Александра (страница 3)

Александра
Ната, добрый вечер!

А я поставила Нью-Йоркский без замеса (есть отдельным рецептом):

Всего четверть обычной нормы дрожжей (2-3 г свежих или четверть ч. л. сухих)
1,5 ст (375 г) воды
3 стакана муки - в данном случае цельной ЗА, это 390 г, а если бы была белая - то 450г.
3 ст. л. отрубей для верности
1,5 ч. л. соли

Все это надо быстренько слегка размешать, чтобы просто не было комков, накрыть и оставить в достаточно теплом месте (я поставила в чуть подогретую духовку) на 12-18 часов.

Завтра решу, что с этим тестом делать дальше.
Это как детектив: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Пишу свой реферат, сегодня с полвосьмого утра писала, мучилась от мыслительных усилий, до вечера... завтра продолжу... мои доедают кекс с моим нежирным сыром и едят мой овощной салат... еще немного и доберутся до моего сибаритского коктейля... нормальная приготовленная еда в доме временно напрочь отсутствует...

Овес должен быть без шелухи. Отличный цельный овес Алтайская сказка (крупа овсяная недробленая) покупала в Утконосе - там смешная цена за доставку.

nata351
Понятно, значит овес птичкам, ладно из геркулеса кашу сварю.
Мы вот то ж всей семьей реферат писали ребенку в Университет, папа диктовал, мама записывала, а дочка потом презентацию в поинте делала Экзаменаторам очень понравился наш совместный труд, сказали, что реферат очень необычный, так как написан своими словами. Обычно конечно дочка сама делает, но тут был сверх ответственный момент, требовался серьезный обзор, слишком завышенные требования для школьного уровня и слишком много на кону стояло.

А у меня дома уже давно только сибаритская еда, как послабление для семьи сахар и всякие там карбонаты на буреброды, еще сало для дочки, косметолог прописала 10гр сала в день, у нее на гормональном фоне растяжки, мажем кремом с растворенным там мумие, едим сало каждый день, заправляем ей салат льняным маслом и обязательно раз в неделю жирная морская рыба, ттт стали проходить. А вот мужа похудить никак не могу, дома он питается нормально, а вне дома очень злоупотребляет вредной жирной едой, брать из дома еду на работу категорически отказывается.

Сейчас на завтрак добавила к КС маленький кусочек вчерашнего пирога, он после того как в холодильнике постоял, еще вкуснее стал. Пойду сейчас попробую кексик сделать.

Александра
Ната, как там кексик, готов? Дочка -молодец, и Вы всесте с ней

Мой эксперимент с хлебом без замеса на муке ЗА закончился тем, что хлеб я решила не печь. Видимо, мука из-за ее особенностей слишком быстро «подходит». Запах был сильно перебродившего теста уже через 12 часов, само тесто упало и сльно разжижилось.
Пришлось досыпать муки и сначала поскладывать тесто, а потом оно уже практически не липло - чуть домесила рукамии сделала 2 пиццы. Распределила тесто руками на пекарской бумаге и оставила под полотенцем на час. А то после 2-часовой расстойки хлеб был бы совсем кислым.
А так - вполне, за счет добавления примерно полстакана муки тесто на вкус не было кислым.
Семья любит сверхтонкую хрустящую пиццу.
Положила итальянский кетчуп без сахара, посыпала сушеными помидорами с чесноком и базиликом Камис, совсем немного говядины горячего копчения (103 ккал), сыр 5% Валио, помидорчики черри и перец. Калорий совсем не густо
Остались вполне довольны


Александра


Александра

nata351
А вот и кексик. Я сегодня в Борментале три часа проторчала, только недавно вернулась, сначала поела, чтобы до 18-00 успеть, а теперь отчет. Кексик симпатичный получился, но я его передержала, суховат вышел. Спекся он наверное минут за 40, уже пах вовсю, но я почти 1 час продержала, так как зубочистка была не совсем сухая, а сейчас уже распробовала, понятно что нужно было раньше доставать и сахоразаменителя мало положила, не сладкий, для меня нормально, а мои боюсь есть не будут, мужу сейчас кусочек сахарной пудрой посыла. Он все никак к дегустации не приступит, вилкой в салате ковыряет. Отдегустировал, с сахарной пудрой сказал очень вкусно получилось. Мне то же очень понравился на вкус, но без сахара. Дочка вот сейчас вечером пришла с прогулки, уписала кексик, за ушами трещало, сказала, это ничего что не сладкий зато вкусный, посыпала пудрой и умяла в секунду.

Мой слегка адаптированный рецепт, решила все ж не на 500 гр муки делать, так как такой формы нет, просто на стакан муки.
- мука высший сорт 122 гр
- отруби (18 гр)+зародыши (2 гр)
- семя льна крупномолотое 6гр
- сода 1 ч. л
- ванилин 1/2 пакетика
- корица 1/2 ч. л
- 1 ч. л. стевии
- апельсиновый сок 92 гр
- молоко 3,2% 116 гр
- творог Валио 0,3% 46 гр
- мармелад 38 гр
- курага мелко порезанная 32 гр
- грецкие орехи крупно размятые 14 гр
- замороженная брусника 100 гр
- горчичное масло 4гр
- яичные белки - 2шт.

Делала, как Александра написала. Калорийность 165,32 ккал на 100 гр

Александра

Завтра буду телятину с овощами делать, нашла здесь в рецептах, мне кажется очень вкусно будет.

Александра
Ната,

Очень симпатичный кексик получился, и форма интересная
Зубочиства была не сухая от наличия замороженных ягод - они в ходе выпечки дают вокруг себя легкую влажность.

А что за заменитель Вы используете? Лучше всего стевиозид, остальные все-таки химия.

Я снова пекла пирог, на этот раз на Беловодье с капустой пополам с зеленым луком. Получился чуть пониже. Моим понравился, а я попробую уже завтра


Александра

На ночь поставила опару, хочу испечь по рецепту, что Cubic давала в темке о цельнозерновой муке, тот же самый рецепт, только на опаре.

РЕЦЕПТ:

ОПАРА:
270 г. воды
5 г. свежих дрожжей
200 г. муки цельнозерновой ЗА
3 ст. л. отрубей

Размешала 5 мин в х/п и оставила на ночь

Наутро добавлю:
3 ст. л. семени льна крупно размолотого
3 шт мармелада из сухофруктов на агаре вместо сахара
200 г. муки ЗА

Режим поставлю цельнозерновой и прерву его, когда тетсо поднимется в 2-2,3 раза, включу выпечку 1 час.

nata351
Александра, какой пирог красивый

По поводу сахарозаменителя, так экстрат стевии и использовала, я его давно купила в порошке, стоял без дела.

Сейчас поставила в духовку телятину по Вашему рецепту, только немножко другой состав овощей и не в фольге, а в керамической кастрюльке, так как у меня 500 гр мяса и овощей очень много, готовлю на всю рабочую неделю обед сибаритский
Все приготовилось, ушло 1,5 часа. Думаю у меня все делается быстрее, так как печка с конвекцией. А запах, однако укропа переложила точно, он превалирует по запаху

Александра

Александра
Ната, доброе утро!

На выходе - очень аппетитное блюдо, надеюст такое же вкусное

А у меня готовится опарным способом цельнозерновой по рецепту Cubic

Почему-то тесто оказалось жидкое, пришлось сыпануть щедро сверх положенного горсть муки и еще горсть отрубей до нормального колобка. Жду, стоит поднимается

Александра
Увы, с хлебом на опаре на муке ЗА не срослось с количеством воды.
Хоть и добавляла в плс к рецепту муку и отруби во время замеса (примерно полстакана муки и 3 ложки отрубей), все равно воды оказалось слишком много и крыша слегка просела.

А в целом - довольно неплохо, мякиш не сильно плотный, тонкая корочка, не сильно крошится - это преимущества опарного метода, не говоря уже о пользе длительной ферментации для снижения ГИ и высвобождения из пшеницы полезных веществ.


Александра


Александра

Александра
Ната, увидела Ваш вопрос на похудательном форуме о цельной овсянке с молоком.
Думаю, что Вы уже едите то же самое сочетание: цельная мука с кефиром, нулевым молоком и сыром (это я о пироге), так что снявши голову - о волосах не плачут

Я варю на воде, а потом в самом конце добавляю немного нулевого молока. А заправляю свою порцию чайной ложкой миндального масла. Оно любую кашу украшает как-то по-особому. Словно ешь миндальное мороженое

nata351
Александра, хлеб красивый такой, наверное и вкусный. Уже загорелась с премии пойду все же куплю себе хлебобечку, я уже в Перекрестке ржаную обдирную муку присмотрела, на ВДНХ мужа попрошу купить панафарин? и глютен? кажется так называется, уже все забыла и буду печь полезный хлеб. У нас в магазине раньше неплохой зерновой хлеб Довольство был, теперь его нет вообще, покупаю ржаной из обдирной муки и хрусты изредка, а хочется нормального хлеба.

Да я в принцепе была уверена что можно (это про кашу), но тут вот оказалось, что в другой теме соевый соус и корневой сельдерей выбраковали даже для поддерживающего, решила уточнить про кашу. Смешанное питания знаю можно, это я спокойна, но у молока высокий ГИ. Оказалось можно, я наконец-то овсяную крупу купила, замочила ее, вечером буду кашу варить сначала на воде, потом добавлю молока. Я ведь еще не достройнелось, поэтому принципы Сибарита нарушать не хочется.

Александра, тялятина по Вашему рецепту такая вкусная получилась, просто нежнейшая и овощи то же очень вкусные.
Я клала из овощей баклажаны, кабачок, сладкий красный перец, помидор, лук и получилось 10 гр оливкового масла, в нем мариновалось мясо с лимонным соком и специями. Мясо вышло 73,27 ккала на 100 гр, овощи 37,72 ккал на 100 гр. Я специально в Ашане покупаю телятину в упаковке, часть туши с наименьшей калорийнойстью, это у них там указано 77 ккал, посчитала, вышло, что при тушении калорийность продукта уменьшается, так как 20% помните в Борментале говорили уходит в бульон. Выходит очень выгодно тушить, запекать

Александра
Глядя на замечательную темку Stеrn, решила тоже поделиться своими диетическими обеденными экзерсисами на каждый день. Правда, у меня это каждый день увы не получается, наоборот, скорее изредка.

Сегодня делала

САЛАТ:
молодая капуста
зеленый лук
красный и зеленый базилик
кинза
укроп
перец
огурцы
помидорчики черри
сок лайма, немного соли и любимых специй

Я не заправляю ни маслом, ни какой-либо заправкой, с пряными свежими травами и так получается отлично, а сок лимона или лайма придает сочность и пикантность


Александра

ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ (для меня)

Варятся такие щи почти мгновенно.
В кипящую воду бросаю нарезанный сладкий перец, через пару минут солю, сыплю сухой чеснок и специи, добавляю:
Щавель
зеленый лук
укроп
петрушку
репчатый лук тонкими кольцами

Как закипит, помешивая тонкой струйкой лью взбитые с щепоткой соли и нулевым молоком белки.

Пару минут прокипело - и готово.
Вместо сметаны - ложка мягкого нулевого творога.


Александра

ЩИ С ТЕЛЯТИНОЙ (для семьи)

Телятину режу кубиками, закладываю в холодную воду.
После удаления пены кладу луковицу в шелухе и пучок зелени -укропа и петрушки, побольше хвостиков, это для вкуса. Когда мясо готово - выбрасываю вареные зелень и лук, солю и кладу специи, закладываю сладкий перец, молодую капусту, через пять минут варки свежую зелень и напоследок сырой лук колечками. Семье в тарелку - зелень и сметану.

Картошку или, например, фасоль они мне класть не разрешают, нравится именно легкий мясной супчик с овощами.

Александра

СТЕЙКИ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ОВОЩАМИ

Стейки облила соком лайма) лимона не нашлось), посыпала прованскими травами и сухим чесноком.

В посуду для запекания выложила слоями:
лук кольцами
айву (можно яблоко) ломтиками
стейки индейки
лук колцами
зелень
сладкий перец
тертый сыр 5% Валио

Запекала 1 час при 200С.


Александра

Stern
Запеканочка душевная, смакота!!!  

nata351
Александра, интересные рецепты и выглядит очень красиво.

А я кашу овсяную сварила, сегодня на завтрак жевала. Медленноварки у меня нет и я не угадала, нужно было либо ночь замачивать, либо долго с водой варить, так как крупа мягкая, но ее нужно все же жевать, привычной консистенции не получилось. От кекса уже ничего не осталось, очень семье понравился, все смели.

Александра
Ната,

У Вас еще нет мультиварки? На этом сайте все ею заражаются. У меня даже 2, большая для курицы, выпечки, блюд на семью и маленькая на каши и пробные блюда.

Я заливаю цельную овсянку на ночь горячей водой 1:3, ставлю с отсрочкой таймер так, чтобы вариться перестало к моему подъему, а потом еще одну часть молока добавляю и довариваю уже утром. ПОлучсется жидкость 1:4 или даже больше жидкости можно, если дать как следует упариться, ведь после варки переключается автоматом на подогрев.
Но мне так и нравится - как ризотто, кремообразно, но каждое зернышко отдельно «читается».

Chantal
а я делала чечевицу в горшочках, супер получилось! просто что под руку попало покрошила - лук тоненько, свинину постную и пару помидорок без шкурки - мелким кубиком, опята замороженные - целиком бросила, соль перец.. другие приправы специально не ложила чтобы распробовать вкус чечевицы 8) поставила это все дело в духовку и грелось оно там на 200* пока я чечевицу отмывала - она почемуто оказалась ну оооочень грязная промывать пришлось раз.. -дцать потом доложила чечевицу в горшочки, долила кипятка и на полчасика оставила.. все. получилось очень вкусно только не каша а скорее суппюре - чечевица распарилась и почему-то обесцветилась - это так всегда происходит? чечевица изначально красная была

Александра
Шанталь,

Чечевица несколько светлеет, это да.
Оранжевая становится желтенькой, а зеленая и желтая - такого, неопределенного цвета. Можно разной накидать, будет пестренькая.
Оранжевая сильно разванивается. ее на соусы и супы-пюре пускают. А зеленая и желтая может и целенькой остаться, но надо всего 15 минут варить. Так что сначала можно как следует мясо потомить, а потом за 15 мин досыпать чечевицы можно если хотить «кашу».

рада, что Вам на вкус понравилось.

Chantal
хммм.. на соусы? а с чем подают? ниччо не знаю воистину - век живи, век учись

nata351
Chantal, я стараюсь крупы «Мистраль» покупать, там что не купишь, все чистенькое, чичевицу красненькую покупала, она мне не понравилась, просто не знала что с ней делать, а теперь вот крупненькую зеленькую купила, сделала как тут уже выше писала с луком и морковкой, не разварилась, вкусно получилось, только сегодня доела.

Александра, да чего-то мне эти агрегаты уже ставить не куда, у меня кухня 7 кв м, вся битком забитая чем не попадя, а я на похудеть видела, эти медленноварки гробастые жуть. Я все делаю в СВЧ печке, она уменя очень хорошая, с грилем и конвекцией, в свое время ходила на курсы поконкретной модели печки. У меня была мечта навороченная кофеварка, так не покупала, пока плоские телики не появились, как появилсь, я такой купила, на стенку повесила, старый телик выбросила, у меня место освободилось и я туда свою супер пупер кофеварку купила и поставила, теперь изредка кофе пью, обычно по выходным, так как в будни с утра как заведенный метеор, в 7 утра пулей из дома А вечером не могу кофе пить, сразу разгуливаюсь, до 2-3 часов ночи шатаюсь по квартире. В общем, одним словом, не куда мне эту медленноварку ставить, я вот думаю, если хлебопечку куплю, мне ведь ее теперь то же ставить некуда, раньше место которое она у меня занимала, оккупировано другим агрегатом.

Только вот вынула капустный пирог из духовки, в этот раз туда перушки укропа и марковки добавила, это на ланч напекла. У меня всегда в ПМС аппетит разыгрывается. Сегодня голод весь день, Вашим Александра мармеладом спасаюсь, очень хорошо жору удаляет, но вечером все же не выдержала и съела два куска черного хлеба, один с печенью трески, второй с сыром. У меня очень большое подозрение я жира не добираю, последнее время просто брежу сыром, оливками, орехами. Нужно на ланч и в обед льняного масла добавить, может пройдет, или это все же ПМС, у меня в этот период никакое какао не спасает вообще. Кстати, купила какао у Зарры, и чего-то не въехала, мне кажется наша какао «Российское» вкуснее намного, никакого там особого шоколадного вкуса не обнаружила, вот жду что коллега моя Юля скажет, мы с ней на пару это какао покупали. А вот агар лучше, чем в Индийских специях, желируется лучше.

Александра
Шанталь,

Из оранжевой чечевицы с помидорами, луком, сладким перцем, чесноком и травами очень интересный соус типа постного Болоньезо получается. Можно туда баклажанов еще запихать. Паста естественно, из цельнозерновой муки собственного производства.
Была у меня машинка для лапши, там приложен был чудесный рецепт теста. На 500 г муки стакан воды (или 5 яиц, но это не наш случай) и никакой соли. Вымесить тесто, раскатать и нарезать. Я эту машинку коллеге на время поста отдала, да так она и прижилась там, некогда мне сейчас лапшу крутить. А так - отличное блюдо с небльшим количеством оливкового масла, орегано, базилика...

Ната,

Вы поосторожнее с морковкой - ее лучше есть сырой. У приготовленных морковки, свеклы и тыквы слишком высокий ГИ для нас

А у меня на работе кофеварка Неспрессо крошечная капсульная, варит настоящий кофе и место не занимает. Мы с коллегами покупаем капсулы, каждая себе какие хочет сорта (их 16, из них 3 очень приличных декафеинированных), и пьем. Даже капучинатор-кувшинчик электрический есть в приложение к этой кофеварочке.

Cubic
Александра хотела спросить: какой именно стевией Вы пользуетесь? Может покажите?
Я видела в Утконосе несколько сиропов на основе стевии, все с какими-то добавками

nata351
Александра, попробую сделать соус из чечевицы, очень вкусно написали
Про морковку и свеклу, пишу конечно совершенную крамолу, но я их буду есть в любом виде, так как без морковки мне блюдо обычно не вкусно и свеклу сырую я есть не могу, если только в борщ, зато в вареном виде на ура. Не так много я этих продуктов ем, чтобы нажить себе диабет, тем более к пирогу взяла гигантский салат из сырых овощей. Специально тестировала, ела блюдо с вареной морковкой и то же блюдо без морковки, есть хотела потом через одинаковый промежуток времени, после морковки никаких гликимий не наблюдается в принципе. Я знаю морковку и свеклу Стоянова запрещает в вареном виде, это у меня сознательный нарушамс. Сделала вот овощи по вашему рецепту с телятиной, морковку намеренно не положила, мясо телятина заглядение, а вот овощи вроде и вкусно, а что-то не то, так и проситься чуток морковки, для вкуса. Я еще страшное дело делаю, ем свежайшую картошечку, беру который год у одной тетушки, у нее уже с апреля свежие морковки, свекла, картошка, капустка, замечательные кабачки и баклажанчики и все такое вкусное, сочное, ем это во всяком виде, конечно стараюсь по максимому все в сыром, кол-во вареной морковки и свеклы свела на нет, но картошку-то сырой не поешь.

Кофеварка у меня круче некуда Делонге итальянская, не надо ей ничего, только засыпай зерна кофе и воду заливай в резервуар, все сделает сама и сварит и очиститься. Я хотела именно такую, про которую Вы пишите у меня пылиться в предбаннике, нужно на работу оттащить. Я если покупаю агрегат, то очень навороченный, так как уже писала места мало и хочется, чтобы все было очень функционально. А еще у меня времени всегда нет, поэтому требование к агрегатам, чтоб все сами без меня делали И еще покупаю как правило Hi класс, так как обычно очень хорошее качество, стриральная машина у меня Миля, куплена во времена царя гороха, но работает супер. Я маме на Украине только из дорогих Бош смогла купить, так этот Бош хуже стирает, чем моя Миля. Моя еще и практически бесшумная, что в нашем панельном доме думаю преимущество, даже когда я на кухне и стираю, я ее практически не слышу, только на отжиме. А хлебобечку все равно куплю, надо на этом сайте почитать инфу, уже придумала куда ее поставлю. У меня дочка уже пельменей и пицу ждет, на курсах дали классыне рецепты и я дочке даньше очсень часто делала

Александра


Cubic,

Вот эту использую. На всю оставшуюся, по-моему, хватит
Позвонила по тому телефону. который там дается - в этот же день мне сама менеджер Елена и привезла

Александра
Ну, морковка это дело привычки. Мы уже давно отвыкли, разве что в цельнозерновой плов кладу. А так везде заменяю красным сладким перцем и все отлично. А морковку мои едят сырой со сметаной. А я сырую целиком.

Картошку Вам можно, Вы не диабетик, только наде ее с кожурой есть. Запекать или на пару варить целиком. например.

А Неспрессо недешевая кофеварка, и хороша она именно для работы. Да и капсулки недешевы, 35 руб. штучка выходит, и качество отменное. Вот уж здесь точно все без человека сделает. Нам из бутика Неспрессо привозят капсулы и бесплатно - набор для очистки кофеварки периодически.

Дома у меня Саеко Нина Бар, небольшая кофемашина полупрофессиональная. Подарили по моему заказу на день рождения. А кофемолка жерновая отдельно есть, так что большая кофе-машина просто место бы на кухне много занимала. На Делонги я смотрела, но все-таки самые хорошие по моим ощущениям, машинки Саеко и еще пара профессиональных, а Делонги хорошая бытовая. Но это мое субъективное мнение.

Cubic
Александра спасибо за ссылку, количество в упаковке и правда впечатляет...
попробую поискать фасовку по меньше, пока не готова отвалить такую сумму за незнакомый продукт, может Вы совершенно случайно встречали упаковочки поменьше?

Александра
нет - поэтому и купила, хотя бы доставка без проблем.
Попробуйте у Zarra

nata351
Александра, про модели не спорю, возможно Ваша кофемашина лучше моей, это на здоровье, моя не большая, там были и крупногабариные очень дорогие, я выбрала на мой взгляд оптиманое соотношение цена-качество конкретно для моей семьи и конкретного помещения, кофе очень вкусный, я опытным путем подобрала параметры помола и другие параметры и теперь варю кофе всем кому какое нравиться, а всем как оказалось понравились разные варианты, то что пьет папа мы с дочкой не пьем, мое кофе вообще никто не пьет. Так что считаю машина очень хорошая. Про капсулы, вот я про то и пушу, лишние траты это, завязан на поставщика, а у меня теперь можно любое кофе засывать и забыть, как в зернах, так и молотое. А эта машинка очень специфичная, поэтомк на работу ее оттащу, если девченки захотят будут к ней прибамбасы заказывать, но думаю просто пылиться будет, так как у нас в автомате кофе дешевле выходит.

Картошку я делаю только в мундире в СВЧ, у меня есть замечательный режим для картошки. Маша моя со школы приходит, картошку закидает и гарнир у нее через 6 минут готов.

nata351
Cubic, посмотрите стевию в обычных супермаркетах, я в Рамсторе (теперь Ашан) покупала порошок и таблетки, эти же таблетки постоянно вижу в разных магазинах, их можно просто растолочь.

А еще про какао. Это я пишу на всякий случай. Мы с коллегой у Зарры светлое какао покупали. Она то же продегустировала, и мы в едином мнении, что «Российское» намного вкуснее, не знаю, чего уж на похудеть такие деферамбы этому какао, «Российское» всегда есть в Дикси и очень дешевое. И про макароны, они есть в Семеновском и дешевле. Мы с коллегой на эти макароны семью подсадили, у Юли муж говорит вари мне теперь только такие макароны, очень вкусные и очень сытные.

Александра
Ната, я не про лучше-хуже, лучше конечно же, когда все само делается, а у меня не так.
Как ни странно, Неспрессо я купила для работы и там она пользуетмя непрекращающимся успехом. Человек 10 сами покупают и пьют постоянно и еще в 3 раза больше заходит «угоститься»

Я своим пару раз в начале лета в том году делала картушку на пару молодую. А потом они сказали, что хватит. Ну, а я и так не ем.

С таблетками у меня когда-то не срослось, и я их выбросила

nata351
Я не спорю, но у нас сейчас кризис, и на народ экономит, увы, такова реальность, я плакаль. Мы вот в отпуск не поедем этой весной в Турцию, не на что, я всю свою зарплату отношу в Борменталь (но не жалею, результаты супер, я в восторге, девченки говорят, что уже могу короткую юбку запроста одевать), остаток проедаем, а мужу уже второй месяц зарплату вообще не платят, дырка в бюджете, рядовым сотрудникам платят, а он руководство компаниии, им генеральный принципиально не платит, чтобы крутились и разруливали. Это и обидно, мой и дешевых поставщиков нашел, и накрутки всякие пресекает и заказы новые нашел, но увы, вроде обещают в мае все заплатить. Так что Текирова меня уже второй год не увидит, мне аж мой любимый отель по ночам сниться, так хочу туда, часто клубную песню слушаю, там сейчас такая красота, море, горы, все цветет, утром такое впечатление, что аромат цветов стоит густой пелиной. Да чего говорить, я старый чайник достала, а фигню, которая воду горячей поддерживает (на новый год мне подарили) убрала, такие счета за электроэнергию.

Картошку я редко сама ем, мои с удовольствием и рис обычный белый уминают, бурый есть отказались, а вот макароны правильные с удовольствием кушают. Та уже все кушают нежирное, я спокойна хоть вес лишний не наберут

Александра
Ната, а Вы попробуйте свою мечту о море нарисовать
Получите удовольствие, гарантирую, не важно насколько это будет близко к фотографической схожести

Вы очень правильно распределяете деньги, на себя все равно надо выделять и деньги, и время

Chantal
надеюсь когда нибудь и я буду рассуждать о преимуществах МОЕЙ кофемашины перед всеми остальными пока же это моя.. голубая? хрустальная? кофеманская? мечта идиота в общем

вот у меня сегодня удивление было оказывается надписи «низкокалорийный» и «обезжиренный» на твороге могут означать все что угодно я из низкокалорийного себе утром тааакой коктейльчик намешала с грушей и чутьчуть топленого молока добавила (сама в духовке делала) - восторг и упоение а потом рассмотрела упаковку - так этот низкокалорийный оказался 7,5% жирности я извините за выражение просто офонарела
и обезжиренный в общемто не совсем без жира - 1,8% это я вчера мужа за творогом снаряжала, теперь ученая поеду сама искать подходящий экземпляр 8)

nata351, стевия в ашане в каком отделе водится? чтото я ни разу не встречала

и кстати о морковке нельзя ее в коктейль вместо фрукта замешать? или огурец например я не сладкоежка, скорее наоборот хотя бы вечером несладкий коктейль было бы гуд

nata351
Chantal, если Вы на интенсиве, то овощи в творог нельзя, там Елена Семеновна все так просчитала, что ничего заменять или выбрасывать нельзя, все имеет водогонный и липолитический эффект. Если овощи в творог добавить, то водогонный эффект снижается, так как в овощах натрий, а во фруктах калий. Вот. Если не на интенсиве то можно. Я часто делаю молодую морковку с творогом, оливковое масло 1. ч. л и много зелени, чуток горчички «Камис».

Про стевию, я ее теперь как Рамстор Ашаном стал не видела, может просто не искала. А вот в супермаркетах в нашем районе Фея и Борисовский видела, иногда бывает. Если эту стевию найдете, учтите у нее вкус какой-то ну не очень, в выпечке вроде не чувтвуется, а каша какая-то не вкусная, лучше вообще ничего не добавлять и в чай она противная, я обычный сукрозит в чай добавляю, когда очень хочется, или же сахар, а так уже давно все несладкое пью. Как правильно Александра написала, определенный продукт - это дело привычки. Я вот от сахара и жира уже отучилась, теперь вареная морковка на очереди

Александра, я нарисую Попрошу Машу научить меня азам, она у меня очень хорошо рисует, хотя нигде не училась. Идея замечательная. Я тут себе неожиданно цель еще одну нашла, хочу машины юбку и летнее платье одеть, такие вещички красивые. Это Маша мне стимул придумала, говорит мама мне не жалко, если тебе подойдет забирай и носи.

Александра
Шанталь,

Молоко в творог не надо, и вообще от молока на интенсиве лучше воздержаться - у него высокий инсулинематический индекс из-за лактозы - она аналогична глюкозе. Лучше с кефиром мешать.
Самый нежирный творог из того, что я знаю - Нежный обезжиренный Савушкин продукт, жир там совсем не указывается, считается. что его там и нет, и всего лишь 42,4 ккал (ВАЛИО 0,2% в 2 раза калорийнее). Я этот творог ем все время.
Он низкобелковый, белка 9,6 г на 100г. Если Вы кормите ребенка - то Вам нужен высокобелковый творог (18 г белка), а если нет - то низкобелковый.

А лучше всего - делайте себе сами нулевой творог холодным способом из нулевого кефира. На ночь в выстланный 2 слоями кухонного бумажного полотенца дуршлаг выливаете 2-3 литра кефира и в холодильник его, на кастрюлю какую-нибудь стекать. Утром у вас прекрасный нежный творог и куча сыворотки на блины и хлеб. Можно и побыстрее, часа за 3, если периодически ложкой со дна отгребать сгусток.

Все остальное Ната Вам верно написала. Я Вам рекомендую очень внимательно и не раз все прочитать, там каждое слово работает, если все соблюдать - будет очень хорошо идти не только похудение. но и общее улучшение обмена веществ, настроения (мы же какао пьем, эндорфины, а также магний), прилив бодрости. Очень хорошее дело Вы затеяли

Ната, Вы
Жду с нетерпением фото Ваших картин и Вас в машиных вещичках

Танюша
Александра мне тоже нравиться обезжиренный творог Савушкин продукт, он у меня на второй завтрак идет.

Александра
Таня,

Попробуйте его по-сибаритски с пюре из любых свежих фруктов

А я ем вместо завтрака в 7.30 и вместо ужина в 18 смесь из баночки такого творога, 100 г пюре из свежих фруктов и 10 г отрубей (Сибирская клетчатка или 36,6 с какими-нибудь полезными добавками. ТОлько засыпаю отруби в пюре заранее и в холодильник, а потом только творог добавляю.

Александра
Elenka69 по Вашей просьбе выкладываю ссылочку на рецепты с нутом.

Здесь много и моих рецептов.
Все они диетические, но если Вы не придерживаесь принципов диетического питания, Вы сами можете добавлять более сытные продукты.

Нут очень полезный продукт, только его надо правильно замачивать и варить.
Обратите внимание. там есть об этом отдельный пост




Танюша
Александра на счет фруктов уже думала, но все руки не доходят.

Александра
Таня, я блендером пюрирую на несколько дней и держу в холодильнике

Сейчас у меня манго с яблоками

Анис
Александра,
я к Вам в гости, можно? Если будет не в тему, скажите, уберу. Но так хочется поделиться! Изучая цельнозерновую закваску (с Вашей лёгкой руки!), рассмотрела и часть рецептов, что выложены на сайте Breadtopia. Понравился рецепт хлеба 100% Whole Wheat Bread, тот, что с косичкой наверху, Вы его не пекли? Я вот не удержалась и приготовила. Так понравился! Мне нравится вкус хлеба с цельнозерновой мукой, я ею вообще пытаюсь заменять обычную муку, где это возможно.
Пришла к Вам в тему, потому что благодаря Вам там оказалась.
(шёпотом) а закваску цельнозерновую я поставила, буду пытаться вырастить, посмотрю, попробую, а то охота пуще неволи.

nata351
Почитала на похудеть про медленноварку (или мультиварку не знаю это одно и то же?), это не мое. На похудеть бульоны варят и все такое, да это быстрее в 10 раз на плите сделать мое ИМХО. А курица, даже грудки во рту тают, если в СВЧ печке готовить на комбинированном режиме и то же очень быстро.

Александра, фото промежуточные моей похудательной эпопеи на похудеть глянуть можно, я там маленько зашифровалась по настоятельному требованию мужа, он против того, чтобы я офишировала свою личность, но изменения фигуры проследить возможно, в юбку 34 европейского размера мне конечно не влезть пока, но кто знает, может и получиться когда-нибудь

Кроша
Девочки, про обезжиренный творог... Я попробовала «Останкинский» 0,1% жирности-мне очень понравился, такой нежный приятный творожок...

nata351
Простите, а 34 европейский размер, в переводе на наш, это какой? Что то я запуталась... По моим подсчётам 40... Или я неверно считаю?

Александра
Анис, рада Вас у себя видеть

Я практически все хлеба Эрика пекла, и знаменитый хлеб Лайонела Полиана, что из Парижа именитые американцы самолетом заказывают за большие деньги, и разнве типа с пеканом и клюквой, и даже пирог с ревенем и клубникой - все это можно на нашем форуме найтис фото и переложением рецептов.
Ну и конечно с косичкой пекла, 100% цельнозерновой с апельсиновым соком. Я этот принцип взяла в основу кекса, выше есть в этом блоге. Сок помогает полностью раскрыть запах цельной муки.

hlebopechka.ru...

Кроша, рада, что Вы снова ко мне зашли
Вам можно такой творожок. А для интенсивного сибарита этот творог высокобелковый. Если его всерьез в сибаритских дозах есть - -надо разбавлять пополам нулевым кефиром

Ната, мультиварка не то же самое. Ее функционал огромный. Это вправду «чудесный горшочек». Есть на этом форуме огромный раздел про нее и рецепты каш, супов, рыбы - мяса-птицы, пловов и рагу, чудесной выпечки, холодца, пельменей-макарон без слива воды и многого другого. Там режимы варки на пару, тушения, выпечки/жарки, автоматические режимы плов, гречка и моочная каша, таймер отсрочки и подогрев 13 часов... в общем, без пачкотни лишней посуды в ней обжарку и дальше суп, или плов... не знаю, я уже всем своим подругами надарила и все довольны.

РАЗДЕЛ О МУЛЬТИВАРКЕ

Фото можно только фигуру, лицо особо не надо демонстрировать, я это понимаю.

Анис
Александра,
спасибо, сама не смогла найти эту тему про цельнозерновой хлеб, форум большой, информации море, многое теряется. А я и на ваш кекс заглядываюсь! Испеку, ой, испеку. Вот подъедим, что я уже приготовила и обязательно попробую! Рецептик распечатала.

Erhan
Александра, здравствуйте. Можно к Вам с вопросиком? Из Вашего рецепта я поняла, что Вы используете мясной бульон. Лично я его очень люблю, но в последнее время постоянно слышу, что бульон вреден и лучше не использовать его вообще, а сварить овощной бульон и добавить в него уже сваренное мясо. А что Вы думаете по этому поводу?

nata351, не расстраивайтесь, что не поехали в Турцию этой весной. Не знаю, что будет позднее, но в Анталье уже два дня льёт дождь и градусник на балконе не поднимается выше 17 градусов.

nata351
Erhan, вот это да, имею ввиду про погоду в Анталии. Я туда с 2000 года езжу и действительно почему-то с каждым годом становиться прохладней. Хорошо запомнила, что в 2003 были с 11.05, вечером без кофт ходили и море было 24, а уже в 2007 но с 01.05 вечером обязательно кофта, а вода вообще ужас холодная была 17, но я все равно на дайвинг с Ахметом из отеля Риксос Текирова ходила (мы сами были в Текирова Коринтия), просто костюм самый теплый он дал и поддевку. А так днем хорошо было, никаких дождей, один день только был, так мы в Анталию за кожей съездили, денек с пользой тоже прошел.

Алексанра, ок про мультиварку подробно тут изучу. Вы плохого не посоветуете

Александра
Александра, здравствуйте. Можно к Вам с вопросиком? Из Вашего рецепта я поняла, что Вы используете мясной бульон. Лично я его очень люблю, но в последнее время постоянно слышу, что бульон вреден и лучше не использовать его вообще, а сварить овощной бульон и добавить в него уже сваренное мясо. А что Вы думаете по этому поводу?


Erhan,

А какой рецепт Вы имеете в виду? Если щи, то они ДЛЯ СЕМЬИ, я не имею права им навязывать свои мнения, а они меня просят варить нежирные мясные супы из постной говядины или телятины без косточки. Супы без пережарки, если говядина, то на вторичном бульоне, а телятина настолько легкая, что оставляю первичный.

Что касается меня лично, я не ем мяса и мясных бульонов, а также желтков яиц, семтаны, сливочного масла из-за холестерина. Мне удалось его за этот счет снизить с повышенного уровня до хорошей нормы молодого взрослого человека, а за счет лечебной гимнастики и соотношение между разными холестеринами («плохим» и «хорошим»), которое нельзя откорректировать одним питанием. Вернее, я не совсем не ем мяса, иногда позволяю себе кусок запеченой или отварной телятины, грудку индюшки или курицу, но не чаще раза в неделю, а на практике гораздо реже. А бульонов действительно я не ем.
Но зато я каждый день ем рыбу, либо морепродукты. Рыбы около 250 г (сырого веса), если морепродукты - около 150 г.
Это ни в сибарите. ни в какой-то другой системе похудения не оговаривается, мое личное решение.

nata351
Александра, а что такое лефебная гимнастика? Это Вы куда-то ходите или дома делаете?
А по поводу локального жира. Как правило ниже 70 кг мне похудеть ни разу не удавалось, так как снизу у меня жир стоит намертво, поэтому раньше от отчаянья бросала, верх уже кости торчат, а низ даже не трогается. Сейчас в Борментале именно низ уходит, благодаря процедурам. 1 раз была на мезо, Наталья, которую Вы мне рекомендовали, попросила сообщить результаты, сегодня иду второй раз, так своим глазан не поверила, джинсы 46 российского размера стали слегка великоваты, но я считала, что это они просто растянулись, а оказалось реально объемы за неделю уменьшились, над коленом -2см, ОН -0.7 см, ОБ - 1 см, ОЖ на уровне пупка -0.5 см. Я знаю Вы косметологию в России не признаете, так сообщаю на всякий случай об эффективной процедуре именно для борьбы с локальным жиром, думаю все это есть в Испании, да еще на более высоком уровне. Кстати, Наталья меня на первой процедуре Александрой назвала, я ей говорю я Наталья.

Александра
Анис,

Отвечаю здесь на вопрос в посте о 100% цельном хлебе, поскольку принципы пересчета интересны для тех, кто нацелен на здоровое питание

У меня целый набор рецептов (тема Рецепты и секреты здорового питания) где вместо сливочного масла идет обезжиренный мягкий творог, вместо сахара яблочное пюре, вместо яиц белки, вместо молока или сливок нулевой кефир.

Принципы я там тоже описываю.

Если коротко, все сливочное масло заменяю на творог, только граммов 10-15 уменьшаю, а граммов 10-35 (в зависимости от количества исходного масла) заменяю на растительное масло - т. е. 1-3 ложки. Оливковое тоже в основном. но если нужно еще приятный запах (в исходном рецепте было много сливочного, которое дает при выпечке этот приятный запах), то 1 ложку обязательно кладу пахучего масла, все равно какого: кунжутного, горчичного или самого приятного миндального (но оно и самое дорогое).
2 яйца примерно равно 3 белкам.
Молоко на кефир заменяю один к одному.
Вместо сахара кладу не более 2 баночек по 130 г. яблочного детского пюре без сахара (одна баночка по сладости примерно заменяет 1-1,5 ст. л. сахара, остальное можно доложить сухофруктами, просто насырать сушеной клюквы, рубленой кураги и т. д.). Когда кладу яблочное пюре, на каждую баночку в 130 г убираю из общего объема другой жидкости, которую положен в тесто, примерно 60 г. жидкости.
Ну, а если есть стевия - сахар можно на нее заменить, с учетом того, что она в 180 раз слаще сахара.

Александра
Ната, это была опечатка
Имела в виду небезызвестный Вам HUBER.

Наталья со мной не знакома, и моего псевдонима она и Александр не знают.
Правда, хлеб она мой пробовала - попросил Александр, потому что она хотела себе в целях поддержания фигуры купить хлебопечку и размышляла, понравится ли ей выпечка собстыенного изготовления.
Я рада, что она Вам смогла помочь.
Мне для похудения косметология не нужна. Если я снова пойду на интенсив или хумусовую, вес пойдет вниз. Моя цель - довести кожу до такого состояния, чтобы было возможно дальнейшее похудение без дальнейшего ухудшения состояния кожи. Косметология нужна только для повышения упругости. HUBER для этого же плюс подкачка мышц и дополнительно - улучшение холестеринового индекса, которое дает только физическая мышечная активность.

Анис
Александра
благодарю Вас за ответ! Обязательно прочитаю внимательно тему о здоровом питании, я туда заглядывала, но этого не достаточно, там надо что называется с карандашом в руках проработать всё, много полезных советов. Ваш подход к питанию и приготовлению пищи мне нравится. С удовольствием буду пользоваться Вашими советами и рекомендациями.

kleskox35
Александра, вы у нас как гуру правильного питания на форуме, я сама сталкивалась с проблемой лишнего веса, после первых родов 56 размер одежды и 85кил. Спохватилась когда сыну 3 года исполнилось, худела по 1кг. в мес, итог в 30 лет 44размер и 58кг (при росте в 170), сейчас в декрете с дочей ей уже 3, учла прошлые ошибки размер 46-48 вес 64. Надо добивать 6кил, но как только начинаю худеть «портится» лицо, все-таки уже 35 лет. Вот и думаю, то-ли остаться в этом весе, то-ли рискнуть...
Кстати наши выпустили новый пребиотик Эубикор называется, мне муж принес, вот думаю можно его к хлебопечению приспособить или в ваши замечательные конфеты замешать, папу кормить буду, он уменя диабетик, ну и всего сопутствующего тоже букет.

Александра
kleskox35

Честно говоря ничего не знаю про этот пребиотик. Это лучше к uberipuzo за советом обратиться, как я поняла это его тема.

А для диабетиков и худеющих на 1 страничке моего блога есть сноска на темку о здорово питании, есть что приготовить

nata351
kleskox35, 35 разве это возраст? Вы молодежь еще зеленая! Почитайте www. , Сибарит моя первая диета, где ни ногти не ломаются, ни кожа не портиться. Было хотела перейти на систему питания Борменталя, но сразу же столкнулась с упомянутыми Вами проблемали, сейчас вернулась на Сибарит и проблемы с кожей стали уходить, пускай калорий больше и вес уходит медленней, зато питание сбалансированное.

Александра, да я знаю, Вы писали о своей проблеме. Мне увы без помощи спецов никак. Я пытаюсь похудеть с 2004 года, все эти годы билась головой об лед, так как щитовидка и лимфостаз, эта двойная бомба не дает уходить ни воде ни жиру с проблемных мест, это ни мои придумки, это в инете написано и врачи говорили, и женщин своей семьи смотрю, те же проблемы, поэтому я вынуждена была обратиться к остеопату и косметологу, а так как бы отлично было худеть просто ограничивая себя в питании. В 2006 я держалась на диете очень близкой к Сибариту ровно 6 месяцев, вверху скелет, а внизу внизу 52 размер, не выдержала, сорвалась, так низ еще больше разнесло. И пока не пошла в Борменталь, можно сказать объемы почти не трогались, вес не понятно откуда уходил, весы показывали уменьшение, а вот объемы увы. Но главное, не важно каким способом, все же пошел прогресс и это вселяет оптимизм. Сегодня была на второй процедуре, обкололи сосудистым коктейлем, посмотрим, что получиться.

Александра
ПЕЧЕНЬЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЕ С РОЗМАРИНОМ (диетическая версия Печенья с медом и розмарином от Кроши)

150 г мягкого обезжиренного творога
130 г (баночка) яблочного пюре без сахара
3 ст. л. смеси свежего рубленого маргарина, крупной морской соли и оливкового масла

240 г. цельнозерновой муки Здоровье Алтая
6 ст. л. отрубей
1 ст. л. льняной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. стевии
горсть рубленых орехов (пекан или любых по вкусу)

Смешать сухие и жидкие ингридиенты, соединить, раскатать в пласт, надрезать ромбами, смазать кефиром либо крепким чаем, выпекать до готовностию

У меня получилось 45 минут при 200С

В итоге сухие пикантные печенья к кофе, очень приятный и необычный вкус - крупная соль слегка похрустывает на зубах и местами солоновато, чуть сладко, пряно от розмаина, а орехи придают дополнительную деликатную нотку


Александра


Александра

Кроша
Александра
Ну и умничка же Вы!!! Такие диетические вкусняшки печёте! Взяла Ваш рецептик на заметку, в следующий раз исполню для своих диетическую версию!
Вот только стевии у меня нет...Александра, подскажите пожалуйста, чем её лучше заменить?

Александра
Кроша, спасибо

Я в следующий раз сделаю без стевии. Яблочное пбре заменю на такое же количество густого джема без сахара - айвового, например. Или пюре из нейтрального вкуса сухофруктов, размоченных в очень малом количестве воды (типа персика).
Будет не так сладко, как в оригинальной версии, но вполне достойно.

rit37
ПЕЧЕНЬЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЕ С РОЗМАРИНОМ (диетическая версия Печенья с медом и розмарином от Кроши)

Александра! Я так рада, что нашла ваш блог. А можно мне тоже к вам на огонек? У вас так уютно, да и тема здорового питания меня интересует. Мне очень симпатичны ваши рецепты, и думаю, ничего страшного, что я их себе перекачиваю? Вы иначе не выкладывали бы их? Сейчас буду искать, где можно купить агар-агар и стевию. Просто поражаюсь вашей энергии - учитесь, ходите на лечебную физ-ру, без конца что-то печете, блог ведете, да еще всем отвечаете. Все достойно уважения и самых высоких похвал.
С уважением

nata351
Александра, знатное печеньице.
А я вот сорвалась, пила фанту из горлышка и сжевала не знаю сколько кедровых орешков может 20 гр, а может 50, хотя я честко осознавала, что заедаю конкретную проблему, так как в душе было очень плохо и не нажралась, а остановилась, когда поняла, что уже достаточно, но я честно говоря упала духом, я то думала, что я это уже победила. Ладно утро вечера мудренней, авось выпутаюсь, знаю точно назад дороги нет, а в переди куча работы.

Chantal
Ната, да что вы чесслово изза такой ерунды расстраиваетесь? ну побаловали себя любимую такой вкуснятинкой, ну и в чем трагедия? да, фанта вредная - но зато кедровые орешки полезные баланс соблюден да и вообще часто приятные вещи неполезны, ну и чтож.. c'est la vie

а у меня ну никак не получается есть чаще чем 2 раза в день причем 2й получается уже поздновато (18-19), поэтому так, чисто символичссски
это мне нужно без конца на кухне торчать чтобы приготовить отдельно себе, семье и киндеру ужс как приспособиться?

Александра
Александра! Я так рада, что нашла ваш блог. А можно мне тоже к вам на огонек? У вас так уютно, да и тема здорового питания меня интересует. Мне очень симпатичны ваши рецепты, и думаю, ничего страшного, что я их себе перекачиваю? Вы иначе не выкладывали бы их? Сейчас буду искать, где можно купить агар-агар и стевию.

Рита (правильно?) проходите, здесь Вам рады

Буду рада, если рецепты придутся ко двору.

Агар-агар можно купить в магазине Индийские специи , и еще агар и стевия есть в интернет-магазине

Ната, правильно вам Шанталь пишет, не надо себя корить! Знаете причину заедания - поработаете с ней - и отпустит

Шанталь, спасибо за поддержку, нам всем это не помешает
Надо обязательно есть столько раз, сколько расписано. Раз в день все приготовить и есть хоть во время гуляния (вариант походного ланча или жидкого коктейля через соломинку), хоть как. Недоел - недохудел, это железное правило. У Елены Семеновны очень подробно об этом. И рецепты походных вариантов. Овощи целиком, между 2 хлебцами ломоть мяса или рыбы с листом салата, домашний концентрат супа-пюре, только кипятку долить...

Кроша,

Сегодня сделала вариант Вашего печенья без стевии и без яблочного пюре:

220 г муки ЗА
2 ст. л. отрубей
1 ст. л. льняной муки
1 ч. л. разрыхлителя
2/3 ч. л. крупной морской соли
1 ст. л. рубленого розмарина
горсть орехов

150 г мягкого нулевого творога
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. кленового сиропа, а в другой порции положила 3 ст. л. сока агавы

Сверху смазывала смесью оливкового масла и кленового сиропа, а другую лепешку - масла и сока агавы.

На вид такое же. А на вкус в этот раз вкуснее. Из двух вариантов с кленовым сиропом моим понравилось больше. Дорогое правда удовольствие. Но ГИ у него ниже, чем у меда (65 у кленового сиропа против 85 меда) и состав не сахароза, а более полезная декстроза если не ошибаюсь.



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое