🔎
Хочу и я поделиться своими впечатлениями.... Я свою красотку не очень долго выбирала Panasonic-255, нашла на сайте в своем городе, т. к. эта модель шла только через Киев, прочла все форумы, отзывы, потом нашла сайт Хлебопечка. ру и загорелась ). В общем итоге купила её 26 марта 2009 г. Сразу могу написать, что после купленных ингридиентов сразу начала печь, ну поначалу испугалась, что просто стояла и ничего не делала, потом на форуме прочла, что это просто идет установка температур ) Хлебушек испекся изумительным, и кстати дальше промахов с хлебом не было, не считая, когда дрожжи уже начали заканчиваться, то и хлеб уже не подошел, а был кирпичиком низким (Конечно расстроилась, но была готова, т. к. свойства устаревания дрожжей тоже знала (но не да такой быстрой степени). Я пекла в ней Основной, белый хлеб, очень понравился Французский хлеб, Молочный, пиццу делала, пекла батон, куличики. Хочу попробовать Ржаной и Бородинский, но не могу солод найти, нужно заказывать с Киева, а так уже приспособилась к моей красавице, да и муку слишком часто не меняю, понравилось два сорта, вот и экспериментирую.... Хочу попробовать булочки всякие, халу... то, что дети просят, потом варенье, да вообщем перепробовать весь ассортимент )
Поделиться…
*sazalexter
Svetik_Очень дивное получается тесто дрожжевое для пирогов, обязательно попробуйте А солод- концентрат квасного сусла может быть на рыночках, тем более скоро квасной сезон начинается
*Svetik_
sazalexter ну если вы так говорите, то обязательно должна..... попробовать, да ведь совсем не все перепробовала, но точно знаю, что в нашей печечке все выходит просто супер
*Panevg1943
Цитата: Svetik_

Хочу попробовать Ржаной и Бородинский, но не могу солод найти
Svetik, пока не купила солод с тем же успехом пользовалась САФ-квасом (продаётся в коробочках 160 г). Состав: сухари панировочные оригинальные, ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель и сухие дрожжи (для кваса). Сейчас пользуюсь солодом, но разницу не ощутила. Поищите, может у вас он тоже в продаже есть.
*Svetik_
Panevg1943 спасибо, а куда его ещё можно использовать??? на Бородинский подойдет??? Ржаной??
*Svetik_
Нужно спросить на рынке, САФ-квас не встречала, но слышала много, может и повезет, а что дешевле выходит??? Я просто не ориентируюсь пока в весе, сколько заказывать, вроде бы расфасовка по 500г, сколько вообще чего нужно заказать??? Панифарин нужен? Аграм, МеллаФГ плюс, что там ещё??? Солод конечно?
*Panevg1943
Цитата: Svetik_

Panevg1943 спасибо, а куда его ещё можно использовать??? на Бородинский подойдет??? Ржаной??
Подойдёт для выпечки любого хлеба, где нужен солод (Бородинский, Ржаной, Дарницкий и пр.) Пока его не купили можно испечь «Дарницкий хлеб» от Fugaska. Поищите на форуме в рецептах дрожжевого теста.
Панифарин, аграм имеют срок годности 1 год. Расход 2-4 ч. л на замес. Экстра Р-сладкая сухая закваска (с добавлением солода)-0,5-1,5 ст. л на порцию.. В зависимости от частоты выпечки посчитайте необходимое количество.
*Svetik_
нужно поискать что туда входит...... он по-моему не сильно подымается, на сколько я помню много лет назад, немного с кислинкой хлеб??? даже нет,... ну вообщем мне нравился, что-то между ржаным, так??? Или ошибаюсь???
*sazalexter
Svetik_Вот рецептик теста для пирогов
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=9406.0
В принципе больше всего нужен солод (Глофа-экстракт)
и флюссигзауэр (подкислитель)
Панифарин только если будете печь с содержанием ржаной 50% и боллее
*sazalexter
Цитата: Svetik_

нужно поискать что туда входит...... он по-моему не сильно подымается, на сколько я помню много лет назад, немного с кислинкой хлеб??? даже нет,... ну вообщем мне нравился, что-то между ржаным, так??? Или ошибаюсь???
Только на закваске или Аграм близко по вкусу или флюссигзауэр (подкислитель) ещё ближе
*Svetik_
Цитата: sazalexter

Только на закваске или Аграм близко по вкусу или флюссигзауэр (подкислитель) ещё ближе
так мне аграм к нему нужен??? не поняла?? можно для непонятливых...
*Panevg1943
Цитата: Svetik_

так мне аграм к нему нужен??? не поняла?? можно для непонятливых...
Аграм-кислая сухая закваска, а панифарин (глютен)-клейковина. Всё нужно иметь. А можно пользоваться своими заквасками (ищите на форуме). Когда наберётесь опыта (рецептов на форуме предостаточно), отлично во всём будете разбираться. Все так начинают...
*Svetik_
Спасибо огромное что новичков вот так поддерживаете, хотя по двум хлебушкам... совсем не новичок, но без без этих хитростей я пока не начинала печь ни Бородинский, ни ржаной...... вот когда наверное куплю, тогда по другому поводу буду консультироваться...
*sazalexter
К даницкому хлебу по ГОСту который не возможно сделать ускор методом для кислинки нужна закваска МК или Аграм или Флюссигзауэр -его в ускор методе предпочительней но это жидкость и хранить его нуна в холодильнике срок годности надо спросить у dopleta она лучше знает
*Svetik_
ну вот все равно все сводится к тому, чтобы были эти все улучшители.... я немного подожду без этих хлебушков, а потом когда куплю... как войду во вкус... вот тогда буду баловать всех такими хлебушками... вспомним старые рецепты
*sazalexter
На всякий случай ссылка на добавки я её кидал в тему Киев https://hlebopechka.ru/in...option=com_smf&board=83.0
Ещё разок на всякий случай!
🔗
ЗЫ там есть темка совмесная закупка https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=9131.0
Удачи!!!
*Panevg1943
Svetik, у вас прямо свой блог образовался. А люди над этим только работают. См. тему " Предложение: Блог хлебопёка»
*Svetik_
Что... что-то не так??? Я вот сегодня прочла и давай царапать про все, что получается или нет...
*Panevg1943
Цитата: Svetik_

Что... что-то не так??? Я вот сегодня прочла и давай царапать про все, что получается или нет...
Svetik, не обижайтесь, но тему надо было как-то иначе назвать. Есть, например, тема: «Помогите, ничего не получается»
*Svetik_
я кстати и не обижаюсь..... просто я прочла, как там люди обзывали, там так было и написано, по своим именам...... может не так что-то прочла.....?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения