🔎

Пасхальный венок

Категория: Мясные блюда
Пасхальный венок

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 1 кг
Яйца вареные
+ 1 яйцо для фарша
6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Майонез 1-3 ст. л.
Чеснок 1-3 дольки
Свежемолотый перец
Растительное масло

Способ приготовления

  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  • Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • Чеснок пропустить через чесночный пресс.
  • Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.
  • Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.
  • В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша. По кругу разложить вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша. Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут.
  • Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут.
  • За ~10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.
  • * во время запекания "кольца" выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцо
  • Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком.

Примечание

Очень оригинальное блюдо и вкусное-автор Олеся с Готовим дома.


DSC00496.JPG
Пасхальный венок
Поделиться...
*Светл@нка
А это в разрезе (фото мои)

DSC00513.JPG
Пасхальный венок
DSC00511.JPG
Пасхальный венок
DSC00512.JPG
Пасхальный венок
*Luysia
А я такое тоже готовила и точно в такой же форме для кекса!

Вкусно! Готовила когда-то сыну на вечеринку на природе, так сын сказал, что как только девочки порезали на кусочки, так всё моментально разобрали. И ничего не осталось.

А нам с мужем навеяло ностальгические воспоминания. Такое блюдо кусочками продавали в нашем студенческом буфете.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения