*Миша
Насколько продуктивным окажется такой способ общения форумчан - время покажет.
Для начала хочу угостить гостей вкуснющим сегодняшним Вишнёвым кексом


МИША
Рецепт вот тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9916.new;topicseen#new
*Шпилька
МИША!
А я зашла сказать спасибо за маковый рулет. Так красиво, как у Вас, у меня, конечно, не получается, но... вкусно то все равно. Это самая любимая выпечка мой донечки.
*Александра
МИША, Вы настоящий художник

Пудинг у меня есть... форма такая тоже недавно появилась...
*yuliya_k
Миша, а я хочу сказать спасибо не за какой-то конкретный рецепт (я их почти всегда под себя видоизменяю ), а за хорошие идеи, которые черпаю из Ваших постов и рецептов в том числе. Правда, это касается только хлеба, со сладким у меня туже...
*Миша
Сколько у меня гостей, спасибо всем огромное, что пришли, разве можно без угощений!!!!!!!
Горячая пицца, свежеиспеченая фокачча:

МИША
МИША

А если подробнее и с рецептом - это сюда заглянуть: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6472.new#new
*Миша
Поскольку тут собрались всё-таки прежде всего "хлебные души",
несу вам очень вкусный хлебушек
РИСОВО-ЙОГУРТНЫЙ
пекла по такому рецепту:

-3 гр. св дрожжей
-60 гр йогурта Активия со злаками (питьевой)
-немного муки от общего количества
пока подходит, закладываем продукты
-400 гр муки ( из них 70 гр рисовой, ост. пшеничная)
-15 гр клетчатки
-150 гр закваски
-150 мл йогурта Активия со злаками

Замесить, дать постоять-отдохнуть 50 минут
-потом в середине второго замеса добавляем 1,5 ч. л. соли
Формовка, расстойка в корзине и выпечка на пару при 240* 10 минут, потом 180* ещё 50 минут.
МИША
МИША
*Миша
Вот решила переселить сюда свои вкусняшки:
Хлебный каравай "КУХАРКИНА КОРОНА"

МИША

Способ формовки в фото здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6851.0
*Миша
Ещё такой:
МИША

по рецепту нестареющего хрущевского теста: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=952.45
*Миша
Весны на улице - и на столе появляются бабочки:

МИША
*Миша
Булочки с маком "ЗВЁЗДОЧКИ".

МИША

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1040.0
*Cubic
мне определенно нравится такое дополнение к обычным темам на форуме, как личные блоги..
МИША, Вам - сам Бог велел авторскую тему вести, а то выискивай по форуму рецепты... , я не могу тут постоянно сидеть, а так очень удобно, заглядываешь сразу в темы любимых авторов, и выбираешь себе вкуснятину
Сегодня у Вас в гостях, завтра у Тортыжки, постле завтра у Александры... красота!
*Александра
У меня прямо руки чешутся, глядя на красоту, которую МИША делает, побежать что-то повторить хотя бы на вид похожее, только из цельной муки
*Миша
Cubic, Александра, спасибки за теплые слова, мне приятно .
Придется теперь соответствовать ожиданиям
Тогда несу ещё печиво -
ПЛЮШКИ - ВОСЬМЕРОЧКИ - налетай .
МИША
МИША
*Миша
Способ формовки булочек:

МИША
МИША

*Svetik_
МИША какая красотища......) это нужно просто быть мастером, я так скрутить не смогу ) сколько формочек у вас для выпечки Я смотрю каравай, ну кексы понятно какая форма.... Супер!!! )
*Миша
Svetik, рада гостям ! А каравай печется без формы, на круглом протвине, способ формовки подробно в фотоотчете показала, ничего сложного, а результат .
*Миша
Блины можно просто напечь и подать развернутыми, или в виде рулетиков, а можно сделать такие "Блинные мешочки".
МИША
*Миша
Рогалики на закваске:

МИША
МИША

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7783.0
*Миша
Плюшки с ананасами!
МИША
МИША
*Миша
Рисовая лепешка на
виноградной закваске .
МИША
*Анис
Здравствуйте, Миша! Как же у Вас здесь вкусно, красиво и аппетитно!!!
И сколько идей сразу! Хорошо, что Вы открыли свой блог! Успехов Вам и вкусной выпечки!
*Сусля
Миша, от ваших шедевров не возможно глаз оторвать. Решила сделать ваши " Бабочки", скажите, а можно сдобное тесто сделать на закваске? если можно киньте рецептик
*Миша
Цитата: suslja5004

Миша, от ваших шедевров не возможно глаз оторвать. Решила сделать ваши " Бабочки", скажите, а можно сдобное тесто сделать на закваске? если можно киньте рецептик
suslja5004, Сдобное тесто на закваске делать можно и нужно!!! Получается восхитительно, вот тут наработки по такому тесту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7783.0 там дала рецепт ПРОСТО ОБАЛДЕННОГО теста в заквасочном варианте, вкусно - супер-пупер!!!!!
Лина, спасибо
*Миша
Вот он Хлебушек душистый,

Вот он теплый, золотистый.

В каждый дом, на каждый стол,

Он пожаловал, пришел.

В нем здоровье наша, сила,

В нем чудесное тепло.

Сколько рук его растило,

Охраняло, берегло.

В нем - земли родимой соки,

Солнца свет веселый в нем...

Уплетай за обе щеки,

Вырастай богатырем!"

Эти стихи не мои, нашла, но уж больно подходят под настроение! а вот хлебушек мой:
МИША

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9844.0
*Rezlina
Цитата: МИША

Способ формовки булочек:

МИША
МИША

Как у Вас все красиво
Подскажите, пожалуйста, где рецепт таких булочек?
*Миша
Булочки пекла по этому рецепту:

= БУЛОЧКИ «МОЛОЧНЫЕ» =

-7 гр сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)

-1 кг муки

-0,5 л молока

-2 ч. л. соли

-125 гр. сахара

-2 яйца слегка взбить

-250 гр. масла размягченного

Готовое тесто или на ночь в холодильник, а утром печь свежую выпечку. Или
3-4 часа на кухне. Делать овальные булочки. Или тот вариант, который я
предлагаю на фото.
*Миша
Ржано-пшенично-заквасочный хлеб.

МИША

рецептик тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6466.0
*Миша
Продолжим....
МИША
рецепт и описание: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6483.15
*Дачница
Мешочек муки уже заказала с доставкой. С духовкой сложнее тянут новую газовую магистраль, старую отключили.
*Миша
ХЛЕБ «4ЗЛАКОВЫЙ»

-350 гр пшеничной муки

-30 гр гороховой

-40 гр хлопьев «4 злака» или геркулесовые.

-170 гр ржаной спелой закваски

-5 гр меда

-1 ч. л. с верхом шкварок!

-100 мл кефира

-70 мл теплой воды

-5 гр свежетолченого кориандра

Замесить
тесто минут 10. Тесто после замеса должно обязательно отдохнуть 40 – 50 минут,
не дольше, иначе затем начинается уже подъём теста, что нам пока не нужно.
Итак, замесили тесто, дали ему отдохнуть,

Затем добавляем

-10 гр соли

-2 гр масла виноградных косточек

Вмесить соль, сформовать буханку и поставить на
расстойку (в спец. корзинки или выстеленые полотенцем чашку – если печь на поду,
а если нет, то сразу в форму).

Я тесто делила на 2 части, каждую отдельно складывала
конвертом раза три, формовала в виде шара и уложила оба в одну форму.

Расстойка в духовке с кружкой кипятка. Затем выпечка на
пару. При Т 230 *С 10 минут, а потом убавить до 180 *С и печь ещё 45 минут.
*Миша
Кому горяченького?
Гороховый суп с копчеными
хрящиками в хлебе.




https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7707.0
*Миша
Вкусняшка интернациональная. Мы могём и в тарелке подать. тот же суп, традиционно , вкусно не меньше

МИША
*Миша
У каждой хозяйки свой рецепт борща, я делаю так. Отдельно варю мясной бульон и с сотейнике тушу свеклу с томатной пастой, сахаром (около 1 ст. л.) и уксусом (0,5 ст. л.), на другой сковороде пассерую лук, потом морковь. В готовый бульон добавляю капусту, кортофель, болг. перец, пассерованные овощи и тушёную свеклу.... Приправы по вкусу. Я ещё добавляю чеснок толчёный
Хлеб на фото домашний, разумеется... с салом
МИША
*Stern
Цитата: МИША

Вкусняшка интернациональная. Мы могём и в тарелке подать. тот же суп, традиционно , вкусно не меньше

В тарелке мы и сами могЁм! А вот в хлебушке!!!
Хорош борщик!!! 🔗 А я в борщ ещё и баклажан добавляю.
*Qween
МИША , что же Вы со мной делаете, аааа! Скушайте за меня тарелочку, пожалуйста! Только, мне маленькая не поможет!

*Миша
Qween , она маленькая, но глуубокаааая!
Stеrn, с баклажаном в борщ идея интересная, думаю украинцы удивятся немало!!!
*Миша
Двойная ушица из щуки...
Из щучьей головы, плавников, мелкой рыбешки (окуньков) + луковицу в шелухе, сварила бульон, готовый бульон процедила, и на нем уже варила уху. Крупнонарезанные овощи + кусочки щуки.

МИША
*Миша
Суп из сайры.
Очень просто быстро и вкусно.
Такой супчик очень хорошо идет в охоточку и готовится очень быстро!

Рецепт простой. Подготовить морковь, картошку, в смысле почистить. Закидываем в кастрюльку овощи, солим по вкусу и варим до готовности. Овощи готовы - закидываем банку сайры ( я беру две), манку, порезанный мелко пассерованный лучок, лавровый лист и молотый перец. Пусть всё это прокипит ну 5 минут и суп готов. В этот суп идёт только сайра в масле или собственном соку!!!

МИША
*Миша
Цитата: Stеrn

Я ещё дома, в Днепропетровске так варила.
И нам не слабо попробовать, вот пойдет сезон баклажанный... тока напишите, как добавляете, и мы это враз повторим
*Миша
А пока у нас щи...
Щи из свежей капусты с домашним хлебом.

Эти щи варила на бульоне из свинины. Мясо промываю, даю закипеть, потом сливаю, промываю, заливаю чистой водой и тогда уже варю бульон.
Потом процеживаю, отделяю мясо от косточек, мясо в щи, косточки собаке . закладываю овощи - капусту, картошку, помидоры, с которых предварительно снимаю кожуру, отдельно пассерованные лук с морковкой, добавляю том. пасту, соль перец специи, мелкорубленую свежую зелень. Подаю со сметаной, так вкуснее.
МИША
*Миша
А баклажанчики в сезон у нас очень даже.
Вот один из любимых вариантов -
АДЖАП-САНДАЛ.

МИША
*Миша
Или вот такие котлеты - в сезон баклажанов делаю эти котлетки очень часто. И всегда идут на УРА!

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН.

-0,5 кг баклажан ( через мясорубку, затем сок сцедить, но не
отжимать).

-1 яйцо

-100 гр муки

-соль, перец.

Замесить и жарить как оладьи
на раст. масле.

Подавать с овощным соусом.

СОУС.

на раст. масле (я брала
оливковое) пассеровать сначала лук (2 шт. нарезанный полукольцами), потом +
морковь соломкой, болгарский сладкий перец (2 шт), потом помидор, очищенный от
шкурки. Посолить, поперчить. Добавить свежую зелень с чесноком. Овощи довожу до
полуготовности, выключаю плиту и оставляю доходить на горячей плите под
крышкой.
Добавлю ещё, что я баклажаны чистила, но можно и не очищать.

МИША
*Миша
МИША

В идеале для долмы нужно брать баранину.
Я делала из смешанного фарша говядина + свинина.
Добавляем много лука, сырой промытый рис, сухие травки, соль, перец. Заворачиваем в виноградные листики.
Тушу до готовности риса.
И обязательно готовую долму подаём с соусом.
делаю такой соус: в мацун (если нет мацуна, можно взять сметану) добавляю чеснок толчёный, зелень и приправы.
*Миша
Фарш мясной : телятина и свинина 1:1, лук, рис, соль перец, специи, немного томатной пасты, мелко нарубленная свежая зелень. Наполняю этим фаршем перцы и помидоры.
МИША
*Миша
МИША
В горшочек слоями укладываю предварительно слегка обжаренные свинину,
потом картошку, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны,
немного лесных грибов ( предварительно отвариваю), затем по вкусу соль
перец, приправы, лаврушку, за 10 минут до готовности добавляю чеснок и
свежую зелень.
*Миша
Многократно испробованный и один из любимых - рецепт котлет
КОТЛЕТЫ ПО-МИНИСТЕРСКИ
Рецептик такой: -1 кг мяса любого (я беру куриное филе) нарезаю мелкими кубиками, и заливаю его смесью: -5 яиц, -5 ст. л. крахмала, -250 мл майонеза, -лук, чеснок, -соль, перец, -приправы по вкусу. Всё это измельчаю в блендере и заливаю измельчённое мясо. Эту заготовку нужно подержать в холодильнике. Потом, по мере необходимости, жарю свежие. Этот полуфабрикат можно брать с собой на дачу. Жарятся так: выкладываю ложкой на сковороду как оладьи.
МИША
*Cubic
О! Как вкусно...
Баклажановые котлетки....

А что такое АДЖАП-САНДАЛ?

И еще, вот это
Цитата: МИША

-1 кг мяса любого (я беру куриное филе) нарезаю мелкими кубиками, и заливаю его смесью: -5 яиц, -5 ст. л. крахмала, -250 мл майонеза, -лук, чеснок, -соль, перец, -приправы по вкусу. Всё это измельчаю в блендере и заливаю измельчённое мясо.

т. е. мясо мы в блендере не измельчаем?
*Миша
ГРЕЧНЕВЫЙ.

-350 гр пшеничной
-50 гр гречневой
-200 гр гречневой закваски (50 гр закваски подкормила гречневой мукой)
-20 гр меда
-220 мл молока теплого (растворила в нем мед)

Замес и 1 час отдыха.
Потом добавляем соль и масло и вымешиваем второй раз
-10 гр соли
-2 - 3 гр масла виноградных косточек

Формовку
этого хлеба делала так. Тесто поделила на две части, каждую сформовала
в жгут (как складываются багеты), потом жгуты переплела и в форму на
расстойку. Расстаивала в духовке с кружкой кипятка.
Выпекала около 55 минут при Т 180*С.
*Миша
Цитата: Cubic

И еще, вот это
т. е. мясо мы в блендере не измельчаем?
Режем мясо кубиками , а в блендере делаю соус, которым и заливаю мясо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту