🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Хлеб МИКС на закваске

Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями (страница 3)

*Mandarinka
Хорошо!!! Все поняла оставлю побольше... А то вдруг опять в какой рецепт надо будет 200 г, а у меня только 105 )))
Поделиться…
*Omela
Кстати, я не исползованную закваску еще сушу. Намазываю на силиконовый коврик и оставляю на 2 дня на подоконнике, потом блендером измельчаю в порошок. Это на тот случай, если вдруг что-то случится с живой закваской.
*Omela
Цитата: Mandarinka

А то вдруг опять в какой рецепт надо будет 200 г, а у меня только 105 )))
Нееееееее. Эти 105 надо будет активизировать, в холодильнике же она спит, т. е. кормить еще 105+105 (для пшенично-ржаного), а лучше 10г. закваски+равное количество воды и муки, необходимые для рецепта... Так что будет предостаточно!!!
*Mandarinka
О! Прикольно спасибо большое-пребольшое!!!

А точно... Перед использованием же еще кормить!
*Omela
Да, кормить надо.. я там дописала варианты.
*Mandarinka
Цитата: Omela

Да, кормить надо.. я там дописала варианты.
Что-то не выросла моя закваска пузырьки сверху есть, немного... А объем не увеличился. Попробую еще часик подождать, поместила под батарею, если не вырастет тогда наверное еще раз повторю последнюю процедуру... Только муку попробую не высший сорт, а цельнозерновую для прикорма...

Кстати, в в этом рецепте хлебушка, хлопья можно как-то не использовать?
*Omela
Мандаринка, а сколько по времени она стояла??

Цитата: Mandarinka

Кстати, в в этом рецепте хлебушка, хлопья можно как-то не использовать?
Можно и не использовать, заменив на муку.
*Mandarinka
Цитата: Omela

Мандаринка, а сколько по времени она стояла??
Можно и не использовать, заменив на муку.
Стояла с 24 до 11 утра.. Я ее подкормила обойной пшеничной сейчас.
В той теме про закваску (я правда ее еще не всю прочитала), увидела что больше 12 часов нельзя держать... Надеюсь я правильно поняла?
*Omela
Цитата: Mandarinka

увидела что больше 12 часов нельзя держать... Надеюсь я правильно поняла?
Да нет, можно и 16 держать, просто кислоты больше будет. Но от муки конечно зависит. Я вот сейчас тоже подкормила пшеничной и стоит не мычит-не телится.
*Mandarinka
Цитата: Omela

Да нет, можно и 16 держать, просто кислоты больше будет. Но от муки конечно зависит. Я вот сейчас тоже подкормила пшеничной и стоит не мычит-не телится.
Я в 11 прикормила, сейчас 18:00 - никаких изменений..
Может пленкой не надо закрывать? Тогда заветривается... :/
*Omela
А как кормила?? Фото покажи. Моя запузырилась.
*Mandarinka
Цитата: Omela

А как кормила?? Фото покажи. Моя запузырилась.
Вот сейчас она как выглядит, один маааааленький пузырик наверху появился...
Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями
Кормила так же, как и в первые два дня. Оставила от того что было 110 г, добавила 110 г теплой воды, потом 110 г обойной пшеничной муки. (А до этого высшим сортом кормила всегда)
*Omela
А вид сбоку.. она совсем не увеличилась в объеме???
*Mandarinka
Совсем-совсем... сбоку никаких изменений... Внутри все гладко и ровно... Сфоткать не могу, из дома только вышла, через пару часов выложу!
*Omela
Надо к Вике сходить в закваски, посоветоваться. Она профи! Я бы стала кормить ржаной мукой. Взяла бы 30-50г. и равными частями 2 раза в день кормила. Закваска на пшеничной муке не такая предсказуемая, как на ржаной. А твоя, может быть не окрпела, а ты ее пшеничной. Но лучше все-таки к Вике.
*Mandarinka
Ладно, домой вернусь, напишу и туда!
Обидно, всю ночь думала как я утром встану, а таааам! И пойду печь хлеб с яблоком... Ну ничего, я ее так закормлю, что она у меня как шелковая будет!
*Omela
Цитата: Mandarinka

Ну ничего, я ее так закормлю, что она у меня как шелковая будет!
точно!!!
*Viki
Цитата: Mandarinka

Что-то не выросла моя закваска пузырьки сверху есть, немного... А объем не увеличился.
Mandarinka. что-то мне она с виду жидковата. Попробуйте ей воды урезать. Радикально. С 110 на 90. Должна зашевелиться. Пузырики как у «живой»
*Mandarinka
Цитата: Viki

Mandarinka. что-то мне она с виду жидковата. Попробуйте ей воды урезать. Радикально. С 110 на 90. Должна зашевелиться. Пузырики как у «живой»
Хорошо, попробую так! Спасибо
*Mandarinka
Муж подливает масла в огонь «твоя закваска ни на сантиметр не выросла, видела?» (Ехидно так)...

Рецепты в разделе "Хлеб МИКС на закваске"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями