🔎

Торт «Абрикосовый ароматный»

Торт «Абрикосовый ароматный»

Категория: Дрожжевой хлеб
Торт «Абрикосовый ароматный»

Ингредиенты

Песочный корж:
Мука пшеничная 140 г
Сахар 70 г
Масло сливочное 150 г
Желток 1 шт.
Начинка:
Желатин 14 г
Консервированные абрикосы 400 г
Мак 140 г
Сливки 500 мл
Мягкое сливочное масло 100 г
Яйца 4 шт.
Сахар 50 г
Ван. сахар 1 пак.
Абрикосовое варенье или конфитюр 100 г

Способ приготовления

  • Песочный корж:
  • Все ингредиенты для песочного коржа смешиваем и ставим в холод на 2 ч. Через 2ч. вынимаем тесто, берём круглую форму и руками распределяем тесто, выпекаем до золотистого цвета.
  • Начинка:
  • Замачиваем желатин, мак смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем, но не кипятим, остужаем. Взбиваем масло+сахар+ван. сахар. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки смешиваем с маковыми сливками и добавляем к взбитому маслу. Размоченный желатин распускаем на слабом огне, немного охлаждаем и добавляем к крему и взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки и ещё немного взбиваем, затем аккуратно добавляем к крему 2 белка, взбитых в крепкую пену и легонько перемешиваем.
  • Берём разъёмное кольцо или обычную круглую форму, кладем песочный корж, намазываем его вареньем, выкладываем абрикосы, заливаем кремом и ставим в холод на 3 ч. Вместо абрикосов можно положить персики.

Примечание

Очень люблю тортики такого типа пробую всё новые и новые рецепты, а самыми вкусными хочу поделиться с вами

Попробуйте это действительно очень вкусно

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Светл@нка
Так, а где разрезик?. И кусочек?
*кросби
Светл@нка была мысль в рарезе сфоткать, но уже небыло чего Вся моя семья и не только была в диком восторге от этого тортика. разошёлся за один день
*Светл@нка
Вот так всегда

Рецепты в разделе "Торты"