Картофельный хлеб на сметане (духовка) (страница 2)

Omela
richinna , поздравляю! Рада за Вас!!!

metel_007
А я придумала новое название этому хлебу- «Праздничный». Потому, что если испечь этот хлеб гостям на праздник, то можно закуски готовить в 2 раза меньше. Гости будут есть только хлеб. У меня уже закончился. Сегодня возиться с ним времени нет, хочу попробовать поставить его в ХП.

Omela
metel_007 , удачи!

richinna , а Вы на программе с какой продолжительностью в ХП делали?

Galk@
Хлеб получился очень вкусный, не сказала б что подходит очень быстро.... Муки давала больше, по другому тесто получается жидким. Сейчас замесила вот снова

Omela
Galk@, добро пожаловать на форум! Рада, что Вам понравился хлебушек. И правильно, что муки добавили, надо ориентироваться по своему колобку.

richinna
metel_007 , удачи!

richinna , а Вы на программе с какой продолжительностью в ХП делали?
у меня получился чуть каламбур, сначала я поставила на «французский» когда он начал подходить, первый раз- смотрю жидкий, добавила еще муки где-то 3/4 стакана (200 мл) включила на программу «тесто», а потом «только выпечка». Сегодня попробовала, очень вкусный хлеб, мне даже больше понравился чем «французский»

richinna
у меня получился чуть каламбур, сначала я поставила на «французский» когда он начал подходить, первый раз- смотрю жидкий (сметана была домашняя густая, наверно из-за этого), добавила еще муки где-то 3/4 стакана (200 мл) включила на программу «тесто», а потом «только выпечка». Сегодня попробовала, очень вкусный хлеб, мне даже больше понравился чем «французский»

lizard
Это не хлеб, а прямо ужас какой-то: вечером пеку - к утру он уже заканчивается!!! ))))) Разве можно так надо мной издеваться? Причем не надоедает никому, как назло. Я уж его и с кунжутом, и с семечками разными - всё равно едят и едят, заказывают и заказывают!
( )

Omela
lizard , предлагаю Вам открыть мини-пекарню и напару с цыганкой торговать на перекрестке. Она пирожками «утренними», , Вы - хлебом!

Lozja
Очень вкусный хлебушек! Спасибо!
Замешивала вручную, мука вся у меня пшеничная, ушло её где-то 450 г, месила бы дольше тесто - ушло бы еще, наверное, просто некогда было долго заниматься тестом. Хлебушек очень быстро припёкся сверху, я его с перепугу минут через 30 и вынула. Но вроде пропёкся.
Хожу только-что по кухне такая, не емшая обычно после 6-ти вечера, а хлеб в частности - после 12-ти дня, жую уже второй кусок картофельного хлеба на сметане, и ничего с собой поделать не могу.

Omela
Хожу только-что по кухне такая, не емшая обычно после 6-ти вечера, а хлеб в частности - после 12-ти дня, жую уже второй кусок картофельного хлеба на сметане, и ничего с собой поделать не могу.
Lozja , поздравляю!!! Такая же фигня история!!. Кушайте на здоровье!!!

tararuk
Очень вкусный хлебушек! Ну просто ОЧЕНЬ! Спасибо!
Пекла в хлебопечке. Рецепт пересчитала на 500 грамм муки. Цельнозерновой муки у нас в магазинах еще и в глаза не видела, поэтому взяла 300 пшеничной 50 манки и 150 ржаной обдирной, а на растительном масле разжарила до золотистого цвета луковицу. Лук добавила сразу и за время замеса его размолотило так, что остался только запах. Но какой запах!!!
Сейчас пеку снова. Еще раз спасибо!

Omela
tararuk , ой, как Вы вкусно все описали!!! Рада, что Вам понравилось!!! Так хочется взглянуть на эту красоту-вкусноту!!!

tararuk
Покажу непременно! Завтра!

Omela
Подождем!

tararuk
Ну вот и обещанная хвастушка:
Это разрезик от первого хлебушка (рецепт пересчитан на 500 гр. муки, вес готового хлеба 1032 гр.)

Картофельный хлеб на сметане

Фотографировала вечером, пока не успели съесть, поэтому темновато.

А это хлебушки, которые пекла вчера вечером. Пекла в двойном ведерке, получилось два хлебушка по 500 гр.

Картофельный хлеб на сметане

Крыша немного кривовата, но на вкус это не повлияло. Хлеб пушистый, ароматный, очень вкусный.
Спасибо за рецепт.

Omela
tararuk , отличный хлебушек получился!!!

tararuk
Спасибо.

lenivec
Здравствуйте!
А если дрожжи на сухие заменять, сколько нужно класть?

Кроша
А если дрожжи на сухие заменять, сколько нужно класть?
lenivec, соотношение живых/прессованных дрожжей к сухим 1:3. Т. е. разделив количество прессованых дрожжей на 3, Вы получите нужное Вам количество сухих дрожжей.

lenivec
Cпасибо! Завтра буду пробовать печь)

lenivec
Испекла вчера этот хлебушек, только вместо ц/з муки клала смесь Настюша, там разные виды муки и всякие семечки. Очень вкусный хлеб получился, сегодня уже кончился)
Спасибо за рецепт!

Omela
lenivec , Наталья, рада, что Вам понравилось!!!

Kras-Vlas
Ксюша, спасибо за восхитительный хлебушек! Такая мякушка ароматная!


Картофельный хлеб на сметане (духовка)


Картофельный хлеб на сметане (духовка)

Режим «Тесто». По началу было желание добавить водички, но сдержалась. И правильно сделала – к концу замеса колобок стал гладкий, эластичный.
Во, ведь читала, но бухнула сразу побольше отвара (все время мука остается после замеса), а потом досыпала, досыпала муки, а колобок все равно получился ну уж очень эластичный, поэтому пекла в форме - и не жалею. В конце вынула из формы и поджарила минут 10 в духовке - такой вкусный, нежный, корочка похрустывает!
P.S. Вместо сметаны положила старый мягкий творожок, а масла налила 1,5 ст. ложки...
Но чего-то так быстро съедается

Omela
Оля, богатырь какой получился!!! И мякушка прямо воздушная!!!

Kras-Vlas
Спасибо, учитель!

Витта
Omela, подскажите, пожалуйста, неопытному хлебопеку схему замеса «Тесто» в ХП. Часто встречается в рецептах (и в этом тоже), а я замешиваю в кухонном комбайне. И не очень ориентируюсь сколько месить, сколько выстаивать...

Omela
Виктория, замес в ХП и в комбайне отличаются друг от друга. Для комбайна достаточно 2 минуты на низкой скорости до однородности теста, 30 минут отдыха тесту, 7-10 минут на высокой скорости до гладкости. Далее расстойка теста, как по рецепту. В данном случае 2 часа.

Витта
Спасибо, большое, а то я испугалась, что в ХП больше часа режим, думаю, что же мне столько времени с тестом делать.

Omela
Режим действительно больше часа, но замес 20-30 минут, а в рецепте написано - отключить ХП после замеса.

Витта
Omela, большое спасибо за рецепт. Испекла я и этот хлебушек. Очень понравился. Правда, с горяча сделала на половину нормы - никак не подберу большую форму для выпечки, а с паром и «камнем» еще проблематичнее.

Наталек111
А в ХП такое чудо на Основной программе можно выпечь?

Omela
А в ХП такое чудо на Основной программе можно выпечь?
Наталек111, можно, но такой будет отличаться от оригинального хлеба. Уменьшить различие можно, если печь в полуавтоматическом режиме, т. е. после замеса отключить ХП, выдержать 2 часа брожения теста, далее сформировать буханку, уложит ьв ведро ХП, оставить на подъем и затем включить выпечку.

Виктория, рада, что все получилось!!

Lala
Первый раз пекла хлеб в духовке. Я вообще не любитель возится с духовкой, она у меня с вентилятором, печет быстро и наверное 200 градусов было много. Корочка получилась темноватая, но хлеб... мягкий, ноздреватый, вкусный. Буду такой печь и попробую еще в ХП, хотя семья с восторгом приняла такой круглый домашний хлеб. Спасибо за подробное описание, даже у меня ленивицы получилось.

Omela
Светлана, спасибо, рада, что Вам понравилось!!!

Виталинка
Спасибо за вкусный хлебушек! Всем очень понравился!


Картофельный хлеб на сметане (духовка) Картофельный хлеб на сметане (духовка)

Omela
Виталинка, шикарный хлеб!!!

safus7
Всем большой привет! Решил в этот раз попробовать испечь «картофельный на сметане». Пёк на закваске. Дрожжи из рецепта убрал, а вместо ста граммов цельнозерновой муки взял сто граммов пшеничной закваски. Ну, и вот собственно, что получилось
после 2 часов 40 минут расстойки

Картофельный хлеб на сметане (духовка)

Консистенция теста получилась как у «кружевного». Можно было конечно ещё немного муки добавить, но решил попробовать испечь так. Хлеб получился прямо воздушный. Очень тонкая, хрустящая корочка. На вкус с небольшой кислинкой, хотя закваску перед выпечкой перекормил три раза, как учила Вика.

Картофельный хлеб на сметане (духовка)


Картофельный хлеб на сметане (духовка)


Картофельный хлеб на сметане (духовка)

Omela
Алексей, шикарный хлеб!!!

safus7
Спасибо Ксюша. И за оценку, и за рецептик, и за науку.

Omela

niamka
Хлеб обалденный! Спасибо огромное за рецепт. Буду повторять обязательно. Пока бегала за фотоаппаратом, осталась половина буханки! Прилагаю фото (вместо цельнозерновой пшеничной муки - цельнозерновая полба).

Картофельный хлеб на сметане (духовка)

Omela
Наталья, какой пушистик!!! Шикарный разрез!!!

Кукурузка
Очень вкусный хлебушек.
Только форма красивая у меня не очень получилась, но ничего буду еще обязательно печь.
Omela, спасибо огромное за рецепт!
niamka, какой разрезик красивый!

Omela
Кукурузка, Юлия, добро пожаловать на форум! Рада, что хлеб Вам понравился.

эльми
Спасибо, замечательный хлеб. Получился большой и вкусный.

Omela
эльми, рада, что понравиось!

Марин-ка
Omela, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Хлеб получился вкусный, румяный, с пушистыКартофельный хлеб на сметане (духовка)м мякишем!

Замешивала тесто и пекла в ХП, уменьшив пропорции. Пекла на режиме «Французский хлеб», время подъёма получилось около 3,5-4часов с 1 обминкой.
Пропорции ингредиентов получились вот такие:
•   Мука пшеничная – 280гр
•   Мука цельнозерновая – 80гр
•   Соль – 8гр (2/3 ч. л.)
•   Сахар – 20гр (1,5ч. л.)
•   Картофельное пюре – 130гр
•   Картофельный отвар – 100гр
•   Сметана 15% - 130гр
•   Масло растительное – 12г (2,5ч. л.)
•   Дрожжи – 1ч. л.

Сегодня не удержалась и сфотографировала Очень вкусный хлеб получился, однозначно буду печь ещё не раз!


Картофельный хлеб на сметане (духовка)

Omela
Марина, какой натюрморт аппетитный!! Рада, что Вам понравилось!



Рецепты в разделе «Картофельный хлеб»

Постные блюда

Новое