Пудинг творожный в пароварке

Категория: Молочные и яичные блюда
Пудинг творожный в пароварке

Ингредиенты

Творог 400 гр.(2 пачки
Сахар 1\2 стакана (брла 50 грамм)
Яйцо 4 штуки крупных
Цукаты 100 грамм(можно заменить на изюм или сухофрукты
Масло сливочное 40 грамм(не клала)
Сухари молотые 4 ст. л(у меня остаток Ячменного хлеба от Кроша, подсушенный на сковороде и измельченный-он придал желтоватый цвет)
Цедра от 1 апельсина или лимона

Способ приготовления

  • Продолжаю терзать пароварку. На очереди десерт, вкусный и диетический. Вот задача, да?
  • Итак:
  • Белки отделить от желтков и взбить отдельно до плотной пены. Смешать все остальные ингридиенты, последними осторожно вмешать взбитые белки.
  • Выложить в смазанную маслом емкость для риса или иную емкость (я делала в пластиковой миске), закрыть крышкой или пленкой, в пароварке 1 час. Проверка готовности: пудинг отстает от стенок емкости.
  • Вкусен как горячим, так и холодным. Подавать так или политым сгущенкой, сладкими сливками или иным сладким соусом. Мы ели со сгущенкой.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

*Кроша
Морозик
ЗдОрово-то как ! Я уже который день собираюсь творожное суфле в паровке приготовить ... хотела в мультиварке на парУ, так никак не придумаю во что творожную массу залить, чтобы эту посудина влезла в корзину-пароварку ... а доставать тефалевскую пароварку с верхней полки как-то не очень хочется, лениво мне что-то ... но твой пудинг явился своеобразным "пинком" в сторону кладовки(верхняя полка с пароваркой находится аккурат там )... очень интересный рецепт , спасибо !
*лина
творожное суфле в пароварке замечательно готовится в свежесвернутом корытце из фольги
*Морозик
Кроша, спасибо!
Десерт и правда хорош, поверь. Я периодически делала такое на парУ в обычной кастрюле, но это долго и муторно. А тут - закинул, вытащил готовый - лепота!
А насчет емкости, лина права, можно свернуть емкость из фольги, или разложить тесто в несколько маленьких форм. "Тесто" не текучее. Мне кажется, прокатит даже вариант выстелить корзину пароварки фольгой или бумагой для выпечки.
*Кроша
Цитата: Морозик

Десерт и правда хорош, поверь.
Морозик
Я тебе охотно верю , и обязательно опробую твой рецепт , только творога закуплю, ибо только сегодня извела 3 пачки на творожанники ...

Цитата: Морозик

Мне кажется, прокатит даже вариант выстелить корзину пароварки фольгой или бумагой для выпечки.
Вот именно над таким вариантом я и задумалась ... Или просто разложить по маленьким силиконовым формочкам для кексов и установить их в корзину-пароварку... надо пойти померять сколько формочек в неё встанет ...

Линочка
Спасибо друХ за идею !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту