Хлеб пшенично-ржаной "Столичный" (хлебопечка)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►
Evory
Попробовал сегодня этот рецепт в Philips HD-9040, получилось просто замечательно
Сначала включил на программу "формование выпечки" №13 ( там всё как рекомендуют здесь - 25 минут вымешивание и потом расстойка сколько нужно), выпекал в течение 90 мин.
Сейчас попробовал - вкус замечательный

Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
vjachek
Вчера приготовил Столичный очень вкусно. Немного кисловат на мой вкус. Следущий раз положу чуть меньше кефира.
Vitamin
Мы с мужем предприняли 2 попытки испортить этот хлеб. 1 - он забыл вставить лопатку. пришлось всё разгрести и затолкать ее (уже был залит кефир). А потом в процессе выравнивания я вспомнила, что лопатка должна быть другая, для ржаного хлеба... При первых звуках замеса, выковыряли лопатку и заменили ее. И он всё равно умудрился испечься )) спасибо за рецепт ))
РепеШок

Спасибо за рецепт, хороший хлебушек, вкусный! Корочка тонкая, хрустящая

Делала с йогуртом собственного производства (из мульти) и добавила ч. Л. молотого кориандра.

Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)

Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
Бабовка
Очень вкусный хлеб.
Дома оставалось 150 г кефира, недостающую часть заменила 50 г сметаны - пеку уже неделю через день просят только этот хлеб.
Пеку на Панасонике в режиме РЖАНОЙ /3 ч 30 м/
farmazon
Scarlet SC-400 (максимальный вес хлеба 750 г)
поэтому воспользовался коррективами Mar Go:

закладывать именно в такой последовательности (главное дрожжи не соединять с сахаром и солью)

1) кефир 3,2% - 200 мл
2) вода теплая - 150 мл
3) масло оливковое - 2 ст. Л.

4) сахар - 1 ст. Л.
5) соль - 1,75 ч. Л.

6) мука пшеничная - 250 г
7) мука ржаная - 200 г

(в итоге по объёму получилось муки пшеничной и ражаной поровну, ржаная потяжелее)

8.) дрожжи - 1,5 ч. Л. (Саф-момент быстродействующие)

Программа - 3. диетический (3:30=11(замес1) + 30(поднятие1) + 15(замес2) + 42(поднятие2) + 50(поднятие3) + 62(выпекание) )
Корочка средняя.

Тесто вмеру тугое, печка месила без затруднений. Тесто поднялось хорошо, после выпекания крыша не осела и не потрескалась, структура почти идентична Столичному-магазинному. Аромат другой. Всё-таки не совсем Столичный. Это лучший рецепт ржаного хлеба который я пробовал, хотя я в хлебопечении новичок. То что пробовал сам - больше трети ржаной муки не использовал, сильно оседал хлеб. С этим рецептом такого не случилось.

Сразу же попробовал с другими дрожжами Саф-левюр активные (их нужно замачивать), изменив последовательность закладки продуктов. Хлебушек осел сильнее (крыша чуть опустилась, но осталась выпуклой), но в меру. Структура такая же как и с сухими дрожжами, вкус чуть покислее. Крочка более хрустящая. Вкус мне понравился больше.

Подозреваю: аромат Столичного-магазинного зависит от дрожжей, они сильно влияют на аромат хлеба. Нужно попробовать с прессованными.

За рецепт СПАСИБО!
людок01
fugaska, спасибо за рецепт вкусного хлеба!!! Только вот верхушка почему -то села . Пекла на 1 прогр. " Основной " после первого замеса вытащила лопаточку как девочки советовали. До чего же он вкусный

URL=http://radikal.ru/fp/2576875c5be94491ac1d68112d561897]Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)[/URL]

URL=http://radikal.ru/fp/0a416bcee40b4070bf22052d262353b2]Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)[/URL]
fugaska
на здоровье!
а крышу можно подправить уменьшив немного жидкости. хотя, если честно, меня и такая крыша устраивает
людок01
Спасибо, хлеб и правда очень вкусный получился!!
Irishka CH
Светик! Благодарю за рецепт!!!! Я теперь умею ДВА хлеба печь!!! первый Дарницкий от Гаши, второй - твой Столичный.
Отчитываюсь. Все ингредиенты по рецепту, только кефир обыкновенный, 1 %. Замесила на Пицце, оставила подниматься (где-то 1час50 мин), Выпечка 1 час 10 мин. (как Гаша учила) Результат мне понравился!!!
Фотки нет, извиняюсь... Может как потом...
fugaska
на здоровье!!!
rusja
Всем привет
Из мультиварки/скороварки, здесь, кажется еще никто хлебушек не выставлял
Вот, принимайте первенца
Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
При чем делала уменьшенную порцию на 330 гр. муки, разделив все ингредиенты на 1,5.
Замес в ХП Орион 27G, а почти 2-х часовая расстойка и выпечка в скороварке ВИМАР
Ирина.А
Спасибо за рецепт! Хлебушек получился вкусный! Но я немного накосячила, опала крыша и мякиш немного влажный. Пекла на двух режимах, замес на режиме тесто и затем выпечка. Печь VR - bm4013.Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка) Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)
Рома
Цитата: Ирина. А

Спасибо за рецепт! Хлебушек получился вкусный! Но я немного накосячила, опала крыша и мякиш немного влажный. https://hlebopechka.ru/ga.../93638/thumb_IMG_0112.JPG[/img][/url] Хлеб пшенично-ржаной Столичный (хлебопечка)

В хлебопечке хлеб пропекается полностью, если только много воды не добавить.
По виду мякиш хороший получился!
Но, если крыша опала, то:
- немного лишек воды
- резали хлеб горячим!

Исходя из красивого мякиша, подозреваю что хлеб нарезался в горячем виде А зря, потому что читаем тему Охлаждение готового хлеба и процессы происходящие в нем https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1403.0
Ирина.А
Про горячий я не подумала , но уж очень попробовать хотелось, учтем и исправимся
Рома
Цитата: Ирина. А

Про горячий я не подумала , но уж очень попробовать хотелось, учтем и исправимся

Olenka-zena
А есть какая-то принципиальная разница в конечном результате, если вместо кефира налить воду? То есть изготовить хлеб по такому рецепту:
250 гр пшеничной муки
250 гр муки ржаной обдирной
1,5 чл соли
1 стл сахара
1,5 стл масла
1,5 чл дрожжей
350-370 мл воды

Ну кирпич кирпичом получается уже в пятый раз
Рома
От такого количества воды в рецепте, кирпича не может быть! Я уже прокоментировала ваш рецепт в теме "Помогите..." и желательно не бегать по форуме с одним и тем же вопросом
Olenka-zena
Цитата: Рома

От такого количества воды в рецепте, кирпича не может быть! Я уже прокоментировала ваш рецепт в теме "Помогите..." и желательно не бегать по форуме с одним и тем же вопросом
Спасибо, просто сначала не нашла нужную темку, ушла туда
Ирина.А
По-этому рецепту пекла уже много раз, но немного уменьшила кол-во воды, получается вкусный хлеб, спасибо за рецепт!
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть