[1] 2 3 4 Вперед ►

Svetik_

Svetik_
Вторник, 21 апреля 2009 года, 13:55 | Svetik_

Хочу и я поделиться своими впечатлениями....Я свою красотку не очень долго выбирала Panasonic-255, нашла на сайте в своем городе,т.к. эта модель шла только через Киев,прочла все форумы,отзывы,потом нашла сайт Хлебопечка.ру и загорелась ). В общем итоге купила её 26 марта 2009 г.Сразу могу написать,что после купленных ингридиентов сразу начала печь,ну поначалу испугалась,что просто стояла и ничего не делала,потом на форуме прочла,что это просто идет установка температур ) Хлебушек испекся изумительным,и кстати дальше промахов с хлебом не было,не считая,когда дрожжи уже начали заканчиваться,то и хлеб уже не подошел,а был кирпичиком низким ( Конечно расстроилась,но была готова,т.к. свойства устаревания дрожжей тоже знала (но не да такой быстрой степени). Я пекла в ней Основной,белый хлеб,очень понравился Французский хлеб,Молочный,пиццу делала,пекла батон,куличики. Хочу попробовать Ржаной и Бородинский,но не могу солод найти,нужно заказывать с Киева,а так уже приспособилась к моей красавице,да и муку слишком часто не меняю,понравилось два сорта,вот и экспериментирую....Хочу попробовать булочки всякие,халу...то,что дети просят,потом варенье, да вообщем перепробовать весь ассортимент )
Поддержи тему!
sazalexter
Вторник, 21 апреля 2009 года, 14:11 | Svetik_

Svetik_Очень дивное получается тесто дрожжевое для пирогов, обязательно попробуйте А солод- концентрат квасного сусла может быть на рыночках,тем более скоро квасной сезон начинается
Svetik_
Вторник, 21 апреля 2009 года, 18:40 | Svetik_

sazalexter ну если вы так говорите,то обязательно должна.....попробовать ,да ведь совсем не все перепробовала,но точно знаю,что в нашей печечке все выходит просто супер
Panevg1943
Вторник, 21 апреля 2009 года, 18:52 | Svetik_

Цитата: Svetik_ от Вторник, 21 апреля 2009 года, 13:55
Хочу попробовать Ржаной и Бородинский,но не могу солод найти
Svetik,пока не купила солод с тем же успехом пользовалась САФ-квасом (продаётся в коробочках 160 г).Состав:сухари панировочные оригинальные,ржаной солод,лимонная кислота, подсластитель и сухие дрожжи (для кваса). Сейчас пользуюсь солодом, но разницу не ощутила.Поищите, может у вас он тоже в продаже есть.
Svetik_
Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:05 | Svetik_

Panevg1943 спасибо,а куда его ещё можно использовать??? на Бородинский подойдет??? Ржаной??
Svetik_
Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:11 | Svetik_

Нужно спросить на рынке,САФ-квас не встречала,но слышала много,может и повезет, а что дешевле выходит??? Я просто не ориентируюсь пока в весе,сколько заказывать,вроде бы расфасовка по 500г, сколько вообще чего нужно заказать??? Панифарин нужен? Аграм, МеллаФГ плюс, что там ещё??? Солод конечно?
Panevg1943
Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:12 | Svetik_

Цитата: Svetik_ от Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:05
Panevg1943 спасибо,а куда его ещё можно использовать??? на Бородинский подойдет??? Ржаной??
Подойдёт для выпечки любого хлеба, где нужен солод (Бородинский, Ржаной, Дарницкий и пр.) Пока его не купили можно испечь "Дарницкий хлеб" от Fugaska. Поищите на форуме в рецептах дрожжевого теста.
Панифарин, аграм имеют срок годности 1 год. Расход 2-4 ч.л на замес. Экстра Р-сладкая сухая закваска (с добавлением солода)-0,5-1,5 ст. л на порцию..В зависимости от частоты выпечки посчитайте необходимое количество.
Svetik_
Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:15 | Svetik_

нужно поискать что туда входит......он по-моему не сильно подымается,на сколько я помню много лет назад,немного с кислинкой хлеб??? даже нет,...ну вообщем мне нравился, что-то между ржаным, так??? Или ошибаюсь???
sazalexter
Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:18 | Svetik_

Svetik_Вот рецептик теста для пирогов
https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=9406.0
В принципе больше всего нужен солод (Глофа-экстракт)
и флюссигзауэр (подкислитель)
Панифарин только если будете печь с содержанием ржаной 50% и боллее
sazalexter
Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:19 | Svetik_

Цитата: Svetik_ от Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:15
нужно поискать что туда входит......он по-моему не сильно подымается,на сколько я помню много лет назад,немного с кислинкой хлеб??? даже нет,...ну вообщем мне нравился, что-то между ржаным, так??? Или ошибаюсь???
Только на закваске или Аграм близко по вкусу или флюссигзауэр (подкислитель) ещё ближе
Svetik_
Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:22 | Svetik_

Цитата: sazalexter от Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:19
Только на закваске или Аграм близко по вкусу или флюссигзауэр (подкислитель) ещё ближе
так мне аграм к нему нужен??? не поняла?? можно для непонятливых...
Panevg1943
Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:30 | Svetik_

Цитата: Svetik_ от Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:22
так мне аграм к нему нужен??? не поняла?? можно для непонятливых...
Аграм-кислая сухая закваска, а панифарин (глютен)-клейковина. Всё нужно иметь. А можно пользоваться своими заквасками (ищите на форуме).Когда наберётесь опыта (рецептов на форуме предостаточно), отлично во всём будете разбираться.Все так начинают...
Svetik_
Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:35 | Svetik_

Спасибо огромное что новичков вот так поддерживаете ,хотя по двум хлебушкам...совсем не новичок ,но без без этих хитростей я пока не начинала печь ни Бородинский,ни ржаной......вот когда наверное куплю,тогда по другому поводу буду консультироваться...
sazalexter
Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:35 | Svetik_

К даницкому хлебу по ГОСту который не возможно сделать ускор методом для кислинки нужна закваска МК или Аграм или Флюссигзауэр -его в ускор методе предпочительней но это жидкость и хранить его нуна в холодильнике срок годности надо спросить у dopleta она лучше знает
Svetik_
Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:38 | Svetik_

ну вот все равно все сводится к тому,чтобы были эти все улучшители....я немного подожду без этих хлебушков,а потом когда куплю...как войду во вкус... вот тогда буду баловать всех такими хлебушками...вспомним старые рецепты
sazalexter
Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:52 | Svetik_

На всякий случай ссылка на добавки я её кидал в тему Киев https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&board=83.0
Ещё разок на всякий случай!
http://www.ireks.ru/xist4...displayAction_id_675_.htm
ЗЫ там есть темка совмесная закупка https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=9131.0
Удачи!!!
Panevg1943
Вторник, 21 апреля 2009 года, 19:57 | Svetik_

Svetik, у вас прямо свой блог образовался. А люди над этим только работают.См. тему " Предложение:Блог хлебопёка"
Svetik_
Вторник, 21 апреля 2009 года, 20:00 | Svetik_

Что...что-то не так??? Я вот сегодня прочла и давай царапать про все,что получается или нет...
Panevg1943
Вторник, 21 апреля 2009 года, 20:05 | Svetik_

Цитата: Svetik_ от Вторник, 21 апреля 2009 года, 20:00
Что...что-то не так??? Я вот сегодня прочла и давай царапать про все,что получается или нет...
Svetik, не обижайтесь, но тему надо было как-то иначе назвать. Есть, например, тема: "Помогите, ничего не получается"
Svetik_
Вторник, 21 апреля 2009 года, 20:09 | Svetik_

я кстати и не обижаюсь.....просто я прочла,как там люди обзывали ,там так было и написано,по своим именам......может не так что-то прочла.....?
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы