*belk@
Мне хлебопечку подарил муж на Новый 2009 год. А началось все с того, что случайно наткнулась на этот сайт еще осенью и с того времени мы занялись изучением рецептов, сравнением хлебопечек. Муж покупал в подарок и на свое усмотрение. Я очень довольно, конечно есть более навороченные с большим набором функций, но мне вполне хватает существующих даже с избытком. Уже опробовала рецепты Фугаски - "Ржаной на кефире" и "Пасхальный кулич", все получилось супер!
*belk@
У меня завалялись бананы, очень хочу испечь с ними какой-нибудь хлеб, пока не нашла подходящего рецепта. Может кто-нибудь поделится своими наработками?
*belk@
Не нашла я ничего подходящего с бананами. Есть одна задумка, если получится, завтра выложу рецепт. А сейчас поставлю сырный на ночь. В моей семье самый любимый хлеб!
*wales
belk@, если хотите, попрообуйте кекс с бананми и корицей.

Масло 115g
Золотистый сироп или мед 200g
коричневый сахар 50g
мука 280g
пекарский порошок 2 tsp
сода 1 tsp
корица 1/2 tsp
порезаные бананы 200g
яйца 2
сметана 85g
молоко 60ml

Масло, сироп и сахар поместить в маленькую кастрюльку и прогреть до кипения, помешивая.
Оставить остывать. Потом перелить в ведерко ХП. Слегка взбить яйца. Добавить вместе со сметаной и молоком в ведерко. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, содой и корицей.
Оригинал здесь.
🔗
*Пакат
раз пошла такая пьянка... Рецепт из моей инструкции:

HONEY-BANANA WHOLE WHEAT BREAD
Ingredients: 1 LB 1.5 LB 2 LB
Egg, large, room temperature plus 1 1 1
enough Water, 80°F/27°C
to equal 3/4 cup 1 cup 1-1/4 cups
Oil 1 TBL 1-1/2 TBL 2 TBL
Honey 3 TBL 1/4 cup 5 TBL
Vanilla 1/4 tsp 1/2 tsp 3/4 tsp
Salt 1-1/2 tsp 2 tsp 2-1/2 tsp
Banana, mashed 3/4 cup 1 cup 1-1/4 cups
Whole Wheat Flour 1 cup 1-1/2 cups 2 cups
Bread Flour 1-1/4 cups 1-1/2 cups 2 cups
Poppy Seeds 1-1/2 tsp 2 tsp 2-1/2 tsp
Active Dry Yeast 1-1/2 tsp 2 tsp 2-1/4 tsp
Select Whole Wheat Cycle

Select Rapid Whole Wheat Cycle
Active Dry Yeast 2-1/4 tsp 2-3/4 tsp 1 TBL
*ЛараН
belk@, а вот этот рецептик смотрели?

https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=103.0

Или вот этот
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=2306.0
*belk@
Спасибо, ЛараН, я на хлебопечке пересмотрела все с бананом.

Пакат, спасибо за рецепт, правда я в английском не сильна, но вроде разобралась. Единственное - я все делаю в граммах - купила себе сразу весы и все взвешиваю.

Сегодня попробую приготовить по своей задумке, отчитаюсь о результате.

wales, спасибо, но хотелось именно хлеб.
*belk@
Поставила я банановый хлебушек, правда пришлось досыпать муки, потому не знаю, как рассчитать рецепт в случае удачи - тесто получилось все равно жидковато, колобок расползался. Так что жду 1.5 часа, а там определюсь - съедим сами или покормлю птичек.
*belk@
Мой любимый рецепт.

За основу взят рецепт Картофельного хлеба от Ромы, пересчитан и дополнен. Я рассчитала на 900 г. буханку. В моей печке предусмотрена выпечка двух размеров - 750 г и 900 г. Пишу закладку продуктов в порядке, предусмотренном для моей печки.
750 г 900 г
вода 100 мл 100 мл
кефир 1% 200 мл 260 мл
раст. масло 2 ст. л. - 24 г 2.5 ст. л - 36 г
сахар 2 ст. л. - 32 г 2.5 ст. л. - 40 г
соль 1 ч. л. - 6 г 1.5 ч. л. - 10 г
мука 370 г 440 г
картофельные хлопья 20 г 24 г
дрожжи 1.5 ч. л. - 6 г 1.5 ч. л. - 7 г
сыр плавленный или 50 г 50 г
твердых сортов 100 г 150 г
Приятного аппетита!

Сыр кладу либо плавленный либо твердый типа Российского. Иногда кладу колбасный, тоже вкусно получается. Пробовали с колбасой, получается хуже.
*belk@
Почему-то у меня в последнее время на хлебе часто стала проваливаться крыша. С чем это может быть связано?
*belk@
Испекся и остыл мой банановый хлеб. Начну с косяков:
- не пропекся и крыша провалилась потому как было много жидкости;
- очень сладкий, но это лично мое мнение.

Цвет серый, собственно это было ожидаемо, ярко выраженный запах бананов. Для разнообразия печь можно, только рецептуру надо доработать.

От сегодняшнего хлеба осталась ровно половина, постараюсь сфотографировать, пока и это не доели. Младшей хлеб очень понравился, а старшая забраковала. Так что на любителя. Выложу, как только смогу.
*belk@
Еще рецепт ржано-пшеничного хлеба, тоже из любимого. На выходе 750 г.
вода - 100 г
кефир - 200 г
масло оливковое - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1.5 ч. л.
мука пшеничная - 250 г.
мука ржаная - 100 г
хлопья каша "4 зерновая" - 50 г
дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
семечки подсолнечника - 50 г. по сигналу, можно и не добавлять. Иногда заменяю сыром - 100 г.
Корочка средняя, режим "зерновой" - 3 ч 40 мин. Можно и меньше - на основном за 2 ч тоже неплохо, но мне больше нравится на длинном.
*belk@
Почему-то стало никак не вставить картинки - пишет, что переполнен. Пробовала уменьшать, все равно не помогает.
*belk@
Сегодня делаю "Греческий пирог", правда рецептура немного изменена.
Продукты:
400 гр мясного фарша (говядина+свинина)
500 гр. готового слоеного теста
4 небольшие луковицы
5-6 ложек кетчупа
Соль, черный молотый перец.
1 яйцо на обмазку
100 г сыра (можно и без него).

Фарш слегка обжарить с добавлением измельченной луковицы. Посолить, поперчить, добавить несколько ложек кетчупа. Теперь фарш можно потушить, пока сок практически не выпарится. Выпарился... Приправить еще свежей зеленью и отставить сковородку в сторону.

Натереть на крупной терке сыр, перемешать с фаршем.

Самое время заняться тестом, просто раскатав размороженные пластины готового. Тонко раскатанное тесто порезать на произвольные ромбики и квадратики, если их так можно назвать.

Смазать тонким слоем растительного масла форму для запекания будущего пирога и внахлест уложить кусочки теста сначала по окружности формы, затем застелим кусочками дно - так, чтобы не оставалось "щелей".

Выложить теперь начинку и прикрыть начинку сначала кончиками кусочков теста, выложенных по окружности, а затем, серединку, оставшимися кусочками.

Верх смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200о С, пока не зарумянится. Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
*Дачница
А чего не выстелить форму целым пластом?
*belk@
Цитата: Дачница

А чего не выстелить форму целым пластом?
Можно и целым, но когда кусочками - жир через щелки вытекает, становится более диетическим, если это можно так назвать.

Получилось добавить картинки, теперь видно, что получилось.
*belk@
Сегодня пробую новый рецепт супа, типа Харчо. Пересмотрела несколько рецептов и решила приготовить нечто свое.
Во-первых, харчо делают на говядине, а у меня баранина. Грецкие орехи класть тоже не буду. Посмотрим, что получится.
Пока сам рецепт:
вода - 2.5 л;
говядина или баранина - 500г (я взяла баранину на ребрах);
лук репчатый - 3-4 шт.;
рис - 1/3 стакана;
свежие помидоры - 500г или томатная паста - 1/2 стакана;
соус ткемали - 2 ст. л.;
зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек;
хмели-сунели - 2 ч. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
семена кинзы - 1/2 ч. л.;
корень петрушки - 1 корень;
черный перец - 10 горошин;
лавровый лист - 10 листиков.

Положить мясо в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.
Через 2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.
Лук мелко порезать, обжарить на масле.
Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.
Рис варить около 20 минут.
За 10 минут до конца варки добавить зелень петрушки, хмели-сунели, томатную пасту, ткемали и красный перец.
Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.
*belk@
Супчик получился очень вкусный, муж в восторге. По мне очень жирный (видимо из-за баранины). Попробую в следующий раз на говядине.
*Рома

Предлагаю ознакомиться со следующим материалом:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9995.0

10. Создание личных блогов (ЖЖ)

Пользователь форума может создать одну (и только одну!) тему, в которой он может описывать свой путь к хлебу (и не только к хлебу), становление жизненного пути и прочие аспекты. Блоги создаются только для «задушевных» разговоров и разговоров с интересными собеседниками на разные интересующие их темы.

В личных блогах категорически запрещено размещение и накапливание рецептов пользователей.
Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующих темах и разделах.

Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой (или все) из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта.

6. ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ, НАПИСАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТА
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9995.0

Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующем Разделе.

Категорически запрещено размещение рецептов в личных блогах пользователей, которые предназначены только для «задушевных разговоров».

Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта

Прошу всех уважаемых пользователей и блогеров форума ознакомиться с последней редакцией Правил поведения на форуме и в соответствии с чем:

- впредь соблюдать Правила поведения на форуме и не допускать их нарушения и конфликтов с Администрацией сайта.

- привести все свои личные блоги в соответствие с Правилами поведения на форуме – срок 1 месяц, т. е до 12 июня 2009 года.

Если у вас возникнут вопросы по применению Правил поведения на форуме, задайте их Администратору, Модератору или в данной теме.

Надеюсь на ваше понимание, что Правила просто необходимо соблюдать - независимо от того, нравятся они нам, или нет

*belk@
Хочу поделиться радостью - у меня розочка оклемалась. На нее клещ напал, остались одни веточки. Только зацвела по новой. Как потеплеет окончательно, вывезу на дачу.
*belk@
Радость похоже была преждевременной. Может зайдут цветоводы-любители на огонек, подскажите, как от этой заразы избавиться? Поселился паутинный клещ, а я розами раньше не занималась, первый год, такая красавица, жалко, если погибнет
*Cubic
А какой клещик? Красный? От этой заразы можно только средствами против колорадского жука спастись по моему , что я и делаю... (правда не на розах, на всяких разных комнатных цветочках).
*belk@
Цитата: Cubic

А какой клещик? Красный? От этой заразы можно только средствами против колорадского жука спастись по моему , что я и делаю... (правда не на розах, на всяких разных комнатных цветочках).
Нет, он желтый. Где-то читала, что надо цветы водой опрыскивать - клещ не любит влагу. В прошлый раз у меня все листочки облетели и цветы. Я сначала даже не поняла, что это - думала залила цветы, перестала поливать, а когда листья облетели, увидела насекомых и паутину. Сегодня опрыскала просто водой, вечером еще раз внимательно осмотрю цветы.
*Cubic
Вода - это для профилактики, если зверь уже поселился, его придется уничтожать.
*belk@
Цитата: Cubic

Вода - это для профилактики, если зверь уже поселился, его придется уничтожать.

А как называется? Ацикловир (это вроде для картошки от колорадского жука)?
*Cubic
Ацикловир?? я думала это от герписа

Децис, фитоверм, актелик - это из старых, сейчас возможно и новые есть .
Еще я бы параленльно иммунитет поправила у цветочка (Циркон, Эпин).
*belk@
Цитата: Cubic

Ацикловир?? я думала это от герписа

Децис, фитоверм, актелик - это из старых, сейчас возможно и новые есть .
Еще я бы параленльно иммунитет поправила у цветочка (Циркон, Эпин).

Я могу и путать. Я подкормку купила, на следующей неделе буду подкармливать. А вот отраву надо купить. Ее опрыскивать надо или поливать?
*Cubic
Опрыскивать, толко осторожно, не отравитесь сами - внимательно прочтите инструкцию.
*belk@
Цитата: Cubic

Опрыскивать, толко осторожно, не отравитесь сами - внимательно прочтите инструкцию.

Спасибо за совет, думаю на дачу вывезти и там на свежем воздухе обработать.
*belk@
Купила сегодня Фитоверм, буду опрыскивать. Надеюсь еще не поздно спасти.
*belk@
Опрыскала, жуки пропали, посмотрю, что дальше будет - надо повторить обработку через 7 дней.
*Cubic
лучше повторить, тогда на год хватит...
*belk@
Повторяла дважды - никак жуки пропадать не хотели. Теперь розочка живет на даче, хочу попробовать - перезимует или нет. Думаю, чем бы утеплить. Она так хорошо цвела на улице, что домой забирать жалко.
*Cubic
Цитата: belk@

Повторяла дважды - никак жуки пропадать не хотели. Теперь розочка живет на даче, хочу попробовать - перезимует или нет. Думаю, чем бы утеплить. Она так хорошо цвела на улице, что домой забирать жалко.

, ужОс - видимо они уже научились приспосабливаться.. может развели слишком сильно?
*belk@
Цитата: Cubic

, ужОс - видимо они уже научились приспосабливаться.. может развели слишком сильно?
Не знаю, но после третьей обработки больше не появлялись. Теперь штудирую литературу, как утеплить, чтобы перезимовала.

Спасибо за поздравления!!!
*belk@
Я вернулась. Хлебопечка моя совсем сломалась, видимо не выдержала такой жестокой эксплуатации. Выбираю новую, склоняюсь к Panasonic 245, почитала отзывы, хочу эту модель. Правда, когда смогу купить, пока не знаю, т. к. запланирован ремонт и лишних денег нет. Надеюсь купить до лета - уж очень плохо без свежего домашнего хлебушка, к которому мы все так привыкли! Пока настраиваюсь, что куличи в этом году буду печь в духовке, присматриваю рецепты. Если вдруг кто кинет ссылочку, буду очень благодарна.
*ЛараН
belk@, здесь есть много тем с рецептами куличей https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=82&board=149.0

Все, думаю, можно печь в духовке.
*belk@
Спасибо, я там уже все просмотрела, выбрала пару рецептов, если ничего интереснее не найду, воспользуюсь ими. Время еще есть, хочу вспомнить, по каким рецептам делала до покупки хлебопечки, пока не могу найти, где записывала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту