Торт творожный "Торфяной" (Toorbakook)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: эстонская
Торт творожный «Торфяной» (Toorbakook)

Ингредиенты

Тесто:

Мука
400 гр.
Масло сливочное
250 гр.
Сахар
150 гр.
Какао-порошок
3 стол. ложки

Начинка:

Сметана жирная
100 гр.
Творог
600 гр.
Мука
2 стол. ложки без горки.
Сахар
200 гр.
Яйца
4 штуки.
Пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

 Рецепт мы нашли с Омелой случайно, ползали по инету и вот... решили попробовать, получился совершенно не трудоемкий, вкусненький тортик  Так как Омеле какао нельзя, решили сделать два варианта, я - черненький, она- беленький  вот что у нас получилось.
 

Тесто:

Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар. Растереть руками в крошку.
 

Начинка:

1. В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог. Взбить миксером в однородную массу.
 2. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
 3. Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
 4. Аккуратно выложить начинку, разровнять.
 5. Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
 6. Отправляем торт в духовку на 45-50 минут при 1900С.
 Получается как ванильный сырок, а сверху и снизу
 шоколадная хрустящая крошечка

Похожие рецепты

Торт творожный «Торфяной» (Toorbakook)

Omela
Вот и мой Беленький вариант №2


Торт творожный "Торфяной" (Toorbakook)

Делала 1\2 от рецепта с небольшими изменениями. Для формы d24см.

Тесто:
200г. мука
1\2 ч. л. разрыхлитель
125г. масло сливочное
70г. сахар
1,5ст. л. кукурузная мука

Начинка:
2 яйца
50г. сметана
300г. творог
1ст. л. крахмал
100г. сахар
Ароматизатор

Очень-очень вкусно!!

Markilena
Очень красивые!
И, главное, печётся всё вместе
Сусличка! А утебя какого размера форма (хочу понять, какой вариант делать). А то недавно что-то делала с форума, а видно форма большая и теста елё-еле хватило, чтоб замазать начинку

afnsvjul
Пока никто не отвечает, я тоже интересовалась этим рецептом и полезла по ссылке и там используется форма 26х26 см

Omela
Делала сегодня в очередной раз тортик. В посыпку добавила 50г. овсяных хлопьев (Нордик) от общего числа муки. И творога чуть больше было. Фота ужасная, некогда было композицию выставлять!! Вкуснаааааа!!!

Анютка-82
Девочки, здравствуйте, а как вы думаете в мультиварке такой тортик получится?

Omela
Анютка-82 , добро пожаловать на форум! В мультиварке получится, но крошка не будет хрустящей. Вот здесь я пекла в мульте подобный пирожок.

Александра
Очень красиво

Я пекла подобный (переделку) - плюс слой клюквенного джема. Нарезала на куски и назвала творожно-клюквенным печеньем

Кобейка
Я тоже сегодня испекла торт темненький - очень вкусный получился! Так просто и быстро печется- замечательный рецепт. Сусля и Omela - спасибо вам за рецепт!

mgla
Мне рецепт попался на глаза, когда я думала использовать творог в виде начинки. Пропорции использованные ранее меня не очень удовлетворяли: то сухо, то жидко, то несладко, то разваливается начинка на части, то слишком плотная... Поколебавшись между рецептами начинок Сусли и Омелы (в одном используется мука, в другом - крахмал), я сделала среднее - ложку муки+ ложку крахмала. Получилось самое «оно».
Первый раз пробовала с масляным бисквитом (кексовое тесто), начинка была в середине, второй раз использовала готовую смесь для выпечки+начинку из голубики (тоже готовую)+ данную начинку сверху; поверх начинки образовалась приятная нежная, и в то же время не хрупкая и не хлипкая, корочка. Хотела использовать творог, который оказался на неделе в нашем меню невостребованным, а получился настоящий творожный тортик. Первый раз сфотографировать не додумалась, а во второй раз нагрянули нежданные гости и быстренько приговорили его Но оба раза - поверьте на слово! - замечательный внешний вид.
Сусля и Omela, спасибо за идею!

Omela
Первый раз сфотографировать не додумалась, а во второй раз нагрянули нежданные гости и быстренько приговорили его

mgla , значит надо точно готовить в третий раз!! Рада, что Вам понравилось!

VivaLaDiva
Девочки, подскажите, пожалуйста. Заказали мастичный торт, но хотят, чтобы внутри было что-то типа чизкейка. Но чизкейк в чистом виде не хотят (приелся))) Фрукты-ягоды тоже и ничего шоколадного. Кто уже делал этот тортик - как вы думаете, пойдет, если сделать два слоя (как бы один «пирожок» на другой уложить) и прослоить их к примеру йогуртовым кремом? Похож он будет на чизкейк? И какая высота у тортика в оригинале?

Omela
VivaLaDiva , вот это вы спросили!!! Пошла померяла высоту своей формы, она 5см, значит тортик был где-то 3,5см (плюс минус километр ). Не знаю насчет положить один на другой... То есть вы хотите выпекать два торта, а потом уложить один на другой, а между ними еще чего-то намазать??? Да еще и мастику сверху?? Не, я теряюсь!!! Одно могу сказать - начинка здесь очень вкусная получается и достаточно плотная...

VivaLaDiva
Omela, вот спасибо!!! Особенно за оперативность, еще и померяли форму Да, все правильно - хочу два тортика и один на другой уложить))) Чтобы стыковые коржи не были сухими, пропитать их чем-то кисломолочным)))) Судя по фото, консистенция тортика мне подойдет))) Главное, чтобы на вкус он был «по мотивам чизкейка» но не он :grin: Короче, как заморочат иногда голову, сиди потом, придумывай)))

Omela
Короче, как заморочат иногда голову, сиди потом, придумывай)))
VivaLaDiva , Вы это.. как напридумываете, покажите хоть!!! Очень интересно!!!

VivaLaDiva
VivaLaDiva , Вы это.. как напридумываете, покажите хоть!!! Очень интересно!!!
Обязательно))))) Там даже разрез получится заснять (тортик фигурный, вырезать буду)))

VivaLaDiva
Девочки, доброго времени суток))) В общем, решила я сначала для своих этот рецептик опробовать))) Конечно, в качестве праздничного торта на заказ он не подойдет, но как оооочень вкусный пирог для любителей творожного - просто супер!!! Детки у меня на ура его кушали! Я еще пюрировала малинку замороженную и сверху полила... мммм, вкуснотень))) Жалко, что я на диете, так бы умяла пол пирога))) Большое спасибо за рецепт Я делала белый вариант, но без кукурузной муки. Фотать не стала - он один в один такой же как и у Omela))) Спасибки еще раз за вкусненький рецепт

Omela
VivaLaDiva , кушайте на здоровье! Он у нас теперь тоже в фаворитах!!!

Omela
БуБу, Nata SKR, кушайте на здоровье!!

Sladolka
Доброй всем ночи!
Несу свой «Торфянник» к вечерне-ночному чаю.
То ли от большого ума, то ли от желания выпендриться решила сделать разные посыпки для коржей. Одну с какао, другую без Т. е. совместить оба рецепта вместе. Вот что из этого вышло:

Торт творожный "Торфяной"(Toorbakook)

Omela
Sladolka , отличный пирожок получился!!! А на вкус как??? Понравился??

Sladolka
Omela , семья в восторге! А сама оценить не могу Сладкого не ем больше 4 лет
Кстати, муж не любит творожную выпечку. Но ведь главное - не говорить ему об этом!

metel_007
Девочки, а у меня катастрофа Приготовила тесто, начинку -все аккуратно в разъемную форму. а когда я ее взяла, что-бы перенести в духовку у меня вывалилось дно вместе со всем содержимым (благо на стол, а не на пол). Я расстроилась ужасно-что делать? Не выбрасывать-же.
Пока все собрала в миску поставила в холодильник до вечера, может кто подскажет что можно из этого теста сваять.

Omela
может кто подскажет что можно из этого теста сваять.
metel_007 , ну, ничего, не расстраивайтесь!!! Не знаю, что тут можно еще посоветовать, как только аккуратно перемешать и выпекать.

Но ведь главное - не говорить ему об этом!
Sladolka

Сладкого не ем больше 4 лет
Вот это сила воли!!!

Александра

Sladolka
Зачем столько лет терпеть и не есть сладкое, если можно делать его без сахара и жира
Александра, наверное потому, что весила я 145,400 и решила не есть ни мучного, ни сладкого, ни жирного... Сухофруты ем абсолютно нормально. Фруктоза - вреднее самого сахара, мед - не переносит организм... Ну и что-то ем/пью с заменителем сахара...
Последний месяц начала есть понемножку черного хлеба. Надо уже приучать организм к нормальному образу жизни...

Sladolka
Sladolka, а Вы ко мне заглядывали?

Александра, обязательно загляну! наверняка что-то ценное и полезное для себя подчерпну! Тем более, что у меня мама диабетик.

Omela, присоединяюсь к просьбе Александры - почистите нас!

lyudmila7206
Всем привет. Вот и я со своим кусочком. Сразу же хочу поблагодадить Сусля и Omela за прекрасный рецепт.
 Торт творожный "Торфяной"(Toorbakook)

 Торт у меня получился тоненький, так, как, решила (от жадности) сделать его в большей форме. Думала, что больше будет. На самом деле торта получилось больше, но очень низкого. Но на вкус это не повлияло.

Omela
lyudmila7206 , главное, что на вкус не повлияло!!! Рада, что Вам понравилось!

Илона
Девочки, а что это я таких красавчиков пропустила?

sea39
девчата, подскажите, творог какой берем? обычный или можно кремообразный? начинка какой консистенции должна быть?

Omela
Марина, творог обычный. Начинка по консистенции как сметана.

Хаска
Omela, в белом варианте у тебя есть разрыхлитель, а вот в рецепте с какао его нет!! Он там потерялся или так и должно быть?

Omela
хаска , в оригинальном рецепте разрыхлителя нет, но я кладу.

ЖивчикЪ
Девочки, Танюшка и Ксюшка, спасибо за рецептик)
Правда я пирог этот приготовила по рецепту с инета, а потом нашла у нас.

Вобщем на 600 г творога меня жаба задавила. Сделала на 2 пачки (400 г) и в форме 26 см, другой нет. Разрыхлитель в тесто добавляю всегда. Ванилин и в тесто и в начинку добавляла. Когда пирог пёкся, то начинка надулась полусферой... ой, думаю, и это так будет в готовом виде...
Потом, когда остыл, то наоборот, начинка провалилась.
Вобщем моей семье пирог очень понравился)


Торт творожный "Торфяной"(Toorbakook)

Omela
Тань, я тя от лица прафкома поздравляю - отличный пирожок!!!
зы. смарю с жабой ты особо не церемонишься.

ЖивчикЪ
зы. смарю с жабой ты особо не церемонишься.

Ага) Это ты смогла... раз... и переполовинила рецепт.
 А я если бы так сделала, то в моей форме 26 см, была бы какая-то рАзмАзня.

Сусля
Тань, я тя от лица прафкома поздравляю - отличный пирожок!!!


ну а тогда от лица исполкома поздравлям-с и одобрям-с!

ЖивчикЪ
ну а тогда от лица исполкома поздравлям-с и одобрям-с!

Урья... исполком одоблил-С... тАгды пойду съем кусочек.

Дутя
Сегодня испекла оба варианта. В темный положила 5% творог и он получился плотнее. В светлом был творог 9%- получился нежнее. Оба варианта очень вкусные, мама просила оставить рецепт. Детенок умяла целый кусок!. Обычно 2 раза укусит и отдает)


Торт творожный "Торфяной"(Toorbakook)

Omela
Катерина, очень красивые у Вас пирожки!!! Рада, что ребенку понравилось!!!

Дутя
Вот только остался вопрос по тесту. Оно у меня было крошкой. Я плотно -плотно положила на дно, а сверху просто посыпала им начинку. Так и должно было быть?

Omela
Все правильно, тесто должно быть крошкой.

sedw
Девушки!!!
Огромное спасибо за чудо - рецепт!!! В работе - проще не бывает))) Нежнейший тортик, тает во рту))) ОООчень вкусно!
Делала без какао.
Спасибооо))))

Omela
Алла, спасибо! Рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое