Дьявольский цыпленок "Счастье есть" с Еленой Чекаловой

Категория: Мясные блюда
Дьявольский цыпленок «Счастье есть» с Еленой Чекаловой

Ингредиенты

Воды
1,5 л
Лимон
1
Соли (если курица порублена кусками кол-во соли уменьшить до
2 ст. л.) 4 ст. л
Перец горошком (можно не класть)
1 ч. л
Чеснок
1/2 головки
Лавровый лист
6
Мед
1 ст. л
Имьяна (розмарина, можно ничего не класть)
1 пучок
Петрушки (можно не класть)
1 пучок

Способ приготовления

 Дьявольского цыпленка лучше готовить с вечера, так как мариновать его придется долго. Сначала приготовьте маринад - для этого в большую кастрюлю налейте воды и положите разрезанный пополам лимон, добавьте 4 ст. л соли, перец горошком и пол головки чеснока, положите лавровый лист, мед, свежий тимьян и один пучок петрушки. Все прокипятите в течение одной-двух минут (4-5 минут), затем остудите маринад, залейте им курицу и отправьте в холодильник на 8-10 часов (можно на сутки). Как только цыпленок замаринуется - промойте его, для того чтобы убрать лишнюю соль и приправы.
 Приступайте к жарке для этого смажьте цыпленка йогуртом и присыпьте обильно смесью муки, паприки и красного перца. Обжарьте цыпленка с двух сторон, плотно прижав гнетом, затем выложите его на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут (до готовности!). Дьявольский цыпленок готов.
 ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ЦЫПЛЕНКЕ – МАРИНАД! Мариновать цыпленка лучше кусками. Во-первых, в это кол-во маринада войдет 2 цыпленка, а это хорошо для компаний, во-вторых – цыпленок лучше промариновывается! Не забудьте уменьшить кол-во соли! С обжаркой тоже лучше не заморачиваться – смазать кусочки цыпленка сметаной или майонезом и в духовку до готовности. Рецепт СУПЕР! Быстро и ВКУСНО!

Примечание

Скоро Новый год! Не могу молчать! Есть КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ приготовления цыпленка, как раз к Новому году, очень хочется поделится! Рецепт не мой, а из передачи "Счастье есть" с Еленой Чкаловой. Уже раз шесть готовила этого цыпленка, начинала строго по рецепту, но потом получился свой вариант. Очень советую!

Фото Диджей

Похожие рецепты

Дьявольский цыпленок «Счастье есть» с Еленой Чекаловой

Диджей
diza67 Спасибо за рецепт.
Я готовила несколько блюд от Елены Чекаловой и они все мне не понравились. Я очень разочаровалась в этой передаче.
Рискнула приготовить это блюдо, так как поверила вашему отзыву.
Вот курочка

Дьявольский цыпленок СЧАСТЬЕ ЕСТЬ с Еленой Чекаловой

Готовила на восьмое марта, всем понравилось
Обмазывала майонезом, не жарила.
Но я так понимаю, ее нужно прижарить чтоб корочка была зажаристой и хрустящей. Правда у кого есть функция «гриль» то можно и обойтись
Курочка получилась сочная!
Еще раз спасибо!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое