Александра (страница 14)

Александра
Рита, посуда у меня вот такая



Покупала я ее на Семеновской в Техносиле.

Слоукукер нам не надо покупать, т. к. совершенно верно, эта опция етсь у мульти - режим Тушение.
Смотрела как-то передачу про креативную кулинарию, там какой-то английский повар совместно с химиком экспериментировали со свойствами продуктов. Медленное тушение при низкой температуре, как там говорилось, не только очень щадяще для питательных веществ, но и создает непревзойденный вкус и богатые возможности для кулинарии.

Так что можем тушить себе с чистой совестью

rit37
Рита, посуда у меня вот такая



Покупала я ее на Семеновской в Техносиле.

Слоукукер нам не надо покупать, т. к. совершенно верно, эта опция етсь у мульти - режим Тушение.
Александра, вы как всегда оперативны - уже и ответили. Что нам не надо покупать слоукукер, это я поняла, а вот про значение процесса теперь знаю из ваших слов. Вот именно это я и пыталась найти в сети, а мне все рецепты выдавали. В этой программе я делаю овощное рагу. Действительно, получается очень вкусно. Теперь даже моя дочь начала поддаваться (а была категорической противницей МВ). Попробовала у меня эти овощи и решила, что раз можно в ней готовить почти без масла, т. е. очень диетическую еду, то, пожалуй, надо покупать. А какой цыпленок получается на выпечке - это ваша подсказка Завтра снова на дачу, так что опять буду скучать по нашему общению. Читаю Когда Ницше плакал - ну, очень нравится. Спасибо за ссылку на посуду. Посмотрю обязательно. Всего хорошего всем

Александра
Да, Рита, мне тоже из художественных у Ялома тоже больше всего нравится «Ницше...», хотя все его книги очень часто перечитываю просто как очень жизненный учебник по психотерапии. Не раз в практике за собой замечала, что использую созданные и описанные им приемы работы.

На Тушении отлично получаются не только рагу, но и супы, каши (томятся). Мне очень нравится фасолевый суп на тушении. А готовить в МВ можно и совсем без масла, кастрюлька антипригарная. Я вот думаю, чем там выпечка пит и осетинских пирогов в режиме Выпечки отличается от жарки в сковородке без масла? Ничем. А переворачивать удобно, подставляя мультиварочкую емкость для пароварки дном кверху - не обжигаешься и ничего не ломается, даже кексы легкие так переворачивала и зарумянивала верх.

Возвращайтесь скорее

Александра
Купила на пробу мучную смесь Настюша с каштановой мукой, инжиром и лесным орехом. В составе есть еще ржаная мука и солод. Решила попробовать ее в сочетании с цельнозерновой мукой ЗА с дополнительной добавкой отрубнй «для верности». Один рецепт на дрожжах, другой на соде с разрыхлителем. Результат понравился - нежный аромат, приятная сладость, тонкая хрустящая корочка.

1. ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ СО СМЕСЬЮ НАСТЮША ИЗ КАШТАНОВОЙ МУКИ

Дрожжи прессованые 10 г
Вода 150 г
Кефир 0% или сыворотка 175 г
Кленовый сироп или мед 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Отруби пшеничные 50 г - обжаренные на сухой сковороде
Смесь Настюша с каштановой мукой 175 г
Мука ЗА цельнозерновая 270г

Режим тесто+выпечка 1 час или цельнозерновой


Александра


Александра

2. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ с мучной сесью Настюша из каштановой муки

За основу брала рецепт Эрика с сайта (а он - с сайта производителя цельнозерновой муки King Arthur Flour)

Мука цельнозерновая З - 1 стакан (130г)
Мучная смесь Настюша с каштановой мукой - 1 стакан (примерно 120 г)
Отруби 2 ст. л.
сода 2,3 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
корица 1 ч. л.

4 измельченных средних переспелых банана (1,5 ст)
4 белка (или 2 больших яйца)
150 г мягкого нулевого творога
1/2 ст сушеной клюквы
1/2 ст орехов (у меня пекан)

Смешать сухие и влажные ингридиенты, печь при 220 50 мин и допекать под фольгой еще 10-15 мин.


Александра

Александра
Суздаль


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра

fugaska
красота какая! прямо дух захватило!
после таких фото никакой греции-турции не надо!!!

Дачница
Красотища!!! И почему я в свое время по Золотому кольцу не проехалась?

Александра
Девочки, красота - это да. Но больше 2 дней там делать нечего, все такое маленькое - за один день можно посмотреть. Мы ехали на 2 дня - а уехали через день

Или надо уже недельку - полторы и по всему Кольцу проехаться.

Мы ездили только в Суздать прямиком.

Года 4 назад были - тогда дорога была ужасной. А сейчас домчались в 2 раза быстрее, по очереди. Дорожку отремонтировали. А уж назад совсем быстро ехать

fugaska
я когда-то, в школьные времена, с родителями каталась по золотому кольцу (правда не везде - дело молодое, отлынивала по возможности) - вспоминаю теперь с удовольствием и жалею, что не везде побывала

Александра
Фугаска, я думаю, нет ничего невозможного - если хочется, обязательно съездите

Александра
Еще несколько фото из Суздаля


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра

Александра
ПО МОТИВАМ БУЛОЧКИ СТОЛИЧНОЙ

hlebopechka.ru...

Мука ЗА цельная 200 г
Мучная смесь Настюша с каштановой мукой, инжиром и орехом 200 г
Отруби 30 г
Геркулес 50 г
Семя льна молотое 20 г
Дрожжи прессованные 10 г
Вода+ кефир 0% 330 г
Творог 0% 70 г
Соль 1 ч. л.
Кленовый сироп 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Режим тесто, формовка, расстойка 30 мин, выпечка 15 мин с паром при 235С и 45 мин без пара при 225С


Александра

YuliaMay
Александра, здравствуйте.
Будем знакомы.
Я всего несколько дней на форуме. И вот уже два дня сижу чиатю ваш дневник и рецепты здорового питания и все-все-все ваше.
Я года 2-3 назад питалась по системе Елены Стояновой, потом как-то отошла, сейчас в свободном полете между не интенсивным сибаритом и системой Монтиньяка, у них много общего.
Я только и успеваю, что копирую ваши рецепты. Еще ничего не успела попробовать, но у меня все впереди. Только вчера купила новое ведерко для свой х/п, т. к старое прохудилось. Надеюсь на днях что-нить испеку и вам обязательно отчитаюсь.
Еще у меня вопрос по поводу мармелада:
если я делаю первый вариант:
«курага+пюре из яблока с кожурой+апельсин с частью цедры пюрированный+ сок 1 лимона+ обжаренные на сухой сковородке отруби+кипяток»
в каких кол-вах или пропорциях класть эти ингридиенты и сколько весит в гр. 1 пакетик Квиттина?
у нас я видела баночку 50-ти гр., так мне надо знать сколько класть его в мармелад.
а агар у меня есть, Елена Семеновна подсказала в каком магазнчике его купить.
Как раз сейчас буду заказывать в нем же пектин, глютен и формы для булочек.

Вы молодец, так держать.

Кроша
Александрочка
Спасибо Вам огромное за рецепт лепёшек с предыдущей страницы. Очень... Ну просто ооочень вкусные! Вот какими они получились у меня:


Александра

Всё моё семейство уминало за милую душу! Вот только они у меня почему то «сдулись», а сначала прямо таки на шарики походили...

diana1975
aleksandra dobrii den ili vezer,zto u vas? ya iz izrailya. menya zovut diana vot nedelv nazad kupila hlebopekarnv, u menya k vam vopros? peku hleb vrode krasivo podnimaetsya i vse. no kak delo podhodit k konzu silno opuskaetsya, zto eto mozet bit. v nashei knige napisano. poprobuite ubrat vodi ili dobavit. ili sahar,ili muki,ili drozzei. kak bit v etom sluzae?

Александра
YuliaMay, здравствуйте, рада знакомству и спасибо за добрые слова.

Пропорции 1 варианта в рецепте указаны, цитирую:

500 г. сухофруктов, 2 яблока, 1 апельсин, сок 1 лимона, стакан отрубей, 1 л. воды, 1 пакетик Квиттина (пектин с лимонной кислотой)+3-4 ч. л. агара


В пакетике квиттина 20 граммов.
В 50-граммовой баночке у меня агар хранится

Успехов Вам, заходите - с рецептами, фото, вопросами и просто поболтать

Александра
Александра

Всё моё семейство уминало за милую душу! Вот только они у меня почему то «сдулись», а сначала прямо таки на шарики походили...

Крошечка, привет,

Отличные лепешки-питы

Может, слишком тоненькие были? Под крышкой пеклись? У меня не сдулись???

Александра
diana1975, доброго времени суток

Начинающие у нас все как один читают труд Ромы:

hlebopechka.ru...

Очень рекомендую! Написано просто, четко и доступно. В том числе и по Вашу проблему.

А ко мне лучше все-таки «по профилю» - как переделать рецепт выпечки на облегченный или диетический для похудения, стабилизации веса или питания для диабетиков 2 типа. Вокруг этой тематики

YuliaMay
Александра, добры вечер.
Обязательно сделаю этот мармелад. Только вот пектин прикуплю. Он у нас немного дороговат, килограм стоит, примерно, 50$, интересно как у вас. А 50 гр. 6$, хотела на пробу купить для мармелада.
Сейчас в духовке стоит ваш «Цельнозерновой клюквенный кекс с апельсиновым соком и цедрой», правда у меня не все ингридиенты были и по Монтиньяку орехи на интенсиве не желательны, но я думаю, что и без них он будет хорош. Запах стоит обалденный, самое главное удержаться и не пробывать его на ночь глядя, а когда он будет готов будет 23:00.

Александра
Я года 2-3 назад питалась по системе Елены Стояновой, потом как-то отошла, сейчас в свободном полете между не интенсивным сибаритом и системой Монтиньяка, у них много общего.

Сейчас в духовке стоит ваш «Цельнозерновой клюквенный кекс с апельсиновым соком и цедрой», правда у меня не все ингридиенты были и по Монтиньяку орехи на интенсиве не желательны

YuliaMay, я что-то запуталась, Вы сначала написали, что давно не на интенсиве и даже не на чистом сибарите, а потом - что сокрушаетесь, потому что для Вашего интенсива орехи не подходят.

А если это мне комментарий - я давно на сочетании свободного полета с гуманной концепцией похудения Стояновой и поддерживающим этапом сибарита, больше года. И рецептов на интенсив Вы здесь не найдете. это надо у Елены Семеновны смотреть на Похудеть. ру. Здесь ведь не специализированный форум, не будем никого вводить в ступор терминами.
Если уж говорить об интенсиве - этот кекс вообщи никак в интенсив не укладывается. Там можно хлеб, испеченный НА ВОДЕ, БЕЗ ЯИЦ и без вапли МАСЛА, без каких-либо добавок в виде суховруктов, ОРЕХОВ ИЛИ ДАЖЕ ОВОЩЕЙ (ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ОВОЩИ ТОЖЕ В ЗЕРНОВОЙ ЛАНЧ НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ). Так что давайте здесь об интенсиве забудем. ЕС настолько четко и подробно написала. что можно, что нет - любые дальнейшие уточнени и даже, на мой взгляд. рецепты просто излишни.

Мы здесь на относительно вольных хлебах. Рецепты для поддержания стабильного веса или мягкого его снижения и для питания диабетиков 2 типа - поскольку механизмы задействованы одни и те же (скорость выделения инсулина, его качество обработки углеводов, ГИ углеводов, маложирная пища, малые дозы или дробное питание, отказ от еды на ночь и проч)

YuliaMay
Алехандра, доброе утро.

Я с отчетом о кексе который делала в ночи. Получился обалденный, несмотря на то, что у меня не было нескольких ингридиентов. Свекровь попробовала его еще ночью, как подостыл, очень он ей понравился. Я же таки удержалась и попробовала только сегодня утром на завтрак- объеденье.
Даже сфоткала его, правда на сотовый, поэтому фото не качественные, извините, но на них все равно видно какой он красивишный вышел.


Александра

Спасибо вам.
Теперь жду не дождусь, когда мармелад сделаю, уж очень я им загорелась. Я даже уже придумала в чем его сделаю. У меня есть силиконовые формы для льда с маленькими ячейками, вот в них и залью мармеладки.

По поводу похудения.
Я ни в коем случае не хотела никого вводить в заблуждение. Я на данный момент, как я написала, питаюсь по системе Мишеля Монтиньяка, его система и система Е. С. немного схожи в плане сочетания продуктов. Просто я не так выразилась, когда писала по поводу интенсива. Мне не надо было писать слово интенсив, ведь это выражение Елены Стояновой, а у Монти это называется 1 фаза.

Но в принципе я на этом сайте совсем не для того, чтобы искать похудательные рецепты. Для этого я учавствую в форуме на другом похудательном сайте. А здесь я именно для того, что бы научится выпекать хлеб. Просто к моей радости нашла ваш блог со множеством рецептов, которые и мне, как придерживающейся здорового образа жизни, очень подходят. Только и всего.

Хорошего дня.

Александра
YuliaMay , рада, что кекс и Вам, и даже свекрови понравился. На доброе здоровье.

Да, действительно, слово интенсив точно отслало меня к Стояновой и поэтому я неправильно Вас поняла, приношу извинения

Хлеб тут все пекут отличный, если для Вас это дело новое, воспользуйтесь пособием от РОмы, на которое я выше ссылаюсь.

А я попробую Вас заинтересовать еще одним кексом. Правда, не успела его утром сфотографировать. половину унесла на работу - все угостились, и половины нет. Вторую половину. судя по всему. вечером дома уже не застану.

ЛЕТНИЙ КЕКС со свежими ягодами

В Рецептах и секретах у меня есть рецепт этого кекса. но он на фруктозе и с другими ягодами, так что привожу заново:

200 г (1,5 ст) цельнозерновой муки ЗА
1/3 ч. л. стевии (или 1-2 ст. л. кленового сиропа, тогда добавить 20-30 г муки)
0,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина

3 белка яиц (или 2 цельных яйца) взбитых
50 г мягкого нулевого творога
1 ст. л. оливкового или иного растительного масла (брала миндальное)
1-2 ч. л. рубленой или тертой апельсиновой или лимонной цедры (у меня хранится мелко рубленая)

1,5 ст свежих ягод (малины, красной или черной смородины, черники. голубики... у меня была красная смородина)

Отдельно смешать сухие и влажные ингридиенты, соединить. Выкладывать в форму слоями тесто-ягоды-тесто-ягоды-тесто. Сверху можно посыпать отрубями

Выпекать до готовности при 220С (готовность проверяла лучинкой)

Получился нежнейший как будто пропитанный кекс, с легким цитрусовым оттенком и ягодным вкусом.

Кроша
Может, слишком тоненькие были? Под крышкой пеклись? У меня не сдулись???

Александра
Насчёт слишком тоненьких не знаю, раскатывала примерно в 1,5 см. толщиной, пекла под крышкой, ну в общем всё делала, как Вы описали, ну а то что «сдулись»-не беда, они такие вкуснющие, что даже плоская форма их нисколечко не испортила!

Ружанна
Здравствуйте, Александра! С момента первого посещения сайта Хлебопечка я обратила особое внимание на вашу ветку, так как проблема диабета назревала, но гром тогда еще не грянул. Восторги от применения хлебопечки, новые возможности и вариативность хлебов притупили мою бдительность и результат получила по полной!
Но... подсознательно я все же надеялась на сибаритский сайт, когда-то начинала, но силы воли не хватило. Так хотелось себя испробовать в хлебопечении. Сейчас читаю ваш блог с чувством, толком, расстановкой. Получаю заряд бодрости и, главное, оптимизма и чувства перспективы. Спасибо за доброжелательность и позитив!

Александра
Ружанна, добрый день,

На сайте Елены Семеновны, как и здесь, Вы всегда найдете помощь и поддержку.

Не надейтесь на авось, диабет грозная болезнь и не прощает беспечности.

И у меня, и у Елены Семеновны диабет уничтожил самых близких людей.

Сибаритское питание позволяет остановить развитие, а на ранних стадиях полностью блокировать диабет второго типа. Не откладывайте. Вас должна вести воля к жизни. И наша поддержка.
Даже интенсив - обильная и вкусная пища. А поддерживающий этап может длиться всю жизнь и, как Вы видите, позволяет разнообразно, вкусно и полноценнно питаться без риска для здоровья и жизни.

Доброго Вам здоровья

Александра
Летний кекс с черной смородиной по рецепту выше

Рецепт чуть изменила - муки 220, добавила орехи


Александра

В честь поступления сына. ТОлько что в инете прочитали наконец приказ

Анис
Александра!
От всей души поздравляю Вас с поступлением сына!
Прекрасное событие! Удачи ему, успехов в учёбе!
Интересных студенческих лет!

Кроша
В честь поступления сына. ТОлько что в инете прочитали наконец приказ

Александра
Поздравляю Вас и Вашего сынулю с таким радостным событием!

лина
Александра, поздравляю!
Преподаватель в институте говорила: «Поступили - вы еще не студенты. Учитесь - вы еще не студенты. Сдали полностью первую сессию - поздравляю, теперь вы студенты!» Так что успешной сдачи первой сессии вашему сыну!

Ружанна
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вспоминаю себя и могу с уверенностью сказать, что это событие важнее для родителей, чем для детей, которые воспринимают все более отвлеченно. С учетом приобретенного жизненного опыта хочется, чтобы у детей было поменьше шишек.
Александра, большое спасибо за доброжелательность. Обязательно воспользуюсь Вашим предложением, сейчас изучаю Вашу ветку, делаю заметки, выписки.

Ружанна
Не пойму, как на сайте поблагодарить, должен ведь быть какой-то значок или надпись?

Александра
Девочки, Анис, Кроша, лина, Ружанна - спасибо! Это одно из важнейших событий не только этого года, но и всей моей жизни.

Ружанна, слева под аватаркой есть слово «Поблагодарить»

Ружанна
Ружанна, слева под аватаркой есть слово «Поблагодарить»
[/quote]

Видимо у меня какие-то другие настройки, ничего не вижу

Александра
Может, надо сначала некое количество сообщений на форуме написать, чтобы эта опция появилась? Модераторы могут подсказать.

Кроша
Может, надо сначала некое количество сообщений на форуме написать, чтобы эта опция появилась? Модераторы могут подсказать.
Александра
Вы правы! Чтобы появилась возможность пользоваться функцией «Поблагодарить», нужно, чтобы у пользователя было не менее 50 сообщений (вроде так ), а у Ружанна пока только 4 сообщения.

kolynusha
Александра, фото о Хорватии замечательные! Спасибо, вызывают положительные эмоции.
Поздравляю Вас и cына с поступлением!

Александра

Александра
kolynusha, спасибо, мне очень приятно

Крошечка, спасибо за помощь

rit37

В честь поступления сына. ТОлько что в инете прочитали наконец приказ

Александра, вот только села читать почту и сразу наткнулась на поздравления вам и нашла причину. Очень рада за вас и вашего сынулю! Мои поздравления всей вашей семье! Но вообще-то я и не сомневалась в результате, когда узнала, чем занимался ваш сын чуть ли не с младенчества. Кого же тогда принимать, если не таких как он. Успехов ему и интересных студенческих лет!!!

Александра
Рита, привет

Спасибо за поздравления. Честно говоря, в этом году был настоящий шабаш, лотерея, в некоторых моментах и коррупция: дутый конкурс по 150-200 чел на место из-за возможности подавать документы в неограниченное количество вузов, фальшивые инвалиды и «физкультурники»-победители олимпиад, которых оказалось в тысячи раз больше запланированного - и ту, и другую категории обязаны были брать все вузы страны без учета результатов их экзаменов ЕГЭ... сами ЕГЭ с кучей 100-балльных результатов у абсолютно безграмотных абитуриентов из ряда регионов, где контроль проведения ЕГЭ был не так строг, как здесь... нарушения закона о вступительных рядом вузов, когда вместо того, чтобы публиковать список рекомендованных к приему (=количеству мест), вносили в эти списки по 1300 чел на 50 мест и между ними устраивали конкурс кто быстрее принесет или по каким-то еще непонятным критериям отбирали (есть подозрения, по каким)...

В таких условиях говорить о торжестве справедливости в глобальных масштабах просто не приходится... во многие вузы таки просочились слабые абитуриенты (остается гадать почему), а верившие в справедливость отличники-хорошисты еще не факт что поступят во 2 и 3 волне...

Мы просто поступали в этом же городе, не вылезали из инета, отслеживая все, что публикуют вузы и в конце концов - есть, к счастью прозрачные вузы, где все обещания сдерживаются и все проходит по закону. В этом смысле нам и вправду, повезло...

Извините за тираду в ответ на поздравления - наболело...

kleskox35
Ой Александра, как я вас понимаю, нам этот ужас следующим летом предстоит! У нас в стране все по принципу - хотели как лучше, а получилось как всегда

Александра
kleskox35 , я уже слышала призывы ректоров по ТВ законодательно ограничить количество вузов, в которые можно одновременно подавать документы. А то сначала дутый конкурс, а потом пара ловких телодвижений коррумпироанного вуза - и отличники-хорошисты «не успели» принести документы в наглым образом втихую подменянные сроки, а натянутые троечники все в престижном вузе
И с олимпиадами, надеюсь, что-то сделают, хоть какой-то порядок наведут...

Александра
Вчера на «бис» - полуторная порция Летнего кекса с черной смородиной. Сын сказал, что готов такой есть каждый день


Александра


Александра

Сегодня сделала по мотивам быстрого теста для ватрушки Stеrn hlebopechka.ru...

 пиццу:

(обычные столовые ложки)
7 ст. л. муки ЗА цельной
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. л. с верхом нулевого творога
1 ст. л. оливкового масла
6 ст. л. кефира 0%
2 взбитых белка


Александра

rit37

Извините за тираду в ответ на поздравления - наболело...
Александра, однако и наболело же у вас, что вы так высказались. А мы ни с чем этим не связаны и даже не подозреваем, что происходит. Так сынуля поступил в МГУ или куда-то в другое место? Ну, слава Богу, что все же поступил. Я и не думала, что все было так проблематично. Коррупция была всегда, но сейчас масштабы зашкаливают, конечно. Успехов ему в дальнейшей учебе!!!

Александра
Рита, в МГУ он в принципе не собирался, ВМК не для него
Поступил в Вышку, на бизнес-информатику. Будем в одном вузе с ним учиться

Спасибо за пожелания

Ружанна
Здравствуйте, всем! Очень меня заинтересовала тема с пектином в контексте снижения ГИ. Александра, а нет ли у вас опыта приготовления пективой заготовки из яблок в домашних условиях? Конечно, я покопалась в инете, так сказать теоретически, может быть у Вас есть уже такой опыт. Как-то давно встречала в литературе, что пектиновую заготовку можно сделать из зеленых яблок, но найти не могу. А сейчас сезон зеленых яблок, да и в нашем королевстве пектина не наблюдается.

Александра
Ружанна,

Я иду по пути экономии временных ресурсов - работаю и учусь, заняты все вечера и выходные.
Сейчас небольшие каникулы - но начитываю к диплому. Так что пытаюсь находить какие-то готовые решения. Пектин при необходимости можно купить через инет или в магазине. Шпилька, наскольк я помню, по этому вопросу знаток. Ну и ничем не хуже - агар-агар, который можно везде купить или заказать по инету, об этом есть на сайте Елены Стояновой, да и здесь тоже есть темка про агар.

Еще я отруби везде добавляю, не только в хлеб, но ив сибаритский творог с фруктовым пюре (по 10 г, и дать разбухнуть минут 20), и в котлеты...

Александра
Ружанна,

Для Вас - повторила сегодня рецепт, который уже давала ранее, с большим количеством натурального пектина

ЯБЛОЧНЫЕ СКОНЫ

Даю на 1 порцию, но я делала двойную - у нас эти сконы пользуются большим успехом

2 ст (300 г) цельной муки (брала ЗА)
4 ст. л. отрубей
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1/4 ч. л. стевии (либо 2 ст. л. кленового сиропа)
1 г ванилина
0,5 ч. л. корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
1 ст. о. апельсиновой цедры
по горсти сушеных ягод (клюква) и орехов (брала пекан)

2 белка (либо 1 яйцо)
50 г нулевого мягкого творога
2 ст. л. оливкового масла
120 г нулевого кефира
250 г яблок с кожурой, тертых на крупной терке+2 ст. л. лимонного сока

250-300 г густого яблочного джема без сахара (печеные яблоки пюрировать блендером и уварить)

Смешать сухие и влажные ингридиенты, соединить, замесить плотное тесто, выложить на посыпанную отрубями доску, раскатать в пласт, посыпав сверху отрубями. Смазать джемом и завернуть в рулет.
Разрезать на порционные куски, разложить на покрытом бумагой противне и выпекать при 220С до готовности (ок. 50 мин)


Александра

Ружанна
Александра, преогромное спасибо за рецепт!!! Всенепременно попробую в ближайшие дни. Не знаю уместно ли мне говорить о личном в вашем блоге, но у меня есть вопросы к вам по питанию, образу жизни, фитотерапии, если таковая имеется. Или лучше в личку?

Александра
Ружанна, я не врач и не медработник, думаю, что не смогу авторитетно ответить на эти вопросы.
Питание в рамках поддерживающего по Стояновой, фитотерапией я не занимаюсь. Образ жизни самый что ни на есть интенсивный - работа и учеба, 2 раза в неделю умеренные физические нагрузки. Вот и все.
Уместно, мне кажется, Елену Семеновну расспросить на ее сайте - у нее есть необходимое образование, квалификация и опыт.

Поделиться проблемами - это другое. Можно подумать вместе. Но это не будет профессиональной консультацией.

Спасибо за понимание

perlinga
Александра, наконец-то я добралась до инета!
Привет Вам из Коста Брава! Мы отдыхали 2 недели в Ллорете, но в Тоссу пару раз съездили - очень миленький городок
Покажу мужу Ваши фотки - буду агитировать в Хорваию/Черногорию на след. лето
Запоздалые поздравления с поступлением сына

Ружанна
Поделиться проблемами - это другое. Можно подумать вместе. Но это не будет профессиональной консультацией.

Спасибо за понимание
[/quote]

Александра, видимо я как-то не так сфрмулировала свое сообщение. Я даже не подразумевала никаких профессиональных консультаций, хотя бы потому считаю, что виртуальное лечение и консультации -это как лечение по фотографии. Просто меня очень заинтересовал ваш опыт общения с диабетом. Я в третьем поколении потенциальный диабетик, всегда следила за сахаром, но как-то больше теоретически, пищевыми излиществами не увлекалась, но тем не менее не очень осторожничала. Сейчас у меня встал вопрос или медикаментозное лечение или какой-то другой путь. Пока я на другом пути и стараюсь изучить опыт тех людей, кто смог наладить с этой болезнью (образом жизни) диалог. На сегодняшний день я смогла лишь похудеть на 10 кг, довести сахара до верхней границы, пытаюсь оптимизировать (адаптировать) питание и к моим членам семьи. Меня заинтересовал Ваш опыт еще и потому, что Вы реальная и очень располагающая к себе женщина, доброжелательная и коммуникабельная. От вас веет оптимизмом и каким-то спокойствием. извините, предполагалось минимальное общение по времени в формате интернета, «как ты- как я». Спасибо за ваши странички. Изучаю и начала применять.

Ружанна
Наконец-то остыла ватрушка. ОООО, как давно я не ела выпечку! Что-то божественно! Домочадцев удивила. «Мама, ты опять печешь???» Попробовали, сказали: «А прикольно!!» Вообщем, получила «пятерку». Александра, преогромное спасибо за адаптацию рецептов к ЗОЖ. Будем жить и будем печь!!!

Dakota
Александра, вы просчитывали калорийность вашей выпечки? есть ли у вас рецепты с уже сосчитанными калориями?

Александра
Dakota ,

Нет, таких рецептов нет. Одно время я по Борменталю считала калории, но это надо было делать только в период интенсивного сброса веса. А в основном худела по Стояновой, там считать ничего не надо.
Поскольку у каждого свои ингридиенты (нулевой творог может быть высокобелковым и низкобелковым. от 44 до 90 ккал и выше на 100 г) и «горсть орехов», как и сами орехи - у каждого своя. Кто-то делает на кленовом сиропе - это масса ккал, кто-то на стевии - 0 ккал.

Так что думаю, кому надо посчитать калории - смогут сделать это самостоятельно и результат бдудет действительно точным, не уведет от цели.

Александра
Ружанна, на доброе здоровье. Не забывайте - наша «доза» даже правильной выпечки -не больше 55 - 65 г раз в день со свежими овощами, чтобы нейтрализовать ГИ.

Спасибо, что поняли меня правильно. Вы же знаете, КАК КОВАРЕН ДИАБЕТ. Здесь нужно очень индивидуально относиться даже к самым здравым рекомендациям.
У меня, например, даже при самом правильном питании в период поступления сына впервые за 2 года сахар повышался (даже на сиофоре) до 5,8 и даже 6,3 при том, что уже нормой до этого было 4,6 - 4,8 без таблеток. И четко заметила тенденцию: хорошие новости - сахар 4,3 - 4,8. Начинаются проблемы, непонятки, ожидание - сахар растет. Потому что это не только результат нарушения питания...

Ружанна
Только что вынула противень с ржаными лепешками. Сделала половину с чесноком и другую с кориандром. Еще горячие, но я не утерпела и отломила кусочек. Вкус божественный! Представляю, каким он будет, когда остынет!
 Александра, изучила весь блог. Нашла много интересного не только в рецептах, но и так сказать в теоретическом плане. Сделала фаил - ГИ хитрости. Вообще о ГИ даже диабетикам в профильных клиниках говорят как-то расплывчато. Вот ХЕ. для них важно, а ГИ -какое-то отвлеченное понятие, пыталась тут беседовать на эту тему с человеком, у которого диабет не один год и ужаснулась - человек предпочитает увеличивать дозировку лекарств, нежели выяснять суть болезни и как-то бороться с недугом.

Vilara
Александра, здравствуйте!
Искала рецепт ржаных лепешек, наткнулась на Ваши питы... Рецепт очень понравился, собираюсь печь... только вот нет у меня крупки такой и в Киеве не знаю где купить такое...
А ржаная обойная не подойдет на замену? Хотелось бы получить на выходе такие немного хрустящие лепешечки с кислинкой... И еще собираюсь испечь их в духовке, режимов там полно, думаю что-нибудь подберу... А Вы не пробовали?
А если я не в теме, то ткните меня, пожалуйста, в нужное место на сайте

Александра
Сделала фаил - ГИ хитрости. Вообще о ГИ даже диабетикам в профильных клиниках говорят как-то расплывчато. Вот ХЕ. для них важно, а ГИ -какое-то отвлеченное понятие, пыталась тут беседовать на эту тему с человеком, у которого диабет не один год и ужаснулась - человек предпочитает увеличивать дозировку лекарств, нежели выяснять суть болезни и как-то бороться с недугом.

Вчера была по рекомендации у проверенного квалифицированного эндокринолога. Она сказала, что при диабете 2 типа важны 2 вещи: правильное питание и позитивный настрой. И очень интересную фразу добавила: «Не ВЫ для диабета - а диабет для Вас»

Если правильно, осозннанно, продуманно, разнообразно и ВКУСНО питаться - и позитивно относиться к возможности компенсировать диабет питанием (понимая, что диета это не разовая акция, а на всю жизнь) - диабет может оставаться в диагнозе только на бумаге. Без таблеток. без дальнейшего развития. Без ужасных побочных заболеваний.

Я могу трактовать фразу врача в таком смысле: в моей и только моей власти решить свое будущее и сделать так, чтобы грозная болезнь стала отправной точкой для изменения качества своей жизни в лучшую сторону. Все мы слышали и читали о смертельно больных, вдруг осознающих ценность каждой минуты своей жизни, для которых, чтобы начать ценить жизнь, надо было узнать, что скоро ее конец.
Нам страшно повезло: мы узнали о необходимости изменить свою жизнь еще до того, как стало поздно.

Все, что можно узнать - надо узнать. И сделать свободный выбор. Важно еще не гнобить и не заставлять себя поддерживать строгую диету - иначе возможны срывы, как и у худеющих. Поэтому так важно разнообразно и вкусно готовить в рамках разрешенных продуктов.

Если хоть один человек прочтет и будет использовать для улучшения качества своей жизни то, что я здесь предлагаю, опробованное лично на себе - я уже смогу считать, что это не зря.

Александра
Vilara,

Лепешки ржаные это немного другое.
Вот 2 рецепта, дрожжевой и бездрожжевой варианты. Оба очень вкусные.
Надеюсь, придутся ко двору

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Vilara
О! Александра! Спасибо большое! Как раз в диетическом и не искала.
Убежала готовить...



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте