*Svetik_
Хочу и я поделиться своими впечатлениями.... Я свою красотку не очень долго выбирала Panasonic-255, нашла на сайте в своем городе, т. к. эта модель шла только через Киев, прочла все форумы, отзывы, потом нашла сайт Хлебопечка. ру и загорелась ). В общем итоге купила её 26 марта 2009 г. Сразу могу написать, что после купленных ингридиентов сразу начала печь, ну поначалу испугалась, что просто стояла и ничего не делала, потом на форуме прочла, что это просто идет установка температур ) Хлебушек испекся изумительным, и кстати дальше промахов с хлебом не было, не считая, когда дрожжи уже начали заканчиваться, то и хлеб уже не подошел, а был кирпичиком низким ( Конечно расстроилась, но была готова, т. к. свойства устаревания дрожжей тоже знала (но не да такой быстрой степени). Я пекла в ней Основной, белый хлеб, очень понравился Французский хлеб, Молочный, пиццу делала, пекла батон, куличики. Хочу попробовать Ржаной и Бородинский, но не могу солод найти, нужно заказывать с Киева, а так уже приспособилась к моей красавице, да и муку слишком часто не меняю, понравилось два сорта, вот и экспериментирую.... Хочу попробовать булочки всякие, халу... то, что дети просят, потом варенье, да вообщем перепробовать весь ассортимент )
*sazalexter
Svetik_Очень дивное получается тесто дрожжевое для пирогов, обязательно попробуйте А солод- концентрат квасного сусла может быть на рыночках, тем более скоро квасной сезон начинается
*Svetik_
sazalexter ну если вы так говорите, то обязательно должна..... попробовать , да ведь совсем не все перепробовала, но точно знаю, что в нашей печечке все выходит просто супер
*Panevg1943
Цитата: Svetik_

Хочу попробовать Ржаной и Бородинский, но не могу солод найти
Svetik, пока не купила солод с тем же успехом пользовалась САФ-квасом (продаётся в коробочках 160 г). Состав:сухари панировочные оригинальные, ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель и сухие дрожжи (для кваса). Сейчас пользуюсь солодом, но разницу не ощутила. Поищите, может у вас он тоже в продаже есть.
*Svetik_
Panevg1943 спасибо, а куда его ещё можно использовать??? на Бородинский подойдет??? Ржаной??
*Svetik_
Нужно спросить на рынке, САФ-квас не встречала, но слышала много, может и повезет, а что дешевле выходит??? Я просто не ориентируюсь пока в весе, сколько заказывать, вроде бы расфасовка по 500г, сколько вообще чего нужно заказать??? Панифарин нужен? Аграм, МеллаФГ плюс, что там ещё??? Солод конечно?
*Panevg1943
Цитата: Svetik_

Panevg1943 спасибо, а куда его ещё можно использовать??? на Бородинский подойдет??? Ржаной??
Подойдёт для выпечки любого хлеба, где нужен солод (Бородинский, Ржаной, Дарницкий и пр.) Пока его не купили можно испечь "Дарницкий хлеб" от Fugaska. Поищите на форуме в рецептах дрожжевого теста.
Панифарин, аграм имеют срок годности 1 год. Расход 2-4 ч. л на замес. Экстра Р-сладкая сухая закваска (с добавлением солода)-0,5-1,5 ст. л на порцию.. В зависимости от частоты выпечки посчитайте необходимое количество.
*Svetik_
нужно поискать что туда входит...... он по-моему не сильно подымается, на сколько я помню много лет назад, немного с кислинкой хлеб??? даже нет,... ну вообщем мне нравился, что-то между ржаным, так??? Или ошибаюсь???
*sazalexter
Svetik_Вот рецептик теста для пирогов
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=9406.0
В принципе больше всего нужен солод (Глофа-экстракт)
и флюссигзауэр (подкислитель)
Панифарин только если будете печь с содержанием ржаной 50% и боллее
*sazalexter
Цитата: Svetik_

нужно поискать что туда входит...... он по-моему не сильно подымается, на сколько я помню много лет назад, немного с кислинкой хлеб??? даже нет,... ну вообщем мне нравился, что-то между ржаным, так??? Или ошибаюсь???
Только на закваске или Аграм близко по вкусу или флюссигзауэр (подкислитель) ещё ближе
*Svetik_
Цитата: sazalexter

Только на закваске или Аграм близко по вкусу или флюссигзауэр (подкислитель) ещё ближе
так мне аграм к нему нужен??? не поняла?? можно для непонятливых...
*Panevg1943
Цитата: Svetik_

так мне аграм к нему нужен??? не поняла?? можно для непонятливых...
Аграм-кислая сухая закваска, а панифарин (глютен)-клейковина. Всё нужно иметь. А можно пользоваться своими заквасками (ищите на форуме). Когда наберётесь опыта (рецептов на форуме предостаточно), отлично во всём будете разбираться. Все так начинают...
*Svetik_
Спасибо огромное что новичков вот так поддерживаете , хотя по двум хлебушкам... совсем не новичок , но без без этих хитростей я пока не начинала печь ни Бородинский, ни ржаной...... вот когда наверное куплю, тогда по другому поводу буду консультироваться...
*sazalexter
К даницкому хлебу по ГОСту который не возможно сделать ускор методом для кислинки нужна закваска МК или Аграм или Флюссигзауэр -его в ускор методе предпочительней но это жидкость и хранить его нуна в холодильнике срок годности надо спросить у dopleta она лучше знает
*Svetik_
ну вот все равно все сводится к тому, чтобы были эти все улучшители.... я немного подожду без этих хлебушков, а потом когда куплю... как войду во вкус... вот тогда буду баловать всех такими хлебушками... вспомним старые рецепты
*sazalexter
На всякий случай ссылка на добавки я её кидал в тему Киев https://hlebopechka.ru/in...option=com_smf&board=83.0
Ещё разок на всякий случай!
🔗
ЗЫ там есть темка совмесная закупка https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=9131.0
Удачи!!!
*Panevg1943
Svetik, у вас прямо свой блог образовался. А люди над этим только работают. См. тему " Предложение:Блог хлебопёка"
*Svetik_
Что... что-то не так??? Я вот сегодня прочла и давай царапать про все, что получается или нет...
*Panevg1943
Цитата: Svetik_

Что... что-то не так??? Я вот сегодня прочла и давай царапать про все, что получается или нет...
Svetik, не обижайтесь, но тему надо было как-то иначе назвать. Есть, например, тема: "Помогите, ничего не получается"
*Svetik_
я кстати и не обижаюсь..... просто я прочла, как там люди обзывали , там так было и написано, по своим именам...... может не так что-то прочла.....?
*Svetik_
Девочки мальчики... вот и я снова откликнулась...... получи ла улучшители всякие, ну естественно делюсь.... хотя особо пока нечем, просто хотела узнать у мастеров, если я хочу выпечь батон, мне можно добавить МеллуФГ??? Или она идет только для сдобы??? У меня какое-то невезение с духовкой, она конечно просто умничка, но у меня не получается, вернее не хватает времени на расстойку, то кто-то пришел... уделить времени нужно, то вокруг дети круги наяривают, вот и выходит результат просто ( Вчера хотела долгожданные батоны испечь... ну и что... дрожжи подошли нормально(брала Львовские), все чудно..... на расстойку дала мало времени, когда в духовку ставить уже.... ну два ароматнейших блина...... конечно запах классный, а если бы поднялся..... было бы ваще супер ). Ну ручки может не оттуда растут, подумала Я. Я никогда дело с дрожжевым тестом не имела, а тут вот...... сухие конечно меньше мороки, но хотца в духовочке......). Буду конечно пробовать и бороздить просторы океана ). Мастера выпечки ..... вопрос к вам, ну подскажите когда и что можно ложить в хлеб и выпечку (купила закваску-аграм, солод, панифарин-клейковину, энергопан, улучшитель Меллу, венскую смесь.... очень хочу бородино смесь). Меня интересует Мелла... её можно в батоны добавить и сколько (в ч. л.). Огромное спасибо всем.....
Люлёк отдельное спасибо, если прочтете.... огромное спасибо
*Panevg1943
Цитата:
link=topic=9906.0 date=1240814838

Мастера выпечки ..... вопрос к вам, ну подскажите когда и что можно ложить в хлеб и выпечку (купила закваску-аграм, солод, панифарин-клейковину, энергопан, улучшитель Меллу, венскую смесь.... очень хочу бородино смесь). Меня интересует Мелла... её можно в батоны добавить и сколько (в ч. л.).
Svetik, я не мастер, ещё только учусь также как и вы, но имею большой стаж выпечки не в ХП.
О дрожжах. Как только появились дрожжи САФ-момент, пользуюсь только ими и в духовке, и в ХП (в том числе и для куличей). По большому счёту никакой разницы, если сухие дрожжи не просрочены.
О добавках. Для ржаного кладу 2 ч. л аграма и 2 ст. ложки солода.
Для пшеничного 2 ч. л панифарина. Другими добавками не пользовалась.
О расстойке. Времени всегда не хватает, поэтому нагреваю микроволновку в режиме Выпечка до 50-70 градусов и ставлю выпечку в духовку с открытой дверцей. Через 10 минут достаю из духовки, разогреваю её и выпекаю. Вот фото вчерашнего горчичного батона.

Svetik_

Сегодня пекла ромовую бабу на сухих дрожжах. Тесто в ХП, а выпечка в духовке. Сейчас стоит пропитывается сиропом с ромом. Сфотографирую-выложу рецепт и фото в своём блоге. Милости прошу!
*sazalexter
Цитата: Svetik_

, если я хочу выпечь батон, мне можно добавить МеллуФГ??? Или она идет только для сдобы???
Согласно сайта 🔗
МЕЛЛА ФГ ПЛЮС
Улучшитель для производства сдобных изделий.
Дозировка: 1,0 – 1,5 %.
Разработана техническая документация на изделия сдобные «Куличи».

и здесь 🔗
Попробуйте просто Батон времён застоя https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1016.0
состав:

- 1,75 ч. л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,2 ч. л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды

- желток
- растительное масло

приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Зы очень вкусно Советую! Удачи в освоении!
*Svetik_
sazalexter спасибо огромное, но я уже пекла батон с времен застоя, и мне не понравился, т. к. все равно вкус хлебный..... не батонистый.... где-то присмотрела рецепт батона, спекла и вот не получился, вкус классный, но не поднялся.... а уже по запаху было уже похоже....
*sazalexter
Svetik_ Совсе забыл! Там в рецепте должно быть не масло а маргарин именно он даёт тот самый вкус
Согласно ГОСТу!
На хлебозаводах добавки НЕ вносят в состав теста, дорого, экономят на всём
*Svetik_
а я, кстати уже давно ложу маргарин или масло подсолнечное я все равно буду пробовать и пробовать, пока не выложу фотки
*Panevg1943
Цитата: Svetik_

[где-то присмотрела рецепт батона, спекла и вот не получился, вкус классный, но не поднялся....

Svetik, ну что же это у вас батоны не выходят и не подходят?! Может, вы неправильно формуете их? Кажется, я следовала рецепту и советам Ромы, как формовать батоны (поищите у неё) , и всё отлично получается: и вкус тот, какой должен быть, и вид настоящих батонов.
А ромовая баба получилась отличная. Я выложила фото и рецепт в блоге.
*ЛараН
Цитата: Svetik_

я уже пекла батон с времен застоя, и мне не понравился, т. к. все равно вкус хлебный..... не батонистый.... где-то присмотрела рецепт батона, спекла и вот не получился, вкус классный, но не поднялся.... а уже по запаху было уже похоже....
Здравствуйте, Svetik. Хочу поделиться своим "открытием". Я недавно занялась выращиванием и использованием для хлебушков французской закваски. Добавив в пшеничный хлебушек эту закваску, получился у меня по вкусу (не по форме)РЕАЛЬНЫЙ батон. Так же и в ржаные. Получается по вкусу ближе к магазинному хлебу.
Закваска здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4994.0

А вот мой рецепт
Мука пшеничная 450 г
Закваска 100 г
Дрожжи свежие 5 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 0,75 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Простокваша домашняя 150 мл (можно сыворотку, воду или другое по желанию)
Вода 130 мл (количество нужно смотреть по колобку, если для батона в духовке, то меньше)

Сначала поставила опару из закваски, дрожжей, сахара 1 ч. л. и воды 30 мл (из общего количества!) Можно и без опары, все загрузить в ХП сразу.
Программа Основной Тесто. Или выпекать затем батоны в духовке, или как поднимется, то включить выпечку.
Попробуйте, надеюсь, что вкус понравится.
*Svetik_
Девочки-мальчики.... хочу сказать, что пекла хлеб молочный сегодня и добавила первый раз панифарина, так вкус, вернее корочка такая классная получилась на вкус я завтра оценю, но запах, как настоящей корочки хлебушка Если я добавлю панифарин при выпечки батона своего, последующего, то наверное я такой результатище получу . Я пока поробовала панифарин, а сколько ещё перепробовать, штука классная
*sazalexter
Поздравляю с находкой, хотя панифарин(клейковина) мне казалось больше влияет на степень поднятия хлеба и стуктуру мякиша, чем на вкусовые качества
*Svetik_
sazalexter ну я пока не могу оценить его... только завтра какой там мякиш... лучше получился или как я пекла без панифарина Я просто смотрю, что хлебушек такой легкий получился, я ставила на самый маленький размер, а получила 585г...
*Svetik_
Хлебушек получился вкусным, муж похвалил именно его , а вот негр вылитый сидит в ХП, пеку Бородинский на программе Ржаной, ну очень серъезный товарищ сидит, скоро пойду вытаскивать , маленького роста и такой черненький , так и должно быть??? Это у меня Ржаной называется..... все делала по рецепту, сфоткаю и тогда выложу посмотреть . Ниче не наю какой получится.... но то, что я лопатку для него поменять забыла, вот это ДА....
*miroshka
Svetik, а по какому рецепту пекли Бородинский, а то я уже несколько раз пробовала, крыша у всех проваливается и вкус мне что-то не очень , хотя мужа устраивает.
*Svetik_
miroshka в нашей ХП получается именно ржаной хлеб, если по рецепту, честно говоря, я когда его понюхала, то это получился не Бородинский, а Карельский.... ну вообщем ржаной..... я взяла с Муликов рецепт Бородинского .....) буду трудиться над этим рецептом, ща нарисую рецепт... попробуем )
Этап 1
Кипящая вода: 60мл
Солод: 3,5 ст. л.
Кориандр: 1ч. л.

Этап 2
Вода: 70мл
Ржаная мука: 65г
Дрожжи: 0,5ч. л.
Солод: 1 ст. л.
Кориандр: 1 ч. л.

Этап 3
Вода: 160мл
Соль: 2 ч. л.
Яблочный уксус: 2,5 ст. л.
Подсолнечное масло: 2 ст. л.
Мед: 2 ст. л.
Ржаная мука: 585г
Кориандр: 1 ч. л.
Дрожжи: 1 ч. л.
Семена кориандра
Вот..... фух..)
Далее следует такая схема
Кипящей водой на Этапе 1 смешать солод и кориандр, дать остыть
Во втором этапе делать закладку продуктов, согласно нашей печки,
Честно говоря у нас с Муликами закладка продуктов наоборот, так что закладывать второй и третий этап наверное все вместе.....
Я буду все равно пробовать, а когда закажу себе смесь Бородино, то тогда попробую так....) У нас в рецепте ведь не было уксуса, а в Бородинском он есть, да и называется у нас Ржаной......
Удачи!!!

*Яна
Цитата: Svetik_

а вот негр вылитый сидит в ХП, пеку Бородинский на программе Ржаной, ну очень серъезный товарищ сидит, скоро пойду вытаскивать , маленького роста и такой черненький , так и должно быть??? Это у меня Ржаной называется.....

Svetik_ , ну, приколистка! Так хлеб обозвать!
*Svetik_
Ян.... ну это моё мнение, он мне сильно напоминает его ) я когда попробую, тогда точно скажу на что больше похож.... ну конечно он Ржаной заварной, моё мнение такое, а ты пекла?
*Яна
Цитата: Svetik_

а ты пекла?

Нет, не пробовала. А из 100% ржаной муки био выпекала. Добавляла панифарин и хлеб получался вполне съедобный. Конечно, верхушка у него была плоская и сама буханочка невысокая. Но на африканца он не походил. Мне показалось, что скорее это был латиноамериканец, хотя мука была французкого производства.
*Panevg1943
Цитата: Яна

Нет, не пробовала. А из 100% ржаной муки био выпекала. Добавляла панифарин и хлеб получался вполне съедобный. Конечно, верхушка у него была плоская и сама буханочка невысокая.
Яна, а где вы в продаже видели высокий Бородинский? Он всегда почти выпускается маленькими невысокими буханочками. Рецепт, данный Svet(ой) рассчитан на Moulinex OW5004, гlе есть режим именно Бородинского хлеба, и весь процесс проходит в 3 этапа, и печка это по времени отслеживает. На форуме есть много рецептов Бородинского для лентяев. Это, конечно, эрзац, но вполне приемлемый. А вот мой Бородинский по рецепту для Moulinex OW5004. Тоже невысокий (тогда ещё у меня не было аграма), но вкус классический

Svetik_
*Яна
Цитата: Panevg1943

Яна, а где вы в продаже видели высокий Бородинский? Он всегда почти выпускается маленькими невысокими буханочками.
Panevg1943, я Свете не про Бородинский здесь рассказываю, а про выпечку из 100% ржаной муки.
Моя буханочка очень похожа на Вашу:
Svetik_

Братья-латиноамериканцы!
*Svetik_
Я не поставила лопатку для ржаного .... у меня по бокам немного мука есть , на фотке это видно, ну да ладно... это пробный вариант ,
Девочки ну если рецепт Бородинского от Мулика забраковали, то по какому рецепту печь мне??? Чтобы вот так раз и в дамки Бородинского хлеба
*Panevg1943
Цитата: Svetik_

Я не поставила лопатку для ржаного .... у меня по бокам немного мука есть , на фотке это видно, ну да ладно... это пробный вариант ,
Девочки ну если рецепт Бородинского от Мулика забраковали, то по какому рецепту печь мне??? Чтобы вот так раз и в дамки Бородинского хлеба
Svetik, судя по фото хлебушек хорош, но чуть муки многовато (а может то, что лопатку не поменяли...). Рецепт я не забраковала. Он хорош для Мули. А для вашей печки есть переделанные именно под неё. На сайте поищите.
*Svetik_
Panevg1943 да я думаю, что дело в лопатке..... у меня если по рецепту, то всегда хлебушки получаются хорошие, а ещё с панифарином.... супер просто!!! Если вдруг найдете раньше меня хлеб для моей печки... :red:плиз сбросить , огромное спс
*Яна
Цитата: Svetik_

Девченки ну вот мой Ржаной заварной (Карельский)

Отлично получилось!

ну разве не негретос???

"Негритянский" красавец!

рецепт Бородинского от Мулика забраковали

Светочка, никто его не браковал. Если нравится, то пеки.
*Svetik_
Девочки с праздником Весны вас всех поздравляю!!!
Ну вот наконец-то я попробовала своего негритосика..... что я вам могу сказать..... это просто суперовский Бородинский получился напрасно я его так окрестила Карельским..... да и не только я похвалили всем очень понравился...... Можно добавить тмин наверх, но он и так получился супер!!! В следующий раз хоть поменяю лопатку , да и панифарин добавлю
*Svetik_
Яна пекла Творожную булку...... супер:)) Я думала вначале, что колобок низковат, но вышел нормально, только тяжелый, аж больше 1кг получился ) У тебя тоже так??? я так подумала, что там творог, он не будет сильно легким, да нужно было добавить улучшителя Меллу, в следующий раз попробую с ним ) Но запах по квартире просто сногшибательный )
Яночка спасибо
*Svetik_
Я теперь фоткаю все свои хлебушки и просто моё искусство )
Вот выложу фотки Творожной булки и в разрезе Негритосика - Бородинского )
*Яна
Цитата: Svetik_

Я думала вначале, что колобок низковат, но вышел нормально, только тяжелый, аж больше 1кг получился. У тебя тоже так?

Света, эта булка большая получается. Я её не взвешивала, но думаю, что потянет на 1 кг с лишним.

да нужно было добавить улучшителя Меллу, в следующий раз попробую с ним


Не надо добавлять никаких улучшителей. Булка и так высоко поднимается.

Но запах по квартире просто сногшибательный
Яночка спасибо

Да, запах - это что-то необыкновенное! Светочка, и тебе спасибо, что попробовала.
*Svetik_
Яна, а как сам мякиш, он мне кажется не такой должен получится, просто я спрашиваю на будущее, может легче должна булка быть???
*Svetik_
Ну вот как обещала мой Бородинский в разрезе
Svetik_
Svetik_

А теперь Творожная булка
Svetik_
И это тоже негретосик
Svetik_
Я так думаю, что если у кого есть формочки, лучше эту красоту все-таки печь в духовке, чтобы побольше было таких маленьких вкусняшек
*Svetik_
Яна, а крышу немного потрескало, т. к. я любительница ставить на ночь и колобок не контролирую, вот его и разорвало
И у меня он все-таки не такой высокий получился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту