Пирожки «Нежные» (страница 5)

Zarina
Вы понимаете, в чем дело: мне заказали мясной пирог очень близкие люди на торжество. Я просто не имею права ошибиться или не угодить. Всё должно быть действительно вкусно. Вот думаю, может, всё-таки тесто просто на опаре сделать, без охлаждения и проч...

Апрельевна
Замесила я Нежное тесто. 2-ную порцию.
После часа в тепле растнулось на весь не маленький тазик большими дырами,
попыталась я его обмять, липкое и жидкое оказалось.
Добавила муки, вымесила еще и поставила, а сама уехала на тренировку с сыном.
Вернулись только через 3 часа.
Тесто норовило перевалить за борта.

Оч. понравилось в работе.
Пирожки делала с картошкой и жаренным луком
и рис с мясом.

Теста было так много, что в оконцове, уже устав делать маленькие пирожочки,
оставшееся тесто превратила в мини-пироги.


Пирожки «Нежные»

ghost2010
Привет! Наверняка кто-то уже задавал такой вопрос, но если не трудно дайте кто-нибудь ответ. Почему пирожки пустые получаются? И начинки валом, и теста не много, еле хватает защипнуть. А испекутся - пусто
  тесто - супер!

Фрезия
Вкуснейшее тесто! Спасибо!
С творогом, с ягодами, с капустой делала. Маме рецепт дала, и она в восторге, пирожки на следующий день мягкие, как будто только что с духовки

Про пустоту в пирожках то же интересно, так с творогом было
Очень хотелось бы узнать

Ольга из Воронежа
Это я вопрос задавала. У меня с ягодами пусто (с рисом, капустой - нормально). Ответа пока не нашла.

MarinaIrina
Добрый день! Это не тесто, это - чудо! Гостила у мамы на даче, где в этом году какой-то дикий урожай ирги и жимолости, решила, что надо сделать пирожки, тем более это взяла эти ягодки в пропорции 50/50, добавила чуть-чуть сахара и в блендер, из чаши блендера выливала массу, чере 5 минут в тарелке масса - хоть ножом режь.... Так к чему это я.... Хлебопечки с собой не было конечно же, заморочилась, сделала тесто руками (муку смешала с сахаром, солью, дрожжами, отдельно взбила молоко с яйцом, в муке сделала углубление, потерла туда масло, вылила молочно-яичную смесь, замесила аккуратно руками, муки не добавлял больше). получилось 20 НЕЖНЫХ пирожков с начинкой из ирги с жимолостью.... мммммммммммм. Улетели, даже сфоткать не успела, на следующий день делала двойной замес, делала пирожки с капустой, повидлом и опять с ягодками. Осталась порция на 10 пирожков, утром сделала просто булочки - сверху сахаром посыпала)))) Стоит ли говорить, что уже несколько раз писала этот рецепт... маме, маминой подруге))))) Сегодня делаю дома! В хлебопечке! получилось чудесно! Спасибо за рецепт. Думаю, что в будущем превратится в семейный))))

MarinaIrina
Пирожки «Нежные»

Успела сфоткать...

ghost2010
Это я вопрос задавала. У меня с ягодами пусто (с рисом, капустой - нормально). Ответа пока не нашла.
А у меня с картошкой Подозреваю, слишком уж тонко раскатывал

natapit
большое спасибо за рецепт этого вкуснейшего теста! испекла пирог с яблоками и пирожки с куриным мясом! вкусно!

Пирожки «Нежные»

Guylechka
Dentist! Спасибо за рецептик! Тесто, ну, просто НЯМ-НЯМ, прямо вот так большими буквами! Я раньше по такому же рецепту делала, вкусные, но на следующий день пирожки были дубовыми! Сравнила рецептуру, нашла отличия: в Вашем рецепте муки поменьше, час в холодильнике и, что немаловажно, как мне кажется, готовые пирожки спрыснуть водичкой, результат - сегодня третий день, а пирожочки до сих пор нежные!!! Только что угостила соседку, ей ооочень понравились, была удивлена, что они трехдневные!

Люба1955
Рецепт замечательный, я в пост делала на воде, подсолнечном масле и без яйца - они такие же вкусные как в оригинале. Ваш рецепт - просто подарок для хозяек, раздала его всем своим знакомым, всем нравится, Спасибо от всех моих едоков!

Guylechka
Вчера напекла энтих пирожков - улетели! Муж заходит на кухню, поглаживает животик, смотрит на меня и говорит «ну, что мне с тобой делать? Из-за твоих умопомрачительных пирожков скоро стану колобком!» Я послушала-послушала и сегодня опять наделала пирожков, ну, не наелась я вчера...

lavriki4
Большое спасибо за рецепт чудесного теста!
к сожалению, не получается вставить фото (специально сегодня сфотографировала)

Инна2011
Скажите пожалуйста, я тесто замесила в ХП и забыла оставить его там на расстройке, а сразу поставила в холодильник, стоит там уже 2 час, можно ли лепить уже пирожки или еще держать в холоде.

Guylechka
Инна2011! После замеса, я делаю два цикла в режиме «тесто для пельменей»(14 мин. х2), СРАЗУ, т. е. без расстойки в х/п, кладете в холодильник на 1 час! По истечении 1 часа (вы должны были увидеть, что оно увеличилось в объеме!), сразу лепите пирожки! Это тесто тем и удобно, что быстро подходит, 2 часа для него много, я думаю, что у Вас оно перестояло... Все быстро, удобно и пирожки ооочень вкусные, только делайте в точности по рецепту! Удачи!

Guylechka
Не перестану петь дифирамбы этому тесту! 17 февраля муж улетел в Турцию на 3 месяца, я ему с собой наготовила всякой еды (чтобы хоть первые пару дней еще домашнего поел), так он вчера из всего мною наготовленного (в том числе выпечки - печенье, эклеры, пирожки), упомянул только ЭТИ пирожки! Еще раз хочу поблагодарить Dentist за этот рецепт!

Олеша
И я со спасибкой!
Первые пирожки были с луком и яйцом. Муж попробовав, вынес вердикт - это тесто для пирожков с ливером! Куриные желудки и сердечки оказались именно тем, чего так хотелось любимому. И вот уже две недели по выходным мы с вкуснейшими пирожками с ливером. Вкусно очень-очень.
Спасибо

Сусля
Значит так... рассказываю... была в гостях у подруги, и угощала она меня яблочным пирогоооооом не... Божественным яблочным пирогом, воздушным, нежным, я не просто объедалась им, а в наглую обжиралась, чот там мычала и махала рукой что бы мне еще в тарелку кусочек подкинули. Потом я требовала рецепт и причем немедленно! а Ленуся мне такая -«Так это ж с вашего форума.. с Хлебопечки. ру, я те ссыль кину». И вот я здесь! Несу плюс, спасибу и кучу поцелуев за рецепт

Luysia
Да, Сусля, долгий у тебя путь к этому тесту получился...

butska
Большое спасибо автору рецепта!!! Тесто великолепное, быстро и очень вкусно. :
 nyam:

Беська
Всем привет.
Вот и я пришла со совим СПАСИБО!!! Тесто просто супер!
 
И хотя мои первые в жизни пирожки в духовке получились не столь красивыми, как у других форумчан, но зато тоже очень-преочень вкусными. Муж даже встал раньше обычного, чтобы быстрее к столу с пирожками попасть

Пирожки «Нежные»

Сделала с печенкой и картошкой

kosmosilos
Ещё раз скажите: 1. Можно ли тесто сразу после замеса в холодильник ставить? А то в ХП Кенвуд режим «тесто» 30 мин. замес и 1 час расстойка.
2. Лучше растапливать или потереь на тёрке сливочное масло?
3. Если делать пирожки со свежими яблоками - они сок не дадут?

villoy79
Спасибо автору за классный рецепт : вчера пекла пирожки первый раз в жизни, на вид получились неказистые, но вскус простоооооооо ням-ням, сейчас подходит вторая партия теста, боюсь хана моей фигуре))))))))))

villoy79
у меня програма тесто 1.30, потом поставила на час в холодильник. масло просто порезала мелкими кусочками, сейчас делаю на растительном, сливочного нет, а в магазин идти не хочеться, делала с грушами, сок потек, но после остывания, пирожки от бумаги отлепились. пирожки накрывала 2 полотенцами, как советовали выше по темке, сначала сухое потом влажное, они дествительно нежные

iab
ОГРОМНОЕ спасибо за пирожки. Это мои первые в жизни пирожки. Раньше пирожки пекла бабушка, а мы с мамой как-то не сподобились научиться. А сегодня утром на меня нашло Хочу пирожка с «бабушкиной» капустной начинкой и всё тут. Так захотелось, что как только открылся магазин сгоняла за капустой, маргарином и дрожжами. Достала из дальнего ящика бабушкины рецепты, начала читать и поняла... что с моим «опытом» я не смогу сделать бабушкин капустный пирог Но к пирогу то уже всё куплено + ну очень хочется пирога. Начала рыться в интернете и наткнулась на этот рецепт. Делала всё 1-2 и компот по рецепту из первого поста, ни на шаг не отступала. Когда позвонил с работы муж и я ему сказала, что я занята пирогами, надо было слышать что я услышала про свои способности к пирогам. В общем, я считаю, что для первого в жизни раза у меня пирожки ну просто ОООЧЕНЬ удались. Все советы я прочитала потом, пока тесто стояло в холодильнике и расстаивалось. Когда муж пришел с работы первым делом я ему сунула пирожок (только у меня не маленькие красивенькие пирожки получились, а огромные «лапти», тк маленькие что-то у меня не лепились ). В общем, до ужина он съел пару, за ужином вместо хлеба еще 1, а потом и чай с пирожками попил. Сфотографировать я решила только сейчас (остатки от пирожков), когда начала рассказывать подружке какие вкусные и легкие в приготовлении у меня получились пирожки


Пирожки «Нежные»

Lydia
только у меня не маленькие красивенькие пирожки получились, а огромные «лапти»

А почему это «лапти»? По мне так выглядят очень даже прилично. А моя бабушка любила повторять: «Большому куску рот радуется!»

Taia
.(только у меня не маленькие красивенькие пирожки получились, а огромные «лапти», тк маленькие что-то у меня не лепились ).


 Пирожки супер у вас получились! А если ещё и в первый раз - вы вообще талант!

iab
Большое спасибо за оценку моих пирожков. Просто я привыкла, что, когда бабушка пекла пирожки, они были такие маленькие-красивенькие, можно за 2 укуса съесть и тут же схватить второй. А эти получились такого размера, что 1 пирожок=1 чашка чая))). Я сегодня уже договорилась с соседкой (которая гуру в кулинарии), что в следующую мою попытку она придет ко мне, и мы с ней будем лепить вместе. Так что, надеюсь, что я еще похвастаюсь красивой фоткой и красивыми «экстерьерными» пирожками

kosmosilos
Как и у многих отписавшихся здесь, эти пирожки были моим первым опытом Тесто суперское, лепить было одно удовольствие Получилось 24 пирожка (половина с повидлом, половина с яйцом+рисом+зеленью). На мой взгляд маленькие они были, я думала они увеличатся сильнее. Мужу понравилось Буду делать ещё! Теперь с мясом.
Нет ли на форуме МК по лепке пирожков? А то у меня не очень красивые какие-то получались, часть раскрылась при выпекании.

Пирожки «Нежные»

Альбина
Cколько рецептов ТЕСТА вроде одно и тоже: вода, мука, сахар, соль А результат у каждого разный

villoy79
Девочки, попробуйте еще тесто для сладких пирожков от Сластены (обалденное) только испекла тоже суперскоееееееееее

iab
Обязательно на следующей недели попробую и отпишусь в теме сладких пирожков. Завтра мы катимся в гости к свекрови, так мне уже заказаны пирожки с капустой и картошкой с грибами. А, если муж попросил испечь пирожки к столу к свекрове, то можно ни капельки не сомневаться, мои первые пирожки удались на мильон процентов

ollyan
Я пеку по этому рецепту постоянно!

Справа с яблоками и корицей. Слева - с морковью и яйцом.


Пирожки «Нежные»

И еще раз яблоки.


Пирожки «Нежные»

И булочки с сахаром отличные получаются, и орешками и медом. А пирожки любые на ура. Даже с мясом жареные. )))

ollyan
И еще раз пирожки с антоновкой и корицей.

Пирожки «Нежные»

Irkie
Спасибо большое за рецепт - все получилось!!!

Пирожки «Нежные»

Отдельное спасибо за 12ю страницу с квинтэссенцией всех обсуждений!!!

СветаОдесса
Огромная благодарность за рецепт! Он действительно прекрасен! Пирожки получаются просто восхитительные!


Пирожки «Нежные»


Пирожки «Нежные»

Я сделала полторы нормы теста. У меня получилось 56 пирожков среднего размера, с четырьмя разными начинками - картошкой, капустой, тыквой и яблоком. Тесто удивительно послушное и легкое. Единственное изменение в рецепте - это замена сливочного масла растительным.

Спасибо!

ОМорале
на мой взгляд, в этом тесте катастрофически мало сахара! как результат - на вкус, готовое изделие как обычный хлеб.

если соберусь повторять, обязательно увеличу кол-во сахара, буквально в 2 раза. да и соли чуть побольше положу.

автору - мерси!

Meggi
Пирожки «Нежные»

Категория:
Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная

3 ст.

Молоко

1 ст.

Соль

1 ч. л.

Сахар

1 ст. л.

Сливочный маргарин

100 г

Сухие дрожжи
(я использую Dr.Oetker
у них 1 пакетик на 500 г муки,
в ложках это 2,25 ч. л.)

1 пакетик

Яйцо

1 шт.

Способ приготовления

чашка 200 мл

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Сухие дрожжи
(я использую Dr.Oetker В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.

Время приготовления:
 
15 минут

Программа приготовления:
 
230-240*С.

Примечание

Раньше это тесто я всегда делала вручную, а после того как появилась хлебопечка – только в ней. Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.

у меня вопрос:
в инструкции к Сухие дрожжи
 Dr.Oetker написано, что их нужно смешивать с мукой. А тут сказано: Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. (с) В модели ПАНАСОНИК 2502 согласно инструкции дрожжи надо закладывать в диспенсер и никак не иначе. Очень хорошо зарекомендовали себя дрожжи активные, сухие, Юва, ими всегда пользуюсь, кладу в диспенсер и тесто поднимается на ура. Посоветуйте, кто месил в Панас 2502, какими дрожжами пользовались и сколько брали конкретно для этого рецепта. Очень хочется попробовать испечь.

Meggi
второй раз пеку и ничего хорошего не получается, с трудом доедаю в одиночестве... странно.

apelsyn
Спасибище огромное за рецепт!!
Делала уже три раза и с мясом и с капустой и сладкие (с яблочным повидлом)- результат один - обалденно! И легче некуда!!
Выпекаю в аэрогриле, так как духовка поломалась. Выходит 2 закладки по 8 большущих или 12 поменьше.
Спасибо!!!

Пирожки «Нежные»

КнадеждаМ
Пирожки «Нежные» СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

КнадеждаМ
пирожки быстрые, не сложные в исполнении и очень вкусные. Пекла много раз с всевозможными начинками - результат отличный.

BlackHairedGirl
Уже не помню в который раз, пеку эти пирожочки и не нарадуюсь. И размер, и вкус теста - безупречны. Пекла на прессованных дрожжах, 10 гр. Рецепт шикарный для солёных начинок. В этот раз - картошка с печёнкой и зелёный лук+яйцо+сливочное масло. Размер готовых пирожочков - со спичечный коробок. Такой размер для нас оказался самым вкусным. Получилось их 42. Автору


Пирожки «Нежные»

simfira
Девчата, а сколько надо яиц на начинку на один замес?

Кроша
simfira, думаю это будет зависеть от того, какое количество начинки Вы планируете упаковывать в пирожки.

Я например начинки всегда по самоенихачу наталкиваю, ну любят мои, когда её, начинки, много!!!

Оригинальная особа
Огромное спасибо за рецепт! Пирожки получились потрясающие! Делала с разными фруктовыми начинками. Даже дочка попробовала и сказала, что вкусно

Фрося с гал
Сухие дрожжи
(я использую Dr.Oetker
у них 1 пакетик на 500 г муки,
в ложках это 2,25 ч. л.)
Скажите, пожалуйста! Это в рецепте. А сколько будет чайных ложек по этому рецепту, если дрожжи сафф-момент?

СанечкаА
Фрося я пекла с саф-моментом - 2 ч. л.

вот что получилось, внутри слива с кусочком тростникового сахара


Пирожки «Нежные»

Фрося с гал
СанечкаА, спасибо за подсказку!

Фрося с гал
Вкусные!

Пирожки «Нежные»


Пирожки «Нежные»

BlackHairedGirl
Фрося с гал

Лена, красивые! А с чем они?

Фрося с гал
Фрося с гал

Лена, красивые! А с чем они?
Половина с маслятами, другая половина с капустой на сметане.

tarasolca
Хозяюшки, подскажите пожалуйста- сколько дрожжей надо класть Саф- момент сухих быстродействующих? Видела ответ в темке-2 ч. л., не мало? Тесто хорошо поднимается?

Taia
Фрося я пекла с саф-моментом - 2 ч. л.

tarasolca Так видно?

tarasolca
tarasolca Так видно?
Видно, уточнила вопрос...

Vitaminо4ka
Отличный рецепт. Вчера сделала тесто, да не рассчитала со временем - пока сварила суп, дитя уложила спать, то уже и 12 ночи было. Но тесто то у меня уже подошло, пришлось лепить. И в 2 часа ночи я сидела и лопала эти пирожки, вкусно получилось. Только наверное я мало дрожжей положила и у меня пирожки тонкие совсем, но это не повлияло на вкус.
А вот что у меня получилось - таких тарелочки 2 вышло. У меня с абрикосовым вареньем, яблочным и со свежими яблоками с сахаром.
В следующий раз буду делать с луком и яйцом, вчера как-то спонтанно пирожков захотелось, а под рукой только варенье.


Пирожки «Нежные»

P.S. Сижу, завтракаю и уплетаю с чаем пирожки.

Сапфир
Пекла булочки, сверху посыпала корицей и сахаром. Вкуснотищааа...)))

Пирожки «Нежные»

isalmi
Девочки, попробуйте еще тесто для сладких пирожков от Сластены (обалденное) только испекла тоже суперскоееееееееее
Да, тесто от Сластёны отличное. Да что там, супер! Два раза уже по Сластёниному рецепту пекла и выпечка отличная получалась. Кто не пробовал рекомендую.
Теперь буду «пирожки нежные» осваивать. Перелопатила всю тему, все довольны. Тоже хочу!
Спасибо всем, кто делится опытом и наблюдениями! Особенно подробно весь процесс на 12 странице описан, за что отдельное спасибо!

Solnce55
Здравствуйте!

Испекла пирожки - тесто очень удобное в работе, то, что не нужно раскатывать для меня - сказка Получились красивые, но почему-то тесто вышло суховато, хочется чтобы оно было не таким сухим и более мягким, как это сделать?

МамаМакса
Спасибо огромное за рецепт! «Подсадила» всю семью на Ваши пирожки. Теперь наши стряпухи соревнуются кто сколько раз по этому рецепту и с какими начинками стряпал. А пирожки действительно «тают» во рту! Да так быстро что я никак не могу сфотографировать!



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое