🔎
*Arka
Галинка, мне кажется, просто важно не пережарить.
Чтобы пленка белка над желтком затянулась, а сам желток был жидким, надо жарить на среднем огне, сразу прикрыв крышкой, как только пленка на желтке побелеет, - готово.
А вот пару идей, как красиво подать банальную яичницу:
в перце

Ab ovo. Все о яйцах.


в хлебе

Ab ovo. Все о яйцах.

в сосисках

Ab ovo. Все о яйцах.
Ab ovo. Все о яйцах.

Поделиться…
*dopleta
Оригинальная подставка

Ab ovo. Все о яйцах.
*Галинка-Малинка
Arka Наверное я не правильно сформулировала вопрос, это не яйцо жареное, а как омлет не не блинчиком, а в россыпь
*Arka
Аааа! Так это просто!
Надо взболтанные яйца по-быстрому перемешивать на сковороде, и остановиться тогда, когда будет местами еще жидковато, получится нежнейшая масса. Если передержать, то всё пропало
Главное как бы чуть-чуть недоготовить.
Вот, смотри, тут еще буквально пара взмахов лопаткой и - стоп!

Ab ovo. Все о яйцах.


а поиграться вкусом можно, добавляя сливки в разном количестве
*Галинка-Малинка
Arka я пробовала и просто яйцо взболтаное так делать и с добавлением сметаны, и с добавлением молока. Вкус не тот...
*Arka
Цитата: Галинка-Малинка

Arka я пробовала и просто яйцо взболтаное так делать и с добавлением сметаны, и с добавлением молока. Вкус не тот...
Сметана - точно нет.
Молоко - все дело в пропорции, надо подбирать количество. На заморском сайте видела, что классика - это 1 ст. л. молока на 1 яйцо.
Сливки (питьевые) - дадут более приятный вкус, пропорции тоже надо подбирать индивидуально.
И опять же, главное вовремя остановиться, т. к. начинает портиться вкус.
Вот и все советы.
*dopleta
ТОП 10 интересных фактов о яйцах

10 место: В самом большом курином яйце было пять желтков, а охват по вертикали был 31 см.

9 место: Самое тяжелое яйцо в мире весило 454 грамма – примерно в шесть раз тяжелее среднего куриного яйца.

8 место: Самое маленькое в мире птичье яйцо – это яйцо колибри, а самое большое – у страуса. Чтобы сварить яйцо страуса вкрутую, понадобится 2 часа.

7 место: Чтобы получить все питательные свойства одного среднего куриного яйца, понадобится пять перепелиных яиц.

6 место: Самый большой омлет в мире был сделан в Мадриде шефом Карлосом Фернандез. Его сделали из 5000 яиц, и его вес составил 599 кг.

5 место: На поверхности средней яичной скорлупы 17000 крошечных пор. Через них яйцо впитывает запахи. Если хранить яйца в коробке, они дольше остаются свежими.

4 место: Чтобы сделать небьющееся яйцо, положите его в стакан с уксусом. Через 2-3 дня выньте яйцо и попробуйте сбросить его для начала с высоты 15 см. Яйцо не сломается, а подпрыгнет на столе.

3 место: Цыплята, страусята, утята и птенцы чаек готовы к самостоятельной жизни почти сразу после рождения, потому что они вылупляются из яиц с бОльшим количеством желтка. Птенцам сов, дятлов, и большинства мелких певчих птиц после рождения требуется забота родителей.

2 место: Курица несушка приносит 250-300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо, ей требуется 24-26 часов. Через 30 минут она начинает снова.

1 место: Королевский альбатрос высиживает яйца 79 дней.

*Рыбёшка
Много интересного, жаль, что тема уснула.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения