Главная Общение и досуг Просто общение Разное Ужасно интересно все то, что неизвестно..

Ужасно интересно все то, что неизвестно.. (страница 2)

Автор

*Танюша
Я тоже имбирь терпеть не могла, но уже 2 года как мои вкусы поменялись и теперь с удовольствием пью чай с имбирем и лимоном, вкусно 🔗
*Тетя Бэся
Девочки, СПАСИБО! :girl_curtsey:Нетерла и засунула в морозилку в контейнере! А то он у нас редко появлется, а иногда надо!!!
*sweetka
Цитата: Тетя Бэся

а иногда надо!!!
ТётьБэсь, а куда его иногда надо. Я окромя чаю даж не знаю, куды его еще пихают... он же острый.
*Тетя Бэся
А вот я тута рецептик форели запеченной в слоеном тесте соусом из киви и имбиря вычитала!!! К примеру...
*Стряпуха
Цитата: Тетя Бэся

А вот я тута рецептик форели запеченной в слоеном тесте соусом из киви и имбиря вычитала!!! К примеру...

А нам рецепт?
*Тетя Бэся
Цитата: Стряпуха

А нам рецепт?
А я его еще не пробовала, но что-то мне подсказывает, чтобы испортить благородную рыбу типа лосося или форели, нужен большой талант!!!
Итак:
600 г филе лосося или форели
1,5 ч. л. васаби
1 ст. л. семян кунжута
250 г бездрожжевого слоеного теста
мука для присыпки
оливковое масло
соль
Для соуса:
4 средних киви
2-3 см свежего корня имбиря
1 ч. л. меда
щепотка молотого чили
соль
4 порции
Подготовка: 30 мин.
Приготовление : 10 мин.
Рецепт взят из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни" серия "Книга гастронома" ( я тута подзакупилась почти всей серией)

1. Филе обжарить на сухой сковороде на среднем огне, по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Остудить, натереть васаби, порезать кусочками размером с указательный палец.
2. Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на кусочки такого размера. чтобы в них можно было завернуть кусочек рыбы.
3. Положить на каждый кусочек теста кусочек рыбы, свернуть конвертом. Конверты смазать маслом, присыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200одуховку на 10 минут.
4. Имбирь натереть на мелкой терке. Киви очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать, смешать с имбирем, чили, медом и солью. Подавать к рыбе.

Светка! Кончай дразниться! А то жениться делиться перестану!!!
*sweetka
Цитата: Тетя Бэся

4. Имбирь натереть на мелкой терке. Киви очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать, смешать с имбирем, чили, медом и солью. Подавать к рыбе.
прикольнооооооо. ну, соглашусь, что фсякие форелевые лосося и с обычной солью будут нямка. а вот соус заинтриговал. имбирь с чили... да все детишки из племени огнеедиков просто обрыдаются от зависти!!!!
*Стряпуха

Круто.

Отдельной темкой рецепт будет, надеюсь?
*GenyaF
Девочки! Только имбирь трите на пластмассовой тёрке! Окисляется, зараза!
Я соус к рыбкам делаю другой: тру грамм 10 имбиря, добавляю в него порубленные 2-3 зубчика чеснока и 1 луковицу, зёрна горчицы, шафран, перец чёрный молотый и заливаю оливковым маслом. Ещё он вкусняцки добавляется в салаты.
*Тетя Бэся
Цитата: GenyaF

Девочки! Только имбирь трите на пластмассовой тёрке! Окисляется, зараза!
Опа! А я уже натерла А как видно, что он окисляется?
*GenyaF
Он противно ржаветь начинает. Я вот думаю, яблоки, чтобы не окислялись, в солёно-подкислёной воде держат. Может и имбирь также сделать? Я не пробовала.
*BlackHairedGirl
ТётьБэсь, а куда его иногда надо. Я окромя чаю даж не знаю, куды его еще пихают... он же острый.
Дык в мясо его! В курицу - обьедение. Тушим курицу до полуготовности, потом заливаем соусом: имбирь корешок 1 см тёртый, 2 ст. л. мёда, 3-4 ст. л. соевого соуса и 1-2 зубчика чеснока. Тушим до готовности мяса.
*Lisss's
девочки, SOS! Ужасно интересно все то, что неизвестно.. Ужасно интересно все то, что неизвестно.. Ужасно интересно все то, что неизвестно..

никто не ставил на утро в мульте молочную кашу с яблоком и тыквой? я вот поставила, а потом подумала.. не скиснет от яблока и тыквы?
*fugaska
может скиснуть... кто-то практиковал замороженное в лед молоко - тогда не скисало
*Qween
Цитата: Lisss's

девочки, SOS! Ужасно интересно все то, что неизвестно.. Ужасно интересно все то, что неизвестно.. Ужасно интересно все то, что неизвестно..

никто не ставил на утро в мульте молочную кашу с яблоком и тыквой? я вот поставила, а потом подумала.. не скиснет от яблока и тыквы?

Людочка, молоко свернется. Не перекиснет, а именно свернется, станет крупинками.

Цитата: fugaska
кто-то практиковал замороженное в лед молоко - тогда не скисало

Я практикую регулярно, летом .
*Леська
Цитата: Lisss's

девочки, SOS! Ужасно интересно все то, что неизвестно.. Ужасно интересно все то, что неизвестно.. Ужасно интересно все то, что неизвестно..

никто не ставил на утро в мульте молочную кашу с яблоком и тыквой? я вот поставила, а потом подумала.. не скиснет от яблока и тыквы?

У меня молоко свернулось (хотя и 1,5%- а это ж считай почти вода)
*Lisss's
девочки, я просто на молоке ставлю регулярно - у меня все ок, т т т.

а вот именно вопрос - с яблоком и тыквой на молоке кто-нить ставил?
*Qween
Людочка, так я же ж тебе про тыкву с яблоком и написала .
*fugaska
Люда, а сбросить программу и сварить сейчас никак?
*ШуМахер
RolandS мона ее замораживать, ничо ей не будет
*ШуМахер
RolandS

Рыбу съешь и приходи
И в глаза мне погляди!
А в глазах моих сметенье,
Ожиданье и томленье!
Саван скинь, устройся рядом
И растай под томным взглядом!
*Тетя Бэся
ой как тут у вас мечтательно.....
Жалко, что поздно пришла, не успела первой крикнуть- вакуумную рыбу морозить мона!!!!!
А так бы и мне массажик спинки от привидения пообещали...
*Zvezda Askony
Цитата: ШуМахер

RolandS

Рыбу съешь и приходи
И в глаза мне погляди!
А в глазах моих сметенье,
Ожиданье и томленье!
Саван скинь, устройся рядом
И растай под томным взглядом!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тихо рыдаю от смеха под столом!
А по существу вопроса
Очень люблю рыбу (как и молоко и всё молочно- видно кошкой была в прошлой жизни)
Так как у нас свежей рыбы не купить -нормальной имеется ввиду - а не 3-й свежести ( )
то покупаю её в Финляндии.
И чтобы надольше хватило - держу её (рыбу в морозилке (Но Фрос - если с подробностями)
Очень даже дивно и душевно хранится
Достаю - скоблю сколько нужно - остальное обратно
И хватает надолго и не портится и за счет муторности скоблежки - удовольствие растягивается
В обчем одне плюсы!!!!!!
*Лукумон
Мозгов у меня не хватило понять принцип, подсказали

https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=6NPF0A_vGC4
*льга
Цитата: Хлебопек

Мозгов у меня не хватило понять принцип, подсказали

А нам подсказать? Кроме того, что ноги и спина абсолютно неподвижны? Предполагается, что стул в брюках и рубашке?
*Фрезер
Интересные факты о человеке

Ураганное чихание
Когда вы чихаете, средняя скорость вылета воздуха из вашего рта составляет около 165 км/ч. Не удивительно, что ваша мама учила вас прикрывать рот, когда чихаете. Ведь с такой бешеной скоростью вместе с воздухом распространяются болезнетворные бактерии. А если чихнуть, не прикрыв рта, то в радиусе 5 метров от вас будет облако бактерий.

Биться до последнего
За всю жизнь, человеческое сердце успеет сократиться около 3 миллиардов раз, при условии, что средняя продолжительность жизни 70 лет. Это довольно большая работа для маленькой мышцы размером с кулак для ребенка и в два кулака для взрослого.

Любая улыбка хороша
Как выяснилось, улыбаться не только приятнее, чем хмуриться, но и намноголегче. В прямом смысле этого слова. Когда человек улыбается, он использует в 2 раза меньше мышц, чем при нахмуривании. Поэтому сделайте жизнь легче – улыбайтесь. Даже если улыбка притворная, улыбаясь, мозг вырабатывает гормоны счастья – эндорфины, которые делают вас счастливыми

Человеческая кожа
Можете выбросить свое антибактериальное мыло. Ваша кожа производит антибактериальные химикаты, чтобы не позволять размножаться микробам. Мало того, что ваша кожа служит физическим барьером для инфекций, она еще и вырабатывает специальные антибактериальные пептиды, которые защищают саму кожу от инфекций. Кроме того, наш физический барьер постоянно обновляется. Полный цикл обновления клеток кожи составляет от 26 до 28 дней

Слюномашина
Ваше тело производит от двух до шести чашек слюны в день. В течение средней продолжительности жизни, этого достаточно, чтобы наполнить два небольших бассейна.

Легкие и теннисный корт
Каждый день через человеческие легкие проходит 10,000 литров воздуха. Общая поверхность легких сопоставима с размером теннисного корта. Как такое большое пространство может поместиться в таком маленьком объеме? С помощью 300 миллионов альвеол (маленьких пузырьков) в каждом легком. Причем объем правого легкого больше, чем левого.

Идентификатор языка
У каждого человека свой индивидуальный отпечаток языка – как и отпечатки пальцев. Но не рассчитывайте, что когда вас приведут на допрос, у вас будут брать отпечаток языка. Это намного сложнее, чем отпечатать палец. Кстати у коров, аналогом отпечатков пальцев является отпечаток носа.

Стальной живот
Ваш желудок производит соляную кислоту – вещество, которое способно вызывать серьезные ожоги и, использующееся в индустрии, как химический реагент. Кислота необходима, чтобы переваривать пищу, но почему она не разъедает желудок? В желудке есть слизистая оболочка, которая предохраняет все внутренние органы от кислоты. Желудок обновляет слизистую оболочку примерно раз в две недели, иначе он переварит сам себя.

Мозговая мощь
Ваш мозг - энергетическая обжора. Не смотря на то, что мозг составляет примерно 2% от общего веса человека, он потребляет более 20% энергии вашего тела. В отличие от ваших мышц или пищеварительной системы, ваш мозг никогда не отдыхает – даже, когда вы спите. Интересно, но мозг можно натренировать, как и обычную мышцу – для этого надо просто нагружать мозг трудными задачками. Лучше всего помогает общение с более умными людьми или изучение новой области знаний.

Хвост
У человека есть хвост (причем у кого-то длиннее, а у кого-то короче). Его называют копчик – небольшая кость на конце позвоночника человека, которая образовалась путем сращивания 3 или 5 последних позвонков. Обычно копчик составляет в длину несколько сантиметров, и его нельзя почувствовать и увидеть. Но в некоторых случаях есть отклонения, когда у людей появляется видимый хвост.

Гоночные нервы
Скорость передачи нервных импульсов может достигать 402 км/ч, что очень удобно, когда вам нужно принять решение в доли секунд. К примеру отдернуть руку от горячего утюга – все это обусловлено химическими сообщениями путешествующими между нейронами (в случае решения) или между нейронами и мышечными клетками (в случае движения)

Супер сила
Ваш мозг – это все, что стоит между вами и супер-силой. Это явление, также известное, как “истеричная сила” – феномен, позволяющий маленьким и хрупким женщинам поднимать целые машины в моменты, когда выбор стоит между жизнью и смертью. Мозг позволяет мышцам задействовать весь свой потенциал и работать на полную мощность, увеличивая эффект выбросом адреналина, который замедляет несущественные функции организма (например пищеварение) и увеличивает частоту дыхания и сердцебиения, а также перенаправляет всю имеющуюся свободную и резервную энергию в нужное русло. Поэтому люди в моменты крайней опасности способны на невероятные подвиги, которые могут спасти им жизнь.
*Gin
Вот у меня возник вопрос. Изучала состав телятины и наткнулась на такое:

Вода: 78.0 г
Белки: 19.7 г
Жиры: 2.0 г
Зола: 1.1 г

даже не важно, на каком сайте, т. к. потыкалась в инете - везде есть эта зола... Что это за зола и почему она есть в составе телятины???
вот сейчас смутно вспоминаю какую-то передачу, кажется зола - это что-то в составе костей... не могу вспомнить...

подскажите, что это?
*Gin
сама спросила, сама отвечу нашла статью 🔗 о химическом составе продовольственных товаров.

В состав продовольственных товаров входят неорганические и органические вещества. К неорганическим веществам относятся вода и минеральные (зольные) соединения; к органическим — углеводы, жиры, белки, ферменты, витамины, органические кислоты, красящие, ароматические и др.

Минеральные вещества иначе называют зольными элементами, так как после сжигания продукта они остаются в виде золы.

пока для меня остался неясным один вопрос. получается, если я сожгу 100г телятины (из сообщения выше), то у меня останется 1,1г золы? так что ли?
*арго
Людии.. помогите.. на одноклассниках сегодня день моряков-надводников... это что за праздник такой? и кто его отмечает?
*арго
ну и чё.. никто незнает что ли? тьфу ты в яндексе-одни пишут 20октября.. другие 30октября.. напридумывали праздников..
*Rina
На календ. ру праздник основания российского военно-морского флота приходится на 30 октября.

🔗
*Тетя Бэся
Вопрос дурацкий-подходящей темы не нашлось....
Вот пропорции(ну усредненные) мука-дрожжи существуют..
А есть ли пропорции желатин-продукт и агар-продукт??
Например, для желе из фруктового сока, как правило, пропорции написаны на пачке, а для ягодного или овощного пюре? Для творога-сливок? Для сливок-шоколада?
Что-то я на просторах Интернета не нашла...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту