◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►

МИША

Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 10:34 | МИША

Рисовая лепешка на
виноградной закваске .
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7783.15

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Анис
Четверг, 30 апреля 2009 года, 10:43 | МИША

Здравствуйте, Миша! Как же у Вас здесь вкусно, красиво и аппетитно!!!
И сколько идей сразу! Хорошо, что Вы открыли свой блог! Успехов Вам и вкусной выпечки!
Сусля
Четверг, 30 апреля 2009 года, 11:10 | МИША

Миша, от ваших шедевров не возможно глаз оторвать. Решила сделать ваши " Бабочки", скажите, а можно сдобное тесто сделать на закваске? если можно киньте рецептик
Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 11:41 | МИША

Цитата: suslja5004 от Четверг, 30 апреля 2009 года, 11:10
Миша, от ваших шедевров не возможно глаз оторвать. Решила сделать ваши " Бабочки", скажите, а можно сдобное тесто сделать на закваске? если можно киньте рецептик
suslja5004, Сдобное тесто на закваске делать можно и нужно!!! Получается восхитительно, вот тут наработки по такому тесту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7783.0 там дала рецепт ПРОСТО ОБАЛДЕННОГО теста в заквасочном варианте, вкусно - супер-пупер!!!!!
Лина, спасибо
Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 12:04 | МИША

Вот он Хлебушек душистый,

Вот он теплый, золотистый.

В каждый дом, на каждый стол,

Он пожаловал, пришел.

В нем здоровье наша, сила,

В нем чудесное тепло.

Сколько рук его растило,

Охраняло, берегло.

В нем - земли родимой соки,

Солнца свет веселый в нем...

Уплетай за обе щеки,

Вырастай богатырем!"

Эти стихи не мои, нашла, но уж больно подходят под настроение! а вот хлебушек мой:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9844.0
Rezlina
Четверг, 30 апреля 2009 года, 15:00 | МИША

Цитата: МИША от Четверг, 30 апреля 2009 года, 09:57
Способ формовки булочек:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как у Вас все красиво
Подскажите, пожалуйста, где рецепт таких булочек?
Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 17:03 | МИША

Булочки пекла по этому рецепту:

= БУЛОЧКИ «МОЛОЧНЫЕ» =

-7 гр сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)

-1 кг муки

-0,5 л молока

-2 ч.л. соли

-125 гр. сахара

-2 яйца слегка взбить

-250 гр. масла размягченного

Готовое тесто или на ночь в холодильник, а утром печь свежую выпечку. Или
3-4 часа на кухне. Делать овальные булочки. Или тот вариант, который я
предлагаю на фото.
Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 17:17 | МИША

Ржано-пшенично-заквасочный хлеб.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

рецептик тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6466.0
Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 17:28 | МИША

Продолжим....
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
рецепт и описание: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6483.15
Дачница
Четверг, 30 апреля 2009 года, 17:34 | МИША

Мешочек муки уже заказала с доставкой. С духовкой сложнее тянут новую газовую магистраль, старую отключили.
Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 17:38 | МИША

ХЛЕБ «4ЗЛАКОВЫЙ»

-350 гр пшеничной муки

-30 гр гороховой

-40 гр хлопьев «4 злака» или геркулесовые.

-170 гр ржаной спелой закваски

-5 гр меда

-1 ч.л. с верхом шкварок!

-100 мл кефира

-70 мл теплой воды

-5 гр свежетолченого кориандра

Замесить
тесто минут 10. Тесто после замеса должно обязательно отдохнуть 40 – 50 минут,
не дольше, иначе затем начинается уже подъём теста, что нам пока не нужно.
Итак, замесили тесто, дали ему отдохнуть,

Затем добавляем

-10 гр соли

-2 гр масла виноградных косточек

Вмесить соль, сформовать буханку и поставить на
расстойку (в спец. корзинки или выстеленые полотенцем чашку – если печь на поду,
а если нет, то сразу в форму).

Я тесто делила на 2 части, каждую отдельно складывала
конвертом раза три, формовала в виде шара и уложила оба в одну форму.

Расстойка в духовке с кружкой кипятка. Затем выпечка на
пару. При Т 230 *С 10 минут, а потом убавить до 180 *С и печь ещё 45 минут.
Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 17:57 | МИША

Кому горяченького?
Гороховый суп с копчеными
хрящиками в хлебе.


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7707.0
Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 18:07 | МИША

Вкусняшка интернациональная. Мы могём и в тарелке подать. тот же суп, традиционно , вкусно не меньше

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 18:10 | МИША

У каждой хозяйки свой рецепт борща, я делаю так. Отдельно варю мясной бульон и с сотейнике тушу свеклу с томатной пастой, сахаром (около 1 ст.л.) и уксусом (0,5 ст.л.), на другой сковороде пассерую лук, потом морковь. В готовый бульон добавляю капусту, кортофель, болг.перец, пассерованные овощи и тушёную свеклу.... Приправы по вкусу. Я ещё добавляю чеснок толчёный
Хлеб на фото домашний, разумеется...с салом
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Stern
Четверг, 30 апреля 2009 года, 18:13 | МИША

Цитата: МИША от Четверг, 30 апреля 2009 года, 18:07
Вкусняшка интернациональная. Мы могём и в тарелке подать. тот же суп, традиционно , вкусно не меньше

В тарелке мы и сами могЁм! А вот в хлебушке!!!
Хорош борщик!!! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. А я в борщ ещё и баклажан добавляю.
Qween
Четверг, 30 апреля 2009 года, 18:14 | МИША

МИША , что же Вы со мной делаете, аааа! Скушайте за меня тарелочку, пожалуйста! Только, мне маленькая не поможет!

Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 18:20 | МИША

Qween , она маленькая, но глуубокаааая!
Stеrn, с баклажаном в борщ идея интересная, думаю украинцы удивятся немало!!!
Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 18:24 | МИША

Двойная ушица из щуки...
Из щучьей головы, плавников, мелкой рыбешки (окуньков) + луковицу в шелухе, сварила бульон, готовый бульон процедила, и на нем уже варила уху. Крупнонарезанные овощи + кусочки щуки.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 18:44 | МИША

Суп из сайры.
Очень просто быстро и вкусно.
Такой супчик очень хорошо идет в охоточку и готовится очень быстро!

Рецепт простой. Подготовить морковь, картошку, в смысле почистить. Закидываем в кастрюльку овощи, солим по вкусу и варим до готовности. Овощи готовы - закидываем банку сайры ( я беру две), манку, порезанный мелко пассерованный лучок, лавровый лист и молотый перец.Пусть всё это прокипит ну 5 минут и суп готов. В этот суп идёт только сайра в масле или собственном соку!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 18:49 | МИША

Цитата: Stеrn от Четверг, 30 апреля 2009 года, 18:33
Я ещё дома,в Днепропетровске так варила.
И нам не слабо попробовать, вот пойдет сезон баклажанный... тока напишите, как добавляете, и мы это враз повторим
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы