Тортыжка (страница 5)

Luysia
Тортыжка, Шпилька, вы главное не останавливайтесь, мы следим за процессом
( "... подруге на новоселье сделала покрывало в спальню вручную-ну просто шикарно получилось!..»)

Шпилька
Luysia
А ты хоть посмотрела мои шторы? Как эконом вариант всем рекомендую. Особенно на лето!!!

Luysia
Luysia
А ты хоть посмотрела мои шторы? Как эконом вариант всем рекомендую. Особенно на лето!!!

Шпилька, твои шторы посмотрела, хочется теперь и Тортыжкино покрывало увидеть (заинтересовало, что просто и эффектно ).

А шторы симпатичные, главное своими руками! Когда соберусь обновить спальню, то уже знаю консультанта по шитью штор.

Светл@нка
Тортыжка сегодня получила агар от Люлёк, и завтра же приступаю к мармеладу вашему. А то уж не могла дождаться агар

Сусля
И я тоже решила мармелад сделать, я ж теперь тоже с агаром. Вот только фотки выставить не получится, фотик сломался

Тортыжка
Да, вот так вот! Готовьтесь! Путем слияния и поглощения блог Тортыжки поглотит сайт хлебопечки И будет, куда ни глянь, толстая собака, толстая собака, толстая собака...
Про покрывало обязательно отчитаюсь! Может даже сделаю небольшой фрагмент и фоты вставлю (это я умею ) Сразу видно будет-стоит затеваться или нет.
Девчонки, мармелад ждал вас так же долго и упорно, как вы ждали агар! Долгожданная встреча будет счатливой! Главное. купить хороший сок, а еще лучше-самой его сделать. Утешайтесь мыслью. что «если что» можно всё обратно в миску, прогреть, исправить и снова остудить. 8) Так что вероятность неудачи сведена к 1 % и вас не касается

Chantal
И правильно!!!
хочешь я тебе дам выкройку своих ламбрикенов? Или голубую фалду опущу, ты посморишь, как она устроена?
хочу как только ткань найду нужную буду делать мне славбогу ателье не нужно
Тортыжка, тоже интересно про покрывало с буфами

Натали07
Тортыжка, а можно понахальничать?

Сталкивали ли вы с приготовлением щербета, но не напитка, если по восточным меркам, а то что в наших регионах называют щербетом?

И уже до кучи спрошу за рецепт лукума.

А еще в Питере пробовала чудную вещь - кос-халва называлась...
(как обычно - а можно мне таблеток от жадности? И побольше! Побольше!!!)

Вот, ничего что так сразу много?

Тортыжка
Вы знаете, никогда не озадачивалась изготовлением восточных сладостей. Когда жила в Узбекистане, любила сушеную дыню и остальные сухофрукты. А все эти лукумы, щербеты, навваты,... блин там названий уйма была- не любила
За то я жуть как любила курт. Курт, девочки, это такие белые твёрдые шарики размером с грецкий орех. Их грызёшь, а они солоёненькие. Стоили они копейки, продавались узбечками с пола на каждой остановке. Вот мы их накупали полными карманами и грызли, грызли... Родители ругались и пугали, что эти шарики узбеки катают под мышками, поэтому они круглые и солёные
На самом деле они страшно боялись антисанитарии, потому что практически все болели гепатитом (желтухой) Эпидемии каждое лето! Меня бог уберег, а вот муж в школе аж 2 раза переболел желтухами (разными). Печень теперь Пиво бутылку выпьет и гнётся потом сутки за то я его за 20 лет ни разу пьяным не видела
ПРо восточные сладости и рецепты их мне Пакат классную ссылочку на рецепты давал. Там и фото и рецептура-всё. Щас поищу!

himichka
Привет! А все таки, что такое курт? Я о нем где-то что-то нехорошее читала, не помню точно........

Тортыжка
Я так понимаю (хотя могу и ошибаться) что это отжатый высушенный творог. Во всяком случае он белоснежный и крошился как мел. А нехорошее-то что читали? Тоже что под мышками катают?

Тетя Бэся
Luysia
А ты хоть посмотрела мои шторы? Как эконом вариант всем рекомендую. Особенно на лето!!!
Шпилечка, а где шторы показывают, нам бы тоже одним глазком

Пакат
Сладости в Хитростях, тута...

Пакат
А, курт – это небольшие шарики, сделанные из сузьмы (отжатое кислое молоко), иногда с добавлением чёрного или красного перца, и высушенные на солнце.

1 кг сузьмы, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка молотого перца.

Приготовление:
В сузьму добавить мелкую соль и красный молотый перец, сделать шарики величиной с грецкий орех, разложить их на доске, накрыть марлей, чтобы не попала пыль, и поставить на солнце на два-три дня. Хранить курт в мешочках.

Panevg1943
Родители ругались и пугали, что эти шарики узбеки катают под мышками, поэтому они круглые и солёные
Тортыжка, ваша история напомнила мне, что в детстве продавались петушки на палочках (из жжёного сахара), и продавали их тогда не в магазине, а, как вы говорите, почти с земли. Так моя мама всегда, когда я их просила, говорила, что их цыгане в грязных мисках ногами делают. Это на какое-то время отбивало у меня охоту к петушкам. Хороши же те ноги, что в горячем сиропе месили такое желанное в детстве лакомство!!!

Шпилька
Шпилечка, а где шторы показывают, нам бы тоже одним глазком
Тетя Бэся! Это было в Очумелых ручках. Вот здесь:
hlebopechka.ru...
Я когда фалду для Шанталь распущу, тут продублирую. А вдруг нас понесет на шитье ламбрекенов?

Luysia
Тортыжка, ваша история напомнила мне, что в детстве продавались петушки на палочках (из жжёного сахара), и продавали их тогда не в магазине, а, как вы говорите, почти с земли. Так моя мама всегда, когда я их просила, говорила, что их цыгане в грязных мисках ногами делают. Это на какое-то время отбивало у меня охоту к петушкам. Хороши же те ноги, что в горячем сиропе месили такое желанное в детстве лакомство!!!

А у нас этих петушков (зайчиков, белочек, звездочек) магазинных было навалом по 5 коп. От этого была польза: никто из детей не отказывался сбегать за хлебом - в хлебном отделе стоял ящик с этими петушками, выбирай какие хочешь!

Chantal
Я когда фалду для Шанталь распущу, тут продублирую. А вдруг нас понесет на шитье ламбрекенов?
Шпилечка, а это когда примерно когда, стесняюсь спросить я конечно подожду.. сколько нужно.. но лишь бы этот процесс не растянулся на годы

Michelle
Тортыжка, ваша история напомнила мне, что в детстве продавались петушки на палочках (из жжёного сахара), и продавали их тогда не в магазине, а, как вы говорите, почти с земли. Так моя мама всегда, когда я их просила, говорила, что их цыгане в грязных мисках ногами делают. Это на какое-то время отбивало у меня охоту к петушкам. Хороши же те ноги, что в горячем сиропе месили такое желанное в детстве лакомство!!!

Panevg1943: странно, мне родители говорили то же самое! Прямо узнаю свое детство, мне никогда не разрешали покупать сладости и жвачки у цыган и я тоже никогда не задумывалась над тем, как можно месить горячий сироп ногами.....

tuskarora
Panevg1943: странно, мне родители говорили то же самое! Прямо узнаю свое детство, мне никогда не разрешали покупать сладости и жвачки у цыган и я тоже никогда не задумывалась над тем, как можно месить горячий сироп ногами.....

Ндаааа! А воспитывались мы все одинаково.
 А вообще я поражаюсь! Тортыжка! Я вот три дня не зашла на сайт и уже вы покрывалами занимаетесь, ламбрекенами и т. д. Представляю что будет после летнего отдыха.

obgorka_gu
А я делала цветы из бисера!!!
Только давно...

а лобзик как же? я лобзиком очень даже любила и выжигала, но это было не давно, а очень давно
И еще из ниток и проволоки плели браслеты, кулоны и футляры для стержней пишущих. А самый кайф был в пионерском лагере, стащить в столовой ложку, найти кусок обруча полиэтиленового и в тихий час смотаться на чердак и капать в ложку расплавленным обручем, а как застынет, иголкой нацарапать типа гузелка+сашка=дружба навеки! куча сердечек и все это замазать зубной пастой.. – супер-кулон на память!

obgorka_gu
М-м-да Я вот уж который день думаю. как бы интернет на даче заиметь, а то уж и не представля., как без вас всех прожить
для владельцев ноутбуков, нет проблем - есть модемы маленькие спутниковые (как флешка уисбишная) или просто через сотик, а вообще я тоже думаю - как бы всегда удобный инет с собой иметь, ведь если день не зайдешь, прям не хватает чего то или кого то..

lvena
Девочки всем большой ПРИВЕТ! Давно читаю и готовлю по вашим рецептам. Результат превосходный! Тортыжка Вам отдельное спасибо за подробные инструкции и интересные рецепты. У меня к вам есть вопросик: нашла в инете вот такое чудо Как думаете (или может точно знаете ) чем они заливают эту черепашку... по цвету на простой желатин не похоже. Эх так хочется поставить шоколадную фигурку на тортик

Тортыжка
Пошла по ссылке. посмотрела... Правда, не до конца... У меня такой скорости тырнет. что смотреть буду до утра... Заливка сильно похожа на мой первый мармелад. куда я фуганула 4 ложки агара. Натурально подошвы получились (я его в противни разивала) Думаю, что если это не специальный полимер пищевой (что вполне может быть, если тётя пользуется профессиональным аэрографом. спрей-велюром и пр.), то впролне может быть что агар. Температура его плавления-42-44*С, а темперированный шоколад (тем более на видео он белый)-28*С. Так что возможно, что шоколад жидкий. а форма не расползётся.
Сильный минус-агар дорогой. Очень дорогой. Не стоит он таких экспеременотов! Можно исходную фигурку обмазать густо вазелином и отлить полуформу из гипса. Как потом в гипсовых полуформах отлить фигурку из шоколада... надо спросить у Паката-он всё знает!
У Вилтона есть специальные силиконовые формы для отливки шоколадных фигурок (сотни видов на все случаи жизни), но это, опять же, ДОРОГО!

Chantal
я может сейчас глупость скажу видела как делают формочки для отливки гипсовой лепнины - силиконом из баллончика заливают фигурку, и далее все то же самое как в этом видео вот только не знаю как насчет токсичности теоретически после застывания все эти материалы нетоксичны, но.. лучше спросить у Паката

Пакат
Как потом в гипсовых полуформах отлить фигурку из шоколада... надо спросить у Паката-он всё знает!
У Вилтона есть специальные силиконовые формы для отливки шоколадных фигурок (сотни видов на все случаи жизни), но это, опять же, ДОРОГО!

я может сейчас глупость скажу видела как делают формочки для отливки гипсовой лепнины - силиконом из баллончика заливают фигурку, и далее все то же самое как в этом видео вот только не знаю как насчет токсичности теоретически после застывания все эти материалы нетоксичны, но.. лучше спросить у Паката

Угу, знал бы прикуп, жил бы в Сочи... Всё знать невозможно!
Но в детстве, помогал в производстве гипсовых фигурок и как механик, немного знаю кокильное литьё.
В обоих случаях, самое трудное и дорогое, изготовление форм, оно окупается только массовостью производства.
Можно и самим сделать формы, но это надо из пищевой термической пластмассы, или силикона.
Утверждают, что силикон нетоксичный, но его влияние в долгосрочной перспективе не проводилось, был скандал с силиконом для грудей...

obgorka_gu
я может сейчас глупость скажу видела как делают формочки для отливки гипсовой лепнины - силиконом из баллончика заливают фигурку, и далее все то же самое как в этом видео вот только не знаю как насчет токсичности теоретически после застывания все эти материалы нетоксичны, но.. лучше спросить у Паката

Я тоже видела - в школе ремонта как делали гипсовые морские звезды таким способом. (ИМХО) если только для украшения разового - думаю токсичность даже если и есть - то мааааааленькая, все таки силикон пока прочно вошел в нашу жизнь, а способ наиболее дешевый, сделать форму и залить просто расплавленным шоколадом - вот и фигурка!

tuskarora

а лобзик как же? я лобзиком очень даже любила и выжигала, но это было не давно, а очень давно
И еще из ниток и проволоки плели браслеты, кулоны и футляры для стержней пишущих. А самый кайф был в пионерском лагере, стащить в столовой ложку, найти кусок обруча полиэтиленового и в тихий час смотаться на чердак и капать в ложку расплавленным обручем, а как застынет, иголкой нацарапать типа гузелка+сашка=дружба навеки! куча сердечек и все это замазать зубной пастой.. – супер-кулон на память!
А мы для таких кулончиков полиэтиленовые кульки плавили (старые, советские, плотные). А из бисера я тоже плела и выжигала картинки на дощечках, ну в общем так посмотреть насыщенное у нас было детство. к сожалению наши детки этим уже интерисуются меньше. Я вот на днях опять задала своим студентам риторический вопрос: «Какую последнюю книгу вы прочитали?». Возмущение было почти всеохватывающим. (В группе читают в лучшем случае 1-2 человека, остальным все заменили телевизор, интернет и телефон, ну еще пиво )

Шпилька
Шанталь! Вот мои ламбрикены. Долго выбирала, что выкладывать, запуталась и выложила все фотки:


Тортыжка Тортыжка Тортыжка Тортыжка


лина
Шанталь, у меня ламбрикены такие без косого угла, прямоугольником (шифон). драпируются тоже красиво - это к тому, если вам угол лениво/неудобно шить будет. Только шторы заказывала, не умею я шить. или шторы у на дешевые?

obgorka_gu
А мы для таких кулончиков полиэтиленовые кульки плавили (старые, советские, плотные). А из бисера я тоже плела и выжигала картинки на дощечках, ну в общем так посмотреть насыщенное у нас было детство. к сожалению наши детки этим уже интерисуются меньше. Я вот на днях опять задала своим студентам риторический вопрос: «Какую последнюю книгу вы прочитали?». Возмущение было почти всеохватывающим. (В группе читают в лучшем случае 1-2 человека, остальным все заменили телевизор, интернет и телефон, ну еще пиво )

  А из пакетов тоже делали, только цвет у них был коричнево-черный, а из обруча (причем любого цвета ) зелено-синеватые - вот этот цвет нам был симпатичнее, поэтому обручи в лагере тихо исчезали А детей сейчас я даже осуждать не могу - для фантазии простора мало, а развлечений очень много, они просто не успевают. Не надо ничего придумывать, все есть в продаже. А у нас? Ведь не зря же народная мудрость гласит «голь на выдумку хитра» - это мы сейчас уже по привычке детской все чего то выдумываем, да выкраиваем - я как зайду в магазин с фурнитурой - меня аж клинить начинает, сразу мысля судорожно работает, что куда приспособить можно и конечный вариант изделия (а делать... не буду, нет уже того интереса), вот а раньше я ходила по хозяйственным да по рыбацким и с тем же подходом, как чего бы такого сотворить, чтобы прикольно было и ни как у всех, одно время «металюгой» была, так каких только клепок на браслетах, заколках и жилетках не было, самые простые это от Спринт-лото дырочки (у нас в книжном лотерея такая была - ходила собирала оторвыши ) А чтение - это конечно грустно, что сейчас мало читают и общаются больше виртуально, никуда от этого прогресса не дется, боремся в местных масштабах - с ребенком перед сном читаем (толстые книги за которые сам ни за что не возьмется!) по 2 главы по очереди - причем очень не любит когда прерываться на сон надо... и вообще говорит я очень хорошо читаю (с бабушкой не любит читать ). А мне еще очень радиоспектакли старые нравятся, типа Золушка с Райкиным в роли Короля...
Шпилька шторы очень приятно смотрятся!
Тортыжка прости пожалуйста, в твое отсутствие всякие разности обсуждаем в твоем домике, удаляй если что, не обижусь

Chantal
Шанталь, у меня ламбрикены такие без косого угла, прямоугольником (шифон). драпируются тоже красиво - это к тому, если вам угол лениво/неудобно шить будет. Только шторы заказывала, не умею я шить. или шторы у на дешевые?
Лина, чесно говоря даже не интересовалась, почем у нас шторы пошить шить умею, шить в этих шторках - ровно три прямых строчки, машинка иппонческая навороченная на какойто день рожения подаренная - повод для упреков от мужа что зря место занимает, а теперь я ему в ответ шторки предъявлять буду и гордо говорить - «нравится? сама пошила! "
буду шить по месту посмотрю - как лучше ляжет с прямым углом или с косым

Svetik_
Тортыжечка я вижу тут у вас темы разные пошли.... а можно вас спросить?
Очень хотела поинтересоваться есть ли у вас термощуп Тескома? У нас тут в Донецке бурное обсуждение идет, какой купить, даже фотки выкладывали ща нарисую, мне лично нужен для хлеба, но девочки видели для мяса и максимум до 120 С, а есть до 160. Если у вас есть можете выслать фотку? Я лично хочу чтобы не вынимать с духовки и можно было печь и хлебобулочные изделия и мясо запекать и какова температура для них нужна???
 

Svetik_
Вот ссылочка какие есть...... на первом рисунке вроде бы для всего, но достать не можем, на втором выпекать нельзя, только вставил и забрал из духовки
hlebopechka.ru...

repilena
Мне прислали агар и я решила сделать по твоиму рецепту суфле. Ну естественно у меня ничего не получилось.
Я уменьшила рецепт пополам и естественно агар тоже. У меня получилось 3яйца, 1ст. сахара и 2 ч. л. агара.
Замочила агар и у меня получилась густая каша, поставила вариться сироп (взяла ~50мл воды на 1ст. сах.). Варила пока капля сиропа начала не растекаться (как на варенье), посыпала щепоткой лим. кисл. и положила агар и размешала. Вот тут у меня возник вопрос сколько нужно и нужно ли варить агар или только вложить, размешать и все? И нужно ли ждать когда сироп сново станет прозрачным (сироп у меня стал густым и непрозрачный)?
Когда это я влила в взбитые белки то они стали несладкими и противными, хотя я положила в них 3пакетика ванил. сахара. Ну и потом я начала реанимацию, стала добавлять сах. пудру и получился естественно уже не суфле, а крем (но все равно противный). Во рту как-бы чувствовались какие-то крупинки и ничем нельзя было забить их вкус. Помоги мне!!! Очень люблю суфле это и хочется самой научиться его делать.

Тетя Бэся
Вот ссылочка какие есть...... на первом рисунке вроде бы для всего, но достать не можем, на втором выпекать нельзя, только вставил и забрал из духовки
hlebopechka.ru...

У меня точно такой, как на первом рисунке, я им и при приготовлении мяса пользуюсь и при приготовлении хлеьа. Оставляю в духовке без опаски. НО плохо, что на нем градация от 60 начинается. вот тут делала йогурт так попробовала им воду померить 40 градусов, пришлось зрительно прикидывать, где бы у него было 40 если бы было

Lisss's
Тетя Бэся, а я для воды купила в аптеке обычный термометр для детских ванночек, выковыряла его из пластикового футляра, и не нарадуюсь - он от 0 до 50С, дешево и сердито

Светл@нка
Тортыжечка я к вам в гости со своим мараеладом по вашему рецепту. Результат превзошёл все ожидания, думала, что с первого раза за неимением опыта в этом деле не получится. Но всё супер и на вкус и на качество , делала из яблочного сока. Угощайтесь и ещё раз спасибо за хорошие уроки


Тортыжка


Тортыжка

Тортыжка
Девочки, привет!!! Отсутсвовала три дня, очень соскучилась!!! Очень!
Шпилька, шторы очень романтичные! Прямо дразнишь меня, искусительница!!! У меня в новом доме потолки будут 3-метровые и окна 1,5*2,1. Плотные портьеры не хочу, хочу именно что-то такое воздушное, светопроницаемое.... Фотки твои ВСЕ сохраняю в папке «шторы в моём доме»
Svetik_ , стесняюсь признаться, НЕТУ У МЕНЯ НИКАКОГО ТЕРМОЩУПА Я под него палец, нос и глаз-ватерпас приспособила... так и пользуюсь... Пока не подводят эти допотопные методы органолептического исследования... Ой. вру, иногда деревянным шампуром протыкаю, чтобы посмотреть готовность жрожжевого теста. так что не комне вопрос...

repilena , пожалуйста, поясните подробнее термин «противный вкус»! Вкус горелого сахара, кислый, горький-какой? Трудно что-то посоветовать... Крупинки в готовом суфле могут быть только или сахарные или агаровые (там больше ничего нет!). Если жесткие сахарные-значит сахар свернулся из сиропа в кристаллы раньше, чем вы его влили в белки. Если агаровые-значит агар был в сиропе плохо размешан.
Общий совет на будущее.50мл воды на стакан сахара МАЛО! Налейте полстакана, чтобы сахар хорошенько растворился и прокипел. Он будет кипеть дольше, прежде чем выпарится до необходимой густоты, но это лучше, чем мало воды.
Совершенно непонятно почему вам было не сладко, тут наоборот все жалуются, что через чур приторно... Хочу вам сказать, что варить маленькую порцию сиропа (на 1 стакан) гораздо сложнее, чем на 2 или 3 стакана! Уловить порог окончания варки, консистенцию и пр. технологические моменты ОЧЕНЬ тяжело! Если решитесь на еще один эксперемент, то варите на 2 стакана воды и 1 стакан сахара.

Светл@нка , мармелад красотющщщщщий! Умнца! Вкусно? Яблочный сок саимодельный? Цвет прямо шикарный!!! Я так поняла, что вы его из пласта формочками вырезали? а куда обрезки? На переплавку? Поделитесь опытом! Почему в сахаре не валяли? Тоже лысый любите?

Тортыжка
suslja5004 , мне вот всё лень свежевыжатый апельсиновый попробовать. из пакета быстрее Может вам не лень будет апельсинчики подавить? Расскажете потом... А народу нашему, вы правы, банкет за банкетом подавай!

Светл@нка
Тортыжка отвечаю -Мармелад получился вкуснючий .
Сок покупала, но натуральный«Мрия». Вы правильно поняли вырезала формочками из пласта, обрезки тоже использовала-они у меня вышли в виде абстракции. В сахаре не валяла-моему сыночку нельзя сильно сладкого, вот мы его вынуждены любить лысым. Но все довольны., уже ничего не осталось. Сегодня будет повтор программы.

repilena
Тортыжка
Как мне кажется это скорей всего был вкус недоделанного агара. Я потом посидела подумала и поняла что наверное положила агара слишком много на 3 яйца. Так что вкус был именно агаровский. Ведь им надо пользоваться так же как и желатином? И еще скажите сколько по времени нужно мешать агар в сиропе и сколько по времени все таки нужно варить сироп примерно хотя бы? Я конечно еще буду пробовать обязательно. Все на ошибках учатся и продолжают дальше.

Тортыжка
Быть! Быть! Только уже не яблочному.... А за каким в магаз тащиться не лень!

repilena , об избытке агара в суфле можно судить только по готовому суфле-достаточно оно «резинистое» или недостаточно. Вводить агар в сироп нужно в самом конце варки. когда сироп готов. Быстро, тщательно размешать и дать обязательно еще раз закипеть. чтобы агар проявил все свои желирующие свойства. Возможно, вы не смогли размешать как следует агар. потому что слишком густая была «кашка». Добавьте туда водичку, чтобы получилась «сметанка», лишняя вода быстро выпарится-карамельный сироп более 110*, вытолкнет воду враз! Сколько по времени варить сироп сказать не могу. Это зависит от очень многих величин, поэтому ориентироваться надо только на густоту, а не на время варки.
Горячий агар действительно пахнет не очень приятно (впрочем как и желатин) Когда ваше суфле остынет-запаха не будет. Так что не сыпьте лошадиных доз ванилина! Удачи!
Б. Т. И., спасибочки за ссылочку!!! Утащила! Ничего вы не сказали про МеллаФГ+. Как она вам в выпечке?

Б.Т.И.
Тортыжка! Мелла ФГ+ - сплошной восторг! Так же как и Мюрбквик! На днях делала безе - отлично! Показать уже нечего - это лучшее доказательство качества.
 Конечно, делала корзиночки с кремом и мармеладом - класс! И еще делала из песочного теста (с мюрбквиком) песочное печенье с изюмом. Отпад!!!

 Вот так у меня взбились белки:
 

Тортыжка

Это готовые безешки:

Тортыжка

Это тесто для печенья:


Тортыжка

А это готовое печенье:


Тортыжка

Luysia
Тортыжка! Мелла ФГ+ - сплошной восторг!

Б. Т. И. расскажите, пожалуйста как, куда и сколько вы использовали Мелла ФГ.

Я добавляла Меллу в тесто, но таких эмоций не испытала, а хотелось бы так же испытать сплошной восторг.

Б.Т.И.
Тесто с Меллой становится более пышным, эластичным. Оно быстрее созревает. Я с ним работаю, не подпыляя стол мукой, оно очень легкое для разделки. Мне очень нравится. Тесто и мягкое и упругое одновременно. Отлично!

Б.Т.И.
Luysia! Меллу я добавляю в сдобную выпечку: пироги с капустой, курагой, рулетики с маком, в ватрушки. Кладу 1 столовую ложку на 500 гр. муки (тесто безопарное).
 Когда замешиваю тесто, то вместе с мукой кладу и Меллу. Результат прекрасный!
 Желаю успехов!

Luysia
Luysia! Меллу я добавляю в сдобную выпечку: пироги с капустой, курагой, рулетики с маком, в ватрушки. Кладу 1 столовую ложку на 500 гр. муки (тесто безопарное).
 Когда замешиваю тесто, то вместе с мукой кладу и Меллу. Результат прекрасный!
 Желаю успехов!

Б. Т. И., спасибо, я так и делала, но как-то особой разницы не почувствовала (как говорил Жванецкий: «Зачем еще лучше, если уже хорошо!» ).

А если серьезно, буду пробовать еще.

Б.Т.И.
Я очень давно увлекаюсь выпечкой (я уже бабушка с 15 летним стажем). Никогда ничего не добавляла в тесто, считала: «И так хорошо!», тем более, что все вокруг только нахваливали и ели. А тут попробовала - и так понравилось! Это уже другой уровень изделий!!! Это уже изыски. Не у всех так!!!

Тортыжка
Чёт я не поняла, почему Шпилька и мр. Фишер поубирали свои сообщения?! Заговор плели супротив форума, а? >:(А, договорившись, и концы в воду? Колитесь, что там было вместо прочерков и точек!!!
Шпилька внимательно слежу за ходом изготовления мастики. Фотографии в студию!

mr.Flasher , очень рада, что безе получается! Думаю, что производственники не могли вам точно сказать рецептуру, потому что у них всё «на вёдра» меряется. потом вываливается одновременно во сбивальную машину и бьётся. Я когда первый раз увидела, аж завизжала: дежа мокрая от воды, в белках куски желтков, сахар вбухнули весь и сразу А тётки в цеху надо мной только захихикали... Адскую машину включили и через 20 минут тааааакое безе вывалили-отпад! Делали его последним, прямо перед уходом. Печи выключали и быстро ставили туда противни с отсаженным безе. И на этом остаточном тепле пирожные изумительно высушивались. На утро приходила смена, вынимала их из духовок и снова ставилась выпечка другого теста. Вот так... Вопреки всем «законам»

Ну что,Б. Т. И., можно СКАЗАТЬ? Можно только АПЛОДИРОВАТЬ СТОЯ!!! Домашние не удивлены метаморфозам, происходящими с их бабушкой? Такой резкий качественный скачок Ну уж засветите общественности «те самые» корзиночки-то, а?
По поводу МеллыФГ. По ТУ надо сыпать 0,2% от веса муки. Что-то кажется мне, что 1 столовая ложка на500г-это многовато. Но попробую-вдруг лучше будет
Luysia , в результате моего опыта пользования МеллойФГ пришла к следующим выводам.
1. Даёт видимые результаты только при выпечке высокорецептурного СДОБНОГО теста (то есть с большим количеством сахара, яиц и жира). Если тесто более простое дрожжевое, то особых улучшений не видно.
2. Тесто значительно лучше формуется, гораздо быстрее подходит. Я привыкла. что сдобное тесто для лучшего перебраживания нужно обмять 3 раза (четвертый раз уже подходит на противне и ставится на выпечку) С Меллой 3 раза-явно много. тесто излишне перекисает. Поэтому даже очень сладкое тяжелое тесто подходит 1 раз. потом обминается и сразу формуется. Второй раз подходит уже на противнях (расстойка). Для меня это стало оптимальным решением. Результат изумительный-мякиш воздушный, лёгкий, равномерно пористый, корочка тоненькая, колерование равномерное. При расстойке издение не расплывается, держит форму, но в объеме увеличивается раза в 3.
3. Очень сдобное тесто можно делать однофазным способом. т. е. безопарно. Значительно экономится время- за 2,5 часа у меня вымешивается. подходит. расстаивается и выпекается приличная порция булок!
4. Очень хотела бы попробовать выпечь любимые мои сдобы от
[bЕленыБО] (Очень вкусный кулич и кулич масляный) в ХП с этой Меллой. тогда бы я уж точно почувствовала разницу. потому что это уже любимые и многократно выпеченные «сладкие буханки к чаю» Но что-то никак у меня не получается! ТО забыла, то передумала печь. то опять забыла.... Надо, надо попробовать!!! Б. Т. И.[/b], было бы интересно послушать и ваши конкретные комментарии и сравнительный анализ

Luysia
Luysia , в результате моего опыта пользования МеллойФГ пришла к следующим выводам.
1. Даёт видимые результаты только при выпечке высокорецептурного СДОБНОГО теста (то есть с большим количеством сахара, яиц и жира). Если тесто более простое дрожжевое, то особых улучшений не видно.


Вот теперь ясно, где собака порылась!

Я делала пироги с несладкой начинкой и тесто не было очень сладким и жирным.

Теперь попробую, что-нибудь сдобное, булочки с маком, например.

Б.Т.И.
А это мои песочные корзиночки:


Тортыжка

Тортыжка, зачет по практическим я получу?

Анис
Мелла ФГ+ - сплошной восторг! Так же как и Мюрбквик!
Девочки, позвольте вопрос: а что есть загадочные Мелла ФГ и Мюрбквик?
Может где-то писалось об этом, направьте, пожалуйста.

Шпилька
Анис!
Тортыжки на всех не хватит, к тому же чтобы ответить на Ваш вопрос ей придется воспользовать поиском.
То есть слева находите строку «искать на форуме» и забиваете Мелла ФГ, а потом - Мюрбквик. Так смотрите посты от Тортыжки. А потом мы ждем Вам с вопросами.

Moon1055
Тортыжка, простите, увидела что живёте в Центральном Черноземье. А можно узнать поточней? Возможно торты вашего цеха и наша семья употребляет. Заранее спасибо за ответ

Б.Т.И.
Анис! Сплошной восторг еще и от настроения хорошего. Мне сегодня на «Одноклассники» пришло сообщение от моей бывшей студентки, очень больной девочки. У нее отец работал в поисковой группе космонавтов, где-то облучился и ребенок родился больной. Эта Лида так старалась во всем не отстать, ездила к 6 утра на ипподром (из Звездного (!) городка. Так ей трудно было все. И вот теперь она работает над диссертацией!!! Такая умница! Поэтому, я могу спокойно ваять свою выпечку и приходить в восторг от Меллы!

Тортыжка
Анис , ничего секретного! Мюрбквик, Теграл Мойст, Верона микс - это смеси для производства песочного, шоколадно-бисквитного и кексового полуфабрикатов соответсвенно. МеллаФГ+ - это улучшитель для сдобного теста. Некоторым форумчанкам по их просьбе я высылала посылки с этим «богатством». Потому что они для профессиональных кондитерских и в совободной продаже их нет. Хотя в некоторых магазинах для домашних хлебопекарей иногда и встречаются...
Moon1055 , боюсь признаться 8) А вдруг после употребления тортов у вашей семьи есть ко мне претензии???!!! И заклеймите меня, многоуважаемую форумом, позорным клеймом, расскажете всем. что моя продукция-полный отстой Не.... боюсь....

Анис
Шпилька,
большое спасибо за совет и быстрый отклик!
Да, вот что нашла
Если среди хлебопекарных смесей и улучшителей встретится «МеллаФГ плюс» от компании Пуратос, настоятельно рекомендую купить! Там несколько процентов от веса муки добавляется, но сдобное тесто получается просто изумительным!!! Это именно для сдобного теста придумано. В составе панифарин, сухая молочная сыворотка. еще что-то... никаких Е нету, я смотрела состав. Результат, еще раз повторю, просто изумительный, тяжелое сдобное тесто делает таким лёгким и воздушным.
Спрашивать где это счастье в Москве продаётся, наверно, не тут надо?
Ой, пока писала, мне уже Тортыжка сама ответила. Благодарю Вас! Теперь понятно стало.

Тортыжка
Б. Т. И., ну все меня сдают сегодня! аже толстые аватарные собаки. блин! Вот дойду до тысячного сообщения и сменю аватар! Этот «уже слишком много знает»!
Шпилька. у тебя феноменальная память!

Б.Т.И.
Анис! В Москве ничего из этого счастья не продается!!! А у нас - нет! Во всех городах есть (к Москве самый близкий -Ярославль, кажется.) В общем, полный облом!!!



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте