🔎

Хлеб пшенично-ржаной «Столичный» (хлебопечка)(страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►
*ksuha
fugaska, скажите пожалуйста, а от биокефира привкуса нет кислого?
Сохранить…
*Рома
Цитата: ksuha

fugaska, скажите пожалуйста, а от биокефира привкуса нет кислого?
Смотря какой биокефир: местность, производитель, состав молока и так далее... Света живет у нас в Одессе
Если кажется, что кефир (или другая молочка) кислая, разбавьте ее молоком, водой, убавьте количество кефира и так далее и на этом делайте тесто.
*fugaska
Цитата: ksuha

fugaska, скажите пожалуйста, а от биокефира привкуса нет кислого?
готовила я на разном кефире: кислинка присутствует, но вот чтобы совсем кисло - никогда не получалось. пробуйте
*ksuha
Рома, fugaska, Спасибо вам большое, будем пробовать. Есть еще вопрос связанный с ржаным хлебом. Во многих рецептах присутствует мед, как его присутствие сказывается на вкусе хлеба?
*Рома
Оксана, вот про вкус давайте не будем говорить это очень индивидуально и лично
Это нужно самим пробовать и оценивать вкус.

Мед в хлеб можно и нужно добавлять, это тот же сахар. И его присутствие в хлебе определяется видом самого меда.
Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба»
*ksuha
Рома, что-то боязно, вдруг домочадцы мои не будут такой есть.
*Рома
Цитата: ksuha

Рома, что-то боязно, вдруг домочадцы мои не будут такой есть.
А если скажу «вкусно» - а вашей семье не понравится? Куда хлеб пойдет, птичкам?

Нет уж, вы вкусы своих домочадцев лучше знаете - пробуйте и пеките и делайте отбор, что нравится и что не нравится

Как вы думаете - а мы каким образом определяем что нам больше по вкусу? Так и определяем: печем, пробуем. Не нравится - на сухарики пускаем с супами или с чаем
*ksuha
Рома, Хорошо будем рисковать, а вдруг понравится!
*Галина Быко
Хлеб пшенично-ржаной «Столичный» (хлебопечка)
Подскажите, а что я сделала не так?
А сам хлеб вкусный!
Спасибо за рецепт!
*Рома

Много муки, тесто очень тугое и непромешалось как надо до мягкой консистенции, поэтому как притулился на дне ведерка, так и запекся
*fugaska
Цитата: ksuha

Рома, fugaska, Спасибо вам большое, будем пробовать. Есть еще вопрос связанный с ржаным хлебом. Во многих рецептах присутствует мед, как его присутствие сказывается на вкусе хлеба?
от одной чайной ложки меда вряд ли вкус меда ярко почувствуется. только не переборщите с сахаром
*ksuha
fugaska, Спасибо, будем дальше учится и пробовать
*Ирина.А
Люблю хлебушек по этому рецепту, проколов еще ни разу не было Хлеб пшенично-ржаной «Столичный» (хлебопечка) (пекла в мультиварке-хлебопечке полярис)
*Sonadora25
Уже вторая попытка испечь полуржаной хлеб, и опять неудачная... Кирпич, крыша узловатая, бугристая и абсолютно плоская. Пекла на живых дрожжах, все по рецепту, режим основной в панасонике, сначала он так хорошо поднимался, почти до краев, и вот за два часа до окончания программы хб его, наверное, обмяла до бесформенного плоского бугристого куска. За оставшееся время пытался подняться, но до первой высоты не дотянул и близко, а при выпечке вообще сел в хлам. Одно расстройство...
*Рома
Цитата: Sonadora25
Пекла на живых дрожжах, все по рецепту
А вот не надо «все по рецепту» Нужно так, как просит ваша мука, ваши дрожжи и так далее... они определяют баланс мука-жидкость, колобок - а не рецепт автора на форуме, у которого свои условия в качестве ингредиентов, в том числе влажности муки.

Познакомьтесь здесь с правилами замеса теста, и понятием баланс мука-жидкость, колобок Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*ЕленаБК
Большое спасибо автору за рецепт. Изумительный хлеб получился. Пекла в хп панасоник. Основнлй режим и лопаточка для ржаного хлеба. Однозначно в закладки
*Запятушка
Испекла этот хлебушек - буханка вышла ровно 800 г. В следующий раз добавлю побольше воды - тесто вышло слишком крутым и мало поднялось, и расстаивать буду не час, а подольше (в ручном режиме), или попробую на «цельнозерновом». Вкус и аромат - отличные!
*Elena1908
Хлеб пшенично-ржаной «Столичный» (хлебопечка) Спасибо за рецепт. Очень вкусный. Муж ещё просит. Не влажный. Для меня это очень важно. Не люблю когда хлеб к зубам прилипает.
*GirlOlga
Спасибо за рецепт!!! Пеку постоянно и этот хлеб действительно похож на столичный.
*alt
Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб и отлично подошел для выпекания на закваске!

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"