Пирожки с мясом в духовке

Категория: Выпечка
Пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г
Молоко
3,5% жира 260 г
Масло сливочное
75 г
Соль
5 г
Сахарный песок
40 г
Дрожжи сухие
7 г
Говядина
650 г
Вода (для варки говядины)
1 л
Лук репчатый
300 г
Соль
5 г
Смесь мельница щепотка

Способ приготовления

 

  1. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания и установите режим "Тесто".
 

  2. Отварите говядину, порежьте её кусочками, чтобы они свободно проходили через загрузочное отверстие. Установите в мясорубку с решётку со средним размером ячеек и измельчите мясо.
 

  3. Порежьте лук полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле. Смешайте мясо с жареным луком, посолите и поперчите начинку.
 

  4. Поделите тесто на порции массой 60 г и округлите. Раскатайте каждый тестовый шарик в лепёшку толщиной 3 мм и положите в центр 2 ч. л. начинки, сформируйте пирожки.
 

  5. Смажьте противень подсолнечным маслом и разложите заготовки для пирожков. Поставьте их в тёплое место для расстойки.
 

  6. Выпекайте пирожки с мясом в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут.
 

  7. Подавайте в качестве горячей закуски.
 


Время приготовления: 4 ч.
Порций: 8 порций

Примечание

Чтобы начинка была сочной, добавьте в неё немного бульона, в котором варили говядину.
Пирожки с мясом в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Take
Представляю, какие они вкусные.
Обязательно приготовлю!

Сулико
А почему многие предпочитают не класть яйца в тесто? Я как то привыкла к классике, да и тесто такое приятно желтенькое получается.
За рецепт спасибо!

Elena Our
А почему многие предпочитают не класть яйца в тесто?

Тесто без яиц получается намного пышнее и легче. Кроме того, такое тесто требует меньше дрожжей.

Сулико
Елена, спасибо за разъяснение!

velli
Елена, Я тоже люблю печь пирожки с мясом, только я делаю 50% говядина+50% свинина. В остальном я делаю тесто как Вы и яйца я не добавляю. А вот майонез да!-2ст. л. Тесто с ним поднимается быстрее, и делается еще воздушнее и пирожки на следующий день остаются мягкими. Какая у Вас духовка, если на противне умещается 6 пирожков? Ваши пирожки просто красавчики! Вкус думаю потрясающий! Очень хорошо описали и выложили фото! Ну как мои, только я смазываю их перед выпечкой яичком. Если печете с другими начинками выложите и их фото.

Elena Our
velli, пирожки готовила технолог нашей компании, ну а мы дегустировали. Пирожки получаются очень вкусными, тесто легкое и начинка сочная. Духовка по размерам стандартная, а форма для выпечки, в которой выпекались пирожки, размером 22х28 см, поэтому и поместилось не много заготовок. В этой форме удобнее делать запеканки, нежели печь пирожки.
Майонез в тесто также добавляю, но чаще в песочное тесто. Люблю песочное печенье на майонезе.
Спасибо за ваши отзывы, надеюсь мы еще не раз вас порадуем

albina1966
Elena Our, Леночка, я в к Вам со спасибищем! Очень вкусные пирожки получились, Тесто очень нежное, месила руками. чудо просто! Пекла в Чудеснице.

Пирожки с мясом в духовке

Nata333
Елена, пирожки отличные!
Тесто, вот как я представляла его, глядя на ваши фотографии, полностью соответствует картинке
Приятное в работе, а на выходе – нежнейшее и вкусное.
Начинку правда делала из свинины. Лука в следующий раз положу больше.
Дети были в восторге

Пирожки с мясом в духовке


Пирожки с мясом в духовке

Из этой порции, по 60г теста на пирожок, получилось 14 штук. Но пирожки огромные.
Пожалуй буду такие детям в школу делать.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте