Чучелка (страница 175)

gawala
выбирай и пробуй
Главное, что бы он был в тех краях куда мы должны поехать.

Чучелка
Мне нравится козий шевр от Президент. Это из таких, под кофе пожевать, без мегаизысков. Он в белой плесени, а-ля бри, но из козы.

Тет-де-муан я периодически покупаю. Он дорогощий, все-таки брэнд, но выдержанные сыры я очень люблю.

Захаровна
Надо покупать такой, который не пахнет. Пахнущий я тоже не люблю.
Тогда в чем цимус?

Igrig
Надо покупать такой, который не пахнет. Пахнущий я тоже не люблю
И еще, чтобы вкуса тоже не было!
Если можно, то маленькую историю про сыр расскажу.
Летом к нам на дачу приезжали друзья и подарили несколько упаковок сыра - знают что любим! Жена друга мотается часто по командировкам по Европе, так что всё аутентичное. Жена подарки в холодильник положила.
Через день говорит мне: отодвинь холодильник - посмотри, мне кажется там мышь сдохла!
Я говорю: посмотри в холодильнике, может там что-то пропало и амброзирует? Она: нет, я проверяла!
Хорошо у меня хватило ума не заниматься такелажными работами, а перепроверить супругу!
Враг был найден и полностью уничтожен под виньо верде!
Имя врага - камамбер! Запомните это имя! Врага надо знать в лицо, в крайнем случае - по имени!
Честно говоря, мы давненько французский камамбер не ели, уже и забыли его запах! Нюхать категорически не рекомендуется, но вкус замечательный!

Рита
И еще, чтобы вкуса тоже не было!
Дядя Петя, ты дурак? • Чучелка play thumbnailUrl Чучелка
из фильма "Сережа" (1960 г.) режиссер Георгий ДанелияЧучелка - 3436075
PT
True
2019-11-27T17:37:46+03:00
embedUrl
Или Вы никогда не ели козьего сыра?

gawala
козьего сыра
Зимой мы были в Бильбао (Испания) и на завтрак стоял сыр в нарезке, три вида, один мягкий и два твердых и ко всему этому был нарезан мармелад айвовый. И вот один из сыров был козьим.. Я влюбилась в этом сыр с первого укуса.. А еще и с мармеладом.. Поехали летом, отель был тот же. Я еще думаю, ну хоть бы там такой же сыр был.. И он там был..

Рита
Тогда в чем цимус?
Козье молоко, как и козий сыр, бывает с очень неприятным запахом и привкусом. Просто тошнотворным. Поэтому нужно брать такой, в котором его нет - этого тошнотворного запаха и вкуса!!!

Igrig
Или Вы никогда не ели козьего сыра?
Не-не! Ну, что же Вы меня так обижаете и исключаете третий вариант? Когда и то (про дядю), и другое (про ел - не ел)!
Улыбнитесь!
Признаюсь как на духу, ел! И еще признаюсь, что и козий и овечий мы обожаем. Более того, на смотря на все санкции, у нас всегда в холодильнике лежит и козий, и овечий, и из смеси разного молока (козье, овечье, коровье). Практически многие сорта сыра, имеющие длительный срок есть. И пармезан, и грана падано, и резерва (очень выдержанные), и выдержанные (курадо), полувыдерджанные (семикурадо), и копченый (ахумадо). Остальные сорта, которые не выдерживают долгий срок хранения - практически съедены! Всё оттуда!

Чучелка

Смог убедить? Падано и пармезан не стал фотографировать, руки испачкаю!

Вы в «Эстониях» зря думаете, что мы лаптем щи хлебаем здесь!

ока
у нас всегда в холодильнике лежит и козий, и овечий, и из смеси разного молока (козье, овечье, коровье). Практически многие сорта сыра, имеющие длительный срок есть. И пармезан, и грана падано, и резерва (очень выдержанные), и выдержанные (курадо), полувыдерджанные (семикурадо), и копченый (ахумадо)
Игорь, тогда мы идём к Вам! (с)
не, ну а чего дразниться-то!

Igrig
тогда мы идём к Вам! (с)
Вино захватите только, а то я не знаю, кто что любит!
А можно и не захватывать:«Найдется всё!» (С)

ока
Игорь, каких-то 180 км)))
Спасибо за приглашение!

Рита
Вы в «Эстониях» зря думаете, что мы лаптем щи хлебаем здесь!
Не думала, пока тут не начали высказываться по поводу вкуса и запаха козьего сыра... Уже пожалела, что эту тему подняла - хоть высылай всем.

Igrig
Уже пожалела, что эту тему подняла - хоть высылай всем
Рита!
А вот просто интересно, есть местные козьи и овечьи сыры в широкой продаже, не на рынке, где одиночки? И или из западной Европы везут?

Рита
Игорь, местные есть, но мало. Их еще найти надо, а стоят, как из Европы, поэтому я их даже не пробовала. Приходится есть привозные! Самый дешевый - польский! И очень вкусный. Голландские стоят под 30 евро за кг. Ну, они ооооочень вкусные!

Igrig
Голландские стоят под 30 евро за кг
Надо срочно ехать в Испанию или в крайнем случае в Италию! Там прекрасные овечьи и козьи сыры в сетевых магазинах около 10-15 евро за кг!
На фото на одном куске и цена и стоимость видны!
В прошлом году в Сан-Себастьяне мы случайно оказались около мэрии и перед мэрией была небольшая ярмарка местных продуктов в честь какого-то местного праздника. Продавали фермеры-крестьяне. Вот там мы по 30 евро за кг купили сыр из буйволиного молока, и по 25 евро какой-то супернавороченный сыр то ли из кроличьего козьего, то ли из овечьего, очень необычный по форме и вкусу!

Рита
Igrig, нас спасают братья-поляки! Итальянские сыры тоже в магазине есть, но литовские аналоги дешевле. Честно признаться, я не такой гурман, чтобы найти сильные отличия во вкусе. Но некоторые сорта, да, приходится покупать только в голландском сырном магазине. У них просто отличные сыры! Это бывает редко, потому что мы сыры любим, но не настолько, чтобы есть их каждый день.

Чучелка
Рита,

Офигеть. 30 евро за кг пармезан стоит в Италии.

Чучелка
Igrig,

Кого-то пора раскулачивать!)))

Igrig
Кого-то пора раскулачивать
Продналог сдал, в колхоз вступил, личный скот обобществил, в общих собраниях софорумников колхозников участие принимаю, линию партии поддерживаю личным примером: чист аки агнец перед Советской властью!)

Рита
Кого-то пора раскулачивать!)))
Мы не будем его раскулачивать! Зачем? Он же хороший!
Мы просто приедем к нему в гости! Все!!!

ока
Рита, так нас уже заждались!
тем более:
«Найдется всё!» (С)
только если это не Яндекс...

Чучелка
Мы просто приедем к нему в гости! Все!!!


Собсно... Это то же самое, что раскулачить!)))

Igrig
Мы не будем его раскулачивать! Зачем? Он же хороший!
Мы просто приедем к нему в гости! Все!!!
так нас уже заждались!
Собсно... Это то же самое, что раскулачить!
КАМИСССССАРЫ!!!)))

Захаровна
Не думала, пока тут не начали высказываться по поводу вкуса и запаха козьего сыра... Уже пожалела, что эту тему подняла - хоть высылай всем.

Тааак, еще одно предложение поступило Запишите мой адрес, пожалуйста

Захаровна
Козье молоко, как и козий сыр, бывает с очень неприятным запахом и привкусом. Просто тошнотворным. Поэтому нужно брать такой, в котором его нет - этого тошнотворного запаха и вкуса!!!

Мое отчаянное убеждение, что это не есть норма, и связано либо с плохой обработкой всего к молоку относящегося либо с болезнями животных. Специфический запах и привкус козьего молока - это ведь не фууу, а то самое, за что продукты из него и нравятся.
И коровье молоко пить невозможно, если хозяйка косячит.
А какие ватрушки с козьим творогом, ммм.

gawala
Специфический запах и привкус козьего молока
Зависит от породы коз.

Longina
Как хочется попробовать хороший козий продукт! Все равно что, хоть сыр, хоть творог. Тоже везде чую запах.

Захаровна
у нас всегда в холодильнике лежит и козий, и овечий, и из смеси разного молока (козье, овечье, коровье). Практически многие сорта сыра, имеющие длительный срок есть. И пармезан, и грана падано, и резерва (очень выдержанные), и выдержанные (курадо), полувыдерджанные (семикурадо), и копченый (ахумадо).
Игорь, ну зачем вам так много сыра? Если только не для слета ХП-кинцев

А я на Ефросиньевской ярмарке пробовала козий выдержанный с лавандой - победитель чего-то не запомнила. И даже купила! Впервые попробовала бурату. С ней салат в Глобусе появился, но на вкус ярморочная гораздо вкуснее.
Но не всем, не всем доступны сыры, которые готовят наши сыровары, если только постоять около них - цены космические!

Захаровна
Зависит от породы коз.
gawala, Вы мои слова вырвали из контекста!
Я говорила о том, что нет никакого ужасного запаха, если условия содержания, уход, здоровье животного и параметры работы с молоком так же, как и условия производства продуктов из него, отвечают всем необходимым требованиям. А есть специфичный, присущей данному виду животных. Вот баранина же пахнет? Пахнет! Бараниной. И говядина пахнет. Так и тут.

А если козий сыр не пахнет варежками, то что ж это за козий сыр?

Igrig
Цитата: Рита от Вчера в 17:50

 Козье молоко, как и козий сыр, бывает с очень неприятным запахом и привкусом. Просто тошнотворным. Поэтому нужно брать такой, в котором его нет - этого тошнотворного запаха и вкуса!!!

Мое отчаянное убеждение, что это не есть норма, и связано либо с плохой обработкой всего к молоку относящегося либо с болезнями животных. Специфический запах и привкус козьего молока - это ведь не фууу, а то самое, за что продукты из него и нравятся.

Как хочется попробовать хороший козий продукт! Все равно что, хоть сыр, хоть творог. Тоже везде чую запах.
Дело в том еще, что какой бы слабый запах козьего молока ни был, есть категория людей, которые в принципе не переносят этот запах! Есть у нас пример - жена брата моей жены (короче говоря, сноха)!)
И ничего с этим не поделаешь!

gawala
Вы мои слова вырвали из контекста!

 Я просто как бы продолжила предложение, что именно от породы коз зависит запах молока и т. д. Знаю это на 100 % от женщины, которая и по образованию и по работе занимается всю жизнь коровами и козами.

Захаровна
Как хочется попробовать хороший козий продукт! Все равно что, хоть сыр, хоть творог. Тоже везде чую запах.
Так, если Вы его везде чуете с таким ощущением, то может и не стоИт. Кто-то утку есть не может, кто-то грушам яблоки предпочитает.
Мне вот очень нравится запах и привкус козьих продуктов, и, если я этого не чувствую в козьем сыре, то печалюсь. Вот, например, сейчас появился иранский козий сыр, твердый, он не плох, но тот - с синей козой на пачке - гораздо козее, а иранский - почти просто сыр.

Longina
Ольга, ясно-понятно! Козий сыр - это не моё, так же, как и баранина, на дух не переношу!

Olga_Ma
И я не ем баранину и козий сыр, это прям совсем не моё а вот сыр с плесенью люблю нежно, чем хуже запах, тем вкуснее

Чучелка
А шо ж я-то такая всеядная? «Все полезно, что в рот полезло!»(с))) Это я бабушку свою цитирую)). И козий мне ах, и овечий, и баранина, и утка, и грибов побольше, и с плесенью, и вообще...

gawala
А шо ж я-то такая всеядная?
Я тоже такая же.. И плесень и грибы..

Ташенька
Возьмите меня третьей!!! Я тоже ем все. Съедобное, разумеется.

gawala
Возьмите меня третьей!!!

Захаровна
А с плесенью, небось еще и смакуешь, да, Чучелка? Корону королевы-матери на минуточку сымешь, халатик итолянский невероятной красоты накинешь и, мечтательно глядя в глубины тульского леса через панорамное окно беседки тихим утром на мааааленкие кусочечки растягиваешь удовольствие? Бывает такое, признайся?

Рита
какой бы слабый запах козьего молока ни был, есть категория людей, которые в принципе не переносят этот запах!
Я самая такая, поэтому долго не ела козий сыр, пока не нашла свой, не пахнущий тем, что для меня отвратительно. Козье молоко пить не могу никакое.

Чучелка
Захаровна,

Ты шо, подглядывала???

 

А корона, собсно, не мешает растягивать и с халатом хорошо гармонирует, да...

Рита
Запишите мой адрес, пожалуйста
Теперь понятно почему Вы шлангом прикидывались.

Захаровна
Захаровна,

Ты шо, подглядывала???

 

Не, ну а для чего еще у тебя халат из того же магазина, что и у меня?

В короне прям? Ну, ладно, если удруг у меня появится, я тоже не буду снимать

Захаровна
Теперь понятно почему Вы шлангом прикидывались.

так=так-так, слышу, что в отказку кто-то пошел... нихарашо

Веточка
Ой, сижу смакую с кофиём
Очень рекомендую козий с плесенью из вкусвилла

(Дорогой, зараза, но со скидкой как любимый продукт посмаковать можно]

ch-g-ch
Козий сыр, козий сыр. Вот я выросла в голодные годы, и у нас из мяса была только козлятина. От совершеннолетних козлов. Вот это, скажу я вам - почище козьего сыра. Уххх.

Как-то помню одна девочка году в 2003 из Швейцарии приезжала на форумную встречу Сибаритскую. И привезла она целый пакет сыров. Я тогда первый раз голову монаха попробовала, и специальный резак у нее был с собой, такая красота! И был там у нее один овечий сыр... его даже я есть не смогла, с меня корона матери от одного запаха слетела, не говоря уже и о вкусе. Ее, говорит, еле пустили в самолет))

Захаровна
Пагадити!!! Я тележку на побольше сбегаю заменю, а то как напришлете, я в той, маленькой, не помещу всё

zvezda
В короне прям?
Это кто без менЮ сырки поедает??!! В моих же вечных нарядах...??!!

Igrig
то как напришлете, я в той, маленькой, не помещу всё
Не унывайте! Лайфхак: то что не поместится в тележку - съесть прямо на почте!)))

Захаровна
Хосподя! Да как же я на почте-то в халате шелковом? Это ж на всю округу ославишься. А меня ж иногда и на мероприятия солидные зовут. Опять же предновогодние скоро грядут.

Светяшка
Да как же я на почте-то в халате шелковом? Это ж на всю округу ославишься. А меня ж иногда и на мероприятия солидные зовут. Опять же предновогодние скоро грядут.
Ольга, тю.
Дык в короне можно и не обращать внимания на такие мелочи

Захаровна
Светяшка, корона ж только у нашей несравненной Королевы-Матери, у меня просто халат

Наташа, а можно я тут чуть-чуть мыслишками поделюсь, скорее даже почувкаю? Если не, то удалите.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека... Нет, не пойдет, это было...

Утро, пыль, мороз, ноябрь - а вот это - то самое! ))))

Люди в пыльных сапогах
На усталых, на ногах
Зябко жмутся в тишине
И мечтают о зиме.

А ждать-то осталось совсем не долго! Послезавтра - зимаааааа!!! Хочется закружиться, раскинув руки, быстро-быстро, не боясь упасть, и радостно прокричать это в темное небо, запрокинуть голову назад и, беззаботно хохоча, дурачась ловить высунутым языком холодные снежинки.
Но снега пока нет, и, утром, на остановке, в ожидании автобуса проплыаающие перед глазами картинки будят разум несоответствием увиденного и ожидаемого, складываясь из картинок в слова...

 

gawala
Хочется закружиться, раскинув руки, быстро-быстро, не боясь упасть, и радостно прокричать это в темное небо, запрокинуть голову назад и, беззаботно хохоча, дурачась ловить высунутым языком холодные снежинки.
РомантИк...

Чучелка
Я обожаю зиму... Мороз, черноту ночи, ясное звездное небо. Монохромность, чистота и остановившееся течение жизни. Поэтому Новый Год на пляже в Австралии для меня полный диссонанс))

Igrig
Поэтому Новый Год на пляже в Австралии для меня полный диссонанс))
Этакий «контрастный душ» тоже хорошо принять!)

OlgaGera
Поэтому Новый Год на пляже в Австралии для меня полный диссонанс))
Ната, у нас есть запасной НГ, который всё поставит на место)))

Чучелка
Igrig,

А зачем? Я не ощущаю НГ без антуража: снег, ёлки, мандарины, гулянья. Всем вместе праздновать - гораздо интереснее!))

Igrig
Я не ощущаю НГ без антуража
Это да! Без антуража никуда!
Однажды специально привезли из Москвы банку горошка и майонез, чтобы оливье на столе стоял!
А этот НГ мы встречали в Валенсии! Тут свои антуражи!
Жена прочитала, что валенсийцы съедают по виноградинке под бой курантов - традиция якобы у них такая!
Представьте картину: главная площадь перед мэрией, море народа, тысяч 300 - не меньше, праздник, огни, музыка, бой часов в урочное время и двое россиян лопают виноград! Последнее - это, наверно, самое фееричное было!!!)))
Я ел и оглядывался, и мне показалось, что из 300 000 народа только мы строго блюли традицию и были самые антуражные!

zvezda
Игорь, ты не поверишь, но я коренным Валенсианцам рассказывала об этой традиции, а они очень сильно удивлялись

Igrig
но я коренным Валенсианцам рассказывала об этой традиции, а они очень сильно удивлялись
Ну так везде в интернете написано черным по белому!
Это еще хорошо, что полицейские на подступах к площади бутылку кавы не нашли в рюкзаке! Пришлось позор шампанским запивать!



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте