Александра (страница 2)

Александра
Chantal

Мои уже почти весь пирожок съели
Горячий вкусно, но остывший это что-то! И ни капли жира, никакой тяжести в желудке

Я изначально хотела капусту с грибами, отварить сушеные, обжарить с луком и смешать с капустой - но грибы не успели достаточно замочиться. Я их в мультиварку с луком и гречкой отправила, на таймер к завтрашнему утру

Тоже был бы хороший вариант, но потяжелее.
А так - отлично. Лук кладите сверху, призываю. Дает очень тонкую пикантную ноту.

Chantal
ок, спасибо за уточнения кстати! у меня есть опята мороженые.. и обжаривать их необязательно, я грибы и так.. в любом виде.. в любом количестве..

Александра
Я думаю, с этим тестом и заливкой возможна практически любая начинка: шпинат с луком, морковка с грибами, перец с брокколи, картошка с луком и укропом, просто творог пополам с сыром, фарш с баклажанами, чечевица с луком, рис с рыбой и луком... (не все начинки диетические, но все равно перечисляю для не-диетчиков)

в конце концов, это может быть вариант «толстой» пиццы

Можно в творог добавить сладости (в нашем случае стевии), ванилина, половинки свежего или мягкого инжира и сверху побольше козьего сыра
Или в творог апельсиновой цедры и ложку крахмала, а сверху чешуйками яблоки и сыром не присыпать

Кто больше?

Chantal
Александра, довольно и этого мне только диетических рецептов хватит чтобы умереть от переедания что уж говорить об остальных кстати сочетание морковки с грибами уж точно бы мне в голову не пришло и чечевица тоже

Александра
Chantal,

Чечевица волшебный продукт, варится минимальое время и позволяет делать самые разнообразные блюда. Кроме похлебки и начинки - постный фарш с овощами, котлетки и тефтельки, им можно фаршировать и оборачивать, например, баклажаном полосками, в зависимости от сорта она разваривается на соус (оранжевая и желтая) или остается целой (зеленая или мелкая чкрная сорт beluga - в салате как черная икра)

nata351
Александра, а можно ссылочку (если есть конечно) на блюда из чечевицы, знаю, что очень полезна, но я пока только научилась грибной суп с ней варить, просто так как на пакете написано не вкусно у меня выходит.

И еще на форуме пока совсем не ориентируюсь, можно в магазинах купить цельнозерновую муку? Мне вот гораздо проще, просто приехать куда-нибудь самой и купить. Или только через интернет есть такая возможность?
Очень понравился пирог с капустой, захотелось страшно. И вот опять вопрос, пока не нашла цельнозерновую муку, из нутовой можно? Получиться? Все ж мне чего-то нутовая мука не особо нравиться, может добавки к ней какие=то добалять, а то валяется дома без дела. пока на нутовой диете сидела шла, а теперь вот без употребления.

Тортыжка
Александрочка, а мне можно статью о «профессиональном выгорании»? меня эта проблема тоже серьезно волнует....

Александра
Наталья,

Честно говоря, уже не помню, давала ли я рецепты с чечевицей, посмотрите на 1 страничке моего блога по ссылочке каталог рецептов здорового питания.
Если и давала - точно не все.
Очень простой принцип, чечевицу замачивать не надо, варится она в среднем 15 минут, выбирать надо сорт в зависимости от цели - нужно разваривание или нет.
Сейчас готовить некогда -возможет такой вариант: напишите конкретный запрос рецепта, я напишу как бы я приготовила. Обычно я не промахиваюсь

С нутовой мукой конечно же можно все это повторить. Посмотрите на Похудеть. ру я давала рецепт южнофранцузского варианта нутовой пиццы «сокка». Вот с рецептом этого теста можно делать точно такой же пирог.

По цельной муке - Беловодье бывает в магазине Медовый Спас на Тульской, а Вам наверное, удобнее в Семеновском торговом центре купить в универсаме Станем Друзьями, в диабетическом отделе.
Что касается Здоровья Алтая - пишите владельцу Сергею в личку - его ник ustugov, как я поняла, только что пришла цельная мука и можно купить у него в рабочее время в районе Шаболовки.

Александра
Чучелка, Тортыжка,

Вот с небольшими изменениями статья о прфессиональном выгорании. Здесь больше о работе с людьми, но много общего для любой профессии.

Я не убрала относительно написания статей, исследовательский работ - аналог вижу здесь на сайте. Не убрала и участие в профессиональной (психологической, личностного роста) группе, это конечно специфическое средство, но можно тоже иметь его в виду.

---------------------
Синдром сгорания» — сложный психофизиологический феномен, который определяется как эмоциональное, умственное и физическое истощение из-за продолжительной эмоциональной нагрузки. Синдром выражается в депрессивном состоянии, чувстве усталости и опустошенности, недостатке энергии и энтузиазма, утрате способностей видеть положительные результаты своего труда, отрицательной установке в отношении работы и жизни вообще.
Существует мнение, что люди с определенными чертами личности (беспокойные, чувствительные, эмпатичные, склонные к интроверсии, имеющие гуманистическую жизненную установку, склонные отождествляться с другими) больше подвержены этому синдрому.
Каковы наиболее часто встречающиеся причины «синдрома сгорания»? Не претендуя на полное перечисление, назовем лишь некоторые, важнейшие из них:
•   монотонность работы, особенно если ее смысл кажется сомнительным;
•   вкладывание в работу больших личностных ресурсов при недостаточности признания и положительной оценки;
•   строгая регламентация времени работы, особенно при нереальных сроках ее исполнения;
•   работа с «немотивированными» клиентами/сотрудниками, трудно ощутимые результаты такой работы;
•   напряженность и конфликты в профессиональной среде, недостаточная поддержка со стороны коллег и их излишний критицизм;
•   нехватка условий для самовыражения личности на работе, когда не поощряются, а подавляются экспериментирование и инновации;
•   работа без возможности дальнейшего обучения и профессионального совершенствования;
•   неразрешенные личностные конфликты.

Одним из существенных факторов, преграждающих усугубление «синдрома сгорания», является принятие личной ответственности за свою работу. Если из-за неудач или плохого самочувствия специалист занимает пассивную позицию и обвиняет окружающих, чувство бессилия и безнадежности лишь увеличивается. Ответственность может быть перенесена вовне различными способами: «мне не везет»; «во всем виновата организация труда, а все это от меня не зависит»; «у меня слишком много клиентов и мало времени для каждого из них» и т. п. Такая пассивная позиция заставляет капитулировать перед внешними обстоятельствами и чувствовать себя жертвой, что способствует возникновению профессионального цинизма. Поэтому особенно важно испытывать чувство ответственности и уметь работать даже при наличии ограничений и препятствий. Вместо перекладывания вины за собственное бессилие на окружающих и обстоятельства, лучше направить свою энергию и внимание на реализацию существующих возможностей и подумать об изменении самих условий.

Существует также немало конкретных способов преградить путь «синдрому сгорания»:
•   культивирование других интересов, не связанных с работой;
•   сочетать работу с учебой, исследованиями, написанием научных статей;
•   внесение разнообразия в свою работу, создание новых проектов и их реализация без ожидания санкционирования со стороны официальных инстанций;
•   поддержание своего здоровья, соблюдение режима сна и питания, овладение техникой медитации;
•   удовлетворяющая социальная жизнь; наличие нескольких друзей (желательно других профессий), во взаимоотношениях с которыми существует баланс;
•   стремление к тому, чего хочется, без надежды стать победителем во всех случаях и умение проигрывать без ненужных самоуничижения и агрессивности;
•   способность к самооценке без упования только на уважение окружающих;
•   открытость новому опыту;
•   умение не спешить и давать себе достаточно времени для достижения позитивных результатов в работе и жизни;
•   обдуманные обязательства (например, не следует брать на себя большую ответственность за клиента, чем делает он сам);
•   чтение не только профессиональной, но и другой хорошей литературы, просто для своего удовольствия без ориентации на какую-то пользу;
•   участие в семинарах, конференциях, где предоставляется возможность встретиться с новыми людьми и обменяться опытом;
•   периодическая совместная работа с коллегами, значительно отличающимися профессионально и личностно;
•   участие в работе профессиональной группы, дающее возможность обсудить возникшие личные проблемы, связанные с работой;
•   хобби, доставляющее удовольствие

 (по книге: Р. Кочюнас, ОСНОВЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ
М.: «Академический проект», 1999)

nata351
Спасибо за подсказку по муке, как раз завтра-послезавтра у нас будет учеба на Б. Семеновской, обязательно зайду в ТЦ, поищу муку.

Про чечевицу. У меня зеленая мистраль. Сейчас я ее просто отварила 1 стакан, как написано на упаковке и в конце варки добавила пассированные овощи на рапсовом масле (масла 10 гр, овощей около 300 гр): лук, морковь, чеснок, красный сладкий перец и немножко овощного салата «Я» вместо кетчупа (это такое концентрированное пюре овощное). Все это доварилось, постояло с часок и сейчас на ланч я с салатом эту чечевицу съела, очень вкусно получилось. Все ж я не могу как настаивает Елена Семеновна исключать пассированные овощи из блюд, люблю и морковь и свеклу вареную то же обажаю. Специально слежу за собой, после приема этих продуктов, ни каких гипокликимических реакций нет и есть досрочно то же не хочется. Кстати, помните я Вам писала в январе, что меня гипогликимия мучит, с тех пор я о ней даже не вспоминаю, просто стала, как посоветовала эндокринолог есть чаще 5-6 раз в день и здоровую пищу и все, симптомы больше не тревожат.

Александра
Наташ, попробуйте обжаривать на сухой тефлоновой сковородке, получается очень и очень достойно. В овощах достаточно сока, они не пригорят и будет эффект «гриля». Тот же чеснок листочками я румяню так и фарширую им и розмарином рыбку для запекания или гриля.
Я так понимаю, Вы на интенсиве еще? Там, конечно, лучше соблюдать.
А если в свободном полете - можно, конечно, и пассеровать, но зачем нам лишний жир?

Я в такое блюдо еще баклажаны обжариваю, тоже без масла, можно и шампиньоны ломтиками.
А оранжевую чечевицу в таком блюде можно использовать если нужен соус в макароны (лапшу цельнозерновую, можно сделать самой из цельной муки и воды) или в неочищенный (complete) рис (я покупаю у узбеков цельный рис сорт девзира)

Еще вместо пережарки в горячее блюдо (будь то суп, пюре из чечевицы или нута, цельный рис...) в саом конце можно бросить тонко нарезанный сырой лук и много зелени, довести до кипения и сразу выключить. Такой фантастический вкус и аромат Я раньше часто делала так цельный рис (сейчас редко только из-за диабета): 2 части кипятка, 1 часть воды и когда на медленном огне под крышкой дойдет - бросить эту ароматную свежую заправку - и есть можно даже совсем без соли. Или чуть подсолить, но это вполне самодостаточное блюдо - ни масла, ничего другого вообще не надо. Ну разве что отварных зерен нута я бы еще добавила

nata351
Александра, спасибо. попробую все сделать. Я уже давно на поддерживающим, свободное плаванье и по Борменталю пытаюсь втиснуться в коридор калорийности, не всегда успешно. Сейчас пойду мармелад попробую сделать и пирог капустный, но решила все же туда добавить обычную муку+отруби, чего-то хумусовая смущает, боюсь испрорчу я все с ней. помню когда раньше делала рецепты елены Семеновны, плоховато все выходило и не очень вкусное.

Александра
Наталья, действительно, у нутовой муки вкус несколько специфический, лучше оставить на 2-недельную хумусовую.

Сыпьте примерно 15-17 % отрубей если белая мука - будет примерно цельнозерновая (не хватает пары процентов зародышей пшеницы).

И отруби вкуснее слегка обжарить на сухой сковородке до приятного запаха и золотистого цвета

nata351
Пирог сделала, пока не ела, так как иначе коридор будет привышен, завтра на учебу возьму на ланч. Дочка съела сказала вкусный. Отрубей интуитивно положила стролько, сколько Вы Александра посоветовали, только про обжарку совсем забыла. И в мармелад добавила тоже не обжаренные естественно.

У меня вопрос сколько мармелад застывает? Чего-то он у меня с час лежит и все жидкий. Я делала с курагой, апельсина не было, заменила на еще одно яблоко, все ингридиеты взяла половину от указанного в рецепете, но перепутала и бухнула целый пакет квитина, поэтому мне кажется кисловато получилось, пока его не добавила, вкусно очень было. Формочек от конфет дома не оказалось и коврика силиконового тоже нет, поэтому разложила массу на бумагу и сижу вот жду, когда застынет. может агара мало положила, прямо не знаю. с агаром масса кипела аж две минуты.

Александра
Наташ, застывает при комнатной температуре очень быстро. Надо агара доложить и еще раз прокипятить. Агара пусть будет (с учетом ранее положенного) не меньше чем 1 чайная ложка без верха на каждые 250 - 300 г массы
Если кисловато, можно добавить еще сухофруктов, все равно переделывать

А фото пирожка и мармелада выложите? Очень интересно посмотреть

Чучелка
Александра
Спасибо большое за статью по профессиональному выгоранию. Это нужно обдумать и переварить...

MariV
Александра

Александра, это выставка работ бездомных и бывших заключенных.

nata351
Александра, да мармелад не получился совсем, нужно переваривать. Вечером после учебы займусь.
Пирожок вкусняшка получился. Высчитала калорийность всего 116,28 на 100гр. так что я его и завтрак съела и на ланч взяла с собой, на учебе поесть нормально будет негде, поэтому в самый раз кусок такого пирога. И очень сытно мне кажется, так как я сейчас куском 150 гр очень хорошо наелась.
Пирог чего-то сразу сфоткать не догадалась. вот остатки. Да сыр, который указан в рецепте забыла купить, поэтому верх выложила 17% сыром посыпала сухой петрушкой. Чуток передержала, дочка звала звала меня на кухня, а я кому-то на форуме активно отвечала, вот он чуток и пристал к форме, на вкусе это никак не отразилось.

Александра

Александра
Чучелка,

меня и саму этот вопрос волнует... главное - осознать проблему и вовремя задать себе правильные вопросы, не пытаться терпеть, заставлять себя и ничего не менять.

В статье простые и доступные подсказки, что можно сделать для себя в такой ситуации. Могу сказать, на себе проверено - это работает. Не прошло совсем, для этого, подозреваю, надо было бы кардинально сменить деятельность (даже не конкретное место работы), но главное - «процесс пошел»...

Очень интересный фильм есть на тему борьбы с профессоинальным выгоранием, в забавной гротескной манере снят, но тем не менее. Называется «Муза», с Шэрон Стоун в главной роли. Его можно в инете скачать.

Там есть один небольшой, но очень «знаковый» эпизод. Суперуспешный сценарист, оскароносец, играет в теннис со своим давним другом, тоже сценаристом, испытывающим творческий кризис. Успешный добродушно «мажет» раз за разом, получая от процесса явное удовольствие, и при этом ни разу даже не перебросив мячик через сетку. Его находящийся в кризисе друг едко его подкалывает, высмеивает неумение играть и в конце концов всердцах уходит с поля.

Трактовка этого эпизода, почему каждый из них так себя ведет, может помочь прояснить для самого себя очень важные моменты по поводу выгорания...

Александра
MariV,

На вид просто профессиональные картины

Расскажите, пожалуйста!
Каким образом велась работа? Учили ли чему-то, или давали простор для самовыражения, как долго продолжался курс арттерапии, был ли он частью комплексной реабилитации... короче, расскажите что сочтете возможным, очень интересно!

Александра
Наталья, ждем продолжения репортажа о непокорном мармеладе

и фотографий уцелевшей части пирожка

MariV
Дорогая Александра!
Я уже в эти психоделические штучки не играю, наигралась во как!!!
Методика рисования пальцами «как средство реабилитации и интеграции исключенных из общества (маргиналов) в рамках комплексной программы помощи и реабилитации " и т. д. и т. п., в основном, по большому счету, это поиск финансирования. Вот-де я придумала программу, в результате которой будут достигнуты такие и такие результаты. Бездомный, хронический алкоголик и маньяк, вдруг после размазывания краски по листу вдруг резко переродится - бросит пить, станет заботливым сыном, мужем, отцом, станет работать... Вы в это верите? Я - нет. По 15-ти летнему опыту работы.

Другое дело, если человек сам осознает, что есть проблемы и ищет САМ способы их решения.
Тут все средства хороши - кому что подойдет, универсальных рецептов нет и быть не может. Ведь людей без проблем с психикой нет. Как говорил кто-то из авторитетных " Посмотрите - налево - шизофреники, посмотрите направо - параноики, посмотрите в зеркало - увидите и тех и других!»
Иногда просто попить валериановых капель (шутка!), правда, с большой долей истины!
Продолжение, если желаете, следует. Уезжаю!

Александра
MariV,

Увы, в возможность «за уши притащить в рай» я не верю...
Хоть пальцами рисовать предлагай, хоть миллион долларов дай...

Мне реалистичнее кажется при сознательном выборе и принятии человеком ответственности за свой выбор «проассистировать» в процессе пути...

Вопрос, понятно, сложный и неоднозначный... и у каждого в решении этого вопроса очень много личного...

Читая специальную литературу, вспоминаю невольно Джерома К. Джерома, у него в «Трое в лодке» один из героев после чтения медицинской энциклопедии не обнаружил у себя только родильной горячки (ну или в первоисточнике housemaid's knee - профессиональной болезни тогдашних уборщиц)

В любом человеке есть практически все. Только одно дело, когда этот микс составляет неповторимую индивидуальную основу личности, а другое -когда выпячивание чего-то мешает нормально жить и мучит...

С удовольствием продолжила бы

Александра
Вариация на тему Рыбного наполеона от MariV

Думайте, Александра, думайте - и поделитесь потом своими думами!

На первый взгляд - тонкие лепешки чапати из цельной муки (рецепт есть в темке о секретах здорового питания - ЧАПАТИ из ЦЕЛЬНОЙ МУКИ),

все та же слебосоленая или копченая семга, вместо сливок - мягкий кремообразный нулевой творог - пропускаем через блендер семгу с творогом, пусть будет и икра для украшения верхней смазанной «крмом» лепешки.

А ленивый вариант... мои подсели на купленные в диабетическом отделе тонкие французские цельнозерновые хлебцы из муки и воды, даже без соли, на русской наклейке написано, что это маца, хотя я не уверена. В общем, тонкие легкие хрустящие хлебцы из цельной муки и воды, поджаренные на гриле (там так написано), между ними все та же начинка...
Эх, мои никакой рыбы не едят... а себе одной пока некогда готовить...
Если кто решится сделать по этому рецепту - милости прошу с фото

Chantal
Сыпьте примерно 15-17 % отрубей если белая мука - будет примерно цельнозерновая (не хватает пары процентов зародышей пшеницы).
т. е. если в обычную муку добавить 15-17% отрубей, 2% зародышей пшеницы (кстати в каком виде? размолоть их наверное нужно? ), то получится полный эквивалент цельной муки - в кулинарном, гликемическом и во всех прочих смыслах?

зы: чтото я не уловила, а чем лепешки чапати от лаваша вульгарис отличаются?

Александра
Chantal

Я не могу полностью с уверенностью говорить о полном эквиваленте во всех отношениях, т. к. кроме собственно отрубей и зародыша есть еще что-то типа мезодермы...
Одно могу сказать, соотношение муки, отрубей и зародышей вычитала.
Если говорим о балластой клетчатке, понижающей ГИ, соотношение такое же. Для верности можно сверх отрубей добавить. Кстати, я обычно даже в 100% цельную муку добавляю ложки по 3 отрубей и льняной муки либо крупномолотого семени льна, для усиления «балластной» клетчаткой.

Реакция на такую «искусственную» цельную муку у моей поджелудочной хорошая, после употребления, например, докторского хлебца, где в белую муку добавляются только отруби, количеством, если я правильно помню, около 20%, через 2 часа или наутро показания глюкометра в норме.

Лаваш, насколько я знаю, из муки в/с делают и не на сковородке, они гораздо крупнее и прямоугольной формы, впрочем, я никогда не делала и не берусь утверждать.
Чапати - взяла рецепт с сайта магазина Индийских специй, там именно из грубой муки, собственно, рецепт и не переделывала, за исключением смазывания маслом ГИ (топленым сливочным). Чапати небольшие, размером со среднюю сковородку, круглые. Главное отличие, думаю, грубая мука - по поводу которой (я имею в виду ту, что продается в Индийских Специях) есть расхождения, цельная она или нет (возможно, не обойная, а сеяная).

Моя поджелудочная, тем не менее, четко различает лаваш вульгарис и чапати. После покупного лаваша (в составе блюда типа низкокалорийного рулета с куриной грудкой и нулевым творогом в сопровождении сырых овощей) через 2 часа или наутро сахар выше нормы. А после чапати (плюс творог и белковый продукт, с теми же сырыми овощами) все в норме.

nata351
Картинная галлерея впечатлила Мне кажется для оступившихся людей то же нужно что-то делать, авось кому-то действительно это поможет, если даже единицам и то неплохо.

Александра!
Пирожок я в прежнем своем сообщение выложила.
Мармелад переварила, теперь застыл, Вот фото

Александра

По вкусу чувствую, что все же напортачила. Я ж не знаю, что с отрубями то делать. Все же их наверное после обжаривания проварить нужно или нет? В общем я их в мармеладе хорошо чувствую, хотя вкусно получилось, уже умяла прилично, грам 50-60. калорийность у меня по предварительным расчетам вышла 85, 24 ккал на 100 гр. Но он у меня все же мягкий, не такой как магазинный. Так и должно быть?

Муку в Семеновском не нашла, зато нашла зародыши пшеницы. Решила пока нет нужной муки, буду мешать как Вы написали в процентах. Мне мой пирожок с отрубями очень понравился, вкусно получилось.

Про профессиональное выгорание. Пока вроде лично мне грозит. С детства в меня вбили, что любая работа должна быть выполнено с блеском, что бы тебе не поручили. И поэтому уже как то не зависимо от моего сознания я легко втягиваюсь в рабочий процесс, и любая работа увлекает, даже тупое написание отчета, тут же начинаю его значит красиво оформлять, или если нужно вносить однотипные данные на VBA пишу простенькую програмку и отчет строиться сам. Уже на работе всю рутину автоматизировала Может с детства у ребенка не амбиции культивировать, а прививать любовь к тудовой деятельности, тогда ему в будующем никакое выгорание не грозит и вокруг все работящие и талантливые будут. Ну размечталась

Александра
Ната,

Пирожок очень симпатичный. У меня только намного больше капусты получилось

Мармелад на вид достойный И сразу видно, что диетический - рядом лежит сантиметр и книжка Борменталя

Отруби для мармелада я обжаривала, а потом вместе с сухофруктами клала в чашу и заливала кипятком. Все это у меня некоторое время настаивалось, а потом я блендером превращала вс фруктово-отрубную массу вместе с водой в пюре.
Не скажу, чтобы резко вкус чувствовался, чуть видны крапинки, и объем-плотность придает. Наверное, Вы их не распарили...

Я кажется писала, что мармелад более мягкий, чем покупной. Через несколько дней в холодильнике (неплотно прикрытый, чтобы не запотевал) он стал крепче, но все равно не такой.
Можно у Тортыжки в Кондитеской темке поискать, сколько она кладет агара в обычный мармелад, с сахаром, возможно там больге агара.
Агар нельзя варить больше 2 минут, желирующие свойства ослабевает, об этом Елена Семеновна предупреждала.

В Семеновском мука Беловодье находится не где остальная мука или другая продукция Беловодье, а в диабетическом отделе, ближе к кассам. Она там точно есть, разве что расхватали и не успели новую поставить. Регулярно там покупаю.

Здорово, если выгорание не грозит. Но на всякий случай такую информацию полезно знать, если что

Ната, я из дома вот уже несколько дней по вечерам не могу войти в форум и прочитать почту. Пришло на мейл уведомление о Вашем сообщении.
У Вас есть мой мейл, лучше писать туда. Или как вариант, напишите в здешнюю личку

nata351
Александра, все понятно, да я отруби не вымачивала и первый раз действительно проварила мармелад с агаром больше 2 мин из-за этого он похоже и не зажелировался, отруби чувствуются крупинки. Очень мне понравился все равно, по сегодняшней реакции ясно, что очень благотворно и мягкой действует на ЖКТ и вкус очень приятный, не смотря на то что я квиттина переложила, кислинка не портит

Про муку все поняла, в том отделе и искала и консультанта спросила, ответили разобрали, приходите завезут. Зато там есть макароны из цельнозерновой муки, дешевле, чем я покупала у Зарры. Взяла себе на заметку.

Я кажется знаю почему Вы письмо на похудеть прочитать не можите, у меня так же бывает. Там разрешено 25 писем, и как их становиться 25, нужно удалить какие-нибудь письма и если внимательно посмотрите там есть гиперссылка «прочитать отложенные письма» вроде так, сейчас точно не помню, ее кликаете и не прочитанные письма доставляются.
В том письме я выражала Вам благодарность за поддержку. Лично для себя решила, что на похудеть я больше ничего писать больше не буду, чтобы не обливали грязью вообще ни за что. вот собственно и все, что написала.

Про выгорание. Я согласна тема очень важная, я этот процесс вижу на работе, люди моего возраста пашут ни смотря ни на что, а молодежь вот у нас на работе действительно говорит о выгорании.

Александра
Ната,

Если хотите мое мнение: людей на форуме Похудеть. ру надо понять и простить.
ВЫ и сами прекрасно знаете: имеющий уши услышит. А если готовности услышать нет, работают очень мощные защиты от неприятной информации, которая, ВОЗМОЖНО, ПЕРЕВЕРНЕТ ВСЕ ДО ЭТОГО СФОРМИРОВАВШЕЕСЯ ОТНОШЕНИЕ к причинам прибавки веса, срывов и повторного набора веса, а если шире - к самим себе и своим отношениям с окружающим миром.

Вы же знаете: насильно, за уши, в рай никого не затащишь.
Вспомните себя: что-то побудило Вас из всего огромного форума обратить внимание на мои очень скудные слова, САМОЙ обратиться ко мне, потом, в течение длительного времени обдумывать и вновь возвращаться мыслями к обсуждаемому, потом читать литературу, потом снова обсуждать свои мысли со мной и в конце концов прийти к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ решению, что именно предпринять и в каком направлении двигаться.

В свою очередь, мы с Вами здесь за тем же: если кому-то понадобится наша поддержка, мы не будем давать прямых советов, не будем пытаться один к одному передать свой личный уникальный опыт. Поддержка и чувство локтя - вот все, что на самом деле нужно
 

MariV
Ната,

В свою очередь, мы с Вами здесь за тем же: если кому-то понадобится наша поддержка, мы не будем давать прямых советов, не будем пытаться один к одному передать свой личный уникальный опыт. Поддержка и чувство локтя - вот все, что на самом деле нужно
 

!!!

Александра
MariV, спасибо

Я знала, что Вы меня поймете

nata351
Александра, Вы все правильно написали, все абсолютно правильно. Это скорее претензия и обращение к самой к себе, не писать такие спорные вещи, чтобы потом не расстраиваться, не создавать себе проблем.
Но с другой стороны об этой стороне так мало пишут, люди используют тупиковые пути, не ведущие к стройности. Помните молодость, много было полных девушек и детей? Я провела свое детство на Украине, традиционная пища очень жирная, но у нас не было полных детей и молодежи, замужние женщины да полнели, но не до 100 кг, наша соседка тетя Клава весом 100кг обращала на себя всеобщее внимание, все ее жалели и говорили, боже какая полная. Жизнь была эмоциональная, интересная, все были в делах, заняты.
Следовательно нынешняя эпидемия ожирения - это личностные проблемы человека, именно решая проблемы человека, заполяя его духовный мир, ему можно реально помочь.
В моем случае именно это и было, духовная пустота, ряд причин привели к тому, что в душе стало пусто. А пусто долго не держиться, туда или пища или вредные привычки падают. следоватьно ни какой там Сибарит или хумусовая проблему бы в принципе решить бы не могли.

Сегодня у нас закончился двухдневный тренинг «Основы менеджмента», это тренинг для руководителей, как правильно ставить цели и проводить обратную связь с сотрудниками. Очень был полезный именно в плане управления людьми. Я начальник по неволе, в свое время выбрали самую квалифицированную сотрудницу и сказали, будешь руководителем группы, а если откажешься останешься простым сотрудником. Выбора не оставили, так как сразу значительно в разы повышалась зарплата и статус. Но оказалось руководить людьми очень трудно, и руковожу я плохо, сотрудники ничему не хотят учиться, а я либеральничую, в итоге часто цейкнот и в итоге всю важную и ответсвенную работу делаю я. Вот полна энтузиазма применить методики, полученные на тренинге в работе, инструмент дали, теперь нужна только практика. Заручилась поддержкой тренера, что смогу к ней обращаться за советом.

Александра
Ната,

Я думаю, что и на том форуме, и здесь найдутся люди, которым будут интересны и близки эти проблемы - в этом случае они просто обратятся к Вам с расспросами, как это уже было, помните, Вы упоминали о письмах в личку.

То, о чем Вы пишете, называется «болезнь молодого менеджера», когда кажется, что сама сделаешь все лучше и быстрее и неловко руководить бывшими коллегами-подружками.

Здесь не меньше поле деятельности Вам в работе над собой. Уверена, что Вас на тренинге уже многому научили. Мне кажется, самое важное - при всем своем начальническом статусе оставаться самой собой, не потерять свою личную уникальность. Это всего лишь одна из Ваших социальных ролей, важная, но не единственная. Вашим подчиненным важно, при всей Вашей твердости и желании по-новому организовать работу, понимать, что Вы живой человек со своими собственными вглядами, убеждениями и характером, у Вас могут быть слабости и ошибки, которые Вы не стесняетесь признать, исправить и идти дальше.

Ну, а технически очень важно уметь «отдавать» другим делать то, что они в состоянии сделать сами. А Ваша задача теперь - организация, контроль и, важно, мотивация.

Александра
Стоят у меня в духовке 2 кекса по одинаковому рецепту, один с пшеничной обойной мукой грубого помола Беловодье, другой с цельнозерновой мукой Здоровье Алтая.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ЦЕДРОЙ
рецепт - переложение кекса от Ayn, ранее публиковался в Рецептах и секретах здорового питания

Мука цельная 500 г
отруби 3 ст. л.
семя льна крупномолотое 3 ст. л.
пекарский порошок (разрыхлитель) 1,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
ванилин 1 г
корица 1 ч. л.
по желанию - 0,5 ч. л. стевиозида (но и без него достаточно сладко)

апельсиновый сок свежевыжатый с мякотью 150 г
молоко 0% 100 мл
творог мягкий 0% 150 г
пюре яблочное 130 г
цедра апельсина рубленая 4 ч. л.
курага порезанная 100 г
орехи кусочками (пекан или по вкусу) 0,5 ст
клюква сушеная 1 ст или свежая или замороженная (не размораживать!) 300 г (я положила часть сушеной клюквы и немного сушеной черники)
ПО ЖЕЛАНИЮ - 2-3 ст. л. масла (оливкового, кунжутного, любого с приятным запахом)

белки яичные 3 шт

Отдельно смешать сухие и влажные ингридиенты быстро смешать и аккуратно вмешать сбитые в отдельной миске белки.

Выпекать в смаанной форме при 200С до готовности (около часа), проверять лучинкой.

Предварительно могу сказать, что кекс из муки Здоровья Алтая поднялся повыше.
Как допечется - выложу в разрезе


Александра


Александра

Слева кекс из муки ЗА, справа из Беловодья

Александра
Александра

ЗА:


Александра

Беловодье:


Александра

Слева кусочек из ЗА, справа из Беловодья


Александра

Члены семьи (2 голоса) отдали вкусовые предпочтение левому кусочку, происхождение кусочков им не было известно. Сошлись во мнении, что вкус левого кусочка «несколько богаче».

Cubic
Александра кексы великолепные!!!

Рецептик хлеба с 1 стр. взяла за основу... все, ушла печь, надеюсь завтра будет, что показать

Александра
Спасибо, Cubic

Обратите внимание на добавление апельсинового сока в любой цельнозерновой хлеб. Достаточно 80 - 100 г, вкуса апельсина чувствоваться не будет, но по мнению Эрика, автора сайта , это позволяет полностью раскрыться аромату цельной муки

Надеюсь завтра увидеть здесь фото вашего пышного цельного хлебушка

perlinga
Александра, у вас тут как всегда - отрада для глаз, вкусняшки!
А на меня что-то леворукость напала
В прошлом хлебушке позеленели семечки (думаю из-за добавления гранулированного чеснока, но в прошлые разы не было такого)
Сегодня ржаной хлеб пахнет аммиаком что ли
Я то съем, а вот угощать постесняюсь (на работе уже подсадила коллег на самопечный правильный хлебушек)
Это я все про рецепт Цилиного бездрожжевого, на сыворотке
Хелп меня, плз!

Александра
Гаечка, несите сюда рецепт, давайте разберем. Только если можно вывестие, а я завтра с мыслями соберусь отвечу, сегодня бегу еще почитать к реферату

А лепешки мои бездрожжевые печете?

Cubic
Обратите внимание на добавление апельсинового сока в любой цельнозерновой хлеб. Достаточно 80 - 100 г, вкуса апельсина чувствоваться не будет, но по мнению Эрика, автора сайта , это позволяет полностью раскрыться аромату цельной муки

Вот спасибо!!! Это очень полезная, и новая информация для меня, правда сегодня уже без сока поставила... но мотаю на ус

Надеюсь завтра увидеть здесь фото вашего пышного цельного хлебушка

сама надеюсь ттт

Александра
Cubic,

Меня в последнее время перестал удовлетворять полный режим для выпечки цельнозернового хлеба. Ни цельнозерновой, ни основной. Хлеб поднимается быстрее, и если прогнать полный режим - он перестаивает. крыша проседает. Такой эффект можно увидеть у меня на примере хлеба в греческом стиле - отвлеклась и прогнала полный цикл.
Делаю первый замес (10 мин) на цельнозерновом с подогревом, выключаю и сразу заново включаю цельнозерновой. Периодически подхожу. Как только тесто выросло почти до края ведерка - отключаю и сразу включаю выпечку.

Либо полностью прогоняю режим тесто (он у меня с подогревом, первый замес как раз 10 мин). По окончании тесто еще недостаточно поднимается. Оставляю его не трогая в печке. Как только вырастет почти до края ведерка - включаю режим выпечки.

Но лучше, конечно, месить в х/п (15-20 мин), потом на подогреве (вынуть лопатку или перенести в теплую духовку и накрыть) держать 45 мин, потом сформировать хлеб, поместить на бумагу в расстоечную форму и держать в теплой духовке, можно со светом и стаканом кипятка внизу, можно накрытым - 30 мин. Вынуть, включить на полную духовку и прогреть вместе с формой для выпечки и крышкой.
Затем выдвинуть решетку с формой (она в нижней трети), снять крышку, вместе с бумагой перенести заготовку в форму, накрыть и печть при макус. температуре 30 мин, а потом еще 15-20 мин без крышки при 230 - 225С
Готовность проверяю термощупом для мяса. Готовый хлеб имеет T 95*

Cubic
Cubic,

Меня в последнее время перестал удовлетворять полный режим для выпечки цельнозернового хлеба. Ни цельнозерновой, ни основной. Хлеб поднимается быстрее, и если прогнать полный режим - он перестаивает. крыша проседает.

Спасибо за подробный ответ. Сама в общем почти пришла к этому выводу..., Вы подтвердили мои умозаключения.

К тому же в муке ЗА повышенное содержание белка, и подходит она видемо быстрее, это надо учесть... а я просто пустила все на самотек, и оставила хлеб на таймере.

Александра
Cubic,

Я думаю, на таймер лучше ставить проверенную муку по уже лично проверенному рецепту.

В этом рецепте еще нельзя точно измерить размер и сочность яблока - поэтому крайне желательно следить за колобком.

Ну а на вкус-то хоть как, без разочарования???

Cubic
да уж... так хотела скорее попробовать хлеб из новой муки, что не стала дожидаться утра, со мной такого давно не случалось. Поделом.

На вкус - я в теме про цельнозерновую сразу написала, вкус отличный, консистенция мякиша превосходная!

Мне показалось ОЧЕНЬ похоже на хлеб из диспергированного зерна., только мороки меньше

Александра
Из диспергированного полезнее, из-за технологии длительного замачивания, высвобождаются самые полезные для здоровбя вещества и еще зерно или мука ферментируется, после чего процесс обработки его в организме существенно изменяется, не могу детально объяснить, видимо понижается ГИ. Но такой способ понижает выброс инсулина (сахар крови не скачет) и соответственно, меньше откладывается в жировые запасы.

Так что по уму, надо из ЗА делать опару или рецепты типа хлеба без замеса. Сейчас его МИША активно развивает в своей темке, а раньше я тоже делала и выкладывала даже видео (ссылка есть у МИШИ в темке о ХЛЕБЕ БЕЗ ЗАМЕСА)

Chantal
вот такой у меня получился пирожок


Александра

правда делала впопыхах, про грибы забыла получилась капуста с зеленью, сверху присыпала тонко нарезанным луком и залила яйцами с тертым сыром - и что вы думаете, получилось очень похоже на луковый пирог, никто из домашних капусту не признал а сын сказал, что если бы нужно было выбирать между конфетами и этим пирожом, то он выбрал бы пирог!

Александра
Chantal ,

Я тоже с трепетом делала. Сын капусту не жалует. А тут размели все в момент

И тоже кстати без грибов, по-простецки

Я выше ответила Вам про муку

perlinga
Ох, Александра, лепешки делала, но мне больше нравится хлеб караваем
Рецепт, не рецепт, но суть такая 3 чашки муки+2сыворотки+ч. л. соды+ч. л. соли, 1-2 ст. л. семечек
Ну, я добавляла еще ч. л. гранулированного чеснока и ч. л. разрыхлителя.
Смешиваю сухие компоненты, добавляю сыворотку, перемешиваю и в нагретую духовку!
Вчера когда писала, хлеб уже испекся, но разрезан не был. Утром нарезАла - семечки опять зеленые!
Так что дело не в чесноке... Может зря сыплю разрыхлитель? (на последние 2 выпечки пошел пакетик другой фирмы, разрыхлитель не мелкой «солькой» а гранулками - на сорбит чтоль похож???)

Александра
Гаечка, я впервые о таком слышу.

А зачем еще разрыхлитель, если его в рецепте нет? Если Вам кажется мало соды - добавьте еще четверть ложки (мы везде говорим о мерных ложках). Сыворотка ее погасит.
Попробуйте не сыпать или сменить гранулированный чеснок на обычный давленый, можно его лепесточками нарезать и обжарить слегка на сухой сковородке перед закладкой.
Семечки без чеснока, как я поняла, уже раньше использовали.

nata351
Александра, Сергей спасибо за поддержку. Да работать есть над чем, у нас в комнате две группы сидит, и мы вот с моей коллегой, она руководительница другой группы скорее подружки подчиненным. Наверное я зря жаловалась на девченок, пришла с больничного + тренинг, отсутствовала в целом 2 недели, а они молодцы, завала не было, справились, сегодня устроили коллективный день рождения, 4 человека, за одно и 1 мая отметили. А по поводу учебы сотрудников, работник то я хороший и квалифицированный, но делаю все уже давно на автопилоте, даже если проблема новая и такой еще не было ни разу, все равно решаю не задумываясь, а вот как объяснять надо, тут затык, многие вещи кажутся такими элементарными, а девченкам не понятно. поэтому стала практиковать написание инструкций, пишу их сверх подробные, чтобы ошибиться нельзя было. Недавно в таком же ключе для дежурной смены написала, передавали им процедуру, чтобы делали в ночное время, так они обидились, говорят мы что имбицилы, так нам разжевывать.

Александра, какой кексик, хочу, за апельсинами завтра сбегаю и кексик сделаю из псевдозерновой муки Пирог изничтожен, вкусняшка, сделаю теперь с творожно-яблочной начинкой, дочка просит. Хотела спросить яблоки нужно утушивать для начинки или же как капусту можно сырыми положить?

Александра
Ната, все не так страшно, да?

Я думаю, яблоки тушить не надо, можно нарезать тонкими ломтиками. За час приготовятся.
В этом случае я бы в творог что-то сладкое положила - немного пюре из сухофруктов с малым количеством воды, или несколько ваших мармеладин, можно цедры, можно сухофрукты порубить, ту же курагу, и добавить. И ванилин. Вылить сначала на тесто творог с белками, а сверху черепичкой выложить яблоки. И я бы еще посыпала готовый торт корицей. Она снижает сахар и следовательно, для похудения тоже полезна

Ждем фото

nata351
Все пирог в духовку уже поставила, посмотрим что получиться.
Беспокоит, то что я яблоки ничем не покрыла, хожу смотрю и думаю, что все же возможно стоило скажем взбитым белком покрыть.
Состав.
- Тесто, как у капустного пирога.
- 3 белка взбила в крепкую пену, чуток соли добавила.
- в белки добавила 200 гр творога Валио 0.3% + 50 гр размоченной кураги, предварительно размолотой с водой, в которой она замачивалась до густой кашицы, плюс свежесмолотая ваниль.
- в форму выложила, как советовала Александра.
- сверху 400 гр яблок. Предварительно порезала, сбрызнула лимонным соком и добавила свежесмолотой корицы
- поставила в духовку, предварительно разогретую до 200 гр на 1 час, выняла, когда пошел запах готового блюда.
Все спекся. Постоял пирог до остывания и мои опасения насчет яблок не оправдались, все отлично, так как нужно. А запах корицы и ванили просто супер. Своим на каждый кусочек густо посыпала сахарной пудрой, сама конечно без сахара ела, очень вкусно и калорийность маленькая (без сахара) 106 ккал на 100 гр. соответственно съела такой кусьман 170 гр, чего уже давно себе в выпечке не позволяла.

Александра

Александра, Вы все же большая молодец. Я так раньше любила печь, однако в голову не приходило, что выпечка может быть полезной, поэтому уже давно это дело забросила, только по праздникам, по просьбе семьи что-то делала. А сейчас я полна энтузиазма, реально разбавляет рутину диетического питания такие рецепты и даже создается впечатления, что ты не на диете.

Chantal
Александра, Вы все же большая молодец. Я так раньше любила печь, однако в голову не приходило, что выпечка может быть полезной, поэтому уже давно это дело забросила, только по праздникам, по просьбе семьи что-то делала. А сейчас я полна энтузиазма, реально разбавляет рутину диетического питания такие рецепты и даже создается впечатления, что ты не на диете.
+1! и от меня спасибо (и за разъяснения насчет муки тоже)

Александра
Девочки, так в этом же весь смысл! Мало того, что ешь вкусно и не возникает соблазнов натрескаться вредного, так еще получаешь положительные эмоции от восторгов родных, и греет мысль, что им тоже в пользу

Chantal
ну насчет соблазнов.. полезным тоже можно так натрескаться что огого!
сегодня испекла по вашему рецепту

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ЦЕДРОЙ

только я его слепила из того что было и вот что получилось:

Мука цельная 500 г в/с
отруби 3 ст. л.
семя льна крупномолотое 3 ст. л. орехово-цукатная смесь
пекарский порошок (разрыхлитель) 1,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
ванилин 1,5 г
корица 1 ч. л.
по желанию - 0,5 ч. л. стевиозида

апельсиновый сок свежевыжатый с мякотью 150 г банановый нектар + яблочный сок
молоко 0% 100 мл 2,5%
творог мягкий 0% 150 г 5%
пюре яблочное 130 г из чернослива (баночка детского питания завалялась )
цедра апельсина рубленая 4 ч. л. 1го лимона
курага порезанная 100 г 50г+50г чернослива
орехи 0,5 ст миндаль и фундук слегка смолола в блендере
клюква сушеная 1 ст или свежая или замороженная (не размораживать!) 300 г
ПО ЖЕЛАНИЮ - 2-3 ст. л. масла оливкового

белки яичные 3 шт

и в результате кекса получилось тааак много он едва поместился в форму (или это у меня форма маленькая такая?) и в процессе выпекания упорно пытался сбежать, но его попытки пресекались (в буквальном смысле) и съедались на месте


Александра

несмотря на то, что тесто получилось ооочень крутое (я даже не могла его промесить руками, добавляла чуток молока еще ) кекс получился воздушный по текстуре очень вкусный и ароматный спасибо за рецепт

Александра
Chantal

Я Вам раскрою секрет, почему тесто получилось крутое. Цельная и белая мука имеют разный вес
плюс орехи смололи, а не кусочками, они загустили массу
И еще у меня клюква была сушеная, но мягкая, значит, некоторое количество жидкости в ней все-таки было

Белая мука выше поднимается, чем цельная - вот она у Вас и побежала

Я пекла в формах под хлеб из примерно 500 г муки.

На вид очень аппетитный, еще бы в разрезе посмотреть

Chantal
а вот показать уже и нечего кончился

Александра
Шеф

Отчитываюсь. Проанализировала все рецепты в своем блоге - ни одного полносью нового, вывешивать отдельно нечего. Пирог капустный - рецепт чужой, от производителя муки ЗА. Остальные либо вывешивала ранее, либо это чужие рецепты с минимальными заменами.

Кроме того, тема Рецепты и секреты здорового питания также была авторской и мне не надо было нигде отдельно эти рецепты вывешивтаь. Теперь ввиду нездоровой полемики тема мной закрыта, остался только этот блог. Надеюсь, если что-то свое придумаю, мне будет достаточно вывешивтаь рецепт только здесь.

спасибо за понимание

nata351
Chantal, я то же хочу такой кексик спечь. Сегодня апельсинов купила, клюкву правда с брусникой перепутала, но думаю из брусники то же ничего получиться.

Пирожок мой утренний уже почти съели. Очень еще и сытный оказался в добавок. Сегодня ударно вымыла 4 окна, убралась в квартире, муж убрал два балкона и вымыл там рамы. Так вот поланчились пирожком в 12 и до 16 вообще о еде не вспоминали. При таком раскладе можно хоть каждый день подобную полезную и низкокалорийную выпечку есть.

Александра, ох уж эти нездоровые полемики. Я вот в Ваших полезных рецептах отрыла кашу овсяную из цельного зерна. Только хотела замочить, глянула в пакет, а овес не лущеный, прочитала для киселя. Из такого же кашу не варят, да? Я так понимаю зерно без щелухи должно быть?



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое