Главная Выпечка Пасха Пасхи творожные Пасха творожная ("Школа гастронома")

Пасха творожная ("Школа гастронома")

Автор

Пасха творожная ("Школа гастронома")

Категория: Пасха
Пасха творожная (Школа гастронома)

Ингредиенты

творог 0,5 кг (2 пачки 9%)
сливочное масло 100 г
сметана (жирность 35%) 100 г
сгущеное молоко 160 г
сахар 0,2 стакана (у меня получилось примерно 4 столовые ложки от хлебопечки)
изюм 70 г (сыпала на глаз, 3 хорошие горсти)
ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Сегодня, наконец, попробовали ее - супер
  • В приведенном в журнале рецепте расчет шел на 1,25 кг творога, я значительно сократила.
  • Творог не протирала, но по рецепту нужно. Масло растопила, соединила в миске миксера с творогом, сахаром, ванильным сахаром, взбивала на медленной скорости минуты 3-4. Добавила сметану, сгущенку. Еще минуты 2 взбивала. Добавила изюм, зорошо перемешала ложкой.
  • Пасочницу выложила марлей в 4 слоя, выложила массу. Получилось ровно до краев пластиковой формы, купленной в Ашане. Затем убрала в холодильник, под гнет (миска с водой). По рецепту нужно держать 1-2 дня, у меня получилось 1,5 дня. Жидкость из тарелки нужно периодически сливать. Не скажу, что ее было много - буквально 3-4 столовые ложки за все время. Потом перевернуть, вытащить из формы, украсить.
  • Пасха замечательная, дети сказали, что похожа на мороженое. Муж сказал - очень вкусно, и вроде не приторно, и в то же время она сладкая )). Форму держит отлично. Режется, правда, не очень хорошо.
  • Фото прилагаю. Поскольку она пережила путешествие до церкви и обратно, чуть-чуть примялась с одной стороны.



DSC_0028m.jpg
Пасха творожная ("Школа гастронома")
*allenmarx
подскажите, где можно купить формочку для такой пасочки?
*kavilter
Маленький секрет, чтобы не помять Пасху при перевозке, надо всего лишь перевозить ее в форме: с готовой Пасхи снять форму, убрать марлю, снова надеть форму и можно перевозить.
*don_camp
Христос воскрес!!! С Воскресением Христовым!!!
Вот моя красота. Первый раз в первый класс.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Всех благ.
Пасха творожная (Школа гастронома)

*Xenija123
А формочки для такой Пасхи я на ярмарке мастеров видела
*Ana-stasy
Спасибо за рецепт!
Делала первый раз, трудно было уложить массу в форму, так как формам моим более 100 , они мне достались от прабабушки, специально делала фото с формами, чтобы посмотрели, какие они красивые
Пасха творожная (Школа гастронома)[/URL]

Пасха творожная (Школа гастронома)[/URL]

Пасха творожная (Школа гастронома)[/URL]

Пасха творожная (Школа гастронома)[/URL]

*Luysia
Ana-stasy, очень красивые у вас формы. Здорово, что сохранились сколько лет.
*Ana-stasy
Цитата: Luysia

Ana-stasy, очень красивые у вас формы. Здорово, что сохранились сколько лет.

Спасибо
*Марусик
Спасибо!!! Отличная пасочка получилась, Ваша правда: и сладкая, и не приторная Режется легко мокрым ножом. Решила делать в последний момент, форму не нашла, поэтому сделала в ведерке из под творога, вот такая красотка получилась... Дети умяли в миг, завтра по новой буду делать...
Пасха творожная (Школа гастронома)

*AlenaT
Да ради одного этого стоит купить сейчас такие пасхальные формы- чтобы когда-нибудь твои внуки-правнуки сказали, что они достались им от бабушки (пра-пра...)))
Очень красивая и практичная вещь!
Это наша история...
А пасочку обязательно попробую сделать.
*AlenaT
Анастасия, я правильно поняла, что конечный выход продукта 0,5 кг?
Или у тебя пасочка была на 1 кг?
*Ana-stasy
Цитата: AlenaT

Анастасия, я правильно поняла, что конечный выход продукта 0,5 кг?
Или у тебя пасочка была на 1 кг?

Я честно не знаю на сколько эти формы, у меня ровно хватило на 1 большую и 1 маленькую.
Судя по количеству продуктов выход 1 кг получается.
*kolobok123
Какой простой не заморочный рецептик. Как раз для меня!
*Павлена
Спасибо за рецепт! Пасха получилась очень вкусной! Вместо сгущенного молока положила плитку растопленного белого шоколада. Вместо изюма -Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)» от Ромы, порезанный на мелкие кусочки. Прошу прощения за качество фото-делала наспех.Пасха творожная (Школа гастронома)
*Песня
Павлена, хорошая пасочка! Мне тоже нравится этот рецептик своей простотой и в тоже время пасха очень вкусная получается.
*Новичок_я
а сахар нельзя полностью на сгущенку заменить?
*solmazalla
Сделала пасочку, стенки кастрюльки облизала. Да, действительно, такая мягкая сливочная сладость, никакой приторности. Спасибо за рецепт, забираю навсегда.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту