Александра (страница 17)

Александра
Рита, они очень вкусные получаются, рекомендую
Причем совершенно разные мини и большие «рулоны». Первые хрустящие как печенья, вторые мягкие, с разматывающимся мякишем и тонкой хрустящей корочкой. А внутри вкуснее всего сушеная вишня получилась

rit37
Рита, они очень вкусные получаются, рекомендую
Александра, конечно, они вкусные. Я как-то делала маленькие круассаны (не диетические), получились очень хорошие, а теперь надо попробовать сделать вашу версию и в ХП. Увы, времени, катастрофически не хватает.

Александра
Рита, девочки,

Ну вот я не утерпела снова и пала перед рецептом выпечки.
Фотографировала очень поздно и очень рано, скачать пока не успела, так расскажу.

Польстилась я на шарлотку с цельными яблоками в мультиварке. Оригинал рецепта здесь hlebopechka.ru...
Яблоки были неизвестного мне сорта - небольшие плотные, сладкие темно-красные.

Аккуратно отрезала у них верхушки, вынула косточки не прорезая снизу, набила сушеной вишней (4-5 штучек), сверху накрыла курагой и вернула верхушки.

Уложила плотно в смазанную оливковым маслом и посыпанную манкой чашу мультиварки, сверху уложила тесто - накладывала ложкой, оно у меня не жидкое получилось и потом не протекло вниз.

Тесто было такое:
5 белков, взбитых с парой капель лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену
125 г мягкого творога 0%
150 г муки ЗА
2 ст. л. отрубей
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
стевия 1/2 ч. л.
ванилин 1 г

Пекла в режиме выпечки сначала 65 минут, потом еще 3 раза по 20, все никак не зарумянивался и оставался влажным на вид верх.

В итоге, когда перевернула при помощи вставки для пароварки от мульти -оказалось, что обратная сторона похожа на перевернутый пирог и даже несколько пришкварилась - именно так, как советуют в рецептах настоящего домашнего Тарт Татена. Потому что сок из яблок, смешавшись с вишей и курагой, карамелизировался, как будто мы специально сахара подсыпали.

В общем, сверху вид не вполне товарный, но зато вкус, а я попробовала не рано утром, а вот только что, когда мой законный кусок настоялся в холодильнике - ну очень вкусно. Богатство цвета и вкуса благодаря вишне и кураге.

Я думаю, можно и совсем без теста такие яблоки с сухофруктами в мульте печь, только есть надо хорошенько настояв в холодильнике, как изысканный охлажденный десерт

Кроша
обратная сторона похожа на перевернутый пирог и даже несколько пришкварилась
Александра
Вот-вот, и у меня то же самое происходит...

Я думаю, можно и совсем без теста такие яблоки с сухофруктами в мульте печь, только есть надо хорошенько настояв в холодильнике, как изысканный охлажденный десерт

Александрочка
Как только начался сезон яблок, у меня этот десерт в холодильнике не переводится, семейству нравится!

Александра
Крошечка, так они пишут, что пришкваренные это самое то, натюрель шарман, а-ля франсез

Я понимаю, про печеные яблоки, имела в виду вот именно в этом сочетании с вишней (ну или клюквой) сушеной и курагой. Уж больно хороши. Можно творожок нулевой с ними смешать, а можно и так.

Еще вспоминается Яблочник, тоже с целыми яблоками. Я где-то тут давала рецепт. На дно любое тонкое тесто - слоеное готовое или песочное, или как Творожный наполеон (выше рецепт) с бортиками. Яблоки целые с вынутыми середками (либо половинки поперек), фаршированные сухофруктами. Все это заливается горячим ванильным или сливочным пудингом из пакетика (2 пакетика, готовится по инструкции но на нулевом или обычном молоке вместо сливок, дополнительно к полоку добавляем яйцо взбитое и все завариваем). 2 часа при 150С и еще 2 часа в выключенной закрытой духовке, потом настоять в холодильнике...

rit37
Рита, девочки,

Ну вот я не утерпела снова и пала перед рецептом выпечки.
Фотографировала очень поздно и очень рано, скачать пока не успела, так расскажу.

Александра, мне надо бежать с нашего форума как можно скорее, пока я не дошла до 60 размера Ну, что ни рецепт, все такая вкуснота. Я в духовке запекаю тыкву с яблоками, а можно попробовать в мульте, наверно, еще лучше будет. Я это делаю всегда осенью, а дочь не могла уговорить, но в этом году вдруг зять полюбил тыкву, и у них это теперь любимый десерт. Надо ей подсказать, чтобы бросила туда горсть клюквы или вишни. Я делала пастилу, в яблочное пюре бросила горсть замороженной черной смородины. Пастила получилась розового цвета - очень красивая.

Александра
Ну вот, Рита, а я снова пришла Вас на вкусненькое соблазнять

Пирогом с капустой, тесто по мотивам «необычного рыбного пирога от Сусля
hlebopechka.ru...

Итак,

220 г муки ЗА
2 ст. л. отрубей
1/2 ч. л. соды
2/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. стевии
5 белков
250 г 0% творога
150 г 0% кефира

Тесто консистенции густой сметаны.
Половину вылила в форму на бумагу, накрыла начинкой - мелко рубленной сырой капустой с луком, солью, сухим чесноком и чуточкой травок.
Сверху вылила 2 белка, взбитых с 125 г мягкого творога
посыпала 5% сыром Валео
Накрыла оставшимся тестом
Сверху посыпала сыром

45 мин при 220С

Фото скоро будут

Александра
А вот и фото

Того кусочка уже нет - муж попробовал


Александра


Александра

Александра
А это фото вчерашней шарлотки с цельными яблоками


Александра

rit37
Ну вот, Рита, а я снова пришла Вас на вкусненькое соблазнять

Александра, вы просто издеваетесь надо мной Но этот пирог стоит всяческих издевательств, в ближайшие дни я его опробую и тоже с капустой, с рыбой я как-то не очень... Очень мне в нем понравилась идея жидкого теста. Отлично!

Александра
Рита, обязательно попробуйте с сырой капустой! Муж очень одобрил, хотя по капусте он не очень... понравилось, что она не размякшая, сочная и скреплена белково-творожно-сырной заливкой

rit37
Рита, обязательно попробуйте с сырой капустой! Муж очень одобрил, хотя по капусте он не очень... понравилось, что она не размякшая, сочная и скреплена белково-творожно-сырной заливкой
Александра, а я капустный пирог всегда делаю с сырой капустой. Нашинкованную капусту перетираю с солью и оставляю на час постоять. Она дает сок, я его слегка отжимаю и капусту прогреваю на сковороде с небольшим количеством масла. Туда же кладу отваренные вкрутую яйца, но это для моего обычного пирога. А теперь попробую так сделать, как у вас. Спасибо

Александра
Я ничего не прогревала, никакого масла.
Мелко рубленую капусту слегка перетерла с солью, лук добавила, перчика-травки-чесночка сухого и все.

Chantal
приветствую всех присутствующих хозяйке отдельный респект все как всегда на высоте!

Александра
Шанталь, рада Вас снова видеть здесь

Как дела?

Не пропадайте

rit37
Я ничего не прогревала, никакого масла.
Мелко рубленую капусту слегка перетерла с солью, лук добавила, перчика-травки-чесночка сухого и все.
Александра, спасибо за подробности. Завтра непременно сделаю - будет чем внуков встретить

rit37
Ну вот, Рита, а я снова пришла Вас на вкусненькое соблазнять

Пирогом с капустой, тесто по мотивам «необычного рыбного пирога от Сусля
Александра, спасибо. Сделала этот пирог Отлично. Мужу понравился, мне тоже. Завтра внуки скажут свое слово. Теперь надо попробовать с яблоками так сделать. Вам

Александра
Рита, это Сусле спасибо

А с чем пирог делали, с капустой? Как она в пироге, без масла и прогрева, есть разница?

Поставила томиться антоновку с сухофруктами в медленноварку, и замочила цельную овсянку в керамическом горшочке. А в другой насыплю гречки. Как сготовятся яблоки, вместо них как раз 2 горшочка встанут. Залью кипятком и горшочки с кашами, и чашу медленноварки, поставлю на 6 часов томиться... посмотрим, будет ли эффект русской печки, как обещали...

rit37
Рита, это Сусле спасибо

Александра, правильно, я так и думала написать и вам и Сусле спасибо, да что-то поторопилась. Да, с капустой, но по вашему способу. Очень хорошо получилось. Какая у вас интересная машина, она так и продается с 2-мя горшочками? Ну-ну, подождем отчета о результатах.

Александра
Рита, горшочки у нас с начала 90-х, 6 штук.
Но так два из них встали в медленноварку, что теперь буду считать их комплектом

В общем, получились 2 разные каши: молочная овсяная из цельного зерна (1 часть крупы, 3 части воды, соль, замачивала 2 часа) и рассыпчатая гречневая (1 часть крупы - 2 части воды, соль). Через 4 часа добавила в овсянку немного молока и в гречку немного масла, дальше стояло несколько часов до утра на подогреве.

Овсянку ели с теми самыми яблоками с сухофруктами.


Александра


Александра


Александра


Александра

Кроша
Александра, вот Вы нам и скажите (только честно ), где вкуснее кашка получается, в МВ или в МДВ? Интересно же, как она в сравнении... На вид-так просто очуметь!

rit37
Рита, горшочки у нас с начала 90-х, 6 штук.
Но так два из них встали в медленноварку, что теперь буду считать их комплектом

Александра, очуметь можно, как все здорово плучается. И каши, наверное, вкусные? Яблоки в духовке делали? Ваша семья на вас молиться должна, как вы их кормите вкусно, разноообразно и красиво к тому же. А во что в этом аппарате вы ставите горшочки? Я просто думаю, может, и в мульте можно такой горшочек приспособить? А то у меня стоит керамический горшок без употребления

Александра
Крошечка,

В мелкой МВ мне не нравится какой-то привкус, думаю, это от знаменитого покрытия чаши, оно там отличается от большой МВ. В большой МВ каши нравятся. Но в МДВ во-первых, получаются сразу две каши понемногу, одна на завтрак, другая на ужин. И они у меня получились томленые на пару, т. к. я ставила горшочки в МДВ, каши заливала кипятком и в керамическую чашу МДВ наливала до половины кипятку. Крупа получается мягкая, но не разваливается.

В общем, если большая МДВ ради одних каш может и не стоит покупать МДВ. А гречку я вообще обычно не варю, запариваю: заливаю помытую крупу кипятком, накрываю и укутываю на полчаса. Все, можно есть.

Рита, вставляю горшочки прямо в керамическую чашу МДВ и заливаю до половины кипятком.

Яблоки из МДВ, выше есть фото.

Я думаю, если есть желание, можно и в мультю горшок поставить, также залив воду между чашей МВ и горшком.

Ну что ж, я прибежала с учебы и настряпала тут еще немного:
1. Пироги из теста от Сусля, один с зеленым луком и яйцом (крутыми белками), другой с рыбой и муссом из брокколи.
2. Рыбный суп
3. Жиго барашка, маринованное в ткемали с овощами и фруктами в МДВ.

Пироги:

Теста брала как на один пирог, заливала в 2 формы для хлеба (металлические с силиконовым покрытием).
Начинка 1.
Зеленый лук,
белки крутых яиц,
1 ч. л. соли,
немного сухого чеснока,
соль.
Чтобы не сыпалась начинка, на лук посыпала немного тертого 5% сыра Валео. И немного этого же сыра сверху на пироги для румяности.

Начинка 2.
1 небольшой кочанчик брокколи, бланшированный пару минут в подсоленной воде и пюрированный
соль
сухой чеснок
немного сухих французских трав
2 взбитых белка
125 г мягкого нулевого творога
зеленый лук

Пюре из брокколи и нарезанный лук смешивала с творогом и осторожно вводила взбитые белки.

Сверху на мусс выложила кусочки фил лосося и палтуса, предварительно сбрызнуте лимонным соком, подсоленные и припудренные лимонным перцем.
верхний слой - тесто и сыр.


Александра

Рыбный суп очень легкий. Сварила овощной бульон (целая луковица в шелухе, крупными кусками морковь, сельдерей, болгарский перец, укроп пучком). Потом все овощи выбросила, добавила
нарезанный потосками болгарский перец, через пару минут соль и специи, потом тонко нарезанный лук и рубленую зелень и лавровый лист. Уменьшила до минимума огонь и полжила кубики филе трески и семги, предварительно сбрызнутые лимонным соком и посыпанные лимонным перцем. Вода практически не кипела. Через 5 мин. выключила.


Александра

Александра
ЖИГО БАРАШКА В МДВ

Жиго барашка нашпиговала морковкой и чесноком, натерла крупной солью, посыпала тимьяном и розмарином, обмазала ткемали из зеленых слив и оставила мариноваться.

Подготовила овощи и фрукты для жаркого:

лук
чеснок
перец
баклажаны
тыква
сельдерей
айва
сливы
кинза

Все нарезала приблизительно одинаковыми средними кусками.
Сложила слоями, так, чтобы айва и сливы были сверху и накрывали мясо. Добавила специи - зиру, барбарис, смесь для плова.

Планирую 6 часов готовить и еще столько же томить на подогреве.


Александра

rit37
[
Рита, вставляю горшочки прямо в керамическую чашу МДВ и заливаю до половины кипятком.

Александра, спасибо за ответ. Вы, как всегда, на высоте. Все очень красиво и, не сомневаюсь, что вкусно. А у меня сегодня сын удивлялся, зачем я столько готовлю. Ты, говорит, от плиты не отходишь, а я как раз сегодня очень мало готовила. Я только утром сделала суп-пюре овощной, а все остальное было сделано раньше - пирог с капустой, сухой яблочный пирог, курица в мульте, яблочная пастила. Невестка вообще стонала, что она объелась. Так что надо мне еще сокращаться с готовкой. Только внуки радуют - им все нравится, а капустный пирог даже с собой попросили.

Александра
Да, Рита, мои в выходные тоже стонут

Вот фото готового жиго барашка


Александра


Александра

Александра
Тыквенные оладьи

Тыква 500 г тертаяна крупной терке
белки 4 яиц
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. стевии
мука ЗА


Александра

rit37
Да, Рита, мои в выходные тоже стонут

Вот фото готового жиго барашка

Александра, за все высший балл. А семье мое сочувствие. Интересно, ваш муж тоже умудряется не поправляться при таком кормлении?

Александра
Ну не худеет точно

а вот сын умудрился вытянуться и похудеть за последний год. Перестал на ночь есть совсем, ест понемногу, хлеб вместе с едой не ест, от картошки они с отцом вместе отказались. Сейчас весит рост минус вес минус 10 кг Это он сам, по-тихому и без деклараций перешел на такой стиль питания. Я не против - у него по обоим линиям в роду диабет, надо заранее беречься.

rit37
Ну не худеет точно

а вот сын умудрился вытянуться и похудеть за последний год.
Ну, с сыном все ясно - у него и год был сложный, и возраст такой, что как раз расти, и поправляться тут трудно. А что перешел на такой режим, так это он у вас просто молодец. Кто это в этом возрасте думает о будущем А я пытаюсь мужа потихоньку переучить. Перестала делать гарниры ко второму. Он сначала возмущался (как это к рыбе не отварить картофель - святое ), делаю больше салата и предлагаю ту же рыбу есть с салатом. Сначала шумел, что он голодный, но смотрю - все же смирился. Сам себе удивляется, сколько салата стал съедать. А салат у меня без майонеза, без сметаны - льняное масло, соевый соус и несколько капель лимона. Мне-то самой точно так легче - нет тяжести после обеда. А еще лучше вообще без второго. Поэтому я и вопрос такой задала. Вы уж извините меня.

Александра
Увы, Рита, я не каждый день готовлю, поэтому самое важное это пищевые привычки, что без меня едят, а не со мной. Во всяком случае картошку, макароны и покупные пельмени без меня не едят. А одно блюдо вместо двух на обед у нас изначально было принято- или первое (густое), или второе (как правило, если мясо то с салатом без заправки, либо какое-то одно сложное блюдо).

rit37
Увы, Рита, я не каждый день готовлю, поэтому самое важное это
Да,Александра, вы, конечно, правы. Я тоже уже давно не делаю на обед два блюда, но, если без первого, то муж не может без гарнира. Ему кажется, что он не наелся. Причем, это действительно только кажется. Вот я и стала делать овощные протертые супчики, он их раньше не ел, а сейчас что-то полюбил, ну а они, как правило, густые. Вот я и стараюсь не делать гарнир благодаря этому. Успехов вам.

Чучелка
А одно блюдо вместо двух на обед у нас изначально было принято- или первое (густое), или второе (как правило, если мясо то с салатом без заправки, либо какое-то одно сложное блюдо).

Да! Аналогично. В меня просто не влезает больше ничего после тарелки первого, например. Мужчины мои очень любят первое, так им и смысла нет готовить второе блюдо.

Мясо у нас идет с салатом обычно. Хотя совсем обойтись без гарниров не удается - дети маленькие и требуют более «сытной» еды. Их можно понять, они столько энергии расходуют со своими секциями/занятиями...

Все-таки самое важное - сформировать пищевые привычки и тут Александра права на все сто. У меня на это ушло несколько лет. Насильно никого не заставляла, сами не заметили как привыкли к тому, что привыкла делать я. На то, чтобы не покупать йогурты в магазине, не покупать магазинный хлеб, пить чай с сухофруктами и без сахара, пить зеленый чай (всю семью перевела на него), есть мясо с салатом. Мы не пьем кофе (муж очень любил, как-то отвык поскольку я не пью), не едим чипсов, редко пьем газировку и т. д. Я только сейчас, когда писала этот пост, вдруг поняла насколько я переиначила свое питание и питание своего мужа и детей. Наверное, надо быть четко убежденной самой в правильности этого, тогда остальные сами потянутся.

Александра
Все верно, Чучелка.

И еще немаловажно не только убежденность в правильности питания. но и умение и желание сделать это правильное питание вкусным, красивым и привлекательным во всех отношениях для себя и для своей семьи.
 

t858
Привет всем!!! Я новичок, примите в свою компанию??
Спасибо всем, кто здесь есть, ТАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!

Александра
Милости просим к нашему «столу»

Lar4ik
Тыквенные оладьи

1/2 ч. л. стевии


Александра, подскажите пож, в каком виде у вас стевия. Я думала, что это порошок-сахарозаменитель. Попыталась найти его в супермаркетах - нет, а в аптеке предложили упаковку травки стевии.

Александра
У меня белый порошок Стевиозид, это натуральный заменитель сахара, а купила я по ссылке с нашего форума (есть отдельная темка о заменителях) у менеджера Елены, с доставкой. Есть доставка по МОскве и почтовая в другие города. Продают по 1 кг, этого видимо, на всю жизнь должно хватить, т. к. стевия в 180 раз слаще сахара

Lenhcik
пожалуйста дайте ссылку на эту тему (о заменителях)

Александра
Ссылку пришлось искать поиском вверху страницы - в принципе, Вы тоже можете научиться этой кнопочкой пользоваться, задавала «стевия»

Вот темка: hlebopechka.ru...

Я брала стевиозид здесь

можно здесь

Lenhcik
спасибо большое. Я сначала то же попробовала верхней кнопочкой, но видно не о том спросила.

rit37
Все верно, Чучелка.

Александра, мне стало скучно без ваших рецептов и вообще без вас, я думала, что у вас очередная запарка с учебой, пришла в ваш блог, оказалось, что вы на месте. А мне почему-то перестали приходить извещения от администрации. Не знаете, что надо сделать, чтобы извещения все-таки приходили? Я думала, что это все происходит автоматически. Нет? Спасибо.

Александра
Рита, привет

Вот и я соскучилась, забежала сюда. Вчера сдала семейную терапию, так что можно

Не знаю, что случилось с оповещениями, думаю, можно спросить у ТХТ в темке о работе сайта.

Чем планируете потчевать своих на выходные?
У меня снова завтра занятия целый день, только к вечеру за что-то возьмусь.
Пока засунула в медленноварку кашу из цельной овсянки с тыквой и сухофруктами, в двух горошочках. Надеюсь, к утру моя «русская печка» выдаст нам горячей вкусной кашки

Александра
И вот на ночь глядя, готова вариация на тему Берлинского печенья по рецептам Stеrn и Кроши (у меня что-то среднее получилось)

Творог мягкий 0% - 375 г
Масло оливковое 2 ст. л
стевия 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
мука ЗА цельнозерновая 220 г
отруби пшеничные 20 г
ванилин 1 г

Раскатывала на смазанной маслом бумаге как показано в рецепте от Катюшки: hlebopechka.ru...

Посыпала корицей и горсточкой коричневого сахара,
выпекала 20 мин в нагретой на максимуме духовке.
Конечно, как слоеные, они не раскрылись, но как маленькие печенья на один укус уже имели успех и новая порция была заказана на завтра

Stеrnочка, Крошечка, Катюшка, спасибо за рецепты и мастер-класс


Александра

Александра
Готова каша к Хеллоуину, тыквенная овсяная из медленноварки (4 часа+ 6 часов на подогреве)

1 мера цельной овсянки
3 меры кипятка
чуть соли и стевии
тыква кусочками
сухофрукты
в конце варки - немного молока

Впервые делаю тыквенную кашу с овсянкой. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО


Александра

rit37
Рита, привет

Вот и я соскучилась, забежала сюда. Вчера сдала семейную терапию, так что можно

Не знаю, что случилось с оповещениями, думаю, можно спросить у ТХТ в темке о работе сайта.

Александра, спасибо за оперативный ответ, как всегда. У меня внуки очень любят суп-пюре, а его легко разнообразить чуть меняя состав продуктов. Вот и сейчас делаю в мульте такой суп: кабачок, тыква, морковь, лук-порей, красная чечевица, кукурузная крупа, капуста цветная и брокколи, ну и травки. Потом в тарелки оливковое масло. Он еще не готов, но уже вкусный. Дети его едят с удовольствием, да и взрослые тоже. А вчера сделала капустный пирог к этому супу по вашему с Суслей рецепту. Он в этот раз более красивый получился. На второе (для тех, кто сможет ) будет курица, запеченная в мульте. Для меня это слишком много, но муж потребовал, чтобы еще к курице гарнир был. Пришлось гречку варить. Вот так вот.
А семейная терапия - это психотерапия, да? Успехов вам.

rit37
Готова каша к Хеллоуину, тыквенная овсяная из мультиварки (4 часа+ 6 часов на подогреве)

Впервые делаю тыквенную кашу с овсянкой. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО

Александра, с тыквой и сухофруктами, по-моему, всякая каша получается вкусной. Я делала по этому принципу: бурый рис с пшеном; бурый рис с кукурузной крупой; просто рис, овсянка. И все каши очень вкусные.

Cubic
Александра, каша выглядит очень привлекательно!!! А где Вы беретец елую овсянку?

rit37
Александра, каша выглядит очень привлекательно!!! А где Вы беретец елую овсянку?
Cubic, можно я вам пока отвечу, пока Александры нет. Я тоже была озабочена этим вопросом, но вдруг нашла целую овсянку на сайте Утконоса. У них необязательно заказывать с доставкой, если где-то около вас есть их магазин, то можно заказать необходимое на магазин. В этом случае за доставку плата не взимается. Кстати, я там заказывала муку 1-го сорта Деревенский мотив, муку высшего сорта Домашняя (с повышенным содержанием клейковины), ржаную «Раз и квас». Не знаю, насколько важен процент клейковины, но мне все же больше нравится Деревенский мотив. Успехов.

Cubic
Поняла, что-то я у них раньше ее не видела... буду смотреть.

rit37
Поняла, что-то я у них раньше ее не видела... буду смотреть.
Я тоже не видела, но у них часто пополняется ассортимент. Кстати, там сейчас есть Сибирская клетчатка ржаная ягодно-злаковый mix. Надо время от времени смотреть их сайт.

Lydia
Я думаю, если есть желание, можно и в мультю горшок поставить, также залив воду между чашей МВ и горшком.

И ставить в режим «варка на пару», определяя время приготовления опытным путём? Или «тушение»? Я давно думаю об этом, но всё почему-то не решаюсь попробовать.

Александра, и ещё вопросик: когда Вы ставите горшочки в МДВ, крышечками накрываете? Или крышка одна - у самОй МДВ?

Александра
Девочки, привет!

Прибежала с занятий, вижу Вы тут без меня уже во всем разобрались

Lydia ,

Я думаю, если в мульте делать в горшочке, лучше на тушении, ближе к МДВ будет режим.
Мои горшочки вместе с крышками входят под крышку МДВ, как специально сделаны. Выше на пару страниц есть фото.

Рита, конечно же, речь идет о психотерапии. Системная семейная психотерапия - то есть семья рассматривается как динамическая самоорганизующаяся система, где целое всегда больше, чем сумма частей, где все индивидуальные проявления рассматриваются как взаимообусловленные семейной системой и где любой симптом каждого из членов (например, плохая учеба или энурез у ребенка, измены супругов и поч) рассматриваются как средство поддержания гомеостаза, то есть стабильности семьи - другое дело, что это средство не самое конструктивное, но очень действенное. В семье нельзя просто убрать симптом - система от этого может пострадать, а то и разрушиться...
ой это меня уже что-то занесло, больно тематика интересная

Сubic,
Овсянку сто лет назад заказывала в Утконосе, «Алтайская сказка»

По просьбам трудящихся поставила вторую порцию берлинских печеньиц - сын сказал «РЕАЛЬНО вкусные»

Lydia
Александра, спасибо! Я только что сварила в керамическом горшочке в мульте рисовую молочную кашу - совсем немного, 1 порцию, на пробу. Режим «тушение», 1 час + немного постояла на подогреве. Но кастрюлька у мульти позволяет поставить только 1 мой керамич. горшочек, так что если варить только в нём и крошечную порцию - нерентабельно. Но можно в это время что-нибудь готовить и в самой кастрюльке - например, варить гречку. Да и горшочек заполнить доверху, а не «на один укус», как было у меня.

Александра
ну или можно сверху поставить чашу и на пару что-то сготовить

Cubic
Александра, ну очень интересно о семье, как о единой системе... а Вы можете рассказать об этой теории? Если не секрет, конечно

Александра
Сubic, это не теория, это действующая практика психотерапии, а в основе общая теория систем.
Можно почитать, например,


это ссылка для скачивания, очень простым доступным языком написано, с примерами реальных семейнах пациентов

rit37
Сubic, это не теория, это действующая практика психотерапии, а в основе общая теория систем.

Александра, вы уж меня извините, но я прочитала ваш ответ Сubic и скачала эту книгу. Думаю вы меня простите, т. к. это же не секретная информация. Скачалось очень легко. Сейчас буду искать этот файл, т. к. почему-то не было вопроса, куда скачивать. Любопытно почитать. Спасибо. Интересная у вас учеба.

Александра
Рита, ну что же тут может быть секретного, обычный учебник

Другое дело, что, возможно, на многие события в своей жизни после этого будет возможность посмотреть с другой точки зрения, и многое станет на свои места в «калейдоскопе» событий.

Учеба, действительно, очень интересная

Возвращаясь к семейной кулинарии
Поставила в МДВ чахохбили, здесь уже был рецепт от natamylove, переделанный из рецепта Elenka69
Но меня немного другой вариант.

2 петелинские курочки очистила от кожи и жира и порезала на порционные куски, по 10 кусков из каждой курицы получилось.
Обильно присыпала их специями - сухим чесноком, хмели-сунели, кориандром, набором специй для курицы Камис, посолила. Обжарила с 2 сторон на совсем небольшом количестве оливкового масла. Делала сразу в 2 сковородах. Пока жарились, нарезала мелкими кубиками 8 крупных луковц и добавила к курице, помешивая, обжарила.
Сложила все в МДВ.


Александра

Залила соусом:
1 банка помидоров в собственном соку - очистила и пюрировала блендером вместе с соком, посолила, добавила соль, сладкий сухой и белый перец, сухой чеснок, кориандр, хмели-сунели, лавровый лист, пучок рубленой кинзы, 2 стакана сухого красного вина (у меня было итальянское Nero d'Avola - это вино из Сицилии, совсем не кислое и достаточно терпкое).

Поставила на 4 часа


Александра

rit37
Рита, ну что же тут может быть секретного, обычный учебник

Учеба, действительно, очень интересная

Поставила на 4 часа
Александра, и как получилось? Ведь, пока вы жарили кур, они уже и приготовились? Нет? Очень мне любопытно, как в МДВ готовится. Вы гостей ждали, что столько наготовили?



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое