Александра (страница 4)

natamylove
Александра, может мне поможете, у меня такая ситуация- У моего брата аллергия, экзема, и врач сказал, что ему нужно есть только кукурузный хлеб, и ни грамма пшеничной муки. Я пекла, понятно что он как кирпич, хочется чтоб он был больше похож на хлеб. может на закваске как то? надеюсь на совет.
Может кто нибудь встречался с такой проблемой. Чем можно заменить пшеничную муку еще, и что в ней такого страШШШШного?

kleskox35
Александра, может мне поможете, у меня такая ситуация- У моего брата аллергия, экзема, и врач сказал, что ему нужно есть только кукурузный хлеб, и ни грамма пшеничной муки. Я пекла, понятно что он как кирпич, хочется чтоб он был больше похож на хлеб. может на закваске как то? надеюсь на совет.
Может кто нибудь встречался с такой проблемой. Чем можно заменить пшеничную муку еще, и что в ней такого страШШШШного?


Возможно у вашего брата аллергия на глютен? Вы уточните, ведь глютен не только в пшеничной муке есть, а может именно на пшеницу тогда проще. Если на глютен, надо искать безглютеновые смеси для выпечки, в отделах для диабетиков такие бывают. А из кукурузы лучше поленту и мамалыгу делать, и вместо хлеба можно употреблять и вкуснее чем хлеб из чистой кукурузы

Александра
Александра, может мне поможете, у меня такая ситуация- У моего брата аллергия, экзема, и врач сказал, что ему нужно есть только кукурузный хлеб, и ни грамма пшеничной муки. Я пекла, понятно что он как кирпич, хочется чтоб он был больше похож на хлеб. может на закваске как то? надеюсь на совет.
Может кто нибудь встречался с такой проблемой. Чем можно заменить пшеничную муку еще, и что в ней такого страШШШШного?


natamylove

Я не диетолог и не врач. Проблема не связана с похудением и поддержанием веса, она именно медицинская.
Поэтому давайте не будем гадать.
Уточните, если речь идет об аллергиии к глютену - на форуме есть отдельная темка о выпечке без глютена, а в печке Панасоник есть отдельная программа для хлеба без глютена и в инструкции есть рецепты. Также в продаже есть безглютеновые смеси для выпечки.

На этом предлагаю обсуждение этого вопроса закрыть, чтобы не насоветовать ничего во вред

Спасибо за понимание

Ukka
Александра, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как приготовить какао с агаром, очень о нем наслышана, хочется попробовать!

Александра
ukka , здравствуйте

Информация из первоисточника (от автора идеи Е. С. Стояновой) здесь:

natamylove
спасибо. буду искать

Чучелка
Александра, а ваш роман опубликован? Я вот видела что-то в магазине (вспомнила недавно, я еще взяла книжку в руки и пролистала) теперь сижу и думаю - перепутала я или это именно он?

nata351
Шанталь, в том вся и проблема, возможно орехи полезные, но их надо есть по голоду, а не заедать проблему. У меня просто было расстройство души и я натрескалась, хотя на группе нам говорили, как пишет Александра проработать проблему, понять ее и спросить себя, а чтобы ты могла такого себе приятного сделать, чтобы помочь себе, что заменит тебе еду. Я обычно так и делаю, а тут просто тупо натрескалась. С утра была мрачнее тучи, на всех дома нагавкала, опаздала на работу и сидела со смурной миной. И тут мне случился УРОК. Оказалось, что у нас в соседнем отделе увольняется очень полный сотрудник, у него такой пузень, что в пору ему тележку для пуза покупать. Так вот он ушел с работы на волне гнева, вчера проставлялся, очень много выпил и его понесло. Он такой дебош устроил, столько грязи вылил на коллег, оказалось что вся его зависть, его проблемы просто его съели, он столько все это в себе держал. Уходит в никуда, а уходит потому что завидует сотрудникам, у нас кол-в молодой и многие молодежи 30-35 лет занимают руководящие посты, а он этого снесть никак не мог, и еще оказалось завидует каждому по любому поводу, у кого-то ремонт, у кого-то машина, кто-то красивый, у кого-то ребенок умный и т. д. А ведь нам на группе об этом долбили, что лишний вес - это агрессия направленная внутрь себя, вся эта злоба, ненависть, зависть начинает тебя разрушать и жир - это защитный механизм, который спасает тело. Как только вспомнила об этом, тут же все отпустила, поняла, что моя злость не по делу и теперь сижу вот спокойно, работаю и забыла о вчерашнем инциденте. Но делов то наделала, +300 гр водички, теперь минимум 3 дня уходить будут.

И еще Шанталь, Вы это бросайте 2 раза в день есть. Может лишний вес быть именно из-за этого. Нам на группе то же очень много говорили. У Вас перерыв не должен превышать 4 часов, я всегда с собой беру в этом случае бутерброды, хлеб черный с листочками салата + либо что-то мясное, либо обезжиренную моцарелу и кулек с нарезанным перцем и огурцом, можно даже в метро все это схряпать. Большой перерыв порождает большой голод и потом долго не можешь наестся и как правило ешь очень много пищи. Мне эндокринолог советовала вообще есть 5-6 раз в день, все равно что, я обычно свой интенсив на такие кусочки дробила. При такой частоте вообще сытый весь день, думаю надо мне опять с 4-го питания на 5-е вернуться, не будет срывов.

Александра, Вы книги пишете? Правда? Я просто Вами восхищаюсь. Очень хочется почитать.

rit37
Рита (правильно?) проходите, здесь Вам рады

Буду рада, если рецепты придутся ко двору.

Агар-агар можно купить в магазине Индийские специи , и еще агар и стевия есть в интернет-магазине

Александра! Все правильно с именем. Спасибо за приглашение входить. Я уже скатала 2-ой вариант печенья, хотя и 1ый еще не делала. Спасибо также за адреса, где есть агар-агар и стевия. У Серегиной я вчера смотрела, но что-то цены кусаются. Хотела посмотреть в магазине у Zara, но никак не могла выйти на этот магазин. Снова изучала рекоммендации Ел. Сем. Одну неделю я продержалась на строгом режиме, похудела на 1 кг, обрадовалась и все забросила. Естественно, стала быстро набирать вес. А тут еще ХП купила, ну и все поехало... Теперь послушала вас, снова читаю Е. Стоянову и хочу снова начать все сначала.
С уважением

Александра
Ната, Чучелка,

Если только кто-то контрабандой своровал мое и напечатал
Все, что я писала, имеет копирайт и вывешено на Прозе. ру, а в моем профиле есть ссылочка

Ната, подскажите пожалуйста Рите. как связаться с Заррой, Вы кажется у нее что-то брали. И спасибо Вам, что девочек как опытный человек в вопросе отношений с лишним весов, консультируете. Всегда легче, когда есть дружеская поддержка.
И Вы совершенно правы, и очень здорово, что ВЫ теперь умеете видеть жизненные Уроки не только когда с самой собой они происходят, а и на чужих примерах. Это как правило, первое предупреждение, если воспримешь его - можно откорректировать свое отношение без особого урона для себя. Клюнет себя в лоб - уже сложнее выправить. Ну, а если уж человек отказывается учиться на своих ошибках - судьба наказывает... Кстати, на Прозе есть у меня статей ка об этом, про «Околонаучный принцип жизненного реагирования».

Шанталь, Рита, девочки. молодцы что присоединяетесь к здоровому питанию Спрашивайте Нату, у нее сейчас самая свежая информация про сибарит

Chantal
Ната, это наверное идет в разрез со всеми концепциями похудения, но имхо еда бывает (и должна быьт) не только как средство от голода, но и как удовольствие - в порядке приятного исключения мы же не всегда покупаем только нужные, полезные и практичные вещи - иногда и шелковые туфельки можно себе позволить

А ведь нам на группе об этом долбили, что лишний вес - это агрессия направленная внутрь себя, вся эта злоба, ненависть, зависть начинает тебя разрушать и жир - это защитный механизм, который спасает тело
вот поэтому я ни на какие группы не хожу по этой логике с моим-то весом я должна была бы ненавидеть весь мир и даже уже скончаться от собственного яду и проблемы не все заедают, я например нет - если траблы какието, мне наоборот кусок в горло не лезет так не поем дня 2-3 вообще и сразу таю я думаю тут все индивидуально
есть у меня одна девочка знакомая, так ей как грамулька в рот попадет, так из того рта и начинают литься помои на всех вокруг - все как вы писали, по списку - дом, карьера, ремонты, машины, близкие и т. д. и при этом межу прочим худющая как щепка так что конституция, наследственность и обмен веществ все таки превыше всякой лирики, я думаю

а мужичка вашего жалко не нашел себя, свое место в жизни, в коллективе.. вдумайтесь, какой это кошмар - каждый день ходить на работу как на казнь, это же ужс читала ваш пост и одна мысль вертелась в голове - отчего же ему было так плохо в вашем коллективе, с такими хорошими - и так плохо???
часто мы людей обижаем незаметно.. не со зла.. мимоходом..

за поддержку и советы спасибо у меня две проблемы - киндер и отсутствие режима, вот и не успеваю никак ни приготовить, ни даже съесть приготовленное да, еще есть 3я проблема - привычка готовить «на раз», приготовила-съели-вымыли посуду в общем както надо менять такой уклад

Александра, а вас не затруднит «пальцем показать» или подсказать где искать рецепты для походных вариантов? там столько инфы на сайте что я теряюсь

rit37
Ната, Чучелка,

Если только кто-то контрабандой своровал мое и напечатал
Все, что я писала, имеет копирайт и вывешено на Прозе. ру, а в моем профиле есть ссылочка

Ната, подскажите пожалуйста Рите. как связаться с Заррой, Вы кажется у нее что-то брали. И спасибо Вам, что девочек как опытный человек в вопросе отношений с лишним весов, консультируете. Всегда легче, когда есть дружеская поддержка.

Шанталь, Рита, девочки. молодцы что присоединяетесь к здоровому питанию Спрашивайте Нату, у нее сейчас самая свежая информация про сибарит
Александра! Спасибо за участие. Я думаю, что в вашем дружественном коллективе я смогу все же приучить себя соблюдать все ограничения. А уж истории на сайте Ел. Стояновой просто очень вдохновляют. Нашла вашу прозу. Буду читать. С уважением

nata351
Девочки, вот мыло Кати Smolyaniсобакаyandexточкаru. Подставте вместо собака @, ну и вместо точка. Это я сделала так, что мыло ни в какие рассылки не попало. Я покупала недавно у Кати агар, макароны и какао, агар очень хороший стоит 615 руб 500 гр, мы взяли его на попалам с коллегой, так как нужно его совсем чуть-чуть.

Александра, спасибо за добрые слова. А я пойду почитаю Ваши статьи, мне очень интересно.

Шанталь, увы Вы не неправы. Не буду Вас переубеждать. В Борментале работают просто супер профессионалы, я думала точно так же как и Вы, пока у меня не раскрылись глаза от общения с Александрой. Если Вы живете в Москве, в Молодой гвардии продаются книги «Доктор Борменталь». Советую очень почитать. Не полагайте, что внутренняя агрессия идет только в жир, пример тому Ваша подруга, она не ест, но у нее другие вредные привычки, она к примеру имеет плохой характер, а возможно много курит или не дай бог выпить любит. На группе действительно речь шла о еде, так как мы пришли стройнеть, но метод работает на любую вредную привычку. Кроме того, Хитрый Жир очень коварен, он маскируется и у Вас в просто в явнейшем виде, мне некогда за собой следить у меня ребенок, я не могу есть по голоду, так как я хочу получить удовольствие. Вопрос, что именно от еды должно быть Ваше удовольствие? Другим способом никак? И кто сказал, что еда по голоду должна быть невкусной? По-моему, Александра доказала, что это не так. Блюда очень полезные для голода и очень приятные для аппетита. В третьих, проанализируйте когда рука что-то кладет в рот, зачем Вы это делаете. Уверяю Вас, если будете это делать добросовестно, много о себе интересного узнаете. И еще Вы полнеете, потому что превышаете кол-во калорий, едите много, тратите мало. Почему? Переедаете точно, почему вовремя не останавливаетесь? Порой достаточно просто внимательно слушать свой желудок, чтобы прекратить толстеть. Даже если Вам охота себя побаловать, зачем пить чай с тортом когда Вам не хочется есть? Отложите на то время когда проголадаетесь. И еще составте список своих жизненных удовольствий, а потом расположите их как сектора в круге и отметте сколько занимает еда, уверяю Вас, у Вас этот сектор будет больше половины, иначе бы Вы не были полной. Посмотрите на реально стройных людей, которые не придерживаются ограничейний, понаблюдайте за ними. У меня есть такая возможность, 1 -еда у них не на первом месте, 2- они никогда не едят когда не голодны, 3- сразу же бросают есть когда почувствовали, что сыты, их не заставишь ни чайку попить, ни кусочек съесть. 4- и главное они очень любят себя, свои ножки, свои ручки, если им не выгодно, они всегда вам скажут нет, так как их жизнь для них на первом месте, т. е. они не способны себе навредить, а обжорство - это самый что ни наесть настоящий вред своему телу, Вы своими руками делаете себя больной, некрасивой, от природный стройный этого никогда не допустит. Учтите, я не имею ввиду тех девиц, которые всячески себя ограничивают, седят на яблоках.

Александра
Ната, боюсь это слишком много сразу информации для Шантали, ей надо бы сначала азы правильного питания у Елены Семеновны принять, не горячитесь. Сами же знаете. КОГДА ЧЕЛОВЕК ВНУТРЕННЕ НЕ ГОТОВ, ОН БУДЕТ ОТТОРГАТЬ ДАЖЕ САМУЮ ПРАВИЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Помните, как Вы вначале на мои гораздо более осторожно выраженные мысли реагировали?
И еще в педагогике есть «Золотое Правило»: «не больше одного усилия в один раз», усваивается все постепенно, шаг за шагом.
Важно помнить, что мы все здесь хотим для себя одного и того же.

Ната, Вы могли бы подсказать ссылочку на походные варианты сибарита? а то я уже давно не на интенсиве, не так хорошо там ориентируюсь. Спасибо

Шанталь, пусть еда не будет для Вас заменой туфелек, книжки, ванной с пеной и просто времени, посвященного себе.
Я хорошо понимаю, что когда такой цейтнот и еще сложно материально, кажется, что возможности побаловать себя ограничены только кусочком вкусненького. Для остального просто нет ни времени, ни денег, ни даже сил.
Но для Вас, возможно, именно это обстоятельство сейчас главный фактор прибавки в весе. Ваш организм и Ваше внутреннее Я на такие подачки не согласны, и они отвечают вам вот таким молчаливым протестом.
Вам легче будет понять, если Вы сравните свое Я с Вашим ребенком. Вот он плачет, ему одиного, памперс мокрый, животик побаливает или хочется теплоты, внимания, лиски. А Вы ему соску в рот - и дальше своими делами занимаетесь, не переменив памперс и не приласкав. Что ваш ребенок (ваше Я) сделает? Начнет истошно плакать и требовать внимания к себе. Это Ваш организм и делает, набирая вес

 

Рита,
Мне очень приятно, рада буду услышать Ваши мысли по этому поводу.

rit37
Девочки, вот мыло Кати Smolyaniсобакаyandexточкаru. Подставте вместо собака @, ну и вместо точка. Это я сделала так, что мыло ни в какие рассылки не попало. Я покупала недавно у Кати агар, макароны и какао, агар очень хороший стоит 615 руб 500 гр, мы взяли его на попалам с коллегой, так как нужно его совсем чуть-чуть.

[
nata351, спасибо за мыло (очень мне понравилось это словечко), сегодня же напишу ей. Очень вы дружно насели на Chantal. Ничего? Она выдержит? Удачи вам.

rit37
[
Рита,
Мне очень приятно, рада буду услышать Ваши мысли по этому поводу.
Александра, только что прочитала «Околонаучные принципы». Очень интересно. Надо перечитать. Если это все из вами пережитого, то могу только сказать, что жизнь всегда круче всякого романа. Скачала 6 частей «Любовь на ", завтра остальное. Там у вас рецензии все от коллег-писателей. Куда уж нам смертным. Но теперь еще захотелось прочитать и тех, кто рецензировал. Надо посмотреть, не в духе ли Пелевина их проза, а то я человек старомодный....

Александра
Рита, Вы правы, не надо нам ни на кого наседать без спросу

На Прозе разные авторы, я отвечала всем, кто мне писал рецензию, с некоторыми устанавливались теплые виртуальные отношения, с другими дело ограничивалось обменом репликами. Качество и содержание прозы при этом для меня было не первостепенным критерием. Хотя есть и безусловно сильная и безусловно притягательная проза.
Стать писателем (то есть тем, кто может оставлять рецензии на Прозе) очень просто. Надо зарегистрироваться и послать администрации на просмотр несколько своих опусов. Через некоторое время дают добро. Из нашего форума на Прозе живет Чучелка

Ленуся
девочки вот ссылка на сайт Кати , я у нее покупала агар-агар и какао, может пригодится, там и номер телефона есть и адрес эл. почты

Александра
Ленуся, спасибо

rit37
девочки вот ссылка на сайт Кати , я у нее покупала агар-агар и какао, может пригодится, там и номер телефона есть и адрес эл. почты
Ленуся, большое спасибо. А я растяпа все это потеряла. Спасибо, есть добрые люди на свете. Удачи

Chantal
ой, девочки, боюсь вы меня неправильно поняли и соответственно выводы сделали я хотела сказать что все очень индивидуально

nata351
Шанталь, отвечала Вам в попыхах, ошибки не проверила. И Вы меня не задели вообще. Александрв права в сотый раз, я Вам выложила прорву информации, естественно Вы ее не можете переварить. У меня было то же самое. Но у меня как я прочла книги, которые Вам рекомендовала, сложилось все вместе, то что мне Александра писала, мои вещие сны и просто мысли и перед глазами встала ясная картина мира. Читаю Вас и реально удивляюсь, я все это же писала Александре в свое время. Ошибки получается у всех типичные и не видим положительного опыта других и наступает на те же грабли.
Возможно это так и надо, так как то что Вы знаете, должно стать Вашим убеждением, знать и принимать разные вещи.

«читали что там насчет очепяток фрейд писал?» И Фрейд и Юнг стоят на полке с института, было дело я одно время очень увлекалась психиатрией. Жалко пропустила свое призвание, решила лучше синица в руках - МИФИ, чем журавель в небе - медицинский. Хотя чего уж жаловаться - МИФИ это в свое время была бомба, до сих пор благодарна профессорам нашим, за блестящее техническое образование, мы мифисты с ходу узнаем друг друга. Всего чего достигла в жизни, это благодаря МИФИ.

Вот ссылка на Сибаритскую энциклопедию, там есть вопросы на все ответы.

Ссылку на походный ланч я так с ходу не нашла. Но если в поиске написать «походный ланч», то выдается куча ссылок, где девочки в дневниках описывают свои варианты походных ланчей, свой я Вам уже написала.

По поводу того, что Вы постоянно хотели есть, на все эти вопросы Елена Семеновна отвечала на форуме, Вы по всей видимости попали в пищевую ловушку, ели много сладкого, мучного и жирного. а эти продукты имеют такую особенность, что раскупоривают аппетит и остановиться нельзя. Фрукты то же имеют такую же особенность

rit37
Рита, Вы правы, не надо нам ни на кого наседать без спросу

На Прозе разные авторы, я отвечала всем, кто мне писал рецензию, с некоторыми устанавливались теплые виртуальные отношения, с другими дело ограничивалось обменом репликами. Качество и Из нашего форума на Прозе живет Чучелка
Александра, спасибо за ответ. Начала читать Любовь на . Пока еще немного прочитала, но очень любопытно вы построили роман. И очень все современно - не только характеры, но и весь антураж. Буду читать дальше. Фантазии и юмора вам не занимать.
А я сегодня сделала ирландский хлеб Брамбрек. Может, вы уже обсуждали его, но поскольку я внесла кое-какие исправления, то дам рецепт. Он маложирный, но сахара много, так что вам его надо под себя переделывать. Вот рецепт оригинальный: Рита, я сделала свои исправления. АлександраБрамбрек с сухофруктами (из журнала)

Ингредиенты: 2 ст черного крепкого чая, 1 ст коричневого сахара, 1 ч. л. стевии или 3 ст. л. кленового сиропа1,5 ст цельной мукимуки пополам с овсяной мукой)с геркулесом долгой варки, 1 ст изюмасушеной вишни или клюквы, 0,5 ст цукатов,кураги или цернослива кусочками 1 яйцо 2 белка, немного раст. масла
В чай всыпать сахар, изюм, цукатысухофрукты. Оставить набухать часов на 10. Разогреть духовку до 180 гр, смазать маслом форму для выпечки. В чайную смесь ввести слегка взбитое яйцо (белки), всыпать тонкой струйкой муку. Все тщательно размешать и вылить в форму. Выпекать в течение 1,5 – 2 часов. Готовый хлеб остудить под влажным полотенцем 10 мин. Затем форму опрокинуть и готовый брамбрек завернуть в чистую ткань или фольгу.

nata351
Александра, еще хотела написать, что оказывается усваивать УРОКИ очень полезно для стройности. Сегодня -400 гр. Вчера я кроме того, что простила себя, усвоив урок, я еще пошла и сделала себе подарок, во время примерки наслушалась комплиментов, занялась своим новым увлечением - семейная передача «Снимите это немедленно» (обновила полностью летний гардероб дочки), то же наслушалась комплементов от продавщиц и покупателей, что дочке все к лицу, спать легла в легком состоянии духа и вот результат, организм отдал набранную воду. А сегодня косметолог на микротоках сделала комплимент, что отлично выгляжу. Жизнь продолжается.

Александра
Девочки, с праздником

Шанталь, жор может быть от нехватки каких-то важных для организма веществ. Постарайтесь все есть как пишет ЕС, включая какао, миндальные орешки, 3 ч. л. растительного масла - там нет мелочей. Вы кормите? Если да, то нужно всю диету строить с учетом этого, посоветьваться с ЕС. Если нет, может все скоро восстановится благодаря сбалансированному питанию.

Ната,

Знаете, от стресса прежде всего напрягаются мышцы и сужаются сосуды. А от суженая сосудов могут быть отеки - от отеков - увеличение веса. Расслаблаемся, радуя себя - и худеем

Рита,

Давайте - без обид - с сахаром, изюмом и цельным яйцом здесь рецепты не будем вывешивать. Я имею в виду, в этом блоге, где мы говорим о системе питания с исключением определенных продуктов.
Можно, Вы его отдельной темкой повесите, а тут мы его переложим на подходящий для нашей системы питания?
Спасибо за понимание

Уже не так звучит современно роман - я его написала, если Вы обратили внимание, 5 лет назад

rit37
Девочки, с праздником

[Рита,

Давайте - без обид - с сахаром, изюмом и цельным яйцом здесь рецепты не будем вывешивать. Я имею в виду, в этом блоге. Спасибо за понимание

Уже не так звучит современно роман - я его написала, если Вы обратили внимание, 5 лет назад
Александра! Никаких обид, я просто подумала, что если вас заинтересует, вы его сможете приспособить для здорового питания. Мне понравилось, что он совсем постный. А там я не хочу ничего вывешивать. Несколько раз получила по носу - хватит. Там сразу находятся умные, готовые новичков учить и учить уму-разуму. А роман все равно современный, значит, хорошо написан. Некоторые вещи ведь очень быстро устаревают. И вас тоже с праздником!!! И всех присутствующих!!!

Александра
Мои сегодняшние экзерсисы.

Блинчики на цельной муке с отрубями и геркулесом с кленовым сиропом

РЕЦЕПТ БЫЛ В ТЕМКЕ О СЕКРЕТАХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Опара:
8 г. прессованных дрожжей
2ст. теплой воды
2 ст. муки цельнозерновой ЗА
10 ст. л. обжаренных на сухой сковородке отрубей
10 ст. л. грубого геркулеса
2 ст. л. льняной муки
2 баночки яблочного пюре без сахара (260 г)

Затем добавила

кефир 0% до нужной консистенции теста на блины
1 ч. л. соли
1,4 ч. л. стевии
3 ст. л. оливкового масла
4 взбитых белка

Ела моя семья блинчики с кленовым сиропом. Он 100% без сахара, ГИ 65(глюкоза 100, мед 85) и собержит менее вредную, чм сахароза и глюкоза декстрозу.


Александра

ФОКАЧЧА С РОЗМАРИНОМ цельнозерновая

РЕЦЕПТ БЫЛ В ТЕМКЕ О СЕКРЕТАХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

440 г цельнозерновой муки ЗА
30 г отрубей
30 г. льняной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
10 г. прессованных дрожжей
280 г. воды
1 ст. л. кленового сиропа

Режим Тесто.

Затем руками распределила тесто по противню, выстланному пекарской бумагой. Смазала сесью оливкового масла, крупной морской соли и рубленого свежего розмарина. Расстойка 1 час. Затем пальцем сделала в лепешке углубления.


Александра

Выпечка 30 мин при 230


Александра

ПИРОГИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ

(Семга с сыром и шпинатом, моцарелла со шпинатом)

ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ CUBIC С УМЕНЬШЕНИЕМ ВОДЫ, ИДЕЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПИРОГА ИЗ БЛОГА ЧУЧЕЛКИ

Тесто:

400 г муки цельной ЗА
3 ст. л. отрубей
1 ст. л. льняной муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кленового сиропа
8 г. прессованных дрожжей
240 г воды

Режим тесто

Начинки:
1. кусок семги гриль+тертая моцарелла+обжаренные на сухой сковродке кедровые орешки, лук, молодой чеснок и шпинат
2. тертая моцарелла + шпинатная начинка


Александра


Александра

Выпечка с пароувлажнением 15 мин при 230С и далее до готовности при 220С.

Поставила печь, как будут готовы - выложу фото

Александра
Рита, я прямо в Ваш рецепт внесла свои комментарии, что можно изменить

Александра
Готовы мои пирожки

На вкус- нежнейшие


Александра


Александра

Анис
Александра,
как же у Вас тут красиво-вкусно!
С праздником Вас!!!

Александра
Анис, спасибо! И Вас а Праздником

Кстати, все мои рецепты из цельной муки Вы можете пересчитать на закваску. У Вас ведь 100% цельная закваска, значит, Вы точно знаете сколько там муки и воды. Вычитайте из общей муки и общей воды по рецепту сколько положили закваску, прибавляйте времени на расстойку - и все

Кроша
Александра
Браво, браво и ещё раз браво!!! Что блинчики, что фокачча, что пирожки!!! Полный восторг!!!
Александра
Давно посматриваю в сторону кленового сиропа, никак не могу определиться, нужен он мне или нет? Скажите пожалуйста, а по консистенции он напоминает мёд? Или он совсем жидкий? А вкус сиропа с чем-нибудь можно сравнить?

Александра
Кроша, спасибо

С Праздником Вас

Кленовый сироп пожиже чем даже самый жидкий мед. По вкусу он мне больше всего напоминает орехи пекан. Чуть медовый привкус, как гречишного меда, но без остроты и горчинки. Орехово-медовый привкус, так наверное.

В печенье Вашем в сочетании с пеканом, особенно когда еще сверху намазала смесью кленового сиропа с оливковым маслом - очень-очень вкусно и приятный запах.

В хлебе - особенно в пироге - тоже дает приятный привкус, одна столовая ложка дает уже выраженный привкус.

rit37
Рита, я прямо в Ваш рецепт внесла свои комментарии, что можно изменить
Александра, спасибо. Вы сегодня весь день у плиты? Или вам кто-то помогает? Но при таком кулинарном таланте, по-моему, худеть невозможно. Все так аппетитно выглядит Кстати, спасибо за мастер-класс по созданию таких красивых пирогов. Обязательно возьму себе на заметку. А вы сами что-нибудь из того, что создали сегодня, ели? Я бы не удержалась. Поэтому всегда старалась печь поменьше. А этой зимой что-то я изменила себе. И, увы, результат тут же проявился.
Успехов вам!

rit37
Александра, спасибо за исправленный рецепт. В таком виде он мне больше нравится. Надо будет как-нибудь попробовать. Да, большое вам спасибо за вашу помощь состыковаться с Катей (Заррой), она мне уже ответила и после праздников мы с ней созвонимся. Только у нее агар-агар упаковками по 500 г, а его ведь, наверно, мало уходит? А какой у него срок хранения? Стоит ли брать такую фасовку? У нее есть льняная мука. Не скажете, что она дает? Нужна ли? Всего хорошего

nata351
Александра, какие блюда Я завтра точно сделаю такие блинчики. Сегодня наверное уже не успею к завтраку своим, так как они на опаре.

rit37, можно я Вам отвечу по агару. Срок хранения очень большой, он не портиться. А агар у Зарры очень хороший, он лучше, чем в индийских специях. Дозировка 1 гр на 250 мл жидкости, но иногда я ложу побольше, когда хочу чуток погустее, но перебарщивать все же нельзя часто, чтобы не было неприятных сюрпризов с пищеварением.

nata351
Александра, спасибо. Вы сегодня весь день у плиты? Или вам кто-то помогает? Но при таком кулинарном таланте, по-моему, худеть невозможно. Все так аппетитно выглядит Кстати, спасибо за мастер-класс по созданию таких красивых пирогов. Обязательно возьму себе на заметку. А вы сами что-нибудь из того, что создали сегодня, ели? Я бы не удержалась. Поэтому всегда старалась печь поменьше. А этой зимой что-то я изменила себе. И, увы, результат тут же проявился.
Успехов вам!
rit37, вот уже две недели готовлю по рецептам Александры. -1,7 кг за эти две недели. Даже уже к чаю не отказываю себе кусочек выпечки, об этом я уже забыла давно. Я все блюда пересчитываю в калории, на удивление это очень легкие блюда, так что нашей цели - постройнеть подходят идеально. У нас на работе я наверное до кондрашки уборщиц довела, они просто в шоке, я на ланч ела на этой неделе огромный салат и кусяру пирога с капустой. А на обед приличную порцию телятины с овощами и опять огромный салат. У них мозги от такого кол-ва пищи набекрень, как в цирк бегают смотреть в комнату приема пищи. Если б я не считала калории, ни за чтобы этого есть не стала, а так я действую по принцыпу ЗСЗС (захотел, сосчитал, записал, съел) и вижу, что все это я могу себе позволить и еще стройнеть буду. Для сравнения сейчас на утро съела мороженое, и вижу, что мне это уже не вкусно, очень сладко и жирно, а калорий я уже набрала на весь завтрак. Обо все этом неустанно пишет Стоянова Е. С., а Александра все это облекла в форму вкусную для русского человека, все же у Стояновой все с израильским уклоном, а нам та пища не привычна, говорю только про себя, я с тамошней незловредной вкуснятины можно сказать вообще ничего не почерпнула, а у Александры меня просто прорвало, только готовлю вкусняшки.

Александра, а нет ли у Вас легкого рецепта пироженных корзиночка? Мои так любят. Я им покупаю в магазине, написано легкие с ягодами, но калорийность у них зашкаливает 330 ккал на 100гр, можете Вы предолжить что-то, чтобы облегчить тесто и крем? И как сдалать правильно желешку, которая скрепляет пироженое сверху?

Кроша
С Праздником Вас
Александра
Спасибо, и Вас тоже с праздником (с прошедшим )!
Спасибо за подробное описание кленового сиропа! Теперь я точно знаю, что он мне нужен! Буду брать!
Александра
В состав Вашей фокаччи входит льняная мука, скажите пожалуйста, а натуральная льняная каша подойдёт? Вроде это и есть молотые семена льна? А то у меня стоит непочатая баночка «Эльфы», не знаю куда её приспособить...

Александра
Доброе утро, девочки!

Рита, Вы задали вопрос, ответ на который может быть интересен нам всем.

Я вчера целый день писала реферат, а в перерывчиках, чтобы размяться и не сидеть сиднем, что-то готовила. Ведь поставить тесто или опару = 2 минуты не больше, сформировать изделие тоже не больше времени, начинку сделать 5 минут от силы. Блины на 2 сковородках минут 15 пекла. А потом назад к реферату

Все это я вчера пробовала. 1 блинчик и отщипнула краешек фокаччи - на зерновой ланч с сырыми овощами вприкуску. 1 тонкий ломтик рулета с рыбой - это увы было нарушением, после 18. Тоже с сырыми овощами в большом количестве.
Я сейчас не худею, это поддерживающий стабильный вес режим. Ната тоже на поддерживющем, поэтому с успехом пользуется моими рецептами, а на интенсивном принципы сочетаний продуктов должны быть все-таки более строгими ия бы посоветовала на 100% придерживаться системы сибарит. Но интенсивный этап это около 6 недель, дальше надо давать организму отдых - и вот мы здесь

Мой вчерашний рацион:

8.00 100 г 0% творога+100 г пюре из свежего яблока+ 10 г отрубей Сибирская клетчатка
 кофе эспрессо без сахара и подсластителей
11.30 блинчик из цельной муки с отрубями+ 1/4 ч. л. кленового сиропа+крошечный кусочек фокаччи - около 10 г. + 2 свежих огурца, 1 помидор, 1 сладкий перец
14.30 овощной суп на воде, 100 г. грудки цыпленка (запечена была курица в мультиварке), 100 г судака запеченого (оставался), большой овощной салат
18.00 какао на воде с агаром
20.30 (это нарушение) 1 ломтик пирога с рыбой+ огурец, помидор, перец

Я не употребляю в чистом виде растительное масло - надо 3 ч. л.
Считаю, что 2 ч. л. это идет на приготовление пищи, а трктью ложку употребляю в виде капсулы Омега 3. Кроме того, пью витамины АЛФАВИТ (сейчас просто взрослый набор, потом буду пить Алфавит Диету) и нутрицевтик Иннеов для укрепления волос.

Обратите внимание, что я тщательно выбираю ингридиенты. Творог в выпечку кладу не просто нулевой жирности, а самый низкокалорийный какой есть в продаже - 42,4 ккал. Обычно сыр кладу 5% жирности. Вчера у меня был 18% - но это гораздо меньше, чем обычый сыр типа гауды (45% жира) и шпинат с луком и чесноком я обжаривала без масла совсем. Семга была гриль - т. е. зажаренная на гриле без масла совсем и часть ее жира при готовке уже вытопилась.
В тесто всегда добавляю как можно больше балластных для организма веществ, которые понизят скорость выброса инсулина и предотвратят откладывание в жир - клетчатка отрубей, льняного семени, натуральный пектин в виде яблочного пюре, которое вдобавок играет роль подсластителя. Про стевию (0 ккал) вы тоже помните.
Опара и долгая ферментация еще снижают ГИ теста и помогают высвобождению поезных веществ пшеницы.
Так, обращая внимание на детали, можно существенно снизить жирность, калорийность и даже ГИ своей пищи. А употребление с выпечкой сырых овощей еще снижает ГИ.

Ната, спасибо за помощь и поддержку блога Я сейчас несколько буксую не успеваю вовремя отвечать. Вывешивайте какой-нибудь стандартный рецепт корзиночек и давайте вместе его переделывать.

Кроша, у меня как раз та самая каша используется как льняная мука, а для красоты еще сама кофемолкой слегка мелю натуральное семя, буквально пара пульсирующих включений, потому что цельные семечки не усваиваются организмом, просто выходят непереваренными

Рита, льняное масло одно из самых полезных (но его нельзя греть), и льняное семя (можно перемолотое в муку) тоже. На упаковке каши из льна столько написано про полезный эффект от похудения и снижения сахара, до профилактики депрессий... в общем, берем Для меня важно, что это натуральная клетчатка, снижается выброс инсулина и понижается уровень сахара, а эти процессы напрямую связаны и с похудением.

rit37
rit37,
Ната, я одно время очень увлеклась методой Стояновой, но поскольку мы пытались худеть вместе с мужем, то меня на приготовление коктейлей хватило только на неделю. Правда, сбросили оба по 1 кг. Потом я все бросила, оставила коктейль на ужин, но так быстро пошла набирать вес, что просто ужас. Вот сейчас думаю все повторить сначала. Но мы оба не работаем, поэтому ланча у нас не получалось - завтрак, а потом сразу обед. В общем 3-х-разовое питание. Спасибо, однако, за ответ. Сколько вы уже на методе Стояновой и сколько потеряли? Спасибо. Дальнейших успехов

rit37
Доброе утро, девочки!

Рита, Вы задали вопрос, ответ на который может быть интересен нам всем.

Рита, льняное масло одно из самых полезных (но его нельзя греть), и льняное семя (можно перемолотое в муку) тоже. На упаковке каши из льна столько написано про полезный эффект от похудения и снижения сахара, до профилактики депрессий... в общем, берем Для меня важно, что это натуральная клетчатка, снижается выброс инсулина и понижается уровень сахара, а эти процессы напрямую связаны и с похудением.
Александра, спасибо за подробный и очень интересный ответ. Все интересно. Но вы про депрессию по наитию отметили отдельно или что-то почувствовали? Это особенно интересно. Да, я думаю с такой поддержкой я могу начинать повторно интенсив по Стояновой. Сейчас делаю для снохи (ночью родила 3-его сына) итальянский по вашему рецепту и вашим советам. Такой чудный колобок получился. Удачи

rit37
Ната, мне всегда казалось очень утомительным считать калории. Может, вы знаете какой-то быстрый способ? И как вы определили калорийность готовых пирожных? Вам, может, смешно это читать, а мне и и.

Александра
Рита,поздравляю с рождением нового родственника

Я, конечно, счиатаю себя человеком с развитой интуицией - но в Вашем случае не буду себе ничего такого приписывать. Просто у меня двое детей. И я все еще очень хорошо помню всю гамму своих настроений и чувств, когда они бывали маленькими. Несмотря на очень разные обстоятельства в периоды раннего детства каждого из них, оба раза бывали состояния, которые без преувеличения можно назвать депрессивными. Думаю, их отсутствие это скорее исключение - для всех членов семьи.

Кстати, противоречивые чувтства в отношении себя к ребенку (и к детям, и к внукам) отдельная очень непростая тема, связанная с заеданием... не буду вас грузить этим, только в виде «заметки на полях».

Имея семью, очень сложно придерживаться диеты. Но с другой стороны, лично для меня возможнотсь возиться с едой, которой мне было нельзя, почему-то успокаивала поначалу. Не было ощущения, что я навсегда выгоняю непраивльную но вкусную еду из своей жизни, потому что хоть я ее не ела, но я имела с ней дело. А потом вкусы перестроились и у меня (перестало хотеться запрещенной еды) и у семьи (стало больше хотеться вкусной здоровой, нежели вкусной неправильной еды - без какихлибо деклараций с моей стороны они решили отказаться от картошки, свинины, белых макарон, готовых пельменей, еды на ночь и многого другого).

Как ни странно, считать калории утомительно дня два. Потом настолько запоминается, а мы готовим в основном из одних и тех же продуктов, что только взвешиваешь, а весь калораж помнишь наизусть.
Мое мнение - это важный этап в формировании естественной сытости - организм «научится» определять клорийность и вес съеденного, то есть оценка количества и калорийности переходит в автоматический навык. На первых порах вы будете крайне удивлены, насколько неправильно на глаз вы определяете калорийность съеденного...
В общем, мне это крайне помогло на этапе до и после Стояновой.

rit37
Рита,поздравляю с рождением нового родственника

Александра, спасибо за поздравление. Я поначалу злилась, что они ускоренными темпами увеличивают семью, а сейчас испытываю благодарность к невестке за то, что она нам дала возможность увидеть своих внуков и повозиться с ними, пока еще не поздно. Спасибо за время, которое вы уделяете всем, отвечая на вопросы. Это очень ценно, что есть такая возможность, вот так запросто поговорить, посоветоваться. Думаю, что не мне одной этого не хватает. Удачи вам и всем нам

Александра
Рита, спасибо!

Уверяю Вас, невестки тоже умеют быть благодарными...
а внуки, кроме беспокойства, приносят ощущение полноты и праивльности сущестования...

На Прозе есть у меня маленький рассказик «Чужая жизнь», посвященный свекрови, когда писала, она еще была жива...

rit37
Рита, спасибо!

Уверяю Вас, невестки тоже умеют быть благодарными...
а внуки, кроме беспокойства, приносят ощущение полноты и праивльности сущестования...

На Прозе есть у меня маленький рассказик «Чужая жизнь», посвященный свекрови, когда писала, она еще была жива...
Александра! Спасибо. Этот раз еще не скачала, обязательно его прочитаю. А моя невестка действительно умеет быть благодарной. У меня нет к ней никаких банальных стервозных чувств свекрови только потому, что она невестка. Надеюсь она понимает и чувствует, ну а что я во внуках души не чаю, это всякий видит сразу. Спасибо вам на добром слове. Да, совсем забыла, а хлебушек-то у меня получился - ой-ей какой. Всего 400 г муки, а буханочка довольно большая. Удачи!

nata351
Александра, я сама уже песочного теста не делала наверное лет двести и даже когда вес начала набирать со злости все формочки для кексов повыкидывала, это было так давно ужас. Поэтому выудила рецепт корзиночек из инета. Понимаю так, сделать всевдозерновую муку, вместо яйца 3 белка. А вот чем заменить масло и сахар непонятно.

Для теста: 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, сода, 2 ст. ложки цедры лимона.
Для начинки: ягодный джем или повидло, свежие или консервированные ягоды.
Приготовление: Муку просеять горкой, сверху насыпать соду, сахар, цедру лимона и положить нарезанное кусочками масло. Добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 мин. (тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике). Затем раскатать тесто в пласт толщиной 4—5 мм, вырезать из него круглые лепешки. Каждую лепешку положить в формочку, прижать к дну и стенкам формы и выпекать в духовке. Если нет формочек, их можно самостоятельно сделать из плотной пищевой фольги. Готовые охлажденные корзиночки промазать джемом и наполнить фруктами. Для начинки корзиночек можно использовать легкий крем.
Для крема: 3 ст. ложки сахара, 2 яичных белка, 100 г клюквенного или брусничного варенья, ванилин.
Для приготовления крема сахар и яичные белки взбить миксером 10 мин., добавить варенье и взбивать еще 5 минут.

И еще Александра, вопрос по блинам. Геркулес нужно молоть?

Рита, Александра Вам уже ответила в принципе на все вопросы. Я считаю что не столь важно сбросить вес как сбросить объемы, я постройнела на 15,8 кг, с 52 размера до 46. Правильно я поняла Вы не работаете? Ну тогда вообще не вижу никаких причин, почему Вы ланч не можете есть.

Про калории, вот толкько что посчитала за день ровно 10 мин. По этому вопросу Александра так же ответила. Мы едим одни и те же продукты и блюда всю жизнь, стоит один раз все высчитать и счет идет на автомате. Нужно завести тетрадку куда вносить калорийность Ваших готовых блюд. Нужны конечно кухонные весы, позволяющие взвешивать до 1 гр. Так же в любом книжном на первое время нужно купить книжку, где описано как все это делать. Я теперь давольно точно могу сказать сколько я съела в гостях или в кафе, прихожу дома считаю, обычно почти полное совпадение. Для чужих мест правило такое - считаем как будто это мы готовили сами, например, Вы сварили борщ, посчитали его калорийность, и теперь где бы не ели борщ, калорийность его та, что Вы посчитали, исключение, если Вам точно назовут калорийность борща, в некоторых кафе и ресторанах эту информацию можно узнать. Если Вам отказываются назвать калорийность, то уж точно вес блюда назовут и по своим наработкам домашним посчитаете. Естественно если Вы взяли какое-то экзотическое блюдо, то нужно расслабиться, посчитать его Вы все равно не сможите.
Я бы не знала, что делать, если бы не считала калории. Только подсчет калорий является объективным показателем сколько Вы съели. Если Вы на интенсиве, то считать ничего не нужно конечно, Елена Семеновна за Вас это все сделала, но интенсив не вечен, лично я только 4 недели выдержала, а потом жизнь и как понять много Вы едите или мало? Да никак, только калории считать. Иначе будете говорить как моя коллега, что мед она не ест, так как от одной чайной ложки ее разносит как на дрожжах, а когда я ее спросила сколько она ела до этой ложки меда, выяснилось очень много она ела сладкого, жирного, но вина за лишний вес почему-то досталась именно этой несчастной ложечке меда

rit37
Ната, спасибо за развернутый ответ. Тетрадку уже завела, осталось книжку купить Видите, какие строгости в отношении к блогам. Надо что-то придумать. Может, ЖЖ? Обидно, так я расслабилась С уважением

Chantal
Рита, для подсчета калорий есть специальные програмки - можно скачать в интернете, на похудательских сайтах тоже как правило есть калькуляторы калорий 8)
или это плохой феншуй? и нужно считать калории только вручную?

Александра
Девочки, доброе утро,

Вчера до 4 утра делала расчета для реферата... сейчас снва сажусь за него...

Ната, я обязательно вернусь к вашему рецепту. На первый взгляд сахар выкинуть (стевия), граммов 60 растительного масла остальное по весу нулевой творог. Соду заменить на разрыхлитель (а то она у нас не гасится кефиром). Вместо 2 яиц 3 белка. Сначала смешать масло с сухой мукой, потом все остальное... может не так рассыпчато будет, но попробовать можно.

Крем - обезжиренный творог со стевией, ванилином, белками, ложкой крахмала. Как в моей диетической версиии тортик от Лолы ь (в темке о рецептах здорового питания). Сразу слой в каждую форму с сырым печеньем и печь вместе. Когда будет готово и остынет - выложить ягоды и залить свежим яблочным соком, вскипяченным с агаром (250 г сока, 1 ч. л. агара)
Подержать заполненные корзигочи в холодильнике пару часов перед подачей...

геркулес не мелем, от этого ГИ его снизится

nata351
Александра, спасибо. Попробую так сделать. Сегодня вот блины поставила, так как не знала как геркулес ложить, решила его все ж в ступке перетереть до крупной муки, сейчас вот опара стоит подходит. Мармелад уже доела, буду сегодня вторую партию делать, очень удачная вещь, я заметила, если его есть скажем с чаем, то он по всей видимости разбухает в желудке и получается эффект быстрого насыщения.

Да, уж у Вас тут и строгости на форуме. Но все равно Вы делаете очень полезное дело. Нам стройнеющим и имеющим эндокринные заболевания тоже хочется жить полной жизнью, есть вкусную пищу, а Ваш блог в этом как раз помогает.

А вот и блины готовы, сделала ровно половину от кол-ва, указанного в рецепете, так маловато оказалось. Всем очень понравились. У меня мука была псевдозерновая, масло взяла горчичное, все остальное строго по рецепту, посчитала калорийность, у меня вышло 135,74 ккал на 100гр. С утра есть совсем не хотелось, так что у меня завтрак совпал с ланчем. Съела 4 блина (162 гр), к блинам соус обезжиренный творог 60 гр + фруктовое пюре 60 гр, а с чаем доела остаток 70 гр капустного пирога, 2 гр кедровых орехов. Сижу сытая, довольная, такой завтрак-ланч потянул на 330 ккал. Реально чувствую что желудок полон, очень сытные и блины и пирог. Нарушамс нет салата из овощей, но его просто не куда уже ложить, а так конечно салат обязателен.

Александра

rit37

Рита, для подсчета калорий есть специальные програмки - можно скачать в интернете, на похудательских сайтах тоже как правило есть калькуляторы калорий 8)
или это плохой феншуй? и нужно считать калории только вручную?

Chantal, спасибо за подсказку. Обязательно поищу такую программку. Мне пока не до диет - семейные заботы. Но пока просто стараюсь сокращать то, что кладу на тарелку. Успехов.

rit37
rit37, можно я Вам отвечу по агару. Срок хранения очень большой, он не портиться. А агар у Зарры очень хороший, он лучше, чем в индийских специях. Дозировка 1 гр на 250 мл жидкости, но иногда я ложу побольше, когда хочу чуток погустее, но перебарщивать все же нельзя часто, чтобы не было неприятных сюрпризов с пищеварением.
Ната, большое спасибо за сведения по агару. Мне это очень важно было знать, прежде чем брать такую большую расфасовку. Вы кладете чуток побольше, когда хотите, чтобы было погуще. Ну, теперь все ясно. Видимо, его можно и в варенье класть в качестве загустителя. Да? Спасибо. Строгости жуткие. Просто боюсь лишнее слово сказать, как бы кого не задеть ненароком.

Александра
Рита, у Стояновой есть целая ветка о диетических сластях на агаре. Важно не больше 1 г на 250 мл продукта класть, иначе проблемы с пищевариением.

Ната, какие чудные красивые блины у Вас вышли
Мне не дает покоя Ваша идея с корзиночками, но хочу одну большую тарталетку с творожной начинкой и свежими фруктами. Был у меня в темке о секретах здорового питания один рецептик сухого пирога... я еще вернусь...

kleskox35
Александра, может этот рецепт чем сгодится, его конечно модифицировать надо. Сама я это делать не стала, у меня не такой большой опыт как у вас Итак Корзиночки творожные:
Тесто:100гр. маргарина, 1ст. ложка сметаны, 125гр. муки.
Начинка:250гр. творога, 1 яйцо, 2ст. л сахара, 2ст. л молока или сливок, 1ст. л. муки, сок и цедра 1 лимона.
Приготовить песочное тесто, на 1час в холдильник, тонко раскатать и в формочки, продукты для начинки перемешать и формочки, выпекать в духовке при темп. 175град, 25-35мин, вынуть и дух. дать немного постоять, вынуть из формочек.

Александра
kleskox35 , спасибо!

Этот рецепт также можо переделать: 100 г нулевого творога, 2-3 ложки оливкового масла, 125 г. цельной муки.
Начинка: 250 г. нулевого творога, 2 белка, щепотка стевии, 2 ст. л. нулвого кефира (можно нулевого молока), 1 ст. л. цельной муки, сок и цедра 1 лимона.

Может, Ната решится опробовать один из рецептов.

А я поставила открытый сухой яблочный пирог. Это вариация пирога от Кроши, уже вывешенная ранее в 3 вариантах в темке о секретах здорового питания. Только вмесо фруктозы стевия, муки и крупки взяла чуть больше и творогом заполнила, оставив углубление и бортики. Когда испечется и остынет, заполню его свежими ягодами и залью яболчным соком на агаре.

Напоминаю рецепт:

Сухая смесь:
120 г цельной муки - брала Беловодье
120 г ржано-пшеничной крупки Беловодье (можно пополам манку и отруби)
1 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина
0,25 г стевии
щепотка соли

Яблочная начинка:
4 больших яблока тертых без кожуры
сок 1/2 лимона

Творожная начинка:
500 г мягкого творога
0.25г стевии
1 г ванилина
1 ст. л. крахмала
2 белка
щепотка соли

Желе
250 г. яблочного сока
1 г (2,5 мл) агара

Свежие ягоды

Сухую мучшую смесь высыпать в смазанную форму, сделать бортики.
Уложить тертые яблоки также сформировав бортик.

Сбитые белки смешать с твоогом, крахмалом, стевией и ванилином, выложить на яблоки, сформировав бортик.
Печь при 180 до готовности.

Не вынимая из формы охладить. Наполнить ягодами. Залить теплым желе (яблочный сок кипятить с агаром 1 мин и чуть охладить - не сильно, т. к. желируется при комнатной температуре.).
Убрать в холодильник на несколько часов.
Вынимать из формы только перед подачей!


Александра


Александра

Александра
Продолжая разговор о еде на поддерживающем этапе.

Вот моя вчерашняя еда. Утром и в 18 ч. - творог с фруктовым пюре и отрубями (150+100+10г). На ночь какао на агаре.
А вот ланч, обед и полдник:


Александра

Пирог цельнозерновой со шпинатом и семгой 105 г, свежие овощи, зеленый чай


Александра

это заготовка, а на выходе:


Александра

Окрошка на 0,5% айране (21 ккал на 100г) с зеленью, редисом и огурцами 350 г.


Александра

Кофе без сахара и 25 г облегченного швейцарского сыра

nata351
О, как интересно, это я про корзиночки и про поддерживающий, такая посуда у Вас Александра необычная. Александра, а что такое крупка? В Семеновском продается? Я хотела завтра после работы туда заглянуть, авось мука появилась.

rit37, попробуйте модель тарелки. У меня коллега мужчина так успешно постройнел вообще без всяких диет, а дочка моя уже очень давно только так и ест. 1/4 тарелки белковое блюдо, 1/4 углеводный гарнир (каша, картошка, макароны) и 1/2 тарелки салат из свежих овощей, заправлять его нужно правильным маслом либо льняным (очень вкусное в Ашане продается за 132 р), либо горчичным, либо оливковым. по крайней мере точно не наберешь лишнего.
И еще Елена Семеновна в своей книжке советует для снижения веса за 20 мин до еды выпивать горячий напиток с агаром, 1 гр агара на 250 мл воды, это может быть чай кофе. кладем агар в воду примерно 50 гр, кипятим около 1 мин - 1,5 мин и туда доливаем или чай или кофе или бульон, до 250 мл.

Александра
Ната,

Так и называется ржано-пшеничная крупка, в Семеновском есть где каши. Еще можно вять манку с отрубями и ростками, тоже Беловодье.

Посуда мне тоже нравится, недавно поменяла икеевские чашки с блюдцами на эти керамические.

Про агар Вы имели в виду что 1 грамм агара надо развести в 50 мл горячего напиткаи кипятить 1 мин., а потом добавить 200 г

nata351
Про агар Вы имели в виду что 1 грамм агара надо развести в 50 мл горячего напиткаи кипятить 1 мин., а потом добавить 200 г
Да, именно так. Я немножко витеевато написала.

Делала мармелад по второму рецепту, опять не зажелировался с первого раза, я на тарелочку выложила чуть-чуть, смотрю не схватывается, снова агара добавила, на второй раз уже форму держит. Сижу вот с ним какао заагаренное пью, которое у Зарры купила, в этот раз положила больше какао, уже совсем другой вкус, насыщенный, нужно на 250 мл ложить две ч. л с очень большой горкой.



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте