Александра

Приветствую форумчан в своем блоге.
Хочу пригласить на огонек.
Здесь не будет «иконостаса» с моими старыми рецептами - вы всегда можете найти их в темке о здоровом питании и каталоге к ней.

РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ЗДОРООВГО ПИТАНИЯ

Речь здесь пойдет о новых рецептах, пробах пера, побочных увлечениях, и вообще, о жизни.
Хотелось бы оставить за порогом все дискусии и диспуты, расслабиться, почувствовать себя уютно и просто поболтать.

Хлеб из 100% цельной муки на... домашнем мармеладе без сахара

Оригинальный рецепт взяла у Паката (100% цельнозерновой с семечками)

Делала мармелад из размоченных сухофруктов

Рецепт заимствовала с форума сайта Похудеть. ру

Первый вариант курага+пюре из яблока с кожурой+апельсин с частью цедры пюрированный+ сок 1 лимона+ обжаренные на сухой сковородке отруби+кипяток
Второй вариант сушеные персик и вишня+1 г ванилина+ 1,4 ч. л. корицы+сок половинки лимона+отруби+ кипяток

- постояло 15 мин, пюрировала, смешала с пектином, проварила 5 мин с пектином, добавила агара и проварила еще 1 мин. с агаром

500 г. сухофруктов, 2 яблока, 1 апельсин, сок 1 лимона, стакан отрубей, 1 л. воды, 1 пакетик Квиттина (пектин с лимонной кислотой)+3-4 ч. л. агара

Остывшую до 40* массу выливала в ячейки из-под конфет ассорти
другой вариант - на силиконовый коврик, разравнивала, после остывания нарезала.

После употребления в нарушение вечером нескольких мармеладин утром сахар крови был идеальным.

С этим самодельным мармеладом пекла хлеб из 100% цельнозерновой муки грубого помола. Мармелада совсем немного, он вместе с яблоком служит 2 целям: повышению всхожести цельного хлеба за счет натуральной клетчатки, пектина и агара, а также вместо сахара для улучшения работы дрожжей и придания оттенка вкуса
Получилась пышная буханка выше ведерка

Рецепт хлеба:

Мука пшеничная обойная грубого помола (цельнозерновая, Беловодье) 500 г. - просеять, оставшиеся в сите отруби добавить в ведерко
Отруби 4 ст. л.
льняное семя крупно смолотое 3 ст. л.
Панифарин 1 ст. л. (если есть)
Мармелад из сухофруктов на агаре и пектине самодельный 4 шт (из формочек-ячеек от упаковки конфет ассорти)
Яблоко крупное порезанное мелкими кусочками с кожурой
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи прессованные 10 г. или сухие 1, 25 ч. л.
Вода 260 мл
Семечки подсолнечные 2/3 стакана, добавить по сигналу

Режим цельнозерновой, но не до конца, а до поднятия хлеба в 2-2,5 раза. У меня получилось 2 часа с начала программы. Выключила и включила режим выпечки на 65 минут.


Александра

Александра
КУЛИЧ ОБЛЕГЧЕННЫЙ (с минимальными изменениями - по мотивам Очень вкусного кулича от Елены Бо)

10 г. свежих (1,5 ч. л. сухих) дрожжей
200 г. белой муки
250 г. цельной муки (беловодье)
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара/фруктозы/сорбита
 пакетик ванильного сахара
6 ст. л. масла (2 ст. л. горчичного и 4 ст. л. оливкового)
1 кусочками порезанное яблоко с кожурой
3 яйца
100 мл воды

По сигналу - стакан разноцветных цукатов, у меня были папайя и вишня.

Режим Сладкий хлеб


Александра


Александра

MariV
Ура! С возвращением!

Ленуся
Александра, с возвращением
 а в мармелад сахар вообще не добавляется, достаточно сладости от сухофруктов?

Александра
МаriV, спасибо!

Рада видеть Вас у себя!

И здорово, что Вы все свои замечательные рецепты выложили вместе, я по ним училась ржаной хлеб печь.
А идея яблочного пюре перевернула весь мой подход к подслащиванию и улучшению всхожести выпечки!

Ленуся, спасибо Вам, добро пожаловать в мой блог

Мармелад без сахара с одними сухофруктами (персик с вишней) показался даже чересчур сладковатым.
Поэтому в курагу добавила сладких свежих яблок и апельсин. Вот этот вкус что надо - сладенький но не приторный, с пикантной цитрусовой нотой. Главное с цедрой не переборщить, я один небольшой ломтик, меньше восьмушки положила.
Отруби незаметны на вид и вкус, но настолько снижают гликемический индекс, что етсь можно совершенно спокойно, в отличие от просто фруктов и сухофруктов в существенных количествах.

Вязкости и жесткости настоящего мармелада моему недостает. Можно на это количество удвоить пектин либо агар. Но и так очень вкусно.


Александра

Танюша
Александра и я очень рада Вашему возвращению.

Александра
tanya1962 , взаимно! Рада Видеть Вас у себя

Александра
Признаюсь честно, друзья мои, готовить и печь, в частности, стала в последнее время меньше.
Пользуясь кризисным не сильно нагруженным временем, пошла по вечерм и выходным учиться.
Каждый день после работы и выходные заняты чем-то увлекательным и новым.

Никогда, например, не думала, что придется в учебных целях «самовыражаться» в рисунках. Не умею рисовать совершенно, но как увлекательно!

Вот посмотрите на мои «криворучки» Это картинки прямо из моего подсозния


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра

Тортыжка
Александра, здравствуйте!
Позвольте и мне к вам «на огонёк»
А чему учат столь экзотическим-рисунки из подсознания-способом?

Шеф
Александра, мы Вас любим и ни в чем ограничивать не собираемся!
А временные неурядицы с кем то бы ни было - всего лишь временные, и не заслуживают длительного внимания

Александра
Тортыжка, милости прошу

Все просто на самом деле. Все картинки, кроме самой последней и предпоследней - это мне велено было представить место, где я чувствую себя полностью защищенной. Как ни странно, это местечко на кухне, откуда я с вами вот с этого самого ноута общаюсь. А все остальное в процессе мелькало.

Последняя картинка - это я сама, в аллегорическом образе цветка. Там задание было увидеть цветок, почувствовать себя этим цветком, как овевает его ветер, пригревает солнышко, питают земля и вода, и почувствовать, как в одном месте этого цветка сходятся все эти четыре стихии. И почувствовать в своем теле это место. Это будет место, прикоснувшись к которому, можно будет подпитаться позитивной энергией от этих мощных живительных стихий.
В таком духе. Это глубинная психотерапия по Юнгу под названием Символдрама.

А предпоследняя картинка - это мне под впечатлением всего предшествующего просто во сне приснилось

Александра
ТХТ, спасибо за добрые слова Рада, что зашли «на огонек»

Этот формат очень привлекательный, спасибо

лина
Александра, а я-то думаю, где Вы потерялись... С возвращением и открытием блога! Для Вас - это лучший формат, наверное. А здесь - еще и на привычном месте, где все Вас знают и прибегут в гости)))

Кроша
Александра
С возвращением!!! Нам Вас так не хватало!!! Как здорово, что Вы снова с нами!!!

Александра
Лина, Кроша, спасибо!
Добро пожаловать

Лина, я на Ваш Ангельский Кекс заглядываюсь, очень соблазнительная вещь, хочется как-то ее приспособить и для диетиков

Кроша, помня о девизе в Вашем профиле: «Диета-это не разовая операция, это образ жизни...», хотела с Вами поделиться.
В результате всего своего обучения самым разнообразным методикам надеюсь научиться помогать здоровым людям в решении проблем с целью найти пробное решение для их преодоления, а шире - с целью улучшить качество их жизни за счет более эффективного принятия решений и обеспечить возможность для личностного роста.

Та методика, которую я выше упоминала, например, очень помогает при наличии психосоматических заболеваний - т. е. таких, которые среди прочих причин, имеют причину психогенного характера. К ним относится и диабет 2 типа. Есть и другие, хорошо помогающие в этом направлении.

А еще меня очень занимает вопрос помощи в нахождении долгосрочной положительной мотивации для похудения, а еще важнее - для долгосрочного поддержания достигнутых результатов.

Надеюсь в конце года как-то определиться и понять, в какой из многочисленных изучаемых школ и направлений мне будет лучше работать...

Александра
Тестируем муку ЗДОРОВЬЕ АЛТАЯ

Ссылка на самом деле это предложение популяризатору цельной муки Здоровье Алтая ustugov-у продать мне какое-то количество этой муки, чтобы я могла испечь по тем же самым рецептам, что были у меня в темке о здоровом питании (на муке Беловодье) и вывесить в своем блоге сравнительные фото

aynat
Александра, здравствуйте!

Заглянула в Вашу темку и не смогла не написать - Ваши акварели просто чудо: цветы, птица, камыши (?, да?). Очень красиво и профессионально! Оформили ли Вы эти работы? У меня сын ходит в детский клуб на рисование, так его работы дома висят в коридоре на персональной выставке. Вам тоже уже надо оформлять такую выставку!

kolynusha
Александра, очень рада, что Вы снова с нами! Да еще не с пустыми руками. Помимо новых кулинарных наработок еще и творческие. Вы для нас с новой стороны открылись. Замечательные работы

Chantal
вторая картинка мне ооочень понравилась, супер!

Александра
aynat, kolynusha, Chantal , рада Вам!

Дома у меня останутся только те две картинки, что на черном фоне, остальные заберут, так полагается.
Это гуашь по мокрому листу, а на черном фоне - такая интересная техника, которой сына классе в пятом на уроках научили: на бумаге рисуется цветная картинка, после высыхания она как следует натирается восковой свечкой, сверху закрашивается черным. А после высыхания черный слой процарапывается деревянной палочкой - у меня это была палочка для маникюра и зубочистка.

Вот эти две картинки мои мужчины обещали в рамочки вставить и повесить дома, рядом с той школьной работой сына.

На картинке точно, камыши.
Только муж у меня художник по образованию, он со своей профессиональной высоты сказал, что никакой художественной ценности мои картинки не имеют.
Я думаю, он прав. Нет ни композиции, ни перспективы, ни идеи. В таких картинках важно другое - самовыражение. А еще важнее - терапевтическое значение такого рисования.
В разных методиках рисование имеет разное назначение. В возрастно-педагогическом консультировании детей до 10 лет рисование - обязательный элемент психодиагностики и проблем дисбаланса развития - потому что спонтанное рисование четко взаимосвязано с развитием высших нервных функций, и можно проследить замедление либо ускорение развития по сравнению с установленными нормами. Для детей и взрослых рисование используется как диагностическая процедура, помогающая понять такие разные вещи, как текущее психологическое состояние, соотношение сознательного и бессознательного и проблемы личности, связянные с их диспропорцией, характер межличностных отношений в семье...
А еще есть такая вещь, как арт-терапия. Она помогает адаптации детей и взрослых не только с серьезными расстройствами, но и обычных здоровых людей.

Так что фотографирую свои картинки на память, чтобы хоть что-то осталось
Будем считать, что здесь в блоге и есть моя персональная выставка. Как нарисую еще - обязательно выставлю

Александра
Ну что же, дорогие мои, я подписалась тестировать муку Здоровье Алтая

ОТВЕТ НА МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ТЕСТИРОВАНИИ МУКИ ЗДОРОВЬЕ АЛТАЯ

Надеюсь, что через недельку получу опытную партию муки и смогу ее опробовать.
Первый рецепт на очереди - 100% цельнозерновой хлеб с яблоком и домашним мармеладом, аналог которого из муки Беловодье уже вывешен в этом блоге на первой страничке.

Принимаю предложения по тестированию рецептов, можно из моей темки о здоровом питании.

Что бы Вы хотели увидеть в моем исполнении из этой муки?

С использованием принципов здорового питания, естественно - без сахара и животных жиров, допустимы яйца (лучше белки).

Печь буду понемногу в связи с отсутствием свободных вечеров
Да еще в праздники сажусь за написание реферата...

MariV
Рисуйте, рисуйте Александра! Это - вещь очень помогающая! Мы, в свое недавнее прошлое, с бездомными и бывшими заключенными арттерапией занимались - очень помогает, и тому, кто рисует, и тому кто учит. У Юнга есть очень прекрасная последовательница - Кларисса Пинкола Эстес со своей книгой «Бегущая с волками» - женский архетип в мифах и сказаниях.
Ну, а экстримтерапия - Чезаре Ломброзо со своей «Женщина - преступница и проститука», но - это - «жесть»!!!

Chantal
может не в тему, есть еще интереснейшая техника, когда акварелью по стеклу рисуют, а потом прикладывают чуть сдвигая лист бумаги и картинка переносится слегка смазаной.. знаю художницу которая рисует в этой технике - ооочень красиво!

Александра
Да, MariV, знаю про Бегущую с волками, она у меня на очереди сразу после написания реферата.
Читала про архетипические символы греческих богинь и богов, тоже очень интересные книжки, и они есть на , их можно скачать.

Болен Шинода Джин «Богини в каждой женщине»


Болен Шинода Джин «Боги в каждом мужчине»


Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях»


Есть и Ломброзо:
Ломброзо Чезаре «Женщина преступница и проститутка»


Согласна, что рисование очень помогает.
У меня вся семья ждет каждый раз, когда я буду рисовать. Муж рядом на своем листочке показывает, как можно разные техники использовать, сын просто для моральной поддержки.
Спрашиают, когда в следующий раз рисовать будем? А можешь ты и нас в такое состояние ввести, чтобы мы тоже свои картинки из подсознания видели и могли нарисовать? - ну я-то еще пока не волшебник, я только учусь

Александра
Chantal , очень интересно!

А есть возможность посмотреть фотографии этих работ, и главное - процесса?

Chantal
фотографий к сожалению нет, мы не настолько близко знакомы думаю, если поискать в инете, найдется

Александра
если можно...
а я мужа порасспрашиваю

Еще мечтаю освоить когда-нибудь батик, рисование на натуральном шелке...

MariV
Александра, Вы чем рисуете? Попробуйте, как это ни странно, пальцами.

Александра
MariV

Я понимаю, мне кажется, что Вы имеете в виду. Соединение визуального и кинестетического, чувственного воприятия, для более непосредственного и «объемного» самовыражения... так?

У мужа такое подсмотрела. Он часто пальцами поправляет и дорисовывает, усиливает цвет.

Вот освою гуашь и акварель - обещал меня маслом научить, вот это будет вообще чувственный восторг.

Это как у хлебопека - руками не помесил - душу не вложил.

Ведь мы с Вами частично и поэтому тесто из хлебопечки вытаскиваем и помесив и придав руками форму, отправляем в духовку. Такой хлеб действительно по-настоящему домашний

лина
Александра, он без желтков - так сразу про вас подумала))) Точно знаю, что переделаете))) Шепотом - неправильную пасху когда выкладывала, тоже про вас подумала... У меня же тоже своеобразная диета - странная очень.
Может, ТХТ нам кнопочку для таких красивых ссылок сделает? умею только ручками... но могу рассказать, если захотите

Александра
лина, хоть ручками расскажите как

Ой, а неправильную пасху я упустила из виду. Пойду искать.

Вот получу через недельку на тестирование цельную муку Здоровье Алтая - и буду ваять... целых 5 кг надо будет образцово-показательно освоить

Так, посмотрела пасху. Ну я, конечно, сделала бы
с обезжиренным молоком и агаром, а вместо сахара вмешала бы пюре из светлых сухофруктов размоченных вместе с отрубями и пюрированных, того же персика, или можно персик с вишней для розового нежного цвета. Клетчатка (отруби и агар) уравновесит достаточно большое количество сухофруктов.

Агар вполне можно употреблять. Из расчета 1 грамм на каждые 250 граммов общего веса, включая жидкость. В горячем молоке бы растворила, кипятила бы 2 минуты, потом остудила градусов до сорока и смешала бы с творожно-фруктово-ванильной массой с сухофруктами еще цельными и цукатами, а массу бы чуть в микроволновке до градусов 36 догрела. Тогда они хорошо смешаются и агарное молоко не желируется кусками.

лина
Рассказываю... Удалите потом?
Делаете обычную гиперссылку Пробелами для вида разбавила.
Потом вырезаете скобку, которая жирным выделена. [url] hlebopechka.ru... [/url].
Вместо нее ставите =.
скобку переставляете вот сюда ][/url].
получается [url = hlebopechka.ru... ][/url].
Между скобками пишете «мясо кенгуру».
Итоговый вид [url = hlebopechka.ru... ]мясо кенгуру[/url].
получается мясо кенгуру.

aynat
Это гуашь по мокрому листу

Я думала это акварель по мокрому листу. Такую технику сыну показывали в прошлом году в детском клубе.

Только муж у меня художник по образованию, он со своей профессиональной высоты сказал, что никакой художественной ценности мои картинки не имеют.
Я думаю, он прав. Нет ни композиции, ни перспективы, ни идеи.

Ну даже если и так, все равно очень красиво (по крайней мере нам - не специалистам)!

Так что фотографирую свои картинки на память, чтобы хоть что-то осталось
Будем считать, что здесь в блоге и есть моя персональная выставка. Как нарисую еще - обязательно выставлю

Будем ждать новых творческих работ!

Александра
Лина, это ж такая ценная информация - рука не поднимется ее удалять!

Спасибо!

aynat , спасибо за добрые слова. Буду продолжать
Гуашь, как и акварель, водорастворимые краски. Муж выбрал их для меня как первые самые легкие краски, потому что, по его словам, гуашь всегда можно поправить, ошибка там некритична

fugaska
опоздавших принимаете? с новосельем!!!
картины просто супер! вам успехов на художественном поприще и новых творений!

Александра
fugaska спасибо

Александра
в продолжение разговора в домике Чучелки

Про любовь к кулинарии как глубинное свойство души


Александра
АНГЕЛЬСКИЙ КЕКС от лины
диетический вариант

6 белков
0,3 ч. л. соли
сок 1/2 лимона

мука цельнозерновая Беловодье 0,7 стакана (стакан 240 мл) просеянная (что осталось в кружке - тоже добавить в тесто!)
крахмал 1,5 ст. л.
ванилин 1 г
стевиозид 2/3 ч. л.
орехи крупными кусочками пекан около 1/2 стакана
клюква сушеная горсть
цедра апельсиновая рубленая 1/2 ч. л.

Выпечка при 170 * 45 мин в железной форме с силиконовым покрытием, смазанным оливковым маслом, затем 10 мин без формы перевернутый кекс допекался на камне для пиццы (я его никогда не вынимаю, тавлю форму прямо на него)


Александра


Александра

Семья сказала, что похоже слегка на киевский торт. Большей части через 10 минут уже не было.
Сладость средняя, кто послаще любит, можно чуть больше добавить, до 1 ч. л.
Специфического привкуса нет.

лина, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК

Александра
Сергей,

Я имела в виду, что в целях повышения воздушности выпечки я всегда просеиваю любую муку, а что останется в кружке -сите, тоже добавляю в тесто, обязательно! Чем больше клетчатки, тем лучше.
В Беловодье 15-17 процентов отрубей. Мука с мелкими фракциями.
Завтра получу Вашу алтайскую - сфоторгафирую их рядом.

И обязательно повторю ангельский кекс с Вашей мукой. Родные уже ждут.
А Вам передам стевиозида, с ним и для сердечно-сосудистых болезней вместо сахара здоровее хлеб печь, раз Вы в него добавляете сахар. Попробуйте! с учетом того, что стевия в 170- 180 раз слаще сахара.

nata351
Александра добрый день! Наконец-то смогла зарегистрироваться. Картины Ваши очень понравились, поняла откуда аватарнка на нашем форуме Хлебобечки у меня сейчас нет, раньше была, да выпросила мама. Теперь глядя на Ваши шедевры подумываю купить ее себе снова, раньше много хлеба и всяких кексов пекла, муку и разные добавки покупала на ВВЦ. А потом с лишним весом вообще забросила какую-либо выпечку, зря конечно, теперь я это понимаю, что хороший хлеб фигуре только на пользу. А мармелад Ваш пока еще не делала, надо купить отруби.

Александра
Наталья, привет

Рада, что мы здесь снова вместе

Конечно, вкусная здоровая выпечка в умеренных количествах - только на пользу фигуре и укреплению долгосрочных результатов

Кексы, к слову, можно и даже удобно печь и без хлебопечки. Ангельский без капли жира и сахара на цельной муке - вполне приемлемый вариант для наших целей, не требующий х/п.

Только что прочитала очень интересное замечание, которое, конечно, относится ко многим сферам жизни, но также с успехом может служить как размышление о переедании:

«ПОВЕРЬТЕ МНЕ, НЕ БРАТЬ ТО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕШЬ - САМАЯ ТРУДНАЯ ВЕЩЬ НА СВЕТЕ».

 А. Камю,
«Падение»

perlinga
Это Gaechka из Сибарии!
Буду частой гостьей!
Картины гуашью очень понравились!
Не страшно если я Зарре дам ссылку мука «Здоровье Алтая» чтобы она в ее магазинчике появилась?

Александра
Гаечка, привет, привет!

Милости прошу, очень рада Надеюсь часто у себя видеть

Я думаю, Зарру надо с Сергеем непосредственно через личку связять, как раз сегодня была новая поставка муки

Спасибо за похвалу

Александра
Ну что ж, мука Здоровье Алтая закуплена, 5 кг по цене 50 руб. за кг.
Надеюсь, что оплата мной муки будет гаранией полной независимости ее тестирования.

Первые фото, сравниваю с пшеничной обойной грубого помола Беловодье, внешний вид и что высевается, какой высевок


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра

Александра
АНГЕЛЬСКИЙ КЕКС от лины - ИЗ МУКИ ЗДОРОВЬЕ АЛТАЯ В СРАВНЕНИИ С БЕЛОВОДЬЕМ

Из муки Здоровье Алтая:


Александра

Рядом кексом из Здоровья Алтая - кусочек кекса из Беловодья:


Александра

Слева ломтики кекса из Здоровья Алтая, справа из Беловодья:


Александра

Вердикт семьи: на вкус разницы нет, консистенция у кекса из Здоровья Алтая более воздушная и нежная

Александра
ВАРИАЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ ОТ tanya1962 В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ, НА МУКЕ ЗДОРОВЬЕ АЛТАЯ

Мука цельная Здоровье Алтая 580 г (добавляла к изначальным 530 при замесе)
Панифарин 1 ст. л.
Дрожжи прессованные 12 г
Молоко 0% 180 мл
Мармелад диетический домашний на сухофруктах, агаре и отрубях без сахара 4 шт
Фета греческая пониженной жирности (12%) 110 г
Оливки черные 80 г
Масло оливковое 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
льняное семя крупномолотое 3 ст. л.
отруби 3 ст. л.
яблоко крупное с кожурой мелко нарезанное 1 шт
лук жареный сушеный 3 ст. л.

Режим Тесто, далее расстойка до увеличения пчти до края ведерка, режим выпечки 65 мин

Александра
Александра

Танюша
Александра получился красавиц, следующий буду печь по Вашему рецепту.

Александра
Таня, спасибо

А вот в разрезе


Александра


Александра

Александра
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ с мукой Здоровье Алтая по мотивам рецепта компании-производителя

Рецепт производителя муки Здоровье алтая, поэтому публикация отдельной темой должна быть от ustugov

Исходный рецепт «Домашний пирог с капустой»
Тесто как на оладьи:
8-10 ст. л. муки Здоровье Алтая (ЗА)
1 ч. л. без верха соды
1,5 ст кефира
 Смешать, вылить на смазанную сковородку, уложить начинку, запекать при 200С 1 час
Начинка:
1/2 кочана капусты - мелко нашинковать, помять с солью
3 яйца, 50 г тертого сыра, 100 г сметаны/майонеза - смешать, вылить на капусту

Мой рецепт

ТЕСТО:
10 ст. л. муки ЗА
1 ч. л. соды
1,5 ст 0% кефира

НАЧИНКА:
1/2 кочана капусты порубить, посолить, добавить 1,2 ч. л. сухого чеснока, любимых специй, помять
1 луковица полукольцами
80 г облегченного твердого козьего сыра
150 г 0% мягкого творога
3 белка

Вылить тесто на смазанную сковороду, уложить капусту, сверху тонко нарезанный лук, залить смесью взбитых белков и творога, посыпать сыром, запечь при 180 - 200 до запекания сыра

Александра
Александра

Кроша
Ой Александра, сколько Вы всего наготовили! И когда только успеваете?! Тоже очень хочется приобрести цельнозерновую муку... и печь полезные вкусности...

Александра
Крошечка

Вы попробуйте в личку Сергею написать (ustugov) -может как-то непосредственно с ним напрямую о закупках договоритесь

я только изредка могу готовить... учусь...

Кроша
Спасибо Александра, уже последовала Вашему совету!

Чучелка
Александра, прочитала про холодные пельмени еще вчера.... Сегодня опять нашла ссылку и перечитала...

Первая часть - изложение фактов, вторая - «внутренностей». Только я не смогла собрать обе части в одно целое. Они же одним произведением выложены, значит должна быть логическая связь. Я её не могу найти. А может её и нет?

Вспомнила, что я еще хотела спросить! Вы упоминали про методику борьбы с профессиональным выгоранием. А то выгорю окончательно и будет поздно пить баржоми...

Вероятно, Вы учитесь на психолога?

Александра
Чучелка, это про одну и ту же семью, одни и те же муж и жена.
Кусок, или вернее, 2 куска, не вошли (не нашла места куда впихнуть, чтобы не нарушить логику повествования) в роман «Любовь на " - он там тоже целиком выложен главами.

В Пельменях речь о том, почему же в семье, где жена любила кулинарить, где готовка была как «полет души», вдруг в холодильнике стали водиться одни холодные вареные пельмени. Это словами мужа во второй части объясняется...

а подробная анатомия отчуждения и развода - в самом романе...

У меня уже есть психологическое 2-е образование, МГУ, но это была социальная психология, а сейчас я учусь и получу через год новую профессиональную квалификацию по индивидуальному и семейному психологическому консультированию. Пока совсем другими вещами занимаюсь на работе...

В понедельник с работы брошу Вам в личку пару отличных статей по борьбе с профессиональным выгоранием, гигиена профессии, так сказать

Чучелка
Вот теперь понятно!

Мысль о том, что это одни и те же персонажи, мне даже в голову не пришла... А со знанием подтекста «глубже» получается текст...

perlinga
Дааа.. талантливый человек талантлив во всем!
(ой, мне не хватает привычных смайликов...)

Александра
Гаечка
Я тоже все время букеты цветов здесь разыскиваю

Chantal
ой, какой пирожок аппетитный и простой завтра же сделаю! 8)



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое