Чучелка (страница 174)

$vetLana
ока, мы в Окее покупаем.

Fotina
Еще Латвийский - типа Пикантного))

ока
Татьяна, Светлана, спасибо за навигацию, у нас только 5-ка) гляну прицельно

Anchic
Татьяна, я в Москве в магазинчике под названием «Сырник» покупаю. И на днях нашла у себя в городке в местном мелком магазинчике. Ещё в Глобусе покупала, но там попадала только на разрезанный. Но он был свежий, поэтому брала. И тоже сразу несколько кусочков - в морозилку кинуть. У меня сын сейчас берёт в школу бутеры со сливочным маслом и сыром. Поэтому сыр нужен постоянно. С его привередливым вкусом и аллергией особо разнообразия не предложишь, поэтому основной перекус - бутерброд с чаем. Дожить до обеда дома вполне хватает.

Чучелка
Спасибо за наводку на Киприно, посмотрю. Хотя разочаровало наличие у них в линейке пармезана. Что ж все прицепились все к этому пармезану. Все равно он не пармезан. Постараюсь купить и попробовать именно пармезан. Вот из вредности!))) Настоящий пармезан я ела много раз, есть с чем сравнить)).

Захаровна
упс, я и в постах на «ты» перешла (я ж давно из кустов подбеседовала, подроднилась со многими), ничо, а?

Чучелка
Захаровна,

Я со всеми на «ты»))

ОгнеЛо
он не пармезан
конечно.
Я беру сразу головку. На 4 части режу. 3 части в плёнку и в морозилку
Я ничего не морожу, но покупаю только твёрдые сыры и у меня в холодильнике, где хранится сыр, температура в камере установлена на +3°С, сыр хранится в плотной обмотке стрейча.
где вы Киприно сыры покупаете?
Обычно, покупаю в Перекрёстке (весовой и фасовку) или Дикси (фасовку), просто мне там удобнее, но они и в других сетевых бывают.

Чучелка
ОгнеЛо,

Не, у меня не хранятся, меняют вкус, мне не нравится. Я или морожу бруском порционным или после натирания (если сыр в пиццу или в соусы предназначен). В холодильнике во всей камере +4 установлено.

ОгнеЛо
Да, у всех по-разному... У меня там и кимчи не перекисает, хотя должна... (Бирюса 129)

Anchic
Ната, Киприно часто бывает в магазинах типа Пятёрочки в мелкой фасовке, по 200г. Я просто такие не беру обычно - на это на пару дней буквально. Да и резать не очень удобно от этого мелкого «кирпичика».

Рома
Что ж все прицепились все к этому пармезану. Все равно он не пармезан

Только по этой причине, ни у кого не покупаю «пармезан» Упаковку достаточно просто в руках подержать, чтобы это понять

Такой сыр покупаю небольшими упаковками, быстро съесть, поскольку все-таки свежий сыр вкуснее, чем размороженный. Киприно сейчас достаточно в продаже, запасы не делаю

Чучелка
Девочки, купила Киприно. Российский и Горный мастер. Напишу честно, что попой крутить.)) На мой взгляд - достаточно посредственный сыр, каких много. Нет, ничего ужасного совершенно, простой столовый, на бутрик, посыпать макароны, без изысков. Но поскольку тут он не продается в Пятерках (магазинах шаговой доступности для меня), то бегать искать его для меня лично точно нет смысла. Сыров такого уровня у нас немало. Тот же родной Тульский молочный комбинат имеет сыры «столовой» категории. На полакомиться, на под вино - нет, это не про него. С Российским вообще все понятно, это сорт сыра вообще такой - без претензий. Но Горный мастер вроде как полутвердый, выдержанный сыр. Хотя сроки выдержки какие-то небольшие. В составе, кстати, заявлен консервант - нитрат калия. Не хочу сыр с нитратом.

Я только не пойму как сыр с консервантом может зреть? Может я чего не понимаю? Как идет ферментация, если он того «законсервирован»?

Рома
На полакомиться, на под вино - нет, это не про него. С Российским вообще все понятно, это сорт сыра вообще такой - без претензий.

С этим не поспорить, сыр без претензий Но, на фоне множества упаковок сыра на прилавках магазинов, Киприно как столовый сыр, довольно неплохо смотрится и по вкусу и по внешнему виду.

А под вино... это тебе нужно постараться, другой сыр искать

Схожу до супермаркета, покупала там «пекорино», залетевший к нам из дальних краев, очень мне он нравится

Чучелка
Рома,

У нас свой есть, Эндорф. Думала - вдруг тот лучше. Нет, даже рядом не стоял, разных категорий сыры.

Anchic
Ната, тут просто вопрос пристрастий. Мне как раз и нужны сыры для бутерброда. Я, как уже писала, не любитель, твёрдые сыры вообще не моё. А Киприно - как раз то, что надо. Просто даже обычный столовый сыр не всегда легко купить. У нас на рынке магазинчик есть, там продаётся куча сыров, вот таких столовых. Но их есть невозможно - это замазка какая-то, а не сыр. Даже отрезать проблематично - он по ножу мажется.

Olga_Ma
Я тоже вчера купила Российский Куприно у нас в перекрёстке, согласна обычный сыр, но это хоть сыр, а не мыло на которое большинство сыров в магазине похожи. На бутер - зачёт.

Чучелка
У нас есть сыры такого типа, местные. Поэтому мне вообще нет необходимости покупать именно Киприно. Хотя попробовать всегда интересно. Наш тульский Ровель и Роттердам из той же серии бутербродных и в готовку, но по вкусовым качествам, консистенции обходят Киприно однозначно. На мой личный вкус, конечно.

Вы пишите обязательно, если еще что-нибудь интересное найдёте из продуктов. Потому что что-то пробуешь и не подходит, а что-то прям открытием бывает.))

Ярик
Всем, привет))) Я последнее время беру тильзитер laime, очень он мне полюбился. Киприно какой-то брала. точно не помню, не понравился консистенцией.

Чучелка
Продолжим о сыре. Нету!


Поглядела, неа, к вам не возят туда. Есть в Калужской, Брянской, Орловской, Рязанской области, естесственно в Туле и области и в Москве в паре мест. Все. Но производство просто не потянет накрыть всю европейскую часть)).

OlgaGera
У нас свой есть, Эндорф.
вчера перерыла полки магазинов. Пошла пытать знакомую продавщицу. О таком сыре даже не слышали... воть.
Рязанской области
Врут..

bayard
А Ичалковского нет рядом?

Захаровна
У нас свой есть, Эндорф. Думала - вдруг тот лучше. Нет, даже рядом не стоял, разных категорий сыры.
А какой из Эндорфовских ты с Киприно сравнить хотела? Горный с грюйером штоля? Я почему-то сразу поняла, что Киприно - это просто обычные сыры, может, видела такого производителя, но точно не покупала, потому так мысль сработала.
Поглядела, неа, к вам не возят туда. Есть в Калужской, Брянской, Орловской, Рязанской области, естесственно в Туле и области и в Москве в паре мест. Все. Но производство просто не потянет накрыть всю европейскую часть)).
Остается только индивидуальный тур!
Да ну нет, лучше пусть и не стремятся, иначе карета превратится в тыкву все сведется к посредственному.

Тэк-с, значит у меня в планах, гауда от Валио и шота еще было

Ната, попробуй тет-де-муан, он такой, ну такой с вином точно идет, я пробовала. Шучу))), ты, наверняка его давно знаешь.
А так - Чеддер от Арла финский (пойду на рынок, сфотать надо упаковку) попробуй, если увидишь. Он в таком бруске кило или кило двести, в пленке. Его и между делом можно, он не так дорог (у нас по 875 ре), но и для неспешных умиротворений подходит. А винооооо. Где написать про вино?

OlgaGera
Ичалковского
я их только масло могу есть. А так... только названия разные.

Чучелка
OlgaGera,

Не врут. Таня-ока покупает в Рязани.

Захаровна,

Вообще-то Горный у них заявлен полутвердым. Из наших полутвердых есть Маасдам, Лаутер, Ровель и Роттердам. Последние два и упаковка очень простая и цена «демократичная», т. е. именно из той же серии. Поэтому я не хотела сравнить, а сравнила и именно их. Горный не выдерживает конкуренции.

OlgaGera
в Рязани
не ну... бешеной собаке сто вёрст не крюк, конечно. А мне до неё 200. Так что двум собакам бежать... не, не поеду

Захаровна
Эээ, Ната, ты меня не поняла. Я подразумевала, что Эндорф все же с претензией. А горный, ну полутвердый, но это же не значит, что раз полутвердый значит становится в ряд деликатесных. Поэтому так и поострила.

И еще момент, вот мне не понятны названия наших сыров, они вообще о чем говорят, как образуются? Такое чувство, что захотелось слово на этикетке написать и написали. Тот же горный, например, что из его названия понять можно?

$vetLana
Киприно Алтайский и Швейцарский - твёрдые, мы такие покупаем. Хорошее качество, а типа Российского - обычный и больше его не покупаем, есть немного вкуснее.

Чучелка
Захаровна,

Я поняла о чем ты писала.)) Поэтому и говорю, что Роттердам и Ровель - сыры на широкого потребителя. Их делает не Эндорф, а ТМК (хотя Эндорф тоже подразделение ТМК, но для более элитных сортов сыра). Так вот они круче.

Горный и Горный мастер - это знаменитый швейцарский сыр. Т. е. название от известного сыра. Так же как Грюйер, Маасдам и т. д.

OlgaGera,

Ну, Рязань в Рязанской же области - не врут!

Olga_Ma
Где написать про вино?
Можно про вино? мы в этом году своё сделали, какое получится, узнаём только в марте

Чучелка


Чучелка


Чучелка

gawala
про вино?
Масштабно..

Olga_Ma
Был ещё третий заход, но фото нет

Чучелка
Olga_Ma,

 

А почему в марте? Так долго все, да?

Olga_Ma
Да, все долго! Я мужу говорю, ну мож к др, но сказал нет, к 8 марта! Сейчас оно на дображивании, а потом сольём в емкости и в погреб, на созревание.

Olga_Ma
Зато Тамбовский окорок скоро будет готов

Чучелка

Захаровна
[Горный и Горный мастер - это знаменитый швейцарский сыр. Т. е. название от известного сыра. Так же как Грюйер, Маасдам и т. д.
Ну, вот, где бы еще я это узнала! Честно, никогда не видела, хоть и люблю у витринок поразглядывать ихнее, этакое. Пойду читать.
Можно про вино? мы в этом году своё сделали, какое получится, узнаём только в марте
Что ж! Женский день обеспечен. От Чучи сыры, от мужа - вино. Цветов, так и быть, из Голландии выпишем

Масштабно. Хотя, что я удивляюсь? Яблок на сидр и сливы мы не меньше набирали. Ах, какое сливовое получилось в позатом году, я маленькую бутылочку заныкала, по особым случаям по наперстку выдаю. К сожалению, слив уже два года нет.

gawala
Так долго все, да?
Разве это долго? У нас 15 лет вино стоит в подвале 300л, из них 150л, уже уксус...

Svetlenki
gawala, Галина, в чем стоит? Лежать должно вообще-то. Это я на экскурсии была в подвалах

gawala
в чем стоит?
В бочке пластиковой. Это же мост, яблочно-грушевое вино. Оно сезонное. Осенью сделали, за зиму выпили, до нового урожая яблок-груш, а он тут каждый год. Но пить некому у нас, сосед обещал укусус забрать, но так и не забрал. Надо напомнить.

Чучелка
Разве это долго? У нас 15 лет вино стоит в подвале 300л, из них 150л, уже уксус...

Да я вообще не очень в этом соображаю)). Понятно, что вино может годами выдерживается, но сколько нужно молодому вину до потребительской зрелости - не имею понятия)).

Olga_Ma
Яблочное вино и кальвадос мы в прошлом году делали. Вина не осталось а кальвадос как раз подошёл

ока
OlgaGera, не загадывая, но, если совпадёт наличие сыра в начале мая с моим перемещением в твою сторону, то дам знать, очень даже... почему же... (с) у нас в 5-ке раз в квартал бывает, но я его стала распознавать только когда меня Чучелка с ним познакомила) хранится, как оказалось, и после окончания срока годности без потерь: кусочек в фольгу упакованный +1 м-ц.

OlgaGera
с моим перемещением в твою сторону,
Ждём-с

Fotina
Девушки, из наших сыров советую ТМ Кабош. Это Великолукский молочный комбинат переименовался так. Его сыры тоже «без претензий', бутербродные. Но качественные. Мой любимый - Угличский. Остренький, консистенция хорошая. В ассортименте у них Российский, Хаварти, Тильзитер. Тоже хорошие, но я их в принципе меньше люблю, любых производителей.
Правда, для полутвердых небольшого срока вызревания сыров они дороговаты - в районе 1000 руб/кг (у нас контрабандные финские - 600-700, кому не с руки самим ездить).

Антоновка
Остренький, консистенция хорошая.
Вот мне остроты ни в одном из сыров не хватает ((Великие луки пару раз попадались, но давно уже ((

Захаровна
но, если совпадёт наличие сыра в начале мая с моим перемещением в твою сторону, то дам знать
Ну хоть не три года)))

льга
Начиталась тут про сыры... из алтайских раньше всегда покупали Леаус, сегодня специально стала искать Киприно, взяла кусочек Сливочного. Он мне вообще не понравился, привкус какой не люблю. Сразу сравнила с Леаусом. Мне Леаус вкуснее. В нём тоже ничего особенного, на Российский похож по вкусу, вполне приличный качественный сыр, но мне и нравятся такие. Соседка раньше сыром санкционным торговала, делала мне разные сырные тарелки на пробу.

Ярик
Мне еще очень понравился финский, валео олтермани Чеддер, вкусненький, выдержанный, все доехать купить не можем.

gawala
Вот не поверите. приезжаю домой когда и покупаю сыр, так мне вообще весь сыр нравится. Для меня он весь вкусный.

Ярик
gawala, Галя, счастливая))) я не сказать чтобы большой любитель, но от кусочка вкусного не откажусь))) но я люблю выдержанные, раньше в любимых был Старый Оледер.

gawala
от кусочка вкусного не откажусь))
Да я не гурман сырный совершенно. покупаем в обычном супермаркете, местный сыр, нашего района, так сказать, по мне так нормальный, вкусный, но я люблю такой твердый, выдержанный и портянками пахнущий, в макароны обожаю такой сыр тереть или со сладким черным чаем без хлеба..

Рита
Самый вкусный сыр - козий!

gawala
Самый вкусный сыр - козий!
Что-то покупала давно. Пахнет козой.., но мне понравился.

Рита
Надо покупать такой, который не пахнет. Пахнущий я тоже не люблю.

Марика33
Самый вкусный сыр, это сваренный дома, своими ручками!
Летом была возможность купить хорошее молоко. Сыра наварила много, варила почти все по одному рецепту. Сыр получился весь разный, нет одинакового вкуса, но все головки вкусныыыые.
Я козий сразу определю, я ненормальная, чую все запахи.

Рита
Я козий сразу определю, чую все запахи.
Конечно, он же другой.
Кстати, я раньше тоже терпеть не могла козий сыр за запах и вкус, пока не попробовала нормальный.

gawala
я ненормальная, чую все запахи.
Двигайся..

Рома
Самый вкусный сыр - козий!

Самый вкусный сыр - пекорино (итальянский )

gawala
пекорино
Мы вроде должны в. Италию перед Рожелством поехать. Надо озадачиться..

Рома
Галя, выбирай и пробуй Он разный бывает (в сене, золе, вине...)



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте