Индейка тушеная с черносливом в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Индейка тушеная с черносливом в мультиварке

Ингредиенты

Филе любой части индейки 1 кг
Лук 3-4 луковицы
Чернослив без косточек 300 г
Масло растительное
Соль, перец

Способ приготовления

  • Лук порезать полукольцами и обжарить в очень малом количестве растительного масла на режиме выпечка до легкого золотистого цвета. На лук выложить мясо птицы порезанного кусочками, сверху вымытый чернослив. Посолить, поперчить.

Время приготовления:

1 час.

Программа приготовления:

Готовить в режиме Тушение

Примечание

Вот и бегаю я с этим рецептом, как курица с яйцом. Приготовила совершенно простое блюдо, глянула в поиске, есть и очень похожее: Говядина с черносливом от Омелы. Пристроила там свою фоточку с небольшими разъяснениями, но народ, в лице Габи , требует отдельной темы.

Гарнир подходит любой.

*Габи
Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я...
Какой интересный рецептик Танечка и фото такое аппетитное, так и хочется взять в руку вилку и отведать этого мяса с макарошками .
Если серьезно, то я очень люблю смотреть твои блюда и читать твои опусы, ну интересно тут и все и всегда радуюсь, когда вижу рецептик от твоего имени.
*celfh
Спасибо, Габи, спасибо, душа моя
*BlackHairedGirl
celfh Танюш, хочу приготовить такую индейку, подскажи пожалуйста:
1- чернослив надо обычный или копчёный?
2- за 1 час проготовится ли индейка до такого мягкого состояния, как курятина или будет плотной?
3- воды доливать не надо? Сок выделяется в процессе тушения? Будет ли подливки достаточно?
4- если запекать целым куском индейку, сколько бы ты времени выставила? кусок больше килограмма...
*celfh
BlackHairedGirl , отвечаю
-чернослив покупаю обычный
- за час индейка мягкая сочная,
- воду при тушении в мульте никогда не добавляю. Только в собственном соку. Я считаю, что это одно из огромных преимуществ мульти.
-честно говоря не пробовала никогда ничего тушить большим куском. А ты попробуй из расчета час на килограмм, а потом если будет недостаточно, то добавишь
Я вот только думаю, что если тушить куском, то хорошо было бы предварительно замариновать мясо.
*eugeша
Готовила грудку индейки (у грудок птиц не самое сочное мясо), почти сразу влила 60 мл воды, минут за 7 до конца тушения влила ещё воду, на глазок. В результате никакой подливки не получила: мало добавила воды.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту