Александра (страница 5)

Александра
Ну вот и готова ягодная тарталетка. Не очень много желе вышло, но оно быстро схватилось, ягоды держатся. Это к завтрашнему дню рождения сына, как раз творожная прослойка должна в холодильнике как следует остыть

Я пекла последние полчаса, обернув края фольгой, чтобы они не перегорели. По бортикам на сухую смесь в процессе чуть полила водички - все-таки яблоки были не антоновка, не вся сухая смесь по краям пропиталась. Это нестрашно, но надо края проверять минут через 15.
Верхний румяный слой на творожной начинке сняла, чтобы была более нежная консистенция и больше места для ягод.

Надеюсь, Ната, это неплохой вариант вместо корзиночек


Александра

rit37
rit37, попробуйте модель тарелки. У меня коллега мужчина так успешно постройнел вообще без всяких диет, а дочка моя уже очень давно только так и ест. 1/4 тарелки белковое блюдо, 1/4 углеводный гарнир (каша, картошка, макароны) и 1/2 тарелки салат из свежих
Ната, спасибо за рекомендацию. Я так и делаю, но кроме того, я еще себе тарелку поменяла - взяла поменьше, а то у меня такие огромные И за рецепт питья с агаром тоже спасибо.
Александра, вам спасибо за уточнение. А то действительно было не очень ясно. Завтра начинаются будни, надо написать Zarra.
Всяческих вам успехов

rit37
Ну вот и готова ягодная тарталетка. Не очень много желе вышло, но оно быстро схватилось, ягоды держатся. Это к завтрашнему дню рождения сына, как раз творожная прослойка должна в холодильнике как следует остыть

Ваша ягодная тарталетка выше всяких похвал. Вся семья порадуется, что у мамы был повод испечь такое чудо. Приятного вам аппетита.

Александра
Рита, спасибо!

Семья конечно рада прежде всего поводу, по которому эта тарталетка испечена - дню рождения сына
Спозаранку заставила их встать и попробовать всем вместе (сама унесла кусок на работу) - а то вернусь в ночи со своих тренажерный занятий, в это время уже никто не ест. Сказали, что очень вкусно, правда были несколько заспанные

А я попробую на ланч

rit37
Рита, спасибо!

Семья конечно рада прежде всего поводу, по которому эта тарталетка испечена - дню рождения сына

А я попробую на ланч
Александра, с днем рождения Сына. Ему и вам всяческих успехов. У нас с вами сыновья-тельцы. Неплохой знак. Не знаю, как у вас, а у моего многое совпадает с тем, что о Тельце пишут. Хотя я этому не особенно верю. С уважением

Александра
Рита, спасибо! Вас также

У меня там в романе есть довольно интересные описания 2 знаков зодиака, в т. ч. мужчины - тельца. Не помню главы, но если будете читать - доберетесь

А Вы кто?

rit37
Рита, спасибо! Вас также

У меня там в романе есть довольно интересные описания 2 знаков зодиака, в т. ч. мужчины - тельца. Не помню главы, но если будете читать - доберетесь

А Вы кто?
Александра, а я очень тяжелый знак (не для окружающих, а для себя) - Близнецы. А вы? Думаю, что обязательно доберусь. Читаю, но очень медленно

Александра
Рита, Вы доберетесь там и до моего знака

rit37
Рита, Вы доберетесь там и до моего знака

У меня дочь Близнецы - тяжело для нее прежде всего, и для нас...

Насчет вашего знака, попробую по ходу чтения угадать. Сегодня как-то день поспокойнее. На меня позавчера, видимо «Правила» подействовали, я сорвалась и взялась учить совершенно незнакомого мне человека грамоте. Каково, а? Что там началось. Хлебопеки все обиделись. Не знаю, успокоились ли. Уж я извинялась - извинялась. Просто бес попутал. Удач вам

Chantal
Александра, с днем рождения и вас, и сына тоже

праздничная ватрушка ну просто неприлично красивая для диетического блюда

repilena
Александра я хотела бы у вас спрсить про агар-агар (мне посоветовали это сделать в вашей темке). Бывает ли английский и какой он в использовании? А то я читала про чилийский и итальянский, а про английский нигде не нашла. Стоит ли его покупать или нет? Извините если не в тему, но если с можете то ответьте пожалуйста, а пост удалите.

rit37
Александра я хотела бы у вас спрсить про агар-агар (мне посоветовали это сделать в вашей темке). Бывает ли английский и какой он в использовании? А то я читала про чилийский и итальянский, а про английский нигде не нашла. Стоит ли его покупать или нет? Извините если не в тему, но если с можете то ответьте пожалуйста, а пост удалите.
в магазине у Зарры как раз английский и мне о нем писали, что он очень хороший. Можете заглянуть сюда: . Магазинчик маленький, но ценный.
--------------------------------------------------------------------------------

Александра
Шанталь, спасибо

Она действительно очень низкокалорийная, а жиров вообще нет

Рита, не расстраивайтесь, это все на нас так действует депрессивный настрой. Я пока учиться не пошла, за собой такое часто замечала пост-фактум...

repilena, у Зарры все продукты качественные, так что раз она продает - то хороший агар. Ната писала, что он желируется лучше чилийского (из Индийских специй).

Ната, что-то Вас не слышно, Вы корзиночки опробовали?

rit37
Шанталь, спасибо

Она действительно очень низкокалорийная, а жиров вообще нет

Рита, не расстраивайтесь, это все на нас так действует депрессивный настрой. Я пока учиться не пошла, за собой такое часто замечала пост-фактум... Дочь взрослая и даже в другом городе живет.

[
Александра, спасибо, но знание причины еще не избавляет от ее последствий, к сожалению. Прочитала ваши «Желтые листья». Это поразительно. Сколько грусти, тоски и нежности. Там вас усилено приглашали прочитать Кошку. Я заглянула туда, но разве можно сравнивать. все не так и все не по мне. Я, правда, не дочитала, но не думаю, чтобы там дальше что-то кардинально поменялось. Не хочется дочитывать... Успехов
 P.S. Прошу прощения. Рассказ называется «Вайти или террор по кошачьи».

Александра
Рита, Вы правы. Это даже не утешает. А вот найти себе что-то по душе - и все вокруг не таким враждебным и мерзостным становится, оттого что внутри посветлее.

Да, Желтые листья одно из самых автобиографических у меня, и вообще, уютно себя чувствую в метафорической манере письма

rit37
Рита, Вы правы. Это даже не утешает. А вот найти себе что-то по душе - и все вокруг не таким враждебным и мерзостным становится, оттого что внутри посветлее.

Да, Желтые листья одно из самых автобиографических у меня, и вообще, уютно себя чувствую в метафорической манере письма
Хоть речь идет о кошечке, но так сразу проникаешься переживаниями этой кошечки именно потому, что за ней чувствуешь автора, его не простую (хотела сказать судьбу, но нет, это слишком сильно) жизнь с такой фантазией, чуткостью. Ох, думаю, не просто вам живется (и жилось) в нашем жестоком мире. Вы, видимо, борец по природе своей и это вас спасает.

Александра
«Просто» еще не значит хорошо и тем более, интересно - правда ведь, Рита, как Вы считаете?

Скучной мою жизнь не назовешь, это верно. Регулярно нагромождаю себе препятствия, чтобы потом с блеском их преодолевать - так моя мама про мой характерец говорила

Cubic
Как интересно, даже блины полезными бывают

Недавно узнала, что блины и оладьи могут быть постными (при этом очень вкусными), а теперь я узнаю, что еще и низкокалорийными

Пирог очень красивый получился, все ни как не разживусь формочками разными для пирогов и хлеба... все время находятся более важные покупки

Chantal
Александра, так наверное про всех скорпионов говорят у меня всегда было ощущение, что я обречена жить себе во вред заглядывала к вам на проза. ру, фшоке от вашей эротической прозы вспоминается стивен сигал в непомнюкакназывается фильме, где из корабельного кока он преображается в спецназовца - «а еще я неплохо готовлю»

rit37
«Просто» еще не значит хорошо и тем более, интересно - правда ведь, Рита, как Вы считаете?

Скучной мою жизнь не назовешь, это верно. Регулярно нагромождаю себе препятствия, чтобы потом с блеском их преодолевать - так моя мама про мой характерец говорила
Александра, в понятие «просто» я вкладывала немного другой смысл, не связанный со словом хорошо. Ну, вы поняли. У меня сын сходного характера, а теперь растет его копия (4 года) - весь в фантазиях, не дозовешься. Просишь какую-нибудь сказку рассказать, в ответ- лучше я тебе свою расскажу. Ну, меня несколько занесло. Извините
 Cubic, необязательно ведь такие формочки. В Ашане продаются прозрачные формы для выпечки разных размеров. В них и печется хорошо и моются они прекрасно. И стоят не очень дорого. Хотя нынешние цены не знаю.

Александра
Александра, так наверное про всех скорпионов говорят у меня всегда было ощущение, что я обречена жить себе во вред

вспоминается стивен сигал в непомнюкакназывается фильме, где из корабельного кока он преображается в спецназовца - «а еще я неплохо готовлю»

Шанталь, +100

В шоке - надеюсь в хорошем смысле?

Это у Экслера в одной из книжек приводится анекдот про кавкацза, который на улице спотыкается о лежащего мужчину и пытается выяснить, что случилось, а потом видит воткнутый в его бок нож и говорит: «А... Ви в этом смысле...»

Так Вы тоже «из наших»? Да нет, не во вред, так просто, потруднее - поинтереснее

Рита, а Вы записывайте сказки, которые Вам внук рассказывает!

Cubic, рада Вас внова видеть Такой пирог и в обычной глубокой сковородке отлично выходит

rit37
Шанталь, +100

В шоке - надеюсь в хорошем смысле?

Рита, а Вы записывайте сказки, которые Вам внук рассказывает!

Александра , ну вот и не пришлось мне догадываться, все и так выяснилось. А у меня дочь Скорпион. Любит поэзию, много знает наизусть и сама иногда пишет, но не можем уговорить, куда-нибудь послать А записывать за внуком - это хороший совет. Я когда-то за сыном записывала, но тогда было проще - работала дома, сидела за столом и, когда слышала что-то интересное, что он рассказывал воображаемому собеседнику, я тут же и записывала. А с внуком попробовала - не получилось. Живем отдельно, как-то был здесь, стал что-то рассказывать, я тут же вооружилась инструментарием, и все - ребенок замолчал. Вот так то

Александра
Рита, может диктофон? И его научите как придет фантазия, себя записывать
Сейчас детки такие в технике продвинутые

rit37
Рита, может диктофон? И его научите как придет фантазия, себя записывать
Сейчас детки такие в технике продвинутые
А это идея! Тем более ему это будет очень интересно. Надо с сыном поговорить, чтобы подсказал модель. Спасибо. Александра, как мне нравится общаться вот так по инету. Совсем настроение другое. Сейчас от Shurshun получила личное сообщение - сочувствие в связи с поднявшимся на ровном месте скандалом. Тоже очень не простой человек. Удачи

Александра
Мне тоже приятно с Вами общаться, Рита

 и с вами, девочки

 

rit37
Мне тоже приятно с Вами общаться, Рита

 и с вами, девочки

 
Это почти как трижды браво.

sazalexter
Александра, здравствуйте. Можно к Вам с вопросиком? Вы случайно не сравнивали муку цельнозерновую из Индийских магазинов и Беловодье в чем разница?
В Питере продают муку тонкого помола по цене 40р за кг, может это Беловодье в развес?
ЗЫ: На форуме сказали спросить у Вас как у главного знатока и ценителя цельнозерновой выпечки. Поиск внятного ответа не дал
Заранее спасибо

Chantal
Шанталь, +100

В шоке - надеюсь в хорошем смысле?
в нем

Так Вы тоже «из наших»?
Александра

Александра
Александра, здравствуйте. Можно к Вам с вопросиком? Вы случайно не сравнивали муку цельнозерновую из Индийских магазинов и Беловодье в чем разница?
В Питере продают муку тонкого помола по цене 40р за кг, может это Беловодье в развес?
ЗЫ: На форуме сказали спросить у Вас как у главного знатока и ценителя цельнозерновой выпечки. Поиск внятного ответа не дал
Заранее спасибо
sazalexter, здравствуйте,

Я в теме о цельнозерновой муке уже отвечала на этот вопрос. И даже фото муки из Индийских специй там вывешивала. Но оказалось, что тогда, в 2007, там продавали индийскую муку в пакетах по 5 кг, а сейчас форумчане пишут там развесная наша. Так что не могу ничем помочь. Та первая мне настолько не понравилась, что и по сей день лежит неиспользованная, больше попыток не делала.
Беловодье фото муки в сравнении с мукой Здоровье Алтая есть здесь в моем блоге. Это мука грубого помола. Вряд ли она похожа на муку мелкого помола. Беловодье скорее всего продавали бы с опознавательными знаками.

nata351
Александра, такой пирог распрекрасный Обязательно в выходные попробую сделать, а лучше найду маленькие формочки и сделаю много маленьких.
Как интересно, оказывается ЦМ продается в индийских специях. пошлю туда мужа, у него магазин по пути. А то в Семеновский все никак выбраться не получается.

С прошедшим Вас днем рождения сына!!!

А я по зодиаку Овен. Честно говоря всегда думала, что знак зодиака это так туфта полная, что человек он такой каким его вырастили и воспитали, какую жизненную программу ему в голову вложили. Вот он и тянет крест, до тех пор пока не поймет, что программу нужно перепрошить, а если не поймет, то тогда уж до смерти тянет свою программу. Все никак ни могу Александра Ваших работ почитать. Нужно обязательно скачать, у меня есть электронная книга, очень удобная вещь.

Chantal
почему то второй день подряд после каждого приема пищи практически вырубает меня в сон, интересно что за эффект такой? по прежнему ну никак более 3 приемов пищи в день у меня не получается, т. е. утром и вечером это коктейль из 100г творога 1,8% (меньше не попадается ) + 100г кефира 0,5%+ яблоко или груша, натуральный кофе без сахара с молоком 0,5%. а в середине дня либо обед (мясо или яйца с вареными овощами) либо ланч (2 кусочка ржаного хлеба с отрубями+ салат из свежей капусты с огурцами) и вот.. слабость и сонливость може витаминами приправлять еду?

Александра, еще хочу вас попросить - посоветуйте мне проверенный рецепт хлеба в ХП на закваске (начиталась про дрожжи у уберипузо хочу вообще без них попробовать пожить ) полистала ваши рецепты но так и не смогла выбрать закваску делала на ржаной муке (100г муки+100г воды, и подкормка так же), вроде бы поднимается сама хорошо, но пробовала пару раз печь на ней - получается хоть и съедобный но кирпич

и вот еще навеяло мне.. есть мнение что для того чтобы жить в стройном теле нужно относится к себе как к собственному ребенку - т. е. любить, заботиться, ограждать от вредностей всяких... поискала в себе отклик, и не нашла вроде бы все правильно, но почемуто.. ну не нравится мне эта мысль потом дошло - в детстве нас ограничивают взрослые (из той самой любви естессно), мне например по ряду причин нельзя было (да и сейчас нежелательно) острое, соленое, копченое - и я как раз все это люблю со страшной силой 8) и конечно же я себя в этом ограничиваю ну только когда организм уже начинает бурно выражать свое недовольство и становиться для себя самой опять строгой (любящей конечно, но то это меняет? ) мамочкой - както совсем не хочется
а как же все мои любимые неполезные излишества???

вот из таких примерно размышлений и вылилась мысль - получается что заботясь о своих детях, прививая им здоровые привычки, ограждая от нездоровых.. - мы на самом то деле закладываем в них программу саморазрушения? или это только меня както неправильно воспитали?

Александра
Ната, рада, что Вы снова с нами

Для корзиночек будет ли сухой смеси достаточно?

Шанталь,

Вы половинчато придерживаетесь сибарита. не все положенное съедаете, кое что лишнее от себя прибавляете, поэтому результаты могут быть самые разные.

По сибариту, Вы должны в день съедать:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком).
2. 375-400 г фруктов в виде пюре добавленных в творог (яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).
Коктейль из творога и фруктов надо разделить на 5 порций. 2 порции надо съесть утром, 2 порции около 18 часов, 1 порцию либо между вторым завтраком (ланчем) или обедом, либо между обедом и ужином.

С коктейлем надо пить чай или кофе БЕЗ МОЛОКА (в интенсивном этапе не употребляется из-за лактозы, по ГИ равной глюкозе) и без сахара и без заменителей.

3. Ланч (поздний второй завтрак)

Зерновое блюдо: каша на воде (грубый геркулес, гречка, неочищенный рис, пшено, перловка, другие крупы), либо макароны из цельной муки, либо макароны с отрубями, либо отварная или тушеная фасоль, горох. Объем готового блюда – примерно 200-250 мл (стакан). Кашу можно заменить двумя ломтиками (общий вес 50-60 граммов) хлеба из цельной муки, зернового хлеба или хлеба с отрубями. Указанные количества каши или хлеба рассчитаны на получение 25-30 г углеводов. Плюс:
Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, морковки и свеклы; сырая морковка и сырая свекла допустимы). Опыт показывает, что люди в среднем съедают по 250-300 г салата, некоторые больше. На доброе здоровье.
Плюс:
1 чайная ложка нерафинированного растительного масла (лучше всего оливкового или льняного) на весь ланч.
Плюс:
3 крупных штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха, либо 3 маслины, либо 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени (им можно посыпать салат или кашу).

4. Обед

Белковое блюдо: кусок величиной с собственную ладонь без пальцев постного мяса (либо печени, рыбы, птицы, – вареных, тушеных, запеченных, либо поджаренных на гриле или сковородке с чисто символическим количеством масла), или пара яиц в любом виде. Рыба допустима довольно жирная, но ни в коем случае не сильно соленая (малосольную можно) и желательно не копченая (копчености возбуждают аппетит).
Плюс:
Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, свеклы и моркови;сырая морковка и свекла допустимы) с 1 чайной ложкой нерафинированного растительного (лучше всего оливкового, льняного) масла. Минимальное количество салата – двойной объем белкового блюда, максимальное – не ограничено.
Плюс:
Тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи с 1 чайной ложкой растительного масла. Для приготовления лучше всего подходит рафинированное рапсовое масло. Количество овощей не ограничено. Свеклу, картошку, морковку, тыкву не класть!

Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка. Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с 1 чайной ложкой растительного масла. Допустимы также мясные или куриные бульоны, но весь жир надо тщательно удалить, хорошо охладив бульон и сняв жир с поверхности. На интенсивном этапе допускается сырая, но не тушеная и не вареная морковка

5. В течение вечера

• Большая чашка какао из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком. От сахарозаменителя следует воздержаться. Если можете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Полезно добавлять при варке 1 г (1/2 ч. л.) агара.

Основной принцип сибарита: НЕДОЕЛ - НЕДОХУДЕЛ

В сибарите все калории, минеральные вещества и витамины рассчитаны на оптимальную дневную дозу, а сами продукты, их сочетания и время приема - на максимальный эффект сброса веса.

Анализируя Ваш дневной рацион, могу сказать, что таким существенным недоеданием Вы снижаете скорость обмена веществ и не только замедляете похудение, но организм приспосабливается работать в энергосберегающем режиме, и дальше сложнее будет похудеть - он уже привыкнет к уменьшенному количеству пищи.
Сонливость от замедления обмена веществ, и конечно. от недостатка питательных веществ, в т. ч. минералов и витаминов.

Витаинмы не помешают, я пила Алфавит-Диету весь период программы. Но они не ускорят Ваш обмен и если Вы будете продолжать недоедать - ничего хорошего из этого не будет.

Я начинала худеть не с сибарита, а с выполнения рекомендаций именитого врача-эндокринолога, которая консультировала меня в больнице. Так вот она прописала мне жестокую голодную диету на 800 ккал, это существенно ниже моего основного обмена - и со мной происходило то же. что сейчас с Вами: было голодно, вес стоял, слабость, сонливость. апатия.
Потом засела изучать все, что смогла, разобралась что такое диабет, какие механизмы задействованы в похудении, несколько разных систем поменяла, вначале был эффект, потом стопорилось, а веса надо было еще много сбросить - после первых 10 кг нашла сайт Похудеть...

Я знаю случаи, когда ребенка настолько насилуют запретами во благо. что вырастая, он (она0 начинает заведомо во вред себе неправильно питаться, раз поклявшись себе - «Вырасту - буду есть только то, что люблю». Но это тоже не дело...
Не разобравшсь сами с собой, мы так и обречены передавать эстафету своим детям, а они своим.
Не нравится мысль быть себе мамочкой или строгой матерью - может, поможет позиция взрослого равноправного партнерства - уважительно. на равных, здраво к организму - он так же к нам. Мне этот подход больше всего импонирует.

По поводу любви со страшной силой - говорят, от любви до ненависти один шаг. Ну наугощайтесь раз от души всем этим донимагу, может и перехочется. Знаю, на похудательном форуме Кисмари так себя от тяги к печенью вылечила.

А серьезно, после где-то полугода строгого придерживания тех диет, которые выбирала, из них наверное месяца через 2 после начала сибарита я поняла, что мои вкусы очень сильно поменялись. А я еще и мяса - желтков не ела. так вот и стейк мне безвкусный, и огурцы пересоленые, картошки не хочу ни грамма и многого другого... вообще обнаружила, что если и есть тяга переесть - то только «моих», разрешенных продуктов...

В общем, поиск он на то и поиск, чтобы пробовать и самому решать, что подходит и куда двигаться дальше. И правильно, что вопросы задаете - если что-то беспокоит, обязательно надо выяснить, что за этим стоит. Организм просто так сигналов не посылает. Он посылает ТЕЛЕГРАММЫ

Про ржаную закваску - я очень давно ей не пользуюсь. Цельнозерновая полегче, с ней мороки меньше всего. Перевести ржаную в цекльную не составляет труда - просто взять ржаную 1 ложку и кормить водой и цельной мукой 1:1.

А рецепт можно делать любой из приведенных. Можно даже взять рецепт на дрожжах и самой пересчитать муку и воды - вы ведь точно знаете. сколько в Вашей закваске муки и воды.

kleskox35
А я читала что сонливость это результат высокого гликемического индекса, сахар потом в крови резко падает и человек начинает засыпать, счас пойду пошукаю, где у меня это написано было, целая статья, если найду напишу точно.

Александра
сонливость может быть и при высоком, и при низком уровне сахара крови. То, что ест Шанталь, не имеет высокого ГИ

Дачница
Не встревая в разговоры, очень внимательно читаю ваш блог. Сегодня эмоции меня переполнили и просятся наружу. Александра, такие люди-сподвижники как вы, вызывают у меня искренний восторг! Вы понимаете, что я не зря приглядываюсь и принюхиваюсь к вашей теме. После 20-летних неудачных попыток избавиться от лишнего веса, я наконец опять обрела надежду. Стибарит это для меня! Внимательно изучу и вперед! Спасибо вам огромное! Респект и уважуха!

Александра
Дачница,

Милости просим к нашему шалашу

Пожалуйста, внимательно прочтите первоисточник - сайт www. спам.
И, если решитесь - обязательно запоните простую анкетку и отошлите Елене Стояновой. Она проверит по медицинским показаниям и если что - даст отдельные рекомендации.
Здесь мы ни в коем случае не вместо сайта Елены Семеновны - это ее авторская программа.
Но мы обязательно поддержим!

Дачница
Пошла к Елене Стояновой...

Chantal
Александра, мне больше нравится формулировка - не «половинчато», а «постепенно приближаюсь» к сибариту а кофе с молоком мне ЕС разрешила и заменять сырые овощи вареными, т. к. столько сырой клетчатки мой организм не потянет

сахар а тем более заменители я и раньше-то не ела, чай-кофе вообще еще в детстве перестала пить с сахаром а еще я уже больше 10 лет не готовлю птицу вместе с кожей и снимаю весь жир с бульонов прежде чем заправлять вот такая я правильная, но почему то.. нетощщая

голода я не чувствую вес пока снижается, позавчера -200г, вчера -600г.. я конечно буду и дальше стремиться к совершенству но я так понимаю что если не успела съесть ланч до 12-13ч то то и не надо давиться? вроде как по времени организму пора к потреблению белков переходить, так? как вы выходили из положения - ведь бывало же такое что не успевали все съесть что положено?

вам, Александра, както очень не повезло с эндокринологом, какаято садистка попалась мне врач наоборот сказала что ни в коем случае не голодать, 1300ккал/день и 30г жира/день обязайточно! 8) и снабдила кремлевской диетой на дорожку

в защиту своих родителей могу сказать что запреты были продиктованы необходимостью, многолетней диетой и травками-муравками мама не только вылечила но и вообще избавила меня от диагноза который обычно остается пожизненно
зато во всем остальном меня баловали чрезмерно может поэтому я теперь себе ни в чем отказать не могу
что касается переесть чтоб перехотелось.. боюсь не получится, мне скорую быстрее вызывать придется чем я успею переесть

Александра, не поверите мне за ржаной мукой пришлось на завод ехать, а за цельной даже и не знаю куда не могу пока найти буду пробовать на том что есть. как сама не додумалась пересчитать муку и воду спасибо

Александра
Шанталь, ну конечно же, приближаетесь

Все, что Елена Семеновна в индивидуальном порядке рекомендует - это святое.
Но надо обязательно доедать до нормы, чтобы не было слабости.
Витамины, к слову, не помешают.

«Тощщей» Вам и ни к чему быть. Как когда-то мне сказала покойная свекровь - «мама должна быть мягкая и теплая»

А стройная фигура обязательно у Вас будет, и легкость движений, летящая походка, масса энергии - все это обязательно на сибарите придет. Вот увидите. Коллеги за мной не поспевают, когда на обед выходим, освободившись от более четверти центнера - летаю, а не хожу

Как к себе относиться - главное этим вопросом задаться, и попробовать разные подходы, притретесь постепенно и наладите диалог с собой

Я так нацелена была победить свой диагноз, честно скажу, что все диеты свои соблюдала фанатично Сибарит особенно важно соблюдать - чем точнее, тем быстрее и лучше результат. Я все брала с собой и если надо - кусок хлеба и целый огурец, редис, ломтики перца, куски капусты ела чуть ли не на ходу. Все походные варианты обеда и ланча использовала. Хлебцы-лепешк-сибаритские бутерброды. Концентрат сибаритского супа - на работе только кипятком развести. Перед сном готовила себе полностью еду на следующий день, расфасовывала по контейнерам и брала с собой. На работу себе купила крошечный холодильник в облицовке под дерево - смотрится как тумбочка, и махонькую круглую микроволновку - на вид как копировальная машинка, не догадаешься что это. А на работе я бывала с утра до позднего вечера, так что вся еда - там. В общем, нет, я не пропускала.
Сейчас на поддерживающем, стааюсь по времени придерживаться, ну иногда на ланч жую одни овощи, а потом в обед (он у меня в 12.30, не поздно) кусок цельного хлеба, салат с кеветками - не лучшее сочетание, но это уже не этап похудения. На интенсиве я честно старалась и результатом довольна...

Цельную муку пожно попробовать заказать у Зарры (ее координаты есть в блоге), можно с Сергеем - ustugov попробовать договориться о «поставке». А тем временем в диабетическом отделе купить пшеничные отруби, типа сокольнических, зародыши пшеницы (этого же производства) и добавить в хлебопекарную белую муку в соотношении 15% отрубей, 1-2% зародышей и остальное белая мука. Будет практически состав полуцельнозерновой муки, с этой смесью можно печь почти настоящие цельные хлеба и делать закваску.

sazalexter
Александра Вы случайно не знаете поставщика цельнозерновой Беловодье по имени Валера его сотовый № лежит открыто в инете?

Александра
sazalexter , к сожалению, не знаю. Зарру отлично знаю по похудательному форуму.

sazalexter
Александра Спасибо! Значит не судьба. Буду пользоваться «Индийской» мукой. Хлеб получается очень вкусный
Еще раз спасибо, удачи во всех начинаниях и творческих успехов!

Александра
sazalexter, на доброе здоровье

nata351
Александра, НЕДОЕЛ - НЕДОХУДЕЛ
- наши слова
Я восхищаюсь Вашим терпением и правильным изложением мыслей. Вроде думаешь то же самое, а вот так изложить не выходит, искусство однако Про модель отношения к себе, у меня выбора не было, мое подсознание на холотропном дыхании мне подсказало, а потом я помните Вам на похудеть писала в оочую на следующий день это увидела, встала картинка перед глазами, и после этого прорыв, честно говоря сейчас просто не чувствую, что я на диете, я делаю сознательный выбор в пользу страны Стройных. Еще мне помогли книги Лиз Барбо, приемы описанные там помогают как бы посмотреть на себя с верху. Так мы обычно тычемся, мечемся, идем одним путем, тупик, ищем новый путь. А Лиз предлагает как бы подняться высоко на собой, тогда ты уже просто реально видишь все эти тупики и видешь короткую дорогу, ведущую к цели.

Рита, я про модель тарелки написать Вам хотела. Тарелку берите как раз большую, половинку тарелки салата много от 200 до 300 гр, а гарнира около 100 гр и мяса или рыбы от 70 до 100гр. Повторю за Еленой Семеновной и Александрой, НЕДОЕЛ - НЕДОХУДЕЛ. Стройнеющий как это не парадоксально должен есть много, чтобы стройнеть, запрещается испытывать чувство голода. Удачи Вам.

rit37
Александра, НЕДОЕЛ - НЕДОХУДЕЛ
- наши слова
Я
Рита, я про модель тарелки написать Вам хотела. Тарелку берите как раз большую, половинку тарелки салата много от 200 до 300 гр, а гарнира около 100 гр и мяса или рыбы от 70 до 100гр. Повторю за Еленой Семеновной и Александрой, НЕДОЕЛ - НЕДОХУДЕЛ. Стройнеющий как это не парадоксально должен есть много, чтобы стройнеть, запрещается испытывать чувство голода. Удачи Вам.
Ната, спасибо. Я уже так и сделала - тарелку вернула прежнюю, на тарелку сначала кладу салат, чтоб занял половину, потом ложку гарнира и мяса-рыбы с ладошку. Этот обед мне очень нравится. Но потом я часа в 4 пью чай с кусочком своего хлеба типа Бородинского, он у меня с сухофруктами, а потом в 18-19 ужин -коктейль сибарита и чай. Но потом... Часов около 11 на меня нападает жор, и тут никакие доводы рассудка не действуют, Я должна съесть, хоть небольшой, но кусочек своей выпечки. Вот сегодня встречаюсь С Заррой (Катей), она мне привезет агар, может, с ним легче станет. Спасибо и удачи

Александра
Рита, а как бы хлеб передвинуть на первую половину дня? А на полдник что-то легкое белковое. ТОгда кривая насыщения по-другому заработает. Время приема определенных продуктов не случайно...

rit37
Рита, а как бы хлеб передвинуть на первую половину дня? А на полдник что-то легкое белковое. ТОгда кривая насыщения по-другому заработает. Время приема определенных продуктов не случайно...
Александра, спасибо за участие. Мне сегодня Зарра-Катя привезет книжки Стояновой, прочитаю их внимательно и тогда стану более серьезно следовать ее системе. Все мои знания - из разделов ее сайта. А я все же человек другой эпохи, мне нужна бумажная книга, я с ней по другому себя чувствую. Зарра привезет агар, может, он поможет как-то? Тот же чай с ним выпить? Но вообще я могу и просто водой обойтись, если захочу построже с собой.

Александра
Рита, агар чудесное действие оказывает - придает сытость за счет разбухания в желудке. А калорий у него ноль. Это природная клетчатка, богатая минералами и витаминами.

У Зарры должна быть и книжка Стояновой об агаре. Там куча рецептов. Если цените бумажные версии - имеет смысл тоже заказать

Полезнее всего и больше всего сытости придает агар при употреблении в горячем виде - в напиток, суп, чай, какао.
Я по вечерам какао только на агаре пью. Чай лучше фруктовый или ароматизированный чем-то заваривать, все-таки у агара есть некий привкус, а я пробовала заваривать шиповник и яблки сушеные (турецкий яблочный чай) на агаре.
Очень вкусно в суп добавлять. Меня очаровал «томатный итальянский суп» - стакан томатного сока на агаре со щепоткой орегано и сухариками из цельной муки... сказочно вкусный суп-пюре получается...

Принцип заваривания агара Ната уже писала.
Хочу напомнить, что больше 4 граммов (2 чл. л) в день употреблять не рекомендуется в целях недопущения проблем с ЖКТ.

А вода - это отдельная тема. С достаточным количеством воды, чистой воды, и худеется быстрее, и менее голодно. Пьем по стакану воды за 20 минут до каждой еды или через 2,5 часа после еды. Суп, чай, кофе и какао можно употреблять вместе с другой едой, а воду - только отдельно, чтобы «заработала».

 

rit37
Рита, агар чудесное действие оказывает - придает сытость за счет разбухания в желудке. А калорий у него ноль. Это природная клетчатка, богатая минералами и витаминами.

Александра, спасибо за подсказки. Зарре я заказала все книги Стояновой, какие у нее есть. Кажется, только первой книги уже нет - разошлась. А я увидела название книги «Ловушка....» и решила, что мне этот агар очень нужен. Сегодня встречаюсь с Заррой. Так тесен мир - мы с ней оказались соседями, да еще и мама ее живет тоже в наших краях. Чудеса, да? Вот ведь давно (в феврале-марте) узнала о ее магазинчике и все думала, волынила, а все оказалось, куда как просто. Ну, это уж моя натура Спасибо.

Александра
На доброе здоровье, Рита

Зарре привет от меня передавайте

rit37
На доброе здоровье, Рита

Зарре привет от меня передавайте
Обязательно

nata351
Рита, я тоже от хлеба отвыкнуть не могла. Я просто его по чуть-чуть уменьшала, даже на хумусой нет да нет кусочек малюсенький отщипывала и смаковала с чаем. А книжки это хорошо, я то же люблю книжки в бумажном виде, но у меня уже нет книжек Елены, все раздала, люди очень интересуются и хочется помочь, «ловушку..» помню почти на изусть Замечательная книжка.

Александра
Девочки, можно, похвастаюсь?

У меня есть книжка с автографом Елены Семеновны... где она упоминает мои правильные хлеба и желает мне - очень растрогало меня это, мне так покойная свекровь говорила - «чтобы у меня никогда руки не болели». Это традиционное пожелание хозяйкам, которые вкусно готовят

nata351
Александра, а Вы в живую видели Елену Семеновну? Я видела на похудеть фоторепортаж о встрече форумчан с Еленой Семеновной, встреча была посвящена новой книге про агар.

Chantal
Очень вкусно в суп добавлять. Меня очаровал «томатный итальянский суп» - стакан томатного сока на агаре со щепоткой орегано и сухариками из цельной муки... сказочно вкусный суп-пюре получается...

как просто! и должно быть вкусно это из книжки или с сайта?

а пить агар мне чтото не понравилось в коктейль добавляла пару раз, сначала понравилось, но быстро приелось

сегодня замешала коктейльс апельсином - и.. пришлось кекс испечь в коктейль только чистую мякоть наверное нужно? я добавила очищенный апельсин целиком и еще тонкую цедру, получилось горьковато

rit37
Рита, я тоже от хлеба отвыкнуть не могла. Я просто его по чуть-чуть уменьшала, даже на хумусой нет да нет кусочек малюсенький отщипывала и смаковала с чаем. А книжки это хорошо, я то же люблю книжки в бумажном виде, но у меня уже нет книжек Елены, все раздала, люди очень интересуются и хочется помочь, «ловушку..» помню почти на изусть Замечательная книжка.
Ната, Когда я почитала этот блог, я поняла, что в таком коллективе я смогу выдержать эту диету.
Александра, поздравляю вас с таким ценным подарком и с таким прекрасным пожеланием!

rit37
как просто! и должно быть вкусно это из книжки или с сайта?

сегодня замешала коктейльс апельсином - и.. пришлось кекс испечь в коктейль только чистую мякоть наверное нужно? я добавила очищенный апельсин целиком и еще тонкую цедру, получилось горьковато
Шанталь, цедру не нужно было класть. Е. С. дает на своем сайте подробный рецепт приготовления коктейля сибарита. Апелсин надо очистить и вместе с перепонками измельчить в творог. Очень удобно, если есть, воспользоваться измельчителем. Яблоко никогда не могла есть с кожурой, а пропускаю через измельчитель - все хорошо.

Chantal
Рита, а мне казалось что это изза перепонок так горчит попробую завтра без цедры но если что домашние опять будут кексом давиться

выдерживать в этой диете в общемто нечего, мне наоборот приходится заставлять себя съедать все что положено - это оооочень много

Александра
Шанталь, я точно не помню откуда суп... сухарики я от себя добавила. На поддерживающем с ними можно. На интенсиве - без сухариков. Можно мелко порезать половинку сладкого перца, чтоб похрустеть. ИЛи немного зелени.

Ната, да, точно, 15 ноября прошлого года на московской встече общалась с Еленой Семеновной.

Рита, все обязательно получится

Дачница, что-то Вы молчите... Как у Вас? Что-то происходит? С нетерпением ждем Вашего рассказа

rit37
Рита, а мне казалось что это изза перепонок так горчит попробую завтра без цедры но если что домашние опять будут кексом давиться

выдерживать в этой диете в общемто нечего, мне наоборот приходится заставлять себя съедать все что положено - это оооочень много
Шанталь, нет это у грейпфрута перепонки горчат, а у апельсина Стоянова специально отмечает - без кожицы, но с внутренними перепонками. Я это точно помню, потому что привыкла делать фруктовое пюре размельчителем и апельсин очищаю и и нарезаю поперек, т. к. косточки попадаются, а так они легко обнаруживаются. Я делаю смесь - банан, яблоко и апельсин. А относительно порций коктейля, мне тоже было много, когда я брала 100 г творога и столько же кефира, а теперь я стала делать творог из 1% кефира холодным способом, беру 100 г творога и добавляю 180 г пюре. Еще кладу туда 1 ст. л. отрубей и 2 чайных ложки смолотого семени льна, но это по мере надобности, но необязательно. Это получается так сытно, что позавтракав в 10 час, я только к часу вспоминаю, что неплохо бы поесть. Чаще сразу не обедаю, выпиваю стакан воды, а потом начинаю обед делать.



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте