*Тортыжка
Ну вот, БЛОГ ИМЕНИ МЕНЯ.

Приглашаю всех форумчан ко мне в гости! Всем рада!

Прикольно, никогда не имела в интернете чего-то "своего". И вот свершилось!
Меня сильно беспокоит один вопрос-"Кондитерские хитрости" оставить там где были? А здесь общаться дальше? Или общение сдесь, а рецепты там? Или рецепты еще отдельно, а про кондитерку-в КХ, а просто со мной поговорить-сдесь? Сама с собой разговариваю...

По совету Ромы создаю здесь прямые ссылки на свои рецепты.
Сахарная помадка горячим способом для глазировки куличей, эклеров, буше, ромовых баб. Пошаговые фото:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.0 ответ №10

Пошаговое иллюстрированное пособие по приготовлению сливочного масла в домашних условиях:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9458.0

Пирожное "Кокосовое безе с корицей и сливочным кремом". Тоже фото и кмментарии.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9555.0


Крем заварной белковый. Пошаговые фотографии этапов приготовления, комментарии, разбор ошибок.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.15


Бисквит классический. Пошаговые фото этапов изготовления.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.60


Декор торта "Кукла Барби" - работа с заварным белковым кремом.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.15

Декор торта. "Розы из белкового заварного крема" - пошаговое изготовление с помощью насадки "роза"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.105https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.120

Изготовление безе классического. Комментарии и фото.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.60

Мармелад. Варим дома легко и просто . Пошаговые фото.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.150

Мармелад "Лимонные дольки"-заморочно, но интересно. Фото, комментарии.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.150

Суфле "Птичье молоко". Классическая рецептура, пошаговые фото, работа над ошибками.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.240

Что еще сделаю-вывешу сдесь ссылки. Читайте, пользуйтесь

Еще раз огромное спасибо Роме за систематизацию разрозненных рецептов.
*Тетя Бэся
Тортыжка, дорогая! Не успела домик построить, а гости тут как тут, уже на порог ломятся Вот такие мы - ценители высокго искусства ИМХО: в КХ оставить общедоступные мастерклассы, хитрости, которые известны только профессионалу (Тортыжке) и которыми готова поделиться, а здесь можно побеседовать с нерадивыми или, напротив, чрезмерно старательными учениками(чтобы не засорять КХ), рассказать о своей жизни, выложить любые свои рецепты. Вот почему-то мне кажется, что Тортыжка не только обалденные торты готовит Талантливый человек талантлив во всем
*Тортыжка
Нет, я пока не очень себе это представляю... С одним в КХ разговаривать, а другого сюда "на личный разговор" вызывать ... Ладно, время покажет...
Тётя Бэся, рада тебя видеть с "пользователем ТХТ" в числе первых гостей
Ну, как и положено Тортыжке:
*Шпилька
И я Вам рада, Тортыжка! Это Вам от благодарных учеников на новоселье!!!

🔗
🔗
*Тортыжка
Спасибо! Здесь можно дарить и не удалять потом, да? Красиво очень! Рада вам, Шпилька! Приходите-мы с вами болтушки знатные, настучим 100листов за 2 ночи !
Как идут дела состраничкой "Шпилька"?
*Тортыжка
Yelenium
Только что впустую таращиться-то? "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!"(с) Ох мы и горазды над домашними опыты кондитерские ставить! Присоединяйтесь!
*Stern
Пришла попартизанить я к Тортыжке.
Её страницы- лучше всякой книжки!
Пока что "хитрости" внимательно читаю,
И всё, что нравится, в компьютер свой таскаю.
Но выйду из подполья я, хоть это нелегко...
Мне не даёт покоя "Птичье молоко"!
*Тортыжка
Розы в Подмосковье???!!!
Panevg1943 , мне есть о чём с Вами поговорить!!!! Я ведь "дачница" убитая !!! Только у меня вместо дачи-частный дом и к нему 9 соток земли. Правда, после землеустроительных и строительных работ там практически ничего не осталось. Но будет обязательно, потому что это моя страсть маниакальная-что то сажать, растить, получать результаты или "по лбу" Купила 3 саженца роз импортных(в длинных узких коробках с роскошными фото) "Розы полиантовые" и "Розы чайно-гибридные" пока высадила дома в контейнеры на доращивание, за месяц выросли побеги 25см. Надо думать куда дальше с ними....
Спасились от катаклизмов:
Коллекция ирисов
Рододендрон
Пион древовидный
Аквилегия махровая Нора Барлоу
Астильбы розовые
Коллекция клематисов.
В прошлом году высажен сортовой сад: 5 яблонь, 3 груши, 2 сливы,2 вишни, 5 смородин,5 крыжовников,2 садовые голубики. Все деревья на полукарликовых подвоях. Перезимовало всё. В этом году уже селитрой полила, а оно опять всё снегом занесло, блин...
"И тут Остапа понесло..." Простите, заболталась и забыла совсем поблагодарить Вас за такой душевный подарок!
Заходите в гости, с вас-чай, с нас-сладенькое
*Лукумон
Цитата: Тортыжка


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.0 ответ №10

И для других форумчан, кто не знает, напишу, что если рецепт находится не в первом посте темы, то вместо ссылки на саму тему и пояснения "ответ №10" можно скопировать адрес самого поста, нажав правой кнопкой мыши на маленький белый лист бумаги в самом сообщении.

Получится так:

Сахарная помадка горячим способом для глазировки куличей, эклеров, буше, ромовых баб. Пошаговые фото

Как видите, ссылка переводит прямо на нужный пост.

А выглядит она в окне редактирования так:

[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.0]Сахарная помадка горячим способом для глазировки куличей, эклеров, буше, ромовых баб. Пошаговые фото[/url]
*obgorka_gu
Тортыжка Поздравляю с открытием своей странички!
Буду постоянным посетителем!

Тортыжка
*Panevg1943
Цитата: Тортыжка

Розы в Подмосковье???!!!
Panevg1943 , мне есть о чём с Вами поговорить!!!!

Доброе утро! Все мы такие поначалу слегка crazy на своих участках. Устав бороться с причудами природы и погоды в наших климатически неуравновешенных местах, я остановилась на хвойниках:туя, горная сосна, канадская ель, всевозможные разновидности можжевельников и розы - для придания цветовой гаммы (чайно-гибридные и плетистые). Участок довольно закрытый-всё хорошо выживает. Есть большая коллекция тюльпанов и нарциссов (несколько раз приходилось восстанавливать последнюю из-за бесснежных зим). Несколько климатисов и лилейники-вот, пожалуй, и всё. Есть яблони и кустарники-плодовые и декоративные: айва, барбарис, тамарикс, рододендрон, жимолость, магония, форзиция, кизильник, гортензия, лапчатка, японская ива мультиколор, спирея. может что и забыла... Всё покупала в магазине "Флора" совсем малюсенькими кустиками. Первые два года, казалось, с места не двигаются, а сейчас некоторые можжевельники (их 18) уже начали глушить друг друга. Остальное-газон. Яблонь вы многовато посадили. Есть урожай-их девать некуда, а нет-их нет ни на одной. Ведь, плодоносят они через год. Кроме того, мне они портят газон:яблоки падают, а собирать никому не нравится. Саду нашему 9 мая будет 42 года. Тоже в 67 году папа яблонь накупил на ВДНХ много (часть вымерзла, а некоторые самим пришлось спилить). Тогда с сортами не мухлевали. Сейчас остались алма-атинский апорт, белый налив, антоновка и московская грушовка. И этого предостаточно!
Всё-села на своего конька, и он меня понёс . Рада, что нашла родственную душу не только по кулинарии, но и цветоводству-садоводству. Кстати, форзиция уже зацветает. Очень рекомендую: листьев ещё нет, а жёлтые цветы, как солнышко!
*Panevg1943
Цитата: лина

Неееет, Вам нужно эксклюзивное название, голосую за "В гостях у Тортыжки"
С новосельем!
Объявляю конкурс на лучшее название блога Тортыжки (может, правда, я и права-то такого не имею) . Предлагайте, а хозяйка (с нашей помощью) выберет. Действительно, надо какое-то достойное этой чудной мастерицы название блога придумать. Может, "Тортыжкины посиделки"?
*Лукумон
Цитата: лина

Неееет, Вам нужно эксклюзивное название, голосую за "В гостях у Тортыжки"
С новосельем!

Нет, увы, правило одно на всех: "название топика = нику"
Но, думаю, и так будет нормально
*Тортыжка
Девочки, да ни к чему эти "выделения" и "эксклюзивные названия" и, Господи Боже мой, конкурсы ! Бьют-то не по паспорту, а по морде! Тортыжка я и Тортыжка.... По нику находите ветку и давайте сидеть -болтать... Может и до чего полезного доболтаемся

Б. Т. И., фото клематисов вывесить не могу-они еще не цвели. У меня 5 сортов разных цветов, два из которых махровые, один -гиганский(цветы как тарелки), а два-просто красивые. Чужими фотографиями пользоваться не люблю, вот свои будут-с удовольствием похвастаюсь! Сейчас на окнах зацветают махровые голландские гибискусы-красный, желтый и розовый. АБАЖАЮ их!!! Орхидея зацвела у меня повторно в на Рождество и цветет по сей день-никто не верит
Сегодня ездила в частный питомник, хотела купить вишню. В итоге притащила опять багажник, блин... И вишня, и крыжовники 5 сортов, и актинидия. и клубника ремонтантная, и малина гигант. Если бы муж по рукам не дал, купила бы еще и персик, и орех. И виноград
gorgo6a , а что вы мне за цветочки "подарили"? Ранневесенние какие-то да?
*belk@
Здравствуйте, и я к вам! Тоже сладкоежка жуткая, как и вся моя семья. У дочи день рождения скоро, присматриваю что-нибудь эдакое, но попроще. С тортами я еще на "Вы", а порадовать хочется.

А с садом - мы с домом закончим и будем обновлять. Хочу яблони и груши. Смороду уже купили.
*Тортыжка
Погода просто КОШМАР!!!!! С прошлого четверга похолодание чудовищное, ветер ледяной и снег с дождём. такое безобразие... куличи святить-со стола всё сдувало... На Пасху -снег, все шашлыки насмарку. В понедельник был такой ураган, что любям и крыши посрывало, и заборы попыворотило, и стёкла повыбивало. В городе несколько деревьев упало, слава Богу жертв нет... Вот и сегодня вытрезвитель прямо! Спасибо, дома отопление газовое, топимся, тепло. А в тырнете глянула-с пятницы потепление, гна следующекй неделе уже +23. Ну вот и закупилась. пока было время. Я же в магазин езжу не тогда, когда надо, а тогда когда есть время
Вас чем погода балует?
*MariV
Вот тем же самым, поганка! Я к чему всё о погодке - как Вы Ваши клематисы холите? У меня один растет давно, я его посадила вместе со своим чубушником любимым - он у меня прет, родимый. Самый лучший кусок д.... ма - ему, ну и, ессно, и в клематис. А, говорят, клематисы г... но не любят?
*MariV
А, ну и вот в благодарность за Ваши труды и в честь открытия блога собственноручно выращенные цветочки

Тортыжка

Тортыжка

Тортыжка

Тортыжка
*Б.Т.И.


MariV! Клематисы самые красивые и изысканные цветы, летом каждый день осматриваю, поправляю, подвязываю ( такой зеленой немецкой проволокой).
Мои клематисы любят солнце, полив. Фото выставлю попозже .
*Тортыжка
Ой какой у меня красивый блог получается!!!! Нарядный такой, цветочный!!! Садово-огородный!!!

MariV , я все свои многолетки после схода снега обматываю лутрасилом и кирпичами прижимаю, чтоб не убёг. Там им комфортее и они от возвратных заморозков не страдают и ночных похолоданий. Снимаю только к концу мая. Эффект отличный, там уже ботва солидная, а у подруженций моих еще только -только первый листик распустился, образно говоря. И зацветают раньше.
Слушайте, давайте для порядка про торты поговорим, а? А то меня придется из Тортыжки в ЦветУшку или СадовУшку переименовывать
*Б.Т.И.


Про торты - обязательно, только полюбуйтесь , пожалуйста! Все бы это подарила Тортыжке!

Тортыжка

Тортыжка

Тортыжка

Тортыжка
*Тортыжка
Да уж... Открылась...
Б. Т. И., чувствую я, что недолго до новых посылок....
Клематис у ва ну просто шикарный!!! Водопад какой-то цветочный прямо! Я его еще на Одноклассниках смотрела , а вы мешали-загораживали
Ирис роскошный тоже! У меня нет такого цвета, давайте обменяемся. Я летом сфотографирую свои сорта и вы выберите чего нет у вас. Я горжусь своим "Белым медведем"-1м20см вырастает и огромный белый цветок. Еще есть"Голубая дымка"-белый с нежно-голубым зевом. Ярко-желтый-забыла сорт.. ну в общем, посмотрите, ладно?
Я люблю ирисы, муж вообще болеет, а мама говорит, что ирис-могильный цветок, его всегда на кладбищах высаживают
Лилии очень люблю, а не сажаю. потому что у них сильный запах и муж его не переносит. В самом углу высадила белыы лилии(не азиатские гибриды, а настоящие), у них запах головокружительный! Когда зацветают, немного полюбуюсь и раздаю нуждающимся цветки-они какие-то лечебные. их на спирту настаивают и растирания делают.. или умывания... забыла.

MariV , пожалуйста, расскажите про цветы на фото! Я только лилию узнала. Желательно сорта тоже

Нет, всё-таки я Тортыжка, а не Садыжка, поэтому вывешиваю свои последние тортики.
Вот этот в технике обтяжки выполнен. Обтянут мастикой. Розы тоже из мастики. И банты.

Тортыжка

А здесь обтяжки нет. Традиционный кремовый. Только на кремовых желтых оборочках мастичные бантики. Лилии белые с желтой серединкой. Я в КХ показывала голубой тортик, так вот сдесьтоже аэрозольной крской в серединку пшикнула и получилось "по-живее". Вообще очень люблю лилии-и на тортах, и в саду!
Тортыжка
*Chantal
ну вот вам и от меня подарочек с новосельем
Тортыжка
а гибискус пока фоткать нечего, не цветет еще, только листочки желтеть стали - значит собирается может его чемто подкормить нужно, чтобы листья не терял?

зы: с удивлением прочла, что голубика бывает садовая надо срочно найти и посадить! и чернику бы еще
*Б.Т.И.


А я про тортики хотела бы спросить. Про птичье молоко. Оно из 2-х коржей или из 1-го? Если корж только снизу, тогда каким образом суфле покрывается шоколадом? Между прочим, на куличи помадку я намазывала кисточкой. Отлично! И где узнать про мастику?
*Тетя Бэся
Ох и красота же тут , вот права я была на счет многогранности таланта А вопрос как покрыть суфле глазурью меня тоже шибко интересует. Я птичку делаю суфле между двумя коржами, на одном именно по причине незнания как покрыть не делала А мастика вообще зверь неведомый, она на вкус что из себя представляет, резинистая наверное?
*Тортыжка
Мастика на вкус? Если цветы-они сушатся и вкус как у карамели. Я называю" условно-съедобные"-то есть сладкие, но вместе с тортом есть вряд ли будешь.. Если обтяжка торта, то на вкус как помадка мягкая... Конфеты "коровка"-я не про вкус. а про консистенцию.
Я свою мастику и мастичную обтяжку еще нигде не выкладывала, только собираюсь пока... А вот тема такая уже есть, но там рецепты не мои.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=9713.0

Chantal
, это живые цветы??!! Как они называются??? Просто потрясающе красивые и такие необычные... Надо их из мастики попробовать сделать! Это срезка или в горшке?

Б. Т. И. и Тётя Бэся. Можно Птичку делать и с одним коржом, и с двумя-как нравится. Если хочется с одним коржом внизу, то вкладываем его в колцо-форму(без дна) или обтягиваем плотной бумагой и фиксируем степлером. Корж уже пропитан, сверху уже всё что по задумке разложено(пьяная вишня, кусочки мармелада, кусочки шоколада...) Готовим суфле и толсто выкладываем сверху. Ставим в холодильник до полного застывания и охлаждения. Варим глазурь или просто топим шоколадку с кусочком сливочного масла. Остужаем до начала загустевания. Вынимаем торт , убираем"бандаж" из бумаги или формы и наливаем сверху свою глазурь(или мажем кисточкой) . Суфле очень холодное и глаурь застынет быстрее, чем успеет растопить суфле. Обычно торт (любой) покрывают суфле на специальной сетке. Идеально подойдет от микрушки подставка, на которой тут народ хлеб остужает( и я в том числе) Ставим на сетку торт, щедро обливаем шоколадом-лишнее стекает. Перекладываем на блюдо. Вот и всё.
*Chantal
Тортыжка, так цветет обычный кактус он выпускает серый мохнатый хвост, а на конце хвоста уже распускается такое чудо чудесное
*Б.Т.И.

Спасибо! Будем тренироваться. Вот пока работаешь, кажется, что на пенсии все дела можно переделать! Как бы не так! Времени- ну совсем нет!!! И желаний все больше!!! Кошмар!
*AlisSterva
Я вижу тут интересненькое намечается?
Чур я в очереди на советы, секреты и похвалы от знатного мастера
*Тортыжка
Ну ни фигасе... КАКТУС!!! Так , наверно, цветут один раз в жизни...

Б. Т. И., всегда искренне удивлялась женщинам, которым скучно у себя дома. И заняться нечем. и от сериалов опухли, и тоска в четырёх стенах и депресс, что никому не нужна.... НИКОГДА этого не понимала! И связать хотелось что-то красивое. и схемка для вышивки в новом журнале отпадная-надо сделать, и рецептик новый попробовать, и цветы полить-пересадить... Дня не хватает!!! И всё так интересно!!!! Те времена, когда можно было "сидеть дома" вспоминаю с нежностью... Сечас живу по формуле"Ни помню когда встал-забыл когда лёг"-работа, работа, работа...
Chantal , я в питомнике от жадности эту голубику хватанула, а уже дома стала читать про нее в тырнете. И знаете от чего офигела? Голубика -болотное растение, любит кислые почвы и торф. Для регулярного закисления ее нужно поливать, добавляя серную кислоту из аккумулятора машины . В торф осенью посадила(пришлось отдельно докупать), а вот кислотой буду уже в этом году поливать. Сегодня опять была в этом питомнике-там в оранжерее демонстрационные кусты(метра полтора ростом и раскидистые) уже цветут во всю, да так обильно... Я прям возгордилась, что тоже приобщилась к этой новинке. А еще сегодня порадовалась, что купила ремонтантную клубнику Елизавета Вторая-оказывается очень хороший сорт, а случайно взяла, "пальцем в небо"!

AlisSterva А очереди нет.... :)Да и секретов тоже... Просто общаемся...
*Chantal
Цитата: Тортыжка

Ну ни фигасе... КАКТУС!!! Так , наверно, цветут один раз в жизни...

ну вот так чтобы три цветка сразу - это да, однажды только было а так почти каждый год цветет - один, два по очереди

так голубика у Вас еще не плодоносила? тогда подождем посмотрим чего получится
*obgorka_gu
Цитата: Тортыжка

Мастика на вкус? Если цветы-они сушатся и вкус как у карамели. Я называю" условно-съедобные"-то есть сладкие, но вместе с тортом есть вряд ли будешь.. Если обтяжка торта, то на вкус как помадка мягкая... Конфеты "коровка"-я не про вкус. а про консистенцию.
Я свою мастику и мастичную обтяжку еще нигде не выкладывала, только собираюсь пока... А вот тема такая уже есть, но там рецепты не мои.

А почему? , хочу-у-у от мастера Тортыжки!

Тортики просто супер! Как такую красоту рука резать - зуб кусать поднимается?

А у меня мама гиацинты выращивает и незабудки для меня ( только я сержусь когда их срывают ), я как в той песне Антонова люблю лугами и полями , самый кайф был лет в 14 ходили поход и наткнулись на гору-холм издалека непонятно синеголубая , короче... вся в незабудках , незабываемо!

фото с гиацинтом
Тортыжка
*Александра
Тортыжка, какая ту у Вас красота... торты в цветущем саду... райское местечко...

А я цветок кактуса сразу узнала. Раз в жизни мне соседи снизу доверили свой огромный лопухасто-уродливый кактус и он впервые в жизни у меня в их отсутствие расцвел вот такой неземной красотой. Всего один день цвел, потом закрылся и засох. Соседи только по этому сухому побегу и поверили, что их старый покрытый шрамами суровый ветеран вообще умеет цвести... тогда не было цифровиков, а обычным не догадалась снять...
*Тортыжка
Александра, у вас в блоге тоже красиво! И цветов достаточно!

obgorka_gu , мастику буду делать сегодня и завтра, сфоткаю и вывешу. там всё просто и легко. Для цветов нужно: желатин, сахарная пудра. лимонка.
Для обтяжки нужно сухое молоко, сахарная пудра. сгущенка. Всё. Заморачиваются люди патокой зачем-то... Маршмеллоу... ну да. легче с ним-растопил и замесил, но ведь дорого! С пакета этих концет мастички получается с пол кулачка...
Мои торты люди едят уже изрядно пьяные. А когда человек пьян, он не только торт может разрезать... и съесть...
Ваш гиацинт называется "гадючий" А садовые растить не пробовали?

Вот фотка садовой голубики. Пока не моя. ПОКА! Расшмбусь, но у меня тоже будет!
Тортыжка
*Шпилька
Девочки!
Вообще, я копание в земле на даче никогда не понимала, вряд ли уж пойму. Но у меня много знакомых в Тимирязевской академии. Так что если оттуда кому что нужно, пишите. Не сразу, а в течение месяца постараюсь найти.

У меня отец мужа был профессором Тимирязевской академии. Даже жену Берии хорошо знал. Умер год назад...
*Тортыжка
Шпилечка, спасибо большое за протекцию в Темирязевской академии ! Просить пока нечего, но и отказываться не буду
Сама -то я проживаю в городе с само за себя говорящем именем Мичуринск То есть до того. как здесь поселился 17-летний Иван Владимирович Мичурин(из Рязанской области с родителями приехал на железную дорогу работать, у нас же крупный жд узел!), город назывался Козлов(тоже а чем-то говорит!). Мичурин в этом городе и помер в почтенном возрасте. Оставил после себя коллекционный сад, дом-музей, плодовый питомник, ВНИИ Садоводства и крупнейший после темирязевки плодоовощной институт(ныне-аграрный университет). А еще знаменитую фразу на гранитном памятнике:"Мы не должны ждать милостей от природы! Взять их у нее-наша задача!" Ну просто девиз какой-то!
Кстати, любимая городская шутка:
-А почему Мичурин умер?
-Да на ёлку за укропом полез , упал и убился!
Садаводами здесь считают себя все. Знают десятки. если не сотни, сортов яблок, груш и пр. Сады раскинулись на многие тысячи гектар. Но в основном это старые сорта и сами деревья тоже старые. Новые сады надо было закладывать регулярно, а в перестройку было не до того... Сейчас закладывают уже, на карликах, лишенные периодичности плодоношения.... Камеры строят газовые, чтобы урожаи без потерь хранить... Но, по -прежнему, красивые яблоки и груши можно увидеть только на выставке, промышленного товарного возделывания нет. В основном вся масса яблок и груш идет на соки(2 завода пищеконцентратов).
Наш город-единственный в России получил статус "наукоград" не в сфере космонавтики (как Королёв , например) или атомной энергии(Арзамас-17), а как сельскохозяйственный. Подразумевается, что в постороенном "Технопарке" будут жить и творить ученые самые перспективные со всей России.
Теперь от вывесок нарядных - к реальностям. По статусу "Мичуринс-наукоград" город теперь получает не только областные (Тамбовские) деньги, но и федеральные. Немножко нашу берложку , на 100тыщ человек всего, стали благоустраивать и приводить в порядок... Газифицировали наконец-то... А то кочегарить замучились... Появились частные питомники, которые фору 100 очков дадут и ВНИИСу и всем ученым вместе взятым. Купить можно чего хочешь и сколько хочешь. Московских номеров на дорогах в апреле-мае и сентябре-октябре больше чем родных. Слишком велика вилка цен между нами и Москвой, а расстояние всего 420км.
Вот рассказала вам о своем месте жительства. И тоже предлагаю желающим свои услуги. Обращайтесь!
*Б.Т.И.


А можно спросить: почему очень быстро после выпечки плюшки становятся жесткими? Пироги нормальные, а плюшки железобетонные?
*Тетя Бэся
Цитата: Б. Т. И.

А можно спросить: почему очень быстро после выпечки плюшки становятся жесткими? Пироги нормальные, а плюшки железобетонные?
А есть ли вообще какие-то критерии по черствению? Что считать нормой, а что ошибкой? Вот пекла я в четверг 16=го то бишь куличи, осталось после Паски два-один на Радоницу, один так. Сегодня его доели, он совсем не зачерствел, хотя лежал даже не в холодильнике , а на подоконнике, и помадка на нем не задубела. Это хорошо или нечему радоваться( в смысле, он должен быть мягким гораздо дольше?)
*Шпилька
А я тут пытаюсь сделать яблочную пастилу. Пюре сварила... а дальше сегодня лениво. Уберу в холодильник, завтра буду твердый шарик ловить!!!!
А когда читала рецепт, то дважды Тортыжку добрым словом вспомнила. Первый раз - когда поймала себя на мысли, что сахар в взбитые белки надо класть, когда белки уже стоймя стоят, а не раньше, а второй - когда про твердый шарик читала.
Не уверена, что завтра все получится, но... без Тортыжки вообще шансов бы не было.
Короче, если бы было правда, что чужое доброе слово жить помогает, то... у Тортыжки бы уже третья смена зубов началась!!!
*obgorka_gu
Цитата: Шпилька

Короче, если бы было правда, что чужое доброе слово жить помогает, то... у Тортыжки бы уже третья смена зубов началась!!!

Так все впереди, смена зубов ближе к 100 годам начнется! (про такую аномалию писали, правда она китайская была , будет наша )

А у меня белки с кокосовой стружкой на очереди ждут купленные, когда я сливки нормальные куплю для крема, и тоже буду весь процесс вспоминать добрым словом Тортыжку ! (Лишь бы икота не замучила, нашего мастера! )

*Шпилька
А я читала, что третья смена зубов должна быть у каждого, просто... мы не доживаем. Там не то 120, не то 180 лет. Просто иногда она начинается очень рано (в 80 лет) вот и узнали...
*poiuytrewq
Цитата: Шпилька

А я читала, что третья смена зубов должна быть у каждого, просто... мы не доживаем. Там не то 120, не то 180 лет. Просто иногда она начинается очень рано (в 80 лет) вот и узнали...

Предлагаю всем из принципа дожить хотя бы до 120 лет и убедиться в этом . Уж очень хочется вновь обрести полный рот новеньких зубов
*MariV
Тортыжка, О Ваших тортах - я просто немею от восторга! Тем более зная, что мне это недоступно, такое сотворить.
О цветах - белые - это мой любимый махровый чубушник, а желтые - понятия не имею, какие-то весенние первоцветы. Первые вылезают, но, к сожалению, быстро отцветают.
*Б.Т.И.

MariV !

Желтые цветочки - это крокусы, действительно первоцветы.
А по поводу 3-х зубов и возраста, я слышала хорошее выражение: с возрастом приходит мудрость, иногда возраст приходит один.( Мне кажется, это про меня).
*kolynusha
Тортыжечка, поздравляю со своим домиком.

Тортыжка

Цитата: Тортыжка

Для регулярного закисления ее нужно поливать, добавляя серную кислоту из аккумулятора машины . В торф осенью посадила(пришлось отдельно докупать), а вот кислотой буду уже в этом году поливать.
У нас вроде Шпилька экстремалка. Берегите ручки- они и Вам и нам пригодятся. За сезон несколько раз надо полить. Почву можно и другими способами подкислить. Варианты: лимонная кислота, сернокислый калий, сернокислый аммоний. Даже уксусной эссенцией подкисляют, хлебными квасцами. Но Вам и по профилю положено лимонкой пользоваться. Главное, чтобы pH соответствовал норме.
*MargoL
Тортыжка, с новосельем!
Я, правда, как всегда опоздала с поздравлениями, но лучше поздно, чем никогда!
Буду к вам частенько заглядывать
(шепотом: жаль, но я цветы так и не научилась вставлять а то бы тоже изобразила что-нибудь красивенькое )
*Тортыжка
Цитата: Б. Т. И.


А можно спросить: почему очень быстро после выпечки плюшки становятся жесткими? Пироги нормальные, а плюшки железобетонные?

Б. Т. И., просто в пирогах начинка вкусная-их быстрее съели, они залежаться не успели
Цитата: Тетя Бэся

А есть ли вообще какие-то критерии по черствению? Что считать нормой, а что ошибкой? Вот пекла я в четверг 16=го то бишь куличи, осталось после Паски два-один на Радоницу, один так. Сегодня его доели, он совсем не зачерствел, хотя лежал даже не в холодильнике , а на подоконнике, и помадка на нем не задубела. Это хорошо или нечему радоваться( в смысле, он должен быть мягким гораздо дольше?)

Критерии по черствению, конечно, есть! Гостовский хлеб черствеет за 36 часов. Считается, что чем больше сдобы в выпечке, тем быстрее она черствеет... Громадное количество влагоудерживающих агентов, которые добавляют в хлеб, позволяет не черстветь ему значительно дольше. Наравне с ними добавляют и антибактериальные препараты, чтобы он , не черствый, не заплесневел. Нормальный хлеб за полтора суток должен превратиться в кирпич.
Б. Т. И., прям не заню что про ваши плюшки сказать... Прошу "помощь зала". У кого какие наблюдения?
kolynusha MargoL , спасибо за поздравления! Приходите. мне приятно с вами общаться! Про третий комплект зубов поговорим... Ну тот, который обычно уже в стакане на тумбочке хранят...
*LenaV07
Тортыжка , мир Вашему дому, пусть и виртуальному, но уютному...
Я тоже не умею картинки вставлять , но мысленно я с теми, кто уже украсил интерьер...
Я тут выяснила, что в плане любви к "картошке" мы с Вами родственные души... Вот интересно, не приходилось ли Вам бывать в Питере в кондитерской "Север" на Невском проспекте? Если бывали, то мне больше нечего добавить А если нет, и попадете в Питер( так трудно отказаться от привычки говорить и писать Ленинград), то обязательно включите это место в список достопримечательностей. Это что-то непередаваемое... Я никогда и нигде не ела более вкусные пирожные. А "картошка" вообще какое-то умопомрачение. Сколько я ее "переела" в самых разных городах-ничего подобного даже и близко...
*Тетя Бэся
Цитата: Тортыжка

Нормальный хлеб за полтора суток должен превратиться в кирпич.
Ну вот тебе раз у меня хлеб ненормальный Дело в том, что черный я ем одна, соответственно, буханочки из 400 грамм муки мне хватает на неделю. Храню в полиэтиленовом пакете, и он еще ни разу не зачерствел. Бывает, что даже белый налет на 7-8 день уже появится, а мягкий все равно, только как будто более кексоидный становится А я еще и радуюсь, дурочка : "Надо же , какой хлебушек, не черствеет совсем!!" а он просто неправильный....
*Тортыжка
Тётя Бэся, не передёргивай! Ржаной хлеб и пшеничный - "две большие разницы"!!!! А почему в старину ржаного пекли много, на всю неделю? Он медленно черствел-это свойство ржи. Так что вилки с бутылками не путай! Хлеб у тебя правильный!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту