🔎
Приветствую всех, зашедших ко мне «на огонек»!

Здесь собрала я «засвеченные» рецептики моих хлебушков.

«Пшенично-ржаной хлеб на опаре»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8521.0

«Пшеничный хлеб с отрубями и яблоком»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7794.0

«Пшенично-ржаной хлеб без замеса» (пост 31)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4505.0

«Пшенично-ржаной хлеб» (пост 115)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=697.0

«Хлеб с пшеничной крупкой»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6228.0

«Пшеничный овсяный хлеб со сметаной»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6177.0

«Луковый пшеничный хлеб с укропом»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6127.0

«Хлеб А-ля Барвихинский»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4671.0

«Квасной пшенично-ржаной хлеб»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4078.0

«Пшеничный хлеб с манной крупой»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3479.0

«Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3368.0

«Хлеб яично-молочный с овсяными хлопьями»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3144.0

«Хлеб пшенично-ржано-кукурузный» (пост 20, сделан на основе рецепта Ромы)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6229.0

Батон (пост 14, на основе рецепта Лолы)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=998.0

«Хлеб с ржано-пшеничной крупкой»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10090.0

Хлеба с использованием французской закваски

«Пшенично-ржаной хлеб на закваске» (пост 168)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9229.0

«Пшенично-ржаной хлеб с закваской и крупкой»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10091.0

«Пшенично-ржаной хлеб с закваской и изюмом»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10092.0
Поделиться…
*ЛараН
И еще другие рецептики

Сдобное тесто (пост 80)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2784.0

Блины деревенские
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3128.0

Кулич к Пасхе
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3583.0

Торт «Мальчик кучерявый» (пост 10)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=126.0

Торт «Птичье молоко» (пост 159 и 166)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7705.0

Домик
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3483.0

Печенье творожно-белковое (пост 8 )
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7976.0

Кекс шоколадный
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4079.0

Шоколадная колбаска (пост 4)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3803.0

Творожное печенье
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3798.0

Печенье овсяное (пост 4)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=751.0

Оладушки творожные с яблоком
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3537.0

Домашняя ветчина (пост 1, 66, 174, 182)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4095.0

Форель малосольная
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2494.0
*лина
Лариса, даже не знала, что у вас СТОЛЬКО рецептов на форуме!
С открытием темы!!!
*ЛараН
Лина, спасибо! Сама была удивлена, покопавшись в своих сообщениях.
В последнее время пеку хлебушки вообще без рецептов. Под настроение. А потом записываю, если получилось.
Сейчас увлечена выращиванием и использованием французской закваски. И готовлю подборку рецептов ржаных хлебушков с этой закваской.
*ЛараН
Представляю еще один ржано-пшеничный хлебушек

Хлеб с ржано-пшеничной крупкой

ЛараН

Рецепт здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10090.0

*Кроша
ЛараН
Ух ты какой красавец!!! И самое главное, что у меня тоже такая крупка есть, а это значит, что с утра можно пойти по Вашим стопам!
Чуть не забыла зачем пришла... Поздравляю Вас с новосельем! Буду у Вас частым гостем!
*Александра
ЛараН

Замечательный хлебушек

А крупку завариваете? Я заливаю кипятком, укутываю и часа на 3 оставляю...
*Кроша
А крупку завариваете? Я заливаю кипятком, укутываю и часа на 3 оставляю...

Александра
Ух ты! А я никогда не завариваю, сыплю как есть! Интересное решение! Обязательно попробую! Спасибо!
*ЛараН
Цитата: Александра

ЛараН

А крупку завариваете? Я заливаю кипятком, укутываю и часа на 3 оставляю...
Александра, я крупку заваривала только один раз, в остальных сыпала просто так, как манку. Разницы не заметила. Так что можно делать как душе угодно.
*ЛараН
Пшенично-ржаной хлеб с закваской и крупкой

ЛараН

Рецепт здесь

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10091.0
*MariV
ЛараН, хлебушек - супер!
А форма для выпечки у Вас какая?
*ЛараН
MariV, форма у меня из набора для куличей, самая большая (диаметр по верхнему краю 19,5 см)
ЛараН

С антипригарным покрытием, ее не надо ничем смазывать, отлично вынимается хлебушек.
Большие формы, тем более казан (или вок), не подходят, так как печка у меня настольная, маленькая, но печет отлично.

ЛараН
*MariV
Вот я, глядя на Ваши, тоже в выходные в Ашане прикупила - ажиотаж пасхальный прошел, и цены упали.
А то я тут в силиконовой пекла ржаной - а форма - размера, как стандартный хлеб кирпичиком. У меня форму раздуло, и получился по форме не кирпич, а черте знает что!
*ЛараН
А у меня «раздувает» вверх. Пробовала делать надрезы сверху, но все равно крыша «подпрыгивает» до верхнего тэна. Приходится накрывать фольгой.

Для этой формы как раз подходит количество теста из 400 г муки.
*ЛараН
Еще рецептик.

Пшенично-ржаной хлеб с закваской и изюмом

ЛараН

Рецепт здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10092.0
*MariV
Вы на своей закваске часто печете?
*ЛараН
Цитата: MariV

Вы на своей закваске часто печете?
Я закваску сделала недавно, и теперь добавляю понемногу в каждый хлебушек. В отличие от чисто дрожжевых, хлеб с закваской и на опаре с закваской намного более ароматный, меньше крошится. Да и дрожжей стала использовать меньше, думаю так полезней.
Еще «проблемы» были с выпечкой ржаного хлеба, без него у нас никак. То крыша опадает, то тесто какое-то клеклое получается. Вот с закваской в духовке стал выходить хорошеньким.
*ЛараН
По тре «просьбе» администраторов ранее размещенные рецепты перенесла в отдельные темы в соответствующих разделах. Ссылки в перечень на 1 стр. добавила.
*MariV
Цитата: ЛараН

Я закваску сделала недавно, и теперь добавляю понемногу в каждый хлебушек. В отличие от чисто дрожжевых, хлеб с закваской и на опаре с закваской намного более ароматный, меньше крошится. Да и дрожжей стала использовать меньше, думаю так полезней.
Еще «проблемы» были с выпечкой ржаного хлеба, без него у нас никак. То крыша опадает, то тесто какое-то клеклое получается. Вот с закваской в духовке стал выходить хорошеньким.
Я свою сейчас «законсервировала» - буду на ней только ржаные делать. У меня муж - ну очень большой привереда! Даже ложку закваски кину или просто на кисломолочном продукте тесто замешу - обязательно учует запах! Пшеничные пока ставлю на длительной опаре на прессованных дрожжах.
*ЛараН
Цитата: MariV

Я свою сейчас «законсервировала» - буду на ней только ржаные делать. У меня муж - ну очень большой привереда! Даже ложку закваски кину или просто на кисломолочном продукте тесто замешу - обязательно учует запах! Пшеничные пока ставлю на длительной опаре на прессованных дрожжах.
МariV, а как консервировать закваску?
Не каждый день пеку, выбрасывать ну очень жалко, а приходится. В ржаные хорошо идет. Когда в пшеничные добавляла, то почему-то тесто медленнее поднимается, основной программы не хватало, пришлось выключать, чтобы нормально подошло, затем выпечка.
На выпечку пшеничного в духовке пока не решаюсь, все-таки на основной программе чисто дрожжевые получались всегда (кроме одного, сметанного, сильно провалилась крыша.)

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения