Главная Выпечка Различная выпечка Пирожки Пирожки «Нежные»

Пирожки «Нежные» (страница 9)

Автор

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
*Оксанна
Попробуйте пекарскую бумагу pakclaň. К ней у меня никакое тесто не прилепает. Ну кроме бисквита. Даже сахар из булочек если вытекает - легко снимается с с этой бумаги. И смазывать ничем её не надо. А вообще я о коврике силиконовом мечтаю
*Кроша
danunciya, добро пожаловать на форум !!!

Уже оооочень много лет, для выпечки пользуюсь бумагой Toppits :

Пирожки «Нежные»



... а также плёнкой для выпечки Tescoma :

Пленка для выпечки Tescoma

Пирожки «Нежные»



Ни единого разочка (!!!) ни к бумаге, ни к плёнке ничего не прилипло !!!

Рекомендую !!!

Силиконовый противень от Tupperware тоже хорош :

Пирожки «Нежные»



Но то ли привычка), то ли ещë что , в основном пользуюсь бумагой и плëнкой для выпечки , коврик пореже достаю)...
*lyudmia
У меня старая плита я пользуюсь антипригарным тефлоновым ковриком. Чтобы внизу не подгорало ставлю на самый низ еще один противень и наливаю водички в него.
*danunciya
эх... я не в Москве, и вообще не в России, и вообще в таком городе, где этого всего нет от слова "совсем"))) а если подобное и найдешь, то по такой цене, что и пирожков не захочешь. Мне тут бывалые хозяйки сказали, что можно в духовку ставить емкость с водой под противень и пригорать не будет, правда не пробовала еще.
*BlackHairedGirl
Можно ещё один противень с солью под рабочий противень, слоем сантиметра полтора-два. Проверено на практике, не пригорает.
*Ultima
Девочки, добрый день!
Хочу еще раз попробовать это тесто. У меня есть пару вопросов.
1. Подскажите, а обязательно надо ставить в холодильник на 1 час? Для чего это делается? Я хочу сегодня вечером сделать после работы, поэтому час жалко тратить. Если обязательно, то положу в холодильник и подожду.
2. Почему нельзя скалкой пользоваться, а обязательно руками раскатывать тесто? Это как-то влияет на качество теста?
Заранее спасибо.
*Ultima
Девочки, у меня все получилось. Не могу понять, где я накосячила прошлый раз!
Пекла пирожки и пирог. Когда пекла пирог, то не ставила в холодильник на 1 час, не было времени. Все отлично!
Хочу в эти выходные попробовать эчпочмаков напечь и перемячей. Должно получиться отлично!
*Кроша
Цитата: Ultima
у меня все получилось

Ultima, искренне рада за Вас !!!

Вы большая умничка !!!

Цитата: Ultima
Хочу в эти выходные попробовать эчпочмаков напечь и перемячей

А с нами подробностями поделитесь ?!

Цитата: Ultima
Должно получиться отлично

Я в Вас верю !!!

А Вы не хотите указать в профиле своё имя ?

Как по мне , гораздо приятнее обращаться к человеку по имени, нежели по нику ...


*Mist
Отличное тесто, очень вкусно.
Я пироги пеку крайне редко (не люблю), но муж очень просил, наткнулась на это тесто и решила попробовать.
Результат превосходный, напекла вчера пирожков с капустой, думала есть будут неделю , а к утру уже почти не осталось...
Пирожки «Нежные»
*Екатерина2
Dentist, очень вкусное тесто! Делала "обезьяний хлеб" с шоколадными каплями, сладкие рогалики, рогалики с кунжутом. Очень приятное в работе тесто. скалка и правда не понадобилась.
*Talencia
Всех приветствую! (я новенькая, принимайте)

У меня вопрос - а можно пирожки из этого теста не печь, а жарить?
А то у меня на новом месте жительства нет противня(((
*Кроша
Цитата: Talencia
я новенькая, принимайте

С удовольствием !!!

Добро пожаловать !!!

Цитата: Talencia
а можно пирожки из этого теста не печь, а жарить?

Запросто ...
*yul4ikk1
Пирожки «Нежные»
Я в восторге от теста! Насколько я не люблю духовые пирожки, то с этими... было тяжело остановиться, даже на следующий день! Мягкие, нежные, тонкое тесто, много начинки. Делала в ХП на программе дрожжевое тесто.
*Talencia
Цитата: Ultima
. Подскажите, а обязательно надо ставить в холодильник на 1 час? Для чего это делается?
Вот совершенно случайно и в совершенно неожиданном месте нашла ответ на Ваш вопрос. Смотрела же в толковом словаре значение слова...

Фраппировать (фр. frapper - бить) - неприятно поразить (поражать), ошеломить (ошеломлять), удивить (удивлять). Знал бы только, что это вас так фраппирует, так я бы совсем и не начал-с. Достоевский.

Соответственно, фраппированный - неприятно ошеломленный, удивленный.

Кроме того, в кулинарии тоже есть термин "фраппировать". Это когда охлаждают какое-либо блюдо с целью улучшения его вкусовых качеств или повышения пышности изделий из теста.

О, как)))
*tascha
Цитата: Dentist
Время приготовления: 15 минут
Программа приготовления: 230-240*С
Цитата: КонСетка
Перед выпечкой прогрейте духовку до 220 0С, поставьте выпекать и через 5 уменьшите до 200 град, выпекать 12-15 мин всего.
как лучше-то? Подскажите, ибо собираюсь печь третий раз в жизни. Первые два неудовлетворили (не этот рецепт). От этого зависит буду ли я вобще когда-нибудь пирожки делать




Эх, девочки. Ставлю на 230 градусов.
*yul4ikk1
Эх, девочки. Ставлю на 230 градусов.

Надеюсь, все вышло! Но я на меньшей температуре пеку
*Альбинка75
Огромное спасибо автору за рецепт и всем кто делился опытом ! Тесто замечательное! Замешивала в ручную, час в холодильнике тесто подходило, дрожи использовала прессованные. Выложила в форму пирожки на расстойку, в итоге получилась вот такая ромашка . Тесто нежнейшее, пирожки пошли на улёт! Одна форма с капустой, другую сделала с яблочным повидлом. Угодила своим дегустаторам! Очень просто тесто замешивается, а результат
Пирожки «Нежные»
*Ирэн4ик
Здравствуйте всем! Есть желание испечь пироги с мясом и со сладкой начинкой, а также булочки с посыпкой. Подскажите, пожалуйста, подойдет это тесто ко всем перечисленным блюдам? Спасибо большое!




Не знаю, где ставить благодарности, но хочу просто написать. Тесто божественное. Моя невестка сказала, что она никогда не ела раньше пирожки с яйцами и луком, а ваши пирожки просто тают во рту и просит только их. Поэтому очень хочется напечь еще и пирогов с разными начинками и булочки. Не хочу начинать без отзывов. Очень жду ответов.
*светлана)))
Девочки! обязательно сухие дрожжи использовать?
*Кроша
Светлана, нет, конечно .

Я прессованные использую .

20 гр. кладу .
*Elena-Liza
Уже который раз пеку, и не успеваю запечатлеть. Вот только из духовки, сразу сфотографировала, а то опять, и снова... Пирожки «Нежные» На большом блюде - с мясом, поменьше - с грибами. Тесто великолепное получается всегда! Я и на сыворотке его делала, по тем же пропорциям. Послушное и пушистое. Огромное спасибо за рецепт
*Смешинка
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Спасибо огромное за рецепт. Уже 2 раза пекла пирожки по нему. Испекла пирог с капустой. Очень вкусно. Рецепт великолепный. Специально зарегистрировалась, что бы сказать спасибо.
*vesna04
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если замешивать вручную, надо ли "заводить" дрожжи (опара) и после замеса теста оставлять его в тепле на всход или сразу отправлять в холодильник?
В перечне продуктов есть 1 яйцо - это в тесто или на смазывание?
*fffuntic
vesna04,

в панасонике режим тесто подразумевает сначала полчасика согрев продуктов в машине без движения. Вы можете просто сразу взять продукты тёплые, чтобы тесто замесилось тёплым, градусов 26-28.
Вы можете заложить дрожжи без предварительной активации сразу в тёплое тесто, но если сомневаетесь в их количестве или качестве, без проблем - оживляйте заранее. Оживление заранее позволит сократить их количество и быть уверенным в качестве. Но в машинках обычно так мы не заморачиваемся, потому что машинка их замесит сразу в тепле при нагреве.
Затем машина полчаса не спеша вымешивает. То есть в таком режиме: минут 5 всё тщательно перемешала, дала отдохнуть минут 5 и потом хорошенечко вымешала в течение 20 минут.
Тут для вас самое сложное: вы должны так вымесить мягкое тесто (вначале оно у вас будет липким-прелипким, замешивайте мягким - мы в машинку замешиваем мягкое тесто, ручками его вымесить сложнее), чтобы у вас оно отлипало от стенок посуды в конце, не мазало дежу. У нас это называется - получить аккуратный колобок в машине.
Вы должны понимать, что в машине замешивается мягко и хорошо вымешивается, и это ручками надо сымитировать вам.
Поэтому я бы тогда посоветовала вам применить ручками технику Бертине для мягкого теста. Так легче.
Обычно вручную замешивают плотнее, потому что месить легче. Но вам надо как в машине сделать
мягкое тесто с хорошим вымешиванием - залог пухового пирожка у вас.
По технике Бертине как раз за 15-20 минут хорошо и вымешаете. У Бертине тесто такое же, как мы делаем в машинке



В конце замешивания тесто у вас должно быть 26-28 градусов и вы должны его в таком температурном режиме продержать часик (60 минут), в машинке на брожжении поддерживается такая температура теста, в LG может даже 28-30 градусов, там режимы горячее, сделать обминку, хорошую такую обминочку, чтобы пористость была мелкая и чтобы сымитировать переворот теста в машинке, которая минутку его как следует переворачивает-обминает в машинке, затем дать 20 минут ещё побродить, обмять опять и...
вот это момент - вытаскивания из машинки и отправки в холодильник. Дальше всё по рецепту.
В общей сложности до холодильника тесто проводит в машине (панасоник - 30 минут вымешивания, одновременно и брожения, затем 1 час 20 минут брожения с обминками в середине и конце, теплым, не ниже 26 градусов, а лучше 28 отправляется в холодильник на часик, вот и прикидывайте сколько вам обычно понадобилось бы дрожжей на такое количество теста и время брожения )

Насчёт яйца... а тут делали и с яйцом и без. Кому-то без яйца даже нежнее кажется.
По мне так яйцо всё-таки чуть прибавляет вкус тесту.
Яйцо непринципиально, попробуйте и так, и так. Как вам больше понравится

Повторюсь, нежность задаётся отличным вымешиванием мягкого теста и тёплым начальным выбраживанием в машинке, но .. не переборщите. Перегрев теста выше 30 градусов его испортит.


*vesna04
fffuntic, спасибо большое за подробный ответ. Буду вымешивать в комбайне..
*fffuntic
Про яйцо добавлю лично своё мнение: желток придает вкус и не меняет мягкость для отечественной хлебопекарной муки. Белок на любителя. Может и резиновее сделать. Лично по мне, так нравится добавка желтка. Но на вкус, сами знаете, про фломастеры
*vesna04
Меня все-таки интересует исходный рецепт на 1 стр., там указано 1 яйцо - это в тесто или на смазывание?
Рецептом с подобными ингредиентами пользовалась (те же Пирожки с капустой Чучелки), но вот хочется сравнить, а для этого нужно уточнение по рецептуре..
*lyudmia
А я тоже вчера напекла нежных
Пирожки «Нежные»
*vikto_riya
И я несу свое БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Пирожки получились нежные и воздушные. Муки положила 3 стакана +потом, при замесе добавила 2 ст. ложки. Маргарин Пышка (на терке) , яйцо не добавляла. Замес на программе Пицца, холодильник -час. Ни к рукам, ни к столу не липнет, даже не нужно смазывать руки маслом. Растягивала руками, без скалки. Не рвется, тянется отлично. Пекла при 190 градусах 20 минут. Получилось 24 вкуснючих красавца
Вопрос: На какой температуре лучше печь это тесто? Читала, что пекут 15 мин. Может стоит увеличить температуру?
Ну и фотоотчет, конечно
Пирожки «Нежные»
*Ultima
Девочки, а можно из этого теста пирог сделать, чтоб сократить время?
Я думаю, что криминала не будет...
*vikto_riya
Ultima, конечно можно. Все, что угодно. Девочки плюшки пекут, ватрушки, кулебяки, пироги, и даже крокодильчиков. Будет так же вкусно!
*Ultima
Спасибо!
*Ultima
Девочки, подскажите, а для чего мы кладем тесто в холодильник сразу? Что это дает для теста? Что случится с ним, если не положить? Мне с познавательной точки зрения интересно.
И второй вопрос, правильно ли я поняла, что яйцо в рецепте для смазки или его надо положить в тесто?
*Леонида
Спасибо за рецепт. Тесто делала на сливочном масле. Тесто получилось пластичное. Быстро выпекается. Хорошо подходит. Вкусно. Буду дружить с тестом.
Пирожки «Нежные»
*BlackHairedGirl
Спасибо ещё и ещё раз за рецепт. Пекла на сливочном масле. Начинку приготовила заранее, у меня рис с яйцом, и три штучки с черникой. Утром замесила, поставила в холодильник, пришла с работы, испекла. Очень удобно. Автору огромное СПАСИБО!
🔗
*BlackHairedGirl
Вот уже много лет готовлю пирожки по этому рецепту. Большое спасибо, Dentist!
🔗
Очень пластичное тесто, лепить из него одно удовольствие! Начинка - рис с яйцом и тушёная капуста.
*Ирина_МР
Хозяюшки, кто-нибудь пек с начинкой из яблок? Как у вас тесто себя вело? У меня прям беда, рвется и все. Помогите советом, домашние только сладкие едят, никакой капусты, риса, яиц и прочего.
*ока
Ирина, яблоки припусти в микроволновке с сахаром и крахмалом, помягчеют.
Корицей посыпь.
*Ирина_МР
Яблоки припускала, тока без крахмала. А Крахмал зачем и сколько?
*ока
он свяжет сок, которые дают яблоки при нагревании, я на глаз сыплю... где-то 1 чл. с горкой на пару средних яблок, но, сори, не отмеряла никогда, сыпану, перемешаю, прогрею, можно добавить, если мало покажется.
Зато при выпечке начинка не бежит.
*Ирина_МР
О, спасибо большое, я попробую!
*BlackHairedGirl
Да, рвётся, потому что влага в начинке. Я тоже протушиваю, выпариваю сок и охлаждаю. Крахмал для надёжности тоже кладу иногда.
*Ирина_МР
А еще вопросик: при какой температуре выпекаются пирожки? Я ставила 230, но они как-то не очень подошли в духовке, тесто не распушилось. Вот и подумалось, может горячо слишком, схватываются и не успевают подойти?
*BlackHairedGirl
В разогретую до 180-200 ставлю. 230 многовато, по-моему... Даже можно поставить в холодную духовку и пусть постепенно до 180-200 нагревается.
*Ирина_МР
Спасибо огромное, попробую!
*caprice23
Доброе утро! Долго рецептик лежал в закладках, наконец на Пасху испекла пирожки из этого теста. Очень понравилось оно в работе. Все прекрасно подошло, разминала в лепешку на столе. Делала полторы порции. Выпекала при 220 градусах 15 минут. Очень вкусные получились!
Единственное, очень много пирожков у меня раскрылось . Уж вроде пеку пироги давно, что такое? Может слишком тонко растянула? Тесто такое, что до прозрачности можно раскатать без проблем , может увлеклась? Или начинки много? Какие ещё могут быть причины?
С яйцом луком - все нормально.
С рыбой - шов был сверху , раскрылись.
С творогом - шов снизу, залепляла с особой тщательностью, вытекли абсолютно все
Это те, которые получились)
Пирожки «Нежные»

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту