Пирожки «Нежные» (страница 4)

byakus
Впервые готовила тесто в хлебопечке и пирожки вообще по вашему рецепту. Вот что получилось! Спасибо огромное за рецепт и пояснения к нему


Пирожки «Нежные»

Анастасия
А пирожки быстро черствеют?

Нет, они вообще практически не черствеют. Их когда достаешь из духовки, то они твердые. Надо накрыть полотенчиком и все-они становятся мягонькими и далее я их храню в холодильнике, например, потом грею по мере необходимости в СВЧ и они мягкие всегда.

Мумми-мама
Пирожки чудесный - пеку уже два дня.. все сьедают моментально даже сфотографировать некогда!
А какую еще начинку кроме мяса, риса и капусты можно придумать для них?

Lydia
Последние пару раз, что я пекла эти пирожки, они у меня почему-то лопаются (хотя раньше всё было прекрасно). Это может быть от переизбытка начинки (когда начинку для 30 пирожков стараешься запихнуть в 15 )?

Пирожки чудесный - пеку уже два дня.. все сьедают моментально даже сфотографировать некогда!
А какую еще начинку кроме мяса, риса и капусты можно придумать для них?

У меня свекровь когда-то пекла с развесным пластовым мармеладом, но я не знаю, продаётся ли он. В отличие от варенья из пирожков не вытекает.

Анастасия
У меня свекровь когда-то пекла с развесным пластовым мармеладом, но я не знаю, продаётся ли он. В отличие от варенья из пирожков не вытекает.

Продается. Я уже несколько раз в кондитерских отделах магазинов и на рынке в палатках со сладостями покупала вразвес. Но больше нравится все-таки в заводских коробочках, но реже попадается.

А еще можно сделать крупно натертые яблоки с корицей и сахаром, картофельное пюре с луком и грибами.

BlackHairedGirl
И я пекла с пластовым мармеладом!!! Классно получается! Не текут! Единственное - нельзя пирожки с ними есть горячими, можно обжечься повидлом, т. к. тесто уже еле тёплое, а повидло ещё кипяток.
Можно сделать начинку рис с варёным яйцом, только рис должен быть хорошо подсолен.

лина
Пирожки чудесный - пеку уже два дня.. все сьедают моментально даже сфотографировать некогда!
А какую еще начинку кроме мяса, риса и капусты можно придумать для них?
Лук, картошка, яблоки, курица, ливер, повидло, морковь, грибы..... Любую! С чем только я их не пекла уже.

Мышаня
Хозяюшки, подскажите пожалуйста, зачем тесто после хлебопечки в холодильник класть? Что будет, если сразу после режима «тесто» разделать пирожки? :-[Печка уже месит...

Анастасия
Хозяюшки, подскажите пожалуйста, зачем тесто после хлебопечки в холодильник класть? Что будет, если сразу после режима «тесто» разделать пирожки? :-[Печка уже месит...

В холодильнике оно очень интенсивно подходит! Ведь у автора сказано, что он делал тесто на программе Пицца, а это-короткая программа-всего 45 минут, на ней тесто не успевает подойти. Вот в холодильнике оно и понимается.

Мышаня
Анастасия, а если у меня режим «тесто» 1 час 30 минут (30 минут - замес и час расстойки с подогревом), то мне тоже нужно в холодильник совать или можно сразу лепить пирожки? И почему в холодильнике? Ведь тесто лучше подходит в тепле?

Кроша
А я вообще тесто сразу после замеса в холодильник убираю, часа через 2 достаю, разделываю, даю расстояться и пеку... Пирожки улётные получаются! А оказывается нужно ещё и расстаивать в ХП... Я ВОТ ЗДЕСЬ подобный вопрос задавала, мне лина посоветовала сразу того... в холодильник... с тех пор так и поступаю...

Мышаня
Так, девочки, отчитываюсь : пирожки получились просто супер и подошли шикарно БЕЗ ОТПРАВКИ ТЕСТА В ХОЛОДИЛЬНИК. Я просто сразу разделала пирожки и дала им час подойти на противне, стоящем на плите с включенной духовкой. В следующий раз попробую пропустить тесто через холодильник и уловить разницу. Мои вариации - вместо молока у меня была сыворотка и вместо маргарина - смалец. Ням-ням!!! Спасибо автору!!!

Кроша
А кто может какую-нибудь оригинальненькую подскажет к этим пирожкам?
sweeta
Ой, сложно советовать что-либо «оригинальное», не зная Ваших вкусовых предпочтений/пристрастий... Попробуйте подобрать начинку на свой вкус вот в этой теме: НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ, РУЛЕТОВ
Удачи Вам!
P.S. Вспомнила, не так давно делала очень оригинальную начинку из творога с жареным луком, моим домашним очень даже понравилось! Но опять же, на вкус и цвет как говорится...

sweeta
только вычитала картофельную начинку с плавленными сырками, может попробовать? А творожок именно солененький я люблю!!! А что именно вы ложитев этот творог с лучком?

sweeta
Только вытащила с ХП мое тесто, что-то мне кажется оно слишком «мокрова-то«просится еще муки добавить... или это так и надо??? Все делала строго по рецепту (стакан=200мл) Положила в холодильник...

ИРР
Пирожки «Нежные» Спасибо большое автору рецепта.Особенно порадовала работа с тестом - эластичное, поддатливое, не липнет к рукам и столу. Трудности испытала только на этапе сдерживания своих мужиков во время фотоссесии. (НО они в последнее время приучены - слюноотделение только после фотовспышки, а ковыряться в мульте пластмассовыми ложками) На заднем плане рогалик-рулет из этого же теста, просто заморилась лепить.

LiudmiLka
Кстати, меня очень давно знакомая повар научила формовать пирожки таким образом: берем кусок теста в руку, сжимаем ее в кулак и выдавливаем шарики (шарик выходит из пространства между согнутыми большим и указательным пальцами). Когда будете делать, то сразу поймете как. Очень быстро получается.

sweeta
Ну вот и я испекла мои пирожочки-вкусняшки!!! Сначала подумала, что тесто жидковато, но после холодильника-все получилось так как надо, оно хорошо подошло, пирожки формировались легко, а вот начинку я вычитала здесь на сайте... Картошка-пюре, жареный лучок, укропчик и плавленный сырок... Ну и вкусно, скажу вам я!!!


Пирожки «Нежные»

LiudmiLka
sweeta, очень аппетитные пирожки, чем ты их смазывала?
Начинка оригинальная, никогда с такой не делала, надо будет попробовать.

ИРР
Девочки, я тоже знаю похожую и вкусную начинку. Только вместо плавленного сырка - брынза. Брынза на терке, картошечка (50 на 50), и прованские травы. Или любые сухие травы, где присутствует чабрец. Это обязательно.

LiudmiLka
ИРР, брынза овечья? В молдавской кухне она используется в качестве начинки постоянно, да и без химии, в отличие от плавленого сыра. Наиполезнейший продукт, даже восстанавливает эмаль зубов. Такую начинку (брынзу с картошкой) в вареники тоже очень хорошо.
А вот с чабрецом никогда не пробовала, только в супы его добавляю, иногда к мясу.

sweeta
смазываю взбитыми яйцом+чуть молока и щепотка сахара... А насчет брынзы-обожаю!!! Это идея! Думаю что и творогом можно заменить. Ведь есть же даже картофельное пюре с творогом и картофельно-творожные пирожки... Уже с утра поставила новую порцию. Вчера вся порция только мелькнула перед глазами... Оставила (припрятала) пару штучек, чтобы посмотреть каковы они с утра-мягенькие, прелесть...

ИРР
ИРР, брынза овечья? В молдавской кухне она используется
Ну насчёт овечьей, не знаю... У нас в магазинах из обычного пастеризованного коровьего молока, брынза и брынза, солененький мягенький сыр в клеточку. И в молдавской кухне и в болгарской брынза и сладкий перец форевер.

Gdalinka
Вот и мой вклад в отзывы по этому тесту... Тесто очень вкусное, очень приятное в процессе лепки, и очень быстро печеться. Я маргарин не люблю поэтому заменила маслом сливочным, начинка печенка, сердце кур.+картошка. Объедение, спасибо большое за рецепт

Пирожки «Нежные»

belissimo
Рассыпаюсь в благодарности!!! Рецепт наичудеснейший!!! Пирожки превзошли все ожидания! Домашними смелись на первом же чаепитии в момент. Ставлю новую порцию!!!

Аленкий
Вчера прочитавши рецепт, (не очень внимательно ) испекла пирожки.

Муки сыпанула 600гр Решила так для себя -3 стакана = те же 600гр. Потом ломала себе голову почему жестковатые вышли, то ли муки многовато, то ли высокая темперетура
Повычитывала темку и до меня наконец дошло - надо было 400гр муки и 200 молока.
Так ли до меня дошло

P.S.
После разогрева пирожков в духовке и их непроизвольного смягчения были все всё равно съедены

Завтра работа над ошибками.

Gdalinka
Вчера прочитавши рецепт, (не очень внимательно ) испекла пирожки.

Решила так для себя -3 стакана = те же 600гр.
В стакане из рецепта 200мл., а не грамм
Вам просто нужно взять 200мл. стаканчик и три таких стакана муки и один молока.
А если у вас есть мерный стакан, то до отметки 200мл. и тогда точно неошибетесь.

Магия Души
Вчера в 152-й раз делала пирожки Улетают на раз, тесто необыкновенное!! Спасибоооо

Luysia
Вчера в 152-й раз делала пирожки Улетают на раз, тесто необыкновенное!! Спасибоооо

А я уже и не считаю, почти все пирожки с несладкой начинкой пеку по этому рецепту.

lesik_l
А я с яблочками сладенькими делала- очень моим понравились, съели и еще просят
Так что сладкие начинки тоже подойдут - тесто отличное.

sweeta
Свекровь моя призналась недавно, что теперь печет только по этому рецепту. девочки, для ЭТИХ пирожков, поверьте, это высшая похвала

Luysia
Не думала, что у меня появится вопрос по поводу этих пирожков т. к. пекла пирожки по этому рецепту много-много раз (очень они мне нравятся).

А проблема такая: нужна двойная порция пирожков на утро. Вечером печь не хочется, т. к. хочу свеженьких. А ночью хотелось бы поспать.

Соответственно вопрос, если я сделаю тесто поздно вечером, поставлю тесто в холодильник, а выпеку рано утром, то качество не пострадает? Или всё же лучше так не делать, а то вдруг опозорюсь со своими пирожками.

Кто держал это тесто долго в холодильнике, помогите советом!!!

Люлёк
Кто держал это тесто долго в холодильнике, помогите советом!!!

Я всегда делаю тесто на эти пирожки вечером, а формирую и выпекаю утром.

Я даже оставляла это тесто на двое суток, ничего плохого с ним не происходило. А вот через двое суток на третьи- тесто начинает перекисать.

Luysia
Я всегда делаю тесто на эти пирожки вечером, а формирую и выпекаю утром.

Я даже оставляла это тесто на двое суток, ничего плохого с ним не происходило. А вот через двое суток на третьи- тесто начинает перекисать.


Люлёк! ОГРОМНОЕ спасибо!

Вы развеяли мои сомнения!

 Тесто и начиночку приготовлю и буду спать спокойно!

Люлёк
Люлёк! ОГРОМНОЕ спасибо!

Вы развеяли мои сомнения!

 Тесто и начиночку приготовлю и буду спать спокойно!


На здоровье!

Именно так я и делаю. А если начинка остается, то ее можно заморозить до следующего раза

yllo
простите пожалуйства, прочла всю тему и так и не поняла сколько точно надо молока и муки, у меня панасоник 255, есть 300 мл мерный стакан, по нему брать 200 мл муки - и так же до отметки 200 - 3 стакана муки, или 480гр муки - 250мл молока? плиз ничего не поняла.

лина
yllo
В рецепте значится стакан 200 мл, внимательные отмеряли 200 мл молока и 3*200 мл муки. Невнимательная я все отмеряла стаканом 250 мл, пекла неоднократно. Колобок Вам в помощь

sweeta
На днях остался фарш от мусаки, он отличается от обычного добавлением перетертых помидор, я решила испробовать его в моих любимых пирожках «Нежных»... Получилось очень-очень вкусно и сочно... Последние разы на расстойку вылепленные пирожки ставлю в закрытую духовку без температуры с включенной лампочкой (на сайте советовали), так вот пирожки поднимаются замечательно. Смазываю кефирчиком или йогуртом и прокалываю каждый пирожок бамбуковой палочкой для суши... Результат всегда радует

Кроша
yllo
В рецепте значится стакан 200 мл, внимательные отмеряли 200 мл молока и 3*200 мл муки. Невнимательная я все отмеряла стаканом 250 мл, пекла неоднократно. Колобок Вам в помощь
Упс...Лина, я такая же «внимательная» как и ты, постоянно отмеряю чашкой 240 мл.(150 гр. муки)-пирожки получаются изЮмительные!. Хотя по большому счёту разницы каким стаканом/чашкой отмерять ингредиенты особой нет, главное чтобы жидкость и мука отмерялись одной меркой.

sunny_777
пирожки ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!! я правда пока только сладкие делала и булочки... но мои уже требуют пирожков с мясом, грибами)))) возник вопрос по повду мясных... мясо отварить или лучше обжарить?

Qween
мясо отварить или лучше обжарить?
sunny_777, это дело вкуса.
Я, например, люблю фарш из вареного мяса.

Natalja Ar
А У МЕНЯ ТЕСТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ПЛОХО ПОДНЯЛОСЬ И ЖИДКОВАТО, Я НЕ СРАЗУ ЗАМЕТИЛА ДОЗУ ДРОЖЖЕЙ, ОДИН ПАКЕТИК И Я КИНУЛА ОДИН, НА ГРАММ, МОЖЕТ ИЗ ЗА ЭТОГО, А ВЕДЬ КОГДА ТО ДАВНО ДЕЛАЛА И ВСЁ БЫЛО ХОРОШО, ЗАБЫЛА ВИДНО,

izvarina.d
Попробовала и я сегодня испечь пирожки. Dentist, огромное спасибо за рецепт.

Пирожки «Нежные»

Начинка: горох.

Лана
Вот они мои Нежные С пылу, с жару! Как я не старалась сделать их плоскими, они всё равно получились пышными и невесомыми! Начинка наша-южная: фасоль с пережаренным лучком!

Пирожки «Нежные»

Слава Мастеру, который предложил этот рецепт!
Следующая партия из духовки будет! Надо вкусам всей семьи угодить!
 Пирожки «Нежные»

Эти нежнейшие пирожки-булочки с картошкой, яйцом и зелёным луком

Natalja Ar
Ой. какие фото!!! Спасибо за коррекцию рецепта! Я опять закинула тесто в печку, только у меня программа в тефале на 1,25 тесто для пиццы.
 Дрожжей положила сухих теперь меньше, 2,25 ч. ложки, посмотрим, но в прошлый раз было жидковато, а сейчас ком вертиться такой плотный.

Natalja Ar
пирожки нежные на подходе!!! делала с рисом грибами и яйцом. и вторые на пробу рис, яйцо и салями из лося. о как!

КонСетка
Спасибо большое, Dentist, за пирожки. Делала все строго по первому рецепту-просто чудесные пирожки!

and+
Эти правки в рецепте для тех, у кого получилось жидковатое тесто.

Прочитала 23 страницы комментариев и исправила то, что у многих не выходит в этом рецепте:
1. Количество муки - при чашке 200 мл дает жидкое тесто и его начинают поправлять по ходу дела. Уточняю - нужно взять 450 гр просеянной муки, это равно 3 чашкам (300 мл). Молока при этом нужно взять 240 мл. При этом соотношении тесто не липкое, колобок мягкий и нежный, а не крутой.

2. Одни кладут яйцо, другие — нет. Кладите 1 желток, белки не нужны, от них пирожки быстро черствеют (если успеют, конечно, до съедения).

3. Масло сливочное, подсолнечное или маргарин жирный. Водянистый маргарин не используйте!

4. Режим «Пицца» для Panasonic-254/255 следующий : ВСЕГО 45 мин: 10-15 мин замес, 10-15 мин подъем, 10 мин замес, 10 мин подъем и Все!!! Многие ставят на режим «Тесто», если нет режима «Пицца» - 1 час 30 мин, это явно лишнее. Тесто после режима «Пицца» за 45 мин увеличивается на 1/3, этого достаточно. Надеваете пакет на ведерко хлебопечки и переворачиваете, тесто легко вываливается в пакет. Оно вовсе не горячее, как тут некоторые пишут, тесто тепленькое и его СРАЗУ же нужно положить в холодильник.
РОВНО ЧЕРЕЗ 1 час оно увеличивается в 2 раза и его можно разделывать. То есть время нужно всего-то 1 час 45 мин на приготовление теста.

5. Лепешки скалкой не раскатывайте, придавите тесто, не подымется. Нужно просто сплющить руками разделанные кружки в довольно пышную лепешку. Она легко берется рукой, не липнет, мука на разделочном листе не требуется вовсе. Пирожки класть швом вниз, чтобы не лопались во время выпечки.

6. Расстойка 30 мин, пирожки после расстойки увеличиваются на 1/5, еще при выпечке увеличатся 1/5. Так что между пирожками расстояние не меньше 3 см, иначе получите один большой пирожок, как у тут некоторые пишут.

7. Перед выпечкой прогрейте духовку до 220 0С, поставьте выпекать и через 5 уменьшите до 200 град, выпекать 12-15 мин всего.

8. Жарить пирожки тоже можно, получается отлично.

ИТАК вот что получилось:

Пирожки «Нежные» на 20 штук.
Ингредиенты, в последовательности закладки для Panasonic-254/255
2+1/4 ч. л.= 6 гр дрожжи Саф-Момент (Instant) сухие
3 стакана = 450гр муки
1 ст. л.= 12 гр сахара
1 ч. л. = 4 гр соли крупного помола
1 яйцо — только желток!
100 грамм сливочного маргарина — ( «Жар печка», он очень мягкий и у него приятный запах)
240 мл молока
 Ст. л, ч. л, и стакан от Panasonic-254/255. Если у Вас другая хлебопечка, берите в граммах, мерки все взвешены на электронных весах.

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке (если он сильно застыл в морозилке) или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic режим «тесто для пиццы» = 45 мин!!! ( 10-15 мин замес, 10=15 мин подъем, 10 мин замес, 10 мин подъем). Тесто увеличивается в объеме не более, чем на 1/3, весь остальной подъем — в холодильнике. Готовое тесто выложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. После 1 часа в холодильнике увеличивается в 2 раза, пакет должен быть достаточно большой, чтобы дать возможность тесту увеличиваться.
Через 1 час выложить на разделочный лист, мука не нужна, тесто мягкое и нежное, но не липнет. Разрезать на 20 кусочков, в шарики можно не скатывать.
Руками расплющить довольно толстые лепешки и положить начинку.
Духовку предварительно прогреть до 220 град.
Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти — расстойка 30 мин. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке. Перед выпечкой прогрейте духовку до 220 град, поставьте выпекать и через 5 уменьшите до 200 град, выпекат 12-15 мин всего. См. Фото.

Можно пожарить: Во фритюрнице на 180 0С, 2 мин с одной стороны, открыть фритюрницу, перевернуть пирожки и жарить еще 2 мин. См. Фото.


Пирожки «Нежные»

Маргарин разрезать на кусочки


Пирожки «Нежные»

Тесто после хлебопечки в режиме «Пицца» - 45 мин. Готово к закладке
в холодильник.


Пирожки «Нежные»

Тесто из холодильника через 1 час, увеличилось в 2 раза, готово к разделке.


Пирожки «Нежные»

Тесто выложили на разделочный лист, оно мягкое, но не липнет, мука не нужна.


Пирожки «Нежные»

Разрезаем тесто на кусочки.


Пирожки «Нежные»

Нарезали 20 кусочков, скатывать в шарики не нужно.


Пирожки «Нежные»

Расплющиваем кусочки в лепешки рукой, мука не нужна, тесто не липнет.


Пирожки «Нежные»

Лепешки довольно пышные, не раскатывайте их скалкой, пироги плохо подымутся при выпечке.


Пирожки «Нежные»

Лепешки не липнут, их легко взять рукой, но тесто нежное.


Пирожки «Нежные»

Закладываем начинку (на этом фото картошка с жареным луком)


Пирожки «Нежные»

Лепим пирожки


Пирожки «Нежные»

Укладываем пирожки на лист для выпекания швом вниз, на расстоянии 3 см друг от друга. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем, на 30 мин для расстойки.


Пирожки «Нежные»

Пирожки после расстойки увеличились на 1/5 объема, промежутки между пирожками почти исчезли. При выпечке пирожки еще поднимутся.


Пирожки «Нежные»

Можно пожарить во фритюрнице, а не выпекать.


Пирожки «Нежные»

При 180 град по 2 мин с каждой стороны жарить.


Пирожки «Нежные»

Готовы жареные, пока остальные пекутся.


Пирожки «Нежные»

Готовы печеные


Пирожки «Нежные»


Пирожки «Нежные»

Их уже съели, а это фото на память.

LvenokDD
Всем привет! Насмотрелась на фото нежных пирожков и тоже захотела сделать, только одна проблема... как заводить это тесто без хлебопечки?

MariV
Как делали наши и ваши мамы и бабушки - ручками! Идете в начало темы - там все написано! Только делаете это всё руками!

LvenokDD
Как делали наши и ваши мамы и бабушки - ручками!

эт я понимаю опрос в том нужно ли соблюдать какую то последовательность (например молоко подогреть туда дрожжи и потом все остальное) или можно все в кучу а потом мешать? и еще вопрос с маргарином растапливать насколько я поняла не надо? а еще вопрос как долго его в тепле держать если нет чудо-прибора?

MariV
Греете (слегка) молоко, разводите дрожжи. Все сухие компоненты смешивате, кладете в молоко с дрожжами. Замешиваете тесто; маслА - в последнюю очередь. Маргарин можно слегка растопить, а можно мелко порезать. Вмешали, замесили тесто, пока не перестанет к рукам приставать. Положили в п/э пакет - и на 2 часа в холодильник, можно и до суток хранить. Если на кухонном столе оставляете - прикройте сверху, чтобы не заветрилось; до 1 часа оставляете. И можно в дело!

LvenokDD
MariV спасибочки огромное за разъяснение!!! Теперь все понятно Завтра буду печь

MariV
Я думаю, что у Вас все получится 100% - это один самых беспроигрышных вариантов дрожжевого теста.

AnnGlamour
Друзья, загляните в эту тему hlebopechka.ru... поддержите своих форумчан!

Машурик
Огромное спасибо за рецепт! Пирожки замечательные! Я новичок, пробовала 3 разных рецепта дрожжевого теста, Ваш четвёртый самый удачный.

Zarina
А интересно, если я из этого славного теста сделаю пирог? Пирожки я уже пекла, получились хорошо. А вот тут мне пирого с мясом заказали. Как считаете, пойдет?

Кроша
А интересно, если я из этого славного теста сделаю пирог? Как считаете, пойдет?
Zarina
А почему нет? Какая разница что лепить, маленькие пирожочки или большой пирог? Даже не сомневайтесь, лепите всё что Вашей душеньке угодно, всё отлично получится! Удачи!

Zarina
Замечательно. А не подскажете, сколько, по вашему мнению, держать на расстойке и при какой Т выпекать?

Кроша
Zarina
Про время расстойки трудно сказать, многое зависит от температуры в кухне... Чем теплее-тем оно, время расстойки, соответственно меньше... Я бы ориентировалась на подъём теста, как только увеличится в два раза, так ставим в духовку. Про температуру выпечки... духовки тоже у всех разные... ориентируйтесь на 180-200 гр.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте