Чучелка (страница 180)

Захаровна
Эстетика, Галь, нарушится. А от нее и восприятие. Да.
ну, я так осчусчаю

gawala
Эстетика, Галь, нарушится. А от нее и восприятие.
Как все сложно в этом мире. У меня только нож для пармезана завалялся.. Когда-то купили набор подарочный, пармезан, ну не пармезан, а этот как его, Грано Падано, баночка инжирового мармелада и ножик. Все в коробочке деревянной, соломы туда напихали, не, ну так красиво все смотрелось. Предполагалось отвезти на родину подруге, а результате не отвезлось, съелось дома, а ножик валяется в ящике..

Арья40
Но уже есть апгрейденный вариант, без сгибания.
Ольга, неее, это ж шуруп надо искать... Я луЧЧе над огнём подержу... Только резать я Ентой штуковиной что буду?!

Чучелка
Я не поняла. Что если сыр нарезать не специальной резалкой, а ножом нарубить, то че будет-то?

Ну, как это ни смешно звучит - восприятие меняется. Пармская ветчина, порезанная ножом кусками и до толщины бумаги - это две разные ветчины, чесслово)).

gawala
Пармская ветчина, порезанная ножом кусками и до толщины бумаги - это две разные ветчины, чесслово)).
Пармской ветчины нет, хамон есть и нож к нему, тонкий. Надо порубить кусками, а тонко муж пусть режет, он умеет микроны ловить.. А пивка можно к хамону баночку махнуть?

Чучелка
gawala,

Можно-можно!! И зацени! Напишешь потом ощущения)))

gawala
Можно-можно!! И зацени! Напишешь потом ощущения)))
Не, ну как ощущается тонкий хамон пиво я знаю, а вот порубленный кусищами- пока нет.. Предполагаю, что жеваться будет трудно..

Чучелка
gawala,

Правильно предполагаешь. Жесткий, сильно соленый.

Я испробовала сыр. Хороший. С ярким и очень мощным послевкусием. Фурора не произвел. Грюйер на мой вкус интереснее намного. Удивительно, но у Сироты очень похожий сыр на него сыр. Не зря у наших 9 медалей World Cheese Award 2019)).

gawala
Правильно предполагаешь. Жесткий, сильно соленый.
Хамон не соленый. Точнее не сильно соленый. Не такой, как австрийское вяленое мясо. Про жесткость не скажу. Тонкие пластинки нежные и мягкие.
испробовала сыр
Я сыр люблю, но не являюсь ценителем-гурманом. По мне так все вкусно, ну, если сыр не ярковыраженноплохой сыр. Но честно говоря, такого я здесь пока не встречала.

Ирина Ф
Ничёсе, они тут уже и по пиву с хамоном, отлучилась, называеца!
Наташ, я тут де муан не ела пару-тройку лет. Ну вот как то так сложилось, есть из чего выбрать, а этот подлец не попадается мне с резаком.
Зато вчера взрезала головку двухкилограмовую пажского сыра-выдержка 18 месяцев.
Яркий красавец! Пока в полной мере не вкусила-тока детям на пиццу. Пробовать будем в Рождество)

gawala
они тут уже и по пиву с хамоном
Я одна.. А что делать? Хамона муж накупил, аж две ноги, пиво дома для друзей есть всегда. Муж не пьет его, я в принципе тоже, но ради хамона решила попробовать. Темное. Вкусно.. Но пьяно..

Ирина Ф
gawala, Галюсь, я тоже пиво не пью, совсем. В принципе, я вообще ничего не пью)))
Но ради замена, наверное тоже бы глотнула.

Igrig
Не зря у наших 9 медалей World Cheese Award 2019)).
Ната,
Вот небольшой список на 45 листах всех самых достойнейших из самых достойных победителей, занявших места с 1 по 3 (от золота до бронзы). Вернее там еще и номинация «суперзолото» есть.
 Третий столбец - это кому какая медаль...

Захаровна
Я испробовала сыр. Хороший. С ярким и очень мощным послевкусием. Фурора не произвел. Грюйер на мой вкус интереснее намного. Удивительно, но у Сироты очень похожий сыр на него сыр. Не зря у наших 9 медалей World Cheese Award 2019)).
Значит, бить точно не будут, хоррошоооо. А пересылать? Не надеяться, нет? Эх, значит пилить мне в Глобус (оооо, а у нас на рынке же продают, точно! и там без скрябалки, секторально отрезают, таки искать мне шурупы )

Грррюйер, настоящий вроде, пещерной выдержки лежит в холодильнике, купила в Ашане!!!, сегодня хотела опробовать, но нет, он так хорошо запакован, а кофе я не лю, пусть пока полежит. Вообще, Ашан и Атак меня иногда удивляют, лежит там и Эмми и Свисс, а вот просто вкусного сыра на каждый день фигасдва, одна ерундень ((

Чучелка
Igrig

Там на 45 листах народу все равно сильно меньше, чем участников. Особенно с учетом того, что многие повторяются неоднократно)). Поэтому отставить упадничество!))

Да, наши не прошли в супер золото (это второй этап, когда отбирают от категории номинантов уже для жюри супер-экспертов), но их заметили и отметили.

Зайдём с другой стороны : Фроманвал))). Опять же Андреев, которого посвятили в рыцари французской гильдии сыроваров в 2019г. (его тур де шевр, кстати, взял золото в прошлом году, я его покупала )). Надо гордиться, что за несколько лет они смогли уже это. У французов и итальянцев столетия истории сыроварения.

Igrig
Там на 45 листах народу все равно сильно меньше, чем участников. Особенно с учетом того, что многие повторяются неоднократно)
Искренне восхищаюсь Вами!
В праздничные дни подвергнуть системному анализу 45 страниц по 40 строчек - только русская женщина способна на такое!
И да, наши сыровары молодцы, прогресс очевиден! Не смотря на огромные проблемы... Вот только Сироту не очень люблю почему-то. Да его почти все сыровары не любят из-за того что сидит плотно на грантах, а они нет!
Очень хочется дождаться времени, когда у нас хорошие сыры появятся по вменяемой цене, а сейчас цены такие, что так кусаются, что и сыр не укусишь!)))
Уже писал на форуме, что как-то пробовал на промоакции 5 сортов сыра из Краснодарского края по 2200, который делает сыродел из Италии. После 2 минут разговора с представителем сыроварни, который втирал, что все ингредиенты из самой Италии, тот сам признался, что да, сыр не «тот». Прежде всего, потому что молоко не то. Вот это самая большая проблема. Найти пещеру, погреб, купить оборудование, закваски - были бы деньги, а молока хорошего практически не найти!

Чучелка
Igrig,

А его многие не любят. И коллеги по цеху - чаще из зависти, на мой взгляд. Потому что он попал в струю и держится в ней, нашёл свою нишу. Многим хочется, но не получается)).

А вообще - странно варить «тот» сыр. Может я чего не понимаю? Надо варить этот. Свой. Потому что все другое. От коров, разнотравья до климата...

gawala
Потому что он попал в струю и держится в ней, нашёл свою нишу
Не надо быть умным, а надо быть вовремя.

Igrig
А вообще - странно варить «тот» сыр. Может я чего не понимаю? Надо варить этот. Свой.
Так и надо свой, только нет молока, как ни странно это звучит... «Тот» - это типа «Не то пальто!»
Начиная с качества самого молока (а не всякое молоко подойдет), и кончая его количеством и стабильностью поставок. Знаю перипетии одного сыровара, который отдавал молоко на анализы, это в Московской области. Так он около ста анализов провел, пока нашел нужное! И то не очень рад ситуации!(

Чучелка
Igrig,

Это я знаю. В смысле, про молоко. Сирота потому в результате и поставил коровник. Уследить за качеством питания коров было невозможно. Поставщики не выполняют требований, я читала.

Захаровна
С Рождеством, Чучелкинцы

ока
Захаровна, Ольга, с Рождеством!
Казяйка ходит де-та...
Натусь, мы тута с Олькой, калядовать к тебе пришли!

Чучелка

Захаровна
ДА! нам нужны КОНФЕТЫ!

Чучелка
Ничосе предъявы... Конфеты... Хм... Пошла искать любимые!))

ока
Ольга, слышь, мы любимые!
Нам конфет дадут!!!
Чё бы ещё похотеть...

алена40
Чучелка

Светяшка
Чучелка

Наташка*Ромашка
Чучелка

Всех сердечно поздравляю!

Захаровна
От меня поздравительная автооткрытка

Чучелка

Захаровна
Ну, и что что я тут снова одна. Нуичто!!!
Вопрос можно же задать?


Как вы находите, мы похожи?

Чучелка

gawala
Как вы находите, мы похожи?
Очень. Носами особенно.

Чучелка
gawala,

Нет, выражением лица!

 

gawala
Нет, выражением лица!
Это само собой..

Захаровна
Ой, значит, я хорошо настаралась. Спасибо, девушки!

Захаровна
Королева-мать, ну, неужели, неужели у Вас нет какой-то истории для нас в канун праздника?
У меня на сейчас в планах посмотреть Золушку, пока темно и все спят! Погружусь в атмосферу пеовоянварского утра, понастальгирую. Эх, как жаль, что ёлку уже пора разряжать.

Чучелка
Захаровна,

Олька, ты из временного континиума выпала што ле? Ничо шо 18 января? Какой канун праздника??? Я уже все отпраздновала, бронхитом болею, все как положено, а ты - канун))

Рыбёшка
бронхитом болею, все как положено
о как! И кто ж так «положил», зачем
НафиХ-нафиХ, выздоравливай!

Irinap
Чучелка, ну как в тарталетках выяснили, что сегодня крещенский сочельник. Воть

Светяшка
Какой канун праздника???
Чучелка

Захаровна
болею

Чучелкаааа!!!
Ты как? Вот держи передачку Чучелка

Чучелка
Захаровна,

Кашляю, но это месяцами может продолжаться. Спасибо, друххх!))
Пью рислинг и жру тет де муан, ыыы)))

ока
Чучелка, ты там того, за здоровье пей-то!
А чего добро переводить!

Чучелка
ока,

Я стока не выпью)))
И вообще. С Танькиным днем, дружище!! Чтобы вечная студентка, веселушка и ангел за плечами!


Ой, люди, девочки, сестры, товарищи!!! Кто меня знает довольно хорошо, знают, что я не ем шоколад. В смысле, ем, когда дадут и больше ничего нет, но я его не люблю, собственно.. Так вот! И на старуху бывает проруха. Линд с орехами. Молочный (чтоб я еще и молочный ела - это фантастика)). Жру пятую плитку. Не за один прием, конечно, но чтобы я была готова сожрать плитку шоколада весом 150гр - такого просто не бывает вообще. Он швейцарский, производитель - именно Швейцария, по русски ни буквы. только наклейка сверху... Дорогой. 300 рэ - стандартная цена. По акции можно выцепить дешевле (я предыдущие 4 по акции и брала за 250 рэ).


Чучелка

gawala
Жру пятую плитку
Как я тебя понимаю. Буквально пару недель назад сметала плитку. Орехи-молочный шоколад.. обожаю..

Рыбёшка
пятую плитку.
сметала плитку.
Я тоже жа собой заметила уже давно, не ем, не хочу и почти не любю. А потом приступом на несколько дней подряд... Такое и с шоколадом, и с мороженым, которое вообще годами не ем. Ну уж если начала, то из морозилки не выводится.

Чучелка
Ильмирушка,

Не, Ильмир, у меня нет приступов. Я как не ем шоколад так и не ем. Я только этот ем!! Вкусный, скотина, удивительно!))) Даже меня пробило!))

gawala
удивительно!
Ну, что же тут удивительно.. Швейцарский..

Тришка
У нас вапще шоколад долго дома не живёт, если вовремя не заховаю, как та белка, а Линдт так вапще....
Всех Танюшек, с Именинами!
  а у нас тоже сегодня праздник, 28 лет совместной жизни, во как подгадали

Чучелка
Ну, что же тут удивительно.. Швейцарский..

Да мне неважно какой!!)) Я не люблю его. Никакой вообще. Шоколад не люблю как продукт. И тут такая засада)).

Чучелка
Тришка,

Ксюня, проздравляю тебя прям невообразимо! Столько лет вместе и пусть еще два раза по столько!

Рыбёшка
сегодня праздник, 28 лет совместной жизни, во как
Ксюша, поздравляю! 28 - это серьёзно.

gawala
И тут такая засада)).
Ну и ешь раз вкусно..

gawala
, 28 лет совместной жизни,
Многая Лета!

Чучелка

Irinap
Чучелка, Ната, организм сам знает, что ему нада! Вот сейчас ему Линд нужен.

OlgaGera
Жру пятую плитку.
Значит нАдА.
 Ящичек с шоколадом опустел. Наполнишь, и перестанешь хотеть))))
В нас есть много-много ящичков. Как в буфете. И вот когда ящичек опустел с чем то, так нам того и хочется.
У меня вот ящичек с апельсинами никак не закончится, не ем уже лет десять)))

Ketsal
Горький Линд с мятой или с чили. наше фсе. А вот молочный не понимаю совсем. И конфеты Моцарт не понимаю. Буду хотеть шоколада и будет рядом молочный- не возьму. Бабаевский с миндалем да. Ещё с коровой и крестиком горький с клюквой вкусно. Ну и вишня на коньяке. Пошла мечтать о горькой шоколадке

Irinap
Как-то ела шоколад более 90%. Ну это же чистое како, можно сказать. Трудно осилить 1 дольку, во всяком случае мне.

gawala
И конфеты Моцарт не понимаю
А там ничего такого особенного нет. Фисташки и марципан или просто марципан внутри. Конфеты, как конфеты. Я из дома все равно нашенские везу..

Чучелка
Горький Линд с мятой или с чили. наше фсе. А вот молочный не понимаю совсем. И конфеты Моцарт не понимаю. Буду хотеть шоколада и будет рядом молочный- не возьму. Бабаевский с миндалем да. Ещё с коровой и крестиком горький с клюквой вкусно. Ну и вишня на коньяке. Пошла мечтать о горькой шоколадке

Я никакой не возьму и не буду. Вообще. Я не понимаю никакой шоколад, я к нему равнодушна. Но вот пробило меня)). Кстати, в этой серии у них есть горький шоколад с орехами. Точно такой же, но горький.

gawala
Я никакой не возьму и не буду.
Вот доем пятую плитку и брошу..



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте