форум и сайт из мне знакомых.
Tin, кстати я тоже испекла первым ржаным хлебушком Дарницкий хлеб от fugaska. Очень вкусный хлебушек за что ей персональное Спасибо.
На домашний хлебушек подсело все семейство, теперь моя помощница трудится не покладая рук, т. е. мешалок. Скоро в полку хлебопеков прибавится еще один, т. к. моя свекровь выразила желание тоже приобрести сей чудо-агрегат. В воскресенье наверное поедем покупать, я в роли "эксперта" (приятно даже).
А теперь вопрос ко всем: кто нибудь пек Молочный хлеб по рецепту к печке Panasonic SD 255. У меня он получился необыкновенно красивым и пышным хлебушком, но почему-то с горьковатым послевкусием. Все продукты свежие, неоднократно проверенные. Кроме жидкого молока (его я использовала впервые), на него и грешу, хотя молоко свежее, дорогое и раньше мы всегда пили только его. Плиз, подскажите каким молоком пользуетесь вы?
Заранее всем спасибо!!!!!
*Lenhcik
Может тема звучит и не скромно, но хочется сказать спасибо создателям сайта.
За время пребывания в нашем доме хлебопечки (2 года) в полную силу она работает только последний месяц. Это можно сказать и об остальных приборах которые ести в нашем доме.
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!
*Дачница
А где ж вы столько времени были? На второй день после покупки ХП я полезла в ИНЕТ и нашла любимый форум. Большое ему спасибо!
*Lenhcik
где, где, Знаете такую поговорку у компьютерщиков "Если с седьмого раза не получилось, прочти инструкцию" , А если честно, на других форумах, каюсь и посыпаю голову пеплом.
*Рома

От Администрации - спасибо

Для вас стараемся
*Elenka
Я тоже хочу выразить благодарность администратору и модераторам!
Я тут в общем месяцев 9 и заметила как сайт меняется и вырастает можно сказать прямо на глазах. Какие интересные разделы и темы открываются, как все стало упорядоченно, как администрации вовремя приходит на помощь! Сужу по темам, которые были в 2007 году и сейчас, так сайт вырос на "целую голову"! И вообще здесь прямо как дом родной!
Спасибо!
*zeta
Я тоже хочу сказать огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
При помощи этого сайта выбрала печку, теперь часто бываю здесь. Но мне нравится не только тематика, рецепты и пр. форума, но и благожелательность, что ли, атмосфера здешняя. Я ещё ни разу не видела форума, на котором бы не было злыдней . Хлебопечка - счастливое исключение. Респект и уважуха
*himichka
Зета, так ведь люди, пекущие хлеб, и не должны быть злыднями!
*Дачница
Цитата: zeta

Я тоже хочу сказать огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
При помощи этого сайта выбрала печку, теперь часто бываю здесь. Но мне нравится не только тематика, рецепты и пр. форума, но и благожелательность, что ли, атмосфера здешняя. Я ещё ни разу не видела форума, на котором бы не было злыдней . Хлебопечка - счастливое исключение. Респект и уважуха

Злыдни есть и у нас для разнообразия , Но мы из загнали игнорами в глубокое подполье. Сидят они тихонько в своих темах и не портят людям настроение
*лина
Так злыдни хлебушек не пекут , ибо занятие это очень спокойное, душевное....
*искусницаЯ
Ой какая тема хорошая!!! Тут уж я не 5 коп, а целый рублик оставлю!!!

Мне повезло как минимум 2 раза. Первый, когда выиграла хлебопечку, а второй когда у меня вместо первого хлеба, по рецепту из инструкции, вышел блин. И не смейтесь! Усли бы мой первый хлеб вышел хорошим, я бы не кинулась в интернет в поисках других рецептов, и не попала бы к Вам!!!!
Я немного знаю, что такое иметь свои темы (был опыт...) и знаю как важно гореть своей идеей. А еще очень надо, ощущать, что ты не один, что рядом такие же "сумасшедшие", "больные". И самое главное - видеть, чувствовать, что это кому-то надо, что ты не просто так просидел возле монитора, что ты подарил кому-то немного своего душевного тепла, и это "немного" горит и согревает, дарит улыбку, позитив.
Все вышеперечисленное у вас есть, за что ВСЕМ огромное спасибо!
*vesnushkaO
Здравствуйте! Очень хочется сказать "Спасибо" за такой замечательный сайт. И за то, что благодаря Вам я теперь и сама стала "Хлебопёком" Много читала и определилась с выбором ориентируясь на советы форумчан. А вот куда написать слова благодарности не нашла. Вот и пишу отдельной темкой. Еще раз огромное спасибо, что помогли с выбором и теперь мои близкие едят свой хлебушек.
*Рома

Уважаемые наши форумчане!

Спасибо большое за благодарности в адрес администрации форума - мы все очень стараемся сделать наш форум привлекательным, а ваше пребывание на форуме приятным
*Лиана
СПАСИБО БОЛЬШОЕ администратору и модераторам!!!!
Отличный сайт! Мой любимый! Провожу у вас много времени, черпаю много полезной информации. Очень хорошо, что он посвещен не только хлебопеченью, но и мультиварке, и просто выпечке и кулинарии, и другой технике.

*Дачница
Хочу сказать любимому форуму, администратору и модераторам БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Знакомство с форумом стало еще одним интереснейшим этапом моей жизни. Здесь я встретила новых друзей и единомышленников, многому научилась сама и надеюсь, что помогла кому-то, тем, что сама умею.
*DonnaRosa
Цитата: Рома
Ждемсссссс
Начнем-с хвалить и благодарить.

На форуме сравнительно недавно. После того, как в доме появилась х/печка.
Было очень приятно почувствовать заботу о новеньких.
В первые же дни надо мной пошефствовали "старички".
За что им безгранично благодарна.
С первого же хлеба все пошло хорошо с помощью форума.
Рада, что нашла столько доброжелательных людей, столько полезной информации.
Продолжаю учиться печь хлеб.
От магазинного полностью отказались.
Очень рада, что на форуме нашла несколько рецептов тортов,
которые пекла много лет назад, но при переездах они потерялись.
Было приятно почитать, с любовью подготовленную модераторами, новогоднюю тему. Радостно. Читала с удовольствием.
*калмыкова
Огромное спасибо ! Не только за массу полезной информации , но и за удивительно благожелательную атмосферу , объединившую и сроднившую людей со всего мира ! Дай вам Бог здоровья и благополучия !
*мамашаНаташа
Огромное спасибо администрации, модераторам и форумчанам за помощь, советы и прекрасную атмосферу! От нашего сайта веет чем-то родным, домашним таким же прекрасным как свежеиспеченный хлеб. Благодаря нашему форуму, у меня появились новые рецепты и идеи!
*LenaV07
Огромная благодарность всем, кто "прикладывает ручку" к работе этого сайта и форума. Пришла сюда еще до покупки ХП. И не уйду... сама... Это просто клондайк информации, а какая замечательная атмосфера... Наш форум вытеснил у меня те кулинарные форумы, которые я посещала раньше и стал просто родным.
Правильной дорогой идете, товарищи! Всем здоровья и везенья!
*tatulja12
Большое спасибо всем : администрации, модераторам за их работу на форуме. Особое спасибо Роме, т Бэсе, за Новогодний бал . Это что-то!!! Администрация, примите и вы благодарность за улучшение форума ( скорость, внешний вид и т. д.) Дорогая администрация, дорогие форумчане спасибо всем, что вы есть!!! Спасибо за рецепты, за флуд, за общение! Всем здоровья и всего самого доброго!
*mish
Это исключительный форум! Потому что на прочих форумах сразу ощущается ярко выраженная иерархия с диктатом соответственно:мысли в одну сторону - куда велят. Здесь же этого нет, а сразу ощущается какое-то моральное тепло, тебя готовы принимать таким, какой ты есть: активный и неактивный, усталый, радостный, со всем ворохом своих забот и заморочек. Здесь теплое общение на любые темы без сквернословия и перехода на личности и все гласно или негласно соблюдают это правило. Знаю, что если мне понадобится помощь, то я могу здесь спросить и мне ответят всем миром. Это очень ценно - ощущение возможной поддержки. На этом форуме тепло по-домашнему и не хочется уходить. Поэтому и дня не проходит, как просматриваю новые ответы и темки. Форум для меня - это отдельная виртуальная добрая жизнь, которая тесно переплетается с реальной жизнью. Я уже в какой-то теме писала благодарность администрации за это уютное гнездышко - благодарю еще раз и здесь ! Отличная задумка и не менее отличное ее исполнение в виде этого форума! Так держать!
*natamylove
С попаданием на этот форум у меня произошла революция на кухне.

Буквально всему , чему я научилась за прошлый год, -я обязана этому форуму.
Дрожжевого теста я боялась всю жизнь

Теперь оно меня боится

Всем Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
*Шпилька
Цитата: natamylove

С попаданием на этот форум у меня произошла революция на кухне
Присоединяюсь!
*julifera
Думаю, если бы у форум лично была кнопочка "Поблагодарить", то счетчик показывал бы намного больше чем количество наших пользователей - 10673

Потому что каждый из нас не один раз спасибо и форуму и друг другу

Изменил он практически нас всех - начиная от тех кто из стеснительности и скромности только читает и заканчивая теми кто ведет за собой, организует и развивает
*kolynusha
Я тоже хочу поблагодарить администрацию и модераторов за их ежедневный труд. И конечно форумчан и форумчанок. Ведь благодаря общему взаимодействию, наш форум такой добрый и отзывчивый.
*алёночка
Зашла на форум выбрать модель ХП и... осталась.
Теперь страница форума - моя домашняя страница по умолчанию.
Очень уютный, приятный глазу, доброжелательный, а главное содержательный форум.
До форума, на кухне я отделывалась от домашних готовкой " чтоб побыстрей"... Сейчас я готовлю с удовольствием. На кухне появляется современная техника и всяческие прибамбасы.

Очень нравится строение форума. В интернете есть с чем сравнивать ( в нашу пользу ). Форум очень грамотно разбит на подфорумы. Однажды разобравшись, легко найти любую тему. Радует многообразие тем. Очень много полезной информации в виде статей, за что отдельное большое спасибо Роме!
Нравится, что модераторы форума, не по наслышке знакомы с кулинарией, все увлечённые своим делом люди.
Очень много интересных и заводных пользователей-завсегдатаев.

Ну вот, у меня одни дифирамбы, и нечего взять на заметку из моего
поста...
*Елено4ка
Я с форумом уже почти два года ( с небольшими перерывами). Так сложилось что примерно с полгода не была на форуме, а когда снова зашла, приятно поразилась тому как разрослось общение - появились и авторские темы, и блог хлебопека, и разделы про дом, семью, рукоделия и даже вязаных ангелов
такое разнообразие помогает не только находить ответы что приготовить в хлебопечке и мультиварке, но и как порадовать близких не только едой, а и новым анекдотом или шуткой (тоже с форума), и вязаным ангелом (отсюда же), поэтому теперь хлебопечка. ру - это больше чем рецепты хлеба, это большая семья, где все знакомы и рады новым родственникам - девайсоголикам .
Кому благодарности - конечно, админу, Роме, Целестине, Cubic, , Чучелке, Тете Бэсе и всем неназванным героям и простым форумчанам, ведь это мы все вместе делаем нашу жизнь здесь приятной и радостной.
*Фрекен Бок
ХЛЕБОПЕЧКА. РУ - это часть моей жизни. Я прихожу сюда каждый день, когда - узнать что-то новое, когда - просто поболтать. За то время, что я здесь, я не просто узнала много нового и полезного в хлебопечении, кулинарии и кондитерском деле, обзавелас массой полезной и полезнейшей бытовой техники и приспособлений, я узнала много удивительных людей. Люлёк, Shurshun - я и не подозревала, что такие явления природы существуют. Тортыжка, хаска, Lisss's - терпеливо объясняют, иллюстрируют свои объяснения, не оставляют без ответа ни один вопрос. Qween - это просто кладезь кулинарных примочек! Viki, Изюминка, кава - я никогда бы не решилась отойти от хлебопечки, если бы не знала, что эти люди существуют. Шпилька - "шило в попе", где б я стала обруч крутить и торт, и хлеб одновременно печь, если б не она! Тетя Бэся - всегда слово нужное найдет, чтоб поддержать. - тоже можно назвать явлением природы, если б не фотки и усомнилась бы, что человек такое у себя на кухне творить может! Это так, на вскидку. Продолжать можно до бесконечности. Каждый человек на форуме уникален, достоин восхищения! Я очень рада, что я с вами! админ и Роме самая искренняя благодарность за форум!
*prascovia
Меня сайт можно сказать вытащил из тяжелейшей депрессии! Я купила хлебопечку когда моя мама, будучи тяжело больной, попросила у меня "украинского" хлеба. Мы были в Италии и купить наш черный хлеб я не могла нигде- попыталась испечь получилось, прямо скажу, не важно но маме понравилось. Когда мамы нестало меня затянула депрессия, помочь мне бы некому- понимала нужно выруливать самой. как то в поиске какого-то рецепта вышла на сайт. Сначала просто читала Форум потом стала записывать рецепты ну и начала печь. а вскоре поняла, что мне стало легче. Сейчас, думаю что все самое плохое уже позади и в этом мне помогли вы! Я очень признательна организаторам сайта и Вам Уважаемые форумчане за теплое отношение и внимание. Я рада, что я с Вами!
*Тетя Бэся
Вот читаю и думаю, что и для меня наш форум стал частью жизни..
Так уж сложилось, что рядом реальных друзей нет, но за более чем полтора года на форуме все стали такими близкими, как иногда и в реальной жизни не бывает!!

Всем огромное спасибо за то, что вы есть!!!
*Целестина
Я ща заплачу 🔗 сентиментальность душит 🔗 Я как только включаю комп-первым делом сюда, а потом то, зачем пришла... иногда до того, за чем пришла дело не доходит
*Danisima

Приношу огромную признательность и благодарность форуму. За доброту и душевность, внимание и поддержку. Я, с марта месяца вошла в круг хлебопеков. И у меня на кухне произошла революция в меню. Спасибо вам всем и низкий поклон. Одно плохо я уже три раза регистрируюсь на сайте, почему-то меня вычеркивают из списков. С новым годом и самое главное всем вам здоровья, благополучия и так держать!!!!!!
*Танюша
И я хочу выразить благодарность администрации и модераторам форума, и просто всем форумчанам , за поддержание на форуме доброжелательной и душевной обстановки. Захожу на Хлебопечку как в дом родной, здесь много позновательного и интересного. И у меня есть тост "За дружный и сплоченный коллектив нашего форума" Благодарности форуму и форумчанам :)
*yuliya_k
Цитата: mish

Это исключительный форум! Потому что на прочих форумах сразу ощущается ярко выраженная иерархия с диктатом соответственно:мысли в одну сторону - куда велят. Здесь же этого нет, а сразу ощущается какое-то моральное тепло, тебя готовы принимать таким, какой ты есть: активный и неактивный, усталый, радостный, со всем ворохом своих забот и заморочек. Здесь теплое общение на любые темы без сквернословия и перехода на личности и все гласно или негласно соблюдают это правило. Знаю, что если мне понадобится помощь, то я могу здесь спросить и мне ответят всем миром. Это очень ценно - ощущение возможной поддержки. На этом форуме тепло по-домашнему и не хочется уходить. Поэтому и дня не проходит, как просматриваю новые ответы и темки. Форум для меня - это отдельная виртуальная добрая жизнь, которая тесно переплетается с реальной жизнью. Я уже в какой-то теме писала благодарность администрации за это уютное гнездышко - благодарю еще раз и здесь ! Отличная задумка и не менее отличное ее исполнение в виде этого форума! Так держать!
Полностью со всем согласна!
Благодаря форуму я научилась стольким хорошим вещам, которые оказались простыми и доступными. Теперь в поисках рецепта чего-угодно захожу на хлебопечку. Тут я многих знаю, чьи рецепты у меня всегда получаются. А искать просто в Инете - это вслепую.
И главное, чем заражают наши более опытные форумчане - любовью к приготовлению пищи (и не только!) в мире, где все подсчитано и просчитано, все быстро бежит... А мы тут, девочки и мальчики, неторопясь заквасочки квасим, балычки солим, пшеничку проращиваем. И жизнь становится сочней, вкусней, осмысленней!
*Натусичка
Я присоединяюсь буквально к каждому слову, сказанному до меня!!!! На сайте я - новичок, с момента приобретения х/п! Но сколько же я всего узнала нового и полезного! Теперь муж меня перекривляет :" Во! Уже Хлебопечка. ру, всё, её ( т. е. меня) уже не существует, можете ей ничего не говорить, она всё-равно ничего не слышит!"
А ещё я так, невзначай, после очередного посещения сайта начинаю подлизываться к мужу и сначала показываю ему кулинарные шедевры, а когда вижу, что он уже "встрял", тогда показываю тот "аппарат", с помощью которого всё это делается! Таким образом, он получает от меня негласный заказ.... Вот такая я хитруля!
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем-всем-всем, кто имеет к этому форуму (сайту) отношение: и создателям, и организаторам, и сопровождающим нас, и форумчан - за ТРУД, который даёт такие превосходные результаты! И хотя далеко не все мы знакомы воочию, у меня такое впечатление, что очень многих я уже знаю!!! Мало того, у меня уже есть в голове "портрет" каждого, с кем мне пришлось соприкасаться здесь! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО и ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!!!!
А меня простите, если что пока не так делаю!
*mailgor
Меня тоже муж постоянно подкалывает когда видит с ноутбуком, что опять Хлебопечка. ру? Зато пироги и булочки улетают только так. Друзья сына вообще меня обожают, я их часто приглашаю на пиццу. Я на форуме меньше года и очень многому научилась, на работе несколько человек съагитировала на покупку хп. Мне здесь очень нравится, большое спасибо всем!!!
*Лана
Пытаюсь сформулировать благодарность форуму/ сайту уже 2 дня. Как выразить словами моё отношение к нему?
Сайт для меня- дом, населённый большим количеством людей! Одних я люблю и уважаю, с другими просто здороваюсь, как со знакомыми. Но все мне интересны!
Некоторые оставили след в моей душе... Я много узнала и многому научилась на форуме. Каждый день опасаюсь пропустить что-то интересное и новое, поэтому провожу на сайте всё своё свободное время. Радуюсь успехам и огорчаюсь неудачам жителей моего дома. Вижу, как спешат мне на помощь и искренне помогают в затруднениях, которые встречаются на моём пути хлебопёка.
Нет ещё года, как я впервые попала на сайт, но разительны перемены , происходящие здесь. И за всем этим стоит большой труд коллектива единомышленников во главе с Администратором Ромой!
Спасибо вам , модераторы и Рома, за то, что вы создали и продолжаете улучшать мой дом, в котором я хочу жить долго и счастливо!
*Чучелка
Я была на разных кулинарных форумах, но к этому я прикипела. Сначала было все необычно, непривычно, неудобно, как всегда бывает в новом месте. Но я быстро освоилась, нашла людей на чье мнение ориентируюсь в некоторых вопросах, нашла единомышленников. Мне уютно. Хотя я немного пишу, но очень много читаю. Вообще-то это на меня не очень похоже, потому что я смешливая болтушка по-жизни. Но вот как-то так сложилось. Бывают тут каждый день, обратила в эту "веру" еще нескольких знакомых.

Этот форум помогает мне любить кухню, как центр семейного очага и себя, как центр своей маленькой кухонной "вселенной". Как остроумно сказал недавно прочитанный мной автор: "Можно привыкнуть к любой широте, долготе и рельефу, но пуповина, которая связывает человека с домом, отходит, естесственно, от живота, а не от сердца." И я активно питаю эту пуповину.

Форум заставляет меня не лениться, заражает новыми идеями. Выпечка - это моя любовь. А тут её столько! Я не люблю её есть (у меня найдется кому это делать просто блестяще ), я люблю её готовить! Когда депрессуешь, когда скучно, когда, наоборот, чешутся руки что-то срочно изваять - забирайся в форум. Море идей, информации, остроумных замечаний, толковых советов. Выбирай - все тебе и бесплатно.
*elena1812
Всем огромное спасибо и за понимание и за поддержку, и особенно модераторам . Вы самые лучшие , а мы за вами , как за каменной стеной
*лина
Как и для многих, любимый форум - это часть жизни. Правда, революции на кухне не произошло - разве что хлебушек теперь всегда домашний. Пришла, когда решили покупать ХП - так и осталась. Есть дом - где хорошо, тепло, спокойно, уютно и пахнет едой. И есть виртуальный дом, форум хлебопечка. ру - где тоже хорошо, тепло, спокойно, уютно, и запахи еды мерещатся ))). Огромное спасибо админу, Роме, девочкам-модераторам и всем форумчанам!!!
*nassa
Хочу выразить огромную благодарность за создание сайта, (y)за прекрасную домашнюю атмосферу, за рецепты, подсказки, мастер классы, просто за то, что есть люди, готовые всегда помочь.
Благодаря Вам мы приобрели нашу Машеньку (так мы в семье называем хлебопечку), печем разные хлебушки, булочки и другие вкусности.
Я очень многому у вас научилась, за что всем низкий поклон и море благодарности.
В предверии Нового года хочу всем пожелать здоровья, счастья, любви и всего самого наилучшего.
*Алим

Большое спасибо администраторам и модераторам форума за их неустанный труд, за создание теплой атмосферы, за внимание и быстрое реагирование.
Я нахожу здесь много полезной для себя информации в разных темах. И пусть этих тем будет больше!
*Panevg1943
Наш форум-это собрание единомышленников. Никогда не думала, что виртуальное общение может стать таким необходимым и тёплым, как краюшка свежего хлеба. Благодарю Рому, т. Бэсю, Елену Бо , Тортыжку, Фугаску,Shurshun, Целестину, Шпильку за то, что вы,- все такие разные и преданные нашему форуму,-есть .
*Midnight lady
Словами трудно выразить благодарность и чувства, которые я испытываю к нашему форуму. Недавно посмотрела, сколько я провела на форуме времени, и вначале ужаснулась, а потом подумала, что лучше здесь, получая массу полезной информации, но самое главное - положительных эмоций, чем смотреть новости или сериалы, которые бесполезно съедают моё время, вгоняя в депрессию. Как и для многих, написавших выше, форум стал для меня вторым домом. И хоть я довольно спокойно отношусь к приготовлению пищи, новые рецепты я нахожу именно здесь, о новой нужной технике я тоже узнаю именно здесь и именно здесь я встречаю прекрасных людей, с которыми мне интересно, которые вдохновляют меня и являются примером. Очень радуют технические изменения, производимые в последнее время Ромой и админом, наш дом становиться более удобным, демократичным. А уютным, теплым, доброжелательным, привлекающим взаимопомощью и пониманием, наполненным различными ароматами и обалденной кондитерской красотой он был, есть и будет всегда. Спасибо за это администраторам, модераторам и всем форумчанам! 🔗
*natamaslova
Спасибо всем за прекрасный сайт за доброту за отзывчивостьС новым годом
*natamaslova
Здорово все придумано и вообще сайт я считаю самый лучший после прочтения нет никаких проблем сработой новой техники и готовки блюд все ясно и четко Всем спасибо и низкий поклон и с Новым годом особенно Роме
*ШуМахер

ВСЕМ-ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту