*Кроша
Белая
Удачи Вам ! Жду результата вместе с Вами !
*Белая
Вот и мой хлебушек
Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
Резали горячим. Корочка очень сильно зажарилась и крыша слегка полопалась... Ну а на вкус обычный хлебушек!
*манчи
Даже не ожидала, что с первого раза всё получится! Спасибо за рецепт!
Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
*Katicat
я тоже совсем-совсем юный пёк, замахнулась после первого удачного белого хлебушка на серый. и ничего не вышло.
запах и вкус- божественные. но почему-то:
1) не поднялся
2) сильно поломалась шапка
хотя рецептура 100 % повторена.
пекла на основном режиме.

печалюсь. съедим конечно же но хочется повторить без ошибок. чего я не так сделала?

Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
*fugaska
какие были дрожжи и куда их сыпали? это важно!
*Katicat
саф-момент, вниз. в рецепте не оговорено другого вроде, в ХП пишут, что надо вниз класть
*fugaska
саф-момент работает в сухой среде, т. е. они не должны соприкасаться с водой (и с любой другой жидкостью) при закладке. а еще соль от дрожжей надо подальше закладывать. и дату на пачке с дрожжами надо посмотреть...
*Katicat
да, именно так и было. дрожжи свежие (я ж "начинающий" хлебопек, все только куплено, по советам и дата проверена).
наверное, руки кривые.

а почему соль д. б. далеко?
*fugaska
дрожжи не любят соль, они сахар любят
*Nатусик1982
[/img]
*Nатусик1982
Вкусный хлебушек спасибо!!!
*Сгущенка
Всем добрый вечер и вкусного хлеба!!! Пеку столичный но без дрожжей на закваске! Результат не известен еще печется будет готов сфоткаю ....
*Сгущенка
Вот мой столичный. Ну ни как не хотят они подниматься но вкусные!Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
*Ромашка
Спасибо за рецепт.
Если сестре больше понравился Ваш Дарницкий с медом, то мне больше этот по вкусу. Я добавляла ст. л. квасного сусла жидкого и 1 ч. л. уксуса виноградного. Спасибо большое
*Bublik2010
Испекла хлеб. Поставила на таймер на утро в режиме с получасовым подогревом. Аромат в 7 утра был потрясающий ) Очень вкусный хлеб и, действительно, есть вкус столичного. Корочка вышла обалденной. Спасибо за рецепт.
*Bublik2010
фото моего творения
Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
*fugaska
на выходе получается хлеб весом почти 1кг
*muccya
Вот и я испекла свой первый пшенично-ржаной хлеб. Правда вместо биокефира использовала ряженку. Муки положила по 250 г каждой + 13 г во время замеса (боялась, что будет недостаточно муки). В итоге, хлеб получился красивый, вкусный. Спасибо за рецепт!!! НО, когда я его разрезала, в некоторых местах мякиш был прилипшим что-ли. Я грешу на то, что разрезала его сразу, как вытащила из печки( не удержалась, хотела посмотреть)! Наверно мякиш просто прилип к ножу, когда я резала, а так внутри он весь пропекся. Или муки было многовато?!
Хочу добавить фото, а как это сделать еще не знаю!
*fugaska
не стОит резать хлеб горячим, вы в этом уже убедились
а вот тут можно научиться вставлять фото в сообщения
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30280.0
*muccya
Цитата: muccya

Вот и я испекла свой первый пшенично-ржаной хлеб. Правда вместо биокефира использовала ряженку. Муки положила по 250 г каждой + 13 г во время замеса (боялась, что будет недостаточно муки). В итоге, хлеб получился красивый, вкусный. Спасибо за рецепт!!! НО, когда я его разрезала, в некоторых местах мякиш был прилипшим что-ли. Я грешу на то, что разрезала его сразу, как вытащила из печки( не удержалась, хотела посмотреть)! Наверно мякиш просто прилип к ножу, когда я резала, а так внутри он весь пропекся. Или муки было многовато?! Вот фото:

Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)

Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
*Рома

Хлеб красивый, ровный получился! А вот резать его горячим не следует, мякиш сильно замялся
*muccya
Да, уже поняла. Любопытство подвело!!!
*panadera
А мне вот похвастаться нечем. По совету Ромы всыпала не всю муку, а добавляла, следя за колобком. В результате осталась она ложка ржаной муки и получилось вот что (мягкий, упругий, но, думаю, надо было еще одну ложку убрать):

Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)

А вот и результат. Не то что-бы плачевный, но не радостный - не такой высокий, как у девчонок, шапка треснула слека, а верхушка светлее, чем бока, хотя мне пришлось еще ставить на допекание.

Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)

А это разрез:

Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)

Буду благодарна за комментарии.

Надо продолжать тренироваться
*panadera
Девочки, караул! Я тут по ошибке бросила свой комментарий не на тот хлеб. Этот я только планировала попробовать, вот и промахнулась. А мои картинки относятся к Пшенично-дрожжевой на пиве (тоже Фугаскин). Можно туда переместить? Спасибо
*panadera
Цитата: манчи

Даже не ожидала, что с первого раза всё получится! Спасибо за рецепт!


Вот это да! Браво!
*eugeша
Испекла "Столичный" по ГОСТ, по рецепту от sazalexter, поделив составляющие рецепта на 200. Хлеб делала на жидкой ржаной закваске без добавки дрожжей. Жидкости пошло 310 мл, замешивала в ХП 13 мин, под колобком не было "лужицы", при замесе добавила 1 обычную чайную ложку манки. Жидкость - смесь картофельного отвара и рассола от маслин, поэтому соль из рецепта исключила. Всё нормально поднялось и расстоялось. Крыша перед выпечкой была выпуклой, при выпечке выпуклость исчезла. Вкус хлеба великолен.
*eugeша
Сегодня пекла почти такой же хлеб с некоторыми изменениями: часть пшеничной муки (50г) заменила на такое же количество манки, помимо 150 мл воды в закваске, добавила 150 мл кефира. Замешивала 10 мин, мокрой силиконовой лопаткой пригладила колобок. Расстаивался хлеб в ХП 1час 40мин с промежуточным включением "Выпечка" на 1мин. Хлеб вышел с красивым куполом, но крыша треснула. Ароматизаторов не добавляю: мне так лучше. Предыдущий хлеб расстаивался 2 часа - крыша плоская. Следущий раз расстойку сделаю 1час50мин, может с куполом и крышей будет всё в ажуре.
*mylik.sv
Принесла вам спасибку за рецептик! Пекла ваш хебушек - чудесный получился! Правда я внесла небольшое изменение - добавила пару ложек сухой картофельной смеси (надо куда-то пристраивать Кстати, может подскажете, куда ее можно приткнуть? Это меня угостили...) Только у меня крыша немного упала Я вроде и за колобком следила, но что-то не получается дружба у меня с ржаными хлебами Я по сто раз уже все перечитала, но видно не дано мне чувствовать этот ржаной колобок! Но все-равно, буханочка красивая получилась, достаточно высокая и вку-у-усненькая! Еще раз спасибо за рецепт!
*fugaska
отлично! я за эксперименты обеими руками!!!
картофельную смесь я бы добавила в обычный белый хлеб, не сдобный - получится очень вкусно!
а по поводу крыши... надо немножко добавить муки или убавить жидкость. колобок надо попробовать сделать немного потуже, но главное не перестараться - крышу может и сорвать я сама каждый раз разную крышу получаю у ржаных
*mylik.sv
Спасибо за советы! Ой, я уже над этим колобком так изголялась! Сначала он мне показался очень тугой и я добавила простокваши, ну и т. д. Да, еще забыла сказать, что орехи грецкие положила. Очень они мне нравятся в ржаных хлебушках!
*Evory
Попробовал сегодня этот рецепт в Philips HD-9040, получилось просто замечательно
Сначала включил на программу "формование выпечки" №13 ( там всё как рекомендуют здесь - 25 минут вымешивание и потом расстойка сколько нужно), выпекал в течение 90 мин.
Сейчас попробовал - вкус замечательный

Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
*vjachek
Вчера приготовил Столичный очень вкусно. Немного кисловат на мой вкус. Следущий раз положу чуть меньше кефира.
*Vitamin
Мы с мужем предприняли 2 попытки испортить этот хлеб. 1 - он забыл вставить лопатку. пришлось всё разгрести и затолкать ее (уже был залит кефир). А потом в процессе выравнивания я вспомнила, что лопатка должна быть другая, для ржаного хлеба... При первых звуках замеса, выковыряли лопатку и заменили ее. И он всё равно умудрился испечься )) спасибо за рецепт ))
*РепеШок

Спасибо за рецепт, хороший хлебушек, вкусный! Корочка тонкая, хрустящая

Делала с йогуртом собственного производства (из мульти) и добавила ч. л. молотого кориандра.

Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)

Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
*Бабовка
Очень вкусный хлеб.
Дома оставалось 150 г кефира, недостающую часть заменила 50 г сметаны - пеку уже неделю через день просят только этот хлеб.
Пеку на Панасонике в режиме РЖАНОЙ /3 ч 30 м/
*farmazon
Scarlet SC-400 (максимальный вес хлеба 750 г)
поэтому воспользовался коррективами Mar Go:

закладывать именно в такой последовательности (главное дрожжи не соединять с сахаром и солью)

1) кефир 3,2% - 200 мл
2) вода теплая - 150 мл
3) масло оливковое - 2 ст. л.

4) сахар - 1 ст. л.
5) соль - 1,75 ч. л.

6) мука пшеничная - 250 г
7) мука ржаная - 200 г

(в итоге по объёму получилось муки пшеничной и ражаной поровну, ржаная потяжелее)

8.) дрожжи - 1,5 ч. л. (Саф-момент быстродействующие)

Программа - 3. диетический (3:30=11(замес1) + 30(поднятие1) + 15(замес2) + 42(поднятие2) + 50(поднятие3) + 62(выпекание) )
Корочка средняя.

Тесто вмеру тугое, печка месила без затруднений. Тесто поднялось хорошо, после выпекания крыша не осела и не потрескалась, структура почти идентична Столичному-магазинному. Аромат другой. Всё-таки не совсем Столичный. Это лучший рецепт ржаного хлеба который я пробовал, хотя я в хлебопечении новичок. То что пробовал сам - больше трети ржаной муки не использовал, сильно оседал хлеб. С этим рецептом такого не случилось.

Сразу же попробовал с другими дрожжами Саф-левюр активные (их нужно замачивать), изменив последовательность закладки продуктов. Хлебушек осел сильнее (крыша чуть опустилась, но осталась выпуклой), но в меру. Структура такая же как и с сухими дрожжами, вкус чуть покислее. Крочка более хрустящая. Вкус мне понравился больше.

Подозреваю: аромат Столичного-магазинного зависит от дрожжей, они сильно влияют на аромат хлеба. Нужно попробовать с прессованными.

За рецепт СПАСИБО!
*людок01
fugaska, спасибо за рецепт вкусного хлеба!!! Только вот верхушка почему -то села . Пекла на 1 прогр. " Основной " после первого замеса вытащила лопаточку как девочки советовали. До чего же он вкусный

URL=http://radikal.ru/fp/2576875c5be94491ac1d68112d561897]Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)[/URL]

URL=http://radikal.ru/fp/0a416bcee40b4070bf22052d262353b2]Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)[/URL]
*fugaska
на здоровье!
а крышу можно подправить уменьшив немного жидкости. хотя, если честно, меня и такая крыша устраивает
*людок01
Спасибо, хлеб и правда очень вкусный получился!!
*Irishka CH
Светик! Благодарю за рецепт!!!! Я теперь умею ДВА хлеба печь!!! первый Дарницкий от Гаши, второй - твой Столичный.
Отчитываюсь. Все ингредиенты по рецепту, только кефир обыкновенный, 1 %. Замесила на Пицце, оставила подниматься (где-то 1час50 мин), Выпечка 1 час 10 мин. (как Гаша учила) Результат мне понравился!!!
Фотки нет, извиняюсь... Может как потом...
*fugaska
на здоровье!!!
*rusja
Всем привет
Из мультиварки/скороварки, здесь, кажется еще никто хлебушек не выставлял
Вот, принимайте первенца
Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
При чем делала уменьшенную порцию на 330 гр. муки, разделив все ингредиенты на 1,5.
Замес в ХП Орион 27G, а почти 2-х часовая расстойка и выпечка в скороварке ВИМАР
*Ирина.А
Спасибо за рецепт! Хлебушек получился вкусный! Но я немного накосячила, опала крыша и мякиш немного влажный. Пекла на двух режимах, замес на режиме тесто и затем выпечка. Печь VR - bm4013.Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка) Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
*Рома
Цитата: Ирина. А

Спасибо за рецепт! Хлебушек получился вкусный! Но я немного накосячила, опала крыша и мякиш немного влажный. https://hlebopechka.ru/ga...erpics/93638/IMG_0112.JPG[/img][/url] Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)

В хлебопечке хлеб пропекается полностью, если только много воды не добавить.
По виду мякиш хороший получился!
Но, если крыша опала, то:
- немного лишек воды
- резали хлеб горячим!

Исходя из красивого мякиша, подозреваю что хлеб нарезался в горячем виде А зря, потому что читаем тему Охлаждение готового хлеба и процессы происходящие в нем https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1403.0
*Ирина.А
Про горячий я не подумала , но уж очень попробовать хотелось, учтем и исправимся
*Рома
Цитата: Ирина. А

Про горячий я не подумала , но уж очень попробовать хотелось, учтем и исправимся

*Olenka-zena
А есть какая-то принципиальная разница в конечном результате, если вместо кефира налить воду? То есть изготовить хлеб по такому рецепту:
250 гр пшеничной муки
250 гр муки ржаной обдирной
1,5 чл соли
1 стл сахара
1,5 стл масла
1,5 чл дрожжей
350-370 мл воды

Ну кирпич кирпичом получается уже в пятый раз
*Рома
От такого количества воды в рецепте, кирпича не может быть! Я уже прокоментировала ваш рецепт в теме "Помогите..." и желательно не бегать по форуме с одним и тем же вопросом
*Olenka-zena
Цитата: Рома

От такого количества воды в рецепте, кирпича не может быть! Я уже прокоментировала ваш рецепт в теме "Помогите..." и желательно не бегать по форуме с одним и тем же вопросом
Спасибо, просто сначала не нашла нужную темку, ушла туда
*Ирина.А
По-этому рецепту пекла уже много раз, но немного уменьшила кол-во воды, получается вкусный хлеб, спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту