Апельсины в шоколадной глазури

Категория: Кондитерские изделия
Апельсины в шоколадной глазури

Ингредиенты

Апельсины 500 г
Сахар 150 мл
Вода
(50% вода 50% апельсиновый ликер)
150 мл
Горький шоколад

Способ приготовления

  • * Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5 - 7 мм
  • * Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду
  • * Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.
  • * Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут
  • * Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу
  • * Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут.
  • * Остудить апельсины на решетке
  • * Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане
  • * Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку
  • * Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике
  • * Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть [/color]

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

140 С

Примечание

Источник здесь: 🔗

Моё скромное фото, бо больше апельсинов просто не осталось, это всё, что мне удалось урвать для фотосесии ... да и то, с обещанием вернуть в кратчайший срок ...

Мне больше нравятся карамелизованные апельсиновые дольки без шоколада ... с горячим ароматным крепким чаем то что доктор прописал ! Очень рекомендую попробовать ...

*Александра
Крошенька, очень красиво!!!
*Panevg1943
Крош, ну ты даёшь!!!
*Stern
А я сегодня "лишние" апельсины купила! От судьбы не уйдёшь!
*искусницаЯ
.. и у меня.. апельсин море, бабушки витаминизируют внука, а он на них уже смотреть не может. говорит - "Похрустеть бы чем то...: Вот он попал!
*Panevg1943
Ну, вы, девы, и трудоголики .
*Stern
Цитата: Panevg1943

Ну, вы, девы, и трудоголики .

Мимо такого "прикола" просто невозможно пройти! Жаль только, что я весь шоколад вчера 🔗...
В наличии только белый (для торта нового купила), придётся ждать понедельника.
*Panevg1943
Цитата: Stеrn

Мимо такого "прикола" просто невозможно пройти!
Вас надо к т. Бэсе на перевоспитание. Я раз провинилась (переработала, вишь ), так она меня так отчитала (между прочим, я прочла это между строк ), что до сих пор к ней на перекличку боюсь идти, да и не с чем-вылечила .
*Тетя Бэся
Цитата: Panevg1943

Вас надо к т. Бэсе на перевоспитание. Я раз провинилась (переработала, вишь ), так она меня так отчитала (между прочим, я прочла это между строк ), что до сих пор к ней на перекличку боюсь идти, да и не с чем-вылечила .
Я? Это я? :wow:Когда? как я могла? Эт я не в себе може была? :wow:Може съела чаво? Може заплохело мене?
Panevg1943!!!! Прости меня , дуру окаянную за все прегрешения мои Вернись...(плакаю...)
*Panevg1943
Цитата: Тетя Бэся

Вернись...(плакаю...)
Нее, мне понравилось гулянюшки делать . Теперь вернусь к делам не раньше... понедельника .
*Svetlashka
ох, слюной захлебываюсь, жаль подходящего смайла нет, а я все гадала чего ж такое новенькое и свеженькое на новогодний стол поставить. Чем поразить так сказать
*Stern
Крошечка, дорогая, бегу, несу тебе "спасибу"!!!

Ну вкуснота же!!! И на фиг там шоколад?

Шкурки пришлось срезать, уж больно термоядерные попались. Украсила торт, а остальное с кофейком... ммммммм....

Апельсины в шоколадной глазури
*Кроша
Цитата: Stеrn

И на фиг там шоколад?
с кофейком... ммммммм....
Stеrnушка
Так вот ! Я о том же ! Не нать он там ... и без него отвал башки, с кофейком отвал башки дважды ...
На здоровье дорогая, я так рада что тебе понравилось, ты даже не представляешь ...
Огромное спасибо за оценку и за отчёт !
*Irina_hel
И как это я такой рецепт прошляпила?
Дома одни мандарины. Придется срочно завтра за апельсинами идти
*OlgaОльга
Инна, спасибо за вкусноту.
А что делаешь с оставшимся сиропом?

Апельсины в шоколадной глазури
*Stern
Цитата: OlgaОльга

А что делаешь с оставшимся сиропом?

Я сироп поставила в холодильник в надежде при случае пропитать им коржи какие-нибудь, но как-то быстренько и незаметно весь сироп в кофе и чай ушёл.
*Кроша
Цитата: OlgaОльга

Инна, спасибо за вкусноту.
А что делаешь с оставшимся сиропом?
OlgaОльга
Оленька, на здоровье дорогая 🔗! Спасибо тебе большое за то что попробовала и оценила ! Оль, а в шоколаде ты не делала?
Оставшийся сироп я уварила и получились вкуснейшие леденцы с апельсиновым вкусом , прям как в детстве ! Правда недолго они жили, муж постарался ... Он у меня к домашним леденцам не ровно дышит ...

Девчонки, я тут лимоны по этому рецепту делала, ой, ну вкуснотища невозможная !!! Часть лимонов заглазировала горьким шоколадом без сахара !
*Stern
Мысль о лимонах меня уже посещала...
*Милда
Сделала и я! Корочка после духовки жестковата, в след раз температуру или время уменьшу
Очень вкусно! Без шоколада! Спасибо за рецепт, Крошечка!
*julia-bor
Кроша, чудесный рецепт Очень вкусные апельсинчики получились, даже сфоткать не успела((( Буду обязательно еще делать.
А сиропчиком вчера бисквитные коржи пропитала, замечательные тортик получился
*Кроша
Милда
julia-bor

Девочки, на здоровье мои хорошие Апельсины в шоколадной глазури! Я очень рада что Вам понравилось ! Спасибо что попробовали !
*celfh
А у меня из ликеров только аморетто и таллинский... апельсинового уже тысячу лет не видела Кроша, заменить можно?
*Кроша
celfh
Танюш, я последний раз вот с таким делала:

Апельсины в шоколадной глазури

Очень гуд !!!
С "Амаретто" тоже думаю хорошо будет !

Цитата: celfh

апельсинового уже тысячу лет не видела
А я апельсиновый сама делаю ,ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ !
*celfh
У меня такой же Надо будет сделать на Старый новый год
В закладки!
*Кроша
celfh
Танюш, попробуй-не пожалеешь , у меня с чаем/кофе "улетают" только так ! Да и пользительности больше чем от покупных конфет ...
*Шахзода
Просто и вкусно!
*toffee
Кроша, спасибо за рецепт! :rose:Нужно на Новый год наделать. В качестве съедобных украшений на елку.
А то мы обычно печеньки вешаем да прянички.
Нужно разнообразить.
*inga
Это не просто вкусно, это обалдеть как вкусно. Делала несколько раз, и на подарки тоже. Детям приходится жестко нормировать, потому как съедают все за раз.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту