Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
Татьяна С.
Пятница, 23 марта 2012 года, 14:35 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Спасибо, Omela, за рецепт ! Я его вчера испекла, но только в ХП и на изюмной закваске. Очень всем понравился . Сейчас пойду еще один сварганю теперь на луковой закваске, вернее это спелое тесто. Придется немного пересчитать, водички увеличить, а муки убавить. Думаю не хуже получится
Omela
Пятница, 23 марта 2012 года, 14:43 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Татьяна, рада, что Вам понравилось!!!!
Татьяна С.
Суббота, 24 марта 2012 года, 13:12 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Испекла два хлебчика на луковой закваске только вместо овсяных хлопьев попробовала пшенные. Очень даже ничего, не хуже, чем с овсяными . Я очень люблю кашу пшенную с яблоками, вот и решила попробовать
Omela
Суббота, 24 марта 2012 года, 13:43 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Татьяна, здорово!!!!
Светлана.63
Пятница, 04 мая 2012 года, 09:02 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Девочки, а можно вопрос глупый новичку? (или ткните носом где про это почитать можно) Вопрос такой - а зачем дрожжи добавлять если есть закваска?
Omela
Пятница, 04 мая 2012 года, 09:27 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Цитата: Светлана.63 от Пятница, 04 мая 2012 года, 09:02
Вопрос такой - а зачем дрожжи добавлять если есть закваска?
Светлана, я добавляла дрожжи, потому, что закваска у меня была молодая, неокрепшая, чтобы ей помочь. Конечно при сильной закваске дрожжи не нужны.
Светлана.63
Пятница, 04 мая 2012 года, 09:36 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Спасибо большое за такой оперативный ответ! Пошла печь ваш такой привлекательный хлебушек
Omela
Пятница, 04 мая 2012 года, 09:51 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Удачи!
Татьяна С.
Пятница, 04 мая 2012 года, 11:55 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Цитата: Светлана.63 от Пятница, 04 мая 2012 года, 09:02
Девочки, а можно вопрос глупый новичку? (или ткните носом где про это почитать можно) Вопрос такой - а зачем дрожжи добавлять если есть закваска?
Я добавляю чуточку дрожжей, чтобы не ждать на расстойке 3-6 часов, а можно бы было печь в автоматическом режиме. На закваске пеку на режиме "Цельнозерновой"
Светлана.63
Пятница, 04 мая 2012 года, 12:41 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

цельнозерновой? спасибо, надо попробовать. я сейчас пеку в 2 этапа (если пеку не в духовке) - сначала замешиваю тесто, потом выключаю и жду когда поднимется и режим "выпечка". Автоматический думала не подобрать, надо попробовать цельнозерновой. Спасибо
Татьяна С.
Пятница, 04 мая 2012 года, 14:42 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

У меня весь цикл Ц/З - 3час.40мин. для 900 гр и 3:32 - для 700 гр. Дрожжей прессованных я добавляю 4 гр . Без закваски у меня на этом режиме хлеб получался с опавшей крышей, а теперь горя не знаю, получается высокий, красивый и очень вкусный.
Светлана.63
Четверг, 10 мая 2012 года, 09:19 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Цитата: Татьяна С. от Пятница, 04 мая 2012 года, 14:42
У меня весь цикл Ц/З - 3час.40мин. для 900 гр и 3:32 - для 700 гр. Дрожжей прессованных я добавляю 4 гр . Без закваски у меня на этом режиме хлеб получался с опавшей крышей, а теперь горя не знаю, получается высокий, красивый и очень вкусный.
Не поняла - без закваски получался с опавшей крышей или без дрожжей 4 гр?
У меня на автоматическом режиме с закваской но без дрожжей все время получается с опавшей крышей, никак режим не подберу Хороший получается только когда я слежу когда он поднимется и в ручную его на выпечку ставлю.
Татьяна С.
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 19:30 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Цитата: Светлана.63 от Четверг, 10 мая 2012 года, 09:19
Не поняла - без закваски получался с опавшей крышей или без дрожжей 4 гр?
У меня на автоматическом режиме с закваской но без дрожжей все время получается с опавшей крышей, никак режим не подберу Хороший получается только когда я слежу когда он поднимется и в ручную его на выпечку ставлю.
Нет, я раньше пекла без закваски, на прессованных дрожжах, добавляла их 9-10 гр. У нас дрожжи местного производства очень сильные и, видимо, их надо было поменьше класть. Хлеб хорошо поднимался, но при выпечке крыша опадала. Теперь я кладу закваску или изюмную, или луковую, обычно грамм 200-250 + прессованных дрожжей 3-4 гр. На Основном режиме при такой закладке хлеб не успевает достаточно подняться (у меня Основной - 3часа для 900 гр и 2:53 для 700 гр). Приходилось ставить "Пауза" (у меня есть такая функция) и таким образом добавлять время расстойки. А когда стала печь в режиме Ц/З, то этого времени оказалось достаточно. Но, наверное все индивидуально для каждой ХП, каждой закваски и дрожжей, ведь у всех разные, просто надо приспособиться. Удачи
Светлана.63
Понедельник, 14 мая 2012 года, 06:57 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Спасибо Буду экспериментировать.
наденька
Воскресенье, 28 октября 2012 года, 14:49 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Какие все вы молодцы! Рада, что зашла в Хлебопечку, я тоже пеку хлеб сама, ваш рецепт очень хорош!
Omela
Воскресенье, 28 октября 2012 года, 18:45 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

наденька , добро пожаловать на форум и спасибо!
Mandarinka
Суббота, 08 декабря 2012 года, 00:06 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Оксана, доброй ночи
Завтра у меня будет готова (я надеюсь) французская жидкая закваска, нашла в теме про ту закваску этот твой хлебушек.
Буду завтра его печь!
Правильно ли я понимаю, что закваска готова если она в 2 раза в размерах увеличилась? И прям беру от нее 200 грамм и перемешиваю в хп с остальными ингредиентами?
А что с оставшейся закваской потом делать? Там правда ее совсем чуть-чуть тогда останется... (130 г по идее должно статься)

И еще вопрос, а когда можно будет не добавлять к закваске дрожжи? Ну примерно через сколько дней или недель?
Omela
Суббота, 08 декабря 2012 года, 00:21 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Mandarinka, поздравляю с закваской!

Цитата: Mandarinka от Суббота, 08 декабря 2012 года, 00:06
Правильно ли я понимаю, что закваска готова если она в 2 раза в размерах увеличилась? И прям беру от нее 200 грамм и перемешиваю в хп с остальными ингредиентами?
Все правильно. Я прямо на баночке риску рисую фломастером, чтобы нагляднее было.

Цитата: Mandarinka от Суббота, 08 декабря 2012 года, 00:06
А что с оставшейся закваской потом делать? Там правда ее совсем чуть-чуть тогда останется... (130 г по идее должно статься)
130г. - это очень много. Я обычно оставляю 35г. закваски, кормлю ее 35 муки+35 воды. оставляю на столе около 2-х часов (по появления первых дырочек) и убираю в холодильник.

Цитата: Mandarinka от Суббота, 08 декабря 2012 года, 00:06
И еще вопрос, а когда можно будет не добавлять к закваске дрожжи? Ну примерно через сколько дней или недель?
Можно и сразу печь без дрожжей, если закваска получилась резвая. Единственное, процесс брожения и расстойки может растянуться и его надо будет контролировать визуально.

Удачи!
Mandarinka
Суббота, 08 декабря 2012 года, 00:31 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Спасибо огромное! Начинаю понимать наконец-то! ))
То есть оставлю 35.. А остальные 95 можно в блины? Я вроде читала там что можно? Только не пойму как это сделать правильно...
(95 закваски = 42,5 муки+42.5 воды, значит ли это что эти части я должна вычесть из своего базового рецепта для блинов, чтобы добавить туда закваску?)
Omela
Суббота, 08 декабря 2012 года, 00:42 | Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями

Цитата: Mandarinka от Суббота, 08 декабря 2012 года, 00:31
То есть оставлю 35..
Не, ну это я оставляю. Вы можете и 50 оставить для ровного счета.

Цитата: Mandarinka от Суббота, 08 декабря 2012 года, 00:31
(95 закваски = 42,5 муки+42.5 воды, значит ли это что эти части я должна вычесть из своего базового рецепта для блинов, чтобы добавить туда закваску?)
Все верно.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы