Торт «Абрикосовый ароматный»
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Песочный корж: | |
Мука пшеничная | 140 г |
Сахар | 70 г |
Масло сливочное | 150 г |
Желток | 1 шт. |
Начинка: | |
Желатин | 14 г |
Консервированные абрикосы | 400 г |
Мак | 140 г |
Сливки | 500 мл |
Мягкое сливочное масло | 100 г |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 50 г |
Ван. сахар | 1 пак. |
Абрикосовое варенье или конфитюр | 100 г |
Способ приготовления
- Песочный корж:
- Все ингредиенты для песочного коржа смешиваем и ставим в холод на 2 ч. Через 2ч. вынимаем тесто, берём круглую форму и руками распределяем тесто, выпекаем до золотистого цвета.
- Начинка:
- Замачиваем желатин, мак смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем, но не кипятим, остужаем. Взбиваем масло+сахар+ван. сахар. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки смешиваем с маковыми сливками и добавляем к взбитому маслу. Размоченный желатин распускаем на слабом огне, немного охлаждаем и добавляем к крему и взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки и ещё немного взбиваем, затем аккуратно добавляем к крему 2 белка, взбитых в крепкую пену и легонько перемешиваем.
- Берём разъёмное кольцо или обычную круглую форму, кладем песочный корж, намазываем его вареньем, выкладываем абрикосы, заливаем кремом и ставим в холод на 3 ч. Вместо абрикосов можно положить персики.
Примечание
Очень люблю тортики такого типа пробую всё новые и новые рецепты, а самыми вкусными хочу поделиться с вами
Попробуйте это действительно очень вкусно
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Светл@нкаТак, а где разрезик?. И кусочек?
кросбиСветл@нка была мысль в рарезе сфоткать, но уже небыло чего Вся моя семья и не только была в диком восторге от этого тортика. разошёлся за один день
Светл@нкаВот так всегда