Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Курица Дьявольский цыпленок "Счастье есть" с Еленой Чекаловой

Дьявольский цыпленок "Счастье есть" с Еленой Чекаловой

Автор

Дьявольский цыпленок "Счастье есть" с Еленой Чекаловой

Категория: Мясные блюда
Дьявольский цыпленок Счастье есть с Еленой Чекаловой

Ингредиенты

воды 1,5 л
лимон 1
соли (если курица порублена кусками кол-во соли уменьшить до 2 ст. л.) 4 ст. л
перец горошком (можно не класть) 1 ч. л
чеснок 1/2 головки
лавровый лист 6
мед 1 ст. л
имьяна (розмарина, можно ничего не класть) 1 пучок
петрушки (можно не класть) 1 пучок

Способ приготовления

  • Дьявольского цыпленка лучше готовить с вечера, так как мариновать его придется долго. Сначала приготовьте маринад - для этого в большую кастрюлю налейте воды и положите разрезанный пополам лимон, добавьте 4 ст. л соли, перец горошком и пол головки чеснока, положите лавровый лист, мед, свежий тимьян и один пучок петрушки. Все прокипятите в течение одной-двух минут (4-5 минут), затем остудите маринад, залейте им курицу и отправьте в холодильник на 8-10 часов (можно на сутки). Как только цыпленок замаринуется - промойте его, для того чтобы убрать лишнюю соль и приправы.
  • Приступайте к жарке для этого смажьте цыпленка йогуртом и присыпьте обильно смесью муки, паприки и красного перца. Обжарьте цыпленка с двух сторон, плотно прижав гнетом, затем выложите его на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут (до готовности!). Дьявольский цыпленок готов.
  • ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ЦЫПЛЕНКЕ – МАРИНАД! Мариновать цыпленка лучше кусками. Во-первых, в это кол-во маринада войдет 2 цыпленка, а это хорошо для компаний, во-вторых – цыпленок лучше промариновывается! Не забудьте уменьшить кол-во соли! С обжаркой тоже лучше не заморачиваться – смазать кусочки цыпленка сметаной или майонезом и в духовку до готовности. Рецепт СУПЕР! Быстро и ВКУСНО!

Примечание

Скоро Новый год! Не могу молчать! Есть КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ приготовления цыпленка, как раз к Новому году, очень хочется поделится! Рецепт не мой, а из передачи "Счастье есть" с Еленой Чкаловой. Уже раз шесть готовила этого цыпленка, начинала строго по рецепту, но потом получился свой вариант. Очень советую!

Фото Диджей

*Диджей
diza67 Спасибо за рецепт.
Я готовила несколько блюд от Елены Чекаловой и они все мне не понравились. Я очень разочаровалась в этой передаче.
Рискнула приготовить это блюдо, так как поверила вашему отзыву.
Вот курочка
Дьявольский цыпленок Счастье есть с Еленой Чекаловой
Готовила на восьмое марта, всем понравилось
Обмазывала майонезом , не жарила.
Но я так понимаю, ее нужно прижарить чтоб корочка была зажаристой и хрустящей. Правда у кого есть функция "гриль" то можно и обойтись
Курочка получилась сочная!
Еще раз спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту