Пирожки «Нежные» (страница 3)

Цветик
А вот и наши художества из этого теста. Пирок с клюквой и крыжовником и бублики. Обалденные. Спасибо большое автору за рецепт.

Пирожки «Нежные»

Renata
такие малюсенькие получились. Это ж какие ручки нужно миниатюрные иметь. Вон их сколько примостилось на тарелочке

Ручки не самые ловкие! Ещё и фронтовые условия были в лице маленькой активной дочери! Тесто настолько пластичное, что можно легко вылепить пирожки ещё меньше тех, что на тарелочке. Ещё одно подтверждение истины, что всё гениальное - просто!

Пирожки «Нежные»

Cластёна
Всем здрасьте!

Недавно с сынулей смотрели картинки в итнернете и нашли одного жутко симпатиШного крокодила.
Слюнки так и побежали. Очень хочется поделиться этим чудом с вами.

Метод подсмотрели здесь:

Спасибо автору (авторам) идеи!

Cластёна
Здравствуйте еще раз!

Вот. Вчера мы его всё-таки сделали - до выходных не дотерпели

Получился не такой красавец, скорее на нильского похож. Но не суть! Сынулиной радости не было предела, а это главное!

Теперь отчет.

Тесто конечно же «Нежное» (спасибо Вам большое за этот чудный рецепт!).

Вобщем было всё как обычно, только крокодила пришлось чуть дольше подержать в духовке, чем для обычного пирога т. к. начинки получилось больше и низ оказался немного сыроват.
И во-вторых, когда допекала, пришлось прикрыть фальгой, чтобы тонкие участки не обгорели.
Ну и небольшое отступление, «хвост» и «мордаху» тоже зафаршировали

Вкуснотааа

Чесно признаться мы его так быстро съели, что даже пожалеть не успели. Мои были в полном восторге!

северянка
Крокодил супер! Спасибо Сластене она сподвигла и меня на подвиг. Дочка в половине двенадцатого ночи говорит мне : у нас в школе будет завтра чаепитие, не могла бы ты что-нибудь испечь?
Я в ужасе «нырнула» в интернет, потом зашла в гавань под названием «хлебопечка ", и на глаза мне попалась фотография размещенная Сластеной (с указанием автора и ссылкой откуда это было взято) с крокодилом, и тут я поняла, что это чудо мне с утра надо будет сотворить.
Семь утра не заставило себя долго ждать. Ингредиенты были заброшены в х/п, только сахара вместо 1 ст. л. я положила 3 ст. ложки, люблю тесто немного послаще.
И в 10.30 мой крокодил покинул духовку пышущий жаром и с ярким глянцем. Настала пора чаепития..., мысленно этот крокодил был съеден не один раз. Дети просто не могли дождаться момента, когда они смогут вкусить «крокодилятину». Еще бы, он был просто набит до отказа начинкой которая состояла из фарша (из оленины, я же северянка, хоть и живу в северной столице, но родственники периодически радуют меня северными лакомствами, а тут еще этот кризис..., из-за которого местного мяса не особо много в холодильнике, а вот на чё...., нет на светлый день лежала пара пакетов с фаршем), ну это я отвлеклась, в этой начинке мирно соседствовали обжаренная капусточка с луком, и вареные яйца с зеленым луком. И вот это чудо вызывало обильное слюноотделение у наших деток. Наконец этот крокодил был отдан на съедение, не осталось ничего!!! Этот показатель порадовал меня особенно!!!

Пирожки «Нежные»Пирожки «Нежные»

И еще как вариант. Начинка рыбная, делала давно, не помню какая рыба, кажется пангасиус, эта рыба возлежала на подушке из сырого лучка, а сверху заботливо укрыта лучком обжаренным. Фото выпеченной рыбы мне не удалось, (никак не могу найти ракурс и освещение для полной передачи всей красоты) поэтому только фото до выпечки. Пирожки «Нежные»

Пряник
Сегодня, наконец, добралась и до этих пирожков. Ну, что я Вам скажу? Пирожки замечательные! Тесто - супер! Пеките - не пожалеете! Спасибо за рецепт.

Пирожки «Нежные»

Это пирожки с картошкой, грибами и луком. Еще поперчила и добавила в начинку травок всяких.

Пряник
На выходных с внуком «лепили» «Крокодила». Всё бы ничего - да поняла - места на противне с моим количеством фарша было маловато, поэтому морда у крокодила была скорее похожа на поросёнка, а в остальном - всё супер! В следующий раз буду меньше делать фарша, чтобы было место удлинить морду.

Sharlynn
Dentist
Огромное спасибо Вам за рецепт! Пирожки «Нежные»

Мы пользуемся им уже год-))) Делаем пирожки к капустой и картошкой, а также сахарные плюшечки-))

Правда мы его немножко количественно изменили, так как в первый раз я по неопытности и невнимательности положила муки 600 грамм, что оказалось в 2 раза больше чем надо. Слава Богу, увидев, что что-то не так, догадалась все пересчитать и добавила еще молока, так что, несмотря на ошибку с первого раза тесто получилось-)) просто пришлось заново поставить программу.

В общем, у нас такой расклад всегда:
Молоко - 400 мл
Мука - 600 гр
Маргарин - 100 гр
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л. (мерная ложка к печке Moulinex 5004)
Соль - 2 ч. л. (мерная ложка к печке Moulinex 5004)
Дрожжи я кладу из того расчета, что написан на пакетике - 1 пакетик на 1 кг муки, то есть получается чуть больше половины пакетика. 1 пакетик - это целая столовая мерная ложка, которая в комплекте к печке Moulinex 5004.

Вот, яйцо в тесто не кладем, только 1 на обмазку.
После выпечки сбрызгиваем молоком (моя бабушка всегда так делала, поэтому мама и я тоже не водой смазываем выпечку (кисточкой от печки), а молоком)
Получается у нас 2 противня по 18 пирожков, итого 36.
Пирожки просто объедение, готовим их регулярно!-)))
Огромная Вам благодарность от нашей семьи за рецептик!!! Пирожки «Нежные»

FotinyaM
Пирожки «Нежные»

и от меня примите спасибо! это мое первое творение, и я рада, что пирожки получились - были сладкие с яблоками.

Веснушка03
Пирожки получаются отличные. Но я тут попробовала сделать из этого теста простые плюшки, посыпанные сахаром... теперь только их и делаю, не могу оторваться. Плюшки получаются обалденные, ничего подобного в жизни не ела (особенно ещё горяченькие). Попробуйте обязательно, только я использую не маргарин, а сливочное масло - так вкуснее. Сейчас замешаю новую партию и выложу фото.

клубничка
:oОх, ох.... Нельзя такие рецепты печатать. Посмотрела на красоту и решила БЫСТРО тоже сделать. Тем более, что сегодня дети придут на ужин. И... Масла оказалось 56гр, добавила ложку растительного. :-\С чашками запуталась, и итоге насыпала одну чашку муки (по отметке 200), взвесила и еще 2 веса. Пока выравнивалась темп. прочитала, как забыли положить мушалку... Посмеялась, а тут и замешивать стала, аааааааа мешалку тоже не поставила. :oЭто в первый раз. Разгребла, вставила/, а режим? Пришлась поставить на ПИЦЦа. Сейчас колбасится по ведерку, а я думаю... может что=то другое БЫСТРО переиграть? Ну, решила оставить как есть. Буду ждать результата. Если кто зайдет сюда, пожалуйста бросьте ссылочку на пересчет: а то пишут-быстро пересчитала на..., а как? Поддержите советом. Плииз....

Qween
клубничка, вам надо знать сколько муки положить по рецепту?
Извините, вы так написали, что я не очень поняла.

Если надо количество муки, то надо 450 гр (если ст=250 мл), но растительное масло, которое вы налили, потребует больше муки.

клубничка
Я взвесила рекомендованные 200мл на стакане и х на 3. Получилось 382гр. А воды молока налила 200мл. Только что программа ПИЦЦА заканчилась, колобок гладенький не липкий. Наверное, нужно оставить еще в печке для подхода? А потом в х-к? С пирожками из дрожевого теста никогда не возилось-получались как камень.

Qween
клубничка, вот и замечательно. Не паникуйте, всё у вас получается. Я любое тесто для холодильника вынимаю сразу после замеса, а не оставляю в ХП.

клубничка
Оргомноеспасибо за быстрый ответ и ценные советы. Пойду, положу в х=к. Наверное, нужно сменить ник на ТОРОПЫЖКА, хотя очень люблю клубнику. Тесто получиломь мягкое, пластичное, стало подниматься и не липнет к рукам. Вероятно, ватрушки все же будут!

лина
Клубничка, это тесто давно уже делаю на растительном или смеси масел - только колобок контролирую, у меня обычно полуторная порция, и пересчет весьма приблизительный. И режим ставлю всегда «пицца». А с пересчетом стаканы-граммы заморачиваться (если это не дошло до автоматизма) совсем не обязательно - ну ополоснете лишний стакан...

клубничка
Спасибо. Я, конечно испекла вчера ватрушки, всем понравились, но теста нежного не получила. Ну, это моя ошибка. Попробую еще раз. На Пицце тесто более плотное получилось.

лина
Клубничка, всегда мешаю это тесто на «пицце», это мое любимое пирожковое тесто. Точно говорю - нежнейшее, мягонькое, пушистое получается. Может быть, масла маловато или муки все-таки чуть лишнего?

клубничка
Лина! Я затрудняюсь ответить т. к. раньше не пекла из дрожжевого теста. Делала быстрое на растит. масле (научилась в Таппере), но его сьедали горячим. Когда вытащила из ведерка-было мягкое, пластичное, ведро осталось чистое???. Может нужно было еще дать подойти, а не в х-ке оставить? А масло подсолнечного сколько? :-\Мне еще трудно на глаз определять. Если не трудно-напишите. Хочу добиться результата. Спасибо.

BlackHairedGirl
Спасибо огромнейшее автору за чудный рецепт Я опрометчиво сделала только одну порцию теста, пирожков получилось 30 штук - мгновенно разлетелись. Сейчас печка месит уже за сегодня третий замес Будут опять с капустой и яйцом, а также сладенькие - яблоко-слива. В тесто от себя добавляю ещё столовую ложку сметаны. Если пирожки будут со сладкой начинкой, увеличиваю сахар до 3-4 ст. л. Муку отмеряла три стакана на весах, получилось примерно 407 гр. Теперь не заморачиваюсь со стаканами, сразу взвешиваю на весах. Колобок кстати не получается на этом количестве муки. Ну и что? Постояв в холодильнике пару часиков, тесто становится пластичным - супер!!! и лепи из него, всё что хочешь, и скалкой спокойно можно раскатывать, если ручками неудобно. Спасибо, отличный рецепт!

клубничка
Наконец-то по достоинству оценила рецепт!!! Огромное мерси автору Сделала все как надо, только муку пришлось добавить-решила все-таки стаканами мерить, а вчера получилось 400гр. :(Но колобок и сегодня было отличный! Тесто как мягкий пластилин. Правда в х-ке плохо поднялось???. Затем, как советовала Елена Бо-подержала в теплой духовке и выпекала при 240 градусах. Действительно очень быстро зарумянились. А вкус великолепный!!! Ну, наконец-то гордо выложила пирожки на стол Огромное спасибо всем, кто делился опытом. Без вас точно не получилось бы.

лина
клубничка, очень рада за ваши получившиеся вкусные пирожки!
Если еще актуально - муку сыплю стаканом (ну... я примерно помню, сколько муки в кружке-сите на 200 гр - вот на это и ориентируюсь) и контролирую колобок. Масло - например, остаток сливочного 56 гр и доливаю 44 гр подсолнечного - до 100 гр, требуемых по рецепту. А в холодильнике оно не всегда сильно поднимается. Если на сухих дрожжах - то немного поднимется, если на живых - было даже, что из чашки свесилось.

bambler
может уже спрашивали - можно кефир вместо молока? и сколько тогда кефира? столько же сколько молока?

kleskox35
Не знаю насчет кефира вместо молока, а вот свежий помидор вместо жидкости - просто супер, у нас сезон: помидоров завались! Беру свежий очень спелый помидор, тру на крупной терке, кожица остается в руках и её выкидываю (для любителей можно в блендере взбить тогда вместе с кожей) - в эту жидкость 15гр. свежих дрожжей и далее по рецепту. Цвет и вкус теста просто фантастика! Кстати и хлеб в последнее время на помидоре пеку...

May@
Всем доброго вечера! Не могу перечитать всю тему, может где-то и есть об этом. Можно ли вместо сухих дрожжей мокрые класть, и сколько их нужно. А то не люблю я сухие.

BlackHairedGirl
May@
конечно можно, 10-15 гр прессованных дрожжей на этот рецепт

simalenchik
Огромное МЕРСИ автору за рецепт. Еле оттянули себя за уши от пирожков. Делала с яблоками. Тесто приятное в работе, как раз по мне - я не люблю с ним заморачиваться, раскатывать, чтоб руками налепить надо.
Только вот муки пришлось при замесах добавлять где-то ещё стакан примерно, а то тесто было очень жидкое. Я брала муки три стакана по 200 мл., стакан от хлебопечки. И сахару положила три ст. л., но можно было и больше для сладкой начинки.

Galateya508
Спасибо большое за рецепт. Только что из печи - получилось очень вкусно. Делала пирожки в первый раз. Только они немного прилипли к бумаге, это нормально? Или чего то недоделала?

лина
... Только вот муки пришлось при замесах добавлять где-то ещё стакан примерно, а то тесто было очень жидкое. Я брала муки три стакана по 200 мл., стакан от хлебопечки. И сахару положила три ст. л., но можно было и больше для сладкой начинки.
«Стакан» - это обычно 250 мл. Вот отсюда и жидкое тесто.

... Только они немного прилипли к бумаге, это нормально? Или чего то недоделала?
Это у вас бумага неправильная, наверное

Galateya508
бумага как бумага, остыли - отлипли. Всем дома очень понравилось. На работе тоже. Вот

simalenchik
«Стакан» - это обычно 250 мл. Вот отсюда и жидкое тесто.
Так в теме же написано, что мерять стаканом на 200 мл.

Хаха
Пришла еще раз за рецепт благодарить
Это блаженство - такие пирожки, уж сколько ни делай - все мало! Последние повторяю на «бис» - с поджаренным луком, куриной печенью, яйцами и гречкой.
Вот возможность заморозить тесто очень соблазняет, особенно когда гости на вечер просятся. Но сбивает с толку последовательность замесов. Подскажите, кто уже замораживал: после ХП сразу в морозилку, или ждать? И как поступать с тестом после размораживания - оставлять ли на большой подъем перед разделкой, или достаточно просто прогреть до «живенького» на ощупь теста?

Вкуснятина
А я по этому рецепту делала пирожки с творогом, сладкий пирог с повидлом. А последний раз пекла из него рулет с рыбой. Рецепт этого теста так хорош, что подходит почти для любой выпечки. Всё ушло на ура!
а вы ставили на режим «тесто для пиццы»?

Кроша
Девочки, заранее прошу прощения если подобный вопрос уже задавался, но всё же... Если замешивать тесто для пирожков на режиме «Пицца»(в моей ХП это 1 час 25 минут), то после того, как закончился замес, тесто нужно оставлять в ХП для подхода или же сразу вытаскивать и убирать в холодильник?

лина
Кроша, я сразу в холодильник убираю, иногда прямо в ведерке.

Кроша
Линочка
Спасибо за оперативный ответ! А вот и пирожки :


Пирожки «Нежные»

Делала с тремя начинками: картошка+грибы, яблоки+корица, яблоки+банан. Семейству понравились... очень!
Дентист, огромное Вам спасибо за рецепт! Быстро, просто и вкусно!

yllo
скажите пожалуйста, а для жарки это тесто подойдет?

Тоша
скажите пожалуйста, а для жарки это тесто подойдет?
Это волшебное тесто для духовки, оно тоненькое.
А для жарки попробуйте финское.

Магия Души
Огромное спасибо за рецептик теста!
Уже сколько раз делала, настолько удачно Дочка лепит с него пирожки, красавцы выходят. А сегодня решили с него же вот таких плюшек навертеть

wwwika
Спасибо огромное автору за рецепт!
Пеку сдобу каждый день, меняю рецепты «Рогалики дружбы» и Нежные.
очень удобно-вечером сделал тесто (я в своей печке на режиме дрожжевое тесто делаю), а утром пока киндера в школу собираю-пирожки в духовку.
Мужу как раз к завтраку утром, а сыну, когда со школы придёт.
Очень понравились с творожной начинкой. Именно сочетание такой начинки и вкуснючего теста.
 

la_sotte
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто.
Единственное, что я не очень поняла — яйцо добавляется в тесто или оно только для обмазки пирожков?
Я делала два раза одинаково, с яйцом внутрь.

Первое: кулебяка с консервированной горбушей и луком.

Пирожки «Нежные»

И второе: плюшки с сахаром, корицей и кардамоном + некоторые с изюмом.

Пирожки «Нежные»

лина
la_sotte, кулебяки с сыром, плюшки - красота!
Есля яйца закончились, то это тесто и без яйца хорошее будет (один раз забыла в первую порцию теста добавть, во вторую добавила. потом всех допрашивала - разницы никто не заметил).

la_sotte
лина, как интересно. Попробую тоже такой эксперимент

На завтрак сделала улитки с сыром и базиликом (а часть ещё с томатной пастой). Оказывается, что в зоне свежести (так называемая «нулевая камера») приготовленное с вечера тесто прекрасно дожидается утра, никуда не убегает и увеличивается всего вдвое. Утром за полчаса завтрак готов.

Пирожки «Нежные»

wwwika
И второе: плюшки с сахаром, корицей и кардамоном + некоторые с изюмом.
la_sotte плиз, а можно подробнее? Интересное сочетание корица, кардамон и сахар, сколько чего?

la_sotte
wwwika, делала приблизительно четыре столовых ложки сахара и по одной корицы и кардамона. Хватило на всю порцию теста по этому рецепту.

Dgoana
Добрый день! У меня хлебопечка (Panasonic SD-255) всего пару дней. Пекла всего лишь обычный хлеб, французский и Кулич очень вкусный от Елены Бо. Очень хочу попробовать нежные пирожки, но у меня пара вопросов. Прочла всю ветку, но так и не поняла сколько лучше муки в граммах, т. к. кто пишет 400, а кто 480? Какое молоко лучше магазинное или базарное, и если второе-то перекипятить ли его? И ещё, так как я в этом деле дилетант, не могу понять с режимом. Написано: тесто для пицы. На ветке часто видела вопросы о времени приготовления, но не поняла. В инструкции к ХП написано т: тесто основное 2ч.20 мин., а тесто для пиццы 45 минут. Этого разве достаточно?

Lydia
В инструкции к ХП написано т: тесто основное 2ч.20 мин., а тесто для пиццы 45 минут. Этого разве достаточно?

Dgoana, попробуйте сделать всё тупо по рецепту, включая режим «тесто для пиццы». Потом тесто в холодильник. Как ни удивительно, там оно подойдёт. А когда сформируете пирожки, они постоят на расстойке и всё будет ОК. Только не раскатывайте тесто скалкой. Разрежьте на нужное число кусочков, разминайте каждый пальцами, дальше как обычно.

Dgoana
И так мой отчет :

Хочу отметить, что это мои первые пирожки. Все пеку. И пироги, и торты и пасхальные куличи, а вот до пирожков руки не доходили...

Делала почти все тупо по рецепту. Единственное, вместо маргарина положила масло сливочное (вологодьске солодковершкове 82,5%). Да, и в холодильнике держала 1ч.30 мин.
Так как на программе пица всего 45 мин, то тесто практически не подошло, но легко вынулось из ведерка и не приставало к рукам. А вот в холодильнике подошло очень хорошо. Лепила рукой, без всяхих скалок. Все отлично. Сначала делала из расчета на 24 пирожка, но поняла что это большеватые для нас, и начала чуть поменьше. Получлось 25 пирожков (как раз мой противень) и 3 плюшки уже на второй противень. Единственное-в духовке держала минут 25. Но Это у меня такая духовка-старушка, и температуру не показывает
Пирожки получились отменные. Во рту просто таяли. В общем всё супер-пупер! Все очень довольны!!!

Большое спасибо автору за рецепт! И огромное спасибо Lydii за внимание и совет!!!

Пирожки с мясом:

Пирожки «Нежные»

и плюшки:

Пирожки «Нежные»

Lydia
Dgoana, замечательно! Такие красивые просто не могут не быть вкусными! А вот что я ни разу не пробовала из него делать - так это плюшки. Мне кажется, они не сладкие. Или посыпка плюшек сахаром компенсирует недостаток сахара в тесте?

la_sotte
Или посыпка плюшек сахаром компенсирует недостаток сахара в тесте?
С лихвой компенсирует! Плюшки отличные из этого теста (на предыдущей странице мои фотки плюшек).

Dgoana
Lydia! Спасибо большое за оценку. Плюшки тоже очень вкусные. Сначала сливочным маслом смазала. Затем насыпала побольше сахара. Когда завернула и смазала яйцом, тоже посыпала сахаром. Всё вкусно. Но ничего уже нетУ. Слопали

Lydia
Всё вкусно. Но ничего уже нетУ. Слопали

Ну, раз слопали, значит, и правда вкусно. Я обычно пекла своим плюшки типа московских - это тяжёлое сдобное тесто. Вкусно, но несколько однообразно. Надо попробовать из этого теста. И разнообразить посыпки. А то я ограничивалась одним сахарным песком. Ну, с корицей иногда.

Dgoana
Вы знаете мы тоже всегда пекли плюшки из сдобного теста и пироги, и пирожки (пирожки-мама), и только с сахаром. С корицей нет-не любят. Но из этого теста тоже получились очень вкусные. Да еще в работе такое легкое тесто, прямо супер. Я смотрю здесь многие из него пекут и плюшки с изюмом, и ватрушки, и рулеты. И даже крокодильчиков. В понедельник попробую сделать пирожки сладкие с яблоком или с кабаком. А к Новому году крокодильчика. Ввиде эксперимента. Если получится, то на Рождество крестникам сделаю!

wwwika
А если начинку с яблоком, попробуйте такую начинку: немного потушить яблоки, добавляя по вкусу сахар или мёд, а в конце, после отключения плиты, немного корицы, очень вкусно!!!

Лана
Пирожки «Нежные»

Спасибо за наслаждение от пирожочков, приготовленных по вашему рецепту
Тесто после морозилки (разделили порцию на две части!), разморозки последующей в холодильнике и выпечки - Восхитительное Это очень удобно!

Lydia
А я вчера решила попробовать сделать это тесто из муки ЗА. И не могу сейчас понять: то ли я из-за бродящих где-то далеко мыслей недоложила муки, или муки ЗА требуется больше - добавила целый стакан и промесила дополнительно минут 5 на «пельменях». Часа на полтора в холодильник. Тесто поднялось меньше, чем на муке высшего сорта. Но тут, возможно, причиной являются дрожжи - я положила (пекла, кстати, на прессованных дрожжах) как обычно, а надо было бы немного больше. Начинка - тушёная капуста с луком и рис с яйцом. Пекла минут 20-25 примерно на 200 *. Семейство обалдело от необычного вида выпечки и... налегло на пирожки. И это при наличии тыквенного хлеба-кекса и блинчиков с маслом и сахаром на сыворотке. Совсем как в старом мультике: «Всё эти да эти... овцы да бараны... постненького хочется...» Значит, теперь будет временами и на моей улице праздник, то есть пирожки.

Amiga
Подскажите, пожалуйста, новенькой! )

Можно ли сделать из этого теста пирожки с клюквой? И если да, надо ли класть в тесто больше сахара? Ведь начинка будет кислая.
Для начинки я собираюсь использовать граммов 400 свежей клюквы, плюс 8 ложек сахара - это варится с небольшим добавлением крахмала.
Заранее спасибо за ответ!

Кроша
Amiga
Конечно можно! И с клюквой, да и вообще с чем угодно! Вот насчёт бОльшего количества сахара в тесто-это на любителя, лично я бы не стала увеличивать сахар даже учитывая кисленькую начинку, ну а вообще это конечно дело вкуса -решать Вам. А вот такое тесто не пробовали:hlebopechka.ru..., оно послаще будет, я с ним пирожки с яблочной начинкой делала-шикарное тесто скажу я Вам (все мои последние пирожки исключительно из этого теста), хотя «Нежное» тоже сплошной восторг!

Amiga
Кроша, спасибо за совет!
 Я попробую делать с тем сладким тестом, о котором Вы говорите. Как Вы считаете, если для теста брать не килограмм, а полкило муки, сколько клюквы понадобится для начинки?
Сразу боюсь делать так много: я пока неопытный хлебопек.

Кроша
Amiga
Я и сама чаще всего делаю это тесто из 500 грамм муки (правда раза два делала из килограмма-пирожки лепить замучилась ), а вот с начинкой у меня полная беда, я никак не могу научиться рассчитывать количество начинки подходящее под кол-во теста, чаще всего начинка у меня остаётся, хотя бывало и такое что не хватало, поэтому прошу прощения, но в этом вопросе я не советчик... Может быть ещё кто-нибудь подскажет... Девочки, кто знает-научите, а?



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое