*Шпилька
А я читала, что третья смена зубов должна быть у каждого, просто... мы не доживаем. Там не то 120, не то 180 лет. Просто иногда она начинается очень рано (в 80 лет) вот и узнали...
*poiuytrewq
Цитата: Шпилька

А я читала, что третья смена зубов должна быть у каждого, просто... мы не доживаем. Там не то 120, не то 180 лет. Просто иногда она начинается очень рано (в 80 лет) вот и узнали...

Предлагаю всем из принципа дожить хотя бы до 120 лет и убедиться в этом . Уж очень хочется вновь обрести полный рот новеньких зубов
*MariV
Тортыжка, О Ваших тортах - я просто немею от восторга! Тем более зная, что мне это недоступно, такое сотворить.
О цветах - белые - это мой любимый махровый чубушник, а желтые - понятия не имею, какие-то весенние первоцветы. Первые вылезают, но, к сожалению, быстро отцветают.
*Б.Т.И.

MariV !

Желтые цветочки - это крокусы, действительно первоцветы.
А по поводу 3-х зубов и возраста, я слышала хорошее выражение: с возрастом приходит мудрость, иногда возраст приходит один.( Мне кажется, это про меня).
*kolynusha
Тортыжечка, поздравляю со своим домиком.

Тортыжка

Цитата: Тортыжка

Для регулярного закисления ее нужно поливать, добавляя серную кислоту из аккумулятора машины . В торф осенью посадила(пришлось отдельно докупать), а вот кислотой буду уже в этом году поливать.
У нас вроде Шпилька экстремалка. Берегите ручки- они и Вам и нам пригодятся. За сезон несколько раз надо полить. Почву можно и другими способами подкислить. Варианты: лимонная кислота, сернокислый калий, сернокислый аммоний. Даже уксусной эссенцией подкисляют, хлебными квасцами. Но Вам и по профилю положено лимонкой пользоваться. Главное, чтобы pH соответствовал норме.
*MargoL
Тортыжка, с новосельем!
Я, правда, как всегда опоздала с поздравлениями, но лучше поздно, чем никогда!
Буду к вам частенько заглядывать
(шепотом: жаль, но я цветы так и не научилась вставлять а то бы тоже изобразила что-нибудь красивенькое )
*Тортыжка
Цитата: Б. Т. И.


А можно спросить: почему очень быстро после выпечки плюшки становятся жесткими? Пироги нормальные, а плюшки железобетонные?

Б. Т. И., просто в пирогах начинка вкусная-их быстрее съели, они залежаться не успели
Цитата: Тетя Бэся

А есть ли вообще какие-то критерии по черствению? Что считать нормой, а что ошибкой? Вот пекла я в четверг 16=го то бишь куличи, осталось после Паски два-один на Радоницу, один так. Сегодня его доели, он совсем не зачерствел, хотя лежал даже не в холодильнике , а на подоконнике, и помадка на нем не задубела. Это хорошо или нечему радоваться( в смысле, он должен быть мягким гораздо дольше?)

Критерии по черствению, конечно, есть! Гостовский хлеб черствеет за 36 часов. Считается, что чем больше сдобы в выпечке, тем быстрее она черствеет... Громадное количество влагоудерживающих агентов, которые добавляют в хлеб, позволяет не черстветь ему значительно дольше. Наравне с ними добавляют и антибактериальные препараты, чтобы он , не черствый, не заплесневел. Нормальный хлеб за полтора суток должен превратиться в кирпич.
Б. Т. И., прям не заню что про ваши плюшки сказать... Прошу "помощь зала". У кого какие наблюдения?
kolynusha MargoL , спасибо за поздравления! Приходите. мне приятно с вами общаться! Про третий комплект зубов поговорим... Ну тот, который обычно уже в стакане на тумбочке хранят...
*LenaV07
Тортыжка , мир Вашему дому, пусть и виртуальному, но уютному...
Я тоже не умею картинки вставлять , но мысленно я с теми, кто уже украсил интерьер...
Я тут выяснила, что в плане любви к "картошке" мы с Вами родственные души... Вот интересно, не приходилось ли Вам бывать в Питере в кондитерской "Север" на Невском проспекте? Если бывали, то мне больше нечего добавить А если нет, и попадете в Питер( так трудно отказаться от привычки говорить и писать Ленинград), то обязательно включите это место в список достопримечательностей. Это что-то непередаваемое... Я никогда и нигде не ела более вкусные пирожные. А "картошка" вообще какое-то умопомрачение. Сколько я ее "переела" в самых разных городах-ничего подобного даже и близко...
*Тетя Бэся
Цитата: Тортыжка

Нормальный хлеб за полтора суток должен превратиться в кирпич.
Ну вот тебе раз у меня хлеб ненормальный Дело в том, что черный я ем одна, соответственно, буханочки из 400 грамм муки мне хватает на неделю. Храню в полиэтиленовом пакете, и он еще ни разу не зачерствел. Бывает, что даже белый налет на 7-8 день уже появится, а мягкий все равно, только как будто более кексоидный становится А я еще и радуюсь, дурочка : "Надо же , какой хлебушек, не черствеет совсем!!" а он просто неправильный....
*Тортыжка
Тётя Бэся, не передёргивай! Ржаной хлеб и пшеничный - "две большие разницы"!!!! А почему в старину ржаного пекли много, на всю неделю? Он медленно черствел-это свойство ржи. Так что вилки с бутылками не путай! Хлеб у тебя правильный!!!
*Тортыжка
Lisss's , всегда рады. приходите!!!
Просто обажаю вышивку. Причем крестом-особенно! В году девяностом попал мне в руки журнал по вязанию "Верена", там на последней странице была вышивка 40*40см "Луг с полевыми цветами" Я так впечатлилась, у бабушки всё мулине повытащила, решила за недельку сваять. Ага! Месяц кутыркалась и 1 четверть осилила... так и лежит "неоконченная песня"... А я поняла, что великий труд этот простенький "крестик"!
Спасибо за фотку, вывешивайте еще. я очень люблю вышивки!
*Тортыжка
Девочки! Вот сдесь :https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.0

показала простейшие приемы работы с желатиновой мастикой и изготовление "лилии". Посмотрите. Рома выложила много других рецептов.
*Шпилька
Хотя... Учитывая новый курс по мастике...

🔗
🔗

В конце концов, я же обещала устроить здесь БАРДАК!!!
*Тортыжка
Охрененный бапрдак. шпилька! Устраивайте. мне нравится!
Корзина орхидей впечатляет! Я недавно была на одном сименаре, там тётка -немка учила липеть из мастики орхидеи. Вот как народ месить научится этот пластилин сладкий-всем покажу орхидею... Любой торт будет такой шикарный, что люди забудут какой он был на вкус! да только вы, Шпилька, еще даже пастилу и мармелад не варили. не говоря уж о кремовых розах и кокосовых безе...
Догоняйте, догоняйте! не растягивайте колонну !
*Stern
Цитата: Тортыжка

там тётка -немка учила лепить из мастики орхидеи.

Германия-это страна, помешанная на орхидеях! Они здесь всюду. Почти на каждом подоконнике. Красотищаааа а!!! 🔗
Так что не удивительно, что тётка-немка учила орхидеи лепить.
З. Ы. Это был голос из арьергарда...
*Тетя Бэся
Цитата: Chantal

я тоже еще не мармеладила.. мы со Шпилькой это.. на два высших сразу будем, экстерном сдавать
А я не безекокосила -вот нигде кокосовой стружки свежей нетути
*Тортыжка
Дачница спасибо! Вот здорово как-2 карапуза!!!!! А моя бабушка просила детей внуков только по очереди к ней выпускать. Потому как если мы все четверо к ней на выходные приезжали. и она нас всех блинами кормила, играла и разнимала, то потом до среды лежала пластом так что мы наезжали или в сопровождении родителей. или "по скользящему графику" Но когда были "не все всборе", то в прятки играть было не очень интересно....
Ой, вспомнила. У бабушки была огромная вешалка в прихожей, где навешено было одежды куча. С Октябрьской революции. наверное. ревизию не далала! Зонтики от солнца шелковые и всё такое... так вот однажды я туда спряталась(закопалась прям в одежду), а там кто-то как зашевелится Я завизжала и в обморок рухнула. Когда очнулась, оказалось, что брат туда спрятался минутой раньше меня. А уж сколько приятных минут бабушка испытала-что и говорить....
*Дачница
Вот-вот, у нас и дом большой и участок немаленький, так что есть где разгуляться. А эта двойня у меня первые внуки. В запасе имеется еще и младший сын (еще не женатый), и жена старшего сказала, что продолжение через год-другой последует. Так, сто скука мне по жизни не грозит
*Тортыжка
Дачница, вам напрямую грозит СЧАСТЬЕ!!!
Я вот тоже прикупила соседний участок с ветхим домом, обнесла свои новые владения глухим забором. В этом году начинаю стройку хорошего дома (мы живем в маленькой халупёшке). Большой не хочу-убирать долго, двухэтажный тоже не хочу-по лестнице лень. Так что заказали в проектном бюро проект одноэтажного дома. общая площадь 150кв. м. Все мои пожелания архитектор выпонил:небольшие спальни, просторная прихожая, совмещенная кухня-гостиная 50кв. м, переходящая в зимний сад(18м). И зал, и зимний сад окнами на участок. Причем архитектура такова, что спальня и зимний сад образуют по углам дома симметричные выступы, а между ними образуется 5 метровая "ниша", гда просто шикарно устраивается "отдых на природе":справа выход из зимнего сада, слева-глухая стена спальни, за спиной-окна зала-кухни, впереди -открытое пространство участка. В окно зала можно напрямую подавать к столу на улице. Никаких "беседок" в дальнем углу сада, где практически никто никогда не беседует . Мечтаю собираться с семьёй и друзьями зимой-в гостиной, в мешсезонье-в зимнем саду, летом- под навесом у дома. Уже в этом году хочу купить разборный бассейн 5,5м в диаметре и 1,2 глубиной. Видела в МЭТРО. Кто-нибудь брал такой? Хотелось бы услышать отзывы!
В этом году поднимем коробку дома и накроем крышей, следующий год-финишная отделка. Может даже и переедем-уж очень у нас тесно и неудобно... Плюнули насвоё жилье 5 лет назад и построили кондитерскую. Ютимся очень тяжело, на полу спим , но бизнес дает надежду на лучшую жизнь...
*Дачница
Как говориться Бог в помощь! Строительство это подвиг! Дом в котором живем на нашем веку уже второй, так что мы с мужем настоильсь уже по-полной. Оценив Ваши таланты и настойчивость верю в успех. Позвольте высказать совет "бывалого". Во время строительства не доверяйте никаким прорабам и бригадирам, абсолютно все процессы нужно контролировать лично и не стесняться заставлять переделывать. И тогда есть надежда, что при сливе воды в туалете не будет гаснуть свет в гостинной

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту