🔎

Пикантная рыбка с чесноком

Категория: Рыбные блюда
Пикантная рыбка с чесноком

Ингредиенты

Рыба
Черный перец
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок

Способ приготовления

  • Берем свежемороженую селедку или скумбрию (или другую, какую любите), снаружи помыть её, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль хребта, как бы вырезать его и развернуть (для красоты можно не удалять голову и хвост)
    (у селедки мы отрезали голову)
  • Очистить от внутренностей и удалить жабры, внутри мыть не нужно, а просто хорошо вытереть бумажным полотенцем. Внутри посыпать черным перцем крупного помола (он так и называется, на пачке так и написано; этот перец дает всю свою пикантность, но при этом не горчит сильно). Затем также наносим смесь соль + сахар и чеснок (на 1 рыбку - 2-3 зубочка чеснока - на чесночницу). Складываем рыбку (как книжку) и снаружи рыбку также обмакнем в смесь соли и сахара.
  • Приготовленные тушки завернем в пергаментную бумагу (для выпечки которая) или в холщовую салфетку, поместим в п/э пакет - и на 3 суток в морозильную камеру.
  • а это скумбрия:
  • Пикантная рыбка с чесноком[/URL]

Примечание

Хочу поделиться ОБАЛДЕННЫМ рецептом рыбки. Рыбу можно брать любую, мы опробовали рецепт на селедке и на скумбрии.

Через 3 суток достаем и.......!!! Главное- сделать побольше!

Чеснок придает такую пикантность и при этом не остается чесночного ядреного вкуса и запаха!

Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!!

Поделиться…
*ШуМахер
очередная вкусняшка для нынешнего поста
*dopleta
Цитата: ШуМахер

очередная вкусняшка для нынешнего поста
Вкусняшка-то вкусняшка, это верно (делаю такую рыбку, но храню не в морозилке, а в нулевой камере, иначе она не сильно пропитывается), но, Маша, ты - доктор и с этим согласна:
Цитата: Натусичка

Очистить от внутренностей и удалить жабры, внутри мыть не нужно, а просто хорошо вытереть бумажным полотенцем..
?
После удаления внутренностей брюшко обязательно надо промыть!
*Натусичка
Цитата: dopleta

Вкусняшка-то вкусняшка, это верно (делаю такую рыбку, но храню не в морозилке, а в нулевой камере, иначе она не сильно пропитывается), но, Маша, ты - доктор и с этим согласна:?
После удаления внутренностей брюшко обязательно надо промыть!
1. Она очень даже хорошо просаливается!
2. Ну, разве что промыть кипяченной водой.... Так ведь если промоешь сырой, то не думаю, что будет намного чище и безопасней.... Если с точки зрения безопасности, то единственный способ - термически обработать, тогда совсем нельзя такую рыбку кушать
*ШуМахер
dopleta тут палка о двух концах.... с одной стороны и помыть надо, а с другой стороны, если помыть, то рыба будет «жидкая», наберет воды.... она и так бедная замораживалась-размораживалась... В морской рыбе паразитов много меньше чем в речной, и они если есть, то в мясе.... если аккуратно вычистить кишки, не повредив желчный, то и бумаги достаточно
*lesik_l
Наташ, а если сейчас ее сделать, а 31-го достать - как думаешь нормально получится?
*dopleta
Цитата: ШуМахер

dopleta тут палка о двух концах....
Промыв, надо немедленно протереть, вода не набирается - делаю такую рыбу часто.
*ШуМахер
но, если вы боитесь паразитов, то они же в мясе....
*rinishek
Цитата: ШуМахер

но, если вы боитесь паразитов, то они же в мясе....
то есть их не видно невооруженным глазом?!!! ужос!!!
*dopleta
Да, почему-то всюду слышим, что в морской рыбе нет паразитов, а если есть - то в мышечной массе, но - ей-богу, собственными руками потрошила свежевыловленного в Финском заливе (Балтийское море) судака, и в его потрохах видела живых гельминтов! Конечно, простое промывание тут не спасет, но вообще не мыть - не могу???.
*lesik_l
Ира, любая соленная рыба может быть с паразитами. Термообработки нет - гарантии тоже нет. Есть надежда, что морская рыба, выращенная в чистых, не загрязненных водах не заражена ничем.
*rinishek
всё.... я в глубоком ауте....
я один раз нашла красивые такие..... брррр... спиральки в селедке - выбросила всю. Один раз нашла что-то непонятное типа капсул небольших в морском окуне - тоже выбросила всю... Я просто не смогу ее есть, если буду знать, что там были гельминты!!!

ну вот что прикажете теперь есть?!!! Я, наивная, думала что гельминты видимы... ааааа!!!
я соленую рыбку очень люблю... а теперь что делать-то?!

промывать брюшко или нет - прям детские забавы по сравнению с наличием паразитов в мышечной массе
*Натусичка
Цитата: lesik_l

а если сейчас ее сделать, а 31-го достать - как думаешь нормально получится?
Я же написала, что эта рыбка готова через 3 суток! Мы уже так 2 раза делали, невозможно оторваться!

Ира! И в мясе (свинине, курице и т. д.) тоже могут быть эти.... Я своими глазами как-то видела, когда свинью знакомые резали, так там всё кишило ими! Не нужно об этом думать! Конечно, если ты разделываешь рыбу, увидела ИХ в кишках, тогда выбрасывай! А так... никакой гарантии, что и другие продукты не заражены яйцами ЭТИХ! У меня кума - ветеринар, так она сказала, что если рыба была заморожена (по технологии температура заморозки такая, что всё ЭТО гибнет), и по времени она была в таком состоянии, то ЭТО всё не страшно!
*lesik_l
Наташа, я понимаю что через 3 дня готово. У меня вопрос с экономией времени 30-31 числа. Не переморозится ли рыбка к 31-му?
*Натусичка
Алён, не знаю, не пробовала..... Но что-то мне подсказывает, что не перемерзнет!
*орешек
Полностью согласна с Натусичкой Перестаньте заморачиваться по поводу этих....., рыбка вкуснейшая, готовьте и кушайте с «закрытыми " глазами дабы чего-то там не узреть
*himichka
Ну вы ваще пугаете, ну низзя так доводить до

Могу сказать одно: меньше знаешь-крепче спишь, а интернет-зло, ибо слишком много мы

теперь знаем... Ешьте вкусную рыбку и спите спокойно, но: практически вся морская

рыба заражена этими тварями
*Elenka
Натуся, классная рыбка! Хотела солить сельдь к новому году, сделаю такую тоже. Скажи, а какая тебе вкуснее показалась - сельдь или скумбрия?
*lenok2_zp
Цитата: Elenka69

Натуся, классная рыбка! Хотела солить сельдь к новому году, сделаю такую тоже. Скажи, а какая тебе вкуснее показалась - сельдь или скумбрия?
я вот тоже хотела спросить, но у нас на районе в Сильпо была только селедка, завтра сделаю, купила 4ре штуки
*natamylove
О., про гельминтов люблю говорить
Девочки, я эту проштудировала.

Гельминтов может кипячение не убить. НО ЗАМОРЗКА-УБИВАЕТ!!!

и яйца их тоже.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения