*Яна
Цитата: Svetik_

Яна, а как сам мякиш, он мне кажется не такой должен получится, просто я спрашиваю на будущее, может легче должна булка быть?

Света, мякиш должен быть нежный и воздушный. Ну, и вкусный, конечно!

И это тоже негретосик

А ты корочку какую выставляла? Эту булку надо при "Светлой" корочке выпекать. Тогда она не такая зажаристая получается.

Ну вот как обещала мой Бородинский в разрезе

Хорош!

а крышу немного потрескало, т. к. я любительница ставить на ночь и колобок не контролирую, вот его и разорвало


Крыша у этой булки всегда трескается. Но на вкусе это не отражается.
*Svetik_
Яночка я все сделала, как ты написала , на самую светлую корочку выставила, не отступая от правил, я уже пекла кулич от Елены Бо , там тоже выставлять на светлую корочку нужно, сахара не мало ведь, хотя тогда я думала, больше кинуть
Да, а вот с крышей не очень , ну да ладно... главное ВКУСНОТИЩА
Спасибо Яночка
*Ukka
Svetik_, Бородинский и Творожная булочка - нямки!
Кинь кусочек!
Представляю, какие ароматы были, когда ты пекла!
*Svetik_
Ольчик спасибки , ну они действительно меня уважили
Теперь буду искать где купить небольшие формы для выпекания.... чтобы разделить эту булку на две, тогда они лучше пропекутся, а то один больше 1кг, а так будет несколько вкусняшек
*Яна
Светочка, вот пересчёт (спасибо poiuytrewq) на Творожную булку поменьше весом: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=9371.0
*Svetik_
Что-то я забросила свой блог немного, воевала со ссылками, теперь можно и дальше печь ) Все по другим да по другим бегаю, а отчет в своем не пишу ) Ну это временно
*Svetik_
Девченки хочу выложить свои фотки нашего Основного хлебушка по рецепту нашей ХП, тут ничего такого нет, только размер М, добавила вместо воды - сыворотку и панифарин, просто удивил красивый верх, когда только крышку открыла, такая гладенькая корочка была... супер
*Svetik_
Фотки
Svetik_
🔗[/b]
*Svetik_
Svetik_
*sazalexter
Поздравляю очень красивый! :flowers:Сегодня ночью пек цельнозерновой вот отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=22.0
на размер L внешне получился как у Вас.
*Svetik_
Спасибки..... но я не похвалиться.... а просто классный верх получился, а от панифарина такой запах корочки
*tatulja12
Svetik_ , таким хлебушком и похвалиться не грех. У меня такая корочка получается редко, а такого зверя, как панифарин, у нас нет. Так что хвастайтесь!.
*Svetik_
Писала писала ответ и тут резко инет пропал , вот пишу заново...
у нас просто с Киева имеется совместная закупка..... девченки молодцы, подсуетились и вот мы теперь со всей Украины можем таких зверей себе заказать, вы знаете как классно Панифарин или клейковину добавляю в хлебушки с пшеничной муки, или есть где с ржаной, для ржаного и Бородинского есть солод, для сдобы есть свои улучшители, я поздно сообразила и заказала, а так к Пасхе были бы нормальные пасочки :'(я просто в этом году вообще первый раз пасочки пекла), это сейчас уже более менее продвинутая , что понимаю где и как чего.... а тк вообще ничего с дрожжевым тестом не делала . Но на нашем форуме и дурак сможет наверное научиться, если будет желание
*Svetik_
Я ещё выложу вам на обозрение хлеб частично с пшеничной и ржаной муки.... тоже вкуснота
Svetik_
*Svetik_
Мой первый пробный кулич от Елены Бо
Svetik_
*Svetik_
Вот сегодня решила спечь снова Творожную булку, кекс
Выложу фотку в ХП и в духовке..... я не знаю, что сказать, в ХП была классная , а вот в духовке ...... сами судите
Svetik_

Svetik_
*Svetik_
Корочка получилась сильно такая зажаристая сразу.... в духовке, я просто увидела сколько теста и подумала, что может вылезет у меня все из формочки и разделила на две..... Дети конечно рады были, так и ходили вокруг да около, потом набросились Я второй раз добавила мак туда... все равно кашу маслом не испортишь... запах просто супер, а когда пробовала само тесто, то похоже на тесто кулича
Яночка спасибо огромное за классный рецепт
я ещё у тебя попрошу, чтобы ты написала для духовки полный рецепт, без всяких дополнений... вот как есть так и напиши, ОК???
*Рома
Предлагаю ознакомиться со следующим материалом:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9995.0

10. Создание личных блогов (ЖЖ)

Пользователь форума может создать одну (и только одну!) тему, в которой он может описывать свой путь к хлебу (и не только к хлебу), становление жизненного пути и прочие аспекты. Блоги создаются только для «задушевных» разговоров и разговоров с интересными собеседниками на разные интересующие их темы.

В личных блогах категорически запрещено размещение и накапливание рецептов пользователей.
Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующих темах и разделах.

Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой (или все) из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта.

6. ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ, НАПИСАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТА
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9995.0

Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующем Разделе.

Категорически запрещено размещение рецептов в личных блогах пользователей, которые предназначены только для «задушевных разговоров».

Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта

Прошу всех уважаемых пользователей и блогеров форума ознакомиться с последней редакцией Правил поведения на форуме и в соответствии с чем:

- впредь соблюдать Правила поведения на форуме и не допускать их нарушения и конфликтов с Администрацией сайта.

- привести все свои личные блоги в соответствие с Правилами поведения на форуме – срок 1 месяц, т. е до 12 июня 2009 года.

Если у вас возникнут вопросы по применению Правил поведения на форуме, задайте их Администратору, Модератору или в данной теме.

Надеюсь на ваше понимание, что Правила просто необходимо соблюдать - независимо от того, нравятся они нам, или нет

*Svetik_
Хлебопекари к вам вопрос!!!!
Кто может подсказать о смеси Энергопан??? Как и сколько её добавлять? Там смесь из 11 зерновых по-моему, ну и как добавлять??
Это скорее вопрос к Люлёк....
Лилечка напиши мне плиз!!!
*Svetik_
Девочки можно вопрос на засыпку??? Кто делал пиццу на режиме Пицца в Панасонике, а потом выпекал в духовке..... ну сколько нужно её держать при какой температуре, тесто классное, но я по нашему рецепту сделала и раделила на две части.... поставила на расстойку в духовку немного, потом засыпала туда продукты..... ну в итоге .....( сидела она у меня минут 40, т. к. не подрумянивались края, и похожа потом стала на метательный диск ( Может попробовать изменить температуру, я пекла сначала на 150, потом добавила на 170, включила конвекцию и верхний нагреватель. Первый раз делала по другому рецепту.... уже не помню почьему..... вышла лучше, чем этот диск....( Но вкусная.... если бы ещё оставалась хрустящей потом... было просто супер...
*ЛараН
Цитата: Svetik_

Девочки можно вопрос на засыпку??? Кто делал пиццу на режиме Пицца в Панасонике, а потом выпекал в духовке.....

А почему "на засыпку"? Svetik, я все время делаю тесто для пиццы в этом режиме по рецепту из инструкции (по-моему первый, на 300 г муки, только дрожжей добавляю чуть побольше, где-то 0,8 ч. л.), часто заменяю часть воды на кефир или простоквашу, добавляю мелко нарезанный репчатый лук и зелень.
Кладу все продукты, включаю программу, и ухожу гулять с дочкой. Потом приходим, и я начинаю делать пиццу. Получается, тесто стоит после окончания программы часа полтора.
Тесто все выкладываю в форму круглую, разъемную, диам. 26, делаю небольшие бортики, минут 20-30 расстаивается, и в духовку при темп. 180 гр. Духовка у меня электрическая, настольная, без всяких наворотов (фото есть в моем блоге). Тесто немного начинает подниматься, схватывается, уплотняется, но не румянится. По времени не замечала, может минут 15.
Затем достаю, быстро раскладываю все продукты, и обратно в печку. Выпекается при той же температуре до готовности.
*Svetik_
Девочки.... освоила я уже Бородинский, уже пекла три раза фотки выложу, всегда получались очень вкусными......... , но вчерашний мой....... оказия вышла....... , я так хотела его увидеть, что заглядывала постоянно, то контролировала колобок, потом расстойка была такая чудесная, и потом крыша опала, но на вкус......... ни какпельки не сказался, я добавила туда ещё изюм..... просто обалденный
Это мой позавчерашний

Svetik_

А этот вчерашний, бедолага
Svetik_
и вот так ещё..
Svetik_
*Svetik_
Девочки подскажите.... кто пёк хлебушек с колбасой и сыром, с салом может.... говорят мне, что очень вкусно..... и какую колбаску добавлять лучше, чтобы её не размолотило

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту