Пшеничный хлеб со сметаной и гречкой

Пшеничный хлеб со сметаной и гречкой
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная   550 г
Гречневых хлопьев
(все что оставалось в пакетике)   60 г
Молока (2,5%)   120 мл
Простокваши
(1,5%, сами квасим для ребенка)   120 мл
Соль   1,5 ч. л. (мерные)
Сахар   2 ст. л. (мерные)
Кунжутного масла   2 ст. л.
(не мерные, обычные)
Дрожжей саф-момент   2 ч. л. (мерные)
Сметаны (20%, густая и не кислая)   120 мл
Способ приготовления

 молоко нагрела и растворила в нем сахар с солью.
 все это на режим с предварительным подогревом для большой буханки (1 кг). колобок будет немного туговат и хлеб плотный (хорошо режется)
 очень важно – сначала гречка, а уж потом мука. тогда гречка распарится на подогреве, станет мягкой, да и карябать ведерко не будет

Программа приготовления: ржаной или цельнозерновой режим
Примечание
вчера у меня был эксперимент – все что под руку попадется, т. е. опустошала холодильник.
хлеб отличный – прекрасно поднялся, легкий гречневый привкус, и гречки не видно совсем!
желаю всем удачных экспериментов!!!

Похожие темы


Целестина
Я испекла сегодня такой хлеб, только не было гречневых хлопьев, я овсяные добавила, очень большой хлебчик получился и вкусный, мне очень понравился. Спасибо)



Интересное в разделе «Гречишный хлеб»

Постные блюда

Новое