Александра (страница 16)

Rezlina
Девочки, кто-нибудь пек «ИМИТАЦИЮ ВОСТОЧНЫХ ЛЕПЕШЕК из муки ЗА» без камня для пиццы? Чем заменить можно?
И если нет функции «с паром», то как быть?
В пиццепечке Дэу получится, как думаете?
Специально купила чернушку для них...

Cubic
Девочки, кто-нибудь пек «ИМИТАЦИЮ ВОСТОЧНЫХ ЛЕПЕШЕК из муки ЗА» без камня для пиццы? Чем заменить можно?

я не пекла лепешки, но про камень могу сказать: заменить его можно большой керамической плиткой (для пола, купить 1 на строительном рынке из керамогранита).
И если нет функции «с паром», то как быть?

несколько вариантов:
- поставить на дно духовки сковородку с водой
- в начала выпечки полить из пульверизатора стенки духовки и сами лепешки
- осторожно ливануть водички прямо на горячий противень. чтоб «зашипело»

Rezlina
я не пекла лепешки, но про камень могу сказать: заменить его можно большой керамической плиткой (для пола, купить 1 на строительном рынке из керамогранита).
несколько вариантов:
- поставить на дно духовки сковородку с водой
- в начала выпечки полить из пульверизатора стенки духовки и сами лепешки
- осторожно ливануть водички прямо на горячий противень. чтоб «зашипело»

Спасибо! Я вспомнила, что у меня аэрогриль есть, думаю, там лучше получится, чем в духовке и можно, наверное, без камня

YuliaMay
Александра, добрый день.

Вы, наверное, еще в отпуске, но я надеюсь когда вернетесь сможете мне ответить.
У меня вопрос по поводу «Ржаная шарлотка с персиками». Я ее вчера сделала, получилось не плохо, но только совсем не сладко. А потом только увидела, что в вашем рецепте нет никакого подсластителя типа стевии или тростникового сахара. Это специально или вы просто забыли про них. А еще в рецепте нет соды или пекарского порошка, это тоже так надо? Я добавила в тесто пекарского порошка, а может не надо было?

Еще хотела поблагодарить Вас за рецепты хлебов, я уже сделала несколько раз льняной хлеб, хлеб с мюсли на сыворотке, вот вчера сделала хлеб с хумусом. Все, ну просто все, хлеба отменные. На что уж у меня муж не очень жалует выпечку из ц/з муки, а хлеба ест с удовольствием. Они разительно отличаются от хлебов, которые я раньше выпекала в хлебопечке, такие пышные, мягкие, загляденье просто. У меня теперь хлебопечка работает теперь очень часто. Жалею, что только недавно нашла этот сайт и Вас, с Вашими замечательными рецептами, ведь х/п у меня стояла без дела почти год, т. к. хлеба из ц/з муки у меня не получались, все время получались недопечеными.

СПАСИБО!!!

Александра
YuliaMay , спасибо за добрые слова, пеките на доброе здоровье.

По поводу ржаной шарлотки, Вы, видимо имели в виду рецепт из подборки
ВЫПЕЧКА: ПОБАЛУЕМ СЕБЯ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ТАЛИИ
hlebopechka.ru...

Эти рецепты - для периода активного сброса веса и никаких подсластителей не предполагают, ни искусственных, ни натуральных - кроме фруктового пюре без сахара, достаточно сладкого. Дело в том, что наша вторая сигнальная система распознает сладкий вкус и немедленно включается механизм выброса инсулина как если бы это была сладость на белом сахаре из муки высшего сорта... потом-то распознает, да поздно. Механизм набора лишнего веса напрямую зависит от скорости выработки инсулина. Именно поэтому я предлагаю одни и те же рецепты для желающих похудеть (и стабилизировать свой вес) и диабетиков 2 типа. Нам важно, чтобы инсулин выделялся медленно и обрабатывал пищу долго, тогда не возникает перепадов в уровне глюкозы в крови, приступов голода через короткий промежуток времени после еды, откладывания в жир. Наступает полноценная длительная сытость. Поэтому мы используем муку грубого помола с высоким содержанием клетчатки плюс дополнительно отруби и даже в сладкой выпечке стараемся оставить лишь намек на сладкий вкус.
Для худеющих, а также для диабетиков 2 типа, работающих над снижением уровня глюкозы крови и улучшения резистентности инсулина лучше не использовать вообще никаких подсластителей, даже стевию - ну или совсем изредка и немного. Тем более не стоит употреблать мед и сахар, даже тростниковый. Только пюре из свежих фруктов.

Для тех, кто уже решил свои проблемы со снижением веса/сахара крови и хочет поддержать достигнутые результаты на том же уровне - возможно использовать в НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ для создания СЛАДКОВАТОГО ВКУСА стевию, тростниковый сахар и кленовый сироп (мед нежелательно, рафинированный сахар и фруктозу надо исключить)
О сладости, равной по вкусу обычным лакомствам, в принципе не идет речь. Мы привыкаем к совершенно иному ощущению сладости, нам сладко от 1/4 - 1/3 ч. л. стевии на целый пирог или кекс. К слову, чай и кофе без всякого подсластителя становятся приятными на вкус уже на 3-й день отказа от подслащивания.

По поводу разрыхлителя - в шарлотку он в принципе не нужен, особенно в шарлотку на тщательно взбитых белках без желтков. Тесто и так получается пышным. Но при желании - не возбраняется. Мне кажется так менее вкусно, но если привыкли - можно положить.

Кроша
Александра
Вы уже вернулись?! С приездом! Как отдохнули?

Танюша
Александра с возвращением!

Александра
Кроша, Таня, девочки - привет

Спасибо, отлично отдохнула
Сразу по возвращении с головой нырнула в работу и учебу. Как только разберу фото - отчитаюсь, в частности, о гастрономических деталях своих путешествий. В этот раз, хоть и была в Испании, на экскурсию ездила во Францию: Перпиньян и Кольюр, Ницца и Монте-Карло

YuliaMay
Александра, с возвращением и огромное спасибо за такой развернутый ответ.

Все понятно. Да я и так стараюсь не есть сладкого, в принципе шарлотка вкусная, даже и не такая уж сладкая. Но вы правы, надо привыкать к слегка сладковатому вкусу. А кофе я уже давно не сладкий пью, привыкла. Правда и без молока тоже не могу, правда немного молока. Еще использую соевое легкое молоко. Кстати, как вы к соевому молоку относитесь? Данные довольно таки протеворечивые о его полезности/неполезности.

Александра
YuliaMay ,

К соевому молоку никак не отношусь, я не вегетарианка и не было необходимости на него переходить, на вкус все равно это не молоко.

К обычному молоку очень осторожное отношение. Первое, по жирности - можно рассматривать только обезжиренное. Второе и главное - по лактозе. Это как глюкоза по действию на инсулин. Третье - лучше все-таки использовать кисломолочные продукты взрослым людям, а не свежее молоко.

Я иногда пью капуччино, а точнее макьято (черный кофе с горячей или холодной молочной пеной без добавления молока внутрь кофе) с безлактозным молоком. В чистом виде молоко не пью совсем.

perlinga
Александра, ОЛА!
Ждем-с фоток и отчета

Александра
Буэнос ночес, Гаечка
Обязательно

nata351
Александра, давно не заходила к Вам. Много замечательных рецептов. Запоздало поздравляю с поступлением в такой замечательный ВУЗ. Мы то же поступили, куда подали документы все было прозрачно, а подавали только в один ВУЗ Московский Горный Университет на факультет информационных технологий. Шли как призеоры олимпиады, призеором стали честно, и при приеме документов просто предъявить диплом было мало, приемная комиссия сверялась с базой, поэтому переизбытка таких абитуриентов не могло быть в принципе. В общем, я нарушений не заметила. Про подленники у нас на сайте вывешивалось время вплоть до минут, когда еще не поздно их подать. Думаю волновалась только я, для ребенка прошло не заметно, сдали документы, нас поздравили досрочно с поступлением, после этого я ее отправила на две смены в Артек, в который она поехала 4-й год подряд, а 1 сентября пошла учиться. Конечно ВУЗ у нас самый обычный, но я очень рада, что она учиться и ей пока нравиться.

По питанию, переживания, главным образом на работе подорвали что-то в организме. Ужасно хочется сладкого, просто физически плохо, если не поем чего-то сладкого. Уж глушу углеводами, цельнозерновым хлебом и макаронами, кашами, пока не помогает, срываюсь каждый день, но слава богу каждый день порция сладкого чуть меньше, чем накануне. Пора менять место работы.

perlinga
Учёба, работа, семья... не до нас?

Александра
Гаечка, девочки, я о вас помню

Учеба, учеба, учеба и форс-мажоры на работе...
до сих пор фотографии до конца не перенесла в радикал...

Небольшой тайм-аут... но я обязательно вернусь
Начинаю собирать материалы по диплому, это, как и собиралась, проблемы борьбы с весом и сопутствующими проблемами, но пока точно не ясна тема. Скорее всего, первичная диагностика и формирование индивидуальной программы. Обязательно будут интересные психодиагностические тесты. Единственное, пока не услышала формальных требований к диплому и не знаю, возможно ли использовать дистанционную работу или только «живьем». Обязательно буду рассказывать...

Ната, мои запоздалые поздравления с поступлением дочери
Успехов ей в учебе и интересной студенческой жизни

perlinga
Так может как раз взять тему «Дистанционная диагностика *** и работа по коррекции *** с использованием IP технологий»?

Александра
Увы, кажется будут формальные требования по проведению определенных психодиагностических тестов, которые надо проводить вживую и расшифровывать такие аспекты, которые невозможно оценить дистанционно. Типа степень давления карандаша на бумагу в тесте личностной пиктограммы

Я хочу написать общую программу, которая будет потом мне служить ориентиром - так сказать, воспользоваться формальным поводом написания диплома, чтобы облечь в понятную и прозрачную для себя самой форму - а потом использовать ее по своему усмотрению с индивидуальной коррекцией в зависимости от того, будет работа личной или дистанционной. В дипломе требуется все-таки продемонстрировать определенные полученные в ходе обучения навыки. А уж потом никто не помешает мне использовать по своему усмотрению.

Гаечка, я не отказываюсь от планов дистанционного взаимодействия, наоборот, считаю, что мы таким образом расширяем границы внешнего и своего внутреннего жизненного пространства - что в интересующем нас случае очень важно и служит огромным позитивом (который должен прийти на место того, что будем «убирать»)

 

Cubic
Александра, здравствуйте!!!

Я не про работу, я про пироги

Хочу поделиться, пекла я ТАТЕНы сливовый и яблочный на постном тесте с мукой ЗА, причем у меня было два варианта: яблочный - с тестом, в котором мука+крахмал, а сливовый с тестом на одной муке.


Александра

- тесто в яблочном получилось хрустящим, рассыпчатым..


Александра

- тесто в сливовом получилось более однородным, мягким - похоже на обычное песочное.

В общем второй вариант теста мне больше понравился в этом пироге.

Александра
Cubic отличные Татены получились

Мне тоже без крахмала нормально показалось.

А самым вкусным вариантом моя семья сочла Грушевый Татен с тестом на основе Дешевого кекса от Stеrn (моя диетическая версия на цельной муке с отрубями, нулевым кефиром, нулевым творогом вместо масла, на стевии с добавлением орехов).

Орехи пекан (или грецкие) с карамелизированными грушами - убойное сочетание.

Как-то во Франции в гостинице мне презентовали баночку грушевого варенья с орехами за причиненные неудобства - до сих пор вспоминаю, изысканное сочетание

Cubic
Орехи пекан (или грецкие) с карамелизированными грушами - убойное сочетание.


Спасибо за идею, я как раз собираюсь варить варенье из груш

Александра
Девочки, привет

Забежала на минуточку. Несколько фото.

Пастила из антоновки со сливами по мотивам рецепта от Lola, только без сахара: пюрированные с кожурой фрукты 5 мин варятся, за минуту до окончания добавляется агар. Горячее пюре по ложке вводится во взбитый белок. Можно добавить ванилин. Распределяется ровным слоем в форме, остывает, режется и хранится в холодильнике. Стевию можно не добавлять, по вкусу.

На 300 г пюре 1 белок, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. с верхом агара, 1 белок.


Александра


Александра

Каша рисовая в тыкве.

Пеклась 4 часа. 1 мера нешлифованного риса, 2 меры кипятка, сухофрукты, кусочки тыквы с вехушки. В конце смазала тыквы слегка маслом, чтобы лучше запеклась. На дно наливала немного воды, в конце она выпарилась.


Александра


Александра

Грушевый Татэн


Александра


Александра

Cubic
Хорошо, что заглянули
Очень красивые фото!!! Пастила должно быть на жевательный мармелад похожа?

Кашка в тыкве - просто чудо, хоть за тыквами беги среди ночи... а пирог, не пирог - картина!!!

Александра
Cubic, спасибо

Нет, пастила такая нежная, что мгновенно тает во рту. На суфле больше похоже. Чтобы жевать - это надо на такое количества столовую ложку агара положить, не меньше.

Пирог на основе Дешевого кекса от Stеrn, как раз с пеканом.

Александра
А вот яблочный Татэн на основе диетической версии Дешевого кекса от Stеrn, сверху покрытый слоем пастилы из антоновки с сушеной вишней. Она дает такой цвет. Антоновка в Татэне превращается в пюре, так что это пирог с 2 слоями яблочного пюре - томленого в духовке и превращенного в пастилу.
Разрезать не могу - готовила в подарок


Александра

Александра
Творожный Наполеон по мотивам рецепта от Stеrn (цельная мука 3 ст, отруби 2 ст. л., творог 0% 250г, стевия 1\2 ч. л., сода 2 ч. л., 5 белков - 12 слоев) с яблочным кремом по мотивам торта " В Яблочко» от Stеrn (2 кг анотновки, 1 ч. л. стевии, 1 ч. л. лимонного сока)


Александра

Cubic
А этот тортик будем резать?

Александра
Да, Cubic...

То есть я утром рано отрезала четверть, на работу отнесла. Если что дома в начале двенадцатого вечера обнаружу по возвращении с лекции - фото будет

Тоненькие слои, между ними яблочная начинка, очень нежно. Слои не мокрые, лишь слегка пропитались. Достойно. На работе ооочень одобрили

Александра
Вот он, голубчик


Александра

Только что-то я вместо 12 слоев 9 насчитала
Значит, их было 10. Один скалкой раскатала и посыпала верх...

Cubic
Супер просто!!! Я еще ни разу не пекла пирогов с такими тонкими коржами. (долго раскатывать? )

Александра
Cubic, привет,

Раскатываются-то они мгновенно, но у меня творог был мягкий и поэтому к скалке вначале липло. Пришлось мукой подсыпать довольно сильно. Обычно я катаю на смазанной маслом бумаге смазанной же скалкой. Но тут не прошло.

Накатала первые 2 и на бумажках на 2 уровнях пекла - один на противне сверху, другой на решетке с камнем для пиццы снизу. Огонь полный, 240С. Через минуту переворачивала, еще через пару-тройку снимала. Тем временем новую пару раскатывала. Так что в целом очень быстро.

У меня не получились ровные красивые коржи, края неровные были, одни чуть больше, другие поменьше. Но когда стала складывать и промазывать - все огрехи прикрылись. Подрезать - подравнивать не пришлось.

Cubic
Александра спасибо большое за то, что написали так подробно. Я из-за этого вот раскатывания ни разу не пекла ни медовик, ни другие торты-пироги, где требуется много коржей. Вот решила исправить это упущение, готовлюсь морально

Александра
Буду ждать фотоотчета

rit37
Cubic, привет,

Раскатываются-то они мгновенно, но у меня творог был мягкий и поэтому к скалке вначале липло. Пришлось мукой подсыпать довольно сильно. Обычно я катаю на смазанной маслом бумаге смазанной же скалкой. Но тут не прошло.

Александра, преклоняюсь перед вашей самоотверженностью - вы так заняты и тем не менее вас хватает на все.

Александра
Рита, привет!

А по времени не дольше, чем любой другой пирог
Замотивированный муж резал яблоки пока я катала коржи, так что все без задержек шло

Вот моя новая игрушка. Велено было заказать себе подарок на день рождения, вот я почти на месяц раньше и заказала. И получила

Куриные грудки с овощами по-итальянски. Подходит для мультиварки, режим тушение.

На дно покидала овощи крупно слоями, что бог послал:

лук, сбрызнутый лимоном (чтоб не сильно размягчался)
капуста
цветная капуста
брюссельская капуста
черешковый сельдерей
баклажаны
кабачки
морковка
перцы
зелень

чеснок 2 цельные головки без внешней шелухи

над каждым слоем потрусила итальянских приправок с тимьяном, базиликом, орегано, сушеными помидорами и чесноком, присолила крупной солью.
Сверху выложила грудки, присыпанные специями (Камис для курицы) и солью.
Вылила банку протертых помидоров.

И поставила на 6 часов.
За полчасика до окончания надо добавить сверху шинкованного лука, укропа с кизой (вместо свежего базилика), сбрызнутого лимоном.

Ждем-с...


Александра


Александра

Cubic
Вот моя новая игрушка

А что это? медленноварка?

Александра
Она самая, Морфи Ричардс 6,5 литровая.

Привлекла овальная форма, размер (целиком кого-то большого типа рождественской индейки впихнуть) и главное - рассказы форумчан о вкусе как из русской печки из-за керамической чаши.
Моим не нравится вкус супа и второго из мультиварки, хотя курицу на выпечке, каши и кексы едят оттуда охотно. Ну, а мне удобно утром закинуть, а вечером они без меня поедят горячее. Режим медленного тушения до 12 часов, и так полезнее...

Промахнулась я, прочитав описание в инете, что у моей морфи 3 температурных режима, а казался один... ну да ладно. Три режима это в 3,5 литровой - а мне ее мало, и птицу не запихнешь.

Еще плюс - крышка стеклянная, виден весь процесс

Cubic
да повальная мода на медленноварки, я тоже присматриваюсь.. но пока увы, не планирую никаких покупок вообще. Расскажите потом о вкусе блюд из нее, действительно ли так отличается вкус?

Александра
Обязательно расскажу, самой интересно.

Хотела с целой курицей эксперимент провести, но не было в магазине, куда заскочила по дороге.

Мои очень любят целую курицу, внутрь пару кислых яблок, снаружи приправку для курицы Камис и соль, в мультиварке на выпечке 65 минут.
В следующий раз сравню вкус...

rit37
Обязательно расскажу, самой интересно.

Хотела с целой курицей эксперимент провести, но не было в магазине, куда заскочила по дороге.

Александра, поздравляю с новой игрушкой. Но ведь кухня не резиновая - куда это все ставить?! А 65 мин на курицу в мультиварке что-то слишком много. Я сегодня держала 50 мин, так мне говорят, что передержала (вес 1,4 кг), внутрь набила антоновки, получилось очень вкусно, внуки лопали и только приговаривали " как вкусно» (4,5 г и 2,5 г). На гарнир сделала смесь бурого и дикого риса с овощами. Все пошло на ура. А главное быстро. Отлично.

Александра
Рита,

А у меня на кухне только чайник и кофемашина c кофемолкой живут. А все остальное у меня в гости приходит, а живет в волшебном шкафу в коридорe.

Еще я постепенно отдаю то, что не прижилось: предыдущую кофеварку-эспрессо (с пенкой мы там не поладили), лапшерезку (хорошая штука, но нет времени и драйва), соковыжималку (ну нельзя мне оказалось соки, даже свежевыжатые, а мои не фанаты), шоколадницу (сладкое низзя, а кофе варить в ней не так вкусно, как в кофемашине) - все отдала в хорошие руки.

Вот продолжение вчерашнего фоторепортажа.

В итоге через 6 часов плюс час на подогреве - масса сока (готовила без добавления воды), ароматные абсолютно целые кусочки овощей (особенно баклажаны и брюссельская капуста порадовали). Грудки - нежные, вкусные, но на мой взгляд, недостаточно сочные. Надо было их под овощи прятать. В общем, я лопала овощи

Кстати, мои любят курицу именно 65 минут или еще дольше в мульте. Чтобы брать - и мясо от костей само отделялось и таяло во рту. Так что это дело вкуса, готова она и раньше.


Александра


Александра


Александра

Cubic
тарелочка очень красивая, с овощами... а грудки наверное как раз не подходят для долгого томления, они ведь как кальмары - чем дольше, тем суше.

Александра
Cubic,

Да они не то чтобы сухие, но могли бы быть сочнее. Как грудка в цельной курице после 65 минут в мультиварке на выпечке.

Приехала в 7 вечера с учебы и продолжила пробы медленноварки.

Нутовый плов и буженина из телятины в одном флаконе, то есть котле.

Вчера замочила в холодной воде полкило сушеного нута, с 2 ч. л. соды.
По дороге сегодня купила 2 продолговатых куска духовой телятины.
Были со вчерашней готовки перцы, морковь, лук, чеснок и зелень.
Специи - смесь для плова, зира, калонджи-чернушка, сушеный барбарис, лавровый лист, белый перец, крупная соль.

Половину куска телятины нарезала кубиками, вторую и другой разрезанный пополам кусок нашпиговала морковкой и чесноком, натерла солью и специями. Обжарила со всех сторон с ложкой оливкового масла на большом огне на сковородке-гриль.

Слегка обжарила лук, чеснок и перец, смешаша со специями и солью.

Нут слила, промыла, и дважды доводила до кипения, промывала и меняла воду. На третий раз после закипания выключила.

Слоями все заложила в котел, накрыла пучками зелени и поставила на 6 часов.


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра

Параллельно поставила в духовку Татен ассорти - с яблоками, грушами и сливами, тесто - диетическая версия Дешевого кекса (мука ЗА 240, отруби 30, стевия 1/2 ч. л., разрыхлитель 1 ч. л., сода 1/2 ч. л., ванилин 1, корица 1 ч. л., 2 белка, 125 г творога 0%, 200 мл кефира 0%, оливковое масло 20, по горсти пекана и сушеной вишни)...

Александра
Тем временем готов мой ассорти-Татен. А что - красиво


Александра

Cubic
И в правду, картина

rit37
А у меня на кухне только чайник и кофемашина c кофемолкой живут.
Александра, спасибо за развернутый ответ. У меня хоть и большая кухня, но тесно, а уж ХП и МВ вообще убрать некуда, так что вам можно по хорошему позавидовать. А медленноварка придала вам, видимо, новый импульс и вы стали появляться в своем блоге. Все у вас выглядит прекрасно, а уж вкусно, наверно - пальчики оближешь. Татен-ассорти особенно хорош. Я сдала детей родителям (неделю жили сорванцы у меня), теперь надо придти в себя и что-то делать с яблоками - их ведь в этом году пропасть. Хочу попробовать яблочный мармелад без сахара, да и то, что вы с агаром делали, тоже надо попробовать сделать. Да, и выпечки в планах много, но это подождет. Успехов вам.

Александра
Рита, спасибо!

Да просто пару зачетов сдала, а сегодня еще и трениг (надо было разработать и провести). Следующий экзамен 29 октября, можно чуть вздохнуть

Я накрутила банок с пюре из антоновки, передали нам 2 ведра. Пекла в духовке, потом удаляла косточки, пюрировала блендером вместе с кожурой (так ГИ ниже), уваривала на треть и горячим по банкам раскладывала. Заготовка для яблочной пастилы, мармелада и пирогов.

Сейчас не удержалась, поставила диетический вариант Ленивого круассана от дяди Сэма:

500 г муки ЗА
300 г молока безлактозного Валио 1,5%
2 ч. л. сухих дрожжей (прессованные куда-то пропали)
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. стевии
2 ст. л. миндального масла

Посмотрим, что получится...

rit37
Да просто пару зачетов сдала, а сегодня еще и трениг (надо было разработать и провести). Следующий экзамен 29 октября, можно чуть вздохнуть

Александра, мои поздравления со сдачей зачетов и тренинга И спасибо за подсказку с яблоками. Я когда-то закрывала антоновку слегка проваренную с небольшим кол-вом сахара, но так, как вы сделали, наверно, лучше. А пюрированные яблоки вы потом в чем уваривали - в мульте или сверху на плите? У нас яблоки еще не сняты - с детьми не поехали, все равно с ними мало что сделаешь, так что в понедельник надо ехать снимать яблоки. Жду отчета о круссане. Наверно, хорош. Я шарлотку делаю по старинному рецепту от свекрови, но здесь не пишу, т. к. там сливочное масло, сах. песок, ванильные сухари. Но моим очень нравится. Дочь сразу детство вспоминает. Успехов

Александра
Рита,

Пекла в духовке сразу на 2 уровнях, а уваривала в медном котелке, выше есть его фото.

Вот какое мясо получилось из медленноварки, муж нарезал тоненько-тоненько, в полном восторге: мягкое, но не распадается.


Александра


Александра


Александра

А вот часть процесса изготовления круассанов


Александра


Александра

Кроша
Александра
Вот честное слово, я на Вас удивляюсь... Как при такой колоссальной загруженности, Вы столько всего успеваете сделать Нет, я даже себе это представить не могу... это выше моих сил! Вы-героиня!!!
Я шарлотку делаю по старинному рецепту от свекрови, но здесь не пишу, т. к. там сливочное масло, сах. песок, ванильные сухари. Но моим очень нравится. Дочь сразу детство вспоминает.
rit37
А можно рецепт шарлоточки отдельной темкой? Пожалуйста... Заинтриговали!

Александра
Крошечка, привет

Ну какая же я героиня

Я просто соскучилась по готовке, вот душу отвожу

Александра
Вот и готовы мини-круассанчики к завтрашнему кофе


Александра

Муж сказал, что хрустящие и очень вкусные

Кроша
Александра
Какая прелесть Ваши круассанчики!!! Хотя другого от Вас и ожидать было нельзя... золотые ручки!

Я накрутила банок с пюре из антоновки, передали нам 2 ведра. Пекла в духовке, потом удаляла косточки, пюрировала блендером вместе с кожурой (так ГИ ниже), уваривала на треть и горячим по банкам раскладывала. Заготовка для яблочной пастилы, мармелада и пирогов.

Александра
Позвольте спросить, а для какой цели Вы увариваете яблочки? Для густоты готового продукта? Просто я тоже делаю подобную заготовку, только чуточки иначе, я просто запекаю яблочки вместе с кожурой (но без сердцевинки), затем пюрирую, довожу ещё раз до кипения, горячую массу раскладываю по баночкам и закатываю крышки. Правда в итоге у меня получается самое настоящее яблочное пюре-но ооочень вкусное!

Александра
Крошечка, спасибо

У меня негде хранить, так что хотелось поменьше места занять.
Есть у меня 3 ходовых рецепта: яблочные пастила и мармелад, рулеты (переделка рецепта от Ayn) с густым яблочным пюре. Везде именно густое подойдет

rit37
Александра
Вот честное слово, я на Вас удивляюсь... Как при такой колоссальной загруженности, Вы столько всего успеваете сделать Нет, я даже себе это представить не могу... это выше моих сил! Вы-героиня!!!rit37
А можно рецепт шарлоточки отдельной темкой? Пожалуйста... Заинтриговали!

Александра, у вас как всегда все прекрасно выглядит, думаю, что и вкус отменный. Вы фанат готовки. Это несомненно. Кроша права - при такой занятости еще столько времени уделять и этому.
Кроша, если интересно, то дам рецепт отдельной темой, но сразу предупреждаю, что это не диетическое блюдо. Вот разберусь, как завести новую тему и напишу, и вам сообщу.

Кроша
rit37
Вот спасибо! А насчёт «не диетическое» , так жеш я не для себя...

Вот разберусь, как завести новую тему и напишу, и вам сообщу.

Если понадобится помощь-всегда к Вашим услугам...

rit37
Александра
Вот честное слово, я на Вас удивляюсь... Как при такой колоссальной А можно рецепт шарлоточки отдельной темкой? Пожалуйста... Заинтриговали!

Кроша, готово - рецепт записан, смотрите и пробуйте. Если будут вопросы, всегда пжлста. Я сегодня сделала как бы между делом. Муж сейчас (после обеда!) съел два больших куска - не мог остановиться. Я в рецепте написала 150-200 г масла, но я даю гораздо меньше из-за всяческих ограничений, а если таковых нет, то делайте как написано. Успехов

Кроша
rit37
Премного Вам благодарна!

rit37
rit37
Премного Вам благодарна!
Кроша, и вам спасибо огромное за подсказку рецепта Сухого яблочного пирога, я там столько интересного нашла - и рецепт для мульти и диетический вариант от Александры. Вообще наш форум - кладезь полезной информации.

Александра
Рита, девочки, у нас тут действительно здорово на форуме

А я точно фанат

Вот ленивый диетический круассан из хлебопечки, скрутила 4 рулета, сейчас остывает


Александра

rit37
Рита, девочки, у нас тут действительно здорово на форуме

А я точно фанат

Вот ленивый диетический круассан из хлебопечки, скрутила 4 рулета, сейчас остывает

Александра, у вас так все красиво получается, что просто вредно смотреть ваши фото -сразу есть хочется. Надо попробовать сделать такие круассаны.



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте