Александра (страница 6)

Chantal
на похудательском форуме вычитала, что можно предобеденный коктейль перенести на ужин, но не вижу чтобы ЕС это подтвердила? так можно или нет? мне както не очень вкусно после сладкого коктейля есть мясо-овощное

Светл@нка
С новосельем, я захожу редко, но метко

Александра

rit37
Рита, агар чудесное действие оказывает - придает сытость за счет разбухания в желудке. А калорий у него ноль. Это природная клетчатка, богатая минералами и витаминами.

У Зарры должна быть и книжка Стояновой об агаре. Там куча рецептов. Если цените бумажные версии - имеет смысл тоже заказать

А вода - это отдельная тема. С достаточным количеством воды, чистой воды, и худеется быстрее, и менее голодно. Пьем по стакану воды за 20 минут до каждой еды или через 2,5 часа после еды. Суп, чай, кофе и какао можно употреблять вместе с другой едой, а воду - только отдельно, чтобы «заработала».

 
Александра, спасибо за заботу. О воде я когда-то заказала книгу Батмангхелиджа «Вода для здоровья». Видели ее? я, может, в прошлом году незаметно для себя сбросила 8 кг именно благодаря этой книге - строго следовала его советам. А потом что-то все забросила - на радостях, наверно. А вот мое любимое занятие

Александра
Светл@нка , спасибо! заходите почаще

Рита, я книжку не читала, только выдержки из нее у ЕС

По поводу добавления в творог отрубей и льна - Все-таки это для поддерживающего. На интенсиве льняное семя можно в салат (крупномолотое), а отруби в хлеб добавлять, отдельно не надо. Это я на поддерживающем уменьшила в коктейле фрукты и увеличила отруби - из-за сахаропонижающего действия отрубей, ЕС мне согласовала.

Шанталь, предобеденный коктейль абсолютно легально можно перенести. НО НЕ НА УЖИН, а на ПОЛДНИК - между обедом и ужином. Таким образом, 2 порции на завтрак, 1 порция на полдник, 2 порции на ужин. Я так и делала.

rit37
Светл@нка , спасибо! заходите почаще

Рита, я книжку не читала, только выдержки из нее у ЕС

По поводу добавления в творог отрубей и льна - Все-таки это для поддерживающего. На интенсиве льняное семя можно в салат (крупномолотое), а отруби в хлеб добавлять, отдельно не надо. Это я на поддерживающем уменьшила в коктейле фрукты и увеличила отруби - из-за сахаропонижающего действия отрубей, ЕС мне согласовала.

Вот это очень ценно. Исключу отруби. Да, кстати, задам вопрос. Тут была в одном магазинчике - как Лавка здоровья. Накупила там всякой клетчатки с растительными добавками, ягодами, кедровыми орешками. Ее можно добавлять в выпечку? И нужно ли? Спасибо.

nata351
На интенсиве в коктейль вообще ничего нельзя добавлять кроме творога и фруктов. Обеденную порцию Елена Семеновна разрешает переносить как на завтрак, так и на ужин. Так же разрешает дробить ланч и обед на две части, но в каждой части должен быть полный набор продуктов, скажем салат, каша, орехи масло и так два раза или обед масло, салат, тушовощи, белковое блюдо 2 раза. Я первое время так и делала, на интенсиве нужно СЬЕДАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ, это все не просто так, у Елены Семеновны есть очень много ответов, она это неустанно повторяет в дневничках и в ответы на вопросы. Интенсив так расчитан, чтобы был максимальный липолитический эффект и в то же время чтобы обеспечить организм всеми необходимыми витаминами. Именно поэтому она так настаивает на правильном масле (льняное, горчичное, оливковое) и на правильных орехах (миндаль, грецкие), так же интенсив обладает очень мощным мочегонным эффектом, это нужно для того, чтобы интенсивно выводились продукты распада жира, обеспечивается мощный лимфодренажный эффект. Одним словом, интенсив нельзя переделывать, он обкатан на тысячах форумчан и разработан с максимальным эффектом
Рита, если Вы на интенсиве, то отруби в выпечке должны быть без добавок, на поддерживающем думаю можно.

Александра, вот здорово, Вы виделись с Еленой Семеновной А мне вчера привезли муку, заказала ребятам с работы мужа, они мимо Индийских специй проезжали. Только Ваш пирог собралась делать, как сообразила, что вообще никакго сока дома нет, думаю выкручусь, выжму сок из яблок.

rit37
На интенсиве в коктейль вообще ничего нельзя добавлять кроме творога и фруктов. Обеденную порцию Елена Семеновна разрешает
Ната, спасибо за столь подробный пост. Я вчера заполнила анкету у ЕС. Она что всем отвечает? Вот посмотрю, что мне ответит. Она просила заполнить анкету, чтобы посмотреть, нет ли противо- показаний. Что вы подразумеваете под добавками к отрубям? У меня смесь разных отрубей. Спасибо еще раз. Тяжелая жизнь наступает

nata351
Девочки, я долго присматиравлась к хлебобечкам, раньше у меня была LG одна их первых моделей хлебобечек, которые появились в России, пока маме не отдала, сейчас вот хочу купить и себе, почитала рецепты, загорелась печь ржаной и цельнозерновой хлеб. Почитала форум, остановилась на Panasonic SD255. Вопрос такой, если у кого эта печка есть есть ли программа хлеба из цельнозерновой муки? Я сначала вроде на мулинексе 5004 остановилась, но что-то на форуме пишут что не надежная, хотя в интернет сайтах заявлены интересующие меня режимы. Хотела сегодня по местным магазинам походить и купить. В основном форуме не спрашиваю, так как меня интересуют конкретные сорта хлеба, а обычный хлеб я уверена отлично печется во всех моделях.

Рита, на похудеть есть раздел там Елена Семеновна всегда отвечает. по поводу анкеты, она обычно пишет так, что если она не ответила, то никаких уточнений и дополнительных рекомендаций у нее нет и нужно приступать к основной программе интенсива. Если же у нее есть какие рекомендации, она всегда всем отвечает. Я честно говоря поражаюсь ЕС, она единственная из тех кто разрабал свои методики, активно общается с людьми, постоянно отвечает в дневничках. Например, на сайте худеем правильно, специалисты не так активно отвечают на вопросы, а ЕС обычно в тот же день напишет ответ.

Про отруби. Вы кажется писали, что у Вас есть с ягодами и орехами. Так вот ЕС на интенсиве против отрубей вообще, но для хлеба - это разрешено. Хлеб можно есть только в ланч, в ланч нам разрешаются орехи, масло, салат и углеводное блюдо (в нашем случае хлеб). По идее отруби с ягодами нельзя вообще, так как ягод в меню ланча нет, с орехами наверное можно, но тогда уже не едим орехи в ланч. Тут проблема, на упаковке указаны какие конкретно орехи, на интенсиве можно только миндаль и грецкие, если в отрубях такие орехи, то думаю можно их в хлеб класть для ланча.

Алесандра, цель близка, пока Маша на курсах, набралась наглости и перемеряла ее самые красивые одежки и обувь. Представлете на меня все налезло и застегнулось, хотя конечно все еще мало, но я уже в эти вещи влезла, а летние платья, за счет того что они с клешоными юбками и свободного кроя так вообще очень хорошо сели, но конечно в обтяг. Супер-пупер сапожки пока увы только до половины застегиваются, но как говориться, еще несколько месяцев тому назад, я в них даже ногу засунуть не могла, только на нос, а теперь они одеваются и даже чуток застегиваются. Легендарная юбка то же оделась, только она у меня на талии, а должна быть на бедрах

Chantal
Рита, спасибо за совет, горчила действительно цедра, а без нее вполне мням мне ЕС ответила на следующий же день, ждите и будет вас щастье и не настраивайте себя на «тяжелую жизнь», это все равно что заранее обрекать себя на поражение я например самоедством никогда не занимаюсь, и если уж так случилось что отступила от диеты, то не рассматриваю это как полный крах, а как маленькое недоразумение, которое если быстро исправить то никто и не заметит словом продолжаем как ни в чем не бывало

Ната, у нас с Ритой панасоники 255е -что легко заметить по надписям под никами
ржаной режим есть (и лопатка для него специальная), но мне печь на нем не понравилось получается кирпич почитала здесь на форуме, рекомендуют замес на режиме пельмени (20мин замес без расстойки)+ выпечка на основном быстром режиме (15-20мин замес+подъем ок 1ч+выпечка 35-40мин) так получается получше хотя может это я просто не умею еще печь нормально

есть диетический режим (написано - для выпечки хлеба из цельнозерновой муки), представленный в 5 режимах - основной, быстрый, с изюмом (т. е. при участии диспенсера), тесто, тесто с изюмом. отличаются временем выравнивания температуры, замес у всех одинаковый 15-25мин, подъем 1,5-3 часа в зависимости от режима, выпечка 45-50мин. я на этом режиме еще не пекла, поэтому насколько он хорош сказать не могу

Ютан
Девочки, примите и меня в свою компанию. Я заполнила и отослала анкету. Елена Семеновна мне ответила. Накупила книг, включая и про агар-агар. Но в голове что-то не выстраивается четкой схемы применительно к своему режиму работы. На форуме прочитала письмо одной " сибаритки», что сидит с начальником в одной комнате. У меня тоже такая же ситуация. Только работаю с клиентами и нет четкого обеда. Приходится убегать между клиентами в подсобку и, как собаке,
 быстро съедать свою принесенную порцию и опять бежать обслуживать клиентов. причем, если клиент пришел в этот так называемый обед, надо все бросать и бежать обслуживать его. Работа сидячая и соответственно вес тоже ого-го. Так называемый обед всего один раз в день. Просто получается замкнутый круг. Я просто в отчаянии. Муж говорит, бросай, возраст уже пенсионный. Но разве проживешь на мизерную пенсию?. Хотя, благодаря нашему форуму, я многое уже делаю сама для дома. И экономия и для здоровья плюс.

Chantal
Ютан, вэлкам! насчет работы могу предложить вам варианты:

- подсадить на сибарит начальника 8)

- побеседовать с ним о трудовом кодексе и правах трудящихся не только на обеденный перерыв, но и на 15мин-й перерыв каждые 2 часа рабочего времени - так сказать на собственные нужды - все это абсолютно законно!

- если же шеф закон не уважает, остается только договариваться - варианты: «лечащий врач строго-настрого наказал..», «вашей лысиной клянусь работать буду в два раза лучше»..

- еще вариант - неурочному клиенту предложить чашечку кофе а самой воспользоваться паузой

nata351
Шанталь, спасибо за ответ. Мне кажется ржаной хлеб капризный, я в своей старой печке не сразу приновилась его печь и стал получаться, только с панифарином, без него плохо выходило. Рецепта и программы у меня специально для моей печки не было, но я ходила на бесплатные курсы LG по хлебопечке и СВЧ и там давали рецепт ржаного хлеба, нужно было обязательно пшеничной муки добавлять, в общем реально это был серый хлеб.

Ютан, да сложно. Я напрямую с клиентами не работаю, я работаю в поддержке, эксперт. Но телефон вообще весь день не умолкает. Когда знаю, что работы будет очень много или весь день одни разъезды или тренинги, делаю походный ланч, ем его за компом, на сайте ЕС есть варианты, нужно в поиске набрать, там и ЕС свой ланч описывала и девочки свои варианты предлагали. Обед у Вас есть, если он плавающий, у нас офисах обед 1 час у сотрудников с 12 до 16, народ договариается, в какой очередности обедают. Можно свой обед сместить на 14 или 15 и нормально пообедать. Вечером, если не успеваете до 18-00 вернуться домой, как я, так я просто сижу за компом и ем свой коктель, кто-то любит жидкий, блендерят и пью через соломку, думаю, если у Вас клиеты шастят, это удобнее, но это менее сытный вариант мое имхо. А овощи можно нарезать брусочками и в течение дня пожевывать, ведь все равно народ у Вас постоянно бегает курить, и Вы типа курить, а сама похрустеть. На работе не говорите, что Вы на диете, скажите плохо с желудком и Вам гастероэнтеролог рекомендовал дробное питание, реально помогает, люди начинают сочувствовать и думаю начальник то же заинтересован, чтоб сотрудник работал, а не на больничном сидел. А потом все так привыкнут, что и замечать не будут. Наверно у Вас на работе подружки есть, или сотрудники с которыми у Вас хорошие отношения, попросите их подменить Вас минут на 15. Конечно если такой вариант возможен.

Александра
Девочки, какие же мы все молодцы, дружная компания образовалась

Ютан, милости просим

Шанталь очень здорово и с юмором Вам описала варианты решения проблемы... думаю, найдется у Вас самой какой-то наилучший вариант, главно зарядиться оптимизмом и активно искать новые возможности Вы на очень правильном пути. Сибарит не только похудеть помогает, будет легче двигаться, энергии станет больше, настроение и общее самочувствие улучшится... в общем, помолодеете

Шанталь, +100

Рита, клетчатка это и есть отруби. Они могут быть пропитаны отварами лечебных трав и содержать ягодные и ореховые добавки. На поддерживающем точно вместо отрубей можно сыпать в хлеб, только обжаривать перед этим не стоит. Если есть обычные отруби - можно их в хлеб, при обжаривании на сухой сковородке надежнее профилактика плесени и приятный вкус. Ее (клетчатку с добавками) же сыплю в творог на поддерживающем, особенно Соколиный глаз с черникой для зрения, как-то было с почечным сбором.

Ната, здорово вот это эффект еще чуть-чуть и все машины одежки - Ваши
Хлебопечка может быть абсолютно любая, единственное удобство - подогрев во время выполнения программы. Нужен для цельного хлеба. В Панасонике он есть в диетическом режиме. В моем Борке - в цельнозерновом, французском и в режиме тесто, последнее мне очень удобно для выпечки в духовке. Хорошо иметь программируемую печку (Делонги, Борк), но необязательно

Chantal
Ната, я пробовала печь по рецептам из инструкции к ХП, где пшеничной муки было вполовину или чуть меньше от общего объема, но получилось как получилось панифарина у меня нет, и в общемто я пока не уверена что он мне нужен а чтобы полностью ржаной был, да еще пышным хлебом а не лепешкой.. ну это вообще мне кажется нереальным, разве что с какими-то добавками

Ютан
Спасибо за участие. Буду стараться. Но я не сказала, что работаю операционистом-экономистом в одном из коммерческих банков. Разговор короткий- не нравится, очередь на ваше место стоит до метро... Обеда нет вообще. Никакой КЗОТ им не указ. Болен, опять на ваше место и т. д... А клиенты уже приучены и говорят каждый раз, что вы же работаете без обеда... Но это я так... Просто поплакаться...
Буду думать, как выйти из положения... СПАСИБО ВАМ!!!

rit37
Почитала форум, остановилась на Panasonic SD255. Вопрос такой, если у кого эта печка есть есть ли программа хлеба из цельнозерновой муки?
[
Ната, ваш вопрос прямо ко мне. У меня именно SD 255. В ней есть интересующие вас програмы, а на сайте технолог дает программу для ржаного хлеба очень подробно и объясняет многое. В ХП две лопаточки, одна специально для ржаного. Если печь по рецептам, данным в рук-ве, то получается просто замечательно. Рецепты очень хорошо отработаны. Я свою покупала в начале апреля в инт-маг, специально нашла магазин с самовывозом на ВВЦ, чтобы заодно зайти в Дома-Хлеб. А сейчас они очень сильно подорожали.
Ната, у меня не отруби с добавками, а клетчатка. Одна банка с кедровыми орешками, другая с голубикой, еще с чем-то есть. А Е. С. мне уже ответила, кое от чего предостерегла, кое-что заменила. Задавая вопросы, даже сказала, что если ответы у меня положительные, то, может, лучше отказаться от сибарита. Вот теперь жду, что она мне еще скажет. Про миндаль я знаю. Спасибо Ната.

Chantal
Если печь по рецептам, данным в рук-ве, то получается просто замечательно. Рецепты очень хорошо отработаны
ну вот а почемуж тогда у меня не получается

rit37
ну вот а почемуж тогда у меня не получается
Шанталь, вы точно следуете рецептам? Весы есть? Не знаю, я сегодня ночью поставила ржаной печь (третий рецепт в книге), думала, дождусь замеса, но уснула и проспала все. Проснулась, когда ХП уже пекла, те. я только положила ингредиенты, а все остальное произошло без моего контроля, а в результате семья говорит, что такого вкусного хлеба у нас еще не было. Так что все должно получаться. Дерзайте.

Александра
Ната, девочки, отличные рецепты ржаного хлеба у MariV, для меня это прямо революция была, что даже из 100% ржаной можно отличные хлеба печь, в любой печке. Маневрируйте, комбинируйте режимы (намеки есть у Мари, есть темка про «ручное программирование» х/п). Есть у Елены Бо и Фугаски отличные ржаные хлеба.

nata351
Спасибо за ответы, весь день печку ходила по району искала, Панасоник 255 нашла только в одном месте и только на витрине, уже изрядно потертый экземпляр, брать не стала. Выбирала между тефалем 4002 и мулинекс 5004, мужу почему-то этот мулинекс понравился. Вроде так с виду хорошенький, багеты его любимые печет и кисточка силиконовая суперская и рецепты красочные, однако ж нужно было вчитаться в рецепты. В общем поставила я хлеб по одному из первых попавшихся рецептов. полнейший провал. стала смотреть внимательно эти рецепты, это чего-то не то, тот что я поставила очень много воды и вообще нет сахара, естественно хлеб не подошел вообще, это ясно. В период замеса пыталась в горячую муки подсыпать, муж не дал, говорит это мол рецепт такой. Прдется тут на форуме искать рецепты, так как из книжки к печке наверное ничего не получиться. У меня в допотопном LG такие рецепты были отличные, помню хлеб получился с первого раза. Сейчас эти рецепты достала, а толку что, все в мерных ложках, стаканах, не помню я реальные цифры мерного стакана. Да и сделан внутри этот мулинекс не так основательно, как мой старый агрегат, думаю долго не проживет, да еще угораздило в Эльдорадо купить.

Второй провал пирог. Я засыпала сухую смесь, наложила туда яблок кучу, поставила в духовку без творога по второму варианту, яблоки высохли, сухая смесь - сухая Чего не так сделала не знаю, так как раньше сухую смесь вообще никогда не использовала, только тесто, может яблоки сухиие сейчас туда воды кипятка бухнула, если тесто не схватиться, буду выбрасывать.

Александра
Ната, яблок должно быть много, сочных, плюс лимонный сок. Я по краям чуть воды капала, и все. Может, все-таки яблоки надо закрывать слоем творога...

Посмотрите еще раз исходные рецепты сухого пирога, закрытую и открытые версии. Фруктозу везде меняем на стевию.

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Александра
А у меня из оставшихся трех коробочек ягод - малины, голубики и ежевики -

Тарталетка с яблочным тестом и творожным муссом.

Рецепт теста взяла опубликованный в Рецептах и секретах здорового питания «Яблочные сконы»

hlebopechka.ru...

Фруктозу в рецепте заменила четвертью чайной ложки стевии и столовой ложкой кленового сиропа, вместо цельного яйца - 2 белка. Добавила орешки, пару ложек отрубей и ложку льняной муки. Муку взяла полностью цельную.

Сверху после выпечки тарталетку намазала нулевым мягким творогом (400 Г) с ванилином (1 Г), стевией (1/3 ч. л.) и 2 ч. л. агара, вскипяченными в 100 мл воды. Застыв уже при комнатной температуре, творог превратился в «творожный мусс».

Разложила ягоды и так же, как в прошлом рецепте, залила яблочным соком, вскипяченным с агаром - 250 мл сока на 1 ч. л. агара.


Александра

Анис
Александра, позвольте поддержать nata351?
Nata351, у меня Мулинекс 5004 и я её обожаю просто! Вы купили хорошую печку, не сомневайтесь.
К слову, все печки хороши, главное любить ту, которой владеете. Отбросьте сомнения!
Возьмите инструкцию к хлебопечке (это не книжка рецептов) и там есть простой белый хлеб. Выпеките его для начала, с него рекомендуют начать, он получается прекрасно всегда. У Вас есть весы? В книге рецептов ингредиенты в мерных стаканах и в граммах даны. У меня проблемы были пока я весы не купила, сейчас отвешиваю всё в граммах и в мерных ложках. И книгу рецептов освоите, там хорошие рецепты. На форуме есть несколько тем по Мулинексу 5004, там тоже можно почерпнуть информацию. Успехов Вам в освоении новой «подружки»! Всё у Вас получится!

А-а-а, Александра, какая-же красота! «Усоседьте» меня что ли, я согласна!

Александра
Анис, усосеживайтесь поближе

Кстати, я одного своего коллегу угощала-угощала и он таки созрел и купил себе именно Мулинекс 5004. Мечтал, что жена освоит - но сложилось так, что сам стал хлебопеком.

Первый раз у него плоская лепешка получилась. Стали с ним разбираться, он божился, что все по рецепту делал, а потом оказалось - спутал мл и граммы.

Купил весы и уже второй рецепт, багетики, отлично получился. С тех пор он только по рецептам из книжки к Мулиинексу 5004 все делает (не фанат интернета, мягко говоря) - и все отлично выходит.

Так что с его слов подтверждаю - рецепты там отличные. Хлеба, багетики, кесы-пироги, пиццу - все он делал и отлично получалось.

nata351
Ой, спасибо, что поддержали. А ведь точно, я забыла взвесить, только полагалась на мерный стаканчик и ложки. А весы у меня есть, одни старые с точность до 2 гр, вторые новые с точностью до 1 гр, еще калории считают до кучи. Но со старой печкой вроде не помню чтобы что-то взвешивала, обычно именно мерными стаканчиками пользовалась и ложками, которые прилагались к печке. Нужно просто освоить машинку, а хлеб этот мой неудачный при выпечке все ж смотрю поднялся чуток, я думала что будет лепешка

Но вопрос остается может ли подняться тесто без сахара? Я всегда думала, что дрожжи работают только, если есть сахар. а в книжке есть несколько рецептов, где сахара нет вообще, и меда нет и ничего сладкого нет.

Тарталетка не получалсь вообще, однозначно яблоки сухие были, сок лимона я добавляла. Чтобы ягоды не пропадали, сделала желе из яблочного сока с агаром и туда добавила мороженную ягодную смесь, очень хорошо получилось, ароматно, желе схватилось, будет такой десерт. А тарталетку потом попробую еще разок сделать, учту ошибку.

Александра
Ната,

Если внимательно просмотрите мою темку о здоровом питании и другие хлебные мои рецепты - деревенские хлеба, например, там куча рецептов без сахара!

Забудьте Вы о сахаре в хлебе раз и навсегда. Он для подъема теста абсолютно не обязателен.

Отличный рецепт и очень простой дала Сubic в темке о цельнозерновой муке. Вот можно взять его или подобный и печь спокойно. Без сахара, фуктозы или чего-то еще сладкого.

А у меня уже застыл мармелад из остатков яблочного сока на агаре, которым заливала тарталетку.

Поставила его рядом со своим какао, сваренным на агаре и успела щелкнуть. Семья полакомилась и сказала - вкусно, даже вкуснее, чем из сухофруктов. Был сок без добавления сахара 100% яблочный без сахара.


Александра

Ютан
Спасибо за ответы, весь день печку ходила по району искала, Панасоник 255 нашла только в одном месте и только на витрине, уже изрядно потертый экземпляр, брать не стала. Выбирала между тефалем 4002 и мулинекс 5004, мужу почему-то этот мулинекс понравился. Вроде так с виду хорошенький, багеты его любимые печет и кисточка силиконовая суперская и рецепты красочные, однако ж нужно было вчитаться в рецепты. В общем поставила я хлеб по одному из первых попавшихся рецептов. полнейший провал. стала смотреть внимательно эти рецепты, это чего-то не то, тот что я поставила очень много воды и вообще нет сахара, естественно хлеб не подошел вообще, это ясно. В период замеса пыталась в горячую муки подсыпать, муж не дал, говорит это мол рецепт такой. Прдется тут на форуме искать рецепты, так как из книжки к печке наверное ничего не получиться. У меня в допотопном LG такие рецепты были отличные, помню хлеб получился с первого раза. Сейчас эти рецепты достала, а толку что, все в мерных ложках, стаканах, не помню я реальные цифры мерного стакана. Да и сделан внутри этот мулинекс не так основательно, как мой старый агрегат, думаю долго не проживет, да еще угораздило в Эльдорадо купить.
У меня тоже Мулинекс 5004. Я очень довольна. А LG отвезли на дачу. С самого первого раза тоже что-то не получилось. Но, в целом, я Мулинексом 5004 очень довольна. И печет, и мешает, и варенье варит. Тоже прочитав какие-то нелестные отзывы расстраивалась. Но после какого-то периода эксплуатации теперь не обращаю внимания на это.

Александра
Девочки, доброе утро!

Кто-нибудь был ночью в музее?

Вот моя тарталетка в разрезе


Александра

rit37
Девочки, доброе утро!

Кто-нибудь был ночью в музее?

Вот моя тарталетка в разрезе


Александра
Александра, слов нет! Один восторг Присоединяюсь со своей кружкой чая

Александра
Не смогла пройти мимо замечательно простого рецепта Stеrn «Пирог «вручную без хлопот»"

рецепт здесь hlebopechka.ru...

Муку полностью заменила на цельную. Количество муки пришлось изменить, т. к. цельная мука берет больше жидкости. Получилось:

550 г. цельной муки
25 г прессованных дрожжей
250 г нулевого кефира
250 г теплой воды
1 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. соли
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла

Растворила дрожжи в жидкости, добавиля яйцо и масло, ложкой смешала с мукой (муку просеяла и что осталось в сите, тоже положила в тесто). Получилось вязкое полужидкое тесто. Поставила в тепло на период подготовки начинки.

Начинка - 700 г постного фарша из телятины, обжаренного на сухой сковородке (лишнюю жидкость сразу слила), отдельно на 1 ч. л. масла обжаренная нарезанная луковица, крупно порезанные белки 2 яиц.
Начинка должна быть сухой и нежирной.

В жаровню на бумагу (слегка смазала) положила половину теста, начинку, вторую половину теста. Дала полчаса расстойки и выпекала при 220С 1 час

Stеrn, спасибо за чудесный легкий рецептик


Александра

nata351
Я же хотела в музей и забыла про эту акцию

Александра, спасибо что разрез тарталетки показали, я хотела только что спросить какой толщины делать, думаю может очень толсто выложила в форму сухую смесь. Теперь вижу все правильно сделала, но сухие очень яблоки были и нужно было еще творог положить. У меня тоже желе из яблочного сока с ягодами очень вкусное получилось и сытное очень. После Борменталя поехала в Семеновкий нашла там крупку, которую Вы указали в рецепте, и еще мука там появилась Беловодье, купила и пшеничную и ржаную и даже овсяную на всякий случай прихватила Зато отруби сокольнические закончились. Макароны цельнозерновые купила по 18 р пачка.

По поводу Мулинекса, спасибо девочки, что подсказали, ато я вчера совсем расстроилась. Сегодня я все отмерила строго по весам, поняла свою ошибку, в мерном стаканчике муки намного меньше у меня получилось, чем на весах. И уже вижу замес идет нормально, тесто скаталось в шарик и не прилепает к стенкам. Посмотрю как в этот раз получиться. Буду на форуме искать рекомендованные рецепты по выпечки, едиственно что не нашла это солод, муж очень просит бородинский, поэтому будет заслан завтра на ВДНХ в Центральный.

Ютан, про начальника все очень знакомо. Я когда начинала сибарит и начала на тренинг ходить, так боялась, он у нас очень противный. Но заметила потом после психологиского тренинга одну вещь, когда с ним ведешь себя уверенно и не обращаешь на его слова внимания, он теряет всякий интерес к тебе и угрозы волшебным образом закончились. Теперь уже проще, просто ем, когда надо и все. Конечно если работа срочная все сдвигается, но все равно стараюсь потом следовать режиму. Может Вам не Сибарит попробвать, а Хумусовую диету, там Елена Семеновна разрешает есть 3 раза в день, приемы пищи очень сытные, голода нет вообще.

Александра
Нет, Ната, Вы видели вторую тарталетку в разрезе. Тем кексоидное тесто, поэтому оно довольно толстым слоем поднялось.

А тесто из сухой смеси тонюсенькое. Я думаю, лучше даже по первоначальному рецепту, не по 120, а по 100г муки и крупки достаточно брать.

Вот фото. Там тоооненький слой теста, толстый слой яблока тертого плюс лимонный сок и нетолстый слой творога


Александра

nata351
Александра, спасибо за уточнение, постараюсь найти сорт яблок посочнее и повторю попытку.

Хлеб во второй раз вроде получился, еще не резала, но чисто внешне симпатичный. А тот мой первый опус уже на половину съели, внешне мякиш похож на Дарницкий.

А вот фото нового хлеба.

Александра

Александра
Ната, на вид выше всяких похвал

А что за рецепт?

Кроша
Александра
А я сегодня чапати из цельнозерновой муки по Вашему рецепту готовила. Дочка сказала-супер!!! Только вот у меня их при жарке на сковороде почему то в шары раздуло, так и должно быть?

nata351
Александра, спасибо. Я решила поступить как посоветовала Анис. Взяла рецепт из инструкции, который рекомендуют для первого раза, он конечно не диетический.

Я так намешала, по возможности с диетическим уклоном
Горчичное масло 25 гр
Вода 200 мл
Соль 2 ч. л
Сахар коричневый 2 ст. л
Молоко 0% 125 мл
Мука сокольническая высший сорт - 600гр
Дрожжи саф-момент красный пакетик - 1.5 ч. л

Программа простой хлеб, средняя корочка

А вот первый рецепт, который не получился, из-за того что на весах не взвесила муку.
Вода 500 мл
Соль 2 ч. л
Мука ржаная обдирная сокольническая -350гр
Мука сокольническая высший сорт - 350гр
Дрожжи саф-момент красный пакетик - 3\4 ч. л

программа французкая булка. средняя корочка

Вкус у хлеба неплохой, мекиш очень на Дарницкий похож, надо еще раз попробовать.

rit37
Александра
А я сегодня чапати из цельнозерновой муки по Вашему рецепту готовила. Дочка сказала-супер!!! Только вот у меня их при жарке на сковороде почему то в шары раздуло, так и должно быть?
Кроша, пока Александра еще не ответила, я вам отвечу. Не знаю, как вы делали тесто, но похоже, у вас пита получилась. Если вы от этой лепешки отрежете четверть или пополам ее разрежете, то у вас там будет карман, в который на востоке кладут всякие начинки и овощи - получаются очень вкусные бутерброды. Их в обще-м то сложно сделать, но у вас нечаянно именно это и получилось.

Александра
Кроша, я рада, что дочке понравилось

Да, такое может быть. В исходном рецепте предлагается по шару хлопнуть рукавицей и смазать с одной стороны топленым сливочным маслом (маслом ги).

Ната, попробуйте похожий рецепт, что Вы пекли с белой, с мукой Беловодье:

Мука пшеничная обойная грубого помола Беловодье 500 г (или 420 г муки+50 г геркулеса долгой варки немолотого+отруби 30 г+льняная мука 10 г, или варьируйте добавки, что есть из перечисленного, но не более 70 г)
Вода 330 г (или вода пополам с кефиром, с чаем - молоко нам не очень идет из-за лактозы)
Дрожжи 1,25 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Масло оливковое или горчичное 1 ст. л

режим диетический (цельнозерновой)

По второму рецепту - не сомневайтесь, французский хлеб печется всегда без сахара.

Рита, спасибо за помощь

Кроша
rit37
Спасибо, действительно получилось очень похоже на питу, и как Вы верно заметили:
«Их в обще-м то сложно сделать, но у вас нечаянно именно это и получилось»
когда я делала питу,«кармашки» начали получаться, когда тесто уже заканчивалось, а тут... хотели без кармашков, получилось с точностью до наоборот.

Александра
Понравились не только дочке, но и маме, и мужу... А мне понравилось их готовить, так забавно наблюдать, как абсолютно плоская лепёшка превращается в шарик! Дочка просит печенюшек, но... исключительно диетических, пойду поищу среди Ваших рецептов...

Stern
Не смогла пройти мимо замечательно простого рецепта Stеrn «Пирог «вручную без хлопот»"
Stеrn, спасибо за чудесный легкий рецептик

Пред Александрой я снимаю шляпу! Александра

Не потому, что дать хочу «на лапу»!
Её работой восхищаюсь и горжусь,
Что с ней на форуме одном я нахожусь!
Благодарю за то, что мой рецепт нашли,
И пирожок полезный, вкусный испекли!

Александра
Stеrn, дорогая Звездочка, спасибо

Я так тронута, что уже не в первый раз удостоена Ваших стихов - и похвалы

Крошечка, на доброе здоровье

Там есть цельнозерновые рогалики, сконы с ягодами - раскатанный и надрезанный пласт, а главное - переделанное на диетический лад Ваше розмариновое печенье, чуть подсушенное, оно у нас за хрустики идет

Stern

Анис
Анис, усосеживайтесь поближе
Александра, спасибо большое за приглашение! Я тут у Вас тихо в «кустах» сижу, с интересом
читаю, впитываю полезную информацию. Сегодня приобрела агар, так хочу попробовать какао на агаре,
да и мармелад сделать есть желание. Никак не решу вот только какой? Может из сока? Думаю...

Nata351, у Вас такой красавчик хлеб получился, какая верхушка - загляденье!
Хорошее начало!

Chantal
йоххоу! получилось! посмотрите какой красавец ржаной муки больше половины и ни грамма дрожжей


Александра

rit37
йоххоу! получилось! посмотрите какой красавец ржаной муки больше половины и ни грамма дрожжей


Александра

Шанталь, поздравляю. Это только на закваске? А вы уже писали где-нибудь, как вы ее делали? У меня закваска только один раз получилась, что надо, а потом - только перевод продуктов. Хлеб просто замечательный, да еще с преобладанием ржаной муки

nata351
Вчера до полуночи форум читала. Видела рецепты на закваске, это наверное высший пилотаж, я пока даже рецепта этой закваски не нашла еще на форуме (начинающий читатель форума), так что пока на дрожжах пробую. Вот нашла рецепт закваски на коробке муки Беловодье, не знаю стои ли пробовать или нет. Александра, Вы пробовали эту закваску?

Если кто на метро ездит, не заходите за белую полосу, я сегодня на работу на 2 часа опаздала, стала свидетелем ужасного случая, сидели на станции на все это смотрели, пока не восстановили движение. Ужас, до сих пор в себя придти не могу. И еще я поняла, если ж с тобой что случиться, то никому ты не нужен, имею ввиду экстренным службам. Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих

Кроша
Александра
Подскажите пожалуйста, как долго может храниться содовый хлеб по Вашему рецепту? И ещё, сухофрукты, которые предполагаются по рецепту, можно исключить или они несут определённый смысл? Собралась печь для дочки, а она ни сухофрукты, ни орехи не любит...

Александра
Анис,

Самый простой на соке, а самый надежно защищающий от скачов инсулина и, следовательно, наиболее выгодный для худеющих - из сухофруктов с отрубями, в нем намного больше клетчатки.

Моим, честно говря, не обремененным специальными задачами членам семьи, на яблочном соке понравился больше всего. Все мигом съели и вторую порцию, специально наведенную из остатков сока, целый лоточек - тоже

Шанталь, отличный хлебушек Я правильно понимаю, это цельнозерновая закваска? Как Вам вкус?

Ната, закваски сделать несложно, особенно мне приглянулась цельнозерновая, но это лучше для тех, кто печет или каждый день. или хотя бы раз в 2-3 дня. Иначе слишком много закваски разводится, или надо печь оладьи - блины - вафли - пироги и прочее кроме хлеба, но так мы рискуем закидать свою семью кулинарными шедеврами выше их физической возможности все съесть, да и сами можем перебрать, либо много выливать закваски придется. Я пока свою засушила и в таком виде храню в холодильнике законсервированную до лучших времен.
У меня была сначала молочнокислая на ржаной муке - с ней куча хлебов. рецепты которых здесь на форуме есть, не только диетические, потом она перекисла и я сделала цельнозерновую. Есть темка, где я описываю как ее приготовить и хранить. С ней тоже большое количество рецептов - хлеб, булочки, пицца, вафли, а еще я ее кормила диспергированным (замоченным на сутки и размолотым) цельным пшеничным зерном и на этой закваске тоже отличные хлеба делала. тоже есть рецепты в здоровом питании.
Других я не делала - мне и этого многовато было...

Да, про собственную безопасность все верно. Давайте лучше себя беречь от всяких нелепых случайностей

Александра
Кроша,

Содовый очень долго хранится в керамической форме с крышкой - в полиэтилен не надо его, запотеет. Неделю точно, особенно когда я на маленьком огне чуть горочку сверх положенного подсушиваю и хлеб становится кексоидным, не влажным.

А в холодильнике в контейнере недели 3 у меня хранилась пара кусочков.

Сухофрукты и орехи украшают, фрукты сладости добавляют - я ж на последнем этапе даже фруктозу не добавляла, а пересчитывала жидкость на яблочное пюре. Орехов как раз в паре кусочков на дненой рацион худеющего попадает. Можно, например, на кленовом сиропе ирландский сделать, тогда ореховый привкус без орехов будет, да и сладости чуток.

Анис
Александра,
спасибо большое за совет с мармеладом, обязательно приму к сведению. Расскажите мне, пожалуйста, а какие пропорции агара-сока Вы соблюдаете? Вы граммами его отмериваете (агар имею в виду) или ложечками? Я тут взвесила чайную мерную ложку агара на весах (точность до 1 грамма, электронные), показало что 2 грамма, только я отвлеклась на секунду-другую, смотрю уже 3 грамма, а потом и 4. Весы заглючило, что ли. Пересыпала в другую ёмкость, взвесила - 2 грамма, еще чайную досыпала - 4 грамма плюс. Ничего не понимаю. Боюсь переборщить с агаром.

Александра
Анис,

1 г. агара, согласно Стояновой, это 2,5 мл, т. е. наша чайная ложка от х/п

Классика жанра - 1 г агара на 250 мл жидкости (или продукта), так и какао, и желе, и супы-пюре делаются.
Хотите более плотный мармелад - добавльте побольше. Полуторную порцию, но не более.

vi_kon
Анис,

1 г. агара, согласно Стояновой, это 2,5 мл, т. е. наша чайная ложка от х/п


До сих пор мне казалось, что чайная ложка - это 5 мл.

rit37
До сих пор мне казалось, что чайная ложка - это 5 мл.
Да, верно. 1 г агара - 1/2 чайной мерной ложки, или 1 кофейная. Сейчас специально взвесила.

Chantal
vi_kon, а нам другие не указ, мы теперь все меряем ложками и стаканами от

Шанталь, отличный хлебушек Я правильно понимаю, это цельнозерновая закваска? Как Вам вкус?
нет, Александра, это ржаная закваска на воде вкус, цвет, аромат, мякиш - все суперрр

Ната, я тоже начиталась на форуме про закваски - до полной каши в голове «формулой успеха» оказались всего несколько ключевых фраз закваски должно быть столько чтобы половина муки из рецепта приходилась на ту, что находится в закваске. и нужно учитывать жидкость которая содержится в закваске. вот с учетом этих принципов я (как и советовала Александра ) пересчитала обычный рецепт «хлеба ржаного заварного» из инструкции к моей хлебопечке, получилось так:
пшеничная мука-225г
закваска (ржаной муки и воды поровну)-550г
ржаная мука - 50г
соль-1,5ч. л.
оливковое масло-2ст. л.
ржаной солод - 4 ст. л.(я брала сухой хлебный квас «Домашний»- полуфабрикат из ржаных сухарей и ржаного сухого солода)
кипяток для солода - 80мл (солод отдельно заварить, перемешать, остудить)
мед-2ст. л.
кориандр-1ч. л. (у меня не оказалось, ну и Бог с ним! )
вода (теплая)- 55мл
 
замесила тесто на режиме пельмени, и выпекала на ржаном (спасибо Рите за ссылку на сайт панасоник, почитала советы технолога, поняла что печь всетаки нужно на «родном» режиме 8))
в следующий раз попробую на ржаной поставить без лопатки, мне кажется должен еще больше подняться вот только следующего раза подождать придется - я со психу изза предыдущих неудач всю закваску бухнула в хлеб причем ее оказалось как раз столько сколько нужно теперь поставила расти новенькую

Ната, из всего что я читала сделала вывод что только такие профи как Александра, Рома и др. могут оценить нюансы, а для начинающих любая закваска хороша - лишь бы работала я смешивала поровну (по 100г) ржаную муку и воду, держала в теплом месте (в духовке с лампочкой) и раз в день подсыпа-подливала еще по 100г воды и по 100г ржаной муки 8) собственно все

nata351
Шанталь, спасибо за разъяснения Пока не буду делать закваску, временно, но потом обязательно попробую, осваиваю свою ХБ постепенно. Для начала попробую испечь Бородинский, по рецепту для моей ХБ, который тут на сайте есть в описании печки. Сегодня из Дома-Хлеб мне доставили вагон и маленькую тележку, так что все ингридиенты в наличие.

Вечером поставила цельнозерновой хлеб, но не по рецепту Александры, инет глючило, а время поджимало, рецепт естественно на изусть не запомнила, поставила по рецепту из книги рецептов, а сейчас муж пришел, инет починил, вот сижу форум читаю, хлеб жду. Информации тут столько, просто голова кругом, все очень интересно и всего много.

Александра, Вы писали про отличный черный хлеб, который у Вас революцию произвел, я пока не нашла, не могли бы ссылочку дать или написать рецепт.

Александра
Ната, надо поискать у MariV, это был ржаной хлеб 100% с яблочным пюре

Девочки, точно 2,5 мл, это по Стояновой. А ложка, действительно, кофейная. Я попутала, я маленькой пластмассовой кофейной ложечкой отмеряю в какао. А на мармелад сыплю обычную чайную не от х/п

Александра
Ната,

Вот этот рецепт от MariV я переделывала в сторону большей диетичности и не сеяную с обдирной, а всю муку брала ржаную обдирную. Там ниже есть моя интерпретация, но на закваске. Попробуйте совместить рецепт на дрожжах исходный с моими изменениями в сторону понижения калорийности



И этот рецепт я переделывала на 100% ржаной с яблочным пюре. ТОже на закваске делала, но можно, как у Мари, сделать на дрожжах, сахар убрать


Chantal
Александра, если добавлять готовое яблочное пюре в хлеб, как учитывать жидкость?

и кстати можно детсткие пюрешки (без добавок) вместо фруктов в коктейль добавлять?

nata351
Александра, спасибо буду пробовать. Присоединяюсь к Шанталь, яблочное пюре что у нас жидкость или отдельный ингридиент.

Вчера пекла хлеб по рецепту из книжки, режим цельнозерновой

вода 300 мл
молоко (кефира не было) 0% - 100 мл
Масло горчичное 25 мл
Соль 2ч. л
Сахар коричневый 2 ст. л
Мука высший сорт сокольническая 240 гр
Мука цельнозерновая из Индийских специй 460 гр
Дрожжи саф-момент красные - 1.5 ч. л

Хлеб очень сильно поднялся, но в процессе выпечки красивый купол местами осел и получился параллепипед. Корочка хрустящая и толстовата мне кажется. вот фото, не могу оценить получился хлеб или нет, так как не пекла раньше цельнозерновой. Еще не пробовала, я решила несколько дней придерживаться интенсива, на ланч взяла свой первый неудачный хлебушек, мои его есть не хотят, хотя он ничего получился до сих пор не черствеет.


Александра

Александра
Шанталь,

Детские пюре нельзя, за исключением редких походных случаев, когда по-другому никак. Надо свежие, а не пастеризованные фрукты. Изредка можно сухофрукты - подробно на Похудеть. ру об этом всем есть.

Яблочное пюре считаю пополам, как половина жидкости и половина густого по весу примерно. То есть если добавляю 130 г пюре Гербер без сахара (баночку), то где-то 65 г жидкости из рецепта убавляю. Но главное - следить за колобком, поэтому в итоге все всегда нормально получается.

Ната,

Почитайте пособиедля начинающих хлебопеков, Рома здесь писала и вывешивала. Там все основные моменты, которые надо учитывать, и проблемы, какие бывают и как их решать.
Такой рецепт вполне можно и без белой муки печь, только пересчитать пропорцию муки и воды: на 500 г полностью цельной муки берем 325 - 330 г воды. И обязательно следим за колобком.
Исключение составляет мук Здоровье Алтая. за счет удаления из нее крахмала она по впитываемости и подъему более напоминает белую муку. Здесь на 500 г. белой муки и муки ЗА) 280 г. жидкости.

На вид отличный хлеб
Крыша могла провалиться от слишком большого количества дрожжей или воды.
Я пеку только на прессованных дрожжах Саф (кубики по 42 г), беру 2 г пресованных дрожжей на каждые 100 г любой муки.



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте