Чучелка (страница 144)

Чучелка
Кто не видел Вовчика? Вот, посмотрите, что это за мальчик.))) Он будет счастлив, если кто-то посмотрит его видео))).


ir
Ну что, Наташенька, тебе сказать. Готовьтесь к атакам молодых девиц. еще тот сердцеед!

Чучелка
ir,

Думаешь?)) Но он раскован всегда, балагур неуемный, клоун по жизни - это да)).

Irriska1963
Вована и мою внучку- парочка будет!!! И Ульяну прицепом!!! Трио бандуристов!!!

Olga VB
Ха, Натуль, он у тебя не в Одессе родился? Или где-то в Италии?
Парень руками «разговаривает»!
Сразу вспомнила анекдот «Подержи арбуз!».

Ирина Ф
Как же они похожи- Плюша и Вова!!!
Классный пацан!!!

ir
Я уверенна! Все в нем есть!

Irriska1963
Вова- красавчик! Я его представляла другим. Такой мальчик!!! Он же театром занимается? Или я путаю? Натуся, тебе- точно не скучно!!! Вова, Плюша!!! Можно детями деньги зарабатывать)))).

Чучелка
Irriska1963,

Да, он занимается в театральной студии)))

kirch
Да, они с Ульяшей похожи. И на тебя Наташ. Молодежь, конечно, сейчас раскованная. И мне это нравится. Как вспомню себя в детстве, очень стеснительная была. Половину слов, что он говорит я не понимаю. Другое поколение

ока
ойчёдеииицццаааа!!!
Вова - звезда ютюба))) ну. красавец!!! оч возмужал за лето+короткая стрижка «взрослит».
Натусь, оч на тебя похож, как родной, да)))

$vetLana
Кто не видел Вовчика? Вот, посмотрите, что это за мальчик.))) Он будет счастлив, если кто-то посмотрит его видео))).
Цитата Вовчика:«Весь в краске. Откуда она вообще?» (Действительно. Откуда? )
Хорошее слово «Поискавшись». (Например: поискавшись, тетрадь сама нашлась)

Ирина Ф
Я, кстати, тоже поржала над этим моментом-по поводу ОТКУДА КРАСКА)))

Чучелка
$vetLana,

Поискавшись - это его личное изобретение.)))

Да, откуда краска - прям интрига!!

ока
Да, откуда краска - прям интрига!!
это будет темой следующего эфира - не переключайтесь)))

Масюша
Ната, Вова красавчик! Лайкнула и подписалась

Irriska1963
Вова- очень приятный мальчик!!! Ну- артист!!! Но, хорош!!! Порода!!! Я забиваю за женихом место!!! Наш Ксюн в ваш двор!!! Два сапога на одну лапу!!! Наша курица- Вове пара, однозначно!!! Как роднА бабка говорю! Я фото не могу воткнуть!!! НООООО!!! Натуся!!! Не пожалеете))) Мордочка- кукла. НОООО хитрая, Ото- заберите Ксюшу к Плюше. Она воет- просит сестру!!! Вам девочка не надо? сидит и подвывает Как же люди живуууут!!! С детками!!! Очень хочет сестру, а я шо??? Забирайте невестку!!! Блондинка!!! Умничка!!! Матросыча внучь!!!

Чучелка
Irriska1963, т

Матросыча внучь - добила!! Берем не глядя!)))

Irriska1963
Мальчик Вова!!! Это нечто! Просто артист!!! Очень хорошая мордень! КапеЦ!!! Короче, ВОВА_ наш!

Гаяне Атабекова
Наташ, а твой сынуля на моего внука похож. Моему уже 22.

mamusi
Матросыча внучь - добила!! Берем не глядя!)))





Irriska1963, И в охотском море не растерялась!!!
Наташ ~ внимательно!!!

Чучелка
ЕГаяне Атабекова, парень какой красивый. В хорошем мужском смысле. Не смазливенький, не куколка, а именно утонченные и приятные мужские черты. Твой же с кавказскими корнями? И голубоглазый. Мой со славянскими - смуглый, черноволосый и черноглазый. Во как!)))))) Мне знакомая армянка сказала, что «если бы не знала, что он твой сын - доказывала бы с пеной у рта, что мальчик армянин!»)).




Мальчик Вова!!! Это нечто! Просто артист!!! Очень хорошая мордень! КапеЦ!!! Короче, ВОВА_ наш!

Тока потом не жаловаться и не просить девку на поиграть: обратно не выпущу!!))) Шо ко мне попало - у меня и пропало!)))

Гаяне Атабекова
Наташа вообще то древние армяне были светловолосые и голубоглазые. У меня внучка тоже такой расцветки. Прабабка у них была полячкой. По отцовской линии у них бабушка и дедушка светлоглазые. И у моего папы были глаза зеленые.

Рыбёшка
Гаяне, какие красавцы у тебя внуки!

nila
Забирайте невестку!!! Блондинка!!! Умничка!!! Матросыча внучь!!!
обратно не выпущу!!))) Шо ко мне попало - у меня и пропало!)))
Ну прям замечательный пристрой получился Какие тллько чудеск чудечсные на ХП не происходят!

Рыбёшка
Какие тллько чудеск чудечсные на ХП не происходят!
и ЧО, ни одной свадьбы ещё не было!?! ну вот же уже ближе к делу!

Чучелка
Когда муж говорит тебе, что ты богиня жарено-тушеной курочки с луком и вот именно так приготовь курочку на ужин... что только ты так бесподобно делаешь картошку пюре с морковью и чесноком, поэтому именно его сделай в сопровождение курочке... - ужин обречен, понимаете??? Совсем!!! Без шансов, без вариантов, баста!)) Потому что... Потому что нефиг тетенькам комплименты говорить! Они все такие польщаются, мозг уходит в отключку и ффсе, катастрофа. Да-да, все вы правильно поняли: курица пригорела, хотя я умею готовить ее с закрытыми глазами, морковка в пюре не доварилась (первый раз такое))), поэтому мило похрустывала, попадаясь периодически в массе пюре. Мы с мужем ржали до слез, но ели)). Ооооо...
А он сегодня раковину новую вставлял на кухне. Немцы написали в инструкции, что надо выпиливать вот такую охрененную дырку под нее, и муж не поверил немцам! Сказал: ага, щщаз, столешницу жалко. И выпилил меньше, потому что был уверен, что - ха-ха вам дуракам! Оказалось - нифига не ха-ха)). Я просто задолбалась собирать опилки пылесосом. Художественной резкой по кусочкам мы занимались примерно полтора часа, у меня даже в трусах и в волосах было полно опилок, после чего - та-дам!!- вырезали так, как было написано в инструкции!! По-другому она не ставилась, хоть умри! Я его чуть не убила. Поэтому, когда я сегодня, сдерживая сдавленное бульканье, подала свою феерическую курицу с пригоревшим луком, он мне примирительно сказал: «Хочешь я расскажу тебе, как умею вставлять раковины?» Занавес, я чуть не сдохла от смеха!)))

Рыбёшка
Занавес

Рик
Когда муж говорит тебе, что ты богиня жарено-тушеной курочки с луком и вот именно так приготовь курочку на ужин... что только ты так бесподобно делаешь картошку пюре с морковью и чесноком, поэтому именно его сделай в сопровождение курочке...
Он тебе льстит

Olga VB
Наташа, мне кажется, что у тебя уже вполне достаточно материалов на вторую книгу.
И даже на третью.
Хорош сачковать!

nila
только ты так бесподобно делаешь картошку пюре с морковью и чесноком,
Наташа, очень заинтересовала эта фраза! Поделись своим секретиком. Никогда бы не додумалась в пюре морковку и чеснок добавлять
Что, вот так просто сварить и потом измельчить?
Луковицу, или там укропную зеленюху могу добавить, но потом вынимаю и выбрасываю. А у тебя, так поняла, морковь вмемте с картохой толчется?

fugaska
Никогда бы не додумалась в пюре морковку и чеснок добавлять
у меня папа так делает. точнее, без чеснока, добавляет морковку (варится вместе с картохой), а потом миксер с насадкой для пюре делает свое дело. специально для меня он добавлял немножко сахара, совсем немножко. ну и молоко и масло естественно блин, вкуснятина!!! надо попросить его сделать фирменное пюре

Чучелка
nila,

Да, именно так. Примерно 4 часть от картошки добавить морковки (порезать шайбочками) и по крупному зубцу чеснока на каждого едока. Ну, если на 3 варишь картоху - 3 зубца и тд. Просто варишь, как обычно варишь картошку на пюре до полной готовности и толчешь все вместе с маслом там, сливками, как любишь. Все)). Это еще в советские времена делали в общепите : картошка с морковью. Чеснок, правда, не клали. Там реально много морковки, почти пополам. Можно и такое сделать, но еще и чеснок бахнуть. И это очень вкусно, поверь мне. Я выкладывала, найди поиском Оранжевое картофельное пюре.

Рыбёшка
Неля, ты чтоооо? Я такое пюре своим детенышам делала в их далеком беззубом младенчестве, понятно, без чеснока. Чесночок - это уже взрослая приправка

Ксарочка
Пойду тоже поищу Оранжевое настроение. Никогда не пробовала картошку вместе с морковью. ))

Рыбёшка
И это очень вкусно, поверь мне. Я выкладывала, найди поиском Оранжевое картофельное пюре.
Натуля, это ещё и красиво! Да ещё зеленушки укропчика-лучка

Чучелка

Ксарочка
Спасибо!

nila
Ната, спасибо за ссылочку и за подробное описание
Свете и Ильмире тоже
Так просто, а для меня это открытие
Ильмира, я наверное мачеха, да? Я такого пюре своим деткам не варила
Пойду схожу еще в тему, подпишусь, чтобы не затерялась

Чучелка
nila,

Чей-то сразу мачеха. Ну, на глаза тебе такое не попадалось, подумаешь. На свете множество блюд, продуктов, способов готовки и комбинаций их, невозможно знать все, ведь так?




Гаяне Атабекова,

Ой, Гаяне, дорогая моя, забываю тебя отблагодарить за аджику из острого перца с кориандром и уцхо-сунели. Второй год готовлю, стоит весь год в холодильнике, по чуточке тратится. Вот эту самую курицу (которую спалила выше))) я с ней и делала. дело в том, что из приправ в СССР все было очень печально, но абхазская аджика в банках продавалась. И мама с ней постоянно жарила курицу. Для меня это такое сочетание отпадное по запаху/вкусу. И вот я сама ее теперь сбацала и наслаждаюсь! Более того, я унесла рецепт в массы, на другом форуме народ подсадила (со ссылкой на тебя, конечно!)), несколько человек чуть не плакали от счастья, что это ОНА!! Та самая аджика, которую ели в Абхазии, Грузии в детстве. Вот. Спасибо тебе, друхх!))

Рыбёшка
Нелечка, реабилитируйся на внуках!

Гаяне Атабекова
Наташа большое спасибо за такую оценку.

ирис.ка
Натусь, скажи как ты ешь бальзамический уксус? Как готовишь заправку к помидорам, например.

Чучелка
ирис. ка,

Прям так и лью в чистом виде)). Хороший бальзамический выдержанный уксус густой и сладкий. Но очень дорогой, зараза. Поэтому он придает очень вкусную сладко-кислую ноту всему, куда она уместна. В любой зеленый салат (где много зелени), в соус сметанный (он тут у меня выложен: с чесноком и горчицей), в селедку обязательно (сын младший не простит!!))), в лук для шашлыка, в... окрошку!! У меня братва даже шашлыки в него макала.

Чистые помидоры, на мой взгляд, лучше им не заправлять (слишком «резко» получится). Потому что помидоры имеют собственный кисло-сладкий вкус в упор на кислоту. Их вкус надо компенсировать именно... сахаром. Кислота и так уже есть.
Салат классический помидорный по-Чучински (муж его обожает, честно говоря, но есть его интеллигентно невозможно))): помидоры свежие нарезать кубиками (кубиками, не крупными и не мелкими, не дольками), салатный лук кубиками (достаточно много и не острый), укроп немного, много сметаны и немного сырного соуса (Слобода или Хейнц, они хорошие), посолить, хорошая щепоть сахара (обязательно!!!) и есть ложками вместе с огромным количество жижи. Под салат подаются глубокие пиалки (там сока море). Соус сырный - это быстрый вариант. Менее быстрый: сыр полутвердый, выраженного вкуса небольшой кусочек потереть на мелкой терке в салат. Все остальное так же. Допускается замена лука на чеснок (с натуральным сыром - чеснок вкуснее).

ирис.ка
В селедку в смысле солёную, порезанную шайбачками?




А то везде пишут, что уксус надо смешивать с мёдом.

Чучелка
ирис. ка,

Ну да, соленую селедку. порезанную на кусочки в селедочницу, на стол подавать. Сверху лучок, чуть-чуть масла нерафинированного подсолнечного и уксус бальзамический.

Никогда не встречала такого совета. Но! Уксус, про который я говорю - это уксус выдержки не менее лет 6. Потому что обычный молодой моденский уксус - это обычный кислый темный уксус. Долгой выдержи почти как мед жидкий по консистенции и сладкий.

ирис.ка
Ну воот! у меня наверно простой жидкий, не выдержанный.

Гаяне Атабекова
Ната,
Никогда не встречала такого совета.

А я всегда селедку поливаю маслом деревенским и уксусом. Сверху лучок и киндза (по настроению) Или делаю маринад. Вода, уксус, масло, лавровый лист, гвоздичка, перец горошек, сахар. Прокипячу и заливаю охлажденный. Особенно этот маринад
хорош для соленной кильки. Постоит ночь. Можно есть кильку прямо с костями. Их не чувствуется.

Чучелка
Гаяне Атабекова,

Речь шла про совет смешать моденский уксус с медом. Вот этого совета я не встречала. Потому что мой уксус и так сладкий. А селедку как и ты поливаю маслом и уксусом всю жизнь)).

Гаяне Атабекова
Ната, Ната прости, я не поняла.

Рыбёшка
Натулечка, у тебя где-то выложен рецепт этого салатика, чтоб в закладки унести можно было?

СоНика
Ната интересная темка, спасибо.
Девочки, уже где-то писала, что делаю картофель, с чесноком, но я его обжариваю в масле, вынимаю, и этим чес. маслом заправляю пюре (по-моему франз. кухня), с чесноком не рекомендуют варить... Можно Наташино пюре с моркошечкой, да заправить чес. маслом ммм песня!

Чучелка
Натулечка, у тебя где-то выложен рецепт этого салатика, чтоб в закладки унести можно было?

Помидорного? Неа, че-то стыдно мне такой «рецепт» в массы нести. Все его делают, мне кажется)).

ока
Чистые помидоры, на мой взгляд, лучше им не заправлять (слишком «резко» получится). Потому что помидоры имеют собственный кисло-сладкий вкус в упор на кислоту. Их вкус надо компенсировать именно... сахаром. Кислота и так уже есть.
Помидоры слажУ всегда, как по мне, так у них томатность подчёркивается, бальзамический уксус использую для помидоров и для капрезе, но у меня он тоже выдержанный густой и сладковатый (купила, как у Чучелки, покупала в МЕТРО, дороговато, конечно, но он тратится экономно, хватает надолго и из категории тех продуктов, на которые стоит потратиться, альтепнатива дешевле, наверное, возможна в Италии, у нас всё, что в масс-маркете - сомневаюсь).

Рыбёшка
Неа, че-то стыдно мне такой «рецепт» в массы нести. Все его делают, мне кажется)).
ну вишь - не все! Я обожаю всё, что связано с помидорами, а вот с «немного сырного соуса (Слобода или Хейнц, они хорошие), посолить, хорошая щепоть сахара (обязательно!!!)" не делала ни разу. И вот этА тоже ни разу: " есть ложками вместе с огромным количество жижи.» А оченно хочица! Сделай рецептииииик, плиззззз. А то он потеряецццаааа. Знаешь, скока людёв тебе будет блаХодарна за таку вскуноту... ложками

Чучелка
Борщ классический по-Чучински.

Итак, кастрюльку возьму небольшую, потому что надо сварить нормальное количество, а не как в тот раз... И в позатот... Короче, вот эта на 3 л нам за глаза. Ай, ладно, хорош себе льстить, бери вот эту на 5л и будет нормально... ОК. Капуста... Че за огрызок остается не пришей-не пристебай? Шинкуем все! «Танцуют все!»(с))). Свекла одна. Не, блекло будет. Две. О, две нормально. Морковка, лук, тушим-варим-парим, абер-швабер-кадабер, все соединяем... Блина, и как это есть потом? Как второе? Тушеные овощи с мясом по-борщевски? Надо кипяточку, разбавить. Нда. Ну, сильно-то не разбавишь в кастрюле на 5 литров. Ой, йолки, фасольку забыла положить. А куда теперь класть? И так с горкой над кастрюлей возвышается, типа, БОРЩ. Аааааааа, итить-твою-разитить!! Где моя кастрюля на 10 литров??!!!

И так каждый раз... Борщ не варится в кастрюлях на 3 и 5 л. Я проверяла. Сегодня проверила в очередной стотыщпятисотый раз. Он там не живет. Это мистика и закон физики одновременно. Если даже начать в них - все равно переедет в лохань. Вот дети вырастут, уедут и будем мы с мужем вдвоем трескать 7 л борща полтора месяца. Он меня проклянет. И борщ проклянет, зуб даю...))

Светяшка
Борщ не варится в кастрюлях на 3 и 5 л. Я проверяла. Сегодня проверила в очередной стотыщпятисотый раз. Он там не живет.
Чучелка, Ната, у меня варится и живёт
Но я одна

Anchic
А я как-то к 6л кастрюле приноровилась, последнее время он у меня туда умещается Но в отпуске варили борщ в 3л кастрюле. Там другой побольше не было Как сказала сестра мужа: «Зато посытнее будет.» Потому что жидкости места не оставалось

Чучелка
Чучелка, Ната, у меня варится и живёт
 

Оооо, великий гуру, повелитель борща!! Открой страшную тайну!)))

А ваще... Не верю. так не бывает!!

ока
И так каждый раз...
сестра! :girl_hug:



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте