МИША

Насколько продуктивным окажется такой способ общения форумчан - время покажет.
Для начала хочу угостить гостей вкуснющим сегодняшним Вишнёвым кексом
 


МИША

Рецепт вот тут:
hlebopechka.ru...

Похожие темы


Шпилька
МИША!
А я зашла сказать спасибо за маковый рулет. Так красиво, как у Вас, у меня, конечно, не получается, но... вкусно то все равно. Это самая любимая выпечка мой донечки.

Александра
МИША, Вы настоящий художник

Пудинг у меня есть... форма такая тоже недавно появилась...

yuliya_k
Миша, а я хочу сказать спасибо не за какой-то конкретный рецепт (я их почти всегда под себя видоизменяю ), а за хорошие идеи, которые черпаю из Ваших постов и рецептов в том числе. Правда, это касается только хлеба, со сладким у меня туже...

Миша
Сколько у меня гостей, спасибо всем огромное, что пришли, разве можно без угощений!!!
Горячая пицца, свежеиспеченая фокачча:


МИША


МИША

А если подробнее и с рецептом - это сюда заглянуть: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6472.new#new

Миша
Поскольку тут собрались всё-таки прежде всего «хлебные души»,
 несу вам очень вкусный хлебушек
РИСОВО-ЙОГУРТНЫЙ
пекла по такому рецепту:

-3 гр. св дрожжей
-60 гр йогурта Активия со злаками (питьевой)
-немного муки от общего количества
пока подходит, закладываем продукты
-400 гр муки (из них 70 гр рисовой, ост. пшеничная)
-15 гр клетчатки
-150 гр закваски
-150 мл йогурта Активия со злаками

Замесить, дать постоять-отдохнуть 50 минут
-потом в середине второго замеса добавляем 1,5 ч. л. соли
Формовка, расстойка в корзине и выпечка на пару при 240* 10 минут, потом 180* ещё 50 минут.

МИША


МИША

Миша
Вот решила переселить сюда свои вкусняшки:
Хлебный каравай «КУХАРКИНА КОРОНА»


МИША

Способ формовки в фото здесь: hlebopechka.ru...

Миша
Маковые рулеты:
 

МИША

hlebopechka.ru...

Миша
Ещё такой:

МИША

по рецепту нестареющего хрущевского теста: hlebopechka.ru...

Миша
Весны на улице - и на столе появляются бабочки:


МИША

Миша
Булочки с маком «ЗВЁЗДОЧКИ».


МИША

hlebopechka.ru...

Cubic
мне определенно нравится такое дополнение к обычным темам на форуме, как личные блоги..
МИША, Вам - сам Бог велел авторскую тему вести, а то выискивай по форуму рецепты..., я не могу тут постоянно сидеть, а так очень удобно, заглядываешь сразу в темы любимых авторов, и выбираешь себе вкуснятину
Сегодня у Вас в гостях, завтра у Тортыжки, постле завтра у Александры... красота!

Александра
У меня прямо руки чешутся, глядя на красоту, которую МИША делает, побежать что-то повторить хотя бы на вид похожее, только из цельной муки

Миша
Cubic, Александра, спасибки за теплые слова, мне приятно.
Придется теперь соответствовать ожиданиям
Тогда несу ещё печиво -
ПЛЮШКИ - ВОСЬМЕРОЧКИ - налетай.

МИША


МИША

Миша
Способ формовки булочек:


МИША


МИША

Svetik_
МИША какая красотища......) это нужно просто быть мастером, я так скрутить не смогу ) сколько формочек у вас для выпечки??? Я смотрю каравай, ну кексы понятно какая форма.... Супер!!! )

Миша
Svetik, рада гостям! А каравай печется без формы, на круглом протвине, способ формовки подробно в фотоотчете показала, ничего сложного, а результат.

Миша
Блины можно просто напечь и подать развернутыми, или в виде рулетиков, а можно сделать такие «Блинные мешочки».

МИША

Миша
Рогалики на закваске:


МИША


МИША

hlebopechka.ru...

Миша
Плюшки с ананасами!

МИША


МИША

Миша
Рисовая лепешка на
виноградной закваске.

МИША

Анис
Здравствуйте, Миша! Как же у Вас здесь вкусно, красиво и аппетитно!!!
И сколько идей сразу! Хорошо, что Вы открыли свой блог! Успехов Вам и вкусной выпечки!

Сусля
Миша, от ваших шедевров не возможно глаз оторвать. Решила сделать ваши " Бабочки», скажите, а можно сдобное тесто сделать на закваске? если можно киньте рецептик

Миша
Миша, от ваших шедевров не возможно глаз оторвать. Решила сделать ваши " Бабочки», скажите, а можно сдобное тесто сделать на закваске? если можно киньте рецептик
suslja5004, Сдобное тесто на закваске делать можно и нужно!!! Получается восхитительно, вот тут наработки по такому тесту hlebopechka.ru... там дала рецепт ПРОСТО ОБАЛДЕННОГО теста в заквасочном варианте, вкусно - супер-пупер!!!
Лина, спасибо

Миша
Вот он Хлебушек душистый,

Вот он теплый, золотистый.

В каждый дом, на каждый стол,

Он пожаловал, пришел.

В нем здоровье наша, сила,

В нем чудесное тепло.

Сколько рук его растило,

Охраняло, берегло.

В нем - земли родимой соки,

Солнца свет веселый в нем...

Уплетай за обе щеки,

Вырастай богатырем!»

Эти стихи не мои, нашла, но уж больно подходят под настроение! а вот хлебушек мой:

МИША

hlebopechka.ru...

Rezlina
Способ формовки булочек:


МИША


МИША


Как у Вас все красиво
Подскажите, пожалуйста, где рецепт таких булочек?

Миша
Булочки пекла по этому рецепту:

= БУЛОЧКИ «МОЛОЧНЫЕ» =

-7 гр сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)

-1 кг муки

-0,5 л молока

-2 ч. л. соли

-125 гр. сахара

-2 яйца слегка взбить

-250 гр. масла размягченного

Готовое тесто или на ночь в холодильник, а утром печь свежую выпечку. Или
3-4 часа на кухне. Делать овальные булочки. Или тот вариант, который я
предлагаю на фото.

Миша
Ржано-пшенично-заквасочный хлеб.


МИША

рецептик тут: hlebopechka.ru...

Миша
Продолжим....

МИША
рецепт и описание: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6483.15

Дачница
Мешочек муки уже заказала с доставкой. С духовкой сложнее тянут новую газовую магистраль, старую отключили.

Миша
ХЛЕБ «4ЗЛАКОВЫЙ»

-350 гр пшеничной муки

-30 гр гороховой

-40 гр хлопьев «4 злака» или геркулесовые.

-170 гр ржаной спелой закваски

-5 гр меда

-1 ч. л. с верхом шкварок!

-100 мл кефира

-70 мл теплой воды

-5 гр свежетолченого кориандра

Замесить
тесто минут 10. Тесто после замеса должно обязательно отдохнуть 40 – 50 минут,
не дольше, иначе затем начинается уже подъём теста, что нам пока не нужно.
Итак, замесили тесто, дали ему отдохнуть,

Затем добавляем

-10 гр соли

-2 гр масла виноградных косточек

Вмесить соль, сформовать буханку и поставить на
расстойку (в спец. корзинки или выстеленые полотенцем чашку – если печь на поду,
а если нет, то сразу в форму).

Я тесто делила на 2 части, каждую отдельно складывала
конвертом раза три, формовала в виде шара и уложила оба в одну форму.

Расстойка в духовке с кружкой кипятка. Затем выпечка на
пару. При Т 230 *С 10 минут, а потом убавить до 180 *С и печь ещё 45 минут.

Миша
Кому горяченького?
Гороховый суп с копчеными
хрящиками в хлебе.




hlebopechka.ru...

Миша
Вкусняшка интернациональная. Мы могём и в тарелке подать. тот же суп, традиционно, вкусно не меньше


МИША

Миша
У каждой хозяйки свой рецепт борща, я делаю так. Отдельно варю мясной бульон и с сотейнике тушу свеклу с томатной пастой, сахаром (около 1 ст. л.) и уксусом (0,5 ст. л.), на другой сковороде пассерую лук, потом морковь. В готовый бульон добавляю капусту, кортофель, болг. перец, пассерованные овощи и тушёную свеклу.... Приправы по вкусу. Я ещё добавляю чеснок толчёный
Хлеб на фото домашний, разумеется... с салом

МИША

Stern
Вкусняшка интернациональная. Мы могём и в тарелке подать. тот же суп, традиционно, вкусно не меньше

В тарелке мы и сами могЁм! А вот в хлебушке!!!
Хорош борщик!!!  А я в борщ ещё и баклажан добавляю.

Qween
МИША, что же Вы со мной делаете, аааа! Скушайте за меня тарелочку, пожалуйста! Только, мне маленькая не поможет!

Миша
Qween, она маленькая, но глуубокаааая!
Stеrn, с баклажаном в борщ идея интересная, думаю украинцы удивятся немало!!!

Миша
Двойная ушица из щуки...
Из щучьей головы, плавников, мелкой рыбешки (окуньков) + луковицу в шелухе, сварила бульон, готовый бульон процедила, и на нем уже варила уху. Крупнонарезанные овощи + кусочки щуки.


МИША

Миша
Суп из сайры.
 Очень просто быстро и вкусно.
Такой супчик очень хорошо идет в охоточку и готовится очень быстро!

Рецепт простой. Подготовить морковь, картошку, в смысле почистить. Закидываем в кастрюльку овощи, солим по вкусу и варим до готовности. Овощи готовы - закидываем банку сайры (я беру две), манку, порезанный мелко пассерованный лучок, лавровый лист и молотый перец. Пусть всё это прокипит ну 5 минут и суп готов. В этот суп идёт только сайра в масле или собственном соку!!!


МИША

Миша
Я ещё дома, в Днепропетровске так варила.
И нам не слабо попробовать, вот пойдет сезон баклажанный... тока напишите, как добавляете, и мы это враз повторим

Миша
А пока у нас щи...
Щи из свежей капусты с домашним хлебом.

Эти щи варила на бульоне из свинины. Мясо промываю, даю закипеть, потом сливаю, промываю, заливаю чистой водой и тогда уже варю бульон.
 Потом процеживаю, отделяю мясо от косточек, мясо в щи, косточки собаке. закладываю овощи - капусту, картошку, помидоры, с которых предварительно снимаю кожуру, отдельно пассерованные лук с морковкой, добавляю том. пасту, соль перец специи, мелкорубленую свежую зелень. Подаю со сметаной, так вкуснее.

МИША

Миша
А баклажанчики в сезон у нас очень даже.
Вот один из любимых вариантов -
АДЖАП-САНДАЛ.


МИША

Миша
Или вот такие котлеты - в сезон баклажанов делаю эти котлетки очень часто. И всегда идут на УРА!

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН.

-0,5 кг баклажан (через мясорубку, затем сок сцедить, но не
отжимать).

-1 яйцо

-100 гр муки

-соль, перец.

Замесить и жарить как оладьи
на раст. масле.

Подавать с овощным соусом.

СОУС.

на раст. масле (я брала
оливковое) пассеровать сначала лук (2 шт. нарезанный полукольцами), потом +
морковь соломкой, болгарский сладкий перец (2 шт), потом помидор, очищенный от
шкурки. Посолить, поперчить. Добавить свежую зелень с чесноком. Овощи довожу до
полуготовности, выключаю плиту и оставляю доходить на горячей плите под
крышкой.
Добавлю ещё, что я баклажаны чистила, но можно и не очищать.


МИША

Миша
МИША

В идеале для долмы нужно брать баранину.
Я делала из смешанного фарша говядина + свинина.
Добавляем много лука, сырой промытый рис, сухие травки, соль, перец. Заворачиваем в виноградные листики.
Тушу до готовности риса.
 И обязательно готовую долму подаём с соусом.
делаю такой соус: в мацун (если нет мацуна, можно взять сметану) добавляю чеснок толчёный, зелень и приправы.

Миша
Фарш мясной : телятина и свинина 1:1, лук, рис, соль перец, специи, немного томатной пасты, мелко нарубленная свежая зелень. Наполняю этим фаршем перцы и помидоры.

МИША

Миша
МИША

В горшочек слоями укладываю предварительно слегка обжаренные свинину,
потом картошку, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны,
немного лесных грибов (предварительно отвариваю), затем по вкусу соль
перец, приправы, лаврушку, за 10 минут до готовности добавляю чеснок и
свежую зелень.

Миша
Многократно испробованный и один из любимых - рецепт котлет
КОТЛЕТЫ ПО-МИНИСТЕРСКИ
Рецептик такой: -1 кг мяса любого (я беру куриное филе) нарезаю мелкими кубиками, и заливаю его смесью: -5 яиц, -5 ст. л. крахмала, -250 мл майонеза, -лук, чеснок, -соль, перец, -приправы по вкусу. Всё это измельчаю в блендере и заливаю измельчённое мясо. Эту заготовку нужно подержать в холодильнике. Потом, по мере необходимости, жарю свежие. Этот полуфабрикат можно брать с собой на дачу. Жарятся так: выкладываю ложкой на сковороду как оладьи.

МИША

Cubic
О! Как вкусно...
Баклажановые котлетки....

А что такое АДЖАП-САНДАЛ?

И еще, вот это
-1 кг мяса любого (я беру куриное филе) нарезаю мелкими кубиками, и заливаю его смесью: -5 яиц, -5 ст. л. крахмала, -250 мл майонеза, -лук, чеснок, -соль, перец, -приправы по вкусу. Всё это измельчаю в блендере и заливаю измельчённое мясо.


т. е. мясо мы в блендере не измельчаем?

Миша
ГРЕЧНЕВЫЙ.

-350 гр пшеничной
-50 гр гречневой
-200 гр гречневой закваски (50 гр закваски подкормила гречневой мукой)
-20 гр меда
-220 мл молока теплого (растворила в нем мед)

Замес и 1 час отдыха.
Потом добавляем соль и масло и вымешиваем второй раз
-10 гр соли
-2 - 3 гр масла виноградных косточек

Формовку
этого хлеба делала так. Тесто поделила на две части, каждую сформовала
в жгут (как складываются багеты), потом жгуты переплела и в форму на
расстойку. Расстаивала в духовке с кружкой кипятка.
Выпекала около 55 минут при Т 180*С.

Миша
И еще, вот это
т. е. мясо мы в блендере не измельчаем?
Режем мясо кубиками, а в блендере делаю соус, которым и заливаю мясо.

Cubic
Спасибо, это важно! Теперь поняла какая консистенция должна быть.

Миша
А что такое АДЖАП-САНДАЛ?
Самое осеннее блюдо!
АДЖАП-САНДАЛ - это ароматнейшее овощное рагу родом с Кавказа.
Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь. Делаю с мясом.

Все укладывается в кастрюлю слоями: мясо (мясо кусочками на дно глубокой кастрюли, немного тушу на раст. масле), на мясо помидоры, потом картофель, далее чередуем баклажаны, лук, перец, зелень, затем соль, перец и снова по порядку. Можно добавить том. пасты. Кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.

Миша
МИША

рецепт суповой заправки, которой пользуюсь уже много-много лет
=СУПОВАЯ ЗАПРАВКА=

-0,5 кг болгарского перца
-0,5 кг помидор
-0,5 кг. Репчатого лука
-0,5 кг. Моркови
-300 гр. петрушки
-300 гр. укропа
-0,5 кг. Соли

Всё режется мелко соломкой,
перемешивается с солью. Расфасовать по банкам (получается примерно 3 литра),
закрыть пластмассовыми крышками.

Зимой, готовя борщ или супы,
не солите бульон – а добавьте заправку, она посолит блюдо.

Миша
КУТЯ.
Готовлю кутю не часто, но всегда едим с удовольствием.
 это лакомство (и традиционное - ритуальное блюдо)

Ингредиенты добавляю на глаз.

-пшеница (отварить и пропустить через мясорубку)
-мак (запарить кипятком, слить и смолоть в блендере).
-мёд
-грецкие орехи (смолоть на мясорубке)
-кипяченая вода, добавляем по вкусу, кто какой густоты блюдо хочет в итоге получить.

МИША

Миша
Один из любимых рецептов десерта без выпечки.

«ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК»

-250 гр. творога
-0,5 стак. сахара
-70 гр. слив. масла
Можно добавлять изюм, мармелад, цукаты.

Готовое печенье сложить
домиком. Залить глазурью и в холодильник.
(Я покупала печенье в шоколаде).

МИША

Миша
ЗЕФИРНЫЙ торт (и тоже без выпечки).

Сливки 33% взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное - не переборщить и не превратить их в масло. Добавляю сахар и раств. желатин.
Фрукты моем, чистим, (беру киви, бананы, если есть, клубнику)
Далее начинаем процесс художественной укладки
1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой
2) Обильно смазываем взбитыми сливками
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды
4) Опять обильно смазываем сливками

И повторяем до тех пор пока не кончатся ингредиенты.

Украшаем фруктами.
После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

МИША

ЛараН
Один из любимых рецептов десерта без выпечки.

«ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК»


Да, десерт чудесный и простой, любимый с детства
Вот уже хвасталась таким
hlebopechka.ru...

natkazagadka
Ещё такой:

МИША

по рецепту нестареющего хрущевского теста: hlebopechka.ru...
Миша, спасибо большое за Вашу выпечку! Все так вкусно и аппетитно выглядит. Не перестаю восхищаться Вашими творениями. Супер!!!

Миша
Любимейшее первое блюдо моей дочечки:
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ.

МИША

1. Варю бульон, варим на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным.

2. Добавляю картофель, вареное мясо. Затем мелко порезаный щавель, зелень (закладываю перед самым отключением плиты). Луковую поджарочку. Солим и перчим по вкусу.

3. Можно добавить вареные яйца.

Подавать со сметанкой и свежей зеленью.

yuliya_k
Мы тоже борщик зеленый сегодня кушаем. Я его обожаю и обязательно добавляю вареные яйца, когда он уже немного остынет. Еще люблю с диким лесным щавелем, он с мелкими листиками, вкус его мягче, кислинка не такая острая. Ботаническое название - щавель кисленький.



Интересное в разделе «Авторские темы»

Постные блюда

Новое