🔎

Кекс вишневый

Категория: Выпечка
Кекс вишневый

Ингредиенты

Мука пшеничная
(ст. = 250 мл)
1,5 ст.
Соль
Сахар 150 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 4 шт.
Вишня
(разморозила, достала косточки,
дала стечь лишней жидкости,
потом обваляла их в крахмале.)
вишни добавляю щедро
2 ст.
Разрыхлитель 1 пак.
Ванильный пудинг
производитель Хаас-Венгрия
Кекс вишневый
1 уп.
(40 г)

Способ приготовления

  • Масло растираем с сахаром (делала в тестомесе), муку смешиваем с разрыхлителем.
  • Разрезать, когда полностью остынет.
  • Кекс вишневый

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Выпекала в высокой форме 180*С.

Примечание

Вкусный, нежный

Поделиться…
*klazy
а что за состав у пудинга?
я так понимаю, с успехом заменяется сух. молоко + крахмал+сахар+ваниль?
*Миша
Вот прочитала, состав такой: кукурузный крахмал, ванилин.... молока-сахара нет. Так что если менять, то на крахмал и ванилин.
*Светл@нка
Классный рецепт, всё что связано с пудингом люблю. Будем печь
*Миша
Цитата: Светл@нка

Классный рецепт, всё что связано с пудингом люблю. Будем печь
Светл@нка, пеките на здоровье, а пока думать будете, я вам ещё один рецептик принесла. Рецепт чуть видоизменён, и вкусный божественно

ВИШНЁВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

-200 гр слив. масла взбить с
-150 гр сахара
-3 яйца
-50 мл свежевыжатого апельсинового сока
-1 упаковка ванильного пудинга (40 гр.)
-1/4 ч. л. соли
-250 гр муки смешать с
-1 пак. разрыхлителя
-в конце добавить 230 гр. свежей вишни без косточек (обвалять в крахмале)


Выпечка при 180*С минут 40.

Кекс вишневый

Кекс вишневый
*Миша
Очень вкусный нежный кекс, съедается моментом, пекла на пробу полпорции, тут же пришлось делать ещё порцию.

Кекс вишневый

Кекс вишневый
*Tatjanka_1
МИША а пудинг куда?
И сколько гр. в 1 пак. разрыхлителя?
*Кроша
Цитата: Tatjanka_1

МИША а пудинг куда?
И сколько гр. в 1 пак. разрыхлителя?
Tatjanka_1
Пока нет МИШИ, позвольте я Вам помогу?
Пудинг добавляется в тесто, разрыхлитель- пакетик 10 грамм (на будущее, классическая пропорция для кексов на 1 стакан муки-1 ч. л. разрыхлителя ).
*Tatjanka_1
Кроша спасибо за ответ, но у меня пакетик 17 гр.
для кексов на 1 стакан муки-1 ч. л. разрыхлителя
если в рецепте 1,5 стакана муки, значит я должна 1,5 ч. л. разрыхлителя добавить, а не пакет, ДА?
*атлантида
А вместо масла, можно маргарин положить?
*Кроша
Цитата: Tatjanka_1

у меня пакетик 17 гр. если в рецепте 1,5 стакана муки, значит я должна 1,5 ч. л. разрыхлителя добавить, а не пакет, ДА?
Tatjanka
Я чаще всего пользуюсь разрыхлителем д-р Эткер, пакетик-10 гр.(2 ч. л.(мерные)), думаю МИША имела в виду как раз именно 10 граммовый пакетик, Ваш 17-граммовый пакетик однозначно много. Положите 1,5-2 мерные чайные ложки «под нож», этого будет вполне достаточно.

атлантида
Можно конечно.
*Tatjanka_1
Кроша спасибо, я так и сделаю
*lisenok
А вот и мои кексы, правда вишни у меня не нашлось, заменила изюмом
Кекс вишневыйКекс вишневый
*Сибирячка
Девочки, помогите!
Чем заменить пудинг - сказано четко, а вот СКОЛЬКО крахмала «вешать в граммах»?...
Все 40?......
*Светл@нка
МИША Спасибо за рецепт, наконецто я до него добралась. Только пудинг у меня был карамельный и вместо вишни добавила шоколадные дропсы. Так что очень рекомендую всем. Фото нет, так как пока у меня нечем фоткать.
*Кроша
Цитата: Сибирячка

Девочки, помогите!
Чем заменить пудинг - сказано четко, а вот СКОЛЬКО крахмала «вешать в граммах»?...
Все 40?......
Сибирячка
ВОТ ЗДЕСЬ Елена Бо советует произвести замену следующим образом:«можно заменить крахмалом (вес упаковки 44гр., значит крахмала нужно тоже грамм 40) + ванилин (или дополнительный пакетик ванильного сахара).»
*Сибирячка
Крошечка, спасибо за разъяснения!!!
Сегодня же обрадую мужа кексиком!
*sweeta
вчера приготовила кексик, вместо мороженой вишни добавила из варенья, конечно кислинки той не было. но тесто, тесто-то какое нежное, сочное получилось! Рецепт теперь буду использовать как базовый. Я пришла к выводу, что это как раз ТО, что я так давно искала
*Elisssa
у моего вишневого кекса всю крышу снесло, раскорежило просто! Пеку в круглой форме с дыркой по середине! подскажите, пожалуйста, что делать? и ещё вопрос вишню когда добавлять, в последнюю очередь, когда тесто замешано?
*sweeta
Я вообще-то вишенку не добавляла в само тесто, а выложила сначала в форму часть теста, на него вишню по кругу, а потом второй накрыла... А вот «крышу понесло», надо обратить внимание на температурный режим...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения