[1] 2 Вперед ►

Bread Пит

Bread Пит
Вторник, 21 апреля 2009 года, 21:10 | Bread Пит

Как я впервые узнал о существовании хлебопечек.

Давным-давно, еще до перестройки, когда на нашем телевидении было в самом лучшем случае (для дефолт-сити) 4 канала, в хорошем - 2 (для других крупных городов), а для основной массы населения - один, была на ТВ такая передача - "Международная панорама". Среди пропагандистской шелухи иногда проскакивала реальная информация о "тамошней" жизни. Особенно этим выделялись сюжеты корреспондента Центрального телевидения в Японии Владимира Цветова. В одном из таких сюжетов он и продемонстрировал в действии новейшее чудо японской техники - портативную домашнюю хлебопечку. Сам закладывал все компоненты и сам доставал готовый хлеб. Меня этот сюжет поразил неимоверно.

Как я купил свою первую хлебопечку.

Прошло несколько лет, закончились времена тотального дефицита, и в Россию хлынула с запада бытовая техника. И вот однажды в магазине я увидел ЕЁ. Вопросов, покупать или не покупать, не было. Деньги для покупки с собой были, цена показалась даже довольно низкой (я ожидал большего), и я немедленно стал обладателем хлебопечки LG-201.
Поддержи тему!
Volga
Среда, 22 апреля 2009 года, 20:36 | Bread Пит

А я впервые услышала о хлебопечке года три назад. И презрительно отмахнулась Тогда изо всех сил пыталась отказаться от хлеба. Совсем. Убеждала себя, что от него сплошной вред, хотя в глубине души недоумевала: тысячелетия люди считали хлеб лучшей едой, а тут бац! и вред....
Потом наткнулась в интернете на этот сайт. И пропала! Домашним все уши прожужжала и наконец в начале марта получила свою красавицу
Не нарадуюсь теперь!
Пыталась первое время понять дороже мой хлеб магазинного или нет. Потом махнула рукой. Он ЛУЧШЕ!!! И это все оправдывает. А уж возможностей для экспериментов не счесть
dopleta
Среда, 22 апреля 2009 года, 20:50 | Bread Пит

Bread Пит, Вы не поверите, но я тоже помню этот сюжет! И помню свое к нему отношение .
himichka
Среда, 22 апреля 2009 года, 22:02 | Bread Пит

Привет!
Моя подруга много лет жила на Сахалине. Муж-моряк, Япония-рядом, сами понимаете. Хлебопечка у них лет 15. А ее приятельница, приезжавшая в отпуск 13 лет назад, рассказала, как с вечера готовит мужу его любимую кашку в "особой"кастрюльке(узнаете мультю?). Об этом чуде японской техники я, правда, читала в начале 80-х в журнале "Химия и жизнь".
А теперь и мы парим-жарим-печем....Красота!
Тортыжка
Среда, 22 апреля 2009 года, 22:29 | Bread Пит

Ага! а японцы еще 30 лет назад "как люди" жили! Вот поэтому у них и средняя продолжительность жизни 86 лет! Потому что не гробились на кухне и питались хорошей пищей из мультиварок и хлебопечек! А мы только вот подтянулись...и то не все...
dopleta
Четверг, 23 апреля 2009 года, 13:48 | Bread Пит

Цитата: dopleta от Среда, 22 апреля 2009 года, 20:50
Bread Пит, Вы не поверите, но я тоже помню этот сюжет! И помню свое к нему отношение .
И "Международную панораму" тогда, кажется, вел Станислав Кондрашов.
Mams
Четверг, 23 апреля 2009 года, 17:42 | Bread Пит

Ой, ребята, какая я древняя. Я ведь тоже помню ту передачу. И именно про хлебопечку. Как она меня зацепила.... Но в те годы, их купить было совершенно не возможно...
А еще он рассказывал о рисоварке. И о светильниках, где цветные бульки плавают.... у меня муж по ним до сих пор страдает...
Bread Пит
Суббота, 25 апреля 2009 года, 13:03 | Bread Пит

Выходит, я тоже древний

Продолжу свои "мемуары"

Белый хлеб в моей первой хлебопечке мне не особо понравился, я вообще не люблю белый хлеб (за исключением батона к чаю). Кое-как разыскал ржаную муку, покупать пришлось мешком 25 кг, меньше не продавали. Рецепт отрабатывал на ощупь, интернета тогда еще не было, во всяком случае у меня да если бы и был, вряд ли тогда еще было столько информации по домашнему хлебопечению.

Тем не менее я наловчился выпекать довольно приличный хлебушек, который всем нравился. Потом наступил момент, когда это мне поднадоело, я все чаще покупал хлеб в магазине, и наконец совсем забросил выпечку. В один прекрасный день хлебопечка на меня "обиделась", упала со шкафчика и "погибла".

Несколько лет я довольствовался магазинным хлебом. Но за последние год-полтора поиски хлеба в магазине меня стали напрягать. Вроде ассортимент большой, а купить нечего! Либо полностью белый, либо полностью черный. А люблю нечто среднее.

И вот как-то раз в магазине бытовой техники случайно наткнулся на полку с хлебопечками. Вспомнил свой давний опыт и решил его возобновить. Долго не выбирал, взгляд упал на панасоник. А когда увидел ведерко и понял, что в нем можно выпекать хлеб традиционной прямоугольной формы (а не квадратной, как в моей прежней ЛыЖе), отпали последние сомнения.
Мруклик
Четверг, 07 мая 2009 года, 20:04 | Bread Пит

Цитата: Тортыжка от Среда, 22 апреля 2009 года, 22:29
...а японцы еще 30 лет назад "как люди" жили! Вот поэтому у них и средняя продолжительность жизни 86 лет! ....

Ой, как хочется пожить "как люди"...

А я про хлебопечку узнала совершенно случайно, да и купили ее как-то "по-наитию" (не задумываясь и не выбирая). А что получилось!!! У меня на пороге 50-летия ПОЯВИЛОСЬ ХОББИ! Пеку - и получаю громадное удовольствие от процесса (и от результата). Во как!!!
Bread Пит
Пятница, 08 мая 2009 года, 10:13 | Bread Пит

Цитата: Мруклик от Четверг, 07 мая 2009 года, 20:04
У меня на пороге 50-летия ПОЯВИЛОСЬ ХОББИ! Пеку - и получаю громадное удовольствие от процесса (и от результата). Во как!!!
Ну я бы свое хлебопечение хобби не назвал. Скорее это вынужденная мера. Ну не могу я купить в магазине хлеб, который меня полностью устраивает. Один рецепт для себя отработал, а на большее пока не хватает времени и заинтересованности. Хотя от результата, как и Вы, почти всегда получаю огромное удовольствие
Мруклик
Пятница, 08 мая 2009 года, 19:26 | Bread Пит

О, я не так притязательна к магазинному хлебу, или у нас в Одессе хлеб вкуснее Но домашнее хлебопечение для меня - это что-то...

А какой же рецепт Вы "отработали для себя" . Поделитесь, Please
Bread Пит
Суббота, 09 мая 2009 года, 10:25 | Bread Пит

Цитата: Мруклик от Пятница, 08 мая 2009 года, 19:26
А какой же рецепт Вы "отработали для себя" . Поделитесь, Please

Да вот он

Количество ржаной муки можно менять по вкусу. Я иногда кладу ее поменьше, но общий вес муки оставляю таким же.

P.S. Сейчас муки кладу чуть побольше, 360...365 грамм. Но это частности, мой рецепт - не истина в последней инстанции, отклонения допускаются

ИМХО, главное, что придает вкус хлебу в этом рецепте - это солод и кориандр.
Мруклик
Суббота, 09 мая 2009 года, 18:43 | Bread Пит

Я тоже пеку подобный хлеб с солодом и кориандром, но больше придерживаюся рецептуры и технологии изготовления "Хлеб Бородинский" из книги рецептов к ХП Moulinex НВВ. А еще мне нравится Дарницкий (от fugaska) я туда, под настроение, добавляю 1,5 ч.л. тмина, а вчера добавила еще и 30 г грецких орехов - О-о-чень впечатлилась.
А Вы почему печете только один вид хлеба?
Рома
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 21:22 | Bread Пит

Предлагаю ознакомиться со следующим материалом:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9995.msg113689#msg113689

10. Создание личных блогов (ЖЖ)

Пользователь форума может создать одну (и только одну!) тему, в которой он может описывать свой путь к хлебу (и не только к хлебу), становление жизненного пути и прочие аспекты. Блоги создаются только для «задушевных» разговоров и разговоров с интересными собеседниками на разные интересующие их темы.

В личных блогах категорически запрещено размещение и накапливание рецептов пользователей.
Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующих темах и разделах.

Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой (или все) из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта.

6. ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ, НАПИСАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТА
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9995.msg113689#msg113689

Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующем Разделе.

Категорически запрещено размещение рецептов в личных блогах пользователей, которые предназначены только для «задушевных разговоров».

Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта

Прошу всех уважаемых пользователей и блогеров форума ознакомиться с последней редакцией Правил поведения на форуме и в соответствии с чем:

- впредь соблюдать Правила поведения на форуме и не допускать их нарушения и конфликтов с Администрацией сайта.

- привести все свои личные блоги в соответствие с Правилами поведения на форуме – срок 1 месяц, т.е до 12 июня 2009 года.

Если у вас возникнут вопросы по применению Правил поведения на форуме, задайте их Администратору, Модератору или в данной теме.

Надеюсь на ваше понимание, :)что Правила просто необходимо соблюдать - независимо от того, нравятся они нам, или нет
Мруклик
Понедельник, 11 мая 2009 года, 11:49 | Bread Пит

Уважаемая РОМА! Мне интересны люди данного форума, а Вы вторично (см блог Ensay) напоминаете мне о правилах?! Создается впечатление, что модератор не человек, а машина, реагирующая на "ключевые слова", т.к. по хронологии (и смыслу) моего общения с блогером понятно, что, в данном случае, меня заинтересовал аспект: ПОЧЕМУ человек так долго думающий о ХП и приобретший ее дважды, печет ОДИН вид хлеба.

И разъясните подробнее
Как можно "правильно" использовать такие правила (цитирую):
Пользователь форума может создать одну (и только одну!) тему, в которой он может описывать свой путь к хлебу (и не только к хлебу), становление жизненного пути и прочие аспекты
Блоги создаются только для «задушевных» разговоров и разговоров с интересными собеседниками на разные интересующие их темы.

!!!

Ведь положение первое напрочь отметает положение второе
Рома
Понедельник, 11 мая 2009 года, 12:03 | Bread Пит


Мруклик, описание своего пути к хлебу и описание и рассказ о приготовлении хлеба и рецепта в подробностях - это разные вещи

И если это делается на протяжении всего блога - это уже не разовая операция, это система.

Давайте не будем спорить и создавать впечатление , что я "придираюсь" к вам.
Администратор и Модератор - тоже люди и притом живые, но притом выполняющие требования возложенные на них Собственником сайта.

Об этом и другом более подробно прочитайте в Правилах поведения на форуме.

С уважением, Рома
Bread Пит
Суббота, 16 мая 2009 года, 18:28 | Bread Пит

Цитата: Мруклик от Суббота, 09 мая 2009 года, 18:43
А Вы почему печете только один вид хлеба?
Лучшее - враг хорошего А если честно, я не особый гурман, хотя люблю вкусно покушать. Тот рецепт, который для себя выработал, вполне меня (и всех моих родственников) удовлетворяет. Всевозможные добавки типа изюма или семечек в хлебе вообще не люблю. Хотя пару раз пробовал делать кулич по рецепту Елены Бо, мне понравилось. Но это уже не хлеб, а скорее булочка к чаю.
Bread Пит
Пятница, 20 ноября 2009 года, 10:43 | Bread Пит

"Провал крыши" и как с ним бороться

Bread Пит

обе буханочки испечены по одному и тому же рецепту, с разницей в один день. Найдите 1 отличие

Причина - чрезмерная "умность" панасоника. Как известно, ориентируясь на внешнюю температуру, она начинает замес либо через 25, либо через 60 минут после нажатия кнопки "старт". Так вот, на картинке левая буханочка начала замешиваться через 25, правая - через 60 минут.

Решение. Надо обмануть эту хитрожопую железяку. За несколько минут до включения основной программы включаем режим "выпечка" на 45 секунд. С закрытой крышкой. Температура внутри повышается, и замес гарантированно начнется только через час. Для обратного эффекта, если кому понадобится - наверное, надо поместить в ХП кулек чего-нибудь из морозилки
byakus
Пятница, 11 декабря 2009 года, 16:04 | Bread Пит

о как! спасибо за совет - сегодня испытаю
Margit
Пятница, 12 февраля 2010 года, 18:32 | Bread Пит

Да, хорошо когда печка слушается, позволяет включать режимы, менять программы и цвет корочки. Я вчера стала счастливой обладательницы хлебопечи, и она у меня печет только по одной программе - Основной. Не слушается ни одной кнопки, не сбрасывает программу. Я надеялась, что после окончания выпечки Основной, на другой день можно будет печь и на других программах, да не тут то было. Печка автоматически устанавливается при включении снова на это режим и его сбросить невозможно, не слушаются никакие кнопки. Видимо так и придется с ней печь, одиссея с сервис - центром не по мне. Муж говорит, что она должна заработать после нескольких сеансов выпечки. Будем надеяться на лучшее.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы