MargoL
MargoL
Идея с блогами отличная. Так что - начинаю свой блог. А для начала скопирую сюда свои отчетики и просто полезные заметки.
Посмотреть похожие темы

Вкусная творожная Пасха из журнала «Школа гастронома - коллекция рецептов»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9860.0#showMsg

Сливочное масло из рыночной сметаны
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9458.75, ответ 76
Докладываю: Бутырская сметана проверку прошла! (Молочница Наташа, торгует по воскресеньям и четвергам, приезжать лучше до 14 часов. Приятная блондинка средних лет).
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9458.75, ответ 76
Докладываю: Бутырская сметана проверку прошла! (Молочница Наташа, торгует по воскресеньям и четвергам, приезжать лучше до 14 часов. Приятная блондинка средних лет).

Пасхи: из венского теста и Очень вкусный кулич от Елена Бо, половинная раскладка
Обе пекла в хлебопечке, на режиме основной с изюмом.
Сначала про венское тесто:
Странно, но немного не пропекся в середине сверху - прямо такое мокрое пятнышко с 5-рублевую монету, даже больше. Есть у меня, правда, подозрения, что это оттого, что горячим я его деформировала немного - вытаскивала и промяла крышу, как раз в середине. Он же тяжелый, может, просто процесс созревания при остывании в этом месте не до конца прошел.
Но очень вкусный. Я ставила на средний размер (L), среднюю корочку. Бока сильно прожарились, крыша хорошенькая. Думаю, в след. раз нужно ставить корку светлую и еще после окончания выпечки подержать на подогреве несколько минут.
Мне очень понравился вкус, просто супер. И действительно, со временем немного меняется, причем в лучшую сторону)). Изюм я выдержала около часа в смеси рома и воды - Буду всегда так делать.
Теперь про кулич от Елены Бо
этот раз вышла такая курьезная история... Мне просто повезло, что все получилось. Так что неровная крыша - меньшее из всех возможных зол)))
В процессе замеса муж очень интересовался, что же там просходит. Ну мы приоткрыли печку и смотрели, как там колобок катается. А в диспенсер я положила под завязку орехов, изюма и яблок. И вдруг... Что-то как щелкнет! И мешалка остановилась. Я перепугалась, думаю, все, сломали! Потом несколько минут - и снова замещивание. Я успокоилась.
Через час где-то я озаботилась, что не срабатывает сброс добавок из контейнера. Начала бегать к печке, проверять. Когда до конца выпечки осталось 57 минут, я точно поняла, что не видать мне добавок - тот щелчок, когда мы подглядывали, и был попыткой печки открыть контейнер. Пришла, выдернула шнур, вмесила вручную. И мой шикарный колобок (конечено, с особенностями, но все равно красивенький) заметно опал. Вмешала еле-еле, надо сказать. Тесто упругое и просто от него все отскакивало))). Хотя к рукам немного липнет. В общем, оставила моего бедолагу подходить минут на 20 еще - больше побоялась, сколько ж дрожжи еще могут выдержать обминок - неизвестно. И на 45 минут на выпечку.
Ну и в завершении
На фото слева - половинный расклад Кулича от Елена Бо, справа - из венского теста. Ну и в разрезе)) Выложу позже! Проблемы с сервером...
Моим больше понравился по вкусу кулич из венского теста. Но это совсем не значит, что я его не буду печь)))
Обе пекла в хлебопечке, на режиме основной с изюмом.
Сначала про венское тесто:
Странно, но немного не пропекся в середине сверху - прямо такое мокрое пятнышко с 5-рублевую монету, даже больше. Есть у меня, правда, подозрения, что это оттого, что горячим я его деформировала немного - вытаскивала и промяла крышу, как раз в середине. Он же тяжелый, может, просто процесс созревания при остывании в этом месте не до конца прошел.
Но очень вкусный. Я ставила на средний размер (L), среднюю корочку. Бока сильно прожарились, крыша хорошенькая. Думаю, в след. раз нужно ставить корку светлую и еще после окончания выпечки подержать на подогреве несколько минут.
Мне очень понравился вкус, просто супер. И действительно, со временем немного меняется, причем в лучшую сторону)). Изюм я выдержала около часа в смеси рома и воды - Буду всегда так делать.
Теперь про кулич от Елены Бо
этот раз вышла такая курьезная история... Мне просто повезло, что все получилось. Так что неровная крыша - меньшее из всех возможных зол)))
В процессе замеса муж очень интересовался, что же там просходит. Ну мы приоткрыли печку и смотрели, как там колобок катается. А в диспенсер я положила под завязку орехов, изюма и яблок. И вдруг... Что-то как щелкнет! И мешалка остановилась. Я перепугалась, думаю, все, сломали! Потом несколько минут - и снова замещивание. Я успокоилась.
Через час где-то я озаботилась, что не срабатывает сброс добавок из контейнера. Начала бегать к печке, проверять. Когда до конца выпечки осталось 57 минут, я точно поняла, что не видать мне добавок - тот щелчок, когда мы подглядывали, и был попыткой печки открыть контейнер. Пришла, выдернула шнур, вмесила вручную. И мой шикарный колобок (конечено, с особенностями, но все равно красивенький) заметно опал. Вмешала еле-еле, надо сказать. Тесто упругое и просто от него все отскакивало))). Хотя к рукам немного липнет. В общем, оставила моего бедолагу подходить минут на 20 еще - больше побоялась, сколько ж дрожжи еще могут выдержать обминок - неизвестно. И на 45 минут на выпечку.
Ну и в завершении
На фото слева - половинный расклад Кулича от Елена Бо, справа - из венского теста. Ну и в разрезе)) Выложу позже! Проблемы с сервером...
Моим больше понравился по вкусу кулич из венского теста. Но это совсем не значит, что я его не буду печь)))

Я тоже немножко маслодел, но у меня такой шикарной розы как у Шпильки нет Ну и ладно, Шпилька с цветами, я-с тортом-
Спсибо, что рассказали про творожную Пасху из Гастронома. Я этот журнал крутила-крутила. но делать не решилась-чужой рецепт, без рецензии «своих»-опасно продукты изводить. Я тоже, как и вы, практичная хозяйка. А теперь препишу себе к следующему празднику, сделаю.
Спсибо, что рассказали про творожную Пасху из Гастронома. Я этот журнал крутила-крутила. но делать не решилась-чужой рецепт, без рецензии «своих»-опасно продукты изводить. Я тоже, как и вы, практичная хозяйка. А теперь препишу себе к следующему празднику, сделаю.

Увы, фото в мои старые сообщения вставить уде нельзя - стистема не дает. Так что публикую их тут, скопом.
Это пасха:
Это - куличи:
в разрезе - венский
слева от ЕленыБо, справа - венский

Это пасха:

Это - куличи:
в разрезе - венский

слева от ЕленыБо, справа - венский


А пасха по какому рецепту?

Всего-то два дня была в командировке, а тут столько нового! :wow:MargoL, ничего страшного, что сами рецепты не придумываете, хорошо, что вы их на себе испытываете. Зато мы берем готовые рецепты, проверенные временем и вами. Это вам



Цитата: Шпилька
А пасха по какому рецепту?
Шпилька, это из Гастронома (сам рецепт в моем первом ответе в этой теме (ну или во втором посте, я даже не знаю, что правильнее))
Мне правда понравилась. Муж жалобно спрашивал, можно ли ЭТО делать не только на пасху)))

Цитата: MargoL
Муж жалобно спрашивал, можно ли ЭТО делать не только на пасху)))
Я думаю, что если делать в форме кирпичика и называть творожной массой - то можно. Тоже об этом думаю. Вчера поставила шоколадную, хочу еще на топленом молоке попробовать. На этой неделе, а дальше... Силиконовые формы не подойдут, они не сдавливают и нет отверстия...

Цитата: Шпилька
Я думаю, что если делать в форме кирпичика и называть творожной массой - то можно. Тоже об этом думаю. Вчера поставила шоколадную, хочу еще на топленом молоке попробовать. На этой неделе, а дальше... Силиконовые формы не подойдут, они не сдавливают и нет отверстия...
Не знаю, я если и буду делать, то в пасочнице. Купила в Ашане, пластмассовую. Тематика, конечно, церковная, но... Если очень приспичит, я сглажу рельеф.
Видела, кстати, как делали пасху в сетчатом дуршлаге. Наверное, такую конструкцию можно соорудить - дуршлаг с массой в кастрюльку, сверху еще груз. Но, конечно, не сильно удобно.
Расскажите про шоколадную - интересно...

Цитата: MargoL
Расскажите про шоколадную - интересно...
Мне самой интересно. Я ее еще не открыла. А вот про дуршлаг напомнили... кажется, он подойдет. Просто надо подобрать поинтереснее. И повыше!

1. Шоколадную вскрыла и выложила в Пасхе 2009. Думаю, что попробовать обязательно стоит.
2. И Вашу со сгущенкой сделала. Стоит под прессом. Только вместо изюма - сушеные киви.
Только у меня вся Ваша в пасху не влезла. Может, я киви много нарезала...
2. И Вашу со сгущенкой сделала. Стоит под прессом. Только вместо изюма - сушеные киви.
Только у меня вся Ваша в пасху не влезла. Может, я киви много нарезала...

Ну вот что получилось!
В спешке уголки выпустила не по сторонам, а про углам, что дало по двум углам загругленность.
Маргол, думаю, что этот рецепт нужно продублировать в Пасхе 2009 с фоткой, и я свою фотку доложу.
Но больше всего мне понравилась фисташковая пасха! Надо будет еще миндальную попробовать!

В спешке уголки выпустила не по сторонам, а про углам, что дало по двум углам загругленность.
Маргол, думаю, что этот рецепт нужно продублировать в Пасхе 2009 с фоткой, и я свою фотку доложу.
Но больше всего мне понравилась фисташковая пасха! Надо будет еще миндальную попробовать!

Шпилька, надо же! А у меня ровно под край пасочницы массы получилось...
Пошла смотреть на шоколадную. А заодно и на фисташковую)))
Пошла смотреть на шоколадную. А заодно и на фисташковую)))

Шпилька, я про эту пасху завела отдельную темку в других рецептах. Только она там как-то особой популярностью не пользуется)))
Но, поскольку мне-то она понравилась, я ее в этом блоге и решила сохранить.
Но, поскольку мне-то она понравилась, я ее в этом блоге и решила сохранить.

А у нас с дочерью сегодня получилось
Печенье песочное
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10635.0#showMsg
Печенье песочное
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10635.0#showMsg

Открыла отдельную темку в Других рецептах. Но на всякий случай сюда продублирую. Подруг регулярно учу ее готовить, так что буду просто отправлять по ссылке
Солянка с сосисками
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10272.0
Солянка с сосисками
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10272.0

Печенье мое переехало вот сюда: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=10635.0